Блюда из тыквы рецепты с творогом: Творожная запеканка с тыквой по рецепту Евгения Клопотенко

Содержание

Нежная тушеная тыква с творогом и сухофруктами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Культивирование тыквы началось аж 5-8 тысяч лет назад. В Европу тыкву завезли из Южной Америки, где она быстро набрала популярность в использовании как в кулинарных, так и в медицинских целях. Ценность тыквы заключается не только в самой мякоти, но и в семечках. Наличие витамина А в тыкве превышает его содержание в моркови в 5 раз. Также в плодах тыквы содержатся витамины С, Е, К и большинство витаминов группы В.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Тыква0.25 шт. = 450 г
Творог120 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Изюм30 г
Курага30 г
Чернослив30 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте свежую тыкву. Не покупайте обезжиренный творог, так как в нем содержится минимальное количество полезных элементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте тыкву, очистите от семечек. Нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 1

Смажьте противень или форму для запекания сливочным маслом, выложите сухофрукты и тыкву. Разогрейте духовку до 180 °С, поставьте фрукты выпекаться в течение 15-20 минут. На противень всыпьте творог, запекайте еще в течение 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо теплым, по желанию посыпьте орешками и смажьте медом.

Крем из тыквы и творога с черникой

Добавить рецепт:

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.   

Тыква

300

грамм

2.  

Черника

250

грамм

3.   Творог нежирный

250

грамм

4.    Апельсин

2

штуки

5.   Мёд натуральный

1

столовая ложка

Количество порций:

Приготовление

В супермиксер Цептер мы кладем тыкву (предварительно отварить), мед, творог и добавляем выжатый из апельсинов сок. За считанные секунды у нас получается нежное пюре.

Отдельно делаем пюре из черники.

На дно стакана или креманки кладем черничное пюре, затем тыквенно-творожное.

Сверху десерт можно украсить мятой или свежими ягодами, или воздушной пшеницей.

Кстати, если добавлять воздушную пшеницу или хлопья, — получается великолепный сытный и, что немаловажно, полезный завтрак.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Подпишитесь на рассылку

ИЛИ

Особенности рецепта

Повод:

Романтический ужин

Рождество

Пасха

Ужин

Обед

Завтрак

Детский праздник

Встреча с друзьями

Вегетарианство:

Лакто

Способ приготовления:

Варка

Вкусные рецептики

вперед
назад

Ключевые слова:
творог, десерты и выпечка, десерты, блюда без мяса, завтрак, обед, ужин, вегетарианство, домашняя кухня, самостоятельное блюдо, романтический ужин, праздничное меню, рождественские рецепты, ягоды, быстрые блюда, питание школьника, правильное питание, здоровое питание, диетическое питание, для варки

Твитнуть

Романтический ужин

Романтический ужин: лучший отдых после боя…

Романтический ужин на кухне

Романтический ужин: создаем незабываемый антураж…

Акции, скидки, распродажи

Детский ресторан

«Мини-шеф» Новый поток

Интересное о еде

Тыква — царица осени

Разное

Рецепты блюд, которые можно приготовить одной левой

Интересное о еде

Здоровое питание: ТОП-10 блюд

Звездный холодильник

Моника Белуччи: «Настоящее удовольствие – когда я ем в компании друзей»

Интересное о еде

НАСТОЯЩИМ ГУРМАНАМ

Кулинарные байки

Красиво и недорого: разумный декор новогоднего стола

Загрузить еще

Тыквенное суфле — нежность в каждом кусочке.

Лучшие рецепты суфле из тыквы с сыром, овощами, апельсинами, творогом

Суфле из тыквы – нежное и очень полезное блюдо, которое подходит как для детского, так и для диетического питания. Да и приготовить его не составит труда.

Суфле из тыквы — Основные принципы приготовления

Готовку начните с подготовки основного продукта — тыквы. Ее моют и режут. Затем очищают семена с мякотью и срезают кожуру. Овощ нарезают небольшими ломтиками и запекают в духовке или отваривают до мягкости.

Помимо тыквы вам понадобятся яйца, молоко и сахар. Аккуратно отделить белки от желтков и взбить их в плотную пену.

Отварную тыкву перебить в блендере или перетереть через сито. В полученное пюре, постоянно помешивая, вводят сахар, молоко и яичные желтки. Взбитые белки вводятся последними и аккуратно перемешиваются сверху вниз.

Для аромата в блюдо добавляют ванильный, мускатный или цитрусовый сок.

В полученную массу можно добавить сухофрукты или ягоды.

Тыквенное суфле готовят не только как десерт, но и как закуску к овощам или мясу.

Воздушную массу раскладывают в формочки, смазывают сливочным маслом и выпекают при 200°С в течение 20 мин. Его также можно приготовить за пару километров в микроволновке.

Рецепт 1. Тыквенное суфле

Ингредиенты

полкило тыквы;

ванилин;

150 мл молока;

полторы столовые ложки сливочного масла;

стакан сахара;

два куриных яйца;

30 г светлого изюма.

Способ приготовления

1. Тыкву промыть, разрезать острым ножом пополам и удалить мякоть с семенами. Это удобно делать ложкой. Срежьте кожуру и снова промойте. Нарежьте небольшими кусочками.

2. Нарезанный овощ выложить на противень и поставить в духовку на сорок минут. Выпекать при 200С.

3. Поместите запеченную тыкву в чашу блендера и измельчите до пюреобразного состояния.

4. Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену.

5. Изюм промыть и залить кипятком. Замочите на десять минут. Затем слить настой, а изюм обсушить на салфетке. 6. Добавить охлажденное тыквенное пюре, постоянно помешивая, яичные желтки, изюм, сахар, ваниль и молоко. В конце добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.

7. Разложить полученную массу по небольшим формочкам, смазав их маслом. Поставить формочки на противень и налить в них немного воды. Отправить противень с формами в духовку и выпекать 20 минут при 200С. Подавайте десерт, полив его шоколадом или сиропом.

Рецепт 2. Тыквенный суп с яблоками

Ингредиенты

400 г очищенной тыквы;

50 мл воды очищенной;

четыре яблока;

10 г желатина;

30 г сливочного масла;

200 мл густого натурального йогурта;

80 г сахара;

3 г молотой корицы;

замороженная или свежая клюква для подачи.

Способ приготовления

1. Для суфле взять сладкие, сочные яблоки с нежной мякотью. Вымойте и очистите их. Разрежьте фрукт пополам и удалите сердцевину. Измельчите кусочки мякоти фруктов.

2. Очищенную тыкву, волокна и семена помыть и нарезать мелкими кубиками.

3. В сковороде растопить сливочное масло и положить в него яблоки. Варите на медленном огне, помешивая, около пяти минут, пока плоды не дадут сок и не станут мягкими. Теперь добавьте корицу и сахар. Помешивать.

4. Добавить к яблокам тыкву и тушить на медленном огне, накрыв крышкой, пока тыква не станет мягкой.

5. Яблоки потушить с тыквой, слегка остудить и положить в блендер. Добавьте немного кефира и перебейте в пюре, постепенно вливая кефир.

6. Желатин насыпать в керамическую посуду, влить пару ложек очищенной воды, перемешать и оставить до набухания. Поставьте миску на водяную баню и готовьте, помешивая, пока желатин полностью не растворится.

7. Постепенно добавить желатиновую смесь в тыквенно-яблочное пюре, продолжая взбивать в блендере. Готовое суфле разлить по креманкам и поставить в холодильник на два часа. Подавайте, украсив клюквой.

Рецепт 3. Тыквенное суфле с апельсинами

Ингредиенты

соль морская — щепотка; 400 г тыквы;

две бутоны гвоздики;

оранжевый;

5 мл жидкого меда;

яйцо;

150 мл молока;

кусочек корня имбиря.

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 180°C.

2. Очистите тыкву от кожуры и семян. Моем и нарезаем небольшими кусочками. Положите в кастрюлю и залейте водой. Ставим на средний огонь и варим около 20 минут. Затем заливаем бульоном и остужаем тыкву.

3. Отделить белки от желтков.

4. Положите гвоздику в ступку и тщательно разотрите.

5. Апельсин обдать кипятком, протереть салфеткой и самой мелкой теркой снять цедру. Разрежьте его пополам и выдавите сок специальным приспособлением.

6. Корень имбиря очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

7. Отваренную тыкву положить в чашу блендера, добавить к ней желток, цедру и сок апельсина, гвоздику, имбирь, молоко и мед. Все перебиваем до состояния пюре.

8. Белок взбить в плотную пену и положить в тыквенное пюре. Аккуратно перемешать и разлить пюре по формочкам. Выставляем их в глубокий противень, залив его кипятком более чем наполовину. Выпекаем при 180°С 25 минут.

Рецепт 4. Тыквенное суфле с творогом в мультиварке

Ингредиенты

100 г тыквы;

15 г сливочного масла;

160 г творога;

4 перепелиных яйца;

30 грамм манной крупы.

Способ приготовления

1. На десерт возьмите сладкий мускатный орех. Очистите его и удалите семена. Нарежьте кусочками и положите в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала овощ, и варим на среднем огне до мягкости. Затем заливаем бульоном, а овощ остужаем.

2. В чашу блендера выкладываем творог. Добавьте к нему кусочки отварной тыквы, мягкое сливочное масло, перепелиные яйца и манную крупу. Перебиваем все ингредиенты до однородности.

3. Выложить тыквенную массу в силиконовые формы для кексов, заполняя их на две трети от общего объема. Поместите формочки в пароварку. В чашу прибора налейте пол-литра горячей воды. Установите в чашу емкость с формочками. Плотно закройте крышку и запустите программу «приготовление на пару» на десять минут. 4. Открыть крышку и немного остудить суфле. Перекладываем на тарелки и подаем к столу, полив сгущенкой или вареньем.

Рецепт 5. Пряное суфле из тыквы с чили и козьим сыром

Ингредиенты

5 г сухого майорана;

три яйца;

60 г сливочного масла;

30 г свежего тимьяна;

20 г муки;

1 г сушеного чили;

5 г молотого черного перца;

80 г панировочных сухарей;

70 г мягкого козьего сыра;

250 мл молока;

500 г тыквы;

30 мл оливкового масла.

Способ приготовления

1. Примерно за час до начала приготовления достаем из холодильника сливочное масло, яйца и молоко.

2. Тыкву тщательно вымойте и оботрите полотенцем. Нарежьте его на кусочки толщиной в два сантиметра.

3. Выложить тыкву на противень, сбрызнуть оливковым маслом и приправить свежей зеленью, солью и перцем. Ставим в духовку на сорок минут. Во время запекания переворачивайте ломтики на другую сторону.

4. Переложить слегка остывшие ломтики тыквы на доску и срезать кожуру. Мякоть нарезается небольшими кусочками.

5. Керамические формы обильно смазывают маслом и обсыпают панировочными сухарями. Стряхните излишки и отложите.

6. Возьмите двухлитровую кастрюлю и поставьте ее на небольшой огонь. Положите масло и подождите, пока оно растает, а на его поверхности появится пена.

7. Всыпать муку в масло и интенсивно перемешать деревянной лопаткой. Выдержать несколько минут и влить теплое молоко, взбивая венчиком. Должна получиться гладкая масса без комочков. Варить еще три минуты и добавить в соус тыквенную мякоть. Все измельчаем погружным блендером.

8. Желтки отделить от белков. Добавьте к желткам козий сыр и приправьте черным перцем, чили, солью и майораном. Хорошо перемешать и влить в соус. При этом постоянно перемешивать.

9. Белки взбить отдельно в прохладную пену. Вводим их в тыквенную массу и аккуратно перемешиваем венчиком снизу вверх.

10. Полученной массой наполнить формочки для суфле, заполняя их на две трети. Отправить в разогретую духовку и готовить 25 минут. Подавайте горячее суфле с нарезанным зеленым луком и ложкой сметаны.

Рецепт 6. Тыквенный суп с морковью

Ингредиенты

корица;

мякоть тыквы — полкилограмма;

соль;

морковь — 160 г;

панировочные сухари — 40 г;

три яйца;

грецкие орехи — четыре ядра;

сахар — 100 г;

изюм светлый — 30 г.

Способ приготовления

1. Вынуть изюм, промыть и замочить в теплой воде.

2. Тыкву очистить и вымыть, удалить сердцевину с семенами. Мякоть измельчается небольшими кусочками.

3. Морковь почистила и нарезала не слишком тонкими кружочками.

4. Перемешать овощи в кастрюле с подсоленной водой, накрыть крышкой и варить 20 минут. Кусочки должны стать мягкими, но не развариться. Слить отвар. Слегка остудить овощи, сложить в чашу блендера и размять до пюреобразного состояния.

5. Яйца делятся на желтки и белки. Раскладываем их по разным блюдам. Белки взбить в плотную пену, постепенно подсыпая сахар.

6. В овощное пюре добавить желтки и корицу. Размешайте как следует. Теперь вводим белковую пену и аккуратно вмешиваем ее в пюре сверху вниз.

7. Формочки для суфле лепим маслом, обсыпаем панировочными сухарями, на дно кладем распаренный изюм и заливаем тыквенно-морковной массой. Выпекаем полчаса при 180С. Подавайте суфле, украсив его измельченными орехами.

Суфле из тыквы – полезные советы

Суфле можно готовить не только в духовке, но и на пару.

Если тыква сладкая, можно не добавлять сахар.

Яйца в суфле можно заменить желатином.

Вместо сахара в суфле можно добавить мед.

Чтобы суфле стало твердым, поставьте формочки на противень и залейте горячей водой.

Тыква, творог и сырные лепешки

Тыква, творог и сырные лепешки
перейти к содержанию

ЕН

RU
LV
RU

Поиск

Поиск

Закройте окно поиска.

Тыквенные, творожные и сырные лепешки

Блинчики для вегетарианцев — вкусные и сытные.

Ингредиенты

 4 Яйца

 400 г Тыква

 250 г Тмин Сыр (10%)

 150 г Обезжиренный творог

60 г Зеленые луки

23 г Чеснок

10 г Кукурузная мука

1 ч. л. Разрыхлитель

Соль, перец по вкусу

Как проехать

Facebook

Pinterest

WhatsApp

Telegram

Twitter

Пищевая ценность 90 003

Масса готового продукта 1185

Порции 4


1 порция содержит
Ккал 389,6
% дневной нормы *
Общий жир 13,13 г 21%
Всего углеводов 33,08 г 12%
Белков 33,5 8 г 68%

* Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Булочки с нутом (без яиц, глютена и лактозы)

Мягкие и вкусные булочки без яиц, дрожжей и молочных продуктов!

Кабачковая пицца с курицей

Все всегда пробуют пиццу. И хорошо, что его можно приготовить практически из всего, что найдется в холодильнике… По состоянию на этот раз. 🙂

Тарт с черной смородиной и безе

Фантастически вкусный тарт с черной смородиной! Определенно рекомендую!

Пицца с грибами (вегетарианская)

Пицца очень близка моему сердцу, потому что с такой основой и ингредиентами она получается вкусной и сытной.

Статьи о здоровом питании и образе жизни

О здоровом питании и образе жизни

Фейсбук

Copyright © dietsabc.com

Для просмотра рецептов необходимо зарегистрироваться

Ваше имя

Ваш электронный адрес

Посещая этот веб-сайт, вы соглашаетесь сохранять файлы cookie на вашем устройстве для улучшения навигации по веб-сайту и анализа использования веб-сайта.