Блюда с курицей и кабачками: Кабачки с курицей в духовке

Содержание

Курица с кабачками в сметане

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица

12 октября 2017

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

    5
    8
    0

    Легкий

  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

    34
    155
    9

    Легкий

  • Цветаевский яблочный пирог

    117
    919
    430

    Легкий

  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

    30
    164
    10

    Легкий

  • Оладьи из Кабачков с Фаршем

    14
    37
    1

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Для мультиварки
  • экономные
  • Полезное питание

Курица с кабачками в сметане — фаворит на все времена! 
Блюдо получается очень нежным и вкусным. .. с легким грибным послевкусием.
Готовится быстро и просто, слова благодарности, от близких, Вам обеспечены! 

Ингредиенты

курица (филе)500-600 г
кабачок1-2 шт (300-400 г)
лук2 шт
чеснок2-3 зубчика
сметана200-250 г
вода100-150 мл
прованские травы щепотка
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Куриное филе ополоснуть прохладной водой, обсушить и нарезать кубиками.
Кабачок вымыть и тоже нарезать кубиками.

Совет
Если кабачок немолодой и с толстой кожурой, кожуру срезать, у молодого кожицу не нужно срезать.

Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
Добавить кабачки и обжарить вместе с луком, чтобы и кабачки стали немного мягкими.

Положить к овощам куриное филе.

Добавить сметану, соль, перец, прованские травы и перемешать.

Немного разбавить соус водой, до желаемой консистенции.
Тушить курицу с кабачками в сметанном соусе около 10-15 минут.
В конце добавить рубленую зелень с чесноком.

Перемешать и снять с огня.

Для гарнира к курице с кабачком в сметане можно придумать много вариантов. Можно подать картофельное пюре, рис, макароны, гречку и т.д.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

29

151

Легкий

5
8
0

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

34
155
9

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

117
919
430

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

30
164
10

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

14
37
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
81
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

136
735
475

Куриное филе «Сочное»

tusya

Легкий

105
941
314

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

Легкий

79
985
107

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Легкий

62
753
252

Чахохбили

Олеся

Легкий

121
585
216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

Легкий

60
648
179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Легкий

44
545
58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий

53
333
134

Сочные крылышки

noname

Легкий

67
232
191

Курица в розовом соусе

DolceVita

Легкий

34
447
87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий

27
448
220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

Легкий

49
243
163

Курочка в сырном соусе

Kontik

bastet725

Как вкусно приготовить курицу с кабачками в духовке, мультиварке

Небольшой экскурс, или что надо знать о курице и кабачках

Курица — продукт диетический и полезный. В этом главные его преимущества перед множеством других продуктов. Хорошую курицу сегодня можно недорого купить в любом магазине или на рынке. Рыночные курицы будут дороже, но оно того стоит — рыночная курица с вечера еще бегала по двору. Магазинные же куры уже не настолько свежи — сколько-то они лежали на складе. Покупать нужно охлажденных кур, а про заморозку постараться забыть.

С кабачками дело обстоит немного по-другому. Этот любимый нами овощ является сезонным. Вывод прост: нужно стараться включать его в меню именно по сезону — экономия будет налицо.

Кабачок хорош тем, что не требует сложной обработки и прост в приготовлении. А в дуэте с куриным мясом кабачок расцветает во всей своей вкусовой красе. Из этой пары «курица — кабачок» можно готовить все что угодно. Вопрос только в работе фантазии каждой домохозяйки.

Стоит включить воображение, и оно нарисует вам такие блюда, которые не встретишь в лучших ресторанах. Попробуйте сделать шашлык из куриных бедер и кабачков, и сами все поймете! Из курицы с кабачками получаются великолепные рагу — стоит заменить один ингредиент и получится новое рагу с другим вкусом. Легкие манипуляции с правильно подобранными специями — и на вашем столе появляется новый шедевр. Добавьте кабачок в куриный фарш и узнать его будет очень сложно — он станет сочным и приобретет новые нотки.

Термообработка, кухонная техника и прочие тонкости

Оба продукта универсальны. Готовить их можно любыми способами. Варить, жарить, запекать, тушить, готовить во фритюре, на мангале — всего не перечислить. Используя разное оборудование, хозяйка получит совершенно разные вкусы этих продуктов. Экспериментировать нужно со всей техникой, выбирая для себя оптимальный вариант. Плита, духовка, мультиварка, аэрогриль и микроволновка — все эти кухонные помощники готовы выдать вкуснейшие блюда из курицы с кабачками.

Готовя блюда из курицы с кабачками, не стоит забывать, что куриное мясо подобно губке. Оно мгновенно впитывает сторонние вкусы и ароматы. Нужно быть очень аккуратным со специями или не использовать их вообще, если нет чувства меры. Из специй курице вполне достаточно соли, перца и молотого мускатного ореха. И не забывайте про лимон — постоянный и верный спутник куриного мяса.

Запеканка из курицы с кабачками в духовке

Ингредиенты:

  • картофель — 700 г;
  • кабачок (цукини) — 300 г;
  • куриное филе — 500 г;
  • сметана — 100 г;
  • сыр — 250 г;
  • яйцо куриное — 3 шт;
  • чеснок — 15 г;
  • соль;
  • перец;
  • розмарин сухой;
  • укроп — 10 г;
  • масло растительное.

Технология:

  1. Куриное мясо хорошо промыть, обсушить при помощи тканевого полотенца. Нарезать средним брусочком. Сложить в миску.
  2. Чеснок обработать, измельчить при помощи чесночного пресса.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В миску с куриным мясом влить сметану, добавить продавленный чеснок. Всыпать соль и перец. Добавить розмарин и, по желанию, сухой мускатный орех. Все тщательно вымешать, укрыть пленкой. Убрать в холодильник на три часа. За это время курица успеет промариноваться.
  5. Картофель помыть, обработать, почистить. Порезать крупными кубиками. Присыпать солью, перцем и переместить в предварительно промазанную маслом форму, в которой будет готовиться блюдо. Форма должна быть огнеупорной, поскольку блюдо готовится в духовке.
  6. Обработать кабачки — срезать хвостики. Зачистить от кожуры и порезать средними кубиками. Переместить нарезанный кабачок на картофель. Поверх кабачков разложить маринованные порционные куски куриного мяса.
  7. Форму с продуктами запечатать фольгой, подгибая ее под края, чтобы она была закрыта более-менее герметично. Переместить в духовой шкаф, разогретый до 180гр. Готовить курицу при этой температуре полчаса.
  8. После этого вынуть форму из духовки. Снять фольгу очень аккуратно, чтобы не ошпарить руки. Залить продукты по поверхности взбитыми яйцами. Вернуть форму в духовку и доготовить блюдо в течение 15 минут. Готовность определяется по запекшейся поверхности.
  9. Достать форму из духовки. Присыпать рубленой зеленью.
  10. Порционировать запеканку прямо в форме, разрезая на равные куски.
  11. Разложить получившееся блюдо, аккуратно поднимая каждую порцию лопаточкой, по тарелкам и подать на стол. Можно полить сметаной.

Курица с кабачками в сметанном соусе

Для приготовления понадобится:

  • куриное филе — 700 г;
  • кабачки/цукини — 900 г;
  • лук репчатый — 250 г;
  • чеснок — 20 г;
  • сметана — 250 г;
  • вода — 150 мл;
  • укроп — 30 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло растительное.

Технология:

  1. Обработать и вымыть кабачок. Удалить семечки, порезать небольшими кубиками.
  2. Курицу промыть, обработать. Просушить на кухонном полотенце. Нарезать брусочком. При желании можно взять не куриное филе, а бедра или окорочка.
  3. Лук обработать, измельчить при помощи ножа или топорика.
  4. В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистого колера. Подсолить, поперчить. Переложить в отдельную емкость.
  5. На той же сковороде обжарить подготовленный кабачок до готовности. Солить, перчить.
  6. Лук спассеровать до мягкости.
  7. В сотейнике соединить обжаренные курицу, кабачок и пассерованный лук. Влить воду, ввести сметану. Добавить мелко резаный укроп и измельченный чеснок. Тщательно перемешать и поставить тушиться. Готовить на умеренном огне 15 минут.
  8. По прошествии указанного времени сотейник снять с плиты, накрыть крышкой, дать настояться 10 минут. После этого блюдо можно подавать на стол.

Курица с кабачками и картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные окорочка или бедра — 800 г;
  • кабачки — 300 г;
  • картофель — 500 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • чеснок — 10 г;
  • сметана — 60 г;
  • майонез — 60 г;
  • маслины без косточек — 100 г;
  • зелень любая;
  • соль;
  • перец;
  • паприка сладкая молотая;
  • горчица дижонская — 15 г.

Технология:

  1. Куриное мясо промыть, обработать, обсушить на салфетке или полотенце.
  2. Картофель вымыть, очистить. Нарезать некрупными дольками.
  3. Кабачки обработать, порезать кружочками.
  4. Лук обработать, нарезать полукольцами.
  5. Чеснок зачистить, нарезать тонко поперек.
  6. В отдельной мисочке перемешать сметану, майонез, дижонскую горчицу и специи.
  7. В глубокой широкой емкости объединить куриное мясо, кабачки, лук, картофель и чеснок. Ввести приготовленный маринад. Тщательно перемешать. Убрать полуфабрикат в сторону, чтобы мариновался, на 2-3 часа.
  8. Включить мультиварку на режим «Выпечка». Переместить в чашу мультиварки замаринованную курицу и овощи. Закрыть крышку. Таймер выставить на 30 минут.
  9. После сигнала крышку открыть не сразу — пусть блюдо напитается собственными ароматами.
  10. Затем переложить курицу с кабачками на порционные тарелки. Декорировать лимоном и маслинами.

Приготовить курицу с кабачками несложно, рецептов множество, а какие вкусные и полезные блюда получаются из этих простых и недорогих продуктов!

Вкуснейшие кабачки с курицей и помидорами в духовке

Курица с помидорами и кабачками в духовке – нежное, легкое, ароматное блюдо, которое по праву относится к диетической, полезной кухне. Особенно актуальна такая еда в летний период, когда прилавки изобилуют овощами и травами. Как приготовить такую вкуснятину можно узнать далее из нашего материала, ознакомиться с рецептами, которые содержат подробное описание технологий приготовления, фото и инструкции.

Содержание

  • 1 Диетическая запеканка с овощами под сырной корочкой
  • 2 Лодочки из цукини с овощной начинкой и курицей
  • 3 Вариант приготовления цукини с томатами, кабачками и грибами в горшочках
  • 4 Сбалансированный диетический обед – слоеная запеканка
  • 5 Полезные рекомендации для Вас

Диетическая запеканка с овощами под сырной корочкой

Отличное низкокалорийное блюдо, которое очень просто готовится и не требует больших затрат времени и труда. Прекрасные показатели по содержанию белков, жиров и углеводов – 7/1/3,5 соответственно. Необходимые ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг;
  • Цукини – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт. ;
  • Сыр твердый (например, пармезан) – 75 гр.;
  • Натуральный йогурт (без ароматических добавок) – 100 мл;
  • Соль, перец.

Мясо птицы, предварительно промытое в холодной воде, обсушите при помощи бумажных полотенец, отбейте с двух сторон.

У перца удалите сердцевину с семенами и плодоножку, затем нарежьте кольцами.

С кабачка удалите шкурку, нашинкуйте кружочками.

Томаты необходимо также нашинковать кольцами.

Форму для запекания смажьте изнутри небольшим количеством растительного масла, уложите в нее подготовленные ингредиенты вертикально (таким же способом, как например, складывают овощи в рататуй), череду между собой.

Посолите, поперчите содержимое емкости, смажьте натуральным йогуртом, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После этого посыпьте блюдо тертым сыром, запекайте еще 7-10 мин.

Куриное филе, запеченное с кабачками и помидорами в духовке готово, приятного аппетита!

Лодочки из цукини с овощной начинкой и курицей

В основном кабачки начинают появляться на прилавках магазинов уже в апреле-мае, а продается этот замечательный продукт до самой осени. В мегаполисах, безусловно, его можно найти в супермаркетах круглый год, разница будет лишь в цене (по сравнению с летней порой).

Чтобы напитать свой организм полезными веществами мы рекомендуем Вам обратить внимание на следующий рецепт с фото приготовления курицы с кабачками и помидорами в духовке. Данное блюдо содержит огромное количество минералов, витаминов, которые так необходимы для поддержания и укрепления иммунитета. Для приготовления 4 порций потребуется:

  • Цукини – 2 шт.;
  • Куриная грудка (без костей) – 400 гр.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Масло сливочное – 20 гр.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Соль, приправа «хмели-сунели».

Кабачки, очищенные от кожуры, разделите ножом на половинки вдоль плода.

Куриное мясо нарежьте кубиками, обжарьте в сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности (10-15 мин.)

Теперь необходимо приступить к подготовке овощей: головку лука измельчите, морковь нашинкуйте на крупной терке. Перец и помидоры нужно нарезать мелкими кубиками. Нагрейте масло в сковородке, сначала потушите лук с морковкой около 5 минут, затем добавьте перчик и томаты. Обжаривайте овощи еще в течение 2-3 минут.

Готовить начинку для лодочек не обязательно строго по рецепту, к овощам можно добавить, например, цветную капусту, баклажаны, либо заменить ими какой-либо ингредиент.

В подготовленные «лодочки» сначала выкладывайте обжаренное филе, затем овощную начинку, при этом слегка утрамбовывайте всё при помощи ложки.

В каждый начиненный кабачок добавьте по маленькому кусочку сливочного масла, соль, специи.

Дно формы для запекания застелите фольгой, переложите на нее заготовки, накройте вторым листом. Отправляем емкость с содержимым в разогретую духовую печь на 30 минут. Температура приготовления =180-200оС.

По истечении указанного времени снимите верхний лист фольги, посыпьте всё тертым сыром, поставьте в духовке еще на 10 мин. При подаче рекомендуется украсить свежей петрушкой или укропом.

Курица с кабачками и помидорами в духовке в фольге получается очень нежной, сочной, а главное пропитывается ароматами приправ и овощей.

Вариант приготовления цукини с томатами, кабачками и грибами в горшочках

Порой не хочется возиться долго у плиты, тратить свое драгоценное время и силы. Тогда незаменимыми помощниками будут обычные глиняные горшочки для запекания. Запеченные кабачки с курицей и помидорами в духовке отличный вариант для приверженцев системы полезного питания. А поскольку блюдо готовится практически в собственном соку, оно неизменно получается очень ароматным, аппетитным и вкусным. Список ингредиентов (для наполнения 4 небольших горшочков):

  • Грудка куриная – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 200 грамм;
  • Картошка – 3-4 шт.;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Молодой кабачок – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Сливки – 250 мл;
  • Сыр голландский – 200 гр.;
  • Сметана – 100 мл;
  • Соль, специи по вкусу.

Куриное филе нужно разделить ножом на кубики или небольшие полоски.

Со шляпок шампиньонов удалите тонкий слой кожицы, нарежьте ломтиками.

Подготовка овощей заключается в следующем: цукини и картошку, очищенные от кожуры, режем кубиками равного размера. У перца нужно удалить плодоножку, семена, нашинковать тонкой соломкой. Томаты нарежьте ломтиками или кубиками (на свое личное усмотрение). Лук мелко нашинкуйте.

В сковороде необходимо обжарить мясо и грибы с добавлением соли, специй в течение 7-8 мин. После этого добавьте подготовленные овощи (за исключением томатов), залейте всё сливками, тушите в течение нескольким минут до тех пор, пока сливки не начнут слегка загустевать. Обычно этот процесс занимает 10-15 мин.

На дно горшочков разложите в равных долях подготовленные помидоры, затем обжаренное мясо птицы с овощами.

Сыр, натертый на терке, смешайте со сметаной и небольшим количеством специй, полученную смесь добавьте в каждый сосуд. Каждый горшочек накройте крышкой (если таковых не имеется, то используйте фольгу), поставьте в духовку на 40 минут. Рекомендованная температура приготовления 180-200оС.

Теперь Вы знаете, как приготовить курицу с помидорами, картошкой и кабачками по оригинальному рецепту в горшочках. Такое лакомство можно смело презентовать даже на праздничный стол гостям.

Сбалансированный диетический обед – слоеная запеканка

Сверхлегкая, но такая аппетитная запеканка из овощей, куриного филе и риса подарит Вам не только свой аромат и вкус, но также большое количество витаминов! На 100 грамм продукта получается всего около 3/0,5/6 белков, жиров и углеводов соответственно. Чтобы приготовить такую запеканку потребуется следующий набор ингредиентов:

  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Кабачки – 3-4 шт.;
  • 1 морковка;
  • Томат – 2-3 шт.;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Рис – ½ стакана;
  • Йогурт натуральный – 100 мл;
  • Соль, перец.

Шаг 1. Куриное филе, предварительно нарезанное на небольшие кусочки, измельчите при помощи блендера в фарш.

Шаг 2. Две очищенные луковицы и морковь мелко нашинкуйте, обжарьте на оливковом масле до золотистого оттенка, добавьте к мясу.

Шаг 3. В небольшой кастрюле доведите до кипения 200 мл воды, убавьте огонь, отварите рис до готовности (на это потребуется 10-15 мин), смешайте его с фаршем.

Шаг 4. Третью луковицу очень мелко порубите ножом, взбейте венчиком с двумя куриными яйцами, солью, специями, соедините с мясом и рисом.

Шаг 4. Цукини, очищенные от шкурки, тонко нарежьте колечками.

Шаг 5. Томаты ошпарьте кипятком, снимите кожицу, порежьте кружочками.

Шаг 6. Форму для запекания, смазанную небольшим количеством оливкового масла, заполняем ингредиентами в следующем порядке: 1/3 часть кабачков, половина объема фарша, ½ обжаренных овощей, томаты. Оставшиеся продукты выложите в аналогичном порядке, в завершение снова положите 1/3 часть кабачков.

Шаг 7. Залейте содержимое формы йогуртом, накройте ее листом фольги, уберите в разогретую до 200 градусов духовую печь на 1 час.

Полезные рекомендации для Вас

Важно помнить, что мясо запекается в духовке несколько дольше овощей, поэтому чаще всего его предварительно обжаривают или отваривают. Тогда время приготовления сглаживается и все пропекается равномернее.

Если по внешнему виду трудно определить готовность блюда, то проколите кабачок вилкой: он должен быть мягким и нежным. Если все равно сомневаетесь, то можете смело потомить блюдо еще 15-20 минут в духовке, уменьшив при этом температурный режим.

Однако помните, что кабачки не стоит передерживать, иначе они могут потерять свою сочность и вкусовые свойства будут ослаблены.

Филе курицы в духовке с кабачками – это блюдо, которое не требует гарнира и может выступать как самостоятельное. Но если хочется, можно дополнить его гарниром из отварного картофеля или риса.

Вообще существует огромное количество рецептов приготовления курицы с кабачками, играя с ингредиентами, каждый раз Вы получаете новое восхитительное блюдо. Вариации на эту тему Вы можете прочитать в данном материале.

Курица кочхуджан и цуккини на 1 сковороде | Рэйчел Рэй | Рецепт

Игра
Как приготовить курицу кочхуджан и цуккини на 1 сковороде » вики полезно Рэйчел Рэй

Как приготовить кочхуджан с курицей и цуккини на 1 сковороде | Rachael Ray

Джереми Систо из ФБР возвращается + Rachael’s Making Jambalaya

Звезда «Сайнфелда» Джейсон Александр брал уроки гончарного дела…0006

Веселая причина, по которой Джейсон Александр не отвечает на «Джордж» …

Этот огород на парковке медицинского центра помогает…

Oil Spaghe…

Уютная запеканка Molly Yeh’s Tater Tot + Rach Uses Up Take Out Left…

Тони Докупил и Нейт Берлесон о попытках сбалансировать Serious New…

With Look Back on Our Late Friend Metory Б…

Как приготовить блинчики с бизоном

Как приготовить фаршированные баклажаны | Рэйчел Рэй

Джейсон Александр делится историями «Сайнфелд» + спагетти Рэйчел…

TikTok Influencer Embracing Gray Hair Shares Top Gray Hair Trans…

How to Make Blueberry Clover Waffles with Son-0-6 Вафли с бананом без глютена

Как приготовить лапшу по-корейски с овощами и острой колбасой…

Как приготовить куриный салат | Жак Пепин

Джесси Палмер о Dream «Холостяк в раю» Celebs + Wild BTS S…

Джесси Палмер мило объясняет, почему жена Эмели Фардо — единственная

a la Mode» (…

Каждый продукт был независимо выбран нашей редакционной командой. Мы можем получать комиссионные за некоторые ссылки на продукты на этой странице. Рекламные акции зависят от наличия и условий продавца.

«Я тоже стала одержима обедами на тарелках», — говорит Рэйч. Этот готовится из курицы, цуккини и сладко-пряной ферментированной пасты/соуса чили под названием кочхуджан — основного продукта корейской кухни. Забавная вещь, которую она иногда любит делать с этими обедами, — это делать хрустящую начинку, чтобы придать блюдам различные текстуры и вкусы. Здесь она добавляет к блюду хрустящий, острый салат из огурцов и редьки, и результат, по словам Рэйч, «дико наполнен ароматом». Это обязательно нужно попробовать!

Совет покупателям: Поищите кочхуджан в ванночке, банке или бутылочке в международных магазинах или закажите онлайн. (Рачу нравится этот: Bibigo Gochujang.) 

bibigo Gochujang Sauce

Бибиго Соус кочхуджан

Amazon

4 $

Чтобы узнать больше рецептов Рах с использованием кочхуджан, ознакомьтесь с ее корейской лапшой кочхуджан и курицей на сковороде кочхуджан и корейским рисом.

Ингредиенты

Для начинки для салата:

  • 3 персидских огурца или огурца без косточек, тонко нарезанных
  • 3 редиски, тонко нарезанных
  • 1 пучок зеленого лука, очищенного и тонко нарезанного
  • 2 столовых ложки рисового винного уксуса
  • 2 чайных ложки соевого соуса
  • 2 чайных ложки 10 кунжутного масла сахар
  • 3 столовые ложки поджаренных семян кунжута

Для выпечки на противне:

  • Около 1/3 стакана кочхуджан
  • 3 столовые ложки соевого соуса (светлый более соленый, темный слаще; или используйте половину каждого соуса)
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
  • 3 столовые ложки оливкового масла, масла канолы или арахисового масла
  • 2 дюйма имбиря, очищенного и натертого или измельченного
  • 4 больших зубчика чеснока, нарезанных
  • 8 куриных бедрышек или 6 куриных грудок, без костей, без кожи или комбинированных, нарезанных на брусочки, по 3 кусочка на каждое бедро или по 4 на каждую грудку
  • 2 цуккини, разрезанных пополам и очищенных от семян ложкой, затем нарезанных на брусочки длиной 3 дюйма и ½ дюйма широкий
  • 2 маленькие красные луковицы, тонкие дольки с прикрепленными корнями
  • Соль и перец

Выход

Количество порций: 4

Подготовка

Для заправки салата смешайте огурцы, редис и зеленый лук в миске, заправьте соусом и заправить салатом. Добавляйте семена кунжута непосредственно перед подачей на стол.

Для выпечки противней разогрейте духовку до 425°F.

В большой миске взбейте кочхуджан, соевый соус, рисовый винный уксус, светло-коричневый сахар, масло, имбирь и чеснок.

Поместите курицу, цуккини и лук в чашу мультиварки, приправьте небольшим количеством соли и щедрым слоем черного перца и перемешайте. Разложите на большом противне, застеленном антипригарной фольгой или фольгой и пергаментом. Запекайте около 25 минут или пока курица не подрумянится и не пропечется, а кабачки не станут мягкими. Верхний поднос с салатом и семенами кунжута для подачи.

Еще смотреть, готовить + читать

Еда и развлечения

Они здесь! НОВЫЕ штабелируемые контейнеры для пищевых продуктов Rach

Рэйч дает вам повод приготовить еще больше вкусных остатков, которые не пропадут даром, — ее штабелируемые, воздухонепроницаемые, герметичные контейнеры для пищевых продуктов, не содержащие BPA.

Еда и развлечения

Томатный соус из 2 ингредиентов, приготовленный в медленноварке

Небывалый урожай томатов? Приготовьте этот соус для медленноварки из двух ингредиентов от Боба Харпера.

Еда и развлечения

Наша первая двухдневная премьера состоится в Италии!

Премьера 17-го сезона «Рэйчел» состоится в понедельник, 12 сентября, и Рэйч будет в своем доме в Тоскане на двухдневном мероприятии.

Еда и развлечения

Жаркое в горшочках по выходным дням

Рэйч делится простым рецептом жаркого в горшочках, который идеально подходит для занятых будних вечеров.

При поддержке MorningSave

Предложения от MorningSave: скидка 80% на маски под глаза из 24-каратного золота + еще большие скидки

Купите сбережения этой недели: коллагеновые лечебные маски под глаза, дорожную сумку, наматрасник и набор объективов для профессиональных фотоаппаратов, пока есть в наличии.

Еда и развлечения

Азиатский стейк с перцем, приготовленный в медленноварке

Это азиатское блюдо очень легко приготовить в мультиварке.

На этой неделе на шоу

Понедельник

Уютная запеканка Tater Tot

Вторник

Джереми Систо из ФБР

Среда

Куриное филе по-семейному

Четверг

Звезда Бродвея Идина Мензель и ее сестра

Пятница

Джерри О’Коннелл и Ребекка Ромейн!

Вам может понравиться

Куриная запеканка с цукини — Food Faith Fitness

Хотите узнать 5 моих лучших секретов, как сделать здоровую пищу легкой и вкусной, чтобы здоровая пища не казалась картонной на вкус?

Да, я хочу этого!

Главная Все рецепты Запеканка из курицы и цуккини

Поделиться этим постом

Автор: Taylor Kiser Перейти к рецепту

Эта восхитительная запеканка из куриных цуккини () — простое и свежее блюдо, которое вся семья будет любить каждый вечер! Вкусно, сытно и полезно!

Закрепите этот рецепт на потом!

Содержание

Почему вам понравится этот рецепт

Ничто так не кричит о старой доброй домашней кухне, как вкусная и сытная запеканка! Я люблю большой кусок мексиканской запеканки для завтрака для здорового и ароматного завтрака, и я не мог бы отказаться от кето-запеканки из зеленой фасоли с низким содержанием углеводов на День Благодарения, ДАЖЕ, если бы я попытался! Если вы похожи на меня и любите запеканки, я гарантирую, что эта запеченная куриная запеканка с цуккини вам покажется очень вкусной! Он сделан из здоровых ингредиентов, но не имеет недостатка во вкусе! Он также сделан из типичных ингредиентов, которые легко найти в местном супермаркете, и его очень легко приготовить для ужина в будний день. Попробуйте, потому что серьезно, что не любить?!

Необходимые ингредиенты

Для этого рецепта куриной запеканки на кето вам понадобится совершить набег на свою кладовую и холодильник, чтобы собрать все необходимое для ее приготовления. Возможно, вам также придется сбегать в магазин за несколькими ингредиентами, но все должно быть очень просто найти. Вот все, что вам понадобится для приготовления запеканки из курицы и цуккини:

  • Цуккини, нарезанные
  • Соль
  • Куриная грудка без костей и без кожи
  • Приготовленный соус песто
  • Лук
  • Соус маринара
  • Сыр пармезан

Как приготовить Запеканка из курицы и цуккини

Вкусная, полезная и ароматная запеканка НИКОГДА не была проще в приготовлении! Вот как приготовить запеканку из кабачков:

Разогреть

Включите духовку и сбрызните сковороду кулинарным спреем.

Подготовьте кабачки

Разложите ломтики кабачков на бумажном полотенце и посыпьте их солью. Дайте им постоять некоторое время, затем используйте еще один лист бумажного полотенца, чтобы впитать лишнюю жидкость.

Сборка

Положите курицу в подготовленную форму, посыпьте ее солью, затем равномерно распределите песто поверх нее. Равномерно разложите лук поверх соуса песто, а затем ломтики цуккини. Вылейте соус маринара поверх запеканки, затем посыпьте сверху сыром, чтобы завершить его.

Выпечка

Накройте рецепт запеканки с курицей и цуккини фольгой и поставьте в духовку на 15 минут. Когда таймер истечет, откройте запеканку и продолжайте запекать, пока она не станет горячей и не начнет пузыриться, а курица не будет полностью приготовлена.

Подача

Подавайте запеканку и наслаждайтесь! ПОЖИРАТЬ!!

Рекомендации по подаче

Теперь, когда у вас есть горячая и игристая запеканка из курицы и цуккини, пришло время подать ее вашей семье и/или гостям! Это было бы восхитительно подавать с горячим, приготовленным коричневым рисом или любым другим типом риса, который вы предпочитаете! Чтобы сделать его кето, подумайте о том, чтобы подать его с рисом из цветной капусты — узнайте, как приготовить рис из цветной капусты, и выберите любой способ, который пожелает ваше сердце.

Можно ли заморозить запеканку из кабачков и курицы?

Часто запеканки — это фантастическое блюдо, которое можно приготовить заранее, чтобы положить в морозильник и дать другу, когда ему может понадобиться еда, или для тех занятых будних вечеров, когда у вас нет времени готовить! Однако в случае с этой запеканкой я бы не рекомендовал замораживать ее, так как это, вероятно, изменит консистенцию и текстуру кабачков и сделает их мягкими.

еще рецепты полезных запеканок

  • палео запеканка без молока с курицей
  • Здоровая запеченная сырная кастрюль с Zucchini с брокколи
  • барбекю Цыпленка Zoodle Casserole
Рецепт

Цыпленок Zucchini Casserole

5 от 1 голоса

Сервисы: 4 People

    5 1 10003

    Serves: 4 People

      5 от 1,0003

      : 40003

        5. 2 10003

        . больших цуккини или 2 средних)

      • 1/2 ч.л. соли + еще немного для посыпки курицы
      • 1 фунт куриной грудки без костей и кожи, нарезанной кубиками
      • 1/4 стакана приготовленного соуса песто
      • 1 стакан лука, нарезанного
      • 3/4 стакана соуса маринара
      • 1 стакан тертого сыра пармезан
      • Разогрейте духовку до 350 градусов и распылите кулинарный спрей на противень размером 8×8 дюймов.

      • Выложите кабачки на слой бумажного полотенца и посыпьте солью. Дайте постоять 10 минут (в это время я обычно подготавливаю ингредиенты)

      • После того, как кабачки осядут, используйте еще одно бумажное полотенце, чтобы выдавить из них как можно больше влаги.

      • Положите курицу в подготовленную форму, посыпьте солью и смажьте соусом песто.

      • Сверху посыпьте луком, а сверху выложите кабачки.

      • Равномерно распределите соус маринара. Затем посыпать сыром

      • Накрыть фольгой и запекать 15 минут. Затем откройте крышку и запекайте в течение 30-35 минут, пока курица не подрумянится и не приготовится.

      Калорийность: 368 ккал (18 %) Углеводы: 13 г (4 %) Белки: 36 г (72 %) Жиры: 19,8 г (30 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Полиненасыщенные жиры: 0,2 г Мононенасыщенные жиры: 3,2 г Холестерин: 88,5 мг (30%), натрий: 1000 мг (43%), калий: 374 мг (11%), клетчатка: 3,7 г (15%), сахар: 6,5 г (7%), витамин А: 35 МЕ (1%), витамин С: 14 мг. (17%) Кальций: 43 мг (4%) Железо: 6 мг (33%)

      Отказ от ответственности за питание

      Рецепты, написанные и выпущенные на сайте Food Faith Fitness, предназначены только для информационных целей.

      Автор: Taylor Kiser

      Курс:Ужин

      Кухня:Американская

      Поделитесь своими творениямиОтметьте @foodfaithfit и хештег #foodfaithfitness, чтобы я мог видеть, что вы сделали!

      Для этого рецепта я рекомендую:

      Форма для запеканияСпрей для приготовления авокадоАлюминиевая фольгаМорская соль

      ОСТАВАЙТЕСЬ В ДА ЗНАЙТЕ О ЗАКУЛИСНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ НА FFF, ПОДДЕРЖИВАЯ СВЯЗЬ НА TWITTER, FACEBOOK и PINTEREST!

      Этот пост может содержать партнерские ссылки, но я буду рекомендовать только те продукты, которые мне нравятся. Спасибо за поддержку FFF!

      Взаимодействие с читателями

      Курица с цукини и фасолью: рецепт за 25 минут

      Курица с цукини и фасолью

      Курица с цукини и фасолью.

      Кусочки курицы без костей, обжаренные с чесноком, цукини, нарезанными кубиками помидорами и фасолью каннеллини.

      Добро пожаловать ко второму рецепту из нашей серии рецептов с курицей и фасолью каннеллини. В этой версии «Курица с цукини и фасолью» мы используем цукини, чтобы разнообразить это блюдо. Этот рецепт представляет собой очень тонкое изменение, так как первая версия этого рецепта требует помидоров и брокколи. Тем не менее, небольшое изменение, подобное этому, действительно создает совершенно другое блюдо и впечатления от еды.

      Ищите новые рецепты в этой серии «Цыпленок с фасолью каннеллини».

      Свежие овощи — это такое наслаждение. Там, где я живу, я не всегда могу получать свежие овощи, которые хочу круглый год. Наши зимы холодные, и некоторые овощи не доступны до весны или лета. Кабачки доступны в продуктовом магазине круглый год, поэтому я решила приготовить это блюдо. Нет ничего лучше домашнего овоща, поэтому я не могу дождаться лета, когда мои кабачки будут готовы.

      ИНСТРУКЦИИ – Курица с цуккини и фасолью

      Перед тем, как приступить к приготовлению рецепта, не забудьте прочитать раздел «Придумайте свой рецепт» ниже, чтобы узнать о дополнительных предложениях, комбинациях рецептов или альтернативных ингредиентах.

      Подготовка курицы:
      • В большую сковороду добавьте масло и доведите до сильного огня. Затем добавьте кусочки курицы и жарьте в течение 4 минут, перевернув курицу через 2 минуты.
      • Достаньте курицу из сковороды.
      Собираем все вместе:
      • Продолжая нагревать на сильном огне, добавьте чеснок и обжаривайте до золотистого цвета, около 1-2 минут.
      • Затем добавьте кабачки и пассеруйте в течение 2 минут, периодически помешивая.

      обжарить кабачки

      • Затем добавить фасоль, помидоры, соль и черный перец. Доведите до кипения и варите 2 минуты, периодически помешивая.

      добавьте фасоль и помидоры

      • Наконец, добавьте курицу обратно в сковороду, доведите до кипения и готовьте 5 минут, периодически помешивая.
      • На рисунке ниже показано, как будет выглядеть блюдо, когда оно будет готово к подаче.

      Цыпленок с цукини и фасолью

      Для подачи:
      • Положите курицу с цукини и фасолью на большое сервировочное блюдо или поверх пасты.

      Мне больше всего нравится есть это блюдо с курицей, цуккини и фасолью, смешанной с макаронами. Я обычно подаю курицу и макароны отдельно, а затем смешиваю их на своей тарелке. Тем не менее, я также добавил приготовленные макароны в сковороду в конце рецепта и перемешал перед подачей на стол.

      Курица с цукини и фасолью

      Придумай свой рецепт

      Цыпленок с цукини и фасолью. Кусочки курицы без костей, обжаренные с чесноком, цукини, нарезанными кубиками помидорами и фасолью каннеллини.

      5 Из 1 голоса

      Рецепт рецепта печатного рецепта

      Время приготовления 10 мин

      Время приготовления 15 минут

      Всего времени 25 минут

      Курс основной курс

      Кюзан Америка0531 2 куриные грудки, нарезанные на небольшие кусочки

    • 4 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
    • 2 маленьких цукини, нарезанных соломкой
    • 15 унций. фасоль каннеллини 1 банка
    • 15 унций нарезанные кубиками помидоры 1 банка
    • ½ ч. л. соль
    • ¼ ч. л. черный перец
    • ¼ стакана масла канолы
    • Прежде чем приступить к приготовлению рецепта, не забудьте прочитать раздел «Придумайте свой рецепт» ниже, чтобы узнать о дополнительных предложениях, комбинациях рецептов или альтернативных ингредиентах.

    Подготовка курицы:
    • В большую сковороду добавьте масло и доведите до сильного огня. Затем добавьте кусочки курицы и жарьте в течение 4 минут, перевернув курицу через 2 минуты.

    • Достаньте курицу из сковороды.

    Собираем все вместе:
    • Продолжая нагревать на сильном огне, добавьте чеснок и обжаривайте до золотистого цвета, около 1-2 минут.

    • Затем добавьте кабачки и пассеруйте в течение 2 минут, периодически помешивая.

    • Затем добавьте фасоль, помидоры, соль и черный перец. Доведите до кипения и варите 2 минуты, периодически помешивая.

    • Наконец, добавьте курицу обратно в сковороду, доведите до кипения и готовьте 5 минут, периодически помешивая.

    Для подачи:

    Придумайте свой рецепт:

    В этом блюде прекрасно сочетаются цвета, вкусы и текстуры. Это действительно фантастический опыт еды.

    Для этого блюда я выбрала фасоль каннеллини, но вместо нее вы можете выбрать свою любимую фасоль. Красная фасоль, морская фасоль, нут, черная фасоль и фасоль пинто хорошо подойдут. Я использовала нарезанные кубиками помидоры, потому что у меня была банка в кладовке. Вы также можете использовать свежие помидоры или вяленые помидоры.

    В качестве основного белкового аспекта этого блюда хорошо подойдет бескостная свиная вырезка, нарезанная на кусочки, креветки или морские гребешки.

    Калорийность: 400 ккал

    Ключевое слово фасоль, курица, нарезанные кубиками помидоры, чеснок, здоровые, кабачки

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он оказался!

    В этом блюде чудесное сочетание цветов, вкусов и текстур. Это действительно фантастический опыт еды.

    Для этого блюда я выбрала фасоль каннеллини, но вместо нее вы можете выбрать свою любимую фасоль. Красная фасоль, морская фасоль, нут, черная фасоль и фасоль пинто хорошо подойдут. Я использовала нарезанные кубиками помидоры, потому что у меня была банка в кладовке. Вы также можете использовать свежие помидоры или вяленые помидоры.

    В качестве основного белкового компонента этого блюда хорошо подойдет бескостная свиная вырезка, нарезанная на кусочки, креветки или морские гребешки.

    Чтобы узнать больше о блюдах из курицы, таких как эта курица с цуккини и фасолью, посетите нашу страницу с рецептами курицы.

    Блюда из курицы

    Еще больше идей можно найти на нашей странице в Pinterest.

    Рецепт обжаренной курицы, цуккини, петрушки и соуса из кервеля

    Рейтинг: 4 звезды

    • 8 оценок

    • 6 отзывов

    По
    Deb Wise

    Рецепт от Cooking Light Ноябрь 2010 г.

    Галерея

    Жареная курица и кабачки с соусом из петрушки и кервеля

    Джон Отри; Стиль: Синди Барр

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов

    • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей (6 унций)

    • ½ чайной ложки соли, разделить

    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца

    • 6 ½ чайных ложек охлажденного сливочного масла, разделить

    • 2 чайные ложки оливкового масла

    • 3 стакана (толщиной 3/4 дюйма) ломтиков цуккини (примерно 2 средних)

    • ½ стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия

    • ½ чайной ложки сушеного кервеля

    • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока

    • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

    Проезд

    Контрольный список инструкций

    Сведения о питательных веществах

    Лимонный цыпленок с цукини | Гигантская еда

    • Количество порций
      4

    • Готов через

    • Время подготовки

    • Время приготовления

    356 калорий на порцию

    • Количество порций
      4

    • Готово через

    • Время подготовки

    • Время приготовления

    Получите преимущество перед этим пикантным блюдом, приготовив куриные грудки и овощи на день вперед. На следующий день просто разогрейте духовку, сверху посыпьте сыром и поджарьте.

    Добавить ингредиенты в корзину

    Купить сейчас

    Ингредиенты

    • 2 Куриные грудки без костей Nature’s Promise®
    • 1 лимон
    • 2 веточки розмарина
    • 2 фунта молодого картофеля
    • 1 красная луковица
    • 1 кабачок
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • ½ стакана раскрошенного сыра фета
    • 1 лимон, нарезанный на четвертинки

    Шаги

    1. Разогрейте духовку до 425°F. Чтобы сформировать карманы в куриных грудках: Положите одну руку на верхнюю часть куриной грудки. Держите небольшой острый нож параллельно руке и воткните кончик в середину самой толстой части грудки. Сделайте 2-дюймовый надрез в грудке, прорезая ¾ пути. Повторите с оставшейся куриной грудкой. Лимон разрежьте пополам, нарежьте тонкими ломтиками. Положите несколько ломтиков лимона и 1 веточку розмарина в каждый куриный карман. Приправьте каждую грудку солью (в умеренных количествах) и перцем.
    2. Разрежьте картофель на четвертинки и тонко нарежьте лук и кабачки. Перемешайте картофель с луком, цукини и маслом и положите в форму для запекания. Сверху положите фаршированные куриные грудки. На блюдо крупно покрошите сыр и посыпьте солью (в умеренных количествах) и перцем. Выпекать 35-40 мин. до золотисто-коричневого цвета. Подавать с четвертинками лимона.

    Теги

    • Январь Февраль 2016

    рецепт

    Средиземноморская овощная запеканка (с видео)

    Загрузка
    Управляйте средиземноморской овощной запеканкой в ​​моем избранном,
    рецепт не сохраняется
    рецепт сохранен

    рецепт

    Корниш-курицы

    Загрузка
    Управляйте Корнуоллскими курами дичи в моих избранных,
    рецепт не сохраняется
    рецепт сохранен

    рецепт

    Запеченный лосось со свеклой и пюре из кресс-салата

    Загрузка
    Управляйте запеченным лососем со свеклой и пюре из кресс-салата в моих избранных,
    рецепт не сохраняется
    рецепт сохранен

    рецепт

    Куриные рулеты

    Загрузка
    Управляйте куриными обертками Club Wraps в моем избранном,
    рецепт не сохраняется
    рецепт сохранен

    рецепт

    Облегченная паста Альфредо

    Загрузка
    Легкая паста Альфредо добавлена ​​в избранное,
    рецепт не сохраняется
    рецепт сохранен

    Цыпленок с лемонграссом, рисом и цукини, рецепт

    Курица с лемонграссом, рисом и цукини просто ОЧЕНЬ хороша! Нежные куриные бедра, обжаренные, а затем тушеные в сливочно-кокосовом соусе с лемонграссом, подаются рядом с горкой жасминового риса, свежей зеленью и овощами на ваш выбор.

    Перейти к рецепту

    Привет и счастливого дня вкуса тебе! Потому что это прямо здесь — вкус всех звезд.

    Этот рецепт включает в себя нежную курицу (бедра, пожалуйста!) обжаренную, а затем тушеную в сливочно-кокосовом соусе со вкусом лемонграсса, с пропаренным жасминовым рисом, свежими травами и овощами на гарнир, если хотите.

    И все, что я должен сказать, это большая, большая любовь к этому.

    Почему всем нужна эта курица с лемонграссом как можно скорее

    Как и большинство супервкусных продуктов, эта курица с лемонграссом сочетает в себе лучшее из двух миров:

    1. Свежий, бодрящий, живительный вкус лемонграсса, лайма и кинзы;
    2. Сливочный и успокаивающий вкус кокосовых сливок, курицы и риса.

    Так что он ест как комфортная еда, но на вкус он легкий, бодрящий и волнующий, и это одно из моих любимых блюд, которые я готовлю и ем прямо сейчас.

    Как приготовить цыпленка с лемонграссом

    Способ приготовления довольно прост: обжарить цыпленка, добавить соус, добавить курицу обратно. Это почти все кости.

    Для овощной активности – цуккини в моем CSA прямо сейчас, поэтому я люблю подавать это с обжаренными на сковороде полумесяцами цукини с их нежной хрустящей корочкой и золотисто-коричневыми пятнами. Но я могу подтвердить, что любой овощ, включая очень нежный и простой зеленый салат, так же прекрасен.

    Используйте то, что есть под рукой

    В качестве замены подойдут куриные грудки, хотя я предпочитаю бедра. В качестве вегетарианского варианта подойдет жареный тофу. У меня также есть видения креветок, и я очень взволнован этим. Верно? С небольшим количеством рыбного соуса или что-то в этом роде? Это было бы круто.

    И кокосовое молоко могло бы помочь в крайнем случае, но КОКОСОВЫЙ КРЕМ — это золотой стандарт для приготовления соуса, который черпается, как соус, от которого я просто не могу отказаться. Это наличные деньги вкуснятина.

    С любовью к лету и свежим ароматам, которые поддерживают хорошее настроение. Лемонграсс, ты звезда, ты.

    Цыпленок с лемонграссом: часто задаваемые вопросы

    Так что куриные грудки здесь подойдут, верно?

    Куриные грудки могут подойти, но вы потеряете немного сочности и нежности, поэтому лучше всего подойдут куриные бедра, если они у вас есть. Для вегетарианцев идеально подойдет жареный тофу!

    Я могу найти только кокосовое молоко. Будет ли это работать?

    Кокосовое молоко немного подойдет, но вы можете потерять некоторую кремовость. Обязательно используйте жирное кокосовое молоко вместо легкого кокосового молока.

    Я пытаюсь отказаться от рафинированного сахара. Нужен ли коричневый сахар в соусе?

    Коричневый сахар действительно помогает сбалансировать некоторые вкусы кокосовых сливок и сока лайма, поэтому лучше оставить его при себе. Чтобы получить вариант без рафинированного сахара, вы можете вместо него попробовать кокосовый сахар.

    Предпочитаете смотреть, а не читать?

    Примечания к источнику: Моя версия этого рецепта была смоделирована на основе готового продукта (я очень необычный) под названием «Кевин Лемонграсс Цыпленок». Я также пробовал цыпленка с лемонграссом из местного вьетнамского ресторана, который был похож (и тоже вкусен!), но вариант, который я пробовал, был скорее соусом на масляной основе, чем соусом на основе сливок, поэтому, делая это, я пытался повторить прежнее!

    Печать

    Цыпленок с лемонграссом, рисом и цуккини


    4.9 из 47 отзывов

    • Автор: Линдси
    • Общее время: 35 минут 90 108

    • Выход: 4–6 порций 1x

    text-transform»> Описание

    Цыпленок с лемонграссом, рисом и цуккини просто Боже! Нежные куриные бедра, обжаренные, а затем тушеные в сливочно-кокосовом соусе с лемонграссом, подаются рядом с горкой жасминового риса, свежей зеленью и овощами на ваш выбор.


    Цыпленок:
    • 1 1/2 фунта куриные бедра без костей и без кожи
    • 1 чайная ложка паприка
    • чесночный порошок , луковый порошок , соль и перец по вкусу
    • оливковое масло
    Лемонграсс соус:
    • 3 зубчика чеснок , измельченный
    • 1 перец халапеньо , без ребрышек и семян (по желанию), измельченный
    • одна 1-дюймовая головка имбиря , натертого или измельченного
    • 2 столовые ложки лемонграсса или пасты лемонграсса
    • 1 столовая ложка коричневый сахар
    • одна банка на 14 унций неподслащенные кокосовые сливки (похожи на кокосовое молоко, но НЕ то же самое, что кокосовые сливки, которые подслащены!)
    • сок и цедра одного лайма
    • соль по вкусу
    Подавать с:
    • кинзой и/или базиликом, нарезанными
    • рис
    • цуккини или брокколи или хороший зеленый салат

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Приготовьте курицу: Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить куриные бедра, посыпать специями и варить 8-10 минут до готовности. Снимите со сковороды. После остывания нарежьте/вытяните на мелкие кусочки.
    2. Приготовьте соус из лемонграсса: Добавьте чеснок, перец халапеньо и имбирь в сковороду с курицей (вытирать не нужно — сохраните все эти вкусные ароматы). Обжарить до появления аромата. Добавьте лемонграсс и коричневый сахар; перемешайте, чтобы объединить. Добавьте кокосовые сливки и доведите до слабого кипения. Приправить цедрой лайма, соком лайма и солью.
    3. Готово: Добавить курицу обратно в соус. Перед подачей добавьте немного свежей кинзы или базилика. Подавайте с рисом с любыми овощами, которые вам нравятся (см. инструкции к цуккини в разделе примечаний). А теперь наслаждайтесь этим удивительным ароматным моментом. ♡

    color h4-transform.text-transform»> Примечания

    Для приготовления кабачков: Нарежьте два кабачка монетами, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем и разложите слоями на противне. Выпекать 10-15 минут при 450 градусах.

    Что касается курицы, я предпочитаю, чтобы она была более грубо нарезана, а не идеально нарезана на кусочки, поэтому я предпочитаю нарезать ножом один или два раза через всю груду измельченной курицы.

    Количество масла, которое вы используете для приготовления курицы, а также продолжительность ее приготовления влияют на консистенцию сливочного соуса. Больше масла на сковороде = жиже соус. Я обычно использую около 1 столовой ложки масла при обжаривании курицы, и я даю курице готовиться, пока она не станет очень коричневой снаружи, почти не оставляя масла на сковороде (только вкусные подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну, которые вытаскиваются). снова вверх, когда вы строите соус в кастрюле). Видео здесь показывает немного больше масла и меньше времени приготовления курицы, в результате чего соус становится немного более жидким.