Содержание
Куриное филе с овощами и сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриное филе с овощами и сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юлия Зинатулина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Юлия ЗинатулинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
40
20
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
3 куска
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
2 штуки
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Молоко
120 мл
Томатная паста
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сыр
40 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Орегано
по вкусу
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Лук нарезать мелко и вместе с чесноком обжарить на растительном масле около 3 минут, добавить мелко нарезанный перец и жарить еще примерно 5 минут до мягкости перца. Переложить в форму для запекания.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
2Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в той же сковороде до готовности, около 10 минут. В конце добавить томатную пасту, перемешать. Переложить в форму для выпекания на лук с перцем.
Шпаргалка
Как приготовить куриный бульон
3В той же сковородке растопить сливочное масло, добавить муку и молоко и варить до загустения (не больше минуты). Равномерно полить им курицу.
4Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить сверху. Посолить, поперчить, посыпать орегано и базиликом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шпаргалка
Как подготовить помидоры
5Достать из духовки, посыпать тертым сыром и поставить еще на 5 минут.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Соленые огурцы на зиму
Как засолить огурцы холодным способом
Коктейли с зеленым горошком
Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколова
спецпроекты
Похожие рецепты
Мясной рулет
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
Язык отварной
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
Баранина отварная
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
Курица отварная
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Толма из чечевицы в виноградных листьях
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
Мшош
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
Пюре из красной фасоли с кизилом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
Пюре из красной фасоли с орехами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
Пюре из красной фасоли с луком
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
Красная фасоль жареная
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
Баклажаны на вертеле
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
Томленая капуста со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
Куриное филе с овощами — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы готовим блюдо китайской кухни. Очень вкусно, очень нежно. Не используется соль, и вообще порошковые приправы. Для сытного, красивого ужина — самое то. Лучший способ удивить свою девушку или парня. Как говорится «предложение пойти в ресторан чаще заканчивается сексом, чем просто предложение занятся сексом» :-), мы же устроим ресторан на дому.
Итак – список ингредиентов:
1. Куриное филе (здесь и далее вес приблизительный, как всегда. Дайте волю фантазии и оставьте место эксперименту) – 400-500гр
2. Стручковая фасоль или горох (мороженая или свежая) – около 200гр
3. Красный сладкий перец (паприка) – 1шт
4. Чеснок – 2 дольки
5. Корень имбиря свежий – 1.5-2 см
6. Лук зеленый, перья – по-вкусу (около 10-15 перьев)
7. Куриный бульон (из кубиков) – 70-100мл
8. Банка овощной восточной смеси (у меня 310гр – ростки бамбука, водный каштан, соя, мини кукуруза, паприка), вообще можно юзать все что найдете, но скажем ростки бамбука в данном блюде – просто сказка. Советую поискать смесь именно с ними.
9. Рыбный или устричный соус (то, что нашел я, изображено на фото, вкус от него просто шикарный, хотя понюхав содержимое банки у меня пропало всякое желание лить его в блюдо, поэтому лейте и не нюхайте, но не переборщите, его надо совсем немного) – 2 ст. ложки
Несмотря на кажущуюся экзотичность ингредиентов, все замечательно покупается в любом приличном супермаркете за вменяемые деньги (так у нас имбирь стоит 100 р/кг, банка овощной смеси 40р, соус – 80р (но его вам хватит на месяцы))
Приступаем:
1.Нарезаем курицу полосками
2. Дольки чеснока режем тонкими «кольцами»
3. Имбирь мелко шинкуем ножом
4. Перья лука режем слегка по-диагонали (так красивее) кусочками около 2-3 см
5. Заранее завариваем куриный бульон из кубика, режем кусочками паприку и откидываем на дуршлаг овощную смесь.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом (Внимание – весь процесс готовки идет на большом огне) и закидываем порезанные лук, чеснок и имбирь. Постоянно помешивая жарим около 1 минуты. (здесь я не успел сделать фото)
7. Забрасываем порезанную курочку и помешивая жарим до готовности (пока не подрумянится). Т.к. курица выделит сок, то лук-чеснок подгорать не будут.
8. Когда курочка будет готова (около 10 мин. жарки), вынимаем все из сковороды в сторонку.
9. Заливаем на сковороду смесь из бульона и рыбного соуса, забрасываем стручковую фасоль и паприку. Постоянно перемешивая тушим пока не выкипит бульон (около 5 мин.).
10. Забрасываем стекшую овощную смесь и постоянно помешивая жарим около 1 минуты.
11. Добавляем пожаренную курицу с луком (вы ведь ее не выкинули :-)) и жарим еще около 2 минут.
12. Все, блюдо готово!
На гарнир можно использовать рис и сбацать какой-нибудь овощной салат с растительным маслом ( я сделал из капусты, огурцов, помидоров, редиса, петрушки, укропа и перьев лука).
Блюдо хорошо идет под водочку, белое вино или сухой вермут. Рис можно приправить соевым соусом прямо в тарелке.
Несколько замечаний:
1. Никаких приправ, кроме указанных в рецепте. Ни соли, ни перца не надо.
2. Жарим без крышки на большом огне. Поэтому время готовки маленькое. НЕ передержите овощи при жарке – получится каша. В идеале овощи должны хрустеть.
3. Если у вас есть вок (сковорода в выгнутым дном) это большой плюс, хотя я готовил в обычной, и получилось очень даже вкусно.
4. Не лейте много бульона, а-то овощи у вас сварятся, что не есть хорошо. Достаточно трети кружки (как и указал 70-100мл). Бульон отлично делается из кубика маги (не целого, само-собой, а около трети кубика).
Вот и все, желаю приятного аппетита!!!
Вареные куриные грудки в кокосовом молоке с овощами Рецепт
Это быстрое, но потрясающее куриное блюдо сочетает в себе тайский вкус и французскую технику. Куриные грудки без костей и кожи очень популярны в будние дни, в основном потому, что они готовятся очень быстро, но это также означает, что они могут высохнуть и стать жесткими, если вы не будете осторожны. Здесь курицу осторожно готовят в течение примерно 10 минут, затем тушат в кокосовом соусе с ароматом имбиря, усыпанном зеленой фасолью и кукурузой, в результате чего получается нежная и сочная курица. Нарезка грудки перед подачей на стол позволяет соусу покрыть каждый кусок, делая его более влажным и ароматным. Если вы хотите больше остроты, посыпьте сверху тонко нарезанным перцем серрано перед подачей на стол. Самое приятное то, что вся еда готовится примерно за полчаса: если вы быстры, вы можете приготовить все овощи, пока готовится курица.
Реклама
Ингредиенты
Выход: 4 порции
- 4 куриные грудки без костей и кожи (от 6 до 8 унций каждая)
- Кошерная соль
- 2 столовые ложки нейтрального масла, например, растительного, рапсового или масла из виноградных косточек
- 1 большой лук-шалот , очищенный и тонко нарезанный кольцами
- 1 большой или 2 маленьких зубчика чеснока, мелко натертых
- 1 (2 дюйма) кусочек свежего имбиря, мелко натертого (около 1,5 столовых ложек)
- 1 небольшой перец чили серрано или халапеньо, мелко нарезанный или более по вкусу
- ½ чашки куриного бульона
- 1 (14 унций) неподслащенного жирного кокосового молока
- 6 унций зеленой фасоли, обрезанной и разрезанной пополам поперек
- 1 початок свежей кукурузы, без зерен, или 1 чашка замороженных зерен кукурузы
- ¼ стакана нарезанного свежая кинза, плюс еще немного для украшения
- 2 лайма (1 очищенный от цедры и сока; 1 нарезанный дольками)
- Рыбный соус (по желанию)
- Жасминовый рис, для подачи
- 16 томатов черри
Руководство по замене ингредиентов
Подготовка
Шаг 1
Посыпьте куриные грудки солью с обеих сторон. В большой (12 дюймов) сковороде с крышкой нагрейте масло на среднем огне. Добавьте курицу, переверните, чтобы она была покрыта маслом, накройте крышкой и готовьте, пока самая толстая часть не станет упругой на ощупь, по 4-5 минут с каждой стороны. (Для достижения наилучших результатов старайтесь, чтобы курица не подрумянилась, и не пережарьте ее; позже вы будете готовить ее дальше.) Отложите курицу на теплой тарелке, оставив всю жидкость в сковороде, и накройте курицу фольгой. .
Шаг 2
Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, 2–3 минуты. Добавьте чеснок, имбирь и перец чили и готовьте 1 минуту. Добавьте бульон, увеличьте огонь до сильного и варите, соскабливая дно сковороды деревянной ложкой, пока он не станет густым и сиропообразным, около 1 минуты.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко и ½ чайной ложки соли и доведите до кипения. Добавьте зеленую фасоль и кукурузу и уменьшите огонь до средне-сильного для устойчивого кипения. Накройте крышкой и готовьте, пока фасоль не станет хрустящей, нежной, но все еще яркой, а количество кокосового молока немного уменьшится, 3–4 минуты.
Шаг 4
Добавьте нарезанную кинзу и натертую цедру лайма (оставив немного для верха), затем приправьте по вкусу рыбным соусом, если используете, и посолите. Вернуть курицу в соус, перевернув, чтобы покрыть, накрыть крышкой и готовить, пока она не прогреется и не пропечется, 2–3 минуты. Добавьте 1 столовую ложку сока лайма.
Шаг 5
Нарежьте каждую куриную грудку. Подавайте с жасминовым рисом, затем выложите сверху овощи и соус. Посыпьте оставшейся цедрой лайма и украсьте помидорами и листьями кинзы. Подавать с дольками лайма.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Вы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Этикетки для рецептов
- Зерновые и рис
- Птица
- Овощи
- Курица
- Куриная котлета
- Кинза
- Имбирь
- Зеленая фасоль
- Серрано
- Помидор
- Ужин
- Easy
- Выходной
- Основное блюдо
Еще из «Легких рецептов с курицей для занятых будней»
Пикката с курицей
Ali Slagle
25 минут
Цыпленок по-маньчжурски
Zainab Shah
45 минут
- Easy
Miso-Honey Курица и спаржа
Йосси Арефи
20 минут плюс маринование
- Easy
Пряный медовый цыпленок с брокколи
Ясмин Фахр
30 минут
9 0013
- Easy
Жареная курица с острой зеленью
Сара Коупленд
55 минут
Жареный цыпленок с рыбным соусом и маслом
Эрик Ким
45 минут
Горячий цыпленок с медом и зеленью на сковороде
Ali Slagle
30 минут
Курица в горшочке с рисом и имбирем
Yasmin Fahr
45 минут
- 900 45 Easy
Куриные ножки, запеченные в меду
Эрик Ким
1 час
- Easy
Хрустящая курица и нут на одной сковороде
Yossy Arefi
45 минут
Sticky Coconut Chicken and Rice
Kay Chun
9 0002 45 минут
Цыпленок на противне с луком-шалотом и виноградом
Колу Генри
Около 35 минут
- Easy
Пад Крапов Гай (курица по-тайски с базиликом) 9 0088
Alexa Weibel, Kris Yenbamroong
15 минут
Курица с паприкой, помидорами и пармезаном
Мелисса Кларк
45 минут
Жареная курица с зеленью
Ali Slagle
1 час
- Easy
Жареный рис с курицей
Ali Slagle
20 минут
Еще рецепты от Susan Spungen
Печенье Dirty Chai Earthquake
Susan Spungen
45 минут плюс охлаждение
Кокосовое пирожное
Susan Spungen
40 минут
Имбирный шоколадный торт
Susan Spungen
1 1/4 часа , плюс охлаждение
Печенье с коричневым сахаром и анисом
Susan Spungen
40 минут плюс охлаждение
Арахисовое песочное печенье с медовыми сотами
Susan Spungen 90 003
50 минут плюс охлаждение
Пицца на противне с Спаржа и руккола
Susan Spungen
35 минут
Мятное полосатое печенье
Susan Spungen
1 час плюс минимум 4 часа на сушку
Домашнее печенье Pocky
Susan Spungen
1 1/4 часа плюс охлаждение
Мраморное печенье тахини
Susan Spungen 9000 3
1 час плюс охлаждение в течение ночи
Отпечатки пальцев С Дульсе де Лече, Нутелла или Джем
Susan Spungen
1 час плюс охлаждение
Свинина с овощами, глазированная Hoisin
Susan Spungen
40 минут
9001 3
Clementine Confit
Susan Spungen
2 1/2 часа
Французские тосты с карамелизированным листом
Susan Spungen
40 минут, плюс вымачивание в течение ночи 9 0003
Печенье с абстрактным искусством
Сьюзен Спанджен
30 минут
Печенье с цитрусовыми и штампами
Susan Spungen
40 минут плюс охлаждение
- Easy
Арбузный сок
9 0002 Сьюзен Спанджен
Кулинарное руководство
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Кулинарное руководство 9000 3
Как сделать пряничный домик
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовления йогурта
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить Sole Meunière
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить сахарное печенье
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить на гриле
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить суфле
Мелисса Кларк
Кулинария Руководство
Как приготовить стейк
Мелисса Кларк
Жареная куриная грудка с овощами на одной сковороде
This Жареная куриная грудка с овощами на одной сковороде 9Рецепт 0483 идеально подходит для здорового и сытного ужина в будний день.
Куриные грудки превосходно обжариваются, а овощи готовятся в одной сковороде, что облегчает уборку.
Идеальный обед с низким содержанием углеводов, который понравится всей семье!
Куриная грудка, приготовленная в голландской печи, сочная, сочная, приготовленная в собственном соку, а овощи идеально прожарены.
Это 30-минутный ужин, вкусный и простой в приготовлении, содержащий всего 7 г чистых углеводов на порцию!
Низкоуглеводная курица с овощами еще никогда не была такой легкой и вкусной!
Если вы ищете легкий ужин в будний день, полезный и вкусный, обратите внимание на этот рецепт жареной курицы с овощами.
Ингредиенты для одной жареной куриной грудки с овощами
– Куриная грудка: Для этого рецепта я использую куриные грудки без костей и кожи. Вы также можете использовать куриную грудку с костью, если хотите.
– Спаржа: Мне нравится использовать спаржу в этом рецепте, потому что она хорошо прожаривается. Вы также можете использовать зеленую фасоль, брюссельскую капусту или любые другие овощи, которые вам нравятся. Обязательно обрежьте концы спаржи перед приготовлением.
– Сладкий перец: Мне нравится использовать смесь красного и желтого сладкого перца, но вы можете использовать любой цвет, который вам нравится. Я считаю, что красный и желтый перец слаще, а также цвета делают блюдо более элегантным.
– Орегано: Это моя любимая приправа для курицы. Орегано — классическая приправа, которая хорошо сочетается с курицей и жареными овощами.
– Чеснок: Это одно из немногих блюд, в которых вместо свежего чеснока я предпочитаю использовать порошковый чеснок. Я считаю, что порошок чеснока лучше прожаривается и не пригорает на сковороде.
– Чабрец и розмарин: Это классические травы, которые хорошо сочетаются с курицей. Мне нравится использовать свежий тимьян и розмарин, если они у меня есть под рукой, но сушеные травы тоже подойдут.
– Оливковое масло: Мне нравится использовать оливковое масло первого холодного отжима. Очень хорошо жарить курицу и овощи. Вы также можете использовать масло, если хотите.
– Сливочное масло: Мне нравится использовать чесночно-травяное масло поверх куриной грудки. Это поможет сохранить курицу сочной и сочной.
– Соль и перец: По вкусу. Мне нравится использовать морскую соль, а также молотый перец в свежем виде.
Как приготовить жареную куриную грудку с овощами
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Положите куриные грудки в один слой на противень или в жаровню.
- Посыпьте куриные грудки солью, перцем, орегано, чесночным порошком, тимьяном и розмарином.
- Сбрызните куриные грудки оливковым маслом, а затем руками убедитесь, что курица равномерно покрыта маслом и травами.
- Положите спаржу, сладкий перец и любые другие овощи, которые вы используете, в один слой на сковороде.
- Сбрызните овощи оливковым маслом, а затем руками убедитесь, что они равномерно покрыты маслом.
- Приправить овощи солью и перцем по вкусу.
- Возьмите сливочное масло и положите его поверх куриных грудок.
- Поместите противень в духовку и запекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока курица не приготовится, а овощи не поджарятся по вашему вкусу.
Если у вас нет жаровни, вы можете запечь курицу и овощи на противне или чугунной сковороде.
Я люблю жарить курицу и овощи при высокой температуре, чтобы они стали хрустящими.
Если вы используете противень, я рекомендую застелить его фольгой или пергаментной бумагой для облегчения очистки.
Я люблю блюда из листовых сковородок за их простоту и легкость очистки.
Что мне нравится в этом рецепте жареной курицы с овощами, так это то, что его можно подавать на той же сковороде, в которой вы его готовили.
Этот рецепт курицы подходит для кето, палео, Whole30 и без глютена.
Надеюсь, рецепт нежной куриной грудки с овощами в голландской духовке понравится вам так же, как и мне!
Что подавать с куриной грудкой и овощами
Сливочное пюре из цветной капусты
Чесночное пюре из репы
Рис с цветной капустой и лаймом и кинзой
Шпинат со сливками
Время приготовления:
10 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
35 минут
Этот рецепт жареной куриной грудки с овощами на одной сковороде идеально подходит для здорового и сытного ужина в будний день. Это 30-минутный ужин, вкусный и простой в приготовлении!
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки розмарина (сушеного или свежего)
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт спаржи
- 2 красных болгарских перца (нарезать толстыми полосками)
- 4 столовые ложки чесночно-травяного масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.