Содержание
Барабулька: блюда и рецепты — 39 рецептов с фото
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:барабулька
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илибарабулька
Исключить ингредиентбарабулька
Пользователи
Показать
показать
39
Рецепты
Жареная и копченая барабулька
Барабулька, просто жаренная в кукурузной крупке. Улетает рыбка со стола вмиг. Только похрустывание стоит. Нет, правда, на мой взгляд, нереально
Иваныч
Реклама
Реклама
Рецепты
Расстегаи с горбушей и барабулькой
От души поздравляем компанию «Дальпромрыба»! Желаем успеха, процветания, пусть каждый год выводит фирму на более высокий уровень. Стабильности, процветания, расширения ассортимента и неизменного
January Smith
09.2019 11:12:31″>19 сентября 2019
Рецепты
Барабулька по-ливорнски
Магуро
Рецепты
Запеченная барабулька с сальсой из зеленого лука
Барабулька — вкусная рыба, но ничто не мешает сделать ее еще более аппетитной. Сальса из зеленого лука придаст запеченной рыбе пикантности и «перчинки». Готовим для любимых!
Констанция
Рецепты
Барабулька «Магуро», запеченная с помидорами, чесноком и розмарином
Рецепт барабульки «Магуро», который не оставит равнодушным никого! Рыба получается очень сочной, нежной и красивой. Блюдо станет замечательным подарком для близкого человека в праздничный день, а еще
Светлана
Рецепты
Барабулька по-итальянски
Барабулька, или султанка, — деликатесная рыба необыкновенно красивого окраса, ее мясо очень нежное. В барабульке почти нет жира. В 100 граммах продукта содержится более 19 грамм легкоусвояемого
Мальва
Рецепты
Барабулька под маринадом
Магуро
Рецепты
Барабулька, запеченная с помидорами черри и розмарином
Магуро
Рецепты
Жареная барабулька
Магуро
Реклама
Реклама
Рецепты
Запеченная барабулька с соусом тартар
Магуро
Рецепты
Рыбник с барабулькой
Всевозможные пироги-рыбники — как же мы их любим! С какой только рыбой и начинкой я их уже не пекла:)
С барабулькой ТМ «Магуро» испекла пирог в первый раз. Очень рада результату!
Элеонора
Рецепты
Барабулька на гриле
Сегодня будем готовить барабульку ТМ «Магуро». Перекусив этой рыбой, можно быстро восстановить силы! На вкус рыба необычная, мне она напоминает крабов или крупные креветки. Дополнительно к рыбе
Элеонора
Рецепты
Барабулька в средиземноморском стиле
Как я люблю легкие рецепты! Это блюдо очаровательно своей простотой. Мясо барабульки чем-то напоминает креветки. Тем кто придерживается здорового питания или просто любит рыбу, посвящен этот рецепт.
Виктория
Рецепты
Вьетнамский рыбный суп с пельменями
Традиционные блюда Вьетнама необходимо готовить только из качественной рыбы и морепродуктов. У нас, на российском рынке рыбной продукции, ведущее место у потребителей занимает рыба и морепродукты ТМ
mizuko
Рецепты
Филе барабульки и вонголе в вине с соусом «Биск»
Решив участвовать в данном конкурсе, мне захотелось приготовить что-то необычное и интересное, но в то же время не сложное в приготовлении. Начал я с того, что соединил в своем блюде две кухни:
Максим С
Рецепты
Студень из рыбного ассорти
Студень (он же холодец или заливное) издавна готовили на Руси. Заливная рыба незаменима на Новогоднем и Рождественском столе. Предлагаю приготовить студень из 4 видов рыб, каждая внесет свою нотку, с
mizuko
Реклама
Реклама
Рецепты
Барабулька с картошкой в «мундире»
Барабулька — рыба деликатесная и нежная на вкус, ее мякоть богата различными витаминами. Эта рыбка остается вкусной при любой кулинарной обработке так как не теряет своего вкуса, ее можно жарить,
Натали
Рецепты
Рыба в карамельном соусе по-вьетнамски
Ка Кхо То (Ca Kho To) — блюдо из рыбы в карамельном соусе. Популярно в южном Вьетнаме. На первый взгляд кажется, что это две несовместимые вещи, однако стоит попробовать, чтобы развеять стереотипы!
Елизавета
Рецепты
Горшочки с рыбой и соленым огурцом
Горшочки с мясом, рыбой, овощами — это ли не настоящее русское блюдо? Попробуйте приготовить их с барабулькой, картофелем и соленым огурцом — пальчики оближете!
Елизавета
Рецепты
Барабулька в сливочно-лаймовом соусе
Нежная, сочная деликатесная барабулька в пикантном сливочно-лаймовом соусе будет настоящим украшением как праздничного, так и повседневного стола! Она настолько вкусная, что понравится и взрослым, и
Анюта М
09.2017 14:11:22″>21 сентября 2017
Рецепты
Нгасс с барабулькой
В 1989 году в издательстве «Агропромиздат» вышла замечательная книга «Кухня народов арабского Магриба». Автором книги был советский дипломат Егошкин Валерий Евгеньевич. Валерий Евгеньевич считал, что
Svetlana Gorelova
Рецепты
Жареная барабулька (Barbunya tava)
Barbunya tava — это очень простое, но очень популярное домашнее турецкое блюдо. Barbunya означает «барабулька», tava — «сковорода». Это блюдо не для гостей, а для узкого круга родных и близких. Свежую
Альбина Кузнецова
Рецепты
Барабулька по-мавритански с пряными овощами и гранатовым соусом
«Шаланды, полные кефали…» Помните? Это о ней, о барабульке. Когда-то вкус ее ценился на вес золота, причем, в прямом смысле.
Итак, рецепт великолепнейшей, до неприличия простой и вкусной,
Виктория
Рецепты
Рыба-гриль с зеленым маслом
Магуро
Реклама
Реклама
Рецепты
Черноморская барабулька с овощным салатом «Южные ночи»
Дорогие друзья, предлагаю вам приготовить барабульку или, как называют эту рыбку, султанку, на мой взгляд, самую интересную рыбу из всего рыбьего населения прибрежных районов Черного моря. В русский
ВикторияS
Рецепты
Барабулька по-коктебельски
Дверь отперта. Переступи порог.
Дом поэта, 1926
Говорят, что приготовленной по этому рецепту барабулькой Максимилиан Волошин угощал своих гостей. Так и представляется, как Волошин с повязкой на
Svetlana Gorelova
04.2017 12:03:17″>23 апреля 2017
Рецепты
Чилийская уха
Предлагаю вам попробовать вкуснейшую чилийскую уху из барабульки. Нежное и вкусное мясо барабульки отлично сочетается с пряным бульоном, овощами и креветками.
Наталья Андреева
Рецепты
Барабулька по-русски
Рыба со смешным названием барабулька относится к роду рыб из семейства барабулевых. Что известно об этой рыбе? Среда обитания — Азовское, Черное и Средиземное моря. Тело у рыбки сжатое с боков и
Констанция
Рецепты
Салатный микс с барабулькой
Этот салат с барабулькой хорош в любое время года. Цитрусовые принесут легкость и свежесть летом, зимой поднимут настроение своим ярким цветом. Рыба насытит организм необходимыми белками,
Констанция
04.2017 18:01:22″>04 апреля 2017
Рецепты
Чилийская касуэла из барабульки
«В бурном чилийском море обитает розовый конгрио, гигантский угорь с белоснежным мясом». Пабло Неруда «Ода похлебке из конгрио».
По очертаниям страна Чили на самом деле очень похожа на перчик чили,
Елена Шурахова
Рецепты
Рыба в соли по рецепту В. В.Похлебкина
«Рыба испокон веков составляла кулинарную основу русского национального стола… В отличии от мяса рыба, по крайней мере некоторые пресноводные виды, превосходно подходит для запекания целиком, в
Альбина Кузнецова
Рецепты
Русский рыбник
Рыбник — это традиционный русский пирог, который запекается с сырой рыбой.
Рыбник можно испечь с любой рыбой, но лучше брать рыбку малокостную или с крупными костями, чтобы его потом удобно было
Наталья Андреева
03.2017 21:10:47″>18 марта 2017
Рецепты
Барабулька с пармезаном
Быстро, просто и очень вкусно!
Nora
Рецепты
Барабулька с ароматным маслом
Такое масло подходит к любой рыбе и прекрасно дополнит овощи.
julika
Рецепты
Филе барабульки с томатами
Барабулька с томатами – блюдо просто божественное: вкусное, сытное, полезное!
Елена
Рецепты
Барабулька (султанка) по — ливорнийски
Барабулька или султанка очень вкусная рыба с плотной структурой мяса. Водится в Черном море. Моя прибыла с Адриатического. В Лигурийском море эта рыбка немного крупнее, как и Черноморская. Существует
Светлана S
09.2012 23:45:00″>29 сентября 2012
Рецепты
Барабулька запеченная в фольге с травами
Vera
Рецепт от юлии высоцкой
Барабулька с фенхелем в апельсиновом маринаде
Юлия Высоцкая
Рецепты
Барабулька,фаршированная зеленью
waynet
Присоединяйтесь к нам в VK!
👌 Барабулька, запеченая в духовке, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу приготовления org/ListItem»>Блюда в духовке
- Рыба в духовке
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я очень люблю рыбу. Рада готовить ее хоть каждый день! И вот муж, услышав просьбы моей души, купил барабульку. Очень вкусная рыбка, судите сами!
Барабулька – морская рыбка. Вкус у нее деликатесный, очень мягкий и нежный. Сама по себе она очень полезна. В ней масса различных витаминов и минералов, экстрактивных веществ. А еще в султанке, как еще ее называют, высоко ценится рыбий жир: он очень нежный, полезный и хорошо пахнет.
А еще эта рыба не калорийная. Ее можно кушать тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Она не прибавит лишних сантиметров на талии. Напротив, только насытит организм самыми полезными веществами и минералами. К тому же, она полезна детскому организму, который растет и нуждается в здоровой пище.
Мои дети любят рыбу. И поэтому барабульку я решила запечь в духовке. Она получается ароматной и вкусной.
Ингредиенты:
2-3 тушки барабульки,
1 лимон,
соль, перец, специи для рыбы,
зелень, листик салата.
Приготовление:
Чешуя у барабульки крупная. Потому ее легко почистить. Я промываю рыбку под проточной водой и чищу от чешуи.
Вынимаю внутренности и отрезаю ей голову. Совсем немного добавляю приправы, а также соль и перец.
Я даю рыбке немного полежать, чтобы соль растворилась и она напиталась специй. Выкладываю ее на лист, который застелен фольгой. Режу лимон кружочками. Соком лимона поливаю рыбку с обеих сторон.
Кусочек лимона кладу возле барабульки. Она с ним будет запекаться.
Заворачиваю барабульку в фольгу тщательно, чтобы не было дырочек.
Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается рыбка примерно полчаса.
Вот такой она получается после запекания. Красивая, ароматная и невероятна вкусная! Она понравилась малышам, а значит, у меня получилось накормить их полезной едой!
А вы готовите барабульку? Любите ее запекать?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
45046
14
0
11
(505)
Барабулька, запеченая в духовке
Валерия Гвардейская
23 57, 19 июня 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Запеченная барабулька по-корсикански Рецепт
«Рецепты средиземноморской рыбы просты, с использованием типичных ингредиентов и раскрывают некоторые из самых замечательных вкусов. Использование полностью спелых помидоров, оливкового масла и анчоусов придает этому корсиканскому рецепту руже (красной кефали) его типичный вкус. Приготовление очень простое, но результат просто фантастический: рыба с насыщенным вкусом, навевающая воспоминания о лете».
Скачать
фото Торстена
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 2
(1/2-2/3 фунта) красной кефали, кишки и чешуя удалены
- 2
помидоры (должно получиться около 1/2 фунта)
- 1
зубчик чеснока
- 1
столовая ложка оливкового масла
- 1
столовая ложка сливочного масла
- 2
филе анчоусов
- 1
ложка петрушки, нарезанной
- 2-4
ложки панировочных сухарей, свеженатертых
соль и перец
направления
- Разогрейте духовку (425 F, 220 C).
- Нарежьте помидоры кубиками, положите в небольшую миску и добавьте петрушку. Немного посолить и добавить немного перца. Отложите.
- Очистите рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Соль и перец для вкуса.
- Налейте оливковое масло в форму для запекания. Добавьте мелко нарезанное филе анчоусов и нарезанный чеснок.
- Готовить в духовке около 5 минут. Затем выньте его из духовки.
- Добавьте помидоры и перемешайте. Сверху положите красную кефаль. Посыпать панировочными сухарями. На панировочные сухари выложить небольшими кусочками сливочное масло.
- Поставить в духовку и запекать около 15 минут или до готовности рыбы. Рыба считается готовой, когда она легко отделяется или спинной плавник легко удаляется.
- Подавайте горячими и наслаждайтесь.
- ПРИМЕЧАНИЕ. Для этого рецепта следует использовать красную кефаль (цельную рыбу).
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Запеченная барабулька с запеченными овощами
Зачем использовать Greendale?
Запекание рыбы в пакете – это здоровый способ ее приготовления; весь аромат остается, но жир вытекает из рыбы, когда она готовится. Этот рецепт позволяет вашей духовке сделать большую часть работы, так как лоток с вкусными жареными овощами будет готовиться вместе с рыбой — поданные вместе, возможно, с горстью салатных листьев, они станут вкусным блюдом в любой вечер недели. Порции 4.
- Добавил: Джон Уильямс
- Опубликовано:
Ингредиенты
Для рыбы:
4 филе красной кефали, примерно по 225 г каждое
1 лимон, очистить от цедры, затем разрезать пополам и выжать сок для овощей (см. ниже)
1 ст. кольца
2 больших зубчика Чеснок, очищенный и мелко нарезанный
Для овощей:
500 г помидоров черри или сливы, вымытых и разрезанных пополам
1 желтый перец, вымытый, очищенный от семян и нарезанный на небольшие кусочки
1 красный перец, вымытый, очищенный от семян и нарезанный на небольшие кусочки
1 средний Кабачок, вымытый, обрезанный и нарезанный на «монетки» 0,5 см
3 зубчика Чеснок, очищенный и мелко нарезанный
Лимонный сок, используемый для приготовления рыбы (см. выше)
Легкое оливковое масло
Морское Соль и свежемолотый черный перец
Небольшой пучок плосколистной петрушки, промытый, собранный и крупно нарезанный
Метод
Разогрейте духовку до 200°C (газовая отметка 6). Выложите подготовленные помидоры, перец, кабачки и чеснок в противень или форму для запекания, разложив их в один слой. Сбрызните лимонным соком и сбрызните большим количеством оливкового масла, затем хорошо приправьте солью и перцем и перемешайте, убедившись, что все овощи равномерно покрыты.
Когда противень с овощами постоит в духовке около 10 минут, возьмите рулон кухонной фольги и оторвите четыре больших листа. Положите листы фольги ровно, затем оторвите четыре листа антипригарной бумаги для выпечки чуть меньшего размера и положите по одному на каждый кусок фольги. Затем положите два рыбных филе рядом на каждый лист бумаги для выпечки и равномерно распределите лимонную цедру по всей рыбе. Равномерно распределите ломтики оливок и чеснока среди рыбы, затем приправьте рыбу солью и перцем. Поднимите стороны каждого свертка и сложите их, сминая края, чтобы запечатать, затем положите свертки по одному на большой противень.
Проверьте овощи и при необходимости переверните их – они должны начать размягчаться и приобретать цвет. Вставьте противень в горячую духовку с овощами и запекайте около 10 минут (при приготовлении рыба будет легко расслаиваться, если ее надавить в центре). Если вы чувствуете, что овощи сварились и могут подгореть, выньте их из духовки и накройте противень фольгой, чтобы согреться, пока вы ждете рыбу.
Когда все будет готово, вынуть из духовки. Разделите приготовленные овощи поровну между четырьмя тарелками, затем используйте ломтик рыбы, чтобы вынуть рыбное филе из пакетов и положите два филе на каждую тарелку поверх овощей. Посыпать нарезанной петрушкой, добавить листья салата (если используете) и подавать.
Категории
- рецепты морепродуктов
- белая рыба
Назад к статьям
Вдохновись…
Прекрасный вкус красной кефали так же хорош, как и внешний вид.