Блюда из баклажанов на второе: Жареные баклажаны по вкусу как мясо

Содержание

Топ-10 вкуснейших идей из баклажанов. Готовим как в ресторане!

Греческая мусакаПриготовить мусаку можно с любой начинкой: мясной или овощной. Но неизменным составляющим этого блюда остается баклажан.

Ингредиенты: баклажаны – 500 г, фарш – 500 г, помидоры – 500 г, репчатый лук – 2 шт., твердый сыр – 200 г, молоко – 250 мл, сливочное масло – 30 г, мука – 20 г, растительное масло, соль, перец, зелень – 1/2 пучка.

Способ приготовления: Нарежьте баклажаны кружочком, посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте под проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и обжарьте кружочки с обеих сторон на растительном масле. Нашинкуйте лук и припустите его на сковороде. Добавьте фарш и перемешайте. Посолите и поперчите. Помидоры бланшируйте и снимите кожицу. Нарежьте их мелким кубиком и перетрите в блендере. Добавьте томаты к фаршу. Тушите 5-10 минут. Измельчите зелень, добавьте ее в сковороду, перемешайте и снимите с огня. Для соуса растопите сливочное масло в ковшике. Добавьте муку и слегка обжарьте, постоянно помешивая. Влейте молоко. Добавьте соль и перец. Мешайте соус, пока он не загустеет. Снимите с огня. В формочку для выпекания выложите слоями баклажаны с фаршем. Сверху влейте соус и посыпьте тертым сыром. Поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.

Ореховые рулетики из баклажановПотрясающая пикантная закуска готовится считанные минуты. Удачное сочетание всего нескольких ингредиентов принесет вам истинное наслаждение!

Ингредиенты: баклажан – 4 шт., чеснок – 2 зубчика, грецкие орехи – 200 г, майонез – 2-3 ст.л., зелень – ½ пучка, молотый кориандр – ½ ч.л., растительное масло, соль.

Способ приготовления: Баклажаны помойте и нарежьте на продольные ломтики толщиной 5 мм. Присыпьте солью и оставьте на 40 минут. Затем обжарьте ломтики с двух сторон. Измельчите в блендере зелень и орехи. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез и кориандр. Перемешайте начинку. Посолите по вкусу. На край баклажанного ломтика положите чайную ложку с горкой начинки и сверните рулетиком.

Террин из баклажанов и перцевНеповторимый вкус этой красочной закуске придают запеченные перцы и баклажаны. Благодаря необычной подаче, такой террин станет украшением любого стола.

Ингредиенты: болгарский перец – 8 шт., баклажан – 3 шт., брынза – 450г, чеснок – 6 зубчиков, лимон – ½ шт., растительное масло – 100 мл, семена кунжута, соль, лавровый лист – 4 шт.

Способ приготовления: Тщательно вымойте перцы и баклажаны. Перцы разрежьте на 4 части и уберите сердцевину. У баклажанов удалите плодоножки и нарежьте их вдоль пластинами. Перец выложите на противень кожицей вверх и смажьте растительным маслом. Посолите и разложите между перцами часть неочищенных долек чеснока, разрезанных пополам, а также лавровый лист. Накройте противень фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут, чтобы перцы стали мягкими. Запеченные перцы сложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут. Очистите перцы от кожицы. Ломтики баклажанов смажьте с обеих сторон растительным маслом, сбрызните лимонным соком и уложите на противень. Посолите, добавьте чеснок и лавровый лист. Запекайте при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Возьмите глубокую миску объемом около 1,5 л. Смажьте ее растительным маслом. Сверху выложите пищевую пленку, чтобы края свисали. Вертикально уложите ломтики баклажанов, внахлест друг на друга, так, чтобы дно было миски было полностью закрыто, а края свисали. Нарежьте брынзу и наполните миску, чередуя ее с перцами и слегка придавливая. Затем накройте террин свисающими концами баклажанов, а потом пленкой. В пленке сделайте проколы, чтобы могло выйти лишнее масло и сок. Накройте тарелкой и поставьте под гнет в холодильник на 7-8 часов. Перед подачей переверните миску, уберите пленку и посыпьте кунжутом.

Баклажаны по-корейскиТакой аппетитный салат понравится всем любителям пряных и острых блюд. Рецепт очень простой и по плечу даже начинающему кулинару.

Ингредиенты: баклажан – 3 шт., болгарский перец – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., чеснок – 5 зубчиков, перец чили – 1/3 шт., укроп – 1 пучок, растительное масло – 3 ст.л., уксус – 1 ст.л., черный перец, соль.

Способ приготовления: Баклажаны вымойте, отрежьте плодоножки и выложите в кастрюлю с кипящей соленой водой. Варите около 20 минут. Затем нарежьте их тонкими полосками. Зелень укропа, чеснок и чили мелко нарежьте. Репчатый лук и болгарский перец нашинкуйте мелкой соломкой. Соедините все ингредиенты, смешайте и добавьте специи. Заправьте салат растительным маслом и уксусом. Дайте настояться в течение 30 минут и подавайте.

РататуйРататуй – это безумно вкусное овощное рагу с пряными травами. Блюдо подается как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты: баклажан – 2 шт., кабачок – 1 шт., помидор – 8 шт., репчатый лук – 2 шт., болгарский перец – 1 шт., чеснок – 5 зубчиков, томатная паста – 2 ст.л., белое вино сухое – 2 ст.л., зелень – 1 пучок, оливковое масло, перец, соль.

Способ приготовления: Баклажаны помойте, нарежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Измельчите лук и поджарьте вместе с мелко нарезанным чесноком. Возьмите 4 помидора, снимите с них кожицу и перетрите их в блендере. Добавьте томаты к луку и тушите на среднем огне около 5 минут. Влейте вино, посолите и поперчите. Половину полученной смеси выложите в форму для запекания. Кабачок и помидоры нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Сверху на томатную смесь выложите плотно, чередуя, баклажаны, томаты и кабачки. Измельчите зелень и присыпьте ею овощи. Затем выложите оставшуюся томатную смесь и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Лодочки из баклажановЗапеченные баклажаны с помидорами и курицей – отличная идея для вкусного обеда или ужина!

Ингредиенты: баклажан – 3 шт., помидор – 2 шт., куриное филе – 2 шт., базилик – 2 веточки, чеснок – 2 зубчика, твердый сыр – 100 г, растительное масло, перец, соль.

Способ приготовления: Баклажаны разрежьте пополам, аккуратно выньте серединку и мелко ее нарежьте. Все посыпьте солью, чтобы ушла горечь, и оставьте на 30 минут. Баклажанные лодочки промойте, обсушите, смажьте растительным маслом и поставьте их в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Пока баклажаны запекаются, приготовьте начинку. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте к ним мелко нарезанный базилик. Отварите куриное филе и нарежьте его также кубиками. Мякоть баклажанов слегка отожмите и обжарьте в масле до румяного цвета. Добавьте курицу, помидоры и зелень. Посолите и поперчите. Выложите в баклажанные лодочки начинку, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке еще 10 минут.

Аджапсандали
Отведайте вкуснейшее блюдо грузинской кухни! Существует множество рецептов аджапсандали. Предлагаем простой и быстрый вариант.

Ингредиенты: баклажан – 3 шт., болгарский перец – 2 шт., репчатый лук – 2 шт., морковь – 3 шт., помидор – 2 шт., картофель – 2 шт., растительное масло, кинза, петрушка, базилик, чеснок – 3 зубчика, красный перец, кориандр, соль.

Способ приготовления: Баклажаны нарежьте кубиками. Посолите их и выдержите в течение 20 минут. На помидорах сделайте надрезы в виде крестика, обдайте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте кубиком все овощи. Измельчите зелень. Через пресс пропустите чеснок. Обжарьте на сковороде картофель и баклажаны. Добавьте соль, перец. Выложите их в кастрюлю. Сверху посыпьте зеленью и чесноком. В сковороде обжарьте лук. Затем добавьте морковь и перец. Тушите 5-7 минут. Добавьте помидоры и оставьте на медленном огне еще на 5 минут. Затем выложите все в кастрюлю. Влейте полстакана воды и тушите 10 минут.

БабаганушПопробуйте приготовить популярную восточную закуску с очень нежной, почти воздушной консистенцией. Вкус запеченных баклажанов делает ее божественной!

Ингредиенты: баклажан – 2 шт., оливковое масло – 6 ст.л., чеснок – 2 зубчика, лимонный сок – 2 ст.л., петрушка – 1/3 пучка, зира – ½ ч.л., красный перец – ½ ч.л., корица – ½ ч.л.. черный перец – ½ ч.л., соль – ½ ч. л., сахар – 1/3 ч.л.

Способ приготовления: Чеснок измельчите и обжарьте на оливковом масле. Баклажаны разрежьте пополам вдоль и смажьте их чесночным маслом. Выложите половинки на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После запекания освободите мякоть баклажанов от кожицы. Смешайте ее в блендере с рубленой петрушкой и лимонным соком. Затем добавьте все специи и оставшееся чесночное масло. Еще раз хорошо перемешайте все в блендере. Подавайте с ломтиками хлеба.

«Веера» из баклажановНе любите проводить много времени на кухне? Воспользуйтесь простым рецептом сытного блюда из овощей и бекона.

Ингредиенты: баклажан – 3 шт., помидор – 6 шт., репчатый лук – 2 шт., болгарский перец – 2 шт., бекон – 100 г, твердый сыр – 100 г, базилик – 3 веточки, петрушка – ½ пучка, соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления: Баклажаны промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте так, чтобы получился веер. Разрезы посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Болгарский перец помойте, удалите сердцевину и семена. Нарежьте тонкими полосками. Помидоры и лук нарежьте полукольцами. Нашинкуйте зелень и нарежьте пластинами сыр. Промойте баклажаны и просушите. В каждый разрез положите кусочек бекона, помидора, лука, перца и сыра. Противень для запекания застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и выложите «веера». Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Плов с баклажанами и грибамиТакой простой и проверенный рецепт должен быть в арсенале любой хозяйки. Замечательный плов порадует вас своим вкусом и подарит отличное настроение.

Ингредиенты: баклажан – 2 шт., рис – 2 0 г, репчатый лук – 1шт., чеснок – 2 зубчика, болгарский перец – 1 шт., шампиньоны – 150 г, помидор – 2 шт., сливочное масло – 50 г, черный перец, красный перец, соль.

Способ приготовления: Лук и чеснок очистите, измельчите. Грибы промойте и нарежьте ломтиками. Из перца удалите сердцевину и нарежьте кубиком. Также нарежьте баклажаны, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. С помидоров снимите кожицу, мякоть измельчите на кубики. Сварите рис до готовности. Разогрейте в кастрюле сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок. Добавьте грибы, баклажаны, перец и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте, помешивая, 6-7 минут. Добавьте рис, плотно закройте кастрюлю крышкой и готовьте 10-15 минут

Источник

Рецепты блюд из баклажанов — Вкусные рецепты с фото

Мусака греческая

Для приготовления 7-8 порций греческой мусаки под соусом бешамель потребуется 22-24 сантиметровая форма и ниже указанные продукты. Ингредиенты: баклажанов..

На второе, Мясо

Веер из баклажанов с помидорами и беконом

Закуска из запеченных баклажанов, также известная под названием Жар-птица. Ингредиенты: баклажанов — 500 гр, бекона — 70-100 гр, помидоров..

На закуску, Овощные закуски

Лодочки из баклажанов с овощами в духовке

Эти фаршированные овощами баклажаны в виде лодочек запекаются в духовке за 30 минут. Ингредиенты: баклажанов — 3 шт, лука репчатого — 2..

На второе, Овощи

Баклажаны фаршированные фаршем

Вместо баклажанов для фарширования в этом рецепте можно использовать молодые кабачки цуккини. Ингредиенты: баклажанов — 2-3 шт, фарша..

На второе, Мясо, Овощи

Баклажаны фаршированные грибами

Запеченные в духовке фаршированные грибами и болгарским перцем баклажаны. Ингредиенты: баклажанов — 2 шт, болгарского перца — 2 шт,..

На второе, Овощи, Грибы

Баклажаны фаршированные булгуром

Нежные баклажаны-лодочки, наполненные начинкой из булгура с овощами и запеченные в духовке. Ингредиенты: булгура — 1 стак., баклажанов..

На второе, Овощи

Баклажаны тушенные с овощами

Тушеное овощное блюдо из пяти видов овощей окончательно доводится в духовке. Ингредиенты: баклажанов — 2 шт, лука репчатого — 2 шт, моркови..

На второе, Овощи

Баклажаны с томатами и болгарским перцем

Запеченные лодочки из баклажанов с начинкой из помидоров и болгарского перца. Ингредиенты: баклажанов — 750 гр, помидоров — 300-400 гр,..

На второе, Овощи

Баклажаны запеченные в сырном соусе

Запеченные в сырном соусе баклажаны — вкусное и полезное овощное блюдо. Ингредиенты: один баклажан, лука репчатого — 1 шт, перца болгарского..

На второе, Овощи

Баклажаны в томатном соусе с чесноком

Нежные и вкусные баклажаны тушеные в томатном соусе с болгарским перцем и чесноком. Ингредиенты: баклажанов — 400-500 гр, лука репчатого..

На второе, Овощи

Грузинский аджапсандали

Грузинская холодная овощная закуска, которую можно также кушать горячей с зеленью и свежим лавашем. Ингредиенты: баклажанов — 1 кг, моркови..

На закуску, Овощные закуски

Салат «Десятка» на зиму

Зимний салат из баклажан, томатов, болгарского перца, моркови и репчатого лука. Ингредиенты: Баклажаны — 10 штук Томаты (свежие и бурые)..

Заготовки, Зимние салаты

Кавказский аджаб-сандал

Рецепт кавказского овощного аджаб-сандала, его очень любят как в Грузии, так и в Армении, хотя рецепты несколько отличаются. Ингредиенты:..

На второе, Овощи, Рагу

Рататуй «Ленивый»

Довольно простой способ приготовления вегетарианского рататуя из помидор и баклажанов с брынзой. Ингредиенты: Баклажан (средних размеров)..

На второе, Овощи

Запеканка из макарон с фаршем, капустой и баклажаном

В этой запеканке отлично сочетаются: мясо, овощи (капуста, болгарский перец, баклажан) и макароны. Ингредиенты: Макаронные изделия (обыкновенные)..

На второе, Запеканки

Салат из жаренных баклажанов с помидорами

Этот салатик называется «Вечернее танго», он богат витаминами, клетчаткой и минеральными веществами. И при всем при этом..

Салаты, Овощные салаты

Веер из свинины запеченный с овощами

Сочное и вкусное горячее мясное блюдо из куска свинины разрезанной ломтиками в виде веера и заполненной кусочками овощей. Ингредиенты:..

На второе, Мясо

Котлеты из печени с баклажаном

Печеночные котлеты можно сделать намного вкуснее если добавить в фарш баклажаны и подавать на стол под грибным соусом. В этом случае котлеты..

На второе, Мясо, Овощи, Котлеты

Квашенные баклажаны фаршированные капустой

Очень интересное на вкус сочетание: квашенная капуста в середине квашенных баклажан, подойдет тем, кому уже надоели обыденные простые..

Заготовки, Закваска

Зимний острый салат из синих баклажан «Огонек»

Довольно острый вариант салата из синих баклажан с болгарским перцем. Не зря ему дали название «Огонек». Ингредиенты: Синие баклажаны –..

Заготовки, Консервирование, Зимние салаты

Салат из синих баклажан и сладкого перца (на зиму)

Рецепт несложного зимнего салата из синеньких баклажан с болгарским перцем, который готовится очень просто и довольно быстро. Ингредиенты:..

Заготовки, Консервирование, Зимние салаты

Салат из фасоли и баклажан на зиму

Заготовленные впрок зимние овощные салатики очень экономят время, затрачиваемое на приготовление еды. В составе этого салата на зиму кроме..

Заготовки, Консервирование, Зимние салаты

Баклажаны консервированные с помидорами

Из указанного количества ингредиентов, получается 3 баночки по 0,5 литра консервированных с помидорами и базиликом баклажан. Ингредиенты:..

Заготовки, Консервирование

Мясо в армянском лаваше

Приготовить мясо в лаваше достаточно просто, и на выходе оно получается невероятно вкусное, сытное и красивое. Ингредиенты: Говяжьей вырезки..

На второе, Мясо

Как выбрать и готовить баклажаны?

Из баклажанов можно приготовить практически любое блюдо. В основном для блюд используются молодые плоды этого овоща. В таком баклажане меньше..

Овощи, Выбор продуктов, Приготовление пищи

Горячий суп кукси по-корейски

Одним из свойств корейского супа кукси является то, что его можно есть как в холодном так и в горячем..

На первое, Супы с мясом

Мини-баклажаны с пармезаном Рецепт | One Dish Kitchen

Автор Джоани Зиск Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие

Перейти к рецепту

Этот рецепт мини-баклажанов с пармезаном обязательно станет одним из ваших любимых! Состоит из слоев слегка панированных ломтиков баклажанов, плавленого сыра моцарелла и томатного соуса. Это замечательное блюдо на одну порцию, которое готовится всего за 30 минут.

Пармезан из баклажанов — классическое итальянское блюдо, идеальное для комфортной еды. Слоеные ломтики баклажанов, моцареллы и томатного соуса запекаются до появления пузырьков. Это похоже на лазанью, но с ломтиками баклажанов вместо макарон.

Настоящий пармезан из баклажанов (Parmigiana di melanzane) очень популярен во всем мире. Итальянско-американскую версию обычно панируют перед жаркой, а традиционную — нет.

Почему этот рецепт работает

  • Проверенный и усовершенствованный рецепт: Этот рецепт пармезана из баклажанов представляет собой уменьшенную версию пармезана из баклажанов, который я готовлю уже много лет. Это любимое блюдо моего мужа, и он не будет заказывать пармезан из баклажанов в ресторане, потому что он говорит, что это не так вкусно, как дома, и он прав!
  • Слегка панированные: Мы обмакиваем ломтики баклажанов во взбитое яйцо, а затем обваливаем баклажаны во вкусной смеси панировочных сухарей, сыра пармезан, сушеного базилика, сушеного орегано, соли и перца. Этот процесс придает баклажанам аромат и хрустящую корочку. Если вы хотите приготовить пармезан из баклажанов с низким содержанием углеводов, вы можете не добавлять панировочные сухари.
  • Просто и невероятно вкусно!: Пармезан из баклажанов готовится быстро и выпекается всего за 30 минут. Он великолепно сырный и наполнен ароматом.

СВЯЗАННЫЕ: Easy Comfort Food Recipes For One

Ингредиенты

Примечания к ингредиентам

  • Яйцо: 1 большое взбитое яйцо используется для обмакивания ломтиков баклажанов перед обваливанием в панировочных сухарях. Яйцо поможет панировочным сухарям прилипнуть к ломтикам баклажанов.
  • Панировочные сухари: Используйте домашние панировочные сухари или приобретите их в магазине. В любом случае получится красивое хрустящее покрытие.
  • Сыр пармезан : ¼ чашки тертого сыра пармезан смешивают с панировочными сухарями для покрытия и добавляют еще 2 столовые ложки в качестве посыпки к пармезану из баклажанов перед выпеканием. Я рекомендую свеженатертый сыр пармезан вместо сыра в бутылках или пакетах для лучшего вкуса.
  • Травы и приправы: Используйте сушеный базилик, сушеный орегано, чесночный порошок, соль и черный перец
  • Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого холодного отжима в этом рецепте пармезана из баклажанов, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, где требуется оливковое масло. Оливковое масло первого холодного отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете купить. Из-за того, как производится оливковое масло первого холодного отжима, оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
  • Баклажан: Используйте 1 маленький баклажан весом примерно 11 унций (325 г). Хотя вам не нужно очищать баклажан от кожуры, я предпочитаю очищать его, потому что кожица иногда может стать жесткой и горькой.
  • Сыр моцарелла: Классический ингредиент этого блюда из баклажанов.
  • Томатный соус: Используйте ¾ чашки бутилированного или домашнего томатного соуса.

См. ниже способы использования оставшихся ингредиентов.

Как приготовить маленький пармезан из баклажанов

Количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту см. в таблице ниже.

  1. Нагрейте духовку до 350° F (177° C).
  2. Подготовьте баклажаны: Слегка взбейте яйцо в небольшой миске. В отдельной миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, сушеный базилик, соль, сушеный орегано, чесночный порошок и перец.
  1. Окуните 1 ломтик баклажана в яйцо, дайте стечь лишнему яйцу, затем обваляйте в панировочных сухарях до равномерного покрытия, стряхивая излишки. Поместите на большой лист вощеной бумаги или на большую тарелку.
  2. В 10-дюймовой сковороде на среднем огне разогрейте масло в течение 30 секунд. Добавьте 3 ломтика баклажана и жарьте 5 минут до золотистого цвета, перевернув один раз в середине жарки. Переложите на большую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде. Повторите с оставшимися ломтиками баклажанов.

Совет профессионала: Баклажаны впитывают много масла, поэтому вам может понадобиться добавить в сковороду дополнительное количество оливкового масла при жарке второй партии баклажанов.

  1. Сборка: Выложите ½ баклажана слоем на дно небольшой формы для запекания, слегка смазанной кулинарным спреем или оливковым маслом.

Рекомендуемая посуда:

  • Форма для выпечки 5×5 дюймов с площадью основания 25 кв. дюймов
  • Форма для выпечки 4×6 дюймов с площадью основания 24 кв. площадь основания 36 квадратных дюймов
  • 6-дюймовая круглая форма для выпечки с площадью основания 28,3 квадратных дюймов
  1. Покройте баклажаны половиной сыра моцарелла.
  2. Добавьте половину томатного соуса.
  3. Повторите выкладку оставшихся баклажанов.
  4. Сверху выложите оставшуюся моцареллу и соус. Сверху посыпать сыром пармезан.

Совет профессионала: Поставьте форму для выпечки на противень с бортиками, чтобы собирать капли соуса и сыра, пока пармезан из баклажанов запекается.

  1. Выпекайте 30 минут и наслаждайтесь!

Предварительная подготовка и советы экспертов

Существует три способа приготовления пармезана из баклажанов.

  • Испеките запеканку накануне, охладите, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник. Когда вы будете готовы насладиться запеканкой, снова запеките ее при температуре 350 ° F, пока она не станет горячей в центре, а сыр и соус по краям не начнут пузыриться.
  • Ломтики баклажанов можно обжарить за день или два, если вы хотите прервать работу и хранить их в холодильнике.
  • Соберите запеканку за день до того, как вы будете готовы ее съесть, но не запекайте ее. Накройте и охладите. За полчаса до выпекания достаньте его из холодильника, разогрейте духовку и выпекайте, как указано.
  • Убедитесь, что ломтики баклажанов не толще ¼ дюйма. Чем тоньше ломтики, тем быстрее они прожарятся и тем меньше масла впитается в процессе.

Хранение остатков

Пармезан из баклажанов хорошо хранится в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи, духовке или тостере.

Рекомендации по подаче

Не знаете, что подать к мини-баклажанам с пармезаном? Я бы предложил простые гарниры, такие как жареные овощи, простые салаты или легкие блюда из макарон. Вот несколько идей для разовой порции и небольших партий:

  • Обжаренная зеленая фасоль
  • Салат из огурцов
  • Салат капрезе
  • Лапша с маслом
  • Французский хлеб

Часто задаваемые вопросы по баклажанам

9018?

Хотя баклажаны продаются круглый год, их пик приходится на период с июля по октябрь. Чтобы выбрать лучший баклажан, обратите внимание на следующие качества:
* Баклажан должен быть слегка твердым, но не твердым. Если вы надавите на кожуру баклажана и она станет мягкой, значит, она слишком спелая и не годится для употребления. Совершенно спелый баклажан не даст много при легком надавливании.
* Ищите гладкую и блестящую кожу. Вам не нужны пятна или мягкие пятна.
* Стебель баклажана должен быть зеленым, без плесени или мягкости.
* Небольшие баклажаны, как правило, слаще и менее горькие.
* Обязательно используйте баклажаны в течение недели после того, как принесете их домой.

Как приготовить пармезан из баклажанов с низким содержанием углеводов?

Вы можете использовать миндальную муку вместо панировочных сухарей, чтобы сделать это блюдо с низким содержанием углеводов. Используйте ½ стакана миндальной муки и оставьте количество остальных ингредиентов таким же.
Вы также можете отказаться от панировочных сухарей и покрыть ломтики баклажанов смесью тертого сыра пармезан и специй.

Являются ли баклажаны пармезаном вегетарианскими?

Баклажан Пармезан может быть вегетарианским рецептом. Иногда сыр пармезан не является вегетарианским, потому что он был сделан с использованием сычужного фермента животного происхождения (фермент, используемый для затвердевания сыра). Убедитесь, что сыр пармезан, который вы покупаете, изготовлен из вегетарианского сычужного фермента, выберите безмолочный вариант или замените его пищевыми дрожжами.

Нужно ли солить баклажаны?

Многие люди солят ломтики баклажанов, чтобы вытянуть горькую жидкость из баклажанов. После того, как ломтики постоят около часа, их ополаскивают под прохладной водой, чтобы удалить излишки соли, а затем приступают к приготовлению по рецепту. Должен признаться, что никогда этого не делал. У меня никогда не было ни предвидения, ни времени, поэтому я всегда принимал решение пропустить этот шаг.

По правде говоря, ни разу мои блюда из баклажанов не оказались горькими. Я никогда не встречал настолько горьких баклажанов, чтобы их нужно было солить, а я готовил с большим количеством баклажанов. Это просто ненужный шаг. Сегодня фермеры селекционно выращивают баклажаны и отбирают сорта с менее горьким вкусом.

Просто нарежьте баклажан и приступайте к приготовлению.

Какой размер формы для выпечки лучше?

Для этого мини-рецепта баклажанов с пармезаном мы используем форму для выпечки размером 5×5 дюймов с площадью основания 25 квадратных дюймов или форму для выпечки 4×6 дюймов с площадью основания 24 квадратных дюйма.

Другие альтернативные формы для выпечки:
форма 6×6 дюймов (из нее получится более тонкая запеканка из баклажанов)
круглая форма 6 дюймов

Эти формы для выпечки можно посмотреть на странице нашего магазина.

Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах на один», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Способы использования оставшихся ингредиентов

Если у вас есть какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта мини-пармезана из баклажанов, вы можете рассмотреть возможность использования их в любом из этих рецептов для одной порции и для небольших партий :

  • Баклажан: Дважды запеченный баклажан, баба-гануш, мини-мусака, салат из шпината и антипасто, куриный таджин
  • Яйца: Запеченные яйца с сыром, Запеканка для завтрака, Паста Карбонара, Пирог с кокосовым кремом, Яйца Бенедикт
  • Панировочные сухари: Запеченная куриная грудка, Фрикадельки из индейки, Мини-мясной рулет, Гигантские итальянские фрикадельки, Цыпленок Cordon Bleu

    0 9mesan сыр: Чипсы пармезан, лапша с маслом, соус альфредо, паста примавера, ризотто

  • сыр моцарелла: цыпленок Буффало, пицца с французским хлебом, маргарита с курицей, салат капрезе с курицей, маникотти со шпинатом
  • Томатный соус: Гамбургерная запеканка, гуляш, запеченная зити, лазанья, голубцы без начинки

Если вы уже пробовали «Баклажаны с пармезаном на один» или любой другой рецепт на One Dish Kitchen, пожалуйста, дайте мне знать, как вам это понравилось оценив рецепт и сообщив мне об этом в разделе комментариев ниже.

Кроме того, если вы сделаете снимок, пожалуйста, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады его увидеть!

Рецепт

  • Форма для выпечки 5 дюймов или форма для выпечки 4×6 дюймов

  • Смешивающая миска

  • 10-дюймовый сковородому сковороде

  • ▢ 1 Большое яйцо
  • ▢ ½ стакана хлебных рублей
  • ▢ ¼ Кубка Shred Parmesan SiereS. сушеный базилик
  • ▢ ½ ч.0307 ▢ 1 небольшой баклажан (около 11 унций), очищенный и нарезанный ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • ▢ 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • ▢ ¾ чашки томатного соуса

Стандарт США – метрическая система мер

  • 9

    8

    8

    8 350°F (177°С).

  • Слегка взбейте яйцо в небольшой миске. В отдельной миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, сушеный базилик, соль, сушеный орегано, чесночный порошок и перец.

  • Окуните 1 ломтик баклажана в яйцо, дайте стечь лишнему яйцу, затем обваляйте в панировочных сухарях до равномерного покрытия, стряхивая излишки. Поместите на большой лист вощеной бумаги или на большую тарелку.

  • В 10-дюймовой сковороде на среднем огне разогрейте масло в течение 30 секунд. Добавьте 3 ломтика баклажана и жарьте 5 минут до золотистого цвета, перевернув один раз в середине жарки. Переложите на большую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде. Повторите с оставшимися ломтиками баклажанов.

    Совет для профессионалов:  Баклажаны впитывают много масла, поэтому вам может понадобиться добавить в сковороду дополнительное количество оливкового масла при жарке второй партии баклажанов.

  • Для сборки:  Выложите ½ баклажана слоем на дно небольшой формы для запекания, слегка смазанной кулинарным спреем или оливковым маслом.

  • Покройте баклажан ½ сыра моцарелла и ½ томатного соуса. Повторите слои с оставшимися баклажанами, моцареллой и соусом. Сверху посыпать сыром пармезан.

    Совет:  Поставьте форму для выпечки на противень с бортиками, чтобы собирать капли соуса и сыра, пока пармезан из баклажанов выпекается.

  • Выпекать 30 минут, пока сыр не расплавится.

  • Предварительная подготовка и советы экспертов

    Есть три способа приготовить пармезан из баклажанов.

    • Испеките запеканку накануне, охладите, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник. Когда вы будете готовы насладиться запеканкой, снова запеките ее при температуре 350 ° F, пока она не станет горячей в центре, а сыр и соус по краям не начнут пузыриться.
    • Ломтики баклажанов можно обжарить за день или два, если вы хотите прервать работу и хранить их в холодильнике.
    • Соберите запеканку за день до того, как вы будете готовы ее съесть, накройте крышкой и поставьте в холодильник. За полчаса до выпекания достаньте его из холодильника, разогрейте духовку и выпекайте, как указано.
    • Убедитесь, что ломтики баклажанов не толще ¼ дюйма. Чем тоньше ломтики, тем быстрее они прожарятся и тем меньше масла впитается в процессе.

    Хранение остатков

    Пармезан из баклажанов хорошо хранится в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи, духовке или тостере.

    Пищевая ценность

    Мини-баклажан Пармезан

    Количество на порцию (1 порция)

    Калорийность 439
    Калории из жира 243

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 27G 42%

    Насыщенные жиры 9G 56%

    Трансфл. 128 мг 43%

    Натрий 1000 мг 43%

    калий 685 мг 20%

    углеводы 2

    0

    0

    0 9000

    0

    0 9000

    0 9000

    1111111111111111111111111111111112AIN 9000

    0

    9

    0

    0

    0

    0

    0

    0

    0

    0

    0

    0

    0

    991129

    1111111111111111111111111111111111111111111111ЕЛЬНЫЙ %

    Витамин А 1045IU 21%

    Витамин С 9 мг 11%

    Кальций 480 мг 48%

    20202020 2 111 2 11 2 1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111121 48% 9000 480 мг.0020 17%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Получайте наши последние рецепты порций! Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень One Dish Kitchen!!

    Другие рецепты 5-дюймовых квадратных форм для выпечки

    О Джоани Зиск

    Джоани Зиск является создателем OneDishKitchen.com, сайта номер один, посвященного рецептам на одну порцию. Цель One Dish Kitchen — вдохновить людей, имеющих доступ к рецептам на одну порцию, которые позволят им насладиться приготовлением еды, которая будет питать как тело, так и душу. Ее веб-сайт заполнен сотнями простых и вкусных рецептов, специально предназначенных для тех, кто готовит на одного. Джоани является автором «The Ultimate Cooking For One Cookbook», и ее рецепты и фотографии еды были представлены в различных публикациях, включая TODAY.com, Huffington Post, Real Simple, Self.com, Women’s Day, Buzzfeed и другие. Приходите поздороваться и подписывайтесь на Джоани в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и LinkedIn.

    Взаимодействие с читателями

    Пармезан из баклажанов — лучший способ приготовления пармезана из баклажанов

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Перейти к рецепту | Перейти к видео | Сохранить рецепт

    Это мой любимый способ приготовления пармезана из баклажанов. Дополнительный подготовительный этап может показаться вам нецелесообразным, но поверьте мне — он действительно стоит и имеет огромное значение. Вы можете прочитать комментарии ниже и увидеть, что те, кто сделал лишний шаг, не пожалели об этом!

    Пармезан из баклажанов всегда будет одним из моих самых любимых продуктов для комфорта. Есть что-то в этом блюде, что кажется, что оно дает вам гигантские объятия.

    В детстве я не был большим любителем баклажанов. Текстура мне не понравилась. Оно было мокрым и каким-то липким. Единственный раз, когда я когда-либо ел его, был, когда моя мама жарила его во фритюре или делала это классическое тайваньское блюдо из баклажанов с этим удивительным чесночным соусом.

    Любое другое блюдо, в котором есть баклажаны, я бы отказался есть.

    Так было до тех пор, пока я не познакомился с сырной прелестью чего-то, что называется пармезаном из баклажанов!

    Отличный способ сытно поесть без мяса. Это был бы отличный обед без мяса в понедельник. Баклажаны достаточно сытные и мясистые, чтобы быть настоящим белком, поэтому я понимаю, почему это блюдо так популярно среди вегетарианцев и почему кто-то его придумал. В основном вегетарианская версия курицы с пармезаном.

    Метод лучшего рецепта баклажанов с пармезаном!

    Обратите внимание: как только вы сделаете это таким образом, это будет ЕДИНСТВЕННЫЙ способ приготовления пармезана из баклажанов в будущем.

    Техника, о которой я говорю, стоит того на 100%. Так много читателей сделали это раньше и сказали мне, что больше никогда не пропустят подготовительный этап!

    Итак, лучший способ приготовить пармезан из баклажанов — вытянуть из баклажанов влагу перед жаркой.

    Как вытянуть влагу из баклажанов? Посыпаем солью ломтики баклажанов!

    Соль вытягивает влагу из баклажанов, поэтому, если вы покроете их панировочными сухарями и обжарите, блюдо из баклажанов с пармезаном будет гораздо более хрустящим и менее сырым.

    Экспонат A:

    Вся эта влага на поверхности баклажана? Это соль делает свое дело! Он вытягивает большую часть влаги

    Все, что вам нужно сделать, это просто промокнуть его насухо и стряхнуть лишнюю соль, и тогда вы будете готовы приступить к приготовлению пармезана из баклажанов!

    Можно ли приготовить пармезан из баклажанов заранее?

    Да! Однако панировка может оказаться немного сырой.

    Я определенно рекомендую вам удалить влагу из баклажанов в качестве подготовительного шага, и если вы собираетесь панировать баклажаны, вы обязательно должны обжарить их сразу после этого, иначе панировочные сухари начнут размокать.

    Несмотря на то, что мы убрали влагу, все еще будет немного влаги , так что лучше пожарить баклажаны в панировке как можно скорее.

    После того, как ты поджаришь баклажаны, я кладу их на решетку для охлаждения, чтобы воздух проходил с обеих сторон.

    В противном случае вы задушите панировку жаром и конденсатом, и панировка размокнет.

    После того, как он остынет, вы можете поместить его в пластиковый пакет и поставить в холодильник до тех пор, пока он не будет готов к использованию.

    Я бы не стал собирать форму для запекания заранее, потому что соус маринара сделает панировку сырой и мучнистой — НО, если вы действительно хотите приготовить пармезан из баклажанов заранее и не возражаете, что он немного размок, на этом этапе вы можете собрать всю форму для запекания, затем накрыть ее и поставить в холодильник.

    Когда вы будете готовы его испечь, я оставлю форму для запекания при комнатной температуре, пока духовка предварительно разогревается.

    Иногда, если поставить керамическую или стеклянную посуду из холодильника в духовку, она может треснуть.

    С чем подавать баклажаны с пармезаном?

    Если вы не можете решить, что подать к баклажанам с пармезаном, кроме макарон, вот несколько отличных гарниров, которые отлично дополнят это блюдо:

    Жареная чесночная брюссельская капуста

    Быстрый базовый нарезанный салат

    Жареный деликатес из тыквы

    Можно ли заморозить баклажаны с пармезаном?

    Да, но если это то, что вы делаете, я бы посоветовал приготовить все это в одноразовом алюминиевом противне, чтобы вы могли поставить его прямо в духовку, не беспокоясь о том, что ваша форма для запекания треснет или сломается.

    Если вы заморозите пармезан из баклажанов в стеклянной или керамической посуде для запекания, вам придется дать ему постоять при комнатной температуре, прежде чем ставить в духовку, и к тому времени все ваши ингредиенты расплавятся и размокнут.

    Если вам нравится этот рецепт баклажанов с пармезаном, вам понравятся эти:

    • Запеканка из тыквы и баклажанов с пармезаном и бурратой
    • Сэндвич с баклажанами и пармезаном
    • Соус для бабушкиной пасты
    • Пицца с жареным баклажаном 90 me10021 рецепт пармезана из баклажанов:

      пармезан из баклажанов

      Это мой любимый способ приготовления пармезана из баклажанов. Дополнительный подготовительный этап может показаться вам нецелесообразным, но поверьте мне — он действительно стоит и имеет огромное значение. Те, кто сделал лишний шаг, не пожалели об этом, и я уверен, что и вы не пожалеете!

      4. 75 Из 131 голосов

      Время подготовки: 1 час 15 минут

      Время приготовления: 20 минут

      Всего времени: 1 час 35 минут

      Сервины: 4

      Автор: Джули Чиу

      Сохранить текстовый.

      • ▢ 1 большой баклажан, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
      • ▢ 2 ст.
      • ▢ 4 столовые ложки растительного масла для легкого обжаривания
      • ▢ 3 чашки соуса маринара, домашнего приготовления или купленного в магазине
      • ▢ 2 чашки сыра моцарелла из цельного молока, тертого
      • ▢ 1 чашка сыра пармезан, тертого свежего
      • ▢ Горсть сыра листья базилика, нарезанные, для гарнира (по желанию)

      По умолчанию на этом веб-сайте используется обычная система измерения. Преобразование единиц измерения предоставляется для удобства и только в качестве любезности. Хотя мы стремимся обеспечить точное преобразование единиц измерения, имейте в виду, что могут быть некоторые расхождения.

      • Большой противень с бортиками

      • Форма для выпечки

      • Посолите верхнюю сторону ломтиков баклажанов и положите их на решетку на противень. Дайте жидкости выйти в течение от 45 минут до 1 часа.

      • Когда из ломтиков баклажанов стечет жидкость, стряхните излишки соли влажным бумажным полотенцем, так как вы не хотите, чтобы они были слишком солеными!

      • В 2 неглубокие тарелки насыпьте в одну панировочные сухари, а в другую взбейте яйца и молоко. Окуните обе стороны ломтика баклажана в молочно-яичную смесь, затем посыпьте панировочными сухарями, стряхнув излишки. Поместите на тарелку или большой противень и повторяйте, пока все ломтики баклажанов не будут покрыты.

      • Разогрейте духовку до 375 °F

      • Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 ст. растительного масла в сковороду. Когда сковорода нагреется, положите в нее по два ломтика баклажана за раз и обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, выньте и положите на большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Повторяйте, пока не обжарите их все.

      • В большую форму для запекания на дно формы для запекания налейте 1 стакан соуса маринара. Добавьте слой ломтиков баклажанов (у меня получилось только около 3 слоев), затем добавьте 1/4 стакана соуса маринара поверх ломтиков баклажанов. Идея не в том, чтобы залить слои соусом. Поверх ломтиков баклажанов щедро посыпать сыром моцарелла и пармезан. Повторяйте слои, пока не закончатся ломтики баклажанов. Посыпьте запеканку еще сыром перед тем, как поставить в духовку 🙂

      • Выпекайте 20–25 минут или пока сыр не станет пузырчатым и не подрумянится сверху. Я использовал жаровню в течение 5 минут, чтобы сыр стал красивым и коричневым — вам не обязательно, но если вы это сделаете, внимательно следите за этим!

      • Подавать горячими, посыпав нарезанным базиликом, если используете.

      Порция: 1 порция | Калорийность: 723 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 39 г | Жир: 44 г | Клетчатка: 6 г | Сахар: 9 г

      Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.