Содержание
Рис с креветками рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Морепродукты » Блюда из креветок
Блюда из креветокKashtanka0108
Содержание
- Подготавливаем чеснок
- Подготавливаем креветки
- Готовим рис с креветками
- Подаем рис с креветками
Рис с креветками — сытный обед для всей семьи. Отлично подойдет для всех любителей полакомится время от времени морепродуктами. Приготовить это блюдо очень легко и вам не придется хлопотать на кухне несколько часов, а в результате у вас получится экзотичное и нехитрое кушанье, которое, я надеюсь, придется по вкусу всем членам вашей семьи.
Подготавливаем чеснок
До начала готовки необходимо подготовить чеснок, чтобы в процессе не терять на это время. Для этого просто отделите несколько зубчиков, в зависимости от того, насколько острым и пряным вы хотите сделать блюдо. Очистите чеснок от шелухи, отрежьте все лишнее и накрошите его на мелкие кусочки.
Я не рекомендую пользоваться прессом, чтобы сохранить сок внутри зубчика, таким образом он отдаст блюду весь свой аромат и вкус.
Подготавливаем креветки
Очищенные креветки не нужно размораживать, готовить их можно сразу после того, как вы достанете их из холодильника. Просто выложите их на сковородку и тушите на медленном огне до тех пор, пока не испариться вся жидкость. После того, как это произойдет, добавьте к морепродуктам специи, то есть накрошенные зубчики чеснока, столовую ложку оливкового масла и пару столовых ложек соевого соуса. Перемешайте все и продолжайте тушить креветки еще 3-5 минут. После того, как необходимое для готовки время пройдет, переложите обжаренные креветки в плоское блюдо и промокните их одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла и соуса.
Готовим рис с креветками
Теперь на сковородке разогрейте оставшееся оливковое масло, после чего высыпьте туда же рис.
Обжаривайте крупу на среднем огне помешивая деревянной лопаткой до тех пор, пока она не станет чуть прозрачной, то есть примерно 3-5 минут.
Между тем, пока жарится рис, в чайнике вскипятите 2 стакана воды. После чего вылейте ее в жаренный рис, добавьте по вкусу соли, накройте сковородку крышкой, довести воду еще раз до кипения, но уже с рисом. Затем снять крышку и варить рис на среднем огне 10-15 минут до тех пор, пока вся вода не испарится.
Уже в готовый рис добавить жаренные в соевом соусе креветки, тщательно перемешать блюдо, проверить на вкус хватает ли соли, и, если в порядке, то можно приступать к подаче блюда на стол.Подаем рис с креветками
Готовый рис с креветками подавайте горячим, сразу после приготовления. Вы можете в конце украсить блюдо свежей зеленью или дополнить его консервированным зеленым горошком. Так же предложите к нему соевый соус или любую другую заправку на ваш вкус.
Приятного аппетита!
– Если вы не любите соевый соус, вы можете обжаривать креветки не добавляя его вовсе, а добавив те специи, что вам по вкусу, но не забудьте в таком случае про соль.
– Если у вас не нашлось под рукой очищенных креветок, то вы можете очистить их самостоятельно. Но для этого замороженные креветки следует предварительно разморозить, просто оставив их при комнатной температуре. После чего удалите панцирь, сделав надрез с помощью ножниц на спинке. Так же для приготовления этого блюда нам не понадобится голова, поэтому ее тоже следует удалить, а вот хвостик все же оставьте, с ними креветки смотрятся интересней.
– Для того чтобы придать готовому блюду легкий сливочный привкус, вместо оливкового масла просто используйте сливочное, как при жарке креветок, так и пр приготовлении риса.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
👌 Жареный рис с креветками
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рис является прекрасным гарниром ко многим блюдам. Но всё время его варить — это очень скучно. Поэтому сегодня мы его пожарим и превратим в полноценное блюдо, добавив креветки.
Порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
1 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока, нарезанных
2 моркови, очищенные и мелко нарезанные
1 зелёный болгарский перец, мелко нарезанный
500 г креветок (их необходимо очистить, но хвост оставить)
3 стакана варёного риса
1 стакан замороженного горошка (нужно предварительно разморозить)
2 ст.
л. соевого соуса
2 ч. л. кунжутного масла
1 яйцо
2 ст. л. нарезанного зелёного лука
Приготовление:
1. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Слегка обжарьте чеснок, затем добавьте морковь, перец, подержите на огне минуты 3. Затем положите креветки и жарьте ещё 4-5 минут.
2. Положите к остальным ингредиентам варёный рис и горошек, заправьте всё соевым соусом и кунжутным маслом. Жарьте примерно 2 минуты.
3. Сдвиньте рис с креветками на одну сторону сковородки, а на вторую разбейте яйцо. Жарьте его практически до готовности, а затем перемешайте с остальными ингредиентами. Вот и всё! Подавайте жареный рис с креветками, украсив блюдо зелёным луком.
Ethan Calabrese
Заглавное фото: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
94412
6
11
0
(005)
Жареный рис с креветками — азиатское блюдо за 15 минут
Nadezhda Fedorovna
23 19, 24 февраля 2019
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Рецепт креветок и риса с чесночным маслом
Перейти к рецепту
Автор:Katerina Net Carbs: 19
4.95 от 35 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
364,8 К
акции
Креветки и рис с чесночным маслом – чесночное масло придает удивительный вкус этому быстрому и невероятно вкусному рецепту приготовления креветок с рисом.
Содержание
- Креветки и рис чесночного масла
- Как приготовить креветки и рис с чесночным маслом
- , как приготовить креветки с чесночным маслом и рис
- Получить рецепт
- схожие рецепты
444444. Рис
Это восхитительное сочетание чесночных, маслянистых креветок и риса готовится за 20 минут!
Бута с чесноком?!? Нравится, больше ПОЖАЛУЙСТА!
Привет Привет!
У вас есть мастер бедер? Как насчет FlowBee? ШамВау?!? Боже мой, у тебя есть ShamWow, не так ли?!
У нас были все три. Да, мы сделали. Эти рекламные ролики 1990-х годов действительно затронули моих родителей. Все, что было «19,99 долларов И вы получаете все эти вложения БЕСПЛАТНО!!!» был доставлен к нашей двери.
СПРОСИТЕ меня, сколько раз они использовали эти предметы. Я вам скажу. Один раз.
FlowBee был просто забавной катастрофой. Я имею в виду, давай… подстригись сумасшедшим шлангом. Это безумие.
Мастер бедер? Ну, я просто не знаю. Несколько месяцев назад я нашел его в гараже родителей в оригинальной коробке. Никто даже не дал попробовать. Деньги потрачены не зря…
Еще есть ShamWow. По словам моей мамы, она использовала его два раза, и ей это не понравилось, она сказала, что ее губки из долларового магазина были «намного лучше!»
Мораль истории? Не смотрите телевизор перед сном и не будьте расточительны. Те 60+ долларов, которые они потратили впустую, могли бы пойти на новый Nintendo Game Boy или новую пару Z. Cavaricci!
Тоже? Говоря о том, чтобы не быть расточительным… Давайте не будем выбрасывать оставшиеся после выходных креветки, а давайте использовать оставшиеся 9 наших креветок.0027 Минутный рис с прошлой недели, чтобы сделать это, креветки с чесночным маслом и рис!
КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ И РИСОМ
Иногда нужен легкий ужин. Ужин, который приготовится практически сам, пока вы красите ногти и помогаете своим малышам с домашним заданием.
Эти креветки с чесночным маслом — один из моих любимых рецептов, когда у меня совсем нет времени на раздумья и совсем нет времени на подготовку. ЭТО это то. Это занимает всего двадцать минут, если что, и уборки очень мало.
Добавляем чеснок в растопленное масло и бросаем немного креветок.
- Тем временем вы также подготовите рис и добавите его в сковороду вместе с креветками.
- Добавить сыр, молоко и приправы; дайте ему пошевелиться в течение минуты или двух, и все!
Кроме того, чеснок и масло. Я имею в виду, ах! Спасибо, прекрасные ароматы, за то, что заставили меня полюбить чертовски хорошую еду.
Сделай и съешь. Утешайтесь тем фактом, что мы не потратили впустую 1/3 креветок, которые были частью нашего коктейля из креветок, и почти 1/2 вскрытой упаковки Minute Rice.
Примечание: я всегда боюсь оставлять рис в открытой коробке, каким бы маленьким ни было это отверстие, потому что я думаю, что какие-нибудь жуки проберутся туда, отложат яйца, и я проглотю их и умру . Или нет. Но все равно. Фуууу!
Ищете легкие креветки без риса? Получите этот замечательный рецепт для Простых чесночных креветок с беконом в сливочном соусе из пармезана .
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Хотите большего? Подпишитесь на информационный бюллетень DIETHOOD , чтобы получать свежую порцию контента на свой почтовый ящик! Следите за диетой на Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram для всех последних рецептов и обновлений.
Смотрите, как приготовить креветки и рис с чесночным маслом
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 15 мин
Всего времени 20 мин
- ▢ 1 чашка (вы можете использовать сухой рис, а также также, а также рис, а также рис, а также рис, а также рис.
- ▢ 6 столовых ложек сливочного масла
- ▢ 4 зубчика чеснока, измельченных
- ▢ 12–16 унций очень больших креветок, очищенных, очищенных
- ▢ 1/4 стакана нежирного тертого сыра пармезан
- ▢ 3 столовые ложки обезжиренного молока
- ▢ 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- ▢ соль и свежемолотый перец по вкусу
- ▢ 25 1 9 тертый сыр пармезан для 0
Приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке.
В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне.
Добавьте чеснок и готовьте в течение 3 минут или до легкого подрумянивания, часто помешивая.
Не сжигайте чеснок.
Добавьте креветки и готовьте в течение 2 минут или пока они не станут розовыми, часто помешивая.
Добавьте подготовленный рис в сковороду и хорошо перемешайте.
Добавить сыр, молоко, петрушку, соль и перец; перемешать и перемешивать в течение 1-2 минут или до кремообразного состояния и прогрева.
Снять с огня.
Украсьте сыром пармезан.
Подавать.
БАЛЛЫ WW FREESTYLE: 11
Порция: 4 унции | Калорийность: 341 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 21 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 265 мг | Натрий: 914 мг | Калий: 105 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 755 МЕ | Витамин С: 6,8 мг | Кальций: 223 мг | Железо: 3,3 мг | Чистые углеводы: 19 г
Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов.
Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.
Курс: Гарнир
Кухня: Азиатская
Ключевое слово: чесночное масло, рецепты риса, креветки и рис, рецепты креветок
Вы готовили этот рецепт?Оставить оценку!
Категории:
- Рецепты ужина
- Наиболее популярные рецепты
Аналогичные рецепты
ПАСА ПАСА ПАСА
Рецепт креветок с жареным рисом
30-мминальный Shrimp, Peas и рис (Peas и Rise (A-Aded Rice
30-Minute Shrimp, Peas и рис (Peas and Rice (Peas and Rice (Peas and Rice (A-Aded Rice
00 30-ммина, Peas и рис (Peas and Rice.0001
9 Ккал: 346 Белки: 28,5 Углеводы: 36 Жиры: 8
30 минут
Перейти к рецептуПерейти к видео
Сохранить в списокСохранено в список!
Сохранить рецепт
24690
акцииЭтот пост может содержать партнерские ссылки.
Прочтите мою политику раскрытия информации.
Это 30-минутное блюдо с креветками, горохом и рисом станет любимым семейным ужином! Готовится быстро и не требует измельчения, простота приготовления!
Креветки, горох и рис
На прошлой неделе я поделился этим блюдом с креветками, брокколи и орзо. Для тех из вас, кто соблюдает Великий пост, я решил поделиться еще одним быстрым 30-минутным приемом пищи с использованием креветок! Больше рецептов постных блюд вы можете посмотреть здесь.
Это блюдо с креветками и рисом всегда навевает воспоминания о моем детстве. Мой папа делал это с белым рисом и большим количеством тертого сыра в конце, почти как ризотто, но не так. Мой папа использовал гораздо больше масла, когда готовил его, но эта облегченная версия такая же вкусная. Коричневый рис готовится в курином бульоне, что придает ему много вкуса.
Советы и варианты:
- Быстрый коричневый рис: Я использовал переработанный коричневый рис, чтобы ускорить процесс, на приготовление которого ушло около 25 минут.
Вы также можете сделать это быстрее с помощью быстрого приготовления коричневого риса, если это так, следуйте инструкциям на упаковке.
- Белый рис: Если вы предпочитаете белый рассыпчатый рис, используйте длиннозернистый рис и следуйте указаниям на упаковке.
- Замените горох на замороженный горошек и морковь, брокколи или смесь замороженных нарезанных овощей.
- Совет по креветкам: Всякий раз, когда креветки продаются со скидкой, купите фунт или два и попросите у них замороженные креветки, поскольку все продаваемые креветки были ранее заморожены и разморожены в магазине, таким образом, вы можете заморозить их и использовать только тогда, когда Вы нуждаетесь в этом. Обратите внимание: взвешивая креветки, сначала очистите их. С кожурой 1-1/4 фунта обычно дают 1 фунт без кожуры.
Что подавать с креветками и рисом
Это блюдо в одном флаконе, но если вы хотите больше овощей, подавайте его с овощами, например, с обжаренной стручковой фасолью или брокколи.
Салат на гарнир тоже будет идеальным.
Как приготовить креветки с горохом и рисом
Лучшие рецепты креветок на ужин:
- Креветки с лаймом и кинзой
- Креветка Бэнг Бэнг
- Чесночные креветки
- Острый жареный рис с креветками
- Лимонно-чесночные креветки легкой обжарки
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 25 минут
Итого: 30 минут
Выход: 4 порции
Размер порции: 1 1/3 стакана
- ▢ несоленого масла 19 19 столовых ложек0324 ▢ 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия, консервированного или домашнего приготовления (овощной бульон на пост)
- ▢ 1/2 чашки замороженного горошка
- ▢ 1 чашка сырого переработанного коричневого риса
- ▢ 4 чайные ложки оливкового масла, разделенные
- ▢ 2 ст.л. тертого сыра пекорино романо
- ▢ 1 ст.
л. нарезанной петрушки для украшения
— ▢ 1/4 фунта очищенных креветок
В большой сковороде с толстым дном растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте рис и жарьте около 2-3 минут.
Добавьте куриный бульон и горошек и доведите до кипения. Когда почти вся жидкость впитается, только снимая верхнюю часть риса, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.
Готовьте под крышкой на слабом огне 20 минут, пока рис не будет полностью готов. Выключите и дайте постоять под крышкой 5 минут.
Тем временем во второй большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла до горячего состояния.
Приправить креветки солью и перцем и добавить в горячую сковороду. Готовьте около 2-3 минут, пока креветки не станут непрозрачными и не прожарятся. Снимите креветки со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте 2 оставшиеся чайные ложки оливкового масла в сковороду на сильном огне, добавьте приготовленный рис, креветки, тертый сыр и петрушку и обжаривайте еще минуту или две, чтобы они стали слегка хрустящими, хорошо перемешивая.