Содержание
Нежные печеночные оладьи рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Нежные печеночные оладьи рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ксения К
порций:
5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Ксения КПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
201
23
5
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Печень
500 г
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Сметана
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Печень очистить, пропустить через мясорубку вместе с одной небольшой луковицей.
ШпаргалкаКак подготовить печень
2Морковь (1 большую) потереть на мелкой терке.
ИнструментТерка Microplane ручная
3В миске смешать яйцо со сметаной. Добавить муку, соль, фарш, морковь, соду. Хорошо перемешать.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
4Фарш выкладывать столовой ложкой на предварительно прогретую, смазанную растительным маслом сковороду в форме оладушек. Печь на среднем огне. Одну сторону без крышки, до момента, пока по краям оладьев не появится золотистая корочка, затем перевернуть и накрыть крышкой, дальше печь до готовности.
ШпаргалкаКак приготовить оладьи
Совет к рецепту
Такие оладьи можно делать из любой печени (говяжьей, куриной, свиной). За счет овощей и сметаны получаются очень нежными и сочными. Идеально подавать с густой сметаной и зеленью.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (25):
Юлия Лесовая9 октября 2019
0
Шикарные оладушки, нереально вкусные, воздушные прям тают во рту, спасибо за рецепт!
Николай лисковский18 января 2021
0
идеалтно подавать с толченой картошкой мммм
Татьяна Литвина6 ноября 2021
0
Я не стала под закрытую крышку. Буквально минутку-другую, чтобы схватились с корочкой с двух сторон и в кастрюльку — потушить в сметане с молоком. 10 минут — и вуаля.
Читайте также:
Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна
Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»
Что приготовить в остывающей духовке
5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше время
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожные оладьи с апельсиновой цедрой
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
Ржаные оладьи с форшмаком
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Миндальные оладьи на кокосовом молоке
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
20 минут
Латкес (оладьи из пшеничной муки)
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Тыквенные оладьи с пармезаном и чили
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Овощные оладьи с лососем
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Оладьи на кислом кефире с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
Нежные кетооладьи с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Оладьи овсяно-банановые
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Оладьи с ганашем, мороженым и чипсами из бекона
Автор: Еда
14 порций
45 минут
Тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с фото
Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.
А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.
Хочу заметить, что, если вы задумали сделать блинный торт, то данный рецепт не очень подходит, здесь блины получаются хоть и тонкие, но довольно плотные, из них идеально делать блины с начинкой. Для блинного торта лучше сделать тонкие блины на кефире с дырочками, тут блины получаются потолще и нежнее.
Ингредиенты
молоко 500 мл
яйца 3 шт.
мука 200 г
масло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки)
сахар 30 г (2 ст. ложки)
соль 2-3 г (1/2 ч. ложки)
Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.
Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца (3 шт.) и молоко (500 мл) из холодильника заранее. Масло (30 г или 2 ст. ложки) можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.
Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
Просеиваем муку (200 г) в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.
Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.
Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.
Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.
Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.
Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.
Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.
Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.
Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.
После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.
Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся. Приятного аппетита!
Блинница из керамики с тарелками и соусником, описание блинного набора посуды
Тарелки
- Описание
- Блинница с тарелками
- Выбор
Блинчики — любимое лакомство с детства. Мало кто знает, что сервировку блинов можно сделать довольно интересной. И в этом поможет специальная посуда.
Описание
Обычно представлена блинницей с крышкой. Так называемая блинница представляет собой посуду стандартного размера, в комплекте с полусферической крышкой. Модели изготавливаются из керамики, стекла, пластика, фарфора, хрусталя и алюминия. Следует помнить, что не все изделия можно мыть абразивами. Перед использованием необходимо внимательно прочитать маркировку на упаковке.
Главным преимуществом посуды с крышкой можно назвать сохранность температуры блинов. Крышка служит для защиты посуды от пыли и различных мошек. Кроме того, блинницу можно использовать для хранения продуктов в холодильнике.
Блинница с тарелками
Украшением любого праздничного стола станет блинный сервиз с тарелками. Такой набор может быть изготовлен из керамики, фарфора или стекла.
Интересное блюдо произведет впечатление на всех приглашенных гостей. Формы блюд разнообразны, все зависит от стиля и вкуса хозяйки. Овальные или квадратные крышки сделают блюдо более оригинальным. Некоторые модели крышек имеют нестандартный дизайн, что делает этот сервиз еще более изысканным атрибутом застолья. При нанесении узоров и узоров может использоваться роспись под гжель. Стиль росписи на посуде достаточно популярен и выглядит очень привлекательно.
Некоторые наборы тарелок идут в комплекте с соусником. Это удобно и практично. Дополнительная посуда для меда и варенья не нужна. Основное блюдо для подачи имеет небольшое углубление в виде небольшого блюдца с высокими бортиками, куда наливают различные соусы для блинов. Такой атрибут не только подчеркнет хороший вкус хозяйки, но и станет отличным украшением любого стола.
Выбор
Чтобы выбрать правильный продукт, Необходимо учитывать несколько факторов:
- высота крышки;
- диаметр; форма
- ;
- материал.
Крышка изделия должна быть высокой. Из-за повышенной температуры внутри блюда скапливается влага. Высокий купол не позволяет влаге попадать на продукты. Не слишком высокие формы также имеют свои преимущества. Такая посуда занимает мало места и удобна для хранения мелкой посуды.
Форму и диаметр следует выбирать исходя из предпочтений и вида сервировочной посуды. Если сервировка индивидуальна для каждого гостя, то для такого случая подойдет посуда диаметром от 9 до 22 см. Блюда от 23 см подходят для общей сервировки. Изделия овальной формы подходят для подачи блинов и других десертов. Также следует учитывать глубину посуды. Для общей сервировки стола стандартная глубина блюда составляет 2-3 см. Для индивидуальной подачи — 1-2 см.
Большое внимание следует уделить материалу изделия.
- Посуда из нержавеющей стали Считается самой практичной, обладает отличной устойчивостью к высоким температурам, не деформируется, имеет небольшой вес. Недостаток: после каждой стирки необходимо протирать поверхность насухо, чтобы не было пятен.
- Посуда пластиковая можно назвать бюджетным вариантом. Для сервировки стола пластиковая посуда не подходит. У них прозрачная крышка, которая быстро запотевает. Плюс такой посуды в том, что ее можно ставить в микроволновку.
- Серебро, бронза, фарфор, керамика и стекло. Изделия из этих материалов выглядят роскошно и дорого. Посуду из серебра и бронзы часто украшают чеканными узорами и рисунками. Такие модели отличаются высокой стоимостью.
- Стеклянная посуда идеально подходит для подачи десертов. При производстве такой посуды используют жаропрочное стекло. При контакте с горячими продуктами материал не выделяет вредных веществ и считается безопасным для человека.
- Фарфор и керамика – самые прочные материалы в производстве блюд для сервировки. Такая посуда достаточно тяжелая, но храниться может очень долго.
- Сегодня изделия из доломита также набирают популярность. Основным производителем такой посуды является компания Коралл. Посуду этой фирмы можно использовать для приготовления пищи или разогрева в микроволновых печах. Изделия диаметром 23 см представлены в различных коллекциях: «Весенний букет», «Марокко», «Гуси», «Красная роза», «Полевые маки». Такая посуда станет отличным подарком на любое торжество.
Обзор форм для блинов с крышкой «La Perla» смотрите в видео ниже.
Эта сковорода изменила мой способ приготовления блинов и многое другое.
Я не покупаю лишних кухонных приборов. Тостер? Я передам. Мгновенный горшок? Хорошо для тебя, не для меня. Фритюрницы? Спасибо, но нет. Я минималист из учебника на кухне: дайте мне хорошо откалиброванную духовку, настольный миксер и Vitamix, и я буду счастлив, насколько это возможно. Так что вы можете себе представить мое удивление, когда я полностью влюбился в электрическую сковороду Zojirushi Gourmet Sizzler.
Краткая предыстория моего любовного романа со сковородкой. Одним из преимуществ работы в King Arthur является то, что вы можете проверять образцы продуктов и приносить их домой для выпечки. Дольше, чем я хотел бы признать, я выписывал электрическую сковороду Zojirushi, таскал ее домой и проводил выходные, готовя в пакетном режиме мои любимые рецепты, подходящие для сковороды. В конце концов я устал от транспорта и решил, что, наконец, пришло время вступить в эти отношения и купить один для моей кухни.
Фотография Кристин Тейг; фудстайлинг от Лиз Нейли
Моя новая любовь, усердно работающая.
Лучше сковорода, лучше блины
Моя любовь к блинам достигла новых высот после того, как у меня появилась собственная электрическая сковорода. В моей жизни до сковороды, когда мне приходилось печь блины на сковороде с антипригарным покрытием на плите, я тратил половину теста, борясь за поддержание постоянной температуры. Первые несколько блинов подгорят, а последние несколько будут очень бледными. Где-то там, может быть, было бы несколько равномерно приготовленных результатов.
Благодаря плоской поверхности и постоянному контролируемому нагреву этой сковороды каждый блин теперь искусно приготовлен, красиво подрумянен и очень пушистый — ужасный первый блин больше не служит жертвой, а скорее частью еда. Готовлю ли я блины из миндальной муки, домашнюю смесь для блинов из цельного зерна или пробую свои силы в приготовлении хлопьев для блинов, используя нашу смесь для блинов с конфетти, электрическая сковорода постоянно экономит мне время и энергию. Дни приготовления пищи на нескольких конфорках, использования нескольких сковородок и последующего мытья этих нескольких сковородок закончились.
Фотография Кристин Тейг; фудстайлинг от Лиз Нейли
Благодаря большой поверхности сковороды я могу легко приготовить шесть блинов за раз.
Вот что делает эту сковороду великолепной
Равномерный и равномерный нагрев: В электрической сковороде Zojirushi расположение нагревательного элемента обеспечивает равномерное распределение тепла, что означает золотисто-коричневые блины, которые готовятся без подгорания. Я обнаружил, что получаю наилучшие результаты, когда предварительно разогреваю сковороду в течение от 5 до 15 минут — обычно это время, в течение которого тесто для блинов отдыхает перед приготовлением, — чтобы убедиться, что нет горячих точек. Двигатель сковороды мощностью 1350 Вт обеспечивает широкий диапазон температур от 176°F до 425°F, и если вы действительно хотите узнать настройки, инфракрасный термометр идеально подходит для определения точной температуры поверхности сковороды. Как только ваша сковорода достигает диапазона от 350 ° F до 375 ° F (идеально подходит для приготовления блинов), легко поддерживать эту температуру, обеспечивая полную партию идеально приготовленных блинов. Не будет темного дна, которое нужно подавать подгоревшей стороной вниз, или сюрпризов из сырого теста при разрезании на стопку.
Больше места, меньше ожиданий: Скажите честно, когда вы в последний раз готовили блины для людей на плите и действительно могли сесть и съесть их вместе? С моим су-шефом Зоджируши все, что требуется, — это два или три круга теста на сковородке, прежде чем все будут готовы сесть за стол. Когда я делаю блины стандартного размера, я могу приготовить шесть блинов за раз. (Я думаю, что вы могли бы легко поместиться восемь, но я предпочитаю оставлять себе достаточно места для успешного переворачивания.) И когда я делала кашу для блинов, я загружала тесто в пластиковую бутылку, и мини-блинчики были готовы переворачиваться, как только я их переворачивал. закончил выдавливать ряды и ряды (и ряды… и ряды) по всей поверхности.
Не забывайте о крышке: Эта сковорода также поставляется с крышкой, которая может показаться не такой уж большой проблемой, но добавляет мне любви по трем причинам. Первый: выпекание на очень слабом огне с закрытой крышкой — ключевой шаг при приготовлении пышных, похожих на облака японских блинов-суфле, чтобы гарантировать, что они пропекаются медленно и не высыхают. Более того, приготовление под крышкой практически гарантирует равномерное и быстрое поджаривание жареных сыров. (Мы говорим о шести бутербродах за раз!) Второе: установить сковороду на самый низкий уровень нагрева и использовать крышку, чтобы еда оставалась теплой, — отличный трюк, когда вы кормите толпу. И третье: Хранение сковороды с закрытой крышкой защищает антипригарную поверхность от царапин, а также предотвращает попадание пыли и мусора на поверхность.
Даже уборка — это легко! Конструкция сковороды в основном состоит из четырех частей, сложенных вместе: основного защитного кожуха, нагревательного элемента, пластины и крышки. Лучше всего дать сковороде полностью остыть перед чисткой, но если вы обнаружите какие-либо пригоревшие кусочки пищи, Зоджируши рекомендует вытереть их чистой посудой или бумажным полотенцем, пока тарелка еще теплая. Лучше всего мыть вручную, а теплая вода и мягкое моющее средство — это все, что вам нужно, чтобы ваша сковорода выглядела как новая. Я держу свою сковороду стопкой и храню все вместе на верхней полке моего сухого хранилища в кладовой — мне нравится держать ее под рукой, так как я тянусь к ней по крайней мере раз в неделю.
Фотография Рика Холбрука; фуд-стайлинг от Кейтлин Уэйн
Японские блины-суфле прекрасно готовятся на сковородке.
Сковородка выходит далеко за рамки блинов
Какими бы замечательными ни были блины, у этой сковородки есть много других применений — благо для таких, как я, которые сопротивляются большинству одноразовых инструментов. Сковородку можно использовать для приготовления всего, что полезно при приготовлении пищи на плоской поверхности с постоянным и равномерным нагревом. Я использую мой для приготовления английских кексов на закваске и куколок, но он также отлично подходит для приготовления лепешек, яиц, бекона, колбасы, гамбургеров или блинчиков с цукини и сыром. Он также идеально подходит для разогрева или поджаривания лепешек, булочек для гамбургеров или пиццы. Просторная варочная поверхность позволяет готовить несколько блюд одновременно, что сокращает время, затрачиваемое руками, и позволяет проводить больше времени за столом, наслаждаясь едой, приготовленной с любовью.