Блюда из баклажан по турецки: Баклажаны по-Турецки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Баклажаны по-Турецки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Баклажаны, кабачки, тыква

27 июля 2021

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

    11
    19
    1

    Легкий

  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

    36
    159
    9

    Легкий

  • Цветаевский яблочный пирог

    118
    920
    430

    Легкий

  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

    30
    169
    10

    Легкий

  • Оладьи из Кабачков с Фаршем

    14
    38
    1

    Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • экономные
  • Полезное питание

Турецкая Бабушка на рыке поделилась рецептом, как приготовить баклажаны по-турецки. Теперь готовлю баклажаны только так!Попробуйте и Вы!Сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

баклажаны2-4 шт
растительное масло2-3 ст.л.
паприка сушеная1 ч.л.
томаты в собственном соку400 мл (или 3 спелых помидора)
соль
сметана для подачи
фарш мясной400-500 г
лук репчатый1 шт
чеснок2-3 зубчика
петрушка, укроп3-4 веточки
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Баклажаны по -Турецки
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Баклажаны моем.
Если баклажаны крупные, как у меня, разрезаем его вдоль на 2 половинки.
Делаем надрезы, немного не дорезая до плодоножки, чтобы получился вот такой веер.

Хорошо посолим баклажан, чтобы соль попадала в надрезы.
И оставляем на 20 минут.
Благодаря соли баклажан, во первых хорошо просолится, а во вторых, ломтики баклажана станут мягкими и эластичными и благодаря этому мы легко свернем их нужным образом.

Через 20-30 минут хорошо промываем баклажаны от соли под струей воды.
В миске смешаем ложку паприки и пару ложек растительного масла (у меня оливковое масло).
Смазываем этим маслом лепестки баклажанов.

Приготовим фарш.
В миску кладем мясной фарш.
Измельчаем в блендере или мелко рубим ножом пару веточек петрушки и пару зубчиков чеснока.
И добавляем в фарш.
Также измельчаем в блендере или мелко нарезаем луковицу и тоже добавляем в фарш.
Соль, перец, и если пожелаете, любимые специи, добавляем по вкусу, и хорошо перемешиваем. Фарш готов.

Лепестки баклажанов подворачиваем внутрь, формируем вот такой цветок.
Для надежности, можно зафиксировать края зубочисткой.

Выкладываем баклажаны в форму или на противень.
Заполняем баклажан подготовленным фаршем.

Заливаем фаршированные баклажаны томатами в собственном соку (можно немного разбавить их водой) и немного солим по вкусу.
Можно вместе с баклажанами запечь любые овощи — положите их рядом с баклажанами на противень, заполняя пустоты противня.
Сверху посыпаем рубленой петрушкой и чесноком.

Накрываем форму пергаментом и запекаем в разогретой до 180ºC духовке 40-50 минут, до готовности.
Наши баклажаны готовы, посмотрите. Какая красота получилась!

Сами баклажаны очень вкусные, нежные ароматные а в сочетании с сочной начинкой из фарша, томатным соусом и болгарским перцем – это просто летняя песня!
Обязательно подайте к баклажанам сметану или несладкий йогурт, в который можно добавить чесночок по вкусу и горсть свежей зелени – друзья, это просто фантастически вкусно! Обязательно приготовьте, понравится даже тем, кто не особо любит баклажаны.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Вкусных вам баклажанов! Баклажаны с фаршем в духовке по этому рецепту — это просто Летняя Песня!
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

11
19
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

36
159
9

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

118
920
430

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

30
169
10

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

14
38
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
81
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

53
632
197

Рататуй

Олеся

Легкий

48
222
179

Кабачки тушёные

Mariyana

Легкий

59
252
83

Кабачково-сырные оладьи, запечённые в духовке

Milaja

Легкий

26
329
30

Аджапсандали

Олеся

Легкий

43
195
75

Рулетики из кабачков с курицей

куколка2900

Легкий

40
180
63

Цуккини, запеченные с творогом

VikaSN

Легкий

32
162
51

Бутерброды-лодочки из цуккини

tusya

Легкий

21
90
67

Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или «Чихиртма»

AnCoLia

Легкий

41
185
51

Лазанья из кабачков

Аринушка

Легкий

102
148
68

Двойные кабачки

OblakoVshtanax

Легкий

40
170
38

Запечёные кабачковые палочки в хрустящей сырной панировке

Milaja

Легкий

12
189
31

Баклажаны тушеные «5 овощей»

Олеся

Баклажаны c бараньим фаршем по-турецки, пошаговый рецепт на 2217 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с анчоусами, чесноком и тимьяном

Анчоусы здесь просто дают пикантность, но если вы не любите яркие рыбные вкусы, если вам кажется, что птица и анчоусы не поженятся, то можно обойтись и без них — курица с чесноком сама по себе уже

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бантики с курицей, шпинатом и кедровыми орешками

Такая паста может стать полноценным обедом или ужином — можно обойтись и без салата, и без десерта! Я отбиваю мясо, чтобы грудка приготовилась быстрее, а иногда просто беру остатки вчерашней

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Дорада с чесночным маслом под соусом из помидоров и барбариса

Запекать таким образом можно не только дораду, но и любую другую рыбу. Не могу сказать, что для меня рыба с помидорами — это идеальное сочетание, потому что помидоры, особенно при тепловой обработке,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кускус с овощами и сыром-гриль

Кускус, как и рис, любит соседство с овощами, специями и травками, получается что-то вроде овощного плова. Хорошо идут сюда запеченные баклажаны или цукини, а если не нашли халуми, возьмите копченый

Юлия Высоцкая

Реклама

ВикторияS

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо турецкой кухни из баклажанов — Карныярык, которое представляет собой баклажаны, фаршированные бараньим фаршем и томатами с пряными травами. Получается невероятно вкусно и презентабельно! Сейчас конец лета, самый сезон, чтобы приготовить это вкусное блюдо! Давайте же приступим скорей!

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

443

кКал

18%

Белки20 г
Жиры32 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

5 %

6 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

баклажаны

1 кг

мясной фарш

500 г

лук репчатый

1 шт.

чеснок

2 зубчика

помидоры

200 г

растительное масло

50 мл
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

майоран сушеный

по вкусу

базилик сушеный

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся небольшие баклажаны, одинаковые по размеру. Баклажаны нужно помыть и очистить полосками, чередуя очищенные полоски с кожей (плодоножки необходимо оставить).

Сложите баклажаны в миску и обильно посыпьте солью. Дайте постоять 20 минут, после чего промойте холодной водой и обсушите.

Затем равномерно обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистого цвета и мягкости (желательно на гриле). Выложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце чтобы удалить лишний жир.

Очистите и мелко порежьте лук и чеснок.

На растительном масле обжарить лук и чеснок до золотистости. Затем добавить фарш и тушить все вместе 15-20 минут, периодически разминая фарш с помощью вилки или лопаточки.

Помидоры необходимо поместить в миску, надрезать каждый томат крест-накрест у основания плодоножки, обдать кипятком, дать постоять 1 минуту и затем поместить под холодную воду. При помощи тонкого ножа снять кожицу с томатов и нарезать кубиками. После чего добавить помидоры и жарить до испарения сока (около 10 мин). Посолить, поперчить, приправить сухими травами, тщательно перемешать и снять с огня.

Разложить баклажаны на противень, выстеланный фольгой и смазанный растительным маслом. Сделать в каждом баклажане продольный разрез и чайной ложкой аккуратно его раскрыть, формируя «лодочку». Заполнить подготовленные «лодочки» начинкой из фарша.

Запекать баклажаны в разогретой до 180°С духовке в течение 30 мин.

Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

гриль, мангалвыпекать, запекатьосновные блюдапомидорыфаршбаклажанытурецкая кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим аппетитную курочку

Сладкие осенние пироги

Витаминный чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Фаршированные баклажаны по-турецки — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Фаршированные овощи

2

32 432

Приготовление

50 минут

 

Рецепт на:

6 порций

 

Описание

Карныярык — вкуснейшее блюдо турецкой кухни. Запеченные баклажаны фаршированные мясным фаршем и овощами под томатным соусом получаются сочными и очень вкусными. Для этого блюда подойдут баклажаны среднего размера, очень важно, чтобы в них не было крупных семян, иначе синенькие будут горчить.
В этом рецепте фаршированные баклажаны с говяжьим мясом, вы же можете взять любой фарш на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Баклажан

1.2 кг

Фарш мясной (говяжий)

250 г

Перец сладкий

200 г

Лук репчатый

180 г

Помидор

100 г

Масло растительное

6 ст. л.

Томатная паста

4 ст. л.

Чеснок

4 зуб.

Петрушка

10 г

Перец чили

1/2 ч. л.

Перец черный

1/2 ч. л.

Соль

1. 5 ч. л.

Вода

400 мл

Шаг 1

Баклажаны очистите от кожуры полосками. Сверху сделайте по одному надрезу, примерно по 2-3 см в глубь. Противень с пергаментом смажьте растительным маслом, также маслом смажьте и баклажаны уложенные на противень надрезом вверх. На это уйдет 4 ст.л. масла.
Отправьте в разогретую духовку, запекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 2

Пока баклажаны запекаются, разогрейте сковороду. Влейте 2 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук на среднем огне иногда помешивая примерно 4-5 минут. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.

Шаг 3

Примерно 150 г сладкого перца нарежьте мелким кубиком, добавьте в сковороду и обжаривайте все вместе помешивая около 4 минут.

Шаг 4

Туда же добавьте фарш, разбивая его лопаткой перемешайте с овощами. Добавьте соль 1 ч.л., перец чили молотый и черный перец. Помешивая обжаривайте около 5 минут.

Шаг 5

Измельчите свежую петрушку, отправьте в сковороду. Перемешайте и снимите с огня.

Шаг 6

Противень с баклажанами извлеките из духовки. С помощью двух ложек или лопаток осторожно по разрезу на баклажанах сформируйте место для начинки.

Шаг 7

Получаются вот такие раскрытые баклажаны, как лодочки.

Шаг 8

Наполните их обжаренным фаршем.

Шаг 9

Помидоры и оставшийся сладкий перец нарежьте дольками, выложите их сверху.

Шаг 10

В томатную пасту влейте воду, добавьте соль 0.5 ч.л., хорошо перемешайте и полейте этим соусом каждый баклажан и дно противня.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 11

Карныярык — фаршированные баклажаны по-турецки подавайте горячими с рисом или кускусом.

Рейтинг: 4. 9 (34)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (2)

Показать

Карниярик Фаршированные баклажаны по-турецки [Видео] • Единороги на кухне

Карниярик – классический рецепт фаршированных баклажанов по-турецки. Вкусные баклажаны фаршированы вкусной начинкой из говяжьего фарша, перца и помидоров и запечены до совершенства.

Блюда ближневосточной и средиземноморской кухни включают множество блюд из баклажанов, которые очень вкусны и просты в приготовлении. От капонаты из баклажанов и мусаки до баба-гануша — любой рецепт, в котором используются баклажаны, может стать моим любимым! Сегодняшний рецепт – классика турецкой кухни под названием карниярик, любимый всей семьей. Насыщенный вкусом в каждом кусочке, он тоже станет вашим любимым!

Содержание:

  • Об этом рецепте
  • Ингредиенты и заменители
  • Выбираем лучший баклажан
  • Как сделать карниярик
  • Выпечка и подача
  • Запекание баклажанов вместо жарки
  • Варианты сервировки
  • Часто задаваемые вопросы
  • Еще рецепты турецкой кухни
  • Пошаговый рецепт

Об этом рецепте

Этот рецепт из баклажанов по-турецки является классическим и очень популярен во всей Турции. Название Karniyarik переводится как «расколотый живот», что, я думаю, связано с тем, что баклажаны разрезаются после того, как они обжарены, и фаршируются вкусной смесью мясного фарша, а затем запекаются до совершенства.

Баклажаны очень популярны в Турции, и существует множество турецких рецептов, в которых баклажаны используются в качестве основного ингредиента. Люди часто готовят этот рецепт фаршированных баклажанов дома, потому что он наполнен таким ароматом, а — отличный способ добавить баклажан в свой еженедельный план питания.

Для карниярика баклажаны обычно жарят, однако мы рассмотрим и другие способы приготовления.

Ингредиенты и заменители

  • Баклажаны: Я рекомендую использовать для этого рецепта баклажаны меньшего размера, например, итальянские баклажаны, так как они лучше готовятся. Они также мягче и нежнее по сравнению с баклажанами-глобусами, которые очень большие и имеют темно-фиолетовый цвет кожуры.
  • Говяжий фарш: Для этого рецепта я рекомендую использовать нежирный говяжий фарш. Вы также можете использовать фарш из баранины или их комбинацию.
  • Лук и чеснок: Желтый лук или сладкий лук подходят для этого рецепта. Лучше измельчать свежий чеснок, чем использовать измельченный чеснок в упаковке.
  • Зеленый перец: Можно использовать болгарский перец или сладкий итальянский перец.
  • Помидоры: Помидоры сорта «Рома» или томаты для бифштекса хорошо подходят для этого рецепта.
  • Томатная паста : Для придания цвета и более глубокого вкуса.
  • Приправа: Этот рецепт просто требует соли и перца. При желании можно добавить немного сушеного орегано. Для более ближневосточного вкуса используйте семь специй, которые представляют собой комбинацию черного перца, тмина, корицы, кориандра и других специй.

Выбор лучшего баклажана

Чтобы выбрать лучший баклажан для этого рецепта, необходимо помнить о нескольких вещах:

  • Убедитесь, что баклажан имеет яркую кожуру и не имеет коричневых пятен.
  • Баклажаны должны быть тяжелыми для своего размера.
  • Он должен быть твердым со всех сторон, а не кашеобразным или мягким.
  • Баклажаны лучше покупать в день приготовления или за день до приготовления.

Как сделать карниярик

Подготовьте баклажаны

Очистите полоски кожуры баклажанов. В баклажане сделать надрез посередине, не дорезая до конца. Наполните большую миску водой и добавьте в нее 1 чайную ложку соли. Поместите баклажаны в соленую воду на 30 минут, чтобы избавиться от горечи.

Через 30 минут аккуратно отожмите баклажаны и высушите бумажным полотенцем. Обжарьте баклажаны со всех сторон до готовности и румяности. Баклажаны будут довольно мягкими. Выложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Приготовьте начинку

Пока баклажаны замачиваются в соленой воде, приготовьте начинку, обжарив лук в оливковом масле. Добавляем к луку чеснок и обжариваем до золотистого цвета. Смешайте с говяжьим фаршем и полностью обжарьте его, затем добавьте нарезанный зеленый перец и помидоры. Добавьте томатную пасту, соль и перец в смесь говяжьего фарша и готовьте еще около 10 минут.

Выпечка и подача

Положите жареные баклажаны в форму для запекания и наполните их смесью из говяжьего фарша. Приготовьте простой соус, смешав томатную пасту и горячую воду, и полейте им фаршированные баклажаны, а также вылейте в блюдо. Выпекайте в духовке при температуре 350 ° F в течение примерно 30 минут, пока баклажаны полностью не приготовятся и не станут мягкими.

Запекание баклажанов вместо жарки

Традиционно для этого рецепта баклажаны обжаривают. Тем не менее, вы также можете запечь баклажаны. Для этого срежьте полоски кожицы баклажанов и сделайте надрез посередине.

Смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла и запекайте в духовке при температуре 400°F около 45 минут. Как только баклажаны поджарятся, положите их в форму для запекания и сделайте надрез, чтобы освободить место для начинки. Затем приступайте к начинке и выпеканию в соответствии с инструкциями.

Рекомендации по подаче

Карниярик сам по себе вкусный полноценный обед, но он также прекрасно сочетается с некоторыми гарнирами. На крахмалистые гарниры можно попробовать рис с вермишелью, турецкий рисовый плов с орзо или турецкий плов с булгуром. Для более легких блюд попробуйте Гавурдаги (турецкий салат из помидоров), Чачик (турецкий йогурт и огурец) или средиземноморский салат.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между карнияриком и имамом баилди?

Еще один рецепт турецких баклажанов – Имам Баилди, вегетарианская версия Карниярика. В ближайшее время мы опубликуем полный рецепт имам баилди. А пока скажем так, что это два разных варианта фаршированных баклажанов.

Нужно ли солить баклажаны перед приготовлением?

Да, замачивание баклажанов в подсоленной воде поможет избавиться от горечи. Это также помогает баклажанам поглощать меньше масла при жарке.

Как хранить фаршированные баклажаны?

Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, поместите фаршированные баклажаны в форму для выпечки и разогрейте в духовке при 350 ° F в течение 15 минут.

Можно ли заморозить фаршированные баклажаны?

Чтобы заморозить это блюдо, дайте приготовленным фаршированным баклажанам полностью остыть, затем поместите их в контейнер и заморозьте на срок до 2 месяцев. Когда будете готовы к подаче, разморозьте в холодильнике и готовьте в духовке около 15 минут при 350°F.

Можно ли жарить баклажаны вместо жарки или запекания?

Да, вы также можете обжарить баклажаны на открытом огне, если хотите, чтобы они имели аромат дымка. Не забудьте несколько раз проткнуть баклажаны вилкой, прежде чем жарить их.

Другие рецепты турецкой кухни

Вы приготовили этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Пожалуйста, прокомментируйте и оставьте 5-звездочный рейтинг🌟 ниже. Вы также можете подписаться на нас в Instagram, Facebook, Pinterest или подписаться на нашу рассылку, чтобы получить бесплатную электронную кулинарную книгу!

Пошаговый рецепт

Карниярик Фаршированные баклажаны по-турецки

Шади Хасанзаде Немати

Карниярик — классический рецепт турецких фаршированных баклажанов. Вкусные баклажаны фаршированы вкусной начинкой из говяжьего фарша, перца и помидоров и запечены до совершенства.

4.64 от 25 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Замачивание в соленой воде 30 минут

Общее время 1 час

Основное блюдо

Cuisine Mediterranean, Turkish

Servings 6 servings

Calories 325 kcal

  • ▢ 6 Italian eggplants
  • ▢ ¼ cup vegetable oil
  • ▢ 2 tablespoon olive oil
  • ▢ 2 onion chopped
  • ▢ 5 cloves garlic minced
  • ▢ 8 унций говяжьего фарша см. примечания
  • ▢ 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
  • ▢ 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ¼0008
Томатный соус
  • ▢ 4 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 1 стакан кипятка
  • Подготовьте баклажаны, очистив кожуру полосками. Держите верх. В каждом баклажане сделать надрез, не дорезая до конца.

  • Наполните большую миску холодной водой и добавьте в воду 1 чайную ложку соли. Перемешайте и положите баклажаны в соленую воду. Замочите их на 30 минут.

  • Тем временем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и готовьте до золотистого цвета.

  • Добавить говяжий фарш и полностью его обжарить. Добавьте в смесь говяжьего фарша нарезанный кубиками зеленый перец и помидор и готовьте несколько минут.

  • Добавьте в начинку томатную пасту, соль и перец и хорошо перемешайте.

  • Слейте соленую воду и осторожно отожмите баклажаны. Высушите их бумажным полотенцем.

  • Нагрейте ¼ стакана растительного масла в сковороде на среднем огне и обжарьте баклажаны со всех сторон, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.

  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Положите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

  • Поместите обжаренные баклажаны в форму для запекания и начините их смесью из говяжьего фарша.

  • Приготовьте соус, смешав томатную пасту с водой и выложив ее на баклажаны и в блюдо. Запекайте в духовке 30 минут, пока баклажаны полностью не приготовятся и не станут мягкими.

  • Подавать теплыми с белым рисом и чачиком.

  • Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, поместите фаршированные баклажаны в форму для выпечки и разогрейте в духовке при 350 ° F в течение 15 минут.
  • Чтобы заморозить это блюдо, дайте приготовленным фаршированным баклажанам полностью остыть, затем поместите их в контейнер и заморозьте на срок до 2 месяцев. Перед подачей разморозьте в холодильнике и готовьте в духовке около 15 минут при 350°F.
  • Вы также можете поджарить баклажаны на открытом огне, если хотите, чтобы они имели аромат дымка. Не забудьте несколько раз проткнуть баклажаны вилкой, прежде чем жарить их.
  • Если вы хотите, чтобы карниярик был более острым, добавьте в говяжью смесь немного урфийского или алеппского перца.
  • Всегда лучше покупать баклажаны в тот день, когда вы собираетесь готовить блюдо, так как тогда они очень свежие. В свежих баклажанах меньше семян, что делает их более вкусными.

Калории: 325 ккалУглеводы: 36 г Белки: 14 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 23 мг Натрий: 337 мг Калий: 1485 мг Клетчатка: 16 г Сахар: 21 г Витамин А: 635 МЕВитамин С: 37 мг Железо: 9 мг0003

Ты приготовил этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный обзор!

Турецкий рецепт имама Баилди (фаршированные вегетарианские баклажаны)

Опубликовано: · Изменено:

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Имам Баилди — классическое турецкое блюдо. Жареные или жареные баклажаны фаршируют растительной начинкой, содержащей лук, помидоры, немного зелени и основные специи. Это невероятно простой, но вкусный веганский рецепт. Вы даже можете заморозить его для будущего использования!

Чтобы приготовить более мясную версию рецепта, попробуйте наш рецепт карниярик. Он почти такой же, как этот рецепт имамбаилди, но содержит говяжий фарш. Если вы ищете другие вкусные веганские блюда с овощами, вы можете попробовать нашу вкусную запеканку из цветной капусты или наш рецепт бамии по-турецки.

Перейти к:

  • Что такое Имам Баилди?
  • История позади
  • Разница между Карнияриком и Имамом Байылди
  • Почему нам нравится этот рецепт
  • Об ингредиентах
  • Как сделать
  • Предложения по подаче
  • Советы
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше рецептов из баклажанов
  • Больше рецептов, которые могут вам понравиться
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Что такое Имам Баилди?

Это один из известных традиционных турецких рецептов , который также популярен в греческой кухне. Его корни уходят во времена Османской империи, когда греки и турки жили на одной земле. У этих двух кухонь много общего из-за их происхождения.

Оба очень часто используют баклажаны, и у них есть свои собственные рецепты имама баилди. В основном жареные или жареные баклажаны фаршируют вареной томатной смесью, приготовленной из помидоров, лука, зубчиков чеснока и зеленого перца. Затем их запекают в духовке с томатным соусом для совершенства. В то время как греки добавляют сыр фета в качестве начинки, мы не используем его в Турции.

Предыстория

Что касается названия блюда, то « имам » относится к турецкому религиозному лидеру в исламе, который работает в мечетях. Bayildi означает «упал в обморок» и используется в турецком языке для описания того, как сильно вы что-то любите. Вместе имам байылды в основном означает , что имам потерял сознание.

О турецком имаме и его жене рассказывают разные истории. Одна из них гласит, что эти вкусные фаршированные баклажаны для мужа готовит жена имама. И имам падает в обморок от удовлетворения, так как он так любит еду. Кроме того, слово «слабый» в турецком языке используется для описания того, насколько вам что-то нравится.

Другая версия этой истории подчеркивает, как много оливкового масла используется. Жена имама приготовила это особое блюдо с очень большим количеством масла, которое раньше было дорогим ингредиентом. Итак, имам упал в обморок, когда увидел столько оливкового масла в еде и подумал о его стоимости.

Еще одна версия касается приданого жены имама. Ее отец дал им 12 бутылок оливкового масла хорошего качества в качестве приданого. Она приготовила супер вкусное блюдо из баклажанов для имама. Увидев, что ее муж так любит это блюдо, она готовила одно и то же блюдо каждый день в течение 12 дней, и имам был этому рад.

На тринадцатый день, когда еда была другой, его жене пришлось объяснять, что закончилось оливковое масло. Это заставило имама понять, что приданого, которое было для них как сокровище, больше нет. Он был потрясен и потерял сознание от печали.

Независимо от происхождения этих историй, общее во всех версиях: Это такой вкусный рецепт баклажанов, что вы снесете крышу!

Разница между карнияриком и имамом байылди

В чем разница между турецкими фаршированными баклажанами, называемыми карниярик, и рецептом имамбайылды? Оба рецепта фаршированных баклажанов очень популярны в турецкой кухне. Карниярик готовится с начинкой из говяжьего фарша, лука, перца, томатной пасты и специй. Рецепт имама байылды готовится без говяжьего фарша, а также содержит некоторые дополнительные травы и подается при комнатной температуре.

Кроме того, имам байылды является одним из тех вегетарианских турецких блюд, которые мы подаем холодными или комнатной температуры и с большим количеством оливкового масла первого холодного отжима. Эти блюда называются zeytinyaglilar , то есть блюда, приготовленные с оливковым маслом. Они содержат немного сахара, чтобы сбалансировать вкус и сделать вкус оливкового масла более заметным.

В основном его подают в сочетании с другими вегетарианскими холодными блюдами, такими как хайдари, тушеная стручковая фасоль с помидорами, фаршированные донышки артишоков, свежая фасоль фава, и подают на одной тарелке в ресторанах. Идеальное летнее меззе!

Если вы хотите попробовать легкое и вкусное блюдо из баклажанов, попробуйте наш рецепт имам баилди!

Почему нам нравится этот рецепт

  • Это простой рецепт приготовления баклажанов. Несмотря на то, что на его изготовление ушло некоторое время, технически он состоит всего из трех шагов; обжарить баклажаны, сделать начинку, нафаршировать и снова обжарить.
  • Мы подаем их отдельными порциями. Если вы боретесь с размером порции, то это вегетарианское блюдо из баклажанов по рецепту имам баилди идеально вам подойдет. Вы можете подать от одного до двух фаршированных баклажанов на человека в зависимости от размера. Это также поможет вам выяснить, сколько нужно сделать для ваших гостей.
  • Выглядит красиво. Идеально подходит для званых обедов!
  • Рецепт полезных фаршированных баклажанов . В отличие от традиционного рецепта, который требует обжаривания баклажанов, мы используем метод запекания. Он вырезает тонну ненужного масла.
  • Подходит для замораживания. Вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике до 4 дней и в морозильной камере до 3 месяцев.

Об ингредиентах

Баклажаны. Для этого рецепта лучше всего подходят баклажаны круглой формы, также известные как итальянские баклажаны. Маленькие баклажаны лучше использовать целиком. Крупные можно разрезать пополам.

Начинка: состоит из средней или большой луковицы, зеленого перца, нарезанных помидоров, зубчиков чеснока, соли и перца, а также свежей петрушки и мяты.

Соус: требуется томатная паста и вода. Очевидно, лучше всего, если у вас есть домашняя томатная паста из летних помидоров. Но если вы спешите, можно использовать магазинную томатную пасту или пюре.

Оливковое масло: используйте самое лучшее оливковое масло, которое только сможете найти. Будьте щедры, когда готовите вкусный рецепт имама байылды. Как и в большинстве турецких рецептов баклажанов, мы используем большое количество оливкового масла, чтобы придать блюду приятный и насыщенный вкус. Мы даже любим сбрызгивать каждую порцию маслом прямо перед подачей на стол, чтобы сделать блюдо еще вкуснее. Ням!

Как приготовить

Приготовление имама байылды требует времени, но оно того стоит! Если вы вообще любите веганские турецкие рецепты, это блюдо из баклажанов станет любимым блюдом вашей семьи.

Сначала подготовьте баклажаны. Разогрейте духовку и застелите противень бумагой для выпечки с антипригарным покрытием. Очистите баклажаны полосками зебры, не снимая плодоножки. Для этого можно использовать овощечистку или острый нож. Замочите их в подсоленной воде на 15 минут, затем осторожно отожмите лишнюю воду и промокните бумажным полотенцем. С помощью вилки сделайте несколько проколов на баклажанах.

Смажьте каждый баклажан небольшим количеством оливкового масла и запекайте в духовке примерно 30 минут или пока они не станут мягкими.

Во-вторых, приготовьте начинку. Разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте нарезанный зеленый перец и готовьте около 2-3 минут. Затем добавьте помидоры, чеснок, сахар, соль и черный перец.

Готовьте эти ингредиенты вместе примерно 5 минут. Снимите начинку с огня и добавьте свеженарезанную мяту и петрушку.

В-третьих, фаршировать баклажаны. На жареных баклажанах сделать продольные надрезы, не дорезая их до конца. Используя чайную ложку, осторожно вдавите края в глубокие прорези, чтобы получилась форма лодочки, в которую будет лежать начинка. Разделите начинку между всеми баклажанами. Поместите их в форму для запекания, в один слой.

Далее приготовьте соус. В небольшой миске смешайте воду и томатную пасту и залейте соусом баклажаны. Снова поставьте их в духовку и продолжайте выпекать 30-40 минут.

Вынуть из духовки и подавать комнатной температуры или охлажденным.

Рекомендации по сервировке

Традиционно мы любим подавать имам баилди с домашним йогуртом или чачиком (соус из огуречного йогурта) и вкусными гарнирами, такими как плов из риса орзо или плов с булгуром.

При желании вы можете составить собственное меню и просто сочетать его с любым гарниром. Гречневая крупа может быть отличным вариантом без глютена, а пшеничные ягоды — в качестве орехового варианта.

Вы также можете подавать это блюдо как часть меззе. Эти блюда могут включать в себя широкий выбор свежих фруктов и овощей, которые подаются с различными традиционными турецкими соусами и соусами.

Он также включает в себя некоторые закуски, такие как сигареты кёфте, шарики из чечевицы, также известные как мерчимек кофтеси, долма с начинкой из виноградных листьев или турецкий сигара борек. Это лишь некоторые из множества рецептов меззе, которые вы можете найти.

Советы

  • Выбирайте самые лучшие баклажаны, такие как баклажаны-глобусы, и лучшие помидоры, которые вы можете найти (например, сливовые помидоры). Им проще придать форму лодочки.
  • Вы должны замочить баклажаны в подсоленной воде. Это не только помогает смягчить их и извлечь лишнюю влагу, но и удалить горечь, которая есть в баклажанах.
  • То же самое касается прокалывания баклажанов перед жаркой. Эти отверстия помогут вашим баклажанам приготовиться лучше и равномернее. Пропуск этого шага может привести к тому, что некоторые части будут переварены, а другие недостаточно приготовлены.
  • Не стесняйтесь использовать оливковое масло. Это тип блюда с оливковым маслом, и особенно при их обжаривании важно использовать большое количество. Перед подачей на стол добавьте еще больше оливкового масла!
  • При желании в начинку можно добавить немного лимонного сока.
  • Баклажаны можно жарить на сковороде вместо запекания.
  • Если остались остатки, их можно легко завернуть и заморозить на срок до 3 месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Имам баилди и карниярик одно и то же?

Хотя они кажутся очень похожими, эти два блюда не одно и то же. Карниярик содержит мясной фарш, а имам баилди — вегетарианское блюдо. Имам баилди также содержит сахар и дополнительные травы, которых нет в карниярике.

Можно ли приготовить его на сковороде над плитой?

Их определенно можно приготовить на сковороде. Вы будете следовать точно такому же методу, но вместо того, чтобы жарить баклажаны, вы будете жарить их (или готовить на пару) на сковороде на плите.
Кроме того, вместо того, чтобы запекать фаршированные баклажаны, положите их на сковороду и готовьте под крышкой на плите на среднем огне.

Могу ли я его заморозить?

Этот рецепт хорошо замораживается. Вы можете фаршировать баклажаны и либо заморозить их до второго обжаривания, либо после.
В любом случае, плотно заверните каждую в пищевую пленку, а затем в фольгу. Вы также можете поместить их в контейнер для морозильной камеры для дополнительной защиты.

Можно ли заменить томатную пасту томатным пюре?

Вы определенно можете заменить эти два ингредиента. Томатная паста имеет немного более интенсивный и горький томатный вкус, однако добавление сахара в этом рецепте будет противодействовать этому.

Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!

Подпишитесь по номеру на БЕСПЛАТНУЮ рассылку GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Распечатать

📖 Рецепт

Турецкий Имам Баилди Рецепт

★★★★★

5 из 1 отзывов

Запеченные баклажаны фаршируются приготовленной смесью лука, помидоров, перца, чеснока и зелени. Затем их пекут во второй раз.

  • Автор: Зеррин и Юсуф
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Общее время: 1 час 25 минут
  • Выход: 4 1x
  • color»> Категория: Обед
  • Метод: выпечка
  • Кухня: Турецкая
  • Диета: Веганская

Жареные баклажаны:

  • 4 средних баклажана
  • 4 столовые ложки оливкового масла

Начинка:

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная или нарезанная ломтиками
  • ¼ стакана сладкого зеленого перца, нарезанного
  • 3 больших помидора, очищенных и нарезанных кубиками
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки свежей мяты, нарезанной
  • 2 столовые ложки петрушки, нарезанной

Соус:

  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка томатной пасты

Для баклажанов:

  1. Разогрейте духовку до 350F/180C. Застелите противень бумагой для выпечки.
  2. Очистить баклажаны полосками. Не срезайте стебли.
  3. Оставьте их в подсоленной воде на 15 минут. Аккуратно отожмите и промокните бумажным полотенцем.
  4. Несколько раз проткните каждый баклажан вилкой и положите на решетку для гриля или в форму для запекания.
  5. Смажьте каждый баклажан большим количеством оливкового масла.
  6. Запекайте в духовке до мягкости в течение 30 минут.

Начинка:

  1. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем нарезанный лук до прозрачности.
  2. Добавьте нарезанный зеленый перец и готовьте несколько минут.
  3. Добавьте нарезанные помидоры, чеснок, сахар, соль и черный перец и готовьте 5 минут.
  4. Снимите с огня и добавьте нарезанную мяту и петрушку. Хорошо перемешайте.

Начинка для баклажанов:

  1. На каждом баклажане сделать продольный надрез, но не до конца.
  2. С помощью чайной ложки придайте каждому баклажану форму лодочки, оставив достаточно места для начинки.
  3. Начинить баклажаны начинкой и выложить в форму для запекания.

Приготовление соуса и запекание:

  1. В небольшой миске смешайте воду и томатную пасту. Вылейте это на баклажаны.
  2. Выпекать 40 минут.
  3. Подавать комнатной температуры или холодным.

Примечания

  • Определенно выбирайте лучшие баклажаны, такие как баклажаны земного шара, и лучшие помидоры, которые вы можете найти, даже если они продаются по несколько более высокой цене.
  •  Вы должны замочить баклажаны в подсоленной воде. Это не только помогает смягчить их и извлечь лишнюю влагу, но и удалить горечь, которая есть в баклажанах.
  •  То же самое касается прокалывания баклажанов перед жаркой. Эти отверстия помогут вашим баклажанам приготовиться лучше и равномернее. Пропуск этого шага может привести к тому, что некоторые части будут переварены, а другие недостаточно приготовлены.
  • Не стесняйтесь использовать оливковое масло. Это тип блюда с оливковым маслом, и особенно при их обжаривании важно использовать большое количество. Перед подачей на стол добавьте еще больше оливкового масла!
  • Вы можете жарить баклажаны вместо запекания.
  •  Если остались остатки, вы можете легко завернуть их и заморозить на срок до 3 месяцев.

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 408
  • Сахар: 23 г
  • Натрий: 602,3 мг
  • color»> Жир: 29,2 г
  • Углеводы: 39,4 г
  • Белок: 6,6 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: турецкий рецепт, рецепт баклажанов, имам баилди, имам упал в обморок

Вы готовили этот рецепт?

Отметить @give_recipe в Instagram и поставить хештег #giverecipe

Взаимодействие с читателем

Imam Bayildi (фаршированные баклажаны по-турецки)

Imam Bayildi (фаршированные баклажаны по-турецки) — это классическое османское блюдо, приготовленное из баклажанов (баклажаны в Великобритании), приготовленных в большом количестве оливкового масла, а затем фаршированных смесью лука, помидоров, и чеснок. Так же, как япрак сарма-долма (фаршированные виноградные листья) и барбунья (фасоль борлотти по-турецки), она является частью « Zeytinyagli «(Тушеное в оливковом масле) категория турецкой кухни.

Этот знаменитый традиционный турецкий рецепт широко популярен на Балканах, в Восточном Средиземноморье и на Ближнем Востоке.

Перейти к:

  • Что такое Имам Баилди?
  • История создания блюда
  • Почему этот рецепт работает?
  • Ингредиенты и заменители
  • Пошаговые инструкции
  • Лучшие советы от шеф-повара
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Связанные рецепты
  • Имам Баилди (турецкие фаршированные баклажаны)

Это блюдо из запеченных фаршированных баклажанов, наполненное средиземноморскими ароматами, очень простое, но очень вкусное. Хотя создание Имама Баилди занимает некоторое время, это время, безусловно, потрачено с пользой. Он вкусный, освежающий и тает во рту!

Что такое Имам Баилди?

Имам баилди – это знаменитое блюдо из баклажанов, фаршированное луком, помидорами, зеленью и чесноком, а затем слегка тушенное в оливковом масле. Так же, как Keskul — турецкий миндальный пудинг и мясные фаршированные виноградные листья (долма), его корни восходят к эпохе Османской империи, когда греческие и турецкие народы жили вместе. Это естественно веганское блюдо обычно едят теплым или комнатной температуры.

История создания блюда

Имам Баилди буквально означает «имам, упавший в обморок» (имам — это тот, кто ведет верующих-мусульман в молитве). Самая популярная история об этом сочном турецком блюде из баклажанов связана с имамом, который потерял сознание от удовольствия от вкусной еды, которую приготовила для него его жена.

Другая история гласит, что имам упал в обморок, услышав стоимость оливкового масла, которое его жена использовала для приготовления блюда.

Другая версия предполагает, что имам женился на дочери торговца оливковым маслом. Ее приданое состояло из двенадцати кувшинов лучшего оливкового масла, на котором она каждый вечер готовила блюдо из баклажанов с помидорами и луком. На тринадцатый день на столе не было блюда из баклажанов. Узнав, что оливкового масла больше нет, имам упал в обморок.

Мы не знаем, какая версия является правильной, но мы знаем, что это восхитительное классическое турецкое блюдо подарит вам наилучшие впечатления от еды.

Почему этот рецепт работает?

  • Этот простой, но вкусный рецепт очень легко приготовить с помощью пошаговых инструкций и фотографий.
  • Это блюдо из баклажанов можно подавать как часть мезе, как вегетарианское/веганское основное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
  • Идеальное блюдо для званого ужина. Вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Вы можете заморозить остатки и хранить их до 3 месяцев для будущего использования.

Ингредиенты и заменители

Баклажаны

Круглые баклажаны/баклажаны, также известные как итальянские баклажаны, лучше всего подходят для этого рецепта, так как им легче придать форму лодки. Маленькие лучше, у них меньше семян, более тонкая кожица, и они, как правило, слаще, нежнее и менее горькие.

Если вы покупаете большие, разрежьте их пополам перед жаркой. Выберите слегка твердые, но не твердые баклажаны с блестящей и гладкой кожицей и очистите их полосками, как зебру.

  • Лук — Вы можете использовать белый, коричневый или желтый лук.
  • Оливковое масло — Для достижения наилучшего вкуса я использую оливковое масло хорошего качества. Будьте щедры, когда готовите блюдо из баклажанов, так как оливковое масло придает блюду приятный и насыщенный вкус.
  • Томатная паста — основной продукт турецкой кухни. Он придает блюдам вкус умами, а также ярко-красный цвет. Вы можете найти его в турецких или ближневосточных магазинах. Вы также можете купить его онлайн на Amazon.
  • Петрушка — Она добавляет баланс пикантным блюдам и является одной из самых популярных трав в средиземноморской кухне. Вы можете опустить его, если хотите.
  • Чеснок — Свежий чеснок — отличная приправа, придающая блюдам сладость и ореховый вкус. Превратите его в пасту с помощью ступки и пестика или натрите на терке с помощью измельчителя Microplane.

Пошаговые инструкции

Несмотря на то, что приготовление имам баилди занимает немного времени, это очень простой рецепт. Для достижения наилучших результатов необходимо выполнить несколько простых шагов:

Приготовить баклажаны

Очистите баклажаны полосками, чтобы они напоминали рисунок зебры. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте оливковое масло, а затем обжаривайте баклажаны, пока они не станут мягкими, но все еще будут иметь немного твердости, время от времени переворачивая.

Можно также смазать баклажаны большим количеством оливкового масла, а затем запечь в предварительно разогретой духовке при 200°C (400°F) до размягчения в течение примерно 30 минут или во фритюрнице при 200°C (400°F). °F) в течение 15 минут.

Обжаренные баклажаны откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем приступить к приготовлению начинки.

Приготовьте начинку

Используйте ту же сковороду, на которой вы жарили баклажаны, для приготовления начинки. Избавьтесь от лишнего масла, если оно есть, или добавьте столовую ложку оливкового масла, если на сковороде его не осталось.

Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным, но не подрумянит. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел.

Добавьте помидоры, соль и черный перец, хорошо перемешайте и дайте им вариться в течение 5-6 минут или пока соус не начнет густеть.

Время от времени помешивайте, чтобы вода не попала на дно. Посыпьте нарезанной петрушкой, хорошо перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

Нафаршировать баклажаны и запечь

Разогреть духовку до 180° C (356° F). Сделать на баклажанах продольные надрезы, оставив по 2 см с обоих концов, не протыкая дна. Посолить.

Аккуратно начинить баклажаны ложкой.

Положите фаршированные баклажаны на противень начинкой вверх Для приготовления соуса смешайте одну чайную ложку томатной пасты с ⅔ стакана воды и залейте этой смесью баклажаны

Накройте форму для запекания крышкой или фольгой и поместите ее в духовку. Запекайте баклажаны в течение часа, а затем снимите крышку/фольгу. Добавьте больше воды, если он выглядит немного сухим, и запекайте еще 30 минут или пока баклажаны не станут полностью мягкими.

Кроме того, вы можете приготовить их на сковороде. Начинив баклажаны, положите их на сковороду начинкой вверх. Накройте сковороду крышкой и варите их на медленном огне в течение часа или до тех пор, пока баклажаны не станут полностью мягкими.

Время от времени проверяйте кастрюлю и добавляйте больше воды, если она кажется немного сухой.

Дайте им полностью остыть и перед подачей украсьте нарезанной петрушкой и ломтиками свежих помидоров.

Советы от шеф-повара

  • Если вы хотите сделать это блюдо более полезным, смажьте баклажаны большим количеством оливкового масла и запеките в предварительно разогретой до 200° C (400° F) духовке, пока они не станут мягкими. около 30 минут или во фритюрнице при температуре 200 °C (400 °F) в течение 15 минут.
  • Не экономьте на оливковом масле. Это блюдо на основе оливкового масла называется в Турции «Зейтинягли», и особенно если вы решите жарить его, а не жарить, важно использовать его в большом количестве.
  • Имам баилди лучше всего подавать при комнатной температуре на следующий день после приготовления.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Могу ли я заморозить Имама Баилди?

Подходит для замораживания. Чтобы заморозить фаршированные баклажаны, дайте им остыть, а затем поместите в герметичный контейнер. Вы можете хранить их в морозильной камере до 3 месяцев.

Нужно ли солить баклажаны?

Современные сорта баклажанов менее горькие, чем раньше, поэтому, если вы выберете маленькие и очень свежие баклажаны, возможно, вам не придется их солить.

Почему бы не попробовать более вкусные блюда из баклажанов:

Вы готовили по этому рецепту?  Пожалуйста, дайте мне знать, что получилось! Оставьте комментарий ниже и отметьте @ cookorgeous  в Instagram и добавьте хэштег #cookingorgeous .

Надеюсь, вам понравится процесс приготовления этого знаменитого турецкого блюда из баклажанов с начинкой «Имам байылды» так же, как вам понравится его есть! 🙂

Приятного аппетита! / Афиет Олсун!  

Имам баилди (фаршированные баклажаны по-турецки)

Айла Клули

Имам баилди (фаршированные баклажаны по-турецки) — классическое османское блюдо, широко популярное на Балканах, в Восточном Средиземноморье и на Ближнем Востоке.

5 из 12 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Prep Time 30 mins

Cook Time 1 hr 30 mins

Total Time 2 hrs

Course Appetizer, Main Course, Side Dish

Cuisine Greek, Mediterranean, Turkish

Servings 4 people

Calories 443 kcal

  • ▢ 4 баклажана (по 250–300 г каждый)
  • ▢ 100 мл оливкового масла первого холодного отжима (для обжаривания баклажанов)
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима (для обжаривания лука)
  • ▢ 4 мелко нарезанные луковицы (500 г )
  • ▢ 5 зубчиков чеснока (мелко нарезанных)
  • ▢ 500 г помидоров (мелко нарезанных)
  • ▢ 1 ½ ч.
Для томатного соуса
  • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
  • ▢ ⅔ стакана воды
Приготовить баклажаны
  • Очистить полосками зефира, чтобы они напоминали зефиры.

  • Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне.

  • Добавьте оливковое масло и обжаривайте баклажаны, пока они не станут мягкими, но все еще сохраняющими некоторую твердость, время от времени переворачивая.

  • В качестве альтернативы смажьте баклажаны большим количеством оливкового масла и запеките в предварительно разогретой духовке при 200 °C (400 °F) , пока они не станут мягкими, около 30 минут, или во фритюрнице при 200 °C. (400°F) в течение 15 минут.

  • Откиньте их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла, и приступайте к приготовлению начинки.

Приготовьте начинку
  • Используйте ту же сковороду, на которой вы жарили баклажаны, для приготовления начинки. Избавьтесь от лишнего масла, если оно есть, или добавьте столовую ложку оливкового масла, если на сковороде его не осталось.

  • Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным, но не подрумянится.

  • Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел.

  • Добавьте помидоры, соль и черный перец, хорошо перемешайте и варите 5-6 минут или пока соус не начнет густеть. Время от времени помешивайте, чтобы он не цеплялся за дно.

  • Посыпьте нарезанной петрушкой, хорошо перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

Начинить баклажаны и запечь
  • Разогреть духовку до 180° C (356° F).

  • Сделайте продольные надрезы на баклажанах, оставив по 2 см (1 дюйм) с обоих концов, не прокалывая дно. Посолите.

  • Аккуратно начинить баклажаны ложкой. Старайтесь вместить как можно больше начинки, при необходимости немного нагромождая их.

  • Положите баклажаны на противень начинкой вверх.

  • Чтобы приготовить соус, смешайте одну чайную ложку томатной пасты с ⅔ стакана воды и залейте этой смесью баклажаны.

  • Накройте форму для запекания крышкой или фольгой и поставьте в духовку.

  • Запекайте баклажаны в течение часа, затем снимите крышку/фольгу. Добавьте больше воды, если она выглядит немного сухой, и запекайте еще 30 минут или пока баклажаны не станут полностью мягкими.

  • Кроме того, вы можете приготовить их на сковороде. Начинив баклажаны, положите их на сковороду начинкой вверх. Накройте сковороду крышкой и варите их на медленном огне в течение часа или до тех пор, пока баклажаны не станут полностью мягкими. Время от времени проверяйте сковороду и добавляйте больше воды, если она выглядит немного сухой.

  • Перед подачей дайте им полностью остыть и украсьте нарезанной петрушкой и ломтиками свежих помидоров.

  • Это естественно веганское блюдо обычно едят теплым или комнатной температуры.
  • Обжаренные баклажаны откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем приступить к приготовлению начинки.
  • Если вы хотите сделать это блюдо более полезным, смажьте баклажаны большим количеством оливкового масла и либо запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° C (400 ° F) до тех пор, пока они не станут мягкими, около 30 минут, либо во фритюрнице. при 200°C (400°F) в течение 15 минут.
  • Не экономьте на оливковом масле. Это блюдо на основе оливкового масла называется в Турции «Зейтинягли», и особенно если вы решите жарить его, а не жарить, важно использовать его в большом количестве.
  • Дайте фаршированным баклажанам полностью остыть и перед подачей украсьте нарезанной петрушкой и ломтиками свежих помидоров.