Содержание
Гриль в микроволновке. Как пользоваться, для чего, рецепты
Содержание
Микроволновка – современный кухонный прибор, который помогает не только разогреть пищу, а и приготовить её. Для этого подойдёт встроенный в микроволновку гриль. Опытный кулинар должен знать, пользоваться грилем в микроволновой печи, на какие виды он делится и какие блюда можно приготовить с помощью этой полезной функции.
Функции гриля в микроволновке
Гриль позволяет приготовить курицу, свинину, говядину, красную или белую рыбу, овощи и различную выпечку.
Блюда в гриле микроволновки будут получаться не жирными, поскольку не требуют много масла для приготовления продуктов питания.
Виды гриля в микроволновке
В микроволновой печи бывает 3 вида гриля:
- Тэновый. Это механизм, который работает от тэна – нагревающейся спирали. Он может находится в разных частях микроволновки. Этот вид гриля позволяет лучше прожарить мясо и затратить на это меньше времени. Также к его преимуществам можно отнести надёжность и простоту в уходе.
- Кварцевый. Он работает от кварцевой лампы. Её источник энергии – это мощное инфракрасное излучение. За счёт кварцевого механизма прибор быстро нагревается. Из-за этого такие продукты как курица не смогут равномерно обжариться без переворачивания. Лампа располагается наверху камеры, над ней устанавливают сетку, которая защищает от соприкосновения с горячей поверхностью. Механизм отличается высокой мощностью, низким потреблением энергии. Есть вероятность появления неприятного запаха, если жир окажется на нагревательном элементе.
- Керамический. Этот вид гриля работает от 2-х нагревательных элементов. Их инфракрасные лучи позволяют равномерно прожарить продукт без переворачивания, сохранить его сочность. Основной недостаток керамического гриля – затрата электроэнергии. Он потребляет её намного больше, чем предыдущие грили.
Как использовать гриль в микроволновке?
Пошаговая инструкция, как использовать гриль в микроволновке для приготовления обычных блюд, достаточно проста:
- Подготовленное мясо либо рыбу выложить на решётку внутри микроволновки.
- Под решётку поместить поддон для стекающего в процессе обжаривания жира.
- Закрыть микроволновку, запустить программу «Гриль» и включить таймер на 15 мин.
- Открыть микроволновку, перевернуть продукт, закрыть и готовить ещё 15 мин. при соответствующей программе.
Овощи-гриль в микроволновке
Гриль в микроволновке, пользоваться которым достаточно просто, подойдёт для приготовления овощей.
Время готовки – 30 мин.
Для запекания овощей-гриль понадобится:
- 2 томата;
- 2 сладких перца;
- 1 кабачок;
- 1 цветная капуста;
- 2 зубца чеснока;
- 2 ст. л. масла подсолнечного.
Инструкция, как запечь овощи на гриле в микроволновке:
- Подготовить овощи. Кабачок помыть под водой из-под крана, обсушить сухим полотенцем, зачистить от кожуры при помощи овощечистки либо ножа, нарезать средними брусками. Томаты ополоснуть под проточной водой, высушить, разрезать пополам, а сладкие перцы вымыть и порезать на 4 части.
- Цветную капусту промыть под водой из-под крана, высушить и поделить на соцветия. Зубцы чеснока избавить от шелухи, мелко порубить либо пропустить через пресс.
- Взять плоское блюдо, подходящее для СВ-печи, застелить его дно салфетками, сверху разложить нарезанные овощи одним слоем, помазать их подсолнечным маслом при помощи кулинарной кисти, присыпать солью и перцем.
- Поставить тарелку с овощами под гриль в микроволновую печь, закрыть, установить таймер на 20 мин. Периодически проверять овощи, чтобы они не пригорели.
- Выключить микроволновую печь, достать золотистые овощи-гриль, сложить в глубокую миску и вынести на стол.
Стейк говядины
Приготовление стейка на гриле в микроволновке займёт 20 мин.
Рецепт далее.
Основной набор продуктов:
- 1 стейк говяжьего мяса;
- 10 мл масла оливкового либо подсолнечного;
- 0,5 ч. л. пищевой соли;
- 0,5 ч. л. свежемолотого перца.
Описание приготовления стейка на гриле в микроволновке:
- Промыть говяжий стейк, просушить на сухих полотенцах, полить подсолнечным либо оливковым маслом и равномерно промазать им с каждой стороны. Переложить стейк на плоскую тарелку.
- Поставить в микроволновую печь подставку для гриля, выложить на него говяжий стейк, закрыть и установить таймер на 5 мин. при высокой мощности. После запустить таймер ещё на 7 мин., включив среднюю мощность.
- Установить небольшую мощность, включить таймер на 9 мин. Открыть микроволновку, вытащить стейк, переложить на тарелку, полить любимым соусом и вынести на стол.
Стейк карпа
Приготовить стейк карпа на гриле в микроволновке можно за 25 мин. без учёта маринования.
Гриль в микроволновке можно использовать, чтобы приготовить стейки карпа.
Для запекания 2 порций рыбы потребуется:
- 2 стейка карпа;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. перца.
Инструкция, как сделать стейки на гриле в микроволновке:
- Обмыть стейки карпа под проточной водой, высушить их, переложив на бумажные салфетки, втереть в них соль с перцем, полить лимонным соком.
- Разместить на решётке микроволновой печи стейки карпа, закрыть, запустить программу «Гриль/Рыба», установить таймер на 20 мин.
- Открыть микроволновую печь, достать стейки, выложить на тарелку, застеленную салатными листьями, украсить веточками петрушки и вынести на стол.
Пицца с креветками, сыром и маслинами
Гриль в микроволновке, пользоваться которым можно для приготовления пиццы, сократит время на готовку.
Сделать пиццу с креветками, сыром и маслинами можно за 30 мин.
Для приготовления 3-4 порции пиццы понадобится:
- 300 г муки;
- 200 г королевских либо тигровых креветок;
- 100 г сыра твёрдого сорта;
- 100 г маслин без костей;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 10 г дрожжей;
- 1 яйцо высшей категории;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 0,5 ст. питьевой воды;
- 1 ч. л. белого сахара;
- 1 ч. л. поваренной соли.
Алгоритм приготовления пиццы на гриле в микроволновке:
- Сделать тесто для пиццы. В глубокую посуду выложить муку, вбить яйцо, залить питьевую воду, засыпать дрожжи, перелить подсолнечное масло и хорошо перемешать. Всыпать в тесто соль с сахаром и тщательно перемешать. Скатать тесто в шар, выложить в ёмкость, накрыть кухонным полотенцем и оставить на столе.
- Приготовить начинку. Для этого подготовить креветки, промыв их под водой из-под крана, высушив, очистив от кишечной вены, голов, хвостов. Опустить в кипящую воду очищенные креветки, засыпать к ним ароматные травы и готовить не менее 5 мин.
- Взять тесто, переложить его на стол, посыпанный небольшим количеством муки, сверху положить тесто и раскатать его в круглую лепёшку, воспользовавшись скалкой. Заготовку обмазать кетчупом при помощи кулинарной кисти, переложить на гриль микроволновки, закрыть и готовить при высокой мощности примерно 10 мин.
- Проверить тесто, проколов зубочисткой. Если она выйдет сухой, то пицца готова. Поверх пиццы разложить креветки, затем равномерно посыпать маслинами без костей и аккуратно вдавить их в тесто. Измельчить на крупной тёрке твёрдый сыр, присыпать им начинку пиццы.
- Вернуть пиццу с начинкой обратно на гриль в микроволновую печь, закрыть, включить небольшую мощность и установить таймер на 5 мин. Вытащить из микроволновки пиццу, остудить, разрезать на одинаковые кусочки и вынести на стол.
Куриные рулеты
Сделать куриные рулеты на гриле в микроволновке можно за 30 мин.
Для запекания 4 порций рулетов понадобится:
- 4 куриные грудки;
- 75 г сыра твёрдого сорта;
- 3 ст. л. сухарей для панировки;
- 25 г масла сливочного;
- 1 ст. л. рубленой зелени;
- 2 зубца чеснока;
- 1 яйцо высшей категории;
- 1 ч. л. соли и перца.
Инструкция, как запечь куриные рулеты:
- Избавить от шелухи зубцы чеснока, измельчить любым удобным способом, положить в ёмкость для микроволновой печи, добавить масло, прикрыть крышкой, поместить в микроволновую печь и готовить при высокой мощности примерно 1 мин.
- Протереть твёрдый сыр через крупную решётку тёрки, засыпать в масло вместе с рубленой зеленью и тщательно перемешать. Всыпать перец в смесь и хорошо размешать. Ополоснуть куриные грудки, просушить их, переложить на бумажные полотенца, отделить от костей.
- Кусочки филе отбить, воспользовавшись кухонным молотком, выложить на них начинку из сыра и масла, завернуть рулетом и закрепить с помощью зубочистками. Приготовленные рулеты натереть смесью соли и перца со всех сторон. Вбить в отдельную посуду яйцо и слегка взболтать. В другую миску засыпать сухари для панировки.
- Окунуть куриные рулеты во взбитое яйцо, обвалять их в панировочных сухарях, выложить на решётку и готовить, запустив комбинированный режим на 15 мин. После переключить комбинированный режим микроволновки на «Гриль», включить таймер на 15 мин. и запекать на протяжении 20-25 мин.
- Отключить микроволновую печь, достать из неё рулеты, положить в глубокую тарелку и вынести на стол с рисом, картофельным пюре либо макаронными изделиями.
Форель
Пользоваться грилем в микроволновке можно для приготовления форели:
Ингредиенты | Количество |
Филе форели | 600 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Белое сухое вино | 100 мл |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Итальянские травы | 1 ст. л. |
Рыбная приправа | 1 ст. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Инструкция, как запечь на гриле форель:
- Сделать маринад. Для этого вылить в отдельную посуду белое вино, оливковое масло, засыпать итальянские травы и хорошо перемешать. Подготовки форель, промыв её под холодной водой, избавив от влаги и поделив на порционные крупные кусочки.
- Ломтики рыбы сложить в глубокую посуду, залить маринадом и оставить на столе на 1,5 ч. Замаринованные кусочки форели разложить на решётке микроволнового гриля, предварительно натерев солью и перцем.
- Закрыть микроволновку, запустить программу «Гриль» и готовить 16 мин. Нежную форель переложить на тарелку и вынести на стол с любимым гарниром.
Готово.
Куриные грудки в СВЧ на гриле
Для приготовления мяса птицы на гриле в микроволновке потребуется выделить около 20 мин. Ингредиентов хватит на 4 порции.
Необходимы взять следующие компоненты по списку:
- 400 г филе курицы;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
- 1/2 ч. л. поваренной соли.
Приготовление мяса птицы в СВЧ печи на гриле состоит из следующих шаги:
- Вымыть мясо курицы под прохладной водой, протереть, применив салфетки, и срезать лишний жир. В сотейнике растопить сливочное масло, обмазать им куриное мясо с обеих сторон.
- Перемешать поваренную соль с перцем и натереть мясо получившейся смесью. Выложить мясо в огнеупорное блюдо, подходящее для микроволновой печи, и установить его на решетку для гриля.
- Отправить мясо в СВЧ печь, установить мощность не менее 800 Вт и включить функцию гриль. Готовить куриные грудки до получения корочки в течение 12 – 14 мин. Подать готовое мясо можно рисом на гарнир или нарезкой свежих овощей.
Готово.
Отбивные на гриле в микроволновке
Чтобы приготовить отбивные на гриле в микроволновке, потребуется примерно 20 мин. Ингредиентов хватит на 2 порции.
Нужно взять следующий набор компонентов:
- 2 свиных стейка;
- 1/3 ч. л. перца чили;
- 1/2 ч. л. поваренной соли;
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца;
- 1/2 ч. л. сухого базилика;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- 2 ч. л. подсолнечного масла.
Приготовить отбивные на гриле в СВЧ-печи можно по следующей инструкции:
- Промыть 2 свиных стейка под прохладной водой и высушить их, применив бумажное полотенце. Выложить стейки на доску, накрыть полиэтиленовой пленкой и отбить с помощью отбойного молотка. Перевернуть куски и также отбить их с другой стороны.
- В небольшой чашке перемешать растительное масло с чесночным порошком, базиликом, солью, перцем чили и молотым перцем. Полученное смесью натереть обе стороны мяса.
- Выложить оба куска на решетку-подставку для гриля и поставить в микроволновую печь. Включить СВЧ на мощность 1000 Вт, включить режим гриля и готовить мясо примерно 5 мин., затем перевернуть стейки и готовить ещё 5 мин.
Если максимальная мощность микроволновки составляет 700 – 750 Вт, время приготовления следует увеличить до 8 мин. на каждую сторону.
Свиной стейк в медовом маринаде
Гриль в микроволновке, пользоваться которым несложно, можно использовать для приготовления свиного стейка.
Потребуется взять следующий набор продуктов:
- 2 свиных стейка;
- 1 ч. л. зернистой горчицы;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 2 ч. л. меда;
- 1/2 ч. л. смеси специй для мяса;
- 1/2 ч. л. поваренной соли.
Приготовление свиного стейка в медовом маринаде включает в себя следующие этапы:
- Для маринада в глубокую тарелку вылить мед, зернистую горчицу, соевый соус, высыпать поваренную соль и готовую смесь специй. Хорошо смешать компоненты до однородности.
- Выложить мясо в полученный маринад и тщательно смазать его. Оставить мясо мариноваться примерно на 1 ч.
- Выложить стейки на решетку для гриля СВЧ и отправить в печь. Под решетку гриля поставить широкую тарелку, на которую будет стекать жир от мяса. Включить режим гриля, установив мощность на 850 Вт и запекать мясо примерно по 7 мин. на каждую сторону.
Готово.
Курица-гриль
Для приготовления курицы-гриль в СВЧ печи необходимо выделить около 60 мин.
Потребуется подготовить следующие компоненты по списку:
- 1 тушка курицы небольшого размера;
- 2 дольки чеснока;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 4 ст. л. приправы карри;
- 1 ст. л. уксуса;
Приготовить курицу-гриль в микроволновке можно по этой схеме:
- Поместить тушку птицы под проточную воду и промыть её внутри и снаружи. Выложить тушку на стол и протереть её, применив салфетки.
- В емкость высыпать карри, добавить подсолнечное масло, уксус и выдавить 2 дольки чеснока через пресс, предварительно очистив их. Перемешать составляющие до однородного состояния и натереть полученным составом птицу со всех сторон.
- Выложить птицу на подставку для гриля, поставить в микроволновую печь, под решетку установить тарелку, чтобы в неё стекал жир, и закрыть микроволновку. Включить СВЧ-печь в режим гриля и запекать курицу около 40 – 50 мин.
Готово.
Котлеты на гриле
Чтобы приготовить мясные котлеты в микроволновой печи с функцией гриль, потребуется выделить около 35 мин. Компонентов хватит на 3 – 4 порции.
Нужно взять следующий набор ингредиентов:
- 400 г мясного фарша;
- 1 луковица;
- 3 ломтика белого хлеба;
- 120 мл молока;
- 2 дольки чеснока;
- 40 г сухарей для панировки;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1/4 ч. л. поваренной соли;
- 1/4 ч. л. молотого перца.
Приготовить котлеты из мяса в микроволновке с функцией гриль можно по этой инструкции:
- С ломтиков хлеба срезать корки, поломать мягкую часть руками на куски, отправить их в емкость и влить молоко. Оставить хлеб в молоке примерно на 6 мин.
- В это время очистить лук, освободив его от шелухи, и измельчить мелкими кубиками. Отжать хлеб от молока, добавить его к луку вместе с фаршем. Всыпать молотый перец, соль и продавить 2 очищенные дольки чеснока через пресс. Тщательно перемешать весь состав до получения единой массы.
- На плоскую тарелку высыпать сухари для панировки. Из полученной массы сформировать котлеты и обвалять их в сухарях. Подходящую форму для микроволновки смазать подсолнечным маслом, выложить котлеты и отправить их в печь. Установить мощность 800 Вт и включить микроволновку в режим гриля на 5 мин. По истечении времени котлеты перевернуть и готовить их еще около 5 мин.
готово.
Картофель с курицей
Гриль в микроволновке, пользоваться которым могут все, подойдёт для приготовления картофеля с курицей. Ингредиентов достаточно для 4 – 5 порций блюда.
Нужно взять следующий набор составляющих:
- 5 клубней картофеля;
- 400 г филе курицы;
- 2 дольки чеснока;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1/4 ч. л. сухой аджики;
- 1/2 ч. л. поваренной соли;
- 1/2 ч. л. молотого перца.
Приготовление картофеля с мясом птицы в СВЧ-печи с грилем состоит из следующих этапов:
- Промыть в прохладной воде мясо птицы, обсушить его, воспользовавшись салфеткой и порезать пластинками средней толщины. Картофель также вымыть, убрать кожуру овощечисткой и измельчить пластинками.
- Очистить чеснок, удалив с него шелуху, и продавить через пресс.
- Выложить чеснок в миску, всыпать сухую аджику, перец и соль. Влить к специям растительное масло и перемешать компоненты, воспользовавшись вилкой или маленькой ложкой до однородного состояния.
- В форму, подходящую для микроволновой печи выложить половину картофеля, полить его 1/3 смеси из специй с маслом и перемешать. На картофель выложить пластинки мяса и также покрыть их частью смеси из специй. Выложить поверх мяса птицы оставшийся картофель и смесь специй.
- Поместить емкость в рукав для запекания, не завязывая его, и поставить в микроволновую печь. Закрыть дверцу, включить режим гриля и установить мощность 1000 Вт. Готовить курицу с картофелем в течение 25 мин. После звукового сигнала оставить блюдо в микроволновке еще на 5 мин. Аккуратно снять рукав и разложить картофель с курицей по порциям. По желанию украсить блюдо, посыпав его нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Пицца с грибами
Для приготовления пиццы в СВЧ-печи с функцией гриля потребуется выделить примерно 35 мин. Ингредиентов хватит на 3 порции.
Нужно взять следующий продуктовый набор:
- 1 готовая основа для пиццы;
- 130 г сыра;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. смеси итальянских трав;
- 50 г шампиньонов;
- 1 томат;
- 1/2 болгарского перца;
- 1 луковица.
Приготовление пиццы на гриле в микроволновой печи состоит из следующих этапов:
- Широкое блюдо, подходящее для микроволновой печи, застелить пекарской бумагой, выложить основу для пиццы и отправить её в микроволновую печь на 4 мин., выставив мощность 800 Вт.
- После выпекания на основу выложить томатную пасту, майонез и равномерно распределить смесь по всей поверхности теста. Посыпать сверху итальянскими травами.
- Шампиньоны порезать тонкими пластинками, томат тонкими дольками, с лука убрать шелуху и нарезать перьями или кольцами.
- Сладкий перец вымыть, разделить на 2 части и выскоблить семена. Порезать перец средними кубиками.
- Равномерно разложить начинку на основе, выложить грибы последним слоем. Если используется несоленый сыр, посыпать овощи солью. Сыр измельчить при помощи крупный терки и посыпать пиццу сверху.
- Отправить заготовку обратно в печь, включить режим гриля и выпекать на максимальной мощность в течение 3 – 5 мин. Когда сыр расплавится, пицца будет готова. По желанию в начинку можно добавить маслины, порезанные кольцами. Для украшения использоваться листья базилика.
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
- Нельзя ставить в микроволновку продукты в металлической посуде либо тарелке с напылением.
- Овощи рекомендуется некрупно резать. Тогда они лучше прожарятся.
- Для образования корочки нужно включать режим конвекции.
Гриль – это полезная функция в микроволновке, которая помогает быстро приготовить вкусные блюда. Пользоваться ей достаточно просто. Главное – следить за приготовлением пищи.
Видео о приготовлении на гриле в микроволновке
Рецепт приготовления курицы гриль в микроволновке:
Готовим в микроволновке: 5 быстрых рецептов — Статьи и обзоры
Сегодня вряд ли можно представить себе кухню без микроволновой печи. Обычно мы включаем ее, разогревая ужин, тем самым экономя несколько минут по сравнению с использованием плиты. Но с помощью микроволновки можно не только подогревать еду, но и полноценно готовить.
Микроволновая печь превращает приготовление еды в быстрый и несложный процесс и может заменить как варочную панель, так и духовку, а также гриль и даже пароварку.
Для готовки в микроволновой печи следует использовать подходящие емкости.
Интернет пестрит рецептами вкусных и простых в приготовлении блюд в микроволновой печи. Мы хотим поделиться с вами пятью универсальными рецептами, освоив которые, вы сможете изменять их на свой вкус и готовить в микроволновке множество любимых блюд.
Домашние картофельные чипсы
Вам понадобится: 600г. картофеля, 2 чайные ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли.
- Картофель промыть, нарезать тонкими ломтиками.
- Обвалять ломтики в миске с солью и маслом.
- Постелить на тарелку микроволновой печи пергаментную бумагу, выложить ломтики картофеля в один слой.
- Поставить таймер на 3 минуты и следить, чтобы ломтики потемнели по краям, но не подгорели.
- Достать чипсы из микроволновки и дать им остыть.
Домашние чипсы можно хранить в емкости с крышкой не больше трех дней.
Кекс в кружке
Вам понадобится: 1 яйцо, 4 столовые ложки муки, 3 столовые ложки молока, 3 столовые ложки сливочного или растительного масла, 2 столовые ложки какао, 3 столовые ложки сахара, 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста.
- Поместить продукты в большую кружку. Поскольку кекс поднимется, кружку нужно заполнять не больше, чем на треть.
- Тщательно перемешать, чтобы не оставалось комков.
- Поставить кружку в микроволновую печь на 4 минуты. Готовность можно проверять зубочисткой. Когда кекс будет готов, при погружении в него она останется сухой.
- Дать кексу остыть.
Кекс, пожалуй, можно назвать самой простой выпечкой в микроволновке. Если вы хотите готовить что-то более интересное, вам понадобится микроволновая печь с режимом конвекции.
Конвектор представляет собой нагревательный элемент, размещенный в области задней стенки микроволновой печи. Благодаря тому, что он оснащен вентилятором, конвектор равномерно распределяет тепло по всей микроволновке. Продукты в такой микроволновой печи хорошо пропекаются со всех сторон и не пригорают.
Конвекция понравится тем, кто любит печь, а также всем желающим попробовать. Пироги и булочки в микроволновке с конвекцией получаются не хуже, чем в духовке. Как правило, к микроволновкам с конвекцией идет в комплекте подставка-решетка на ножках, позволяющая горячему воздуху циркулировать по всему блюду.
Микроволновые печи с конвекцией
Фруктовый пирог
Вам понадобится: 2 яйца, 1 стакан пшеничной муки, 1/2 стакана сахара, 2 яблока, 1/2 чайной ложки сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, щепотка соли.
- Взбить яйца, соль и сахар.
- Смешать муку с разрыхлителем и просеять в яичную массу.
- Очистить яблоки от кожуры, нарезать дольками.
- Смазать маслом форму.
- Уложить на дно формы яблоки, сверху залить тестом, поставить в микроволновую печь на решетку.
- Включить режим конвекции на 5 минут.
Иногда продукты, которые мы собираемся использовать, находятся в замороженном виде. Приходится заранее прикидывать, что и когда мы будем готовить, и тратить часы на то, чтобы они оттаяли.
На помощь придет такой удобный режим микроволновой печи, как разморозка. С этой функцией не нужно высчитывать, сколько времени потребуется для разморозки того или иного продукта и какую мощность устанавливать. Достаточно указать вид продукта и его вес, а дальше микроволновка все сделает сама.
Микроволновые печи с разморозкой
Рыба по-французски
Вам понадобится: 600г. рыбного филе, 200г. шампиньонов, 300г. сметаны, 2 столовые ложки муки, 1 луковица, 1 морковь, зелень, соль, перец.
- Разморозить рыбу в микроволновой печи.
- Нарезать и обжарить шампиньоны, луковицу и морковь.
- Смешать шампиньоны, лук, морковь, сметану, муку, соль и перец.
- Поместить рыбу в форму, полить сверху приготовленной сметанно-овощной смесью.
- Поставить таймер на 10 минут.
- Проверить на готовность, дать постоять еще 2 минуты.
Как мы уже говорили, микроволновая печь вполне способна заменить духовку, и это правда — запеченные в ней блюда ничуть не отличаются по вкусовым свойствам. Но если вы любите хрустящую корочку, вам понадобится микроволновка с функцией гриля. При помощи гриля продукты нагреваются до высокой температуры, хорошо прожариваясь и приобретая аппетитный вид.
Гриль позволяет получить овощи, как будто приготовленные на костре, запеченное мясо и горячие бутерброды. Если вы готовите на гриле курицу, подкожный жир выходит на поверхность, образуя золотистую корочку, а внутри мясо остается нежным и сочным.
Микроволновые печи с грилем
Курица гриль
Вам понадобится: 1,5 кг. куриных голеней, приправа для курицы.
- Натереть куриные голени приправой, оставить под крышкой на 2 часа.
- Поместить на решетку для гриля, подставить снизу емкость для стекания жира.
- Готовить 30 минут, один раз переворачивая.
- Проверить на готовность. Если при прокалывании вытекает прозрачный сок, то блюдо готово.
Микроволновая печь делает готовку быстрой и простой и может заменить сразу несколько приборов. Вам понравится готовить в микроволновой печи, если вы готовы к кухонному творчеству и предпочитаете экономить время и усилия. Разморозка еще больше упрощает готовку, а конвекция и гриль дают дополнительные возможности для создания кулинарных шедевров.
Микроволновки с функциями конвекции и гриля могут готовить пятью разными способами: микроволнами, конвекцией, микроволнами и конвекцией, грилем и микроволнами, грилем и конвекцией. Причем каждый из этих режимов работы действует на блюдо определенным образом.
Если у вас остались вопросы, обращайтесь к нашим специалистам по телефону 244-15-05. Мы всегда будем рады помочь.
Рецепты из микроволновки. Быстро, вкусно, полезно!
Какой хозяйке не хочется, чтобы процесс приготовления пищи не был долгим и обременительным, а блюда получались вкусными и полезными. СВЧ, она же микроволновка, помогает осуществить это желание.
Оценка
— 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
Несколько рекомендаций
1. Покупая микроволновку, не пожалейте денег на приобретение СВЧ хорошей торговой марки. Поверьте, есть разница.
2. Предпочтительнее иметь печь с грилем. Это расширяет возможности приготовления, так как увеличивает способы обработки пищи в микроволновке. В таком варианте СВЧ имеются стандартные режимы микроволн от 100% до 20% мощности, режим «гриль» и 3 комби-режима, обладающих разными комбинациями микроволн и гриля.
3. Обязательно приобретите комплект стеклянной жаропрочной посуды для СВЧ разной емкости и глиняные горшочки стандартных размеров для порционных блюд.
* * *
С чего все начинают…
1. Горячие бутерброды
Состав: разнообразен. От простого хлеб + сыр до различных комбинаций с использованием мясной, овощной нарезки и неизменным верхним слоем сыра.
Приготовление: Сделать бутерброды, накрыв сверху ломтиком сыра. Готовить в режиме микроволн при 100% мощности 1-2,5 мин. (в зависимости от общего количества бутербродов), а именно, до начала плавления сыра. В режиме гриль — 5-6 мин.
2. Вареные овощи
Состав: морковь, свекла, картофель.
Приготовление: Для салатов часто нужны вареные морковь, свекла, картофель. В СВЧ они готовятся за считанные минуты без воды и без вываривания полезных веществ. Время приготовления в среднем 8 минут, но, конечно же, все определяется общим количеством овощей. Вкус – нечто среднее между вареным и печеным продуктом.
3. Каши
Состав: гречневая, рисовая, пропорция с водой 1:2, сливочное масло, соль по вкусу.
Приготовление: Крупу перебрать, промыть, залить водой, посолить и готовить на 100% мощности 12 мин. Затем добавить масло и готовить еще 5 мин. на 60% мощности. По времени выигрыш небольшой, но крупяные каши получаются в СВЧ вкуснее и рассыпчатее, чем на плите. И еще в микроволновке каша никогда не подгорит.
* * *
А продолжение, как известно, следует!
Овощное рагу
Состав: картофель, кабачки, баклажаны, помидоры, болгарский перец, морковь, чеснок, соль, черный перец, растительное масло.
Приготовление: Почистить овощи, нарезать кубиками. Посолить, поперчить, перемешать с растительным маслом. Готовить 20-30 минут. Один раз можно перемешать, но не обязательно.
Картофель, запеченный в сметане
Состав: 4-5 шт. картофеля, 1 зубок чеснока, соль, перец, сливочное масло, 2 ст.л. 15% сметаны.
Приготовление: Картофель очистить от кожуры, разрезать на половинки (если крупный — на четвертушки) и разложить срезами вниз в крышке от стеклянной посуды. Посолить, поперчить, натереть чесноком. Сверху залить сметаной. Готовить в режиме Комби-2 5 минут. Перед подачей можно посыпать укропом.
Окорочка под золотистой корочкой
Состав: 2 куриных окорока, по вкусу — соль, перец, по желанию — карри, кориандр, чеснок.
Приготовление: Окорочка положить в глубокую стеклянную посуду. Посолить, поперчить, по желанию — посыпать карри, кориандром и мелко порезанным чесноком. Не накрывая крышкой, готовить в режиме Комби-2 на одной стороне 15 мин, затем перевернуть окорочка — и на другой стороне 15 минут. Все!
Куриная печень в луковом соусе
Состав: 5 куриных печенок, 2-3 луковицы, сливочное масло.
Приготовление: Лук нарезать тонкими полукольцами, сложить в глубокую посуду, добавить масло, перемешать. Готовить с накрытой крышкой при 100% мощности 5 мин, затем с открытой крышкой при 100% мощности еще 5 мин. Куриную печень промыть, просушить и обязательно проколоть вилкой (чтобы не «взрывалась» в СВЧ), положить в посуду под слой лука. Готовить без крышки при 70% мощности 5 мин., перемешать и еще готовить при 70% мощности 5 мин. Добавить мелко нарезанный чеснок и дать настояться в СВЧ 2-3 минуты.
Камбала, жаренная на решетке
Состав: 4 камбалы, 2 ст.л. растительного масла, 2 помидора, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. зелени петрушки, молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление: Очищенную, промытую и высушенную рыбу натереть солью, перцем, сбрызнуть растительным маслом. Готовить в режиме «гриль» по 6 минут на каждой стороне.
Суп грибной
Состав: 1 стакан куриного бульона, 2 ст.л. растительного масла, 4 луковицы-шалот, 750 г шампиньонов, 1 стакан молока, 1 ст.л. муки, 0,5 стакана сливок, 2 желтка, соль, перец — по вкусу.
Приготовление: Грибы нарезать ломтиками, лук — кольцами, сложить в глубокую кастрюлю и добавить масло. Накрыть крышкой и готовить при 100% мощности 3 мин. Залить, помешивая, куриным бульоном и молоком. Готовить с накрытой крышкой при 100% мощности еще 5 минут. Сделать смесь из муки и небольшого количества воды, полученную однородную массу влить в суп. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить при 100% мощности 2 мин. Отдельно взбить желтки со сливками, и влить эту смесь в горячий суп, постоянно помешивая его вилкой. Поставить в СВЧ при 100% мощности на 3-5 мин.
Печеные яблоки
Состав: яблоки, ванильный йогурт, корица и изюм — по вкусу.
Приготовление: Очищая или не очищая яблоки от кожуры — по желанию, положить на 3-5 минут в зависимости от сорта яблок. Остудить, полить охлажденным ванильным йогуртом, посыпать корицей и изюмом.
Джемы
Состав: 2 средних яблока или груши, лимонный сок, сахар.
Приготовление: Яблоки очистить от кожуры, натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и поставить в СВЧ в глубокой тарелке на 100% мощности на 7-8 минут.
Варенье
Состав: 1 кг яблок или груш, 1 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: Яблоки промыть, удалить сердцевину, порезать дольками и положить в стеклянную посуду, послойно пересыпав их сахаром. 1-й этап — поставить в СВЧ на 10 мин при мощности 80%, чтобы яблоки пустили сок, и в нем начал растворяться сахар. Дать яблокам настояться не менее 2-х часов. 2-й этап – предварительно аккуратно перемешав осевший на дно нерастворенный сахар, снова ставим яблоки в СВЧ, теперь 15 мин. Опять дать настояться. 3-й этап — в СВЧ на 15 мин и, если еще остался нерастворенный сахар, предварительно перемешав его. Опять дать настояться. 4-й этап – добавить в варенье лимонную кислоту, аккуратно перемешать и поставить в СВЧ на 15-20 мин. Готовое варенье нужно разложить горячим в подготовленные, чисто вымытые банки, закатать и дать остыть, перевернув банки вверх дном.
Яблочный пирог
Состав: 5-6 шт. яблок, 6 ст.л. сливочного масла, 0,5 стакана овсяных хлопьев, 0,5 стакана муки, корица и другие пряности — по вкусу.
Приготовление: Яблоки нарезать тоненькими дольками и выложить ими дно плоской формы (можно посыпать сахаром или смазать медом). Приготовить тесто, соединив масло, сахар, геркулес, муку и корицу до однородной смеси. Залить смесью, плотно накрыть крышкой. Готовить на 100% мощности 10 минут, затем на 40% — еще 5-6 минут.
Кекс ореховый
Состав для теста: 250г сливочного масла, 2 ст.л. сахарной пудры, 2 яйца, 1,5 стакана сметаны, 2 стакана муки, 1 пакетик пекарского порошка, ванильный сахар и соль — по вкусу. Состав для ореховой смеси: 3/4 стакана орехов, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч.л. молотой корицы.
Приготовление: Растереть масло с сахаром до пенообразной массы, затем, хорошо взбивая, добавить яйца. Помешивая, добавить ваниль, сметану, просеянную муку. На дно смазанной маслом формы для кекса выложить в 4 слоя смесь/тесто/смесь/тесто. Готовить при 40% мощности 30 минут.
* * *
И это, конечно же, не все…
Ищите. Пробуйте. Экспериментируйте. Становитесь сами авторами новых оригинальных рецептов для СВЧ. Приятного вам аппетита!
Автор: Инга Зайонц
Источник: hochu.ua
настроек, инструментов и рекомендаций.
Гриль для микроволновки — фантастическое изобретение.
Я имею в виду, кто не хочет горячую пиццу с обугленным сыром и корочкой за считанные минуты? Или возможность приготовить бутерброд с сыром на гриле, не испачкав ни одной кухонной утвари?
Грили для микроволновой печи открывают множество новых возможностей для быстрого, простого, вкусного и даже полезного приготовления! — еда. Они экономят время, обычно отлично выглядят, а главное — экономят на грязной посуде.
Однако они могут немного сбивать с толку. Вот почему я составил это краткое руководство , чтобы получить максимальную отдачу от вашей микроволновой печи с грилем.
Хотя приведенные ниже инструкции применимы практически к любой микроволновой печи, важно уточнить их в руководстве по эксплуатации вашей микроволновой печи.
Потеряли свое? Без проблем.
Просто введите в Google тип и модель своей микроволновой печи, указав в поисковом запросе «Ручной». Почти всегда будет онлайн-версия, чтобы спасти ваш бекон! (Или просто ваш день). Если вы не знаете свою конкретную модель, просто найдите марку. Обычно они придерживаются одного и того же стиля.
Если вы не знаете номер своей модели, просто найдите марку.
Вы когда-нибудь задумывались, как работает микроволновая печь или какой тип лучше всего подходит для вашей кухни? Ознакомьтесь с нашим полным руководством по микроволновым печам.
Использование микроволн-гриль
Большинство режимов гриля работают одинаково.
Наличие гриля в вашей микроволновой печи обеспечивает совершенно другой уровень удобства. Но иногда это также добавляет слишком много сложности.
Многие пользователи не знают, как правильно пользоваться микроволновой печью, особенно между вариантами «только гриль» или «комбинированный». К счастью, они почти всегда одинаковы на большинстве моделей.
Чтобы использовать только микроволновый гриль:
- Нажмите кнопку «Гриль»: обычно это 1, 2 или 3 нажатия для низкой, средней и высокой мощности.
- С помощью диска управления выберите время приготовления на гриле.
- Нажмите «Таймер», если хотите добавить время простоя.
- Закройте дверь. (В отличие от гриля в духовке, для гриля в микроволновой печи дверца должна быть закрыта)
- Нажать старт.
Для использования режима «Комбинация»:
- Нажмите кнопку «Комбинация», чтобы выбрать настройку. Обратитесь к руководству пользователя или наклейкам на микроволновой печи. Как правило, это низкая, средняя и высокая мощность гриля. Мощность микроволн будет либо низкой, либо средней.
- С помощью ручки управления выберите время приготовления.
- Нажмите «Таймер», если хотите добавить время простоя.
- Закройте дверь.
- Нажать старт.
Не знаете, какая настройка предназначена только для гриля?
Не волнуйтесь, есть быстрый тест, который мы можем использовать, чтобы выяснить это.
Возьмите кувшин или контейнер для микроволновой печи и наполните его водой. Затем поместите его в микроволновую печь и включите на несколько минут на стандартной мощности микроволн. Когда вы проверяете воду, она должна быть достаточно теплой. Теперь сделайте то же самое снова, но используйте настройку «Гриль». Через несколько минут вода должна стать намного прохладнее, чем раньше. Если это та же температура (или похожая), то микроволновая печь, скорее всего, также включена в то же время.
Какую посуду можно использовать с грилем в микроволновой печи?
Важно быстро подумать о том, что именно вы будете класть в свою микроволновую печь. Прежде всего, давайте быстро пробежимся по вещам, которые никогда не следует класть в микроволновую печь:
- Алюминиевая фольга. Это отражает микроволны, вызывающие множество искр.
- Проволочные стяжки. Как и алюминий, они могут вызывать искрение (тонны синего света).
- Бумага из вторсырья (, т. е. бумажный рулон). Если не указано, что устройство безопасно для использования в микроволновой печи, сюда могут входить переработанные материалы, которые могут воспламениться.
- Пластиковые пакеты/контейнеры. Если маркируется как безопасный для использования в микроволновой печи, то с пластиком все в порядке, но небезопасный пластик начнет плавиться и выделять вредные химические вещества.
- Большинство вещей без крышки! Все мы видели грязную микроволновку. Старайтесь, чтобы еда всегда была накрыта, но не герметична.
Это основы. Но как быть с грилем?
При использовании гриля мы также должны убедиться, что:
- Все термостойкое. Товары, пригодные для использования в микроволновой печи, безопасны, потому что они не нагреваются в микроволновой печи. Однако они будут нагреваться, если их поместить под горячий гриль. Многие пластмассы, пригодные для использования в микроволновой печи, плавятся, поэтому убедитесь, что у вас есть что-то вроде Pyrex, способное выдержать высокую температуру.
- Мы ничего не покрываем. Поскольку тепло подается прямо сверху, накрывая что-либо крышкой, вы просто поджарите крышку! Если вы используете комбинированный режим, это причина, по которой комбинированный режим не превышает «средней» мощности микроволн. Это вызовет так много беспорядка.
Хотите узнать, безопасно ли что-то?
Простой тест, позволяющий определить, подходит ли посуда или тарелка для использования в микроволновой печи, — это сравнить ее с проверенным инструментом для микроволновой печи.
Вот как это работает:
Поместите в микроволновую печь кувшин, наполовину наполненный водой, пригодный для использования в микроволновой печи.
- Также положите посуду или столовые приборы, которые вы хотите протестировать.
- Включите микроволновую печь на полную мощность на 2-3 минуты.
- Пощупайте кувшин с водой. Тепло? Хорошо, микроволновка работает!
- Теперь пощупайте посуду и посуду.
- Если они все еще холодные, значит, они не поглощают микроволновую энергию и безопасны.
- Если они теплые или горячие, их нельзя использовать в микроволновой печи!
Передовой опыт
Микроволновые грили давно не используются, поэтому их передовой опыт всегда хорошо известен. К счастью, есть удобные интернет-руководства, подобные этому.
- Если вы жарите на решетке, подложите под нее жаропрочную тарелку. При приготовлении на гриле обычно образуются брызги жира, которые мы не хотим оставлять в микроволновой печи.
- Не используйте настройку «Комби» для небольших порций. Это слишком много для небольшого количества еды. Вместо этого используйте гриль.
- Да, дверь должна быть закрыта! В отличие от обычной духовки микроволновая печь сконструирована так, чтобы извлекать лишнее тепло и дым.
- Никогда не накрывайте продукты во время приготовления на гриле. Если мы привыкли разогревать в микроволновой печи посуду с крышкой, легко совершить ошибку.
- Держитесь подальше от внешнего мира! При приготовлении на гриле внешняя поверхность микроволновой печи может сильно нагреваться, особенно вокруг вентиляционных отверстий. Это отличается от работы стандартной микроволновой печи, которая сохраняет тепло внутри.
- Дайте время постоять, если готовите в микроволновой печи. Микроволны могут сделать одни области очень горячими, а другие холодными. Выдерживание нескольких минут позволяет этому теплу распространяться, гарантируя, что пища будет всегда вкусной и горячей.
- Регулярно очищайте. Остатки еды или жира могут быть повторно приготовлены и начать дымить (или пахнуть ужасно!). Для легкой глубокой очистки добавьте литр воды с несколькими столовыми ложками лимонного сока. Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 10-15 минут. Лимонно-водяной пар растворит любую грязь и копоть, и вы сможете просто вытереть ее тряпкой.
Хороши ли грили в микроволновках? (Плюс 4 полезных совета!) – Мои бюджетные рецепты
Как партнер Amazon я могу зарабатывать на соответствующих покупках, если вы нажмете на Amazon на моем сайте и решите совершить покупку.
Раньше микроволновые печи предназначались в первую очередь для разогрева, размораживания или периодического приготовления легких блюд и угощений. Но с момента их изобретения к приборам был добавлен широкий спектр функций для удобства пользователя. Одна из них — функция гриля, но так ли она хороша?
Грили в микроволновых печах хороши для подрумянивания и поджаривания пищи, чтобы усилить вкус, визуальную привлекательность и текстуру. Вы можете приготовить все: от тостов и бутербродов с сыром на гриле до стейков, гамбургеров, курицы и овощей. Хотя они стоят немного дороже, дополнительные функции того стоят.
Если вам нравится вкусная корочка ваших любимых блюд, приготовленных на гриле, и вы не можете позволить себе конвекционную печь или у вас нет места, микроволновый гриль станет отличной альтернативой. Итак, покупать или не покупать? Узнайте из этого руководства по использованию микроволновых печей-грилей.
Содержание
- Что такое микроволновая печь-гриль?
- Как работают микроволновые печи-гриль?
- Какую посуду можно использовать в режиме гриля?
- Стоит ли переплачивать за микроволновые печи-гриль?
- Как использовать функцию гриля в микроволновой печи
- Различные продукты, которые можно приготовить в микроволновой печи-гриль
- Можно ли приготовить пиццу или испечь в микроволновой печи-гриль?
- 4 совета, которые помогут вам найти идеальную микроволновую печь-гриль
- 1. Выберите микроволновую печь достаточной мощности
- 2. Проверьте, какая у нее мощность и с чем может справиться ваша кухня
- 3. Выберите микроволновую печь, которая Поместится в вашем пространстве
- 4. Учитывайте дополнительные расходы на функцию гриля
Что такое микроволновая печь-гриль?
Микроволновая печь-гриль — это стандартная микроволновая печь с возможностью приготовления на гриле. Поэтому иногда ее называют комбинированной микроволновой печью. Он поставляется с решеткой или тарелкой для гриля, куда вы непосредственно кладете продукты , которые хотите приготовить.
Некоторые продукты, такие как небольшие кусочки мяса, макароны и нарезанные овощи, требуют, однако, сначала положить их в посуду для приготовления на гриле. Микроволны-гриль также выполняют стандартные повседневные микроволновые функции, такие как:
- Разогрев еды и напитков
- Размораживание мяса
- Приготовление регулярных удобных блюд
Мой личный фаворит и лучшее соотношение цены и качества – это настольная микроволновая печь Samsung MG11h3020CT с грилем от Amazon. Он имеет функцию «только гриль» и комбинированную функцию, при которой пища готовится в режимах «гриль» и «микроволны». А керамическую эмалированную внутреннюю часть микроволновой печи легко чистить.
Как работают микроволновые печи-гриль?
Микроволны-гриль работают за счет использования нагревательного элемента, который преобразует электрическую энергию в тепловую. Затем тепло передается на пластину гриля с помощью инфракрасного излучения, чтобы сделать ее достаточно горячей для приготовления пищи.
Как в обычных, так и в гриль-микроволнах также выделяется тепло проводимости. Хорошим примером является случай, когда котлета вступает в непосредственный контакт с горячей пластиной гриля и образует золотисто-коричневые пятна. Теплопроводность также отвечает за передачу тепла снаружи внутрь пищи.
Какую посуду можно использовать в режиме гриля?
Вы можете использовать стеклянную, керамическую и металлическую посуду в режиме гриля . Однако при приготовлении на гриле не используйте посуду или посуду из пластика, дерева, силикона и бумаги.
При использовании режима микроволн нельзя использовать металлическую посуду, так как микроволны отражаются от металла, а это означает, что пища не нагреется. Металл также может стать причиной искрения (дугового разряда), что может привести к повреждению прибора и возгоранию.
Однако в некоторых новых микроволновых печах можно использовать металл. Тем не менее, всегда проверяйте руководство, прежде чем ставить металл в микроволновую печь.
Стоит ли переплачивать за микроволновые печи-гриль?
Микроволны-гриль стоят дополнительных денег, потому что они предлагают гораздо больше функций, чем обычная микроволновая печь. Они не только могут готовить продукты на гриле, но и помогают сократить количество посуды и приборов, необходимых для приготовления еды.
Когда вы можете приготовить все, от гамбургеров и жареного сыра до полностью запеченного картофеля, за считанные минуты, вы поймете, почему эти типы микроволновых печей стоят дополнительных затрат.
Как использовать функцию гриля в микроволновой печи
Чтобы использовать функцию гриля в своей микроволновой печи, прочтите руководство по эксплуатации, так как каждая марка микроволновой печи отличается. Тем не менее, обычно это включает следующие шаги:
- Нажмите кнопку «Пуск/Выкл./Очистить».
- Нажмите кнопку «Гриль».
- Установите необходимое время, поворачивая задатчик или нажимая цифровые кнопки.
- Закройте дверь.
- Нажмите кнопку «Старт», чтобы начать обратный отсчет.
Время приготовления на гриле зависит от типа, размера и толщины продукта, а также от того, готовите ли вы его с нуля или разогреваете. Кроме того, некоторые микроволновые печи с грилем оснащены функциями автоматического приготовления определенных продуктов, таких как попкорн и курица.
Различные продукты, которые можно приготовить в микроволновой печи-гриле
Решетка для гриля расположена близко к нагревательному элементу, что обеспечивает быструю передачу тепла как к грилю, так и к продуктам. Близость также приводит к вкусным следам от гриля и хрустящим корочкам.
Вот список продуктов, которые можно приготовить на гриле в микроволновой печи:
- Мясо , включая курицу, стейк, лосося, свиные отбивные и индейку.
- Овощи – , такие как спаржа, желтый кабачок, болгарский перец, свежая кукуруза и кабачки.
- Фрукты – 9 шт.0004, включая ананасы, дыни, персики, яблоки, груши, манго и бананы.
- Хлеб и колбасные изделия – бутерброды, гамбургеры, бекон и хот-доги.
Можно ли приготовить пиццу или испечь в гриле в микроволновой печи?
Вы можете приготовить пиццу или запечь в микроволновой печи-гриле, если в ней есть функция конвекции. Конвекционная микроволновая печь Cuisinart CMW-200 с грилем от Amazon.com является одной из таких микроволновых печей.
Я рекомендую Cuisinart CMW-200, потому что он имеет восемь различных функций. Вы можете, например, разморозить замороженную пиццу, испечь ее с помощью функции конвекции, а затем приготовить на гриле, чтобы сыр и корочка обуглились.
Тем не менее, вы все еще можете использовать микроволновую печь-гриль для разогрева холодной пиццы, запеканок и другой выпечки, чтобы она стала хрустящей и подрумянилась для получения вкусных результатов.
4 совета, которые помогут вам найти идеальную микроволновую печь с грилем
Если вы думаете о переходе на микроволновую печь с грилем, есть несколько ключевых аспектов, которые вы должны иметь в виду перед покупкой.
1. Выберите микроволновую печь достаточной мощности
Если у вас большая семья, вам, вероятно, придется разогревать или готовить большие порции еды за один раз, используя посуду и посуду большего размера, чем обычно.
Таким образом, мощность духовки и размер поворотного стола выбранного вами микроволнового гриля тоже не должны быть средними. В идеале, большие семьи должны выбрать духовку объемом 25–30 л (6,60–7,93 галлона) и поворотным столом не менее 30 см (11,81 дюйма).
2. Проверьте, какая у него мощность и с чем может справиться ваша кухня
Большинство микроволновых печей-грилей имеют мощность от 800 до 1500 Вт. Как правило, чем выше мощность, тем быстрее время приготовления и тем дороже прибор.
Однако в некоторых старых домах могут не работать приборы с чрезмерным энергопотреблением. Поэтому рекомендуется проверить розетки на кухне перед подключением новых приборов, чтобы избежать несчастных случаев.
Как только вы узнаете максимальную мощность, которую можете использовать, найдите модель, которая позволяет регулировать уровни мощности во всех режимах приготовления, так как это может сэкономить деньги на электричестве.
3. Выберите микроволновую печь, подходящую для вашего помещения
Подумайте, сколько места на рабочей поверхности вам нужно на кухне, принимая во внимание свободное пространство, необходимое для достаточной вентиляции.
Некоторые микроволновые печи-гриль могут быть в два раза больше обычных микроволновых печей, и, в зависимости от модели, свободное пространство сверху и сзади обычно составляет 10–30 см (3,94–11,81 дюйма).
4. Учитывайте дополнительные затраты на функцию гриля
Микроволны с грилем, как правило, дороже, чем отдельные микроволновые печи из-за функции гриля.
Помимо вместимости и мощности духового шкафа, на цену могут влиять специальные функции, такие как блокировка от детей, сенсорное приготовление, предустановленные меню и планшетная технология.
В то время как средняя стоимость пяти 1000-ваттных микроволновых печей-грилей составляет около 160 долларов, иногда вы можете купить устройство по цене 50 долларов.
Перед покупкой подумайте, как часто вы будете использовать дополнительные функции. Если это скорее уловка и то, что вы будете использовать только в особых случаях, в долгосрочной перспективе это может не стоить того.
Комбинация лучших из двух методов приготовления для более быстрого приготовления блюд со вкусом барбекю
Практически все опытные повара, работающие в микроволновой печи, согласны с тем, что микроволновая печь хорошо сочетается с грилем для приготовления двухэтапной процедуры приготовления. Я позвоню микрогриль.
Я слышал много историй о том, как микроволновая печь спасла день, когда дождь загнал внутрь недожаренное барбекю. Но для микрогриля обычно сначала идет микроволновая печь, а затем барбекю. Микроволны дают внутренней части мяса фору. Затем во время приготовления барбекю мясо становится хрустящим и коричневым снаружи, а внутри остается сочным. Микроволновую часть приготовления пищи можно выполнять, пока угли разгораются до нужной температуры для гриля.
Цыпленок — один из самых популярных продуктов для барбекю — хорошо подходит для приготовления на микрогриле, поскольку сохраняет свою твердость при частичном приготовлении. Вы можете переместить его из микроволновой печи на гриль, не беспокоясь о том, что он сломается, как гамбургеры. Однако кожа курицы размягчается во время приготовления в микроволновой печи. Поэтому нужно соблюдать осторожность при перемещении его из микроволновой печи на гриль, иначе кожа порвется. Используйте широкую плоскую лопатку или аккуратно возьмитесь за мясо щипцами. Также полезно предварительно обработать гриль антипригарным спреем для овощей.
Меры предосторожности против переваривания
Иногда в разделку цыплят добавляют четвертинки бедра или грудки. Эти кусочки подрумяниваются наиболее равномерно, если их положить на гриль. Перед приготовлением в микроволновой печи разломите сустав бедра и четверти голени. Это позволит ему легко разгладиться. При приготовлении кусков грудки накрывайте крылья алюминиевой фольгой, чтобы они не переварились. Перед приготовлением на гриле осторожно вытяните крыло из грудки курицы и положите его на гриль. После того, как кусочки грудки прожарятся, аккуратно сложите крыло на прежнее место.
Несмотря на то, что специалисты по микроволновой печи не согласны с соотношением времени приготовления в микроволновой печи и времени приготовления на гриле, я обнаружил, что приготовление мяса в микроволновой печи примерно в течение половины рекомендуемого времени, а затем приготовление его на гриле в течение примерно половины общего времени приготовления на гриле работает хорошо. Целиком нарежьте курицу, затем поставьте в микроволновую печь на 10–12 минут и поджарьте на гриле в течение 20–30 минут. Поскольку время приготовления в микроволновой печи зависит от количества продуктов, отрегулируйте предварительное приготовление в микроволновой печи соответствующим образом.
После обжаривания курицы проверьте готовность. Кусочки должны выглядеть румяными и твердыми. Небольшой надрез возле кости одного из самых крупных кусков должен выделять прозрачные соки.
Более ароматный
Курицу-гриль можно сделать более ароматной, поместив ее в маринад без сахара на несколько часов или на ночь. Если блюдо можно использовать в микроволновой печи, вы можете сэкономить время, замариновав его прямо в посуде для микроволновой печи. Смеси уксуса и масла, приправленные травами, или лимонный сок, или маринады на основе вина — хороший выбор
Никогда не солите курицу перед приготовлением. Соль вытягивает соки на поверхность и может вызвать неравномерное разогревание в микроволновой печи. Это может привести к тому, что курица пересохнет. Если используется красный соус барбекю с сахаром, смажьте им курицу в последнюю минуту, чтобы предотвратить пригорание.
Выберите красивый яркий овощ, например Хрустящие помидоры с базиликом, чтобы поставить их в микроволновую печь на несколько минут непосредственно перед тем, как курица будет готова.
КУРИНАЯ РОЗА НА МИКРО-ГРИЛЕ
1 (от 3 до 3 1/2 фунта) целая курица, нарезанная
2/3 стакана масла
1/2 стакана розового вина
1/4 чайной ложки измельченного чеснока
1/2 стакана мелко нарезанного лука
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев эстрагона
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 чайной ложки соли
Выложите курицу в форму размером 12×8 дюймов, пригодную для использования в микроволновой печи, так, чтобы самые мясистые кусочки находились по углам и краям формы.
В мерном стакане или миске емкостью 1 кварта смешайте масло, вино, чеснок, лук, эстрагон и перец. Вылить на курицу. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Перед приготовлением проветрите полиэтиленовую пленку, загнув один угол. Готовьте курицу в микроволновой печи при ВЫСОКОЙ (мощность 100%) около 10 минут, полейте курицу и вращайте блюдо наполовину через 5 минут. Переметывать. Поместите кусочки курицы на предварительно нагретый гриль, примерно на 4 дюйма прямо над углями. Жарьте 25-30 минут, перевернув примерно через 15 минут. Через 25 минут проверьте готовность, сделав небольшой надрез рядом с косточкой. Мясо готово, когда сок станет прозрачным. Посыпать солью. Получается около 4 порций.
Свежий базилик бывает двух видов: большой лист и целый крошечный лист. Используйте любой тип, но нарежьте более крупные целые листья, прежде чем посыпать помидоры.
ХРУСТЯЩИЕ ПОМИДОРЫ БАЗИЛИК
2 больших твердых помидора
1 ч. ложка соли
1/4 ч. 2 стакана тертого острого сыра Чеддер
Вымойте и удалите сердцевину из помидоров.