Блюда с куриного филе с грибами: Куриное филе с шампиньонами — 78 рецептов с фото

Куриное филе с грибами

Блюда из мяса птицы——Первые блюдаВторые блюдаВыпечкаДесертыЗакускиКонсервированиеСоусы- Кухня (все) -Общая кухня- Сложность (все) -ЛегкоСредне

Расширенный поиск

В книгу рецептов

Основные параметры

НазваниеЗначение
КатегорияБлюда из мяса птицы
КухняОбщая
СложностьСредне
Типы блюдаТрадиционное
Готовится

60 мин.

Шагов 8

Ингредиенты

НазваниеКоличество

Филе курицы

Куриное филе — это нежирное диетическое белое мясо без костей, которое обычно берут с куриной грудки, которое является источником легкоусвояемых белков животного происхождения. Одним их достоинств этого мяса является его низкая калорийность — 113 ккал на 100 грамм продукта.

1
килограмм

Шампиньоны

Шампиньоны — это незамысловатые грибы рода пластинчатых, которые легко готовятся и не требует особых навыков и знаний в кулинарии. В отличии от большинства других грибов, шампиньоны моно варить, жарить, солить, мариновать, запекать и добавлять в салаты, мясные блюда и в принципе в любые блюда. При этом грибы не потеряют своего вкуса.

750
грамм

Перец болгарский

красный

Болгарский перец — широкораспространенный овощ красного, желтого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. Болгарский перец, или сладкий, используется для приготовления огромного количества блюд как в свежем, так и в вареном, жареном и печеном виде во всем мире. Перец богат высоким содержанием в свежем виде витаминов и микроэлементов.

3
штуки

Лук репчатый

С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.

3
штуки

Майонез

или сметана

Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.

200
грамм

Соль

Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.

по вкусу

Перец черный

молотый

Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.

по вкусу

Масло растительное

Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.

по вкусу

Описание

Блюда из мяса являются наиболее сытной пищей в рационе человека, так как белки содержащиеся в мясных продуктах насыщают организм энергией, которая необходима для здоровой и активной жизни. Предлагаем вам рецепт горячего блюда из куриного филе и шампиньонов, которое прекрасно подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола. Это блюдо по праву может считаться диетическим, так как продукты, используемые для приготовления являются низкокалорийными.

Способ приготовления

Скрыть изображения

1.

Перед началом приготовления готовим продукты — хорошо промываем куриное филе и шампиньоны, убираем с них пленку с ножки. Затем выкладываем грибы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Репчатый лук чистим от шелухи, а из перцев удаляем сердцевину.

2.

Нарезаем шампиньоны и куриное филе ломтиками.

3.

Выкладываем грибы на раскаленную сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем в течение 5 — 7 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета. Готовые грибы выкладываем в отдельную миску.

4.

Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец и репчатый лук. Выкладываем на сковороду в раскаленное масло и обжариваем овощи пару минут.

5.

Затем к обжаренным овощам добавляем куриное филе.

6.

В течении 10 минут обжариваем на среднем огне мясо курицы с овощами. Затем добавляем шампиньоны, соль, перец и майонез. Если вы хотите чтобы ваше блюдо было менее калорийным, используйте вместо майонеза сметану.

7.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты, уменьшаем огонь и тушим нашу закуску в течение 15 — 20 минут. Не забываем регулярно помешивать продукты.

8.

Получившуюся мясную закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде вместе с гарниром или как самостоятельное блюдо. По вашему желанию вы можете украсить блюдо ломтиками свежего болгарского перца и зеленью.

Приятного аппетита!

Полковник Сандерс за 12 лет создал путём франчайзинга огромную сеть ресторанов KFC, основой которых был фирменный секрет жаренной курицы в кляре. При этом KFC сохранила права на использование его образа на логотипе и в рекламных целях. В 1976 году Сандерсу довелось посетить KFC в Нью-Йорке, после чего он назвал отведанную курицу худшей, что он ел в своей жизни, а подливку — клеем для обоев.

Куриное филе с овощами и грибами в пакете

вернуться назад

Блюда, приготовленные в духовке в пакете или рукаве для запекания, получаются очень сочными, вкусными и ароматными! Куриное филе и овощи, маринованные в соевом соусе, мёде и специях получаются настолько вкусными, что хочется повторять это блюдо чуть ли не каждую неделю.

С набором овощей можно экспериментировать и каждый раз получать новый вкус готового блюда.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Количество порций:
    6 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    80 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Специи – 1 ч.л. прованские травы
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л. яблочный
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Поделиться рецептом с друзьями:


Приготовление:

  • 1. В глубокую миску влить соевый соус, добавить прованские травы (специи можете брать по вкусу, сюда прекрасно подойдет и смесь хмели-сунели, и сушеный чеснок, орегано, базилик и т. д.), растительное масло без запаха, мед и яблочный уксус (вместо яблочного уксуса можно взять лимонный сок) – хорошо перемешать маринад.

    2. Добавить в маринад куриное филе, нарезанное полосками средней толщины, тщательно перемешать руками, накрыть миской или затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться на 4-6 часов или на ночь.

    3. Подготовить ингредиенты: очистить и нарезать лук полукольцами; очистить и нарезать крупную морковь соломкой; сладкий болгарский перец (лучше взять красный и желтый – так блюдо будет выглядеть ярче и аппетитнее) очистить от семян и нарезать либо крупными кусками, либо соломкой; у шампиньонов обновить срез на ножке, вымыть и нарезать тонкими слайсами.

    4. К промаринованному куриному филе добавить все подготовленные овощи, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по всем продуктам.

    5. Переложить курино-овощную смесь в рукав или пакет для запекания, плотно завязать края пакета или рукава и проткнуть его иголкой в нескольких местах, чтобы он не лопнул во время запекания в духовке.

    6. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

    7. Аккуратно разрезать пакет и можно подавать куриное мясо с овощами к столу. На дне пакета будет много ароматного сока, который выделился из овощей во время запекания.

    8. Это блюдо можно заморозить, для этого нужно подождать, пока оно остынет до комнатной температуры, затем охладить в холодильнике 2-3 часа, переложить в контейнер, плотно закрыть его крышкой, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру.

    Срок хранения такого блюда в морозилке – 4 месяца при температуре -18 градусов. Размораживать блюдо можно в холодильнике или микроволновой печи на режиме “Разморозка”.

Категории: Блюда из куриного филе, Блюда из курицы в духовке, Видео рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Курица с грибами, Курица с овощами: рецепты с фото, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Овощи с грибами, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рагу из овощей, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы быстро на ужин, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Цыпленок и грибы, приготовленные по броскам и запеченным — Мама с приправами

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт пин-кода

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Приветствую всех любителей грибов! Этот рецепт «Свалить и запечь курицу и грибы» — это легкий ужин, для которого требуется всего 4 ингредиента и около 5 минут на подготовку! Нежная, сочная и ароматная курица, приготовленная в духовке или в мультиварке, подается с соусом из белого вина с итальянскими приправами для здорового питания в самые загруженные будние дни.

Знаете ли вы, что можно приготовить курицу и грибы вместе в одной сковороде? Если вы решите бросить их в мультиварку или бросить в форму для запекания, эти два ингредиента станут идеальной комбинацией для вашего следующего быстрого ужина.

С добавлением итальянских приправ и белого вина или куриного бульона у вас получится сытный, ароматный и сытный ужин, который сделает ваши будни чуточку легче!

Как приготовить курицу с грибами:

Этот ужин не может быть проще! Здесь я покажу вам метод запекания в духовке, но ниже я также приложил инструкции для медленноварки.

Во-первых, вам понадобятся 4 ингредиента:

  • Куриные грудки (или бедра)
  • Нарезанные грибы (я покупаю их очищенными и предварительно нарезанными для быстрого приготовления)
  • Пакет смеси приправ для соуса для спагетти
  • Белое вино или куриный бульон

Я часто использую маленькие куриные грудки весом около 5 унций каждая, потому что они быстро готовятся; однако вы можете использовать более крупные и толстые куриные грудки и либо увеличить время запекания, либо просто разрезать их пополам.

Сначала положите курицу в один слой в большую форму для запекания и сверху выложите нарезанные грибы.

Затем приготовьте соус из белого вина, смешав пакет приправ для соуса для спагетти и 1/2 стакана белого вина или куриного бульона.

Полейте соусом курицу и грибы в блюде.

Вот оно! Затем вам просто нужно накрыть блюдо и запечь курицу и грибы в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту в общей сложности около 35 минут. Грибы и соус делают курицу влажной, сочной и нежной, а также придают мясу неповторимый вкус!

Очень рекомендую украсить блюдо большим количеством свежей зелени непосредственно перед подачей. Выберите свои любимые: базилик, петрушка, орегано, тимьян или розмарин — все будет вкусно!

Что подавать с курицей и грибами:

Этот легкий ужин станет завершенным, если вы подадите курицу, грибы и соус с:

  • Рисом
  • Макароны
  • Хрустящий хлеб, обеденные булочки, чесночный хлеб или домашний хлеб из 3 ингредиентов палочки
  • Простой зеленый салат, заправленный итальянским бальзамическим уксусом
  • Итальянский горошек с сахаром из 2 ингредиентов
  • Жареная брокколи с чесноком

Можно ли разогреть это блюдо?

Да! Чтобы разогреть курицу и грибы, поместите (без крышки) в духовку при температуре 325 градусов по Фаренгейту, пока они полностью не прогреются (около 15 минут).

Можно ли заморозить остатки?

Я не рекомендую замораживать приготовленные остатки, так как при оттаивании текстура грибов будет нарушена.

Советы повара и варианты рецептов:

  • В этом рецепте вместо куриных грудок можно использовать куриные бедра без костей и кожи . Вам просто нужно будет соответствующим образом отрегулировать время выпечки. Вы хотите, чтобы курица достигла внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту .
  • Если вы готовите курицу в мультиварке вместо духовки, я рекомендую использовать большие толстые куриные грудки или куриные бедра вместо маленьких куриных грудок, показанных здесь.
  • Не стесняйтесь трав! Украшение с нарезанная свежая петрушка, базилик, орегано, тимьян или розмарин придает такой яркий, свежий вкус и цвет этому «коричневому» блюду!
  • Готовить только на двоих? Разрежьте ингредиенты пополам. Инструкции по приготовлению остаются прежними.

Более простые рецепты с курицей и грибами, которые могут вам понравиться:

  • Запеканка из курицы и грибов, приготовленная в масле
  • Курица из 4 ингредиентов со сливочно-грибным соусом
  • Курица с грибами и кремом в масле
  • Курица с чесноком и грибным соусом на сковороде
  • 24 унции куриной грудки без костей и кожи*
  • 16 унций нарезанных свежих грибов
  • ½ чашки белого вина или куриного бульона
  • 1 упаковка (1,37 унции) смеси соуса для спагетти
  • По желанию для украшения: нарезанная свежая петрушка или базилик
  • По желанию, для подачи: макароны, рис, хрустящий французский хлеб, чесночный хлеб
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем.

  • Обильно приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон. Выложите курицу в подготовленную посуду. Выложить грибы поверх курицы.

  • В небольшой миске смешайте вино (или бульон) и соус для спагетти. Вылить на грибы и курицу.

  • Накрыть фольгой и запекать около 25 минут. Снимите фольгу и верните блюдо в духовку еще на 10-15 минут.

ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ:
  • Я предпочитаю использовать в мультиварке куриные бедра без костей и кожи или более толстые куриные грудки (они не высыхают при длительном приготовлении, как маленькие куриные грудки).

  • Обильно приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон. Поместите курицу в мультиварку, сбрызнутую кулинарным спреем. Выложить грибы поверх курицы.

  • В небольшой миске смешайте вино (или бульон) и соус для спагетти. Вылить на грибы и курицу.

  • Накройте крышкой и готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 4–6 часов или в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2–3 часов или до тех пор, пока цыпленок не станет нежным. Разделите курицу двумя вилками и перемешайте, чтобы она соединилась с соусом и грибами.

* Я использовал 5 маленьких куриных грудок общим весом 24 унции . Эти маленькие куриные грудки требуют всего около 30-35 минут в духовке. Если вы используете больших и толстых куриных грудок, вам может потребоваться увеличить время запекания до 45 минут. Кроме того, вы можете разрезать большие куриные грудки пополам, чтобы сделать их тоньше, что сократит время запекания.

Мне нравится использовать куриные бедра без костей и кожи или более толстые куриные грудки в мультиварке (они не высыхают в течение более длительного времени приготовления, как маленькие куриные грудки).

  • В этом рецепте вместо куриных грудок можно использовать куриные бедра без костей и кожи . Вам просто нужно будет соответствующим образом отрегулировать время выпечки. Вы хотите, чтобы курица достигла внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту .
  • Не стесняйтесь трав! Украшение с нарезанная свежая петрушка, базилик, орегано, тимьян или розмарин придает такой яркий, свежий вкус и цвет этому «коричневому» блюду!
  • Готовить только на двоих? Разрежьте ингредиенты пополам. Инструкции по приготовлению остаются прежними.

Порция: 1/4 курицы, грибы и соус Калории: 273 ккалУглеводы: 11 г Белки: 39 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 108 мг Натрий: 702 мг Калий: 1011 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 6 г Витамин А: 50I UVВитамин C: 4,5 мгКальций: 15 мгЖелезо: 1,3 мг

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Рецепт куриных грудок с грибами портабелла

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Впечатляющее блюдо с минимальными усилиями. Идеально для званого обеда или романтического ужина!»

Скачать

фото diner524

Через:
35 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 2

    куриные грудки без кожи и костей, разрезанные пополам

  • 1 4 стакан панировочных сухарей с приправами

  • 1 4 чашки сыра пармезан, свеженатертого

  • 1

    яйцо, взбитое

  • 1

    маленький лук-шалот, нарезанный

  • 1

    столовая ложка оливкового масла

  • 2

    грибы портобеллы, нарезанные

  • 1

    ложка петрушки, нарезанной

  • 1 4 чайная ложка черного перца

  • 4

    ломтики сыра моцарелла

направления

  • Разогрейте духовку до 425°F.