Блюда с кролика в сметане: Тушеный кролик в сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кролик, топленный в сметане с тимьяном и сливочным маслом, пошаговый рецепт на 3143 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Томатное ризотто

Томатный соус — одна из основ итальянской кухни, какая пицца «Маргарита» или паста «Болоньезе» без томатного соуса? Иногда эти соусы готовят по восемь часов, но у нас сегодня экспресс-вариант, который

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные овощи с ароматным рисом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца с козьим сыром

Раскатывайте тесто очень энергично — когда тесто дрожжевое, есть опасность, что оно застоится и станет грубым и тяжелым.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Легкий плов

Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так

Юлия Высоцкая

Реклама

ВикторияS

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Это очень вкусное душевное домашнее блюдо! Кролик, как известно, — полезное диетическое мясо, и в компании с качественной сметаной и сливочным маслом ТМ «Углече Поле» приобретает невероятно нежный сливочный вкус и сочность. Блюдо мне очень напомнило бабушкин рецепт, да-да, именно то время, когда продукты были настоящими, имели свой неповторимый вкус и были качественными. Приготовьте кролика по этому рецепту, и вы поймете, о чем я.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

392

кКал

16%

Белки37 г
Жиры23 г
Углеводы9 г

% от дневной нормы

9 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

кролик

1350 г

лук репчатый

2 шт.
2 ст. л.

сметана 15% ТМ «Углече Поле»

5 ст. л.
по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

яблочный уксус

1 ст. л.

лавровый лист

2 шт.

тимьян свежий

5 веточек

сливочное масло ТМ «Углече Поле»

30 г

растительное масло для жарки

2 ст. л.

чеснок

3 зубчика

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тушку кролика промыть в проточной воде. Затем поместить на 1 час в большую кастрюлю, наполненную холодной водой, с добавлением 1 ст. л. яблочного уксуса.

После этого тушку обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить и обвалять каждый кусочек кролика в муке.

Обжарить каждый кусочек на раскаленном растительном масле с каждой стороны по 3 минуты до легкой румяной корочки. Переложить в сотейник. В этой же сковороде слегка обжарить нарезанный кубиками репчатый лук (2 большие луковицы).

Выложить лук поверх кролика, добавить 5 ст. л. сметаны, распределить кусочки сливочного масла, мелко порванные веточки тимьяна. Добавить 200 мл воды, посолить и тушить при закрытой крышке 1 час. Время от времени аккуратно переворачивайте кусочки кролика, поливая их соусом. При необходимости можно немного добавить воды. После чего добавить нарезанный тонкими ломтиками чеснок и тушить еще 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте 2 небольших лавровых листа.

Готовое мясо кролика подавайте, обильно полив соусом. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре, салат из свежих овощей и свежеиспеченный домашний хлеб. Угощайтесь! Приятного вам аппетита!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

авторская кухняварить, тушитьнарезатьосновные блюдауглечеполеиз кроликасметана8 мартакролик на новый годв сметанена сковородетушеный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кролик в сметане тушеный на сковороде

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Кролик

30 апреля 2022

Татьяна Арт

  • Крылышки с картошкой на ужин

    0
    1
    0

    Легкий

  • Кокосовый пирог без муки и без сахара

    0
    0
    0

    Легкий

  • Намазка на хлеб из кабачков

    1
    1
    0

    Легкий

  • Рулетики из лаваша с творогом и сыром

    1
    5
    0

    Легкий

  • Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

    0
    4
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • Полезное питание

Кролик в сметане по этому рецепту получается просто пальчики оближешь! Как приготовить кролика на праздник или на каждый день — попробуйте этот удачный рецепт кролика в сметане на любой стол. Вкуснейший тушеный кролик в сметане понравится абсолютно всем, и родным и гостям. ????

Ингредиенты

кролик1 тушка
сметана300 мл или больше по вкусу
лук репчатый4 шт
чеснок4-5 зубчиков
паприка1/2 ч.л.
орех мускатный1/2 ч. л.
чили молотый1 щепотка
розмарин1 ч.л.
соль по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1) Разделываем тушку кролика и хорошо промываем мясо. Затем просушиваем каждый кусочек бумажным полотенцем.
2) Лук нарезаем полукольцами, чеснок разрезаем пополам.
3) В сметану добавляем специи: мускатный орех, паприку, чили и хорошо перемешиваем.
4) На сковороде нагреваем растительное или оливковое масло и слегка обжариваем чеснок. Затем убираем чеснок в сторону и перекладываем в сковороду мясо кролика. Обжариваем каждый кусочек до золотистой корочки.
5) Затем отправляем в сковороду нарезанный лук и продолжаем все обжаривать. Можно слегка подсолить мясо кролика на этом этапе.
6) Вливаем сметану со специями и хорошо все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим до готовности, около 40 минут или более, в зависимости от того насколько молодая тушка. Если сметаны мало, можно подливать воду, чтобы кролик не пригорел.
7) К готовому кролику добавляем обжаренный чеснок и сушеный розмарин по вкусу.
Приятного Аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

39
112
14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Олеся

13
65
1

Торт с кремом «Пломбир».

Карпатка

Олеся

38
134
8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

8
17
1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7
16
7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44
134
32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42
121
29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43
102
27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Все видео-рецепты

10
35
27

Кролик в «рукаве»

lanita69

12
30
17

Кролик фаршированный «Загорелый»

lanita69

9
28
7

«Розово-розмариновый кролик»

lanita69

12
26
14

Кролик по-охотничьи с грушами,тушенный в красном вине с брусникой

МамусьВикусь

16
20
6

Кролик по-бельгийски

МамусьВикусь

5
13
4

Жаркое из кролика

owen79

6
9
2

Кролик в сметанном соусе

Sancto

3
8
0

Кролик в духовке в горчичном маринаде

Татьяна Арт

3
7
1

Кролик по-мюнхенски.

Шикарный рецепт германских охотников!

The Patrick’s channel

4
6
1

Кролик с беконом в имбирно-медовом маринаде запеченный в духовке

IrinaCooking

5
3
3

Тушеный кролик по-тичински

lanita69

1
6
0

Кролик в духовке

Татьяна Арт

Показать еще рецепты

Кролик в сметанном соусе с грибами и овощами

Порции: 4 персоны | Время приготовления: 80 минут

Кролик в сметанном соусе с грибами и овощами по этому рецепту получается очень вкусным. Нежное мясо имеет приятный грибной вкус и пропитано восхитительным соусом. И мясо, и овощи сначала обжариваются отдельно. Затем, протушенный вместе во вкуснейшем сметанном соусе в течение более длительного времени, кролик приобретает насыщенный вкус и великолепный аромат. Лучший гарнир – картофельное пюре.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 5 голосов )

Ингредиенты

  • 1 кролик
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Соль по вкусу 9001 8
  • Черный перец по вкусу
  • 1 луковица
  • 450 г грибов
  • 1 морковь
  • 350 г сметаны

Посуда

  • Сковорода
  • Сковорода с толстыми стенками
  • 900 17 Нож

  • Разделочная доска
  • Овощечистка

Инструкции

  1. Разрезать кролика на порции.
  2. Нагрейте столовую ложку масла в кастрюле.
  3. Обжарить мясо по несколько минут с каждой стороны.
  4. Положите в толстостенную кастрюлю или кастрюлю и приправьте солью и перцем.
  5. Очистить овощи.
  6. Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами.
  7. Нарежьте грибы и морковь на мелкие или средние кусочки.
  8. Добавьте оставшееся масло в сковороду, в которой жарился кролик.
  9. Лук обжарить 4-5 минут.
  10. Добавить грибы и морковь и готовить еще 6-7 минут.
  11. Также добавьте сметану, соль и перец и хорошо перемешайте.
  12. Залить кролика соусом и варить под крышкой на медленном огне 35-45 минут.
  13. Затем снимите с огня и подавайте с гарниром.

Кролик в сметанном соусе лучше всего сочетается с картофельным пюре.

Это тоже может быть интересно

Детокс-смузи со свеклой, имбирем, яблоком и морковью

Клубничный тирамису с амаретти в стакане

Энергетические шарики с семенами чиа в качестве перекуса на…

900 85 Боул смузи с малиной, кокосовым молоком и чиа

Варенье ароматное смородиновое с лимоном без сахара для варенья

Пирожки курники с курицей, картофелем и луком – мясной пирог

Шашлык из баранины с луком и чесноком

Нежный пирог-капелька с безе и творогом

Банановый сплит с ванильным мороженым и карамельным соусом

Запеченные кабачки с овечьим сыром из духовки

9000 7

Нежный и очень вкусный лимонный пирог с глазурью

Творог с вкусной начинкой из гранулированного творога…

Клубничный смузи с бананом, овсянкой, йогуртом и овсяным молоком

Рисовый пудинг с яблоками, ванилью и корицей

Освежающий арбузный пудинг с сахаром, анисом и лимоном

Кабачки, фаршированные мясным фаршем, рисом и овощами

90 002

Вкусный творожный пирог с яблоками и корицей из …

Загрузить еще

Тушеный кролик в сливочном соусе • Деревенский лось

Перейти к рецепту

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот тушеный кролик в сливочном соусе представляет собой восхитительное использование мяса кролика, дикого или домашнего содержания. Кролика маринуют, затем тушат и тушат на плите с вкуснейшим сметанно-винным соусом и доводят до готовности в духовке. Он обязательно станет семейным фаворитом.

Мясо кролика используется в современном мире крайне редко. Независимо от того, выращиваете ли вы собственных мясных кроликов или охотитесь на кроликов, это идеальное мясо. Мясо кролика содержит больше белка, чем говядина, оно низкокалорийно (около 170 калорий на порцию) и является более постным мясом, чем говядина. У него также нет привкуса дичи, который, по мнению некоторых, есть у оленины. Это делает его любимым заменителем курицы или говядины, в зависимости от возраста кролика.

Несмотря на то, что найти его в обычном продуктовом магазине довольно сложно, кроликов невероятно легко разводить, и они очень плодовиты. Пара может содержать вашу семью в мясе круглый год без особых проблем. В то время как большинство людей предпочитают разводить трио, пара может держать вас в мясе, вы просто не можете разнообразить генетику и в конечном итоге вам понадобится другая самка.

Кролики также отлично подходят для охоты. Здесь, в Индиане, их зимний сезон длится около 3 месяцев, что дает достаточно времени, чтобы заполнить морозильник для последующего использования. Дикий кролик тоже не дичь, поэтому не думайте, что вам нужно выращивать собственного, чтобы избежать вкуса дичи. Молодые кролики, как правило, более нежные и используются в качестве заменителя курицы, тогда как мясо более старых кроликов, как правило, более крепкое, хотя все еще не дикое, и чаще используется в качестве заменителя говядины.

Мясо кролика можно использовать во многих вкусных традиционных блюдах, таких как хазенпфеффер или жареный кролик. Но этот рецепт является одним из лучших, которые вы можете попробовать. Винно-сливочный соус восхитителен и имеет достаточно вкуса, чтобы сделать его фаворитом даже для людей, которые предполагают, что им не понравится кролик.

Я говорю предположить, потому что многие никогда не пробовали. Некоторые могут подумать, что они не могут есть очаровательного кролика, но… у него действительно приятный вкус, и это одно из самых здоровых и нежных мясных блюд, которые вы можете съесть. Идеально подходит для диет с низким содержанием жира и тех, кто хочет есть более постное и здоровое мясо.

Итак, выращивайте несколько своих собственных или держите их подальше от своего сада и используйте на ужин. Вы не будете разочарованы.

Если вы ищете идеи о том, как воссоединиться со своей едой, природой и традиционным образом жизни, вы обратились по адресу.

Присоединяйтесь к более чем 40 000 единомышленникам в моей группе Facebook Самодостаточная жизнь . Вы можете присоединиться, нажав здесь.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час 45 минут

Общее время:
2 часа 5 минут

Этот тушеный кролик в сливочном соусе — восхитительное использование мяса кролика, дикого или выращенного в домашних условиях. Кролика маринуют, затем тушат и тушат на плите с вкуснейшим сметанно-винным соусом и доводят до готовности в духовке. Он обязательно станет семейным фаворитом.

Ингредиенты

  • 1 кролик (четвероногий)
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • Сок из 1 лимона и половины цедры
  • 1 пинта куриного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 средняя луковица, нарезанная (нарезанная)
  • 1 веточка розмарина
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 3/4 стакана сметаны
  • 8 унций грибов (нарезанные, по желанию)

Инструкции

  1. Начните с того, что разделите мясо кролика на четыре больших куска. Приправьте его солью и перцем по вкусу. Поместите его в миску с 2 столовыми ложками белого винного уксуса, соком 1 лимона и пинтой куриного бульона. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа или на ночь.
  2. Достаньте мясо кролика из холодильника примерно за час до начала приготовления, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Можно оставить в маринаде. Разогрейте духовку до 350°F.
  3. В жаровню или другую кастрюлю, подходящую для духовки, добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте зубчики чеснока и лук. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким и ароматы не начнут сливаться (около 8-10 минут). №
  4. Поместите тимьян, лавровый лист, розмарин и цедру лимона на кусок марли, поднимите концы и свяжите кухонной бечевкой. Добавьте его в кастрюлю и дайте ему продолжать готовить минуту или две. Или пока не станет ароматным.
  5. Достаньте кролика из маринада, добавьте его с белым вином и сметаной в жаровню и доведите до кипения. Если вы хотите грибы, вы можете добавить их прямо сейчас.
  6. Накройте жаровню крышкой и поместите ее в духовку. Дайте ему выпекаться от часа до полутора. Вращение частей каждые полчаса.