Содержание
Блюда из варёного куриного мяса – 38 рецептов с фото, что приготовить на Webspoon.ru
В 100 граммах содержится
170
ккал
25.2
г
Что приготовить из варёного куриного мяса
Всего опубликовано 38 рецептов
Сортировать:
по популярности
по дате добавления
Хлеб из мяса популярен в европейской и русской кухне. Так же это единственный вариант хлеба, который идеально подходит на…
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 180 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сода — 5 г
- Соль — 5 г
- Уксус яблочный — 10 мл
- Яйца куриные — 6 шт.
Слоёные салаты очень популярны. Их можно оформить как для общей подачи, так и порционно….
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 150 г
- Капуста белокочанная — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Майонез — 40 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю довольно быстрый рецепт приготовления мясной солянки.
Солянка – блюдо, полностью отвечающее…
Ингредиенты
- Балык варено-копчёный — 100 г
- Бульон куриный — 800 мл
- Варёное куриное мясо — 50 г
- Картофель — 1 шт.
- Кинза свежая — 6 веточка
- Колбаса сырокопчёная — 30 г
- Лук зелёный — 3 перо
- Лук-порей — 50 г
- Маслины без косточек — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Морковь — 50 г
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Рассол огуречный — 50 мл
- Сельдерей стебли — 50 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
Сегодня приготовим суп из украинской кухни. Суп с галушками на курином бульоне очень популярен.
На нашем…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 1500 мл
- Варёное куриное мясо — 400 г
- Вода — 150 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 40 г
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 150 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль морская — 0.5 ч. л.
- Соль морская — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 4 веточка
- Яйца куриные — 1 шт.
Сегодня готовим быстрый и очень простой рецепт — запеканку с вареной курицей. Это прекрасный вариант использовать остатки…
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 200 г
- Крупа перловая — 200 г
- Сливки 10% — 100 мл
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Выпечка из готового слоёного теста часто выручает, когда времени на готовку не хватает. Из такого…
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 300 г
- Кунжут белый — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 70 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Яйца куриные — 1 шт.
Уверена, что блюдо зразы знают все, так как его готовят в разных странах, таких как Литва,…
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 300 г
- Картофельное пюре — 450 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 250 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Кето питание очень вкусное и сытное, но на нём исключены высокие углеводы. Многие кето пирожки и булочки напоминают злаковые…
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 100 г
- Жир говяжий — 10 г
- Кабачок — 200 г
- Псиллиум — 15 г
- Соль — 5 г
- Сыр моцарелла — 30 г
- Чеснок сушёный молотый — 1 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Как известно, салат можно сделать практически из всего, что найдется в холодильнике. Вот сегодня салат из разряда…
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 100 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Кинза свежая — 4 веточка
- Лук фиолетовый — 30 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Свёкла — 1 шт.
Волованы — очень удачное решение для закуски на праздничный стол. Такие башенки из слоёного теста можно…
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 200 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 70 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Яйца куриные — 2 шт.
Венесуэльский кето-салат из курицы я нашла на просторах интернета. Он заинтересовал меня своей простотой и оригинальностью….
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Варёное куриное мясо — 300 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Желтки куриные — 1 шт.
- Кинза свежая — 1 пучок
- Масло авокадо — 125 мл
- Соль с травами — 1 щепотка
- Уксус винный белый — 1 ч.
л.
Закуски из лаваша удобны тем, что из него можно приготовить самые разные варианты блюд и всегда…
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 180 г
- Вода — 30 мл
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
Несложный рецепт салата из простых продуктов, сочетание которых даёт лёгкий, свежий и интересный вкус. Для красивой подачи…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Варёное куриное мясо — 200 г
- Йогурт греческий — 4 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Огурцы — 150 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Руккола — 1 пучок
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яблоко — 1 шт.
Бутерброды всегда были и остаются популярным блюдом, так как они готовятся достаточно просто, из. ..
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 150 г
- Лук зелёный — 10 перо
- Огурцы солёные — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Хлеб белый — 12 кусок
- Яйца куриные — 1 шт.
С появлением в продаже консервированной фасоли, приготовление лобио иногда составляет не более 20-30…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 0.5 ч. л.
- Варёное куриное мясо — 50 г
- Кинза свежая — 4 веточка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соус томатный — 2 ст. л.
- Фасоль красная консервированная — 1 г
- Черемша — 0.5 пучок
Сегодня у меня снова «обманный» салат – так я называю блюда, когда удаётся замаскировать…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Варёное куриное мясо — 50 г
- Лук зелёный — 10 г
- Лук фиолетовый — 30 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Соль — 2 щепотка
- Шампиньоны свежие — 3 шт.
Куриный паштет с жареным луком и грецкими орехами — это вкусное, сытное и полезное мясное блюдо….
Ингредиенты
- Бульон куриный — 30 мл
- Варёное куриное мясо — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Орехи грецкие — 40 г
- Соль — 1 щепотка
Салаты из разряда боул я готовлю часто, только называю их обычным образом. Соединение овощей,…
Ингредиенты
- Авокадо — 0.5 шт.
- Варёное куриное мясо — 120 г
- Кефир — 50 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Семена для салата — 0.
5 ч. л.
- Соус соевый — 1 ч. л.
Что может быть вкуснее сочной пиццы на перекус? А приготовить её из слоёного теста получается очень быстро….
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 50 г
- Майонез — 1 ч. л.
- Помидоры — 0.5 шт.
- Помидоры вяленые — 20 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 120 г
- Томатная заправка — 2 ст. л.
- Фетакса — 30 г
Пицца бывает разная. Закрытая, открытая, с самыми разнообразными начинками, из разного теста….
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 250 г
- Вода — 200 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Колбасa салями — 50 г
- Лечо — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 330 г
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 120 г
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сытной выпечки, которая подойдёт для перекуса и будет. ..
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 350 г
- Вода — 200 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 330 г
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 60 г
В прохладные дни осени предлагаю вам приготовить согревающие ленивые щи с курицей.
В составе щей…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 1500 мл
- Варёное куриное мясо — 200 г
- Капуста белокочанная — 100 г
- Капуста цветная — 50 г
- Лавровый лист — 0.1 г
- Лук репчатый — 10 г
- Морковь — 20 г
- Смалец — 10 г
- Томатная паста — 5 г
- Укроп свежий — 3 г
Приготовить куриное мясо можно десятками различных способов и результат каждый раз окажется непредсказуемым и аппетитным. …
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 250 г
- Капуста пекинская — 90 г
- Лимон — 0.25 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мёд — 25 г
- Морковь — 120 г
- Соус соевый — 1.5 ст. л.
- Фасоль стручковая свежая — 100 г
- Чеснок — 5 зубчик
Сегодня хочу предложить интересный способ приготовления самсы с мясом.
Для начинки возьмём…
Ингредиенты
- Бульон мясной — 4 ст. л.
- Варёное куриное мясо — 270 г
- Вода кипячёная — 100 мл
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 0.5 шт.
Пиццета — это небольшая порционная пицца.
Форма такой пиццы может быть, как круглая, так и…
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 200 г
- Вода — 200 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.7 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
Салат «Солянка» готовится просто, как свидетельствует уже из названия. При звуках слова «солянка»…
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 50 г
- Ветчина — 50 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Капуста белокочанная — 150 г
- Кинза свежая — 10 г
- Куриная ветчина — 50 г
- Лук фиолетовый — 50 г
- Майонез — 2.5 ст. л.
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Оливки фаршированные лимоном — 8 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яблоко — 30 г
Салат из болгарского перца с отварной курицей очень лёгкий и сытный.
Чтобы салат был ярким и красивым,…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 г
- Варёное куриное мясо — 150 г
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло льняное — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Приправа для курицы — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Сегодня готовим быстрый праздничный салат. Его можно отнести в разряд «гости на порог».
Берём…
Ингредиенты
- Авокадо — 0.5 шт.
- Варёное куриное мясо — 80 г
- Кинза свежая — 6 веточка
- Майонез — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Помидоры — 0.5 шт.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соус соевый — 1 ч. л.
- Сыр Пармезан — 2 ст. л.
Предлагаю вам приготовить вкусный и сытный низкоуглеводный суп.
На обычном питании вкусен и…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 1000 мл
- Варёное куриное мясо — 300 г
- Лук репчатый — 20 г
- Сливки 10% — 10 мл
- Смалец — 20 г
- Соль — 2 г
- Шпинат замороженный — 15 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Вариантов приготовления пиццы достаточно много, так как её можно готовить из самых…
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 300 г
- Вода — 200 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Кетчуп — 1.5 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 1.5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 330 г
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Укроп свежий — 3 веточка
Предлагаю приготовить очень вкусный диетический салат из пекинской капусты с паровой курицей….
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 200 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Капуста пекинская — 300 г
- Кунжут белый — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
- Чеснок — 7 зубчик
Зимние салаты типа «оливье» многие очень любят.
Предлагаю вариацию на его тему. Я добавила в салат много…
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 150 г
- Горошек консервированный — 0.5 банка
- Картофель — 2 шт.
- Кинза свежая — 3 веточка
- Лук зелёный — 10 перо
- Майонез — 60 г
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 100 г
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 3 веточка
И этот салат из разряда зимних, быстрых и сытных! Вы уже поняли, что подобные салатики – моя слабость, я…
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 60 г
- Горошек консервированный — 3 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы — 60 г
- Оливки без косточек — 8 шт.
- Петрушка свежая — 10 г
Зелёное масло — это просто находка для завтраков! Когда я его приготовлю, то могу поглощать хоть с чем,. ..
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 50 г
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Масло сливочное — 180 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Фета — 50 г
- Укроп свежий — 1 веточка
- Чиабатта — 200 г
Слоёные салаты часто готовят на праздничный стол. Вот и этот салат, рецепт которого я вам предлагаю,…
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 50 г
- Варёное куриное мясо — 50 г
- Лук репчатый — 50 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Помидоры — 0.5 шт.
- Сыр твёрдый — 30 г
Весна – сезон таёжной черемши. Эта витаминная травка часто спасала население в трудные годы,…
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 80 г
- Картофель — 2 шт.
- Квас хлебный — 500 мл
- Огурцы — 80 г
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сметана — 4 ст.
л.
- Соль — 4 щепотка
- Укроп свежий — 2 веточка
- Черемша — 0.5 пучок
- Яйца куриные — 2 шт.
Авокадо – очень удобный в приготовлении закусок фрукт. А всё потому, что он имеет нейтральный вкус, к…
Ингредиенты
- Авокадо — 0.5 шт.
- Варёное куриное мясо — 80 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Помидоры вяленые — 30 г
- Салат айсберг — 30 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соус соевый — 1 ч. л.
- Яблоко — 0.5 шт.
Предлагаю вариант использования солёных лесных грибов. Их можно с успехом добавлять не только в…
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 100 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Грибы белые солёные — 60 г
- Картофель — 100 г
- Лук фиолетовый — 30 г
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сметана — 2 ст.
л.
салаты, рулетики, намазку, пасту, запеканку и ещё много идей
Очень часто, покупая курицу гриль или, отварив тушку целиком, у нас остается ещё приличное количество куриного мяса. Шеф-повара рассказывают, как правильно их использовать.
pexels.ru
Если в холодильнике завалялось немного (или много) варёной, жареной или запечённой (гриль) курицы, то эти 25 способов «утилизации» её остатков:
- Разогрейте остатки курицы и подайте с любым соусом, который есть под рукой.
- Мелко порубите сваренные вкрутую яйца, смешайте их с майонезом, мелко порубленным луком, горчицей, солью и перцем, добавьте мелко порубленное куриное мясо – салат готов.
- Добавьте в омлет или яичницу. Смешайте мелко порезанное куриное мясо с творогом и мелко порубленной зеленью, добавьте к жарящемуся омлету (яичнице), перемешайте и дайте мясу немного прогреться.
- Сделайте начинку для питы или лаваша. Добавьте к майонезу лимонный сок, измельченные орехи, зелень, карри, молотый перец – да все, что годится для соуса и есть под рукой, смешайте с нарезанным куриным мясом и заполните питу.
- Начинка для питы. Порубите свежие помидоры и капусту, заправьте смесью майонеза и тертого сыра, добавьте порезанное куриное мясо, заполните питу или подавайте как салат.
- Приготовьте горячие бутерброды. Смажьте ломтики хлеба майонезом или томатным соусом, уложите сверху ломтики курицы, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.
- Горячие бутерброды. Смажьте ломтики хлеба растительным маслом, посыпьте измельченным чесноком или чесночным порошком, уложите куриное мясо, посыпьте зеленью и тертым сыром. Запекайте, пока сыр не расплавится. Вариант горячих: смажьте ломтики хлеба растительным маслом, сверху смажьте томатным соусом, присыпьте измельченным чесноком или чесночным порошком, положите куриное мясо, густо посыпьте зеленью и слегка смажьте майонезом. Запекайте, пока бутерброд хорошо не прогреется.
- Рулетики с лавашом. Уложите на лаваш кусочки курицы, смажьте томатным соусом, посыпьте зеленью и тертым сыром, заверните рулет и поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.
Ещё с лавашом: разложите по лавашу мясо курицы, смажьте любым соусом, присыпьте зеленью и сыром, сверху уложите еще один лаваш, смажьте томатным соусом и посыпьте сыром. Поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.
- Нарежьте лук тончайшими кольцами, смешайте с нарезанным куриным мясом, заправьте смесью соевого соуса и растительного масла.
- Обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные тонкими ломтиками, в небольшом количестве масла, добавьте нарезанное куриное мясо, заправьте соком лимона и сметаной.
- Обжарьте любые овощи, какие есть под рукой, в небольшом количестве масла, добавьте нарезанное куриное мясо, прогрейте, заправьте по вкусу.
- В отварной рис: добавьте к нему взбитое яйцо, нарезанное куриное мясо и обжаренный лук. Слегка сбрызните соевым соусом, прогрейте и подавайте. В это блюдо Вы можете добавить все, что угодно – от сосисок и ветчины до креветок.
- Блиц-шашлык. Нанижите куриное мясо на шпажки, чередуя с ломтиками болгарского перца, смажьте растительным маслом, расположите на решетке и запеките в духовке.
- Облагородьте суп из пакетиков. Сварите суп из пакетика и в конце варки добавьте нарезанное куриное мясо.
- Салат. Смешайте кусочки курицы с мелко порубленными яблоком, маслинами, апельсинами (или мандаринами), ветчиной, орехами, добавьте для запаха сельдерей или лимонную цедру, заправьте сметаной или майонезом, или несладким йогуртом.
- Псевдо-Цезарь. Мелко порвите зеленый салат, добавьте сухарики, мелко порубленное крутое яйцо, нарезанные кусочки курицы и тертый сыр. Заправьте по вкусу.
- Зелёный салат. Кусочки курицы, ветчину, тонкие кольца красного лука, нарезанный кубиками помидор и крупно порубленные крутые яйца. Можно не заправлять.
- Отварные макароны (лучше холодные, вчерашние) с кусочками курицы, приправьте зеленью, перцем и сметаной.
- Псевдо-восточный салат. Нарежьте кубиками куриное мясо, добавьте нарезанный кубиками стебель сельдерея и пару мелко порубленных стеблей зеленого лука. Смешайте майонез, молотый имбирь, горчицу и соевый соус (примерно по 1 ч.
л. на 250 г майонеза). Заправьте салат.
- С творогом. Смешайте 250 г творога с каплей томатного соуса, добавьте измельченный стебель сельдерея и мелко порубленное мясо курицы, хорошо перемешайте, выложите на вощеную бумагу или полиэтилен, сформуйте «полено» и положите в холодильник. Когда «полено» застынет, разверните, посыпьте толчеными орехами и порубленной зеленью.
- Запеканка с картофельным пюре. Смешайте пюре с мелко порубленным мясом курицы, добавьте взбитое яйцо, мелко порубленный зеленый лук и положите в сковороду, смазанную растопленным маслом. Запекайте до румяной корочки.
- Оладьи с припёком. Добавьте мелко порубленное куриное мясо в тесто для оладий.
- Намазка. Смешайте 250 г творога с 2 ст. л. майонеза, мелко порубленной петрушкой и мелко порубленным куриным мясом. Подавайте как салат или в качестве бутербродной намазки. Очень симпатично и необычно намазать эту смесь на ломтики яблок.
6 идей быстрого и полезного ужина: рецепты вареной курицы
6 быстрых и полезных рецептов вареной курицы, которые можно использовать после приготовления куриного бульона. Зимой у меня на кухонном столе часто стоит вареная курица, ожидающая использования, я заполняю свой морозильник домашним куриным бульоном и использую вареную курицу для приготовления вкусных здоровых обедов.
Перейти к:
- Почему вы должны сами приготовить куриный бульон
- Как выбрать курицу для варки
- Сколько времени должна вариться курица?
- Использование куриного бульона
- Рецепты с использованием домашнего куриного бульона
- Рецепты отварной курицы на ужин
- Итальянский куриный суп минестроне
- Вареная курица с кускусом и запеченным рататуем
- Салат Цезарь с домашним майонезом
- Курица заворачивает полезный школьный обед
- Спринг-ролл с пикантными блинчиками
- Уютный пирог с курицей и грибами
Почему вы должны сами приготовить куриный бульон
Если вы добавите в свои рецепты домашний куриный бульон вместо бульона кубиками, вы будете удивлены удивительным улучшением конечного блюда.
Помимо улучшенного вкуса, бульон домашнего приготовления имеет кремообразную консистенцию, которую невозможно получить с бульоном в кубиках.
Кости и хрящи выделяют молекулы, богатые коллагеном, что делает бульон кремообразным и гладким, как желатин.
Я готовлю куриный бульон из целой курицы и добавляю 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 луковицу, букет гарни (травы, завернутые в листья лука-порея), 1 столовую ложку крупной соли и 6 зерен перца.
Я готовлю его в скороварке, и это занимает всего 30 минут.
Подробный рецепт вы найдете здесь: Домашний куриный бульон
Как выбрать курицу для варки
Вы можете подумать, что все цыплята одинаковы, но это не так. Особенно, если вы хотите его сварить.
Вот что вам нужно найти:
Старая курица
Самое главное в вареной курице – это возраст курицы.
Если сварить молодого цыпленка, то хрящи порвутся, а мясо отделится от костей. Если вы хотите отварить курицу, лучше всего, если она будет старой.
Курица, выращенная на свободном выгуле
Я всегда покупаю курицу, выращенную на свободном выгуле, разница во вкусе огромна.
Свободный выгул означает, что цыплята выращены на открытом воздухе, а не свалены в клетки без возможности передвижения.
Могу сравнить с цыплятами, которых ем у сестры, ветеринара. Мясо сочное, красивое и упругое.
Они даже лучше, чем те, что я покупаю в супермаркете.
Хотя у меня есть куры, я никогда не буду их есть, даже когда они состарятся и перестанут нести яйца.
Отличная компания, им нравится быть рядом со мной.
Сколько времени должна вариться курица?
Обычно, когда я делаю бульон, я варю целую курицу, так как люблю использовать мясо для приготовления здоровых обедов. Однако использовать тушку можно только без мяса.
Когда я навещаю своего сына Лиама в университете, я делаю для него небольшое количество куриного бульона, поэтому я просто варю 2 куриные ножки или несколько крылышек.
Целая курица должна вариться не менее 2 часов на слабом огне.
Однако я обычно варю курицу в скороварке, так как это занимает всего 35 минут.
Я делаю запасы так часто, что не могу так часто варить цыплят часами. Я должен был найти короткий путь.
Кроме того, в скороварке бульон становится намного ароматнее.
Пар под высоким давлением задерживается внутри кастрюли и поглощает все ароматы, которые останутся в бульоне.
Использование куриного бульона
Когда бульон готов, я даю ему остыть, фильтрую жир, храню его в контейнерах и замораживаю.
Я всегда держу в морозильной камере не менее 4 контейнеров домашнего куриного бульона, готовых к употреблению.
Если вы хотите узнать, что еще я храню в морозильной камере, вы можете прочитать статью: Раз в месяц приготовление еды в морозильной камере
Подробнее о том, как отварить курицу для приготовления бульона, вы можете прочитать в моем рецепте домашнего куриного бульона. .
Рецепты с использованием домашнего куриного бульона
Вот некоторые из рецептов, в которых домашний куриный бульон является основным компонентом для достижения наилучших возможных результатов:
- Паэлья
- Ризотто
- Запеченный рисовый пилаф
- Райс Тимбал
- Жареный тыквенный суп
- Как овощной суп
РЕБЕНЕННЫЕ КРУПРЫВА вареная курица для использования.
Однако, в то время как легкие блюда из вареной курицы были бы «рекомендованы», рецепты простой вареной курицы могут быть очень скучными и однообразными.
Поэтому я искал способы улучшить его аромат и вкус и придумал эти 6 рецептов, чтобы превратить вареную курицу во вкусные и полезные рецепты.
- Самый полезный итальянский куриный суп минестроне
- Легкая отварная курица с кускусом и запеченным рататуем
- Салат «Цезарь» для быстрого обеда
- Куриные обертки для здорового школьного обеда пирог
Куриный минестроне настолько сытный и сытный, что трудно поверить, что это полезный обед с низким содержанием жира.
Полноценный обед с большим количеством сезонных овощей, бобов и вареной курицы в богатом и полезном домашнем курином бульоне.
Сочетание домашнего куриного бульона и фасоли придает минестроне богатую текстуру без добавления жирных сливок или жира.
Это низкокалорийный ужин, богатый клетчаткой и витаминами, очень сытный и ароматный.
Белки из курицы и бобов утоляют голод на ночь.
Для мальчиков я добавляю немного пастины или диталини, чтобы полностью восполнить их дневную дозу пасты (в конце концов, они наполовину итальянские).
Но я всегда готовлю отдельно. Чтобы узнать, почему, ознакомьтесь с подробным рецептом по ссылке ниже.
Это их любимый ужин, когда они плохо себя чувствуют или устали после напряженного дня.
Все, что им нужно, это что-нибудь легкое, успокаивающее и быстросъеденное, чтобы они могли лечь спать без промедления.
Всем обеспечен крепкий сон!
📋 Итальянский куриный суп Минестроне
Тарелка домашнего куриного супа согреет холодным зимним вечером. Если у вас есть замороженный куриный бульон, вы можете приготовить его в кратчайшие сроки.
Проверьте этот рецепт
Если я хочу сделать что-то легкое и вкусное, я подаю вареную курицу с запеченным рататуем и кускусом.
Этот запеченный рататуй украсит самую скучную еду, даже простую вареную курицу.
Это не обычный рататуй, где жарятся летние овощи, здесь овощи медленно карамелизуются в духовке.
В этом запеченном рататуе овощи карамелизуются в духовке в течение 2 часов.
В конце добавляется томатный соус и снова ставится в духовку еще на 30 минут.
Овощи, которые я использую:
- лук
- цуккини
- баклажаны
- перец
вкус становится лучше в холодильнике, и каждый день его хватает на несколько дней. и либо заморозить его, либо использовать в течение недели.
Его есть никто не устанет.
Кремовый, насыщенный, с восхитительным вкусом карамелизированных овощей.
Я часто подаю его с черным рисом, таким вкусным, нежирным, полезным веганским блюдом.
📋 Рецепт итальянского рататуя, запеченного
Это итальянская версия французского рататуя, готовится быстрее и полезнее, чем традиционный, без ущерба для вкуса и консистенции. Все овощи запекаются в духовке сразу. Это отличный вариант для веганов и вегетарианцев.
Посмотрите этот рецепт
Чтобы приготовить кускус, я заправляю 1 чашку кускуса оливковым маслом первого отжима. Добавьте 1 стакан кипятка и кубик куриного бульона.
Иногда я добавляю в кускус фисташки, которые жарю на горячей сковороде над плитой, и цедру лимона.
Салат Цезарь с курицей – это быстрый и вкусный вариант, который легко приготовить. Еще вкуснее, если салат заправить домашним майонезом.
- Нарежьте куриные грудки ломтиками и приправьте солью, перцем и оливковым маслом.
- Вымойте салат и нарежьте листья для салата
- Нарежьте курицу полосками и добавьте в салат
- Смешайте майонез, горчицу, 1 чайную ложку лимонного сока и соль в большой чашке.
Добавьте в салат и перемешайте
- Посыпьте сверху пармезаном
Чтобы сделать его еще более интересным, вы можете подать салат Цезарь в обертке, а еще лучше на домашней обертке, как я делаю ниже.
📋 Салат Цезарь с курицей
Салат Цезарь с курицей, приготовленный с домашним майонезом, идеальный обед для насыщенного дня #yourguardianchef #salad #chicken #lunch
Посмотрите этот рецепт
Домашняя обертка сделает любой салат самым вкусным обедом как для детей, так и для взрослых.
Это домашнее обертывание нежирное, красивое, теплое и быстро готовится!
Вы можете завернуть курицу в салат Цезарь, который я приготовил выше, или в более полезный салат, заправленный греческим йогуртом или кефиром.
В этом здоровом рецепте обертывания из курицы я смешиваю красную капусту, морковь, яблоко и вареную курицу и заворачиваю в самодельную обертку.
📋 Здоровая обертка с куриным салатом
Я делаю эти полезные куриные рулетики, когда мне нужно съесть скучную вареную курицу. Я подаю его со здоровым салатным миксом, приправленным тертым пармезаном и завернутым в эти свежеприготовленные обертки: безвкусная вареная курица превратилась в один из наших любимых здоровых обедов.
Посмотрите этот рецепт
В моем холодильнике всегда есть капуста!
Не знаю, как вы, а когда я покупаю капусту, ее хватает навсегда.
Как только я нарезаю четвертинку капусты, она увеличивается в размере в три раза, поэтому мне всегда приходится придумывать новые идеи, как ее использовать.
Моей сестре Джильде пришла в голову идея испечь пикантные блины и начинить их жареной капустой и вареной курицей.
Вместо того чтобы приготовить густой соус бешамель (как мы делаем в Италии), она просто добавила немного соевого соуса и поставила пикантные блинчики в духовку. Результат оказался на удивление хорошим.
Все любили их, так как напоминали китайские блинчики с начинкой, приготовленные в духовке.
Пикантные блины в стиле спринг-роллов
Приготовьте еду из ничего, используя острые блинчики для приготовления блинчиков с начинкой. Я использую капусту, морковь и остатки курицы.
Взгляните на этот рецепт
Даже если этот куриный пирог не будет таким «полезным», как другие рецепты в этом списке, это полноценное блюдо, которое удовлетворит любой вкус, как детей, так и взрослых.
Такой вкусный, что его можно подавать на званых обедах.
Это потребует больше времени на приготовление, чем 3 других рецепта, но оно того стоит.
Начинка состоит из отварной курицы, моркови, гороха, слив и грибов в сочетании с соусом бешамель.
Что делает этот пирог особенным, так это добавление цедры лимона в начинку.
Добавляет свежий цитрусовый контраст, чтобы смягчить насыщенность соуса бешамель.
📋Пирог с курицей и грибами в двойном тесте
Этот пирог с курицей в горшочках с двойной корочкой можно приготовить из остатков или вареной курицы или индейки. Смешанный с большим количеством овощей в сочетании со сливочным соусом бешамель. Узнайте, как сделать хрустящую корочку, которая никогда не будет сырой, чтобы пирог можно было вынуть из формы и подавать на красивой посуде.
Посмотрите этот рецепт
Надеюсь, вы найдете вдохновение в любом из этих рецептов. Если вы решите сделать один, вы можете найти более подробную информацию по их ссылкам.
Если вы делаете какой-либо из этих рецептов вареной курицы на ужин , оставьте свой комментарий ниже Я хотел бы услышать от вас. Вы можете найти больше вкусных идей, если вы СЛЕДУЕТЕ ЗА МНОЙ на Facebook, YouTube, Pinterest и Instagram или подпишитесь на мою рассылку.
Рецепт идеально приготовленных куриных грудок
К
Фиона Хейнс
Фиона Хейнс
Внештатный писатель и редактор Фиона Хейнс опубликовала более 100 опубликованных рецептов, посвященных обезжиренной и здоровой пище.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
и
Данило Альфаро
Данило Альфаро
Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 23.01.23
Протестировано
Диана Рэттрей
Протестировано
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Ель ест / Диана Чиструга
Вареные куриные грудки сочные и нежные, что делает их отличной альтернативой покупной курице-гриль, которая иногда может быть сухой и с высоким содержанием натрия. Этот важный рецепт иллюстрирует правильную технику приготовления курицы. Медленно доведите куриные грудки до температуры чуть ниже кипения и дайте им постоять в жидкости, прежде чем вынимать, чтобы мясо не пережарилось. Вареная курица — это универсальный белок, который можно использовать для приготовления любых блюд.
Что такое браконьерство?
Варка – это щадящий метод приготовления при низкой температуре, который особенно хорошо подходит для куриных грудок. Вместо варки курица-пашот очень осторожно готовится в жидкости (например, в воде или бульоне), доведенной до температуры от 175 до 180 F. Если все сделано правильно, вы получите влажные и нежные куриные грудки и ароматную жидкость для приготовления пищи.
Браконьерство против варки
Важно отметить, что вареная курица — это не вареная курица. Отваривание курицы — хороший способ переварить ее. Весь смысл браконьерства заключается в том, чтобы приготовить его осторожно, чтобы он оставался сочным и нежным.
Какая разница? Браконьерство определяется температурой жидкости для приготовления пищи и соответствует температуре воды от 160 до 180 F. В этом диапазоне вы не увидите пузырьков. Скорее вода будет мерцать. Чтобы увидеть, как это выглядит, нагрейте кастрюлю с водой и используйте цифровой термометр мгновенного считывания для измерения температуры.
Кипение, с другой стороны, происходит при 212 F и характеризуется большими непрерывными пузырями и большим количеством пара. Кипение происходит где-то посередине, от 180 до 200 F. Время от времени вы будете видеть пузырьки, особенно на поверхности.
Но с браконьерством вы ничего этого не увидите.
Браконьерские жидкости
Проще всего отварить куриные грудки в простой воде, но, как минимум, в воду нужно добавить соль. Бульон, бульон или придворный бульон — еще лучший выбор. Поскольку браконьерство происходит при низкой температуре, вы можете использовать любые жидкости, такие как вино, молоко, даже растительное или топленое масло. Но для куриных грудок лучшим выбором будет вода, бульон или бульон.
Не пережаривать
Да, вы можете пережарить курицу, даже если отварите ее. Это занимает некоторое время, но это может случиться. Переваренная курица сухая, уменьшается в размерах и становится эластичной или жевательной. Это происходит, когда курица готовится при температуре выше 165 F. Для достижения наилучших результатов вы должны готовить куриные грудки до внутренней температуры 155 F.
При правильной технике варки температура воды никогда не поднимается выше 175–180, поэтому куриные грудки сложнее (но не невозможно) переварить. Пока вы следите за температурой жидкости и внутренней температурой курицы, все будет в порядке.
Если вас интересует безопасность пищевых продуктов, в рекомендациях FDA говорится, что когда дело доходит до уничтожения вредных бактерий, держать курицу при 155 F в течение 50 секунд — это то же самое, что держать ее при 165 F в течение 10 секунд. Разница в том, что куриная грудка, приготовленная при температуре 155 F, будет сочной, а грудка, приготовленная при температуре 165 F или выше, будет все более сухой и эластичной. Чтобы проверить температуру приготовленной курицы, используйте цифровой термометр мгновенного считывания. Это устраняет необходимость в догадках и даст вам душевное спокойствие.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт курицы-пашот вместе
«Я использовала смесь тосканских трав вместе с лавровым листом и куриным бульоном, и куриные грудки получились идеально приготовленными и все еще влажными. Нежное приготовление не дает курице стать сухой и жесткой, и можно использовать любую смесь трав». — Дайана Рэттрей
2 куриные грудки без костей и кожи (около 1 фунта)
от 1 1/2 до 2 чашек обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия (или воды)
2 чайные ложки смеси сушеных трав
1 лавровый лист
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Диана Чиструга
Положите куриные грудки на дно небольшой кастрюли с толстым дном.
Убедитесь, что они помещаются в один слой. Залейте курицу бульоном или водой. Добавьте зелень и лавровый лист.
Ель ест / Диана Чиструга
Начните нагревать кастрюлю на среднем огне, периодически помешивая жидкость. Как только температура воды достигнет 175-180, уменьшите огонь до минимума, чтобы вода поддерживала эту температуру.
Ель ест / Диана Чиструга
Частично накройте кастрюлю крышкой и готовьте 10 минут.
Ель ест / Диана Чиструга
Полностью выключите огонь и оставьте курицу в горячей жидкости примерно на 15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура грудки не достигнет 155 F.
Ель ест / Диана Чиструга
Выньте и нарежьте или измельчите курицу. Мясо должно быть полностью прожарено и непрозрачно.
Ель ест / Диана Чиструга
Подавайте и наслаждайтесь.
Ель ест / Диана Чиструга
Советы по рецепту
- Для достижения наилучших результатов используйте маленькие груди.
Куриные грудки весом от 6 до 8 унций дадут вам наилучшие результаты при варке. И для действительно равномерного приготовления осторожно отбейте их, чтобы они были толщиной около 3/4 дюйма. Очень большие грудки готовятся неравномерно: внешняя часть становится пережаренной к тому времени, когда будет готова середина.
- Хранение жидкости для варки при температуре от 175 F до 180 F обеспечивает медленное и равномерное приготовление, поэтому следите за температурой и избегайте кипячения или кипячения мяса.
Варианты рецептов
- Если у вас нет куриного бульона, вы можете добавить воду, четверть луковицы и раздавленный зубчик чеснока, чтобы сделать бульон более ароматным. Немного белого вина или легкого пива также добавит приятный аромат.
- Для трав используйте свою любимую комбинацию. Прованские травы или смесь итальянских трав — хороший выбор. Или просто добавьте щепотку различных трав, таких как орегано, тимьян, сушеные хлопья красного перца или розмарин.
- Этот метод также можно использовать для варки куриных бедрышек. Готовьте их в течение 10 минут, а затем оставьте курицу в горячей жидкости на 25–30 минут, проверяя готовность. Бедра, в отличие от грудки, лучше всего готовить при внутренней температуре от 175 F до 180 F.
- Чтобы сделать мясо еще более ароматным, засолите куриные грудки в течение 30 минут, а затем приготовьте их прямо в рассоле. Чтобы приготовить простой рассол, наполните большую жаровню четырьмя литрами воды и добавьте 3/4 стакана соли Diamond Kosher (или 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки мелкой соли), 1/2 стакана соевого соуса, 2 столовые ложки сахара, один лавровый лист, полтора десятка очищенных и раздавленных зубчиков чеснока. Перемешайте, чтобы растворить соль и сахар, погрузите куриные грудки на 30 минут, затем приступайте к приготовлению.
Как хранить
- Охладите приготовленную курицу в течение двух часов в неглубоких герметичных контейнерах или пакетах с застежкой-молнией на срок до четырех дней.
Если температура выше 90 F, охладите приготовленную курицу в течение одного часа.
- Чтобы заморозить приготовленную курицу, положите ее в герметичные контейнеры или пакеты для заморозки или запечатайте в вакууме. Для лучшего качества заморозьте на срок до четырех месяцев.
Как использовать
Вареные куриные грудки — универсальный основной ингредиент, который можно нарезать и подавать как есть или использовать для приготовления различных блюд:
- Куриный салат или в качестве начинки для салата (нарезанный или нарезанный)
- Мясо для бутербродов (тонко нарезанное)
- Тако, буррито или кесадильи (измельченные или нарезанные и приправленные специями или соусом)
- Супы: нарезанные ломтиками для рамена или фо, нарезанные для куриного чили, нарезанные для куриной лапши, курицы с рисом или супа тако
- Макаронные изделия и ризотто (измельченные или нарезанные)
- Пирог с курицей
- Нарежьте и подавайте с простым соусом
- Вы также можете сохранить и использовать жидкость для браконьерства в качестве среды для приготовления других блюд, таких как рис, ризотто, макароны и суп.