Блюда с курицей и кабачком: Кабачки с курицей в духовке

Содержание

Курица с кабачками в горшочках

Нога куриная

Куриная нога — это часть курицы, называемая окорочком, и состоящая из бедра и голени, которые часто используют в кулинарии порознь. Окорочок считается самой рабочей куриной мышцей и именно в ней откладываются все аминокислоты и антибиотики, которые добавляют в корм птицам. Как и другие части курицы, ноги лучше готовить без кожицы, которая является источником жира. Кроме того, куриная нога — это еще вид морских моллюсков.
 

600
грамм

Кабачок

Кабачок относится к семейству тыквенных, имеет продолговатую форму и немного напоминает большой огурец. Кабачки бывают зеленого, желтого и белого цвета, и несущественно отличаются по вкусовым качествам.

300
грамм

Лук репчатый

С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.

1
штука

Помидор

В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.

1
штука

Майонез

Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.

по вкусу

Кетчуп

или томатная паста

Одним из самых популярных и распространенных соусов в мире является кетчуп. Типичный современный кетчуп состоит из помидор, уксуса, соли, различных специй и кукурузного сиропа или другого сахара. Кстати, содержание сахара в кетчупе составляет аж 25%.

по вкусу

Соль

Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.

по вкусу

Перец черный

молотый

Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.

по вкусу

Лавровый лист

На кухне каждой хозяйки на полочках всегда есть пакетик с сушеным лавровым листом, потому что основным преимуществом этой приправы является то, что даже в сушенном виде, она не теряет своих полезных свойств и аромата. Называется это растение — «лавр благородный» и в Древнем Риме венком из лавра венчали победителей. Лавровый лист используют не только как приправу к различным, чаще горячим, блюдам, но и как лекарственное средство, прежде всего в целях профилактики и для поддержания иммунитета.

по вкусу

Курица с Кабачками в духовке с картошкой и сыром

Готовим пошагово аппетитную курочку в чесночном масле с молодыми кабачками, луком и морковью. Блюдо, как и все что запекается в духовке очень простое и быстрое, нарезал, поставил и готово. Овощи пустят довольно сока тем самым куриное мясо получится как бы в подливе, чем-то по рецепту с фото напоминая чахохбили. Одновременно поставьте вариться рис или картофель на гарнир и вкусный, сытный ужин у вас уже в кармане

Ингредиенты

  • Крылья, голени – 300 г
  • Кабачки, картофель, лук, морковь – по 2 шт.
  • Приправа для курицы – 1,5 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубца
  • Соль, масло
  • Фольга

Куриные голени с кабачком

Ножки оставляем как есть, крылья перерезаем на три части. Самый маленький кончик крыла удаляем из блюда


Натираем мясо солью со специями, чтобы они лучше раскрылись добавляем немного растительного масла, оставляем мариноваться на 20-30 минут


Чтобы курочка не напоминала вареную обжарим ее слегка до золотистости

Нагреваем сковороду с растительным маслом, выдавливаем чеснок даем ему раскрыться


Обжариваем ножки с крылышками на среднем огне с двух сторон, до готовности доводить не нужно

Готовую наполовину курицу перекладываем в форму для запекания


Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке, пассируем в этой же сковородке до слабой мягкости. Пережаривать не надо, чтобы овощи не были в кашу


Кабачки с картошкой режем кольцами толщиною 1 см


Между курицей вставляем овощи и присыпаем солью по вкусу


Покрываем сверху овощной подушкой


Прикрываем сверху куском фольги делаем несколько отверстий для выхода пара

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке без конвекции 40 минут


Мое блюдо тушилось 45 мин и по виду и аромату выглядит потрясающе


Внутри образовалось довольно много бульона чтобы полить картофельный гарнир при желании


Запеченные кабачки с грудкой и сыром

Простая порционная закуска с рубленным фаршем

Ингредиенты

  • Цуккини – 1 кг
  • Грудка – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 1 стол. л
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Приправа карри или куркума – 0,5 чайн. л
  • Соль, укроп, зеленый лук – по вкусу
  • Пергамент для выпечки

Приготовление с фото

Нарезаем овощи на кружки толщиной в 1 см


Режем филе на маленькие кусочки затем слегка рубим в фарш


Добавляем соль, приправу, ложку майонеза и давленный чеснок. Перемешиваем, даем постоять 15 мин.


Добавляем резаную зелень, тертый сыр и приступаем к сборке закуски


На застеленном бумагой противне раскладываем овощи


На каждый кружок раскладываем одинаковое количество начинки из курицы


Отправляем запекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 25-30 минут


Перед подачей посыпаем укропом и подаем на стол

Получилась сочная и сытная закуска за короткое время при минимальных усилиях. Единственное чего не хватило так это солености, это легко можно исправить, досолив уже готовое блюдо


Куриная запеканка под сырной корочкой

Ингредиенты

  • Цукини – 1 кг
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Соль, перец

Заливка

  • Сметана – 150 мл
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Укроп, чеснок

Рецепт пошагово

Подготовим мясную основу, обжариваем на сковороде лук с морковью до легкой мягкости 5 мин.

Морковку можно потереть, а можно и брусочками


Добавляем нарезанную мелким кубиком курицу. Можно использовать фарш, но как по мне с мясом кусочками получается лучше и по вкусу, и по виду

Пассируем до полного испарения влаги


В конце солим, перчим по вкусу и кладем томатную пасту


Молоденькие кабачки трем на крупной терке. Присаливаем, перчим, перемешиваем


Смешиваем сметану, яйца, давленный чеснок и мелкопорезанный укроп, подсаливаем по вкусу


Смазываем форму для запекания маслом на дно выкладываем половину кабачков, утрамбовываем слой


Вторым слоем идет вся курица с овощами. Слегка приминаем


Выкладываем вторую половину, украшаем по кругу половинками помидоров


Заливаем равномерно заливкой оставляем на 5 минут для пропитки

Отправляем в разогретую духовку на 40 минут, температура 180 градусов


Через 40 минут посыпаем тертым сырком и ставим запекаться еще на 7-10 мин. до красивого золотистого вида


Запеканка получается сочной, ароматной и полезной. Прекрасно идет как с любым гарниром, так и без него. Блюдо приходится по душе как взрослым, так и детям, я бы сказала особенно детям


Лодочки из кабачков с куриным фаршем

Ингредиенты

  • Кабачки – 3 шт.
  • Куриный фарш – 400 гр.
  • Рис вареный – 100 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Сыр – 130 гр.
  • Соль, специи, зелень – по вкусу
  • Вода – 50 мл

Способ приготовления

Пассируем лук с морковкой на сковороде в растительном масле до мягкости


Разрезаем цукини вдоль, вынимаем чайной ложкой сердцевину


Добавляем к фаршу вареный рис, пассированные овощи, соль, приправу для курицы и воду


Еще я добавила измельченную сердцевину, не пропадать же добру к тому же она придаст сочность


Начиняем лодочки подготовленной начинкой


Отправляем запекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов


Пока выпекаются лодочки смешиваем сметану, майонез, давленный чеснок и резаную зелень


Туда же трем сыр, пробуем на вкус, подсаливаем при необходимости


Вынимаем лодки, наносим сметано-сырный соус, отправляем обратно в печь на 7-10 мин.


Сочная и аппетитная закуска на ужин готова к употреблению


Кабачковая пицца с ветчиной и помидорами

Тесто

  • Кабачки – 600 г
  • Яйца С0 – 3 шт.
  • Мука пшеничная, манная крупа – по 80 г
  • Разрыхлитель теста – 0,5 чайной л
  • Соль, перец молотый, прованские травы, зелень петрушки – по вкусу

Начинка

  • Ветчина, колбаса – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Маслины

Использовалась форма для выпечки диаметром 30 см

Подробное описание

Молодые кабачки трем на крупной терке с кожурой

Перемешиваем с 0,5 чайной ложкой соли оставляем на 15 мин. чтобы овощи пустили сок


По прошествии времени отжимаем массу двумя руками


Вбиваем яйца, подсаливаем, перчим, посыпаем прованскими или итальянскими травами, перемешиваем


Добавляем манку, муку, разрыхлитель


Вымешиваем до однородности, в конце загружаем петрушку


Застилаем форму бумагой для выпечки, отгружаем кабачковое тесто


Раскладываем на небольшом расстоянии ломтики ветчины или сырокопченой колбасы как у меня


Пустые места заполняем кольцами помидоров


Украшаем порезанными маслинами


Завершаем композицию тертым на средней терке сырком. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.


Теплую и вкусную овощную пиццу подаем к столу. Это не реально вкусное угощение ничем не уступает оригинальному продукту, а то и превосходит его

Как вы увидели готовиться она очень быстро, а получается бесподобный шедевр кулинарии


Нежное и приятное тесто на кабачковой основе удачно гармонирует с копченой колбаской, растаявшим сырочком и сочными помидорами

Такое блюдо улетает со стола в кратчайший срок, и без сомнения вы подсадите на него всех своих родных и близких. Хорошенько подумайте прежде чем открыть этот ящик пандоры

Видео рецепт


Оцените пожалуйста 👍

4.7 / 5. 128

Куриный фарш и цукини, обжаренный во фритюре

Куриный фарш и цукини, приготовленные на медленном огне в легком соусе, приготовят это вкусное жаркое. С этим быстрым рецептом вы будете менее чем в 30 минутах от ужина!

Сейчас я немного одержим куриным фаршем.

Он менее жирный и калорийный, чем говяжий или свиной фарш.

Куриный фарш почти безвкусный. Мне нравится сравнивать его с фаршем из индейки, который является еще одним отличным вариантом постного белка. Но индюшачий фарш имеет очень ярко выраженный привкус, который придется потрудиться, чтобы замаскировать. Куриный фарш имеет легкий вкус и легко впитывает любые ароматы, которые вы ему добавляете.

Он невероятно универсален. Я люблю использовать его в жарком и супах, особенно потому, что ни одно из блюд не зависит от самого белка для его вкуса. Таким образом, вы можете позволить соусу, овощам или приправам быть в центре внимания.

Для этого рецепта вам потребуется (полный список ингредиентов и инструкции приведены в карточке рецепта ниже):

  • Куриный фарш
  • Оливковое масло или масло авокадо
  • Кабачки
  • Белый или желтый лук
  • Кокосовые аминокислоты или соя соус
  • Рисовый уксус
  • Кунжутное масло
  • Чесночный фарш
  • Мука из аррорута
  • Приправы

Куриный фарш и куриная грудка

В некоторых продуктовых магазинах продаются как куриный фарш, так и куриная грудка. Куриный фарш состоит как из белого, так и из темного мяса. Обычно это где-то между 97% и 99% постного белка, так что это фантастический вариант здорового белка. Измельченная куриная грудка производится путем измельчения только куриной грудки.

Так что же выбрать? Если вы готовите гамбургеры или фрикадельки, я настоятельно рекомендую использовать куриный фарш. В фаршированной куриной грудке так мало жира, что в таких блюдах она может быть сухой. Если вы используете белок в жарком или супе, вы можете использовать любой из них. По моему опыту, конечная текстура почти не отличается, если вы крошите мясо и подаете его в смеси с овощами.

Что такое аминокислоты кокоса?

Аминокислоты кокоса обычно используются в качестве заменителя соевого соуса. Это действительно вкус слегка сладкого соевого соуса! И нет, это не то же самое, что жидкие аминокислоты. И нет, это не вкус кокоса.

Coconut Aminos не содержит глютена, веганский, палео, Whole30 и имеет низкий гликемический индекс. Он содержит широкий спектр минералов, включая витамин С и 17 аминокислот. В нем также на 65-75% меньше натрия, чем в соевом соусе. (Точная сумма зависит от марки, которую вы покупаете.)

Узнайте больше о том, что это такое и почему оно так популярно в рецептах здорового питания здесь.

Что такое аррорутовая мука?

Мука из аррорута — это крахмал, извлеченный из растения аррорут, который является прекрасной заменой кукурузному крахмалу или обычной белой муке для загущения. Он гораздо менее обработан, совершенно безвкусен и сочетается со всем. Его нельзя использовать точно так же, как другие загустители, поэтому обязательно следуйте инструкциям рецепта, чтобы использовать его правильно. В этом рецепте я встряхиваю его в банке с ингредиентами для соуса. Затем я добавляю это в сковороду в конце времени приготовления.

Этот жареный картофель подходит для приготовления пищи?

Этот рецепт отлично подходит для приготовления пищи. Вы можете хранить в холодильнике в герметичных контейнерах до 3-4 дней. Разогрейте на плите или в микроволновке.

Как подавать

Я люблю такое жаркое с овощами и рисом (белым, коричневым или цветной капустой). Вы также можете подать это блюдо к моему жареному картофелю Easy Seasoned или картофелю Easy Diced, приготовленному во фритюрнице.

5 от 1 голосов

Фарш из курицы и цукини, обжаренный во фритюре

Куриный фарш и цуккини тушите в легком соусе для этого вкусного жаркого. С этим быстрым рецептом вы будете менее чем в 30 минутах от ужина!

Печать
Приколоть

Выход: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Всего времени: 30 минут

Zucchini
  • 1 Столовый олив или авокадо
  • 3-4 Zucchin
  • ½ белой или желтой луковицы, нарезанной полосками
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка черного перца
Земля
  • 1 фунт.
  • ⅓ стакана воды
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • 2 чайные ложки муки аррорут
  • Отрежьте кончики кабачков и выбросьте их. Каждую разрежьте вдоль пополам через центр. Положите каждый кабачок половинкой среза вниз. Вырежьте центр по длине каждой половинки. Затем несколько раз разрезайте прямо вниз, чтобы получились небольшие кусочки.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. (Я рекомендую 12-дюймовую сковороду, чтобы у вас было место для всего.) Когда масло нагреется, добавьте цуккини и нарезанный лук. Обжаривайте без крышки в течение 6–8 минут, часто помешивая, пока кабачки не подрумянятся и не станут мягкими. Выньте овощи. из сковороды и добавить на тарелку. Отложить в сторону.

  • Добавьте куриный фарш в уже пустую большую сковороду на плите. Используйте лопатку, чтобы раскрошить мясо. (Если оно прилипает, добавьте немного масла.) Готовьте на среднем или средне-сильном огне, периодически помешивая, пока оно не пропечется и не перестанет быть розовым. Добавьте ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.

  • Пока готовится куриный фарш, добавьте в банку кокосовые аминокислоты, ⅓ стакана воды, рисовый уксус, кунжутное масло, измельченный чеснок, порошок чили, молотый имбирь и муку из аррорута. Закрутите банку крышкой и встряхните, пока все хорошо не перемешается.

  • Когда курица будет готова, добавьте кабачки и лук обратно в сковороду. Уменьшите огонь до минимума. Вылейте соус в сковороду и помешивайте в течение 2 минут. Вы должны увидеть, как соус сразу загустеет.

  • Разложите в миски белый рис, коричневый рис, рис из цветной капусты или жареный картофель. Посыпьте семенами кунжута, свежей рубленой петрушкой или нарезанным кубиками зеленым луком и подавайте.

Калории: 284 ккал, Углеводы: 15 г, Белки: 22 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 7 г, Трансжиры: 0,1 г, Холестерин: 98 мг, натрий: 1055 мг, калий: 1016 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин А: 370 МЕ, витамин С: 28 мг, кальций: 40 мг, железо: 2 мг. весь повар в Instagram.

Поделись любовью:

Кето Запеканка из курицы и цуккини — Кето кулинария выигрывает

от шеф-повара Дженн

Перейти к рецепту

Эта кето-куриная запеканка из цукини, наполненная нежной курицей, свежими цукини и вкусным соусом, проста, вкусна и содержит мало чистых углеводов!

Сливочная, сырная и достаточно насыщенная куриная запеканка со вкусом и Zuc кето. И самое приятное то, что в нем 90 159 с низким содержанием чистых углеводов! Мне очень нравится начинка – хрустящие свиные шкварки придают нужную текстуру этой вкусной кето-куриной запеканке!

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook для дружеской поддержки кето, а для видео о том, как приготовить эти рецепты, подпишитесь на мой канал YouTube!

Начните свой успех на кето-диете! Возьмите копию моего 4-недельного плана меню Easy Keto или ознакомьтесь с другими моими кулинарными книгами, которые помогут вам в этом.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. См. Раскрытие информации.

Ни для кого не секрет, что я люблю хорошую еду, и эта запеченная курица с цукини — ХОРОШАЯ еда . Я съела его, муженек вытер свою тарелку, а дети попросили секунды. Мало того, что это хорошее применение цукини, так еще и разогревает, как сон!

Такие вкусные блюда не должны быть такими простыми . От одной миски до формы для запекания — это все, что вам нужно, чтобы приготовить этот рецепт курицы на кето с оставшейся курицей.

Сколько углеводов в кето курице и запеканке из цуккини?

8 чистых углеводов на сытных порций этой восхитительной запеканки!

Ингредиенты

  • Вареный цыпленок – В этом блюде отлично подойдет оставшаяся курица-гриль, но жареная или запеченная курица также подойдет.
  • Густые сливки для взбивания
  • Сыр рикотта – Ищите ультрагладкую кремовую текстуру.
  • Итальянский плавленый сыр – Тертый сыр. См. мои советы по замене предложений
  • Сливочный сыр – размягченный.
  • Цуккини
  • Базилик
  • Вяленые помидоры – совсем чуть-чуть для яркого вкуса и цвета.
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Панко из свинины – Шкварки свиные молотые.
  • Сливочное масло – Я всегда использую соленое сливочное масло.

Являются ли вяленые помидоры кето?

Помидоры кето, но вяленые помидоры кето? Да и нет . Они томатные, но сушеные, а ароматизаторы и сахара сконденсированы, что делает их более углеводными. Кроме того, они маленькие, поэтому было бы легко превысить лимит углеводов с помощью вяленых помидоров. Тем не менее, в этом рецепте так мало, и они действительно добавляют так много для вкуса, поэтому я говорю, используйте их! Они не добавляют много углеводов на порцию, а вкус того стоит!

Как приготовить кето-запеканку с курицей и цуккини

Чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и инструкциями, прокрутите вниз до рецепта в нижней части этой страницы.

  1. Разогрейте духовку до 400-F.
  2. Смешайте вареную курицу, жирные взбитые сливки, сыр рикотта, итальянский сыр, сливочный сыр, цуккини, базилик, чеснок и луковый порошок и вяленые помидоры в большой миске, пока они хорошо не перемешаются.
  3. Переложите смесь в неглубокую форму для запекания и равномерно распределите.
  4. Смешайте растопленное сливочное масло и панко со свининой в небольшой миске, пока они не перемешаются, затем посыпьте им запеканку.
  5. Выпекать без крышки в течение примерно 20 минут, пока он не станет горячим и не начнет пузыриться.
  6. Подавайте и наслаждайтесь!

Советы шеф-повара Дженна

  • Прежде чем смешивать сливочный сыр, убедитесь, что он достаточно мягкий. Вы можете размягчить его в микроволновой печи 20-секундными импульсами (не забудьте снять обертку из фольги), чтобы помочь вам начать.
  • При нарезке кабачков я разрезаю их вокруг центральной сердцевины семян. Я выбрасываю семена. Они водянистые, волокнистые и не такие вкусные. Вы можете нарезать цуккини, а затем легко срезать сердцевину.
  • Нарежьте вяленые помидоры очень мелко, чтобы аромат распространился по всему объему.
  • Если ваша запеканка начинает слишком подрумяниваться, слегка накройте ее фольгой.

Рекомендуется

Приготовьте еду

В этой кето-запеканке из цуккини есть овощи, белки и жиры, поэтому вам больше ничего не нужно. Если вы ищете что-нибудь вкусное, чтобы добавить к нему вкусный греческий салат, спаржу, завернутую в бекон, или сливочный и вкусный суп.

Вариации

В этом рецепте кето-запеканки с курицей и цукини есть много места для маневра. Вот некоторые из моих любимых замен :

  • Моцарелла, гауда, Монтерей Джек или любой другой легкоплавкий сыр подойдет вместо итальянского плавленого сыра.
  • Нет свежего базилика? Вместо этого добавьте 1/2 чайной ложки сушеного базилика.
  • Используйте любой вареный цыпленок: запеченный, приготовленный на гриле, на гриле — все работает! Подойдет светлое или темное мясо.
  • Не любите панко из свинины? Пропусти это! Просто посыпьте сверху еще немного сыра перед выпечкой.

Хранение

Храните остатки запеканки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней. Просто следите за тем, чтобы ваша курица не была уже старой — вы должны съесть оставшуюся курицу в течение 3-5 дней после ее приготовления, даже если она была повторно приготовлена ​​в этой запеканке.

Пошаговый процесс

Ингредиенты. Одна миска! Все в нем. Хорошо перемешать. Переложить в формы для запекания, посыпать крошкой и выпекать.

4.88 от 8 голосов

Запеканка из кето с курицей и цукини

Быстрая, легкая и вкусная, эта кето-запеканка из курицы и цуккини достаточно проста для плотного ужина в будний день! Смешайте, испеките и подавайте – вот и все!

Курс основной курс

Cuisine American, Итальянский

ОТДЕЛ БЕЗОПАСНОСТИ, КАЗЕРАЛЕ, ЦИТАЯ, ЦИТАЯ И ЦУКЧИНИ ТОРГОСОВАЯ, ЦИККА 4 порции

Ккал 606 ккал

Author Chef Jenn

  • 2 cups chicken cooked
  • 2 cups diced zucchini
  • 1 cup heavy whipping cream
  • 1 cup ricotta cheese
  • 1 cup Italian blend cheese shredded
  • 4 ounces cream cheese
  • 2 tablespoons fresh нарезанный базилик
  • 1/2 ч. 0016
  • Разогрейте духовку до 400 F.

  • Смешайте приготовленную курицу, жирные взбитые сливки, сыр рикотта, итальянский сыр, сливочный сыр, цуккини, базилик, чеснок и луковый порошок и вяленые помидоры в большой миске, пока они хорошо не перемешаются.

  • Переложите смесь в неглубокую форму для запекания – примерно 8 х 8, и равномерно распределите.

  • Смешайте в небольшой миске растопленное сливочное масло и панко из свинины, пока они не перемешаются, затем посыпьте ими запеканку.

  • Выпекайте без крышки около 20 минут, пока они не станут горячими и не запузырятся.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Советы шеф-повара Дженна

  • Прежде чем смешивать сливочный сыр, убедитесь, что он достаточно мягкий. Вы можете размягчить его в микроволновой печи 20-секундными импульсами (не забудьте снять обертку из фольги), чтобы помочь вам начать.
  • При нарезке кабачков я разрезаю их вокруг центральной сердцевины семян. Я выбрасываю семена. Они водянистые, волокнистые и не такие вкусные. Вы можете нарезать цуккини, а затем легко срезать сердцевину.
  • Нарежьте вяленые помидоры очень мелко, чтобы аромат распространился по всему объему.
  • Если ваша запеканка начинает слишком подрумяниваться, слегка накройте ее фольгой.

Порция: 1,5 чашки | Калорийность: 606 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 24 г | Жир: 54 г | Насыщенные жиры: 29 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 162 мг | Натрий: 291 мг | Калий: 394 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1842 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 268 мг | Железо: 1 мг | Чистые углеводы: 8 г

Примечание о пищевой ценности

Информация о пищевой ценности для этого рецепта предоставлена ​​в качестве любезности и рассчитывается на основе информации об ингредиентах, доступной в Интернете. Это только приблизительное значение. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не может быть гарантирована.