Содержание
Баклажаны с рисом и йогуртом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Баклажаны с рисом и йогуртом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
Автор рецепта
Автор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль
Печеные баклажаны начиняются рисом, присыпаются сухарями и запекаются в духовке. Подавать хорошо с йогуртом — ну или со сметаной.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
485
7
34
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
6 штук
Оливковое масло
150 мл
Длиннозерный рис
6 столовых ложек
Панировочные сухари
50 г
Сливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 головка
Помидоры
500 г
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Йогурт
200 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Разогреть сливочное масло вместе с 50 мл оливкового, добавить мелко нарубленный лук, жарить пять минут, потом бросить туда же мелко нарезанные помидоры. И жарить на среднем огне, помешивая, пятнадцать минут. Дать соусу остыть и измельчить его в блендере, добавить соль и сахар, перемешать и отставить.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Разрезать баклажаны на половинки вдоль, исполосовать мякоть ножом, присолить и уложить в форму для запекания. Полить оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке тридцать минут при 180 градусах.
ИнструментТермометр для духовки
3Параллельно сварить рис.
ШпаргалкаКак сварить рис
4Вынуть баклажаны из духовки, но не выключать ее. Дать им остыть немного, потом аккуратно извлечь мякоть чайной ложкой, стараясь не повредить шкуру. Удалить семена, нарезать мякоть.
5Смешать мякоть баклажанов с рисом и томатным соусом и распределить смесь по баклажанным шкуркам. Присыпать сухарями, поперчить. Вернуть в духовку и двадцать пять минут запекать. Подавать с йогуртом или со сметаной.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Этот рецепт в статье:
Рецепты с баклажанами
Десять хороших рецептов с рисом
19 разнообразных рецептов с рисом
Комментарии (10):
Юлия Конина21 сентября 2015
1
очень вкусно. добарила сверху плавленый сыр крадратный.
Полина Бейлина16 марта 2016
2
Первая партия из 4 баклажанов улетела моментом. Вкуснотища дикая! правда я вообще фанат баклажанов, но тут прям особенные получились. Не удержалась и добавила в смесь для фаршироваия базилик свежий — очень просился. Сйогуром получается почти диетично, хотя наверное можно и сметану. Добавила петрушку и чеснок.Мммм…завтра повторю) готовится легко и вроде быстро. А еще на мой взгляд держать за фаршированные б.в духовке хватит и 15 минут, в начинке уже все готовое. Если отварить рис до полу готовности — тогда есть смысл подольше. Делала с красным. Баклажанам 30 минут в духовке вполне хватило.
Анастасия Тарасова3 апреля 2020
0
Сметана и петрушка без чеснока тоже хорошо.
Анастасия Тарасова3 апреля 2020
1
Отмечу, что порции хорошо рассчитаны. 2 половинки на человека — в самый раз.
Читайте также:
Что такое суперфуды на самом деле
Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом
Лучшие рецепты блюд на пару
Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты
спецпроекты
Похожие рецепты
Баклажан с сыром из кешью и томатной сальсой
Автор: Еда
4 порции
Спаржа в беконе с сыром дорблю
Автор: Daria Kay Flavors
1 порция
20 минут
Батат с копченой паприкой и соусом блю-чиз
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
50 минут
Закуска из баклажана с сыром в духовке на решетке
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Запеченный картофель с сыром и баклажанами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
Тыква с рисом и сухофруктами
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
Капуста с соусом из голубого сыра
Автор: Еда
4 порции
02:39
Картофель по-деревенски с соусом
Автор: Еда
6 порций
02:34
Овощи в духовке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
02:14
Картошка с сыром в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
👌 Рис с баклажанами, рецепты с фото
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рис с баклажанами – блюдо весьма вкусное и сытное.
Готовить его, конечно, можно по-разному. Я приготовила с кусочками баклажанов, которые предварительно хорошенько обжарила. А еще добавила болгарского перчика, который мне ну очень нравится в сочетании с рисом. Получился очень вкусный ужин.
К тому же, пока баклажанчики еще есть, так сказать, «в свободном доступе», то я просто не могу не приготовить чего-нибудь вкусненького с их использованием. Эх, жаль, что нельзя ими запастись на целую зиму. А чего, я бы купила целый мешок и поставила бы на балконе, рядом с мешком лука и картошки 🙂
Сложность – приготовить рис с овощами очень просто
Время приготовления – примерно 1 час
Для приготовления риса с баклажанами понадобятся такие продукты:
рис – ¾ стакана
баклажаны – 2 небольших
лук – 1 большой
болгарский перец – 2 больших
соль, перец – по вкусу
растительное масло
Процесс приготовления
Рис промыла несколько раз, залила холодной водой и поставила вариться.
Посолила его. А тем временем занялась овощами.
Лук очистила, нарезала и выложила в сковородку. Слегка обжарила на растительном масле.
У болгарских перцев удалила семена и нарезала их.
Выложила к луку и обжарила все вместе. Затем выложила обжаренные овощи к рису.
Баклажанчики почистила. Нарезала кубиками.
И обжарила их до полной готовности в большом количестве растительного масла.
Когда баклажаны обжарились, их тоже отправила к рису. Я специально использовала много растительного масла, чтобы баклажаны получились жирненькими, и специально по этой причине я не добавляла масло в рис, когда он сварился. Мне нравится сочетание жирных кусочков баклажана с сухим, рассыпчатым рисом.
Все это дело перемешала. Отрегулировала соль и добавила немного смеси перцев.
Вот и все, вкусный рис с баклажанами и болгарским перчиком готов!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
9983
4
2
6
(505)
Рис с баклажанами
Tetiana Lynn
19 30, 3 ноября 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Рецепт миски с греческими баклажанами и рисом в одной кастрюле
Эта вегетарианская миска с баклажанами по-гречески и пикантным греческим вкусом, содержащая сытные баклажаны, обязательно понравится всей семье. Попробуйте с Success® White Rice.
НАЙТИ БЛИЖАЙШИЙ МАГАЗИН НАЙТИ МАГАЗИН
Ингредиенты
- 1 пакетик Success® White Rice
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 маленьких баклажана (около 9 унций каждый), нарезанных кубиками по 1/2 дюйма
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1 луковица, измельченная
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 3 ч.л. сушеного орегано
- 1/2 чашки помидоров, нарезанных кубиками
- 1/4 стакана овощного бульона
- 1 столовая ложка +1 чайная ложка лимонного сока
- 1 лавровый лист
Инструкции
Подходит для вегетарианцев Закуска из баклажанов по-гречески с рисом в одной кастрюле перенесет вас на побережье Средиземного моря. Благодаря мягкому баклажану и рассыпчатому белому рису Success® ни одна капля этого неотразимого греческого вкуса не будет потеряна!
Шаг 1
Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Тем временем разогрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте баклажаны и приправьте солью и черным перцем; готовьте от 3 до 5 минут или пока не начнет подрумяниваться. Переложить на тарелку и отложить в сторону.
Шаг 3
В сковороде смешайте лук, чеснок и орегано; готовьте от 3 до 5 минут или пока лук не начнет размягчаться. Добавьте помидоры, бульон, лимонный сок и лавровый лист; довести до кипения. Варить 15 мин. Добавьте рис и отложенные баклажаны в течение последних 5 минут приготовления. Достаньте и выбросьте лавровый лист.
Советы по приготовлению
При желании украсьте свежей петрушкой или укропом.
При желании перед подачей посыпать раскрошенным сыром фета.
- 1 Рецепты с баклажанами
- 2 По-гречески!
Рецепты с баклажанами
Великолепное блюдо — это больше, чем сумма его частей, но лучшие блюда требуют лучших ингредиентов. Начнем с хедлайнера: как выбрать спелые баклажаны?
– Цвет : Кожа должна иметь блестящий блеск и однородный цвет. В то время как вы, возможно, больше привыкли к темно-фиолетовому сорту, полосатые баклажаны, известные как баклажаны граффити, слаще — на случай, если вы жаждете сладкого и соленого блюда!
– Текстура : Слегка сожмите баклажаны — если они созреют, на них останется отпечаток!
– Размер : Больше не значит лучше; в целом, баклажаны большего размера более сухие и менее ароматные.
– Корень : Стебель также является способом определить, годен ли баклажан: он должен быть влажным, ярко-зеленым.
Яркие и разнообразные баклажаны добавят изюминку в ваш обычный прием пищи . Если вы хотите хрустящие баклажаны в миске с томатным рисом, традиционный баклажан с пармезаном или согревающую средиземноморскую запеканку из баклажанов, индейки и риса, этот овощ действительно придется вам по вкусу!
Профессиональный совет: Чтобы улучшить качество текстуры и вкуса вашего овоща, вам нужно, чтобы он немного пропарился. Солите нарезанный баклажан — в идеале в течение часа, но даже пара минут может существенно повлиять как на разрушение губчатой консистенции, так и на уменьшение горечи.
Иди по-гречески!
Свежие овощи, ароматные травы и оттенки цитрусовых — вот лишь некоторые из характеристик греческой кухни . Наслаждайтесь еще больше теплыми средиземноморскими ароматами, добавив паприку и немного корицы! Украсьте сочными оливками каламата и сливочной фетой, как в этом быстром и легком греческом салате с курицей и рисом!
Ищете новые способы приготовления риса? Взгляните на это: Испанская приправа для риса.
Рецепт пармезан с жасмином
Содержание
- 1
- 2 Овощи с рисом
- 3 Рецепты баклажанов вегетарианцев
- .
Фаршированные баклажаны () — вкусное и сытное блюдо , наполненный всевозможными ароматическими вкусами. Чтобы сделать этот вегетарианский рецепт более сытным, мы добавили рассыпчатый рис Minute® Instant Jasmine Rice. Жасминовый рис придает тонкий ароматный вкус и идеально сочетается с другими ингредиентами.
Чтобы приготовить рисовую начинку , начните с придания рису яркого цвета и вкуса, заменив соус для макарон с приправами на воду для варки. Затем смешайте мякоть баклажана с сыром и добавьте немного петрушки для дополнительного вкуса.
Хотя мы любим фаршированные баклажаны, это не единственный овощ, который можно есть с вкусной рисовой смесью. Существует широкий выбор из различных видов овощей , включая сладкий перец, помидоры, кабачки, авокадо и капусту. Попробуйте свои силы в классическом перце, фаршированном рисом и киноа , или авокадо, фаршированном рисом и креветками . Найдите эти рецепты и другие идеи фаршированных овощей в нашей коллекции рецептов .
Настройка
Преимущество этого классического блюда в том, что вы можете настроить его по своему вкусу . Например, попробуйте добавить в свою смесь дополнительный источник белка, например приготовленный фарш, измельченную курицу-гриль или даже красную фасоль и рис . Или попробуйте добавить другой тип сыра в рисовую смесь, чтобы изменить вкус.
Вегетарианские рецепты фаршированных баклажанов
Если вам понравился этот рецепт, почему бы не попробовать скомбинировать еще один вегетарианский рецепт с баклажанами. Например, это Вегетарианское чили , приготовленное по рецепту Minute® Ready to Serve Southwest Pinto Beans and Rice Cups , приятное, легкое в приготовлении и вкусное.
Как хранить баклажаны
Правильное хранение баклажанов важно, если вы хотите получить от них наилучшие вкусовые качества. Это также важно, если вы хотите избежать неприятной, влажной текстуры.
Хранение баклажанов при комнатной температуре
Если вы еще не нарезали баклажаны, вы можете хранить их в миске при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. Поскольку баклажанам требуется постоянный поток воздуха, чтобы оставаться свежими, нет необходимости хранить их в закрытом контейнере. В идеале баклажаны должны храниться в таком виде несколько дней.
Хранение баклажанов в холодильнике
В качестве альтернативы баклажаны могут храниться около недели, если хранить их в ящике для овощей и фруктов в холодильнике. Для достижения наилучших результатов вам нужно защитить баклажаны, обернув их бумажными полотенцами. Если вы уже приготовили баклажаны, храните их в герметичном контейнере.
Хранение баклажанов в морозильной камере
Замораживание баклажанов позволит им дольше храниться. Бланширование баклажанов перед тем, как положить их в морозильную камеру, позволит им оставаться свежими в течение нескольких месяцев. Чтобы бланшировать баклажаны, промойте их холодной водой и с помощью овощечистки снимите кожицу. После того, как вы сняли кожицу, нарежьте ее круглыми кусочками и положите в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте щепотку лимонного сока и дайте покипеть несколько минут. Затем вы можете вынуть баклажаны и высушить кусочки, прежде чем хранить их в плотно закрытом пакете для морозильной камеры.
Советы по быстрому хранению
Выбирая баклажан, обратите внимание на приятный темный цвет и гладкую текстуру, так как это указывает на то, что он свежий. Храните баклажаны отдельно от других продуктов, так как это может ускорить процесс созревания.
Какие приправы подходят к баклажанам?
Так как баклажаны очень губчатые, они очень эффективно впитывают ароматы трав и специй. Попробуйте баклажаны с орегано или тимьяном, чтобы получить классическое сочетание вкусов. С другой стороны, если вы настроены на эксперименты, попробуйте приготовить его с молотой корицей.
Если вы жаждете блюд ближневосточной кухни , попробуйте смешать баклажаны со специями, такими как порошок чили, тмин или куркума.
Рецепты средиземноморских фаршированных баклажанов
Если вы ищете средиземноморский рецепт, в котором используются баклажаны, попробуйте этот средиземноморский деликатес с курицей и киноа , , приготовленный из органической белой и красной киноа Minute®.