Блюда с куриного филе с овощами: Куриное филе с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриное филе с овощами и сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриное филе с овощами и сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Зинатулина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия ЗинатулинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

399

40

20

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное филе

3 куска

Сладкий перец

1 штука

Помидоры

2 штуки

Пшеничная мука

1 чайная ложка

Молоко

120 мл

Томатная паста

1 столовая ложка

Сливочное масло

1 столовая ложка

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Сыр

40 г

Растительное масло

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Орегано

по вкусу

Базилик

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Лук нарезать мелко и вместе с чесноком обжарить на растительном масле около 3 минут, добавить мелко нарезанный перец и жарить еще примерно 5 минут до мягкости перца. Переложить в форму для запекания.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

2Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в той же сковороде до готовности, около 10 минут. В конце добавить томатную пасту, перемешать. Переложить в форму для выпекания на лук с перцем.

Шпаргалка

Как приготовить куриный бульон

3В той же сковородке растопить сливочное масло, добавить муку и молоко и варить до загустения (не больше минуты). Равномерно полить им курицу.

4Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить сверху. Посолить, поперчить, посыпать орегано и базиликом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шпаргалка

Как подготовить помидоры

5Достать из духовки, посыпать тертым сыром и поставить еще на 5 минут.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Соленые огурцы на зиму

Как засолить огурцы холодным способом

Коктейли с зеленым горошком

Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколова

спецпроекты

Похожие рецепты

Мясной рулет

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Язык отварной

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Баранина отварная

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Курица отварная

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Толма из чечевицы в виноградных листьях

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Мшош

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с кизилом

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с орехами

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с луком

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Красная фасоль жареная

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Баклажаны на вертеле

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Томленая капуста со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

30 минут

Куриное филе с овощами — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

 

Сегодня мы готовим блюдо китайской кухни. Очень вкусно, очень нежно. Не используется соль, и вообще порошковые приправы. Для сытного, красивого ужина — самое то. Лучший способ удивить свою девушку или парня. Как говорится «предложение пойти в ресторан чаще заканчивается сексом, чем просто предложение занятся сексом» :-), мы же устроим ресторан на дому.

 

Итак – список ингредиентов:

1. Куриное филе (здесь и далее вес приблизительный, как всегда. Дайте волю фантазии и оставьте место эксперименту) – 400-500гр

2. Стручковая фасоль или горох (мороженая или свежая) – около 200гр

3. Красный сладкий перец (паприка) – 1шт

4. Чеснок – 2 дольки

5. Корень имбиря свежий – 1.5-2 см

6. Лук зеленый, перья – по-вкусу (около 10-15 перьев)

7. Куриный бульон (из кубиков) – 70-100мл

8. Банка овощной восточной смеси (у меня 310гр – ростки бамбука, водный каштан, соя, мини кукуруза, паприка), вообще можно юзать все что найдете, но скажем ростки бамбука в данном блюде – просто сказка. Советую поискать смесь именно с ними.

9. Рыбный или устричный соус (то, что нашел я, изображено на фото, вкус от него просто шикарный, хотя понюхав содержимое банки у меня пропало всякое желание лить его в блюдо, поэтому лейте и не нюхайте, но не переборщите, его надо совсем немного) – 2 ст. ложки

 

Несмотря на кажущуюся экзотичность ингредиентов, все замечательно покупается в любом приличном супермаркете за вменяемые деньги (так у нас имбирь стоит 100 р/кг, банка овощной смеси 40р, соус – 80р (но его вам хватит на месяцы))

Приступаем:

1.Нарезаем курицу полосками

 

2. Дольки чеснока режем тонкими «кольцами»

 

3. Имбирь мелко шинкуем ножом

 

4. Перья лука режем слегка по-диагонали (так красивее) кусочками около 2-3 см

 

5. Заранее завариваем куриный бульон из кубика, режем кусочками паприку и откидываем на дуршлаг овощную смесь.

 

6. Разогреваем сковороду с растительным маслом (Внимание – весь процесс готовки идет на большом огне) и закидываем порезанные лук, чеснок и имбирь. Постоянно помешивая жарим около 1 минуты. (здесь я не успел сделать фото)

7. Забрасываем порезанную курочку и помешивая жарим до готовности (пока не подрумянится). Т.к. курица выделит сок, то лук-чеснок подгорать не будут.

 

8. Когда курочка будет готова (около 10 мин. жарки), вынимаем все из сковороды в сторонку.

 

9. Заливаем на сковороду смесь из бульона и рыбного соуса, забрасываем стручковую фасоль и паприку. Постоянно перемешивая тушим пока не выкипит бульон (около 5 мин.).

 

10. Забрасываем стекшую овощную смесь и постоянно помешивая жарим около 1 минуты.

 

11. Добавляем пожаренную курицу с луком (вы ведь ее не выкинули :-)) и жарим еще около 2 минут.

 

12. Все, блюдо готово!

 

На гарнир можно использовать рис и сбацать какой-нибудь овощной салат с растительным маслом ( я сделал из капусты, огурцов, помидоров, редиса, петрушки, укропа и перьев лука).

Блюдо хорошо идет под водочку, белое вино или сухой вермут. Рис можно приправить соевым соусом прямо в тарелке.

Несколько замечаний:

1. Никаких приправ, кроме указанных в рецепте. Ни соли, ни перца не надо.

2. Жарим без крышки на большом огне. Поэтому время готовки маленькое. НЕ передержите овощи при жарке – получится каша. В идеале овощи должны хрустеть.

3. Если у вас есть вок (сковорода в выгнутым дном) это большой плюс, хотя я готовил в обычной, и получилось очень даже вкусно.

4. Не лейте много бульона, а-то овощи у вас сварятся, что не есть хорошо. Достаточно трети кружки (как и указал 70-100мл). Бульон отлично делается из кубика маги (не целого, само-собой, а около трети кубика).

Вот и все, желаю приятного аппетита!!!

Вареные куриные грудки в кокосовом молоке с овощами Рецепт

Это быстрое, но потрясающее куриное блюдо сочетает в себе тайский вкус и французскую технику. Куриные грудки без костей и кожи очень популярны в будние дни, в основном потому, что они готовятся очень быстро, но это также означает, что они могут высохнуть и стать жесткими, если вы не будете осторожны. Здесь курицу осторожно готовят в течение примерно 10 минут, затем тушат в кокосовом соусе с ароматом имбиря, усыпанном зеленой фасолью и кукурузой, в результате чего получается нежная и сочная курица. Нарезка грудки перед подачей на стол позволяет соусу покрыть каждый кусок, делая его более влажным и ароматным. Если вы хотите больше остроты, посыпьте сверху тонко нарезанным перцем серрано перед подачей на стол. Самое приятное то, что вся еда готовится примерно за полчаса: если вы быстры, вы можете приготовить все овощи, пока готовится курица.

Реклама


Ингредиенты

Выход: 4 порции

  • 4 куриные грудки без костей и кожи (от 6 до 8 унций каждая)
  • Кошерная соль
  • 2 столовые ложки нейтрального масла, например, растительного, рапсового или масла из виноградных косточек
  • 1 большой лук-шалот , очищенный и тонко нарезанный кольцами
  • 1 большой или 2 маленьких зубчика чеснока, мелко натертых
  • 1 (2 дюйма) кусочек свежего имбиря, мелко натертого (около 1,5 столовых ложек)
  • 1 небольшой перец чили серрано или халапеньо, мелко нарезанный или более по вкусу
  • ½ чашки куриного бульона
  • 1 (14 унций) неподслащенного жирного кокосового молока
  • 6 унций зеленой фасоли, обрезанной и разрезанной пополам поперек
  • 1 початок свежей кукурузы, без зерен, или 1 чашка замороженных зерен кукурузы
  • ¼ стакана нарезанного свежая кинза, плюс еще немного для украшения
  • 2 лайма (1 очищенный от цедры и сока; 1 нарезанный дольками)
  • Рыбный соус (по желанию)
  • Жасминовый рис, для подачи
  • 16 томатов черри

Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Посыпьте куриные грудки солью с обеих сторон. В большой (12 дюймов) сковороде с крышкой нагрейте масло на среднем огне. Добавьте курицу, переверните, чтобы она была покрыта маслом, накройте крышкой и готовьте, пока самая толстая часть не станет упругой на ощупь, по 4-5 минут с каждой стороны. (Для достижения наилучших результатов старайтесь, чтобы курица не подрумянилась, и не пережарьте ее; позже вы будете готовить ее дальше.) Отложите курицу на теплой тарелке, оставив всю жидкость в сковороде, и накройте курицу фольгой. .

  2. Шаг 2

    Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, 2–3 минуты. Добавьте чеснок, имбирь и перец чили и готовьте 1 минуту. Добавьте бульон, увеличьте огонь до сильного и варите, соскабливая дно сковороды деревянной ложкой, пока он не станет густым и сиропообразным, около 1 минуты.

  3. Шаг 3

    Добавьте кокосовое молоко и ½ чайной ложки соли и доведите до кипения. Добавьте зеленую фасоль и кукурузу и уменьшите огонь до средне-сильного для устойчивого кипения. Накройте крышкой и готовьте, пока фасоль не станет хрустящей, нежной, но все еще яркой, а количество кокосового молока немного уменьшится, 3–4 минуты.

  4. Шаг 4

    Добавьте нарезанную кинзу и натертую цедру лайма (оставив немного для верха), затем приправьте по вкусу рыбным соусом, если используете, и посолите. Вернуть курицу в соус, перевернув, чтобы покрыть, накрыть крышкой и готовить, пока она не прогреется и не пропечется, 2–3 минуты. Добавьте 1 столовую ложку сока лайма.

  5. Шаг 5

    Нарежьте каждую куриную грудку. Подавайте с жасминовым рисом, затем выложите сверху овощи и соус. Посыпьте оставшейся цедрой лайма и украсьте помидорами и листьями кинзы. Подавать с дольками лайма.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Этикетки для рецептов

  • Зерновые и рис
  • Птица
  • Овощи
  • Курица
  • Куриная котлета
  • Кинза
  • Имбирь
  • Зеленая фасоль
  • Серрано
  • Помидор
  • Ужин
  • Easy
  • Выходной
  • Основное блюдо

Еще из «Легких рецептов с курицей для занятых будней»

  • Пикката с курицей

    Ali Slagle

    25 минут

  • Цыпленок по-маньчжурски

    Zainab Shah

    45 минут

  • Easy

    Miso-Honey Курица и спаржа

    Йосси Арефи

    20 минут плюс маринование

  • Easy

    Пряный медовый цыпленок с брокколи

    Ясмин Фахр

    30 минут

    9 0013

  • Easy

    Жареная курица с острой зеленью

    Сара Коупленд

    55 минут

  • Жареный цыпленок с рыбным соусом и маслом

    Эрик Ким

    45 минут

  • Горячий цыпленок с медом и зеленью на сковороде

    Ali Slagle

    30 минут

  • Курица в горшочке с рисом и имбирем

    Yasmin Fahr

    45 минут

  • 900 45 Easy

    Куриные ножки, запеченные в меду

    Эрик Ким

    1 час

  • Easy

    Хрустящая курица и нут на одной сковороде

    Yossy Arefi

    45 минут

  • Sticky Coconut Chicken and Rice

    Kay Chun

    9 0002 45 минут

  • Цыпленок на противне с луком-шалотом и виноградом

    Колу Генри

    Около 35 минут

  • Easy

    Пад Крапов Гай (курица по-тайски с базиликом) 9 0088

    Alexa Weibel, Kris Yenbamroong

    15 минут

  • Курица с паприкой, помидорами и пармезаном

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Жареная курица с зеленью

    Ali Slagle

    1 час

  • Easy

    Жареный рис с курицей

    Ali Slagle

    20 минут

Еще рецепты от Susan Spungen

  • Печенье Dirty Chai Earthquake

    Susan Spungen

    45 минут плюс охлаждение

  • Кокосовое пирожное

    Susan Spungen

    40 минут

  • Имбирный шоколадный торт

    Susan Spungen

    1 1/4 часа , плюс охлаждение

  • Печенье с коричневым сахаром и анисом

    Susan Spungen

    40 минут плюс охлаждение

  • Арахисовое песочное печенье с медовыми сотами

    Susan Spungen 90 003

    50 минут плюс охлаждение

  • Пицца на противне с Спаржа и руккола

    Susan Spungen

    35 минут

  • Мятное полосатое печенье

    Susan Spungen

    1 час плюс минимум 4 часа на сушку

  • Домашнее печенье Pocky

    Susan Spungen

    1 1/4 часа плюс охлаждение

  • Мраморное печенье тахини

    Susan Spungen 9000 3

    1 час плюс охлаждение в течение ночи

  • Отпечатки пальцев С Дульсе де Лече, Нутелла или Джем

    Susan Spungen

    1 час плюс охлаждение

  • Свинина с овощами, глазированная Hoisin

    Susan Spungen

    40 минут

    9001 3

  • Clementine Confit

    Susan Spungen

    2 1/2 часа

  • Французские тосты с карамелизированным листом

    Susan Spungen

    40 минут, плюс вымачивание в течение ночи 9 0003

  • Печенье с абстрактным искусством

    Сьюзен Спанджен

    30 минут

  • Печенье с цитрусовыми и штампами

    Susan Spungen

    40 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Арбузный сок

    9 0002 Сьюзен Спанджен

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство 9000 3

    Как сделать пряничный домик

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовления йогурта

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Sole Meunière

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить сахарное печенье

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить на гриле

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суфле

    Мелисса Кларк

  • Кулинария Руководство

    Как приготовить стейк

    Мелисса Кларк

Жареная куриная грудка с овощами на одной сковороде

This Жареная куриная грудка с овощами на одной сковороде 9Рецепт 0483 идеально подходит для здорового и сытного ужина в будний день.

Куриные грудки превосходно обжариваются, а овощи готовятся в одной сковороде, что облегчает уборку.

Идеальный обед с низким содержанием углеводов, который понравится всей семье!

Куриная грудка, приготовленная в голландской печи, сочная, сочная, приготовленная в собственном соку, а овощи идеально прожарены.

Это 30-минутный ужин, вкусный и простой в приготовлении, содержащий всего 7 г чистых углеводов на порцию!

Низкоуглеводная курица с овощами еще никогда не была такой легкой и вкусной!

Если вы ищете легкий ужин в будний день, полезный и вкусный, обратите внимание на этот рецепт жареной курицы с овощами.

Ингредиенты для одной жареной куриной грудки с овощами

– Куриная грудка: Для этого рецепта я использую куриные грудки без костей и кожи. Вы также можете использовать куриную грудку с костью, если хотите.

– Спаржа: Мне нравится использовать спаржу в этом рецепте, потому что она хорошо прожаривается. Вы также можете использовать зеленую фасоль, брюссельскую капусту или любые другие овощи, которые вам нравятся. Обязательно обрежьте концы спаржи перед приготовлением.

– Сладкий перец: Мне нравится использовать смесь красного и желтого сладкого перца, но вы можете использовать любой цвет, который вам нравится. Я считаю, что красный и желтый перец слаще, а также цвета делают блюдо более элегантным.

– Орегано: Это моя любимая приправа для курицы. Орегано — классическая приправа, которая хорошо сочетается с курицей и жареными овощами.

– Чеснок: Это одно из немногих блюд, в которых вместо свежего чеснока я предпочитаю использовать порошковый чеснок. Я считаю, что порошок чеснока лучше прожаривается и не пригорает на сковороде.

– Чабрец и розмарин: Это классические травы, которые хорошо сочетаются с курицей. Мне нравится использовать свежий тимьян и розмарин, если они у меня есть под рукой, но сушеные травы тоже подойдут.

– Оливковое масло: Мне нравится использовать оливковое масло первого холодного отжима. Очень хорошо жарить курицу и овощи. Вы также можете использовать масло, если хотите.

– Сливочное масло: Мне нравится использовать чесночно-травяное масло поверх куриной грудки. Это поможет сохранить курицу сочной и сочной.

– Соль и перец: По вкусу. Мне нравится использовать морскую соль, а также молотый перец в свежем виде.

Как приготовить жареную куриную грудку с овощами

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Положите куриные грудки в один слой на противень или в жаровню.
  3. Посыпьте куриные грудки солью, перцем, орегано, чесночным порошком, тимьяном и розмарином.
  4. Сбрызните куриные грудки оливковым маслом, а затем руками убедитесь, что курица равномерно покрыта маслом и травами.
  5. Положите спаржу, сладкий перец и любые другие овощи, которые вы используете, в один слой на сковороде.
  6. Сбрызните овощи оливковым маслом, а затем руками убедитесь, что они равномерно покрыты маслом.
  7. Приправить овощи солью и перцем по вкусу.
  8. Возьмите сливочное масло и положите его поверх куриных грудок.
  9. Поместите противень в духовку и запекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока курица не приготовится, а овощи не поджарятся по вашему вкусу.

Если у вас нет жаровни, вы можете запечь курицу и овощи на противне или чугунной сковороде.

Я люблю жарить курицу и овощи при высокой температуре, чтобы они стали хрустящими.

Если вы используете противень, я рекомендую застелить его фольгой или пергаментной бумагой для облегчения очистки.

Я люблю блюда из листовых сковородок за их простоту и легкость очистки.

Что мне нравится в этом рецепте жареной курицы с овощами, так это то, что его можно подавать на той же сковороде, в которой вы его готовили.

Этот рецепт курицы подходит для кето, палео, Whole30 и без глютена.

Надеюсь, рецепт нежной куриной грудки с овощами в голландской духовке понравится вам так же, как и мне!

Что подавать с куриной грудкой и овощами

Сливочное пюре из цветной капусты

Чесночное пюре из репы

Рис с цветной капустой и лаймом и кинзой

Шпинат со сливками

Время приготовления:
10 минут

Время приготовления:
25 минут

Общее время:
35 минут

Этот рецепт жареной куриной грудки с овощами на одной сковороде идеально подходит для здорового и сытного ужина в будний день. Это 30-минутный ужин, вкусный и простой в приготовлении!

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки розмарина (сушеного или свежего)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт спаржи
  • 2 красных болгарских перца (нарезать толстыми полосками)
  • 4 столовые ложки чесночно-травяного масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.