Содержание
Курица с фасолью и овощами в соусе
Блюда из курицы
0
16 939
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 порции
Одна порция
345 ккал
Описание
Мясо с гарниром в одной сковородке! Сытное и очень вкусное блюдо — курица тушеная с фасолью, луком и морковкой в томатно-сметанном соусе. Еще добавим чеснок и ароматную свежую зелень и получается полноценное второе блюдо. В качестве дополнительного гарнира можно подать картофельное пюре. Простое и быстрое блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты
Бедро куриное | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Фасоль | 1 стак. |
Чеснок | 2-3 зуб. |
Укроп | 1 пуч. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 0. 5 л |
Шаг 1
С бедрышек снимите кожу и срежьте мясо. Посолите и поперчите с двух сторон.
Шаг 2
Обжарьте на растительном масле на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки и уберите в отдельную тарелку.
Шаг 3
На том же масле, где обжаривалось мясо обжарить мелко нарезанный репчатый лук, морковь натертую на крупной терке до мягкости овощей. Затем добавить томатную пасту, минуту протушить и добавить сметану. Перемешайте, немного тушите все вместе.
Шаг 4
Влейте воду, доведите до кипения.
Шаг 5
После того, как соус закипел, верните курицу в сковороду. Тушите 15-20 минут.
Шаг 6
Добавьте отваренную или консервированную фасоль.
Посолите, поперчите по своему вкусу.
Шаг 7
В конце добавьте выдавленный чеснок и мелко нарезанный укроп. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Фасоль пропитается соусом и всеми ароматами.
Шаг 8
Курица с фасолью и овощами в соусе очень вкусное аппетитное блюдо. Советую!
Рейтинг: 4.7 (13)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Рагу с курицей и консервированной красной фасолью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Овощное рагу с куриным филе и консервированной красной фасолью — вкусное и сытное блюдо. Оно отлично подойдет на обед или ужин, а готовится быстро и просто. Филе получается нежным и сочным, морковь и перец дают немного сладости, а помидор — немного кислинки. Чеснок придает аппетитный аромат, а консервированная красная фасоль делает рагу сытным. В банке с качественными консервами все бобовые цельные, а заливка полностью покрывает содержимое.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное филе | 600 г |
Консервированная красная фасоль | 1 банка / 300 г = 300 г |
Помидор | 2 шт. = 400 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 200 г |
Красный болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Морковь | 1 шт. = 140 г |
Чеснок | 6 зубчик = 18 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 2 ст. л. = 30 г |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Соленые огурцы | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло можно заменить на оливковое или не жарить овощи, а потушить в небольшом количестве воды.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриное филе и овощи помойте и обсушите. Куриное филе нарежьте на куски среднего размера. Чеснок и лук почистите. Морковь нарежьте на дольки, а лук — полукольцами, перец — полосками, чеснок — соломкой. Вскипятите воду и залейте ей помидоры, оставьте на 5 минут, немного остудите, снимите с них кожицу, затем нарежьте произвольно.
Шаг 1
Начните с мясной основы. Включите плиту на сильный огонь и поставьте сковородку. Налейте растительное масло и подождите, пока оно нагреется. Кусочки филе выложите на сковороду и обжарьте до румяной корочки, не забывайте помешивать. На жарку уйдет не более 10 минут.
Шаг 2
Займитесь овощами. Лук отправьте к грудке и обжарьте 5 минут, добавьте морковь и готовьте 3 минуты. Выложите помидоры и тушите еще 5 минут. Затем отправьте в сковородку измельченный болгарский перец, чеснок и консервированную красную фасоль. Приправьте солью, перемешайте и тушите еще 5 минут.
произвести впечатление
Подайте овощное рагу с консервированной красной фасолью с любыми соленьями.
Курица, тушеная с помидорами и белой фасолью • Модная мама-гурман
Курица, тушеная с помидорами и белой фасолью. Сытно, вкусно и согревающе для вашего тела, это все, чего я хочу осенью.
На этой неделе я приду со своим вторым рецептом курицы! Помните, я сказал, что купил курицу оптом? Что ж, я использую мясо куриных бедрышек с пользой!
Должен спросить: любите ли вы мясо куриных бедрышек с костями и кожей так же сильно, как я?
Мои любимые вещи об осени
Осень — мое любимое время года, потом зима, потом весна и потом лето. Я не люблю жаркую погоду. Это безумие, потому что я вырос в Техасе, так что можно подумать, что я привык к жаркой погоде. Мне это просто не нравится. Теплый, я могу сделать. Теплая погода, которую я люблю. Но когда на улице зной и влажно, я терпеть не могу.
Вот почему, когда наконец наступает осень, я так волнуюсь! Сезон супов, комфортная еда, осенняя выпечка, осенняя ОДЕЖДА, ботинки (я только что купила их), теплые одеяла, толстые носки, я могу продолжать и продолжать.
Тушеная курица с помидорами и белой фасолью
Это блюдо было ооооочень вкусным. Может быть, один из моих фаворитов на этой неделе! Я вообще обожаю фасоль каннеллини. Это блюдо вроде напомнило мне кассуле. Так же, как легкая, хорошая еда комфорта. Хорошо, в основном из-за бобов.
Другие рецепты с использованием фасоли каннеллини
Вот некоторые из моих любимых рецептов с использованием белой фасоли.
Паста из цельного зерна с белой фасолью и помидорами
Салат из белой фасоли с фарро
Паста с помидорами, белой фасолью и артишоками
Паста и фаджоли
Тушеная курица с помидорами и белой фасолью
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт и вам понравится! Я знаю, что это то, что я буду делать зимой!
Распечатать рецепт
5 от 1 голосов
Тушеная курица с белой фасолью и помидорами
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Общее время 1 час 25 минут
Курс: Основное блюдо или гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: лучшие куриные энчилады, курица и белая фасоль, тушеная курица, тушеная курица с белой фасолью
Порции: 4
- 4 шт. на кости
- кошерная соль
- перец
- 3 ст.л. несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 ст.л.0074
- 1 (28 унций) банка измельченных помидоров
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 2 (15,5 унций банки) белой фасоли каннеллини, высушенной и промытой
- 3–4 веточки свежего тимьяна
5–3 Разогрейте духовку
Удалите из кастрюли весь жир, кроме 1 столовой ложки*. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд. Добавьте помидоры и вустерширский соус, перемешайте и доведите до слабого кипения, помешивая, чтобы собрать пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Вмешайте высушенную и промытую фасоль и снова добавьте курицу, поместив курицу в смесь томатного соуса и фасоли.
Добавьте сверху веточки тимьяна и накройте жаровню крышкой. Выпекать в духовке от 50 до 55 минут; дольше, если вы хотите, чтобы курица отваливалась от костей. Выньте из духовки. Приправьте солью и перцем, если необходимо. Выбросьте веточки тимьяна и сразу же подавайте. Наслаждаться!
градусов. Приправить куриные бедра со всех сторон солью и перцем. Используя голландскую духовку, растопите сливочное масло с маслом на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, часто переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 6-7 минут. Переложить на тарелку и отложить в сторону.
*Вы получите много жира из куриной кожи и масла, которое уже есть в кастрюле. Вы захотите удалить некоторые из них перед приготовлением лука. Если вы не знаете, как это сделать, просто выключите огонь и промокните кастрюлю бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир. Кроме того, вы можете использовать ложку, чтобы удалить жир и оставить его в банке или миске, если вы хотите сохранить и использовать повторно для дальнейшего использования.
Вам также могут понравиться…
Сковорода с куриным буррито | Готовый Сет Ешьте
Теги
- Ро*Тел
- Росарита
- плита
- мексиканский
- Юго-западный
- Синко де Майо
- Курица
- Главное блюдо
- Играть безопасно
Ингредиенты
Направления
Ингредиенты
Готовы готовить?
Работает на Basketful
Политика конфиденциальности
|
Условия использования
2 столовые ложки масла канолы
1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
1/2 стакана нарезанного желтого лука
2 столовые ложки смеси приправ для тако (от упаковки весом 1,25 унции)
1 банка (каждая по 15 унций) Rosarita® Premium Whole Black Beans, высушенная, промытая
1 банка (по 10 унций каждая) Ro*Tel® Original Diced Diced Tomatoes & Green Chilies, без жидкости
1 стакан воды
1-1/4 чашки коричневого риса быстрого приготовления, сырого
1 стакан тертой смеси сыров Чеддер и Монтерей Джек
Нарезанная кинза, по желанию
Готовы готовить?
Работает на Basketful
Политика конфиденциальности
|
Условия использования
Направления
Шаг первый
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте 3 минуты, периодически помешивая. Добавить лук и приправу для тако; готовить еще 2 минуты. Вмешайте черную фасоль, несушенные помидоры и воду; довести до кипения.
Шаг второй
Вмешать рис. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 7-10 минут или пока рис не станет мягким. Добавьте 1/2 стакана сыра. Посыпьте сверху оставшимся сыром и кинзой, если хотите.
Препарационные изображения
Сковорода с куриным буррито
Сохранить рецепт
БОЛЕЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ОПЫТ — ВСЕ ВАШЕ
Смотрите больше того, что вам нравится, сохраняйте то, что вам нравится, и получайте персонализированную рассылку новостей.
Подписаться
Вкусный образ жизни с низким содержанием углеводов
Приготовьтесь к большому вкусу с большими преимуществами! Изучите рецепты, которые соответствуют образу жизни с низким содержанием углеводов, никогда не жертвуйте вкусом и всегда удовлетворяйте тягу с этой коллекцией аппетитных блюд.