Блюда из очищенных креветок рецепты: Креветки очищенные: блюда и рецепты

Содержание

Креветки очищенные: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:креветки очищенные

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и иликреветки очищенные

Исключить ингредиенткреветки очищенные

Пользователи

Показать

показать

144

Рецепты

Лапша с креветками и овощами

В пост такую лапшу можно приготовить с овощами, а в те дни, когда разрешены морепродукты, с креветками. В остальное время, как вариант, готовим с

ТатьянаS

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Карибское ризотто

Güiña

Рецепты

Креветки гриль с японским майонезом

Оригинальная легкая закуска для вашего праздничного стола.

Güiña

Рецепты

Салат с креветками, грушей и медовой заправкой

Мой любимый рецепт зеленого салата с креветками. Надеюсь, и вам придется по вкусу!

Елена Масляк

Рецепты

Яичница по-тайски

В Индокитае довольно часто готовят яйца с овощами, грибами или морепродуктами. Классический пример — рис по-кантонски. Предлагаю вам рецепт яичницы с креветками и грибами.

Грибы можно брать любые.

Güiña

Рецепты

Профитроли с креветочным муссом

При выпекании профитролей важно, чтобы пергаментная бумага плотно прилегала к противню. Для этого приклейте ее на небольшое количество заварного теста. 

Коньяк в этом рецепте использовать

Едим Дома

Рецепт от юлии высоцкой

Пад-тай из гречневой лапши с креветками и тофу

Это вариация классического рецепта — пад-тай не из рисовой, а из гречневой лапши. Готовить его можно не только с креветками, но и с курицей, с рыбой или даже сделать вегетарианским. Рыбный соус

Юлия Высоцкая

Рецепты

Баветте с креветками

Вкусная сливочная паста с креветками.

За счет плоской формы макароны баветте хорошо пропитываются соусом. 

Ольга

Реклама

Реклама

Рецепты

Чупе с креветками в тыкве

Чупе — одно из самых известных блюд чилийской кухни. Его также готовят и в Перу. Оно появилось с приходом испанцев, которые привезли в Латинскую Америку коровье молоко и сыр, а также пшеницу. Раньше

Güiña

Рецепты

Рыбный суп с зеленой фасолью, креветками и шампиньонами

alla_33

Рецепт от юлии высоцкой

Креветки со шпинатом в сливочном соусе

Креветки я всегда стараюсь брать уже очищенные, остается их только разморозить, но на самом деле сюда вполне подойдут и другие морепродукты — кальмары или гребешки. Перец чили можно использовать и

Юлия Высоцкая

Рецепты

Креветки с соусом «Том Ям» и жареным шпинатом

Едим Дома

Рецепты

Тайское карри с чаем матча

Оригинальный вариант карри — пикантный на вкус, с нежным фисташковым оттенком.

У меня в рецепте кантонская капуста (или бок-чой). Можно взять пекинскую капусту. В таком случае нужно взять половину

Güiña

Реклама

Реклама

Рецепты

Карри с манго и креветками

В Индии карри — не смесь пряностей, а соус, а также блюда с подобным соусом и даже растение! 

То, что мы называем специей карри, на самом деле сосем не индийский продукт. Дело в том, что, когда

Güiña

Рецепты

ПП-пицца на сковороде

Прекрасная альтернатива обычной пицце. Быстро, вкусно, ярко! Приятного аппетита!

Елена

Рецепты

Суп фо с креветками

Суп фо — национальная гордость Вьетнама. Это суп на основе бульона из говяжьих костей с рисовой лапшой. Это блюдо появилось относительно недавно: в конце XIX — начале XX века. До этого времени

Güiña

Рецепты

Овощной салат с креветками и киноа

Один из вариантов вкусного легкого ужина!

Елена

Рецепты

Тайский суп с шиитаке и креветками

Шиитаке отлично усиливают вкус креветок, а также придают изумительный морской аромат.

Güiña

Рецепт от юлии высоцкой

Лапша по-азиатски с креветками, шампиньонами и спаржей

Подойдут практически любые овощи — морковь, цукини, кабачок или сладкий перец, жарить их лучше на растительном масле без яркого запаха или смешать арахисовое масло и несколько капель кунжутного —

Юлия Высоцкая

Рецепты

Тайский суп «Том Ям»

Остренький, в меру кисло-сладкий и такой необычный! Упрощенный вариант, адаптированный под доступные ингредиенты. 

@mono.cook

Рецепты

Праздничный салат с икрой и креветками

michsenkoea

Рецепты

Слоеная коктейльная закуска с креветками и манго

KENWOOD

Рецепты

Ризотто со шпинатом и креветками

Вкуснотеево

Рецепты

Crema de camaron

Crema de camaron — традиционный мексиканский суп-пюре из креветок.

Güiña

Реклама

Реклама

Рецепты

Весенний салат

Во вьетнамской кухне есть очень освежающая закуска: весенние рулеты. Содержимое заворачивается в тонкие листки рисового теста и подается с соусом. Так как заворачивать что-либо в рисовое тесто

Güiña

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с креветками, сладким перцем и заправкой из авокадо

Это прекрасно сбалансированный завтрак, который дает не только ощущение сытости, но и хорошее настроение на весь день. Сливочный сыр можно заменить нежирным творогом, а авокадо берите только спелое.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Домашняя паста с морепродуктами

Квадруччи — это плоские квадратики пасты. Какие морепродукты к ним выбрать — дело вкуса, самое главное, чтобы они были хорошего качества. Я добавила креветки и мидии.  

Ольга

Рецепты

Спагетти с морепродуктами

Очень вкусное и легкое блюдо с морепродуктами и спагетти. В пакете из пергаментной бумаги концентрируется вкус блюда, а когда пакет открывается, приятнейший аромат наполняет все вокруг. 

Ольга

Рецепты

Креветки в остром соусе

Креветки в остром соусе — это очень вкусное и легкое блюдо. А готовить его очень быстро и просто.

Ольга

Рецепт поединка

Рис с креветками

Alla Bruch

Рецепты

Закуска с креветками в лодочках из авокадо

Легкая пикантная закуска. Отлично сочетается с вином. Готовится быстро, красиво смотрится, удобно есть. 

Чеснок можно не добавлять, можно использовать любой твердый сыр с солоноватым ярким

Svetlana Gorelova

Рецепт дня

Торт закусочный «Заварной с морепродуктами»

Анюта М

Рецепты

Брускетты с креветками под сливочно-лаймовым соусом

ТМ «Московский прованс…

Рецепты

Стир-фрай из свинины и креветок

Стир-фрай из свинины и креветок — быстрое и очень вкусное блюдо. А соус сальса из киви и авокадо прекрасно дополнит это блюдо.

Виктория

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с цукини и креветками

Я точно знаю: однажды поняв секрет приготовления ризотто, готовишь его снова и снова в разных вариациях! Но помните: если подгорел лук или чеснок, нужно все выбросить и начать заново, иначе блюдо

Юлия Высоцкая

Рецепты

Ризотто с креветками и сливками

АО «АИСФеР»

Рецепты

Паста с креветками и шампиньонами

Иногда хочется чего-то эдакого, да еще и простого в приготовлении? Без проблем, идеальный рецепт для вашего обеда/ужина с изюминкой.

Victoria

Рецепты

Салат с креветками и моцареллой

«Мягкий знак»

Рецепт от юлии высоцкой

Сэндвич с креветками

В хороших ресторанах до сих пор можно встретить коктейль с креветками. И мне кажется, что там все очень просто. Сочетание креветок и авокадо — это не просто классика, это реально очень вкусно! Листья

Юлия Высоцкая

Рецепты

Загорелые креветки с апельсином и гранатом

Очень вкусный и легкий салат из книги Юлии Высоцкой «Активное меню» — «Загорелые креветки с апельсином и гранатом». Однозначно буду готовить еще и еще. Апельсины и зажаренные креветки в пряных травах

Ольга

Рецепты

Сырный суп с креветками

Vivid

Рецепты

Закуска в винном желе «А когда на море качка»

Предлагаю попробовать такой вариант праздничной закуски. Она удивительно вкусная, легкая, оригинальная. Думаю, вашим гостям она обязательно понравится. Подается она в бокалах, в которые сначала

Мальва

Рецепт дня

Жюльен с курицей, креветками и красной икрой

Констанция

Рецепты

Салат «Алые паруса»

На праздничном закусочном столе, думаю, такой салат будет смотреться весьма симпатично и ярко. В «лодочке» очень вкусный салат с креветками и малосольной неркой. Для «паруса» советую выбрать нерку или

Мальва

Рецепты

Брускетта с авокадо и креветками

15 минут — и вкусный ужин готов!

Svetlana Gorelova

Рецепты

Салат с тунцом и домашним майонезом

Готовить для любимой семьи — всегда удовольствие. Даже повседневные блюда хочется сделать не только вкусными, но и красивыми, а уж праздничные…

Хочу поделиться рецептом салата с тунцом. Такая

January Smith

Рецепты

Оливье с креветками

Для любителей морепродуктов мы приготовим новогодний салат оливье с креветками и мидиями.

Даже самый модерновый новогодний стол невозможно представить без салата оливье. Но готовить его мы будем

Констанция

Рецепты

Креветки в грейпфрутовом желе «Тысяча островов»

Грейпфрутовое желе отлично подходит к морепродуктам, они будто созданы друг для друга. В этом блюде на слой пюре из авокадо помещены прозрачные «льдинки» грейпфрутового желе, сверху — измельченные с

Мальва

Рецепты

Салат с красной икрой и авокадо

ТМ «Восточный берег»

Рецепт дня

Террин «Немного солнца в холодной воде»

Мальва

Рецепты

Пицца с ананасами и морепродуктами

Нежная, ароматная, тающая во рту пицца с ананасами и морепродуктами — настоящая находка для гурманов, готовится быстро и просто, а результат превзойдет все ваши ожидания! Оригинальная и вкусная — она

Анюта М

Рецепты

Рыбный пирог с креветками

Когда наступает холодное время года (а у нас недавно выпал первый снег, зима явно задержалась где-то), хочется приготовить вкусный, сытный и сочный рыбный пирог. У меня в семье такие очень любят.

Мальва

Рецепт от юлии высоцкой

Пряный рис с креветками и гранатом

Рис нужно обязательно промыть, он должен быть рассыпчатый-прерассыпчатый! Не любите острое — выньте из чили семена, а я не буду, мне кажется, что острота здесь очень кстати. Вместо креветок можно

Юлия Высоцкая

Рецепты

Креветочный коктейль

Я большой почитатель кулинарного мастерства Хестона Блюменталя. И если он признается в любви какому-то блюду, а тем более рекомендует не апгрейдить его в приготовлении, то стараюсь так и делать! Ну

Победа

Рецепт дня

Террин с курицей и креветками

Мальва

6 потрясающих рецептов приготовления креветок

1. Креветки в чесночном соусе.

Ингредиенты:
Креветки очищенные 500 г
Чеснок 2 зубчика
Перец красный молотый 1 щепотка
Белый винный уксус 0,3 ст.
Петрушка свежая 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло

Приготовление:
Смажьте большую сковороду маслом и разогрейте.
Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 — 5 минут.
Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду уксус и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте немного оливкового масла. Переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.

 

2. Креветки под сливочно-чесночным соусом.

Итого Белки- 13.04 Жиры -7.53 Углеводы — 2.10

Ингредиенты:
500 г креветок (очищенных)
250 мл сливок
50 мл белого вина
50 г сливочного масла
6-7 зубчиков чеснока
1 лимон (сок)
петрушка

Приготовление:
1.Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.
2.Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.
3.Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.

 

3. Овощной салат с креветками .

Итого : Белки- 5.3 Жиры — 5.64 Углеводы — 1.63

Ингредиенты:
Огурцы 2 шт.
Помидоры черри 5 шт.
Морковь 1 шт.
Креветки (очищенные, отваренные) 200 г
Масло сливочное 20 г
Сыр твердый 20 г
Вино белое (сухое) 2-3 ст. л.
Хлеб белый 2 куска
Масло растительное 2 ст. л.
Сок лимона 1 ст. л.
Листья салатные 1 пучок
Укроп половина пучка
Соль по вкусу
Перец (черный, молотый) по вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки.
3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
4. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри.
5. Добавьте нарезанную полосками морковь.
6. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.
7. Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат.
8. Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту. 9. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным

4. Запеченные креветки.

Ингредиенты на 4 порции:
800 грамм больших очищенных креветок
1/4 стакана свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)
3 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка натертой цедры лимона
1/4 чайной ложки молотого красного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

100 гр-106 ккал

Приготовление
1. Разогреть духовку до 250С.
2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.
4. Выпекайте при 250С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.
Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.

5. Креветки под соусом.

Ингредиенты
-креветки — 800 грамм
-сливочное масло — 50 грамм
-чеснок — 2 зубчика
-сливки — 250 миллилитров
-петрушка
-соль

100 гр- 150 ккал

Приготовление
Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.

6. Салат с креветками.

Ингредиенты
Куриные яйца 4 шт.
Йогурт натуральный(нежирный)
Огурец свежий – 4 шт.
Сыр твердый – 300 г
Креветки – 300 Гэтсби

164 ккал/100 грамм

Приготовление
1. Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.
2. Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам.
3. Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.
4. В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.
5. Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат.
6. Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.
7. Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.
8. Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо.
9. Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он получается особенно вкусным!

Креветка с чесноком и маслом на листовой сковороде — Жил-был шеф-повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Эти чесночно-масляные креветки на противне не только вкусны, но и очень просты в приготовлении.

Эти креветки с чесночным маслом — один из моих любимых рецептов, когда мне нужно бежать на кухню. На приготовление уходит всего двадцать минут, у меня всегда есть все ингредиенты под рукой, дети любят его так же сильно, как и я, а уборка почти не требуется. Мне нравится подавать креветки с макаронами или со слегка поджаренным багетом, чтобы убрать весь чесночно-масляный соус. Поскольку его так быстро и легко приготовить, он также может стать великолепной закуской для вечеринки, не требующей особого ухода — просто оставьте хвостики и подавайте с большим количеством салфеток. Я гарантирую, что гости вашей вечеринки будут просить рецепт!

Что потребуется для приготовления креветок с чесночным маслом

Для креветок я использую замороженные гигантские креветки (21/25) с маркировкой «простая кожура и отделка». Когда придет время ужина, все, что мне нужно сделать, это запустить креветки под холодную воду, чтобы быстро разморозить их, а затем очистить. Обратите внимание, что «свежие» креветки, которые вы видите в ящике с морепродуктами в супермаркете, обычно представляют собой размороженные креветки; так что для самых свежих креветок лучше покупать их замороженными и размораживать самостоятельно.

Как сделать

Начните с того, что смешайте креветки с оливковым маслом, солью, перцем и чесноком прямо на противне.

Запекайте в духовке около 8 минут до розового цвета.

Добавьте масло прямо на горячий противень и перемешайте с креветками, пока оно не растает. При желании посыпать петрушкой и подавать с дольками лимона.

Вам также может понравиться

  • Тако в уличном стиле с креветками, кукурузой, беконом и кремом с лаймом
  • Креветки и крупа
  • Креветки барбекю в новоорлеанском стиле
  • Ризотто Орзо с креветками, горошком и беконом

Версия для печати

Легкие чесночно-масляные креветки

Автор: Дженнифер Сигал

Эти чесночные креветки в сковороде не только вкусны, но и очень просты в приготовлении.

Порции: 4–6

Общее время: 20 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта очень больших или гигантских креветок, очищенных и очищенных от жилок, разморозить, если они заморожены
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
  • Щепотка свеженарезанной петрушки для украшения (по желанию)
  • Дольки лимона для подачи (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Положите креветки на противень и смешайте с оливковым маслом, солью, перцем и чесноком. Запекайте около 8 минут или пока креветки не станут розовыми и не прожарятся. Сразу же добавьте масло прямо на горячий противень и перемешайте, пока оно не растает. Переложите креветки и масляный соус в сервировочное блюдо и посыпьте свежей петрушкой, если хотите. Подавать с дольками лимона.

Пара с

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Калорийность: 218
  • Жир: 14 г
  • Насыщенный жир: 6 г
  • Углеводы: 2 г
  • Сахар: 0 г
  • Волокно: 0 г
  • Белок: 21 г
  • Натрий: 857 мг
  • Холестерин: 211 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая безглютеновая записка

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть другие рецепты:

Комментарии

Креветки с чесноком и маслом – WellPlated.com

Сочные обжаренные креветки, приготовленные в ароматном сливочно-лимонном соусе, это лакомство на сковороде готовится менее чем за 20 минут. Кроме того, несколько хитрых ингредиентов делают эту креветку с чесночным маслом легче, чем рецепты, которые вы найдете в других местах.

Четкие признаки фантастической еды:

  • Требуется, чтобы вы использовали кусок хлеба, чтобы вытереть последний кусочек соуса с вашей тарелки (например, запеченные креветки с чесночным соусом).
  • Любые драгоценные капельки, попавшие на стол, также смакуются, потому что каждый кусочек слишком вкусен, чтобы тратить его впустую.

Этот простой рецепт креветок с чесночным маслом — один из тех замечательных рецептов.

Декадентский, со вкусом и на вкус так же хорош (и, на мой взгляд, лучше), чем любые креветки с чесночным маслом из ресторана, этот универсальный рецепт креветок на плите (аллилуйя для приготовления на одной сковороде!) является одним из ЛУЧШИХ рецепты, чтобы выйти из моей кухни.

5 Star Review

«Сегодня приготовила на ужин. Мой муж доел все на своей тарелке, включая весь соус. Это определенно вратарь».

— Долли —

Креветки — один из моих любимых протеинов, особенно для занятых будних вечеров, по нескольким причинам:

  • Их приготовление занимает всего несколько минут. Мы говорим 3-4 минуты и ГОТОВО.
  • Они с высоким содержанием белка и низкой калорийностью.
  • Креветки мягкие. Это означает, что вы можете сделать их острыми (например, тако с креветками) или не острыми (например, чесночные креветки с лебедой) по своему вкусу.
  • Рецепты приготовления креветок ПРОСТЫЕ. Я знаю, что приготовление пищи из морепродуктов может показаться заманчивым, но, пожалуйста, поверьте мне, что это не так. Эта креветка с чесночным маслом подходит для начинающих (то же самое и со всеми простыми рецептами креветок, которые вы найдете на моем сайте).
  • Они универсальны. Они одинаково вкусны в этой яркой средиземноморской креветке, как и в этой пасте с креветками по-каджунски.
  • Готовьте их в помещении или на улице. Хотя этот рецепт креветок предназначен для плиты, сейчас, когда приближается лето (оно приближается, не так ли?), помните о креветках для гриля с такими рецептами, как кебаб с ананасовыми креветками и приправой к креветкам на гриле.

Теперь, когда я убедил вас в приготовлении креветок, давайте углубимся в этот рецепт подробнее.

Как приготовить ЛУЧШИЕ креветки с чесночным маслом

Этот рецепт креветок с чесночным маслом состоит из нескольких ингредиентов, поэтому учитывайте каждый из них.

Если вы новичок в приготовлении креветок, не бойтесь!

В этом посте есть полезная информация, чтобы вы могли успешно приготовить эту креветку с чесночно-масляным соусом (и практически любой рецепт креветок!).

Совет!

Мой главный совет по приготовлению креветок — убедиться, что у вас есть все ингредиенты, прежде чем вы начнете готовить.

  • Как только этот рецепт креветок с лимонно-чесночным маслом начинает действовать, это происходит БЫСТРО.
  • Убедитесь, что ингредиенты, а также любые кухонные принадлежности, такие как большая ложка и большая тарелка, должны быть под рукой, когда вы достанете креветки из сковороды.
  • Почему? Единственный способ действительно испортить креветки — это переварить их.
  • Как только они станут непрозрачными и немного свернутся, их можно использовать. Это займет менее 5 минут, поэтому убедитесь, что вы готовы (см. пункты выше).

Ингредиенты

  • Креветки . Креветки богаты не только белком, но и другими полезными витаминами и минералами, включая фосфор, медь, цинк, магний и кальций.

Свежие и замороженные креветки

  • Поскольку я не живу в районе, где легко найти свежевыловленных креветок, я предпочитаю покупать замороженные креветки. Поскольку его замораживают вскоре после вылова, он часто бывает лучшего качества (по более выгодной цене), чем тот, что находится за нашим ящиком для морепродуктов.
  • Если вы покупаете свежие креветки, ищите сырые креветки (не предварительно приготовленные), очищенные (без жилок) и либо очищенные с помощью EZ-пилинга, либо уже очищенные (с хвостом или без хвоста на ваше усмотрение). Я не могу переоценить, насколько экономит время этот вариант! Никакой девинг не сделает это быстрее!
  • Масло сливочное несоленое . Без него это не креветки с чесночным маслом!
  • Чеснок . Вкус BFF с креветками. Иногда чем меньше, тем лучше, но когда дело доходит до чеснока и креветок, я говорю: чем больше, тем лучше!
  • Лимон . Другой лучший вкус для креветок, он добавляет свежести и остроты (как в этой средиземноморской креветке на сковороде).

Совет!

По возможности всегда выбирайте свежевыжатый лимонный сок, а не бутилированный. Это того стоит, обещаю.

  • Белое вино . Для белого вина с креветками и чесноком в масле выберите сухое вино, такое как совиньон блан, и убедитесь, что оно достаточно вкусное, чтобы пить его за ужином. (Эта паста с чесночными креветками — еще один рецепт креветок, настоянных на вине, который стоит попробовать.)

Совет по замене

Если вы предпочитаете готовить креветки с чесночным маслом без вина, вы можете заменить их куриным бульоном. Я также слышал, что вы можете приготовить креветки в чесночном масле со спрайтом или лимонно-лаймовой содовой, но мне это кажется очень сладким/странным, поэтому я никогда не пробовал это сам.

  • Красный перец . Щепотка пробуждает креветку, но не подавляет ее. Если вы предпочитаете острые креветки с чесночным маслом (с острым вкусом, как в этой острой пасте с креветками), не стесняйтесь добавлять по вкусу дополнительные хлопья кайенского или красного перца. Креветки в чесночном масле с паприкой — еще один интересный способ добавить немного специй, не делая блюдо слишком острым.
  • Свежие травы . Не соблазняйтесь сухим. У них не будет таких же чудесных результатов. Горсть свежей петрушки и веточка тимьяна или розмарина творят чудеса в этом рецепте.
  • Выбор стороны . Креветки в чесночном масле с рисом, креветки в чесночном масле с лингвини и креветки в чесночном масле с крупой. Независимо от вашей стороны, вы действительно не ошибетесь.

The Directions

  1. Обсушите креветки.
  1. Переложить в миску и посыпать приправами.
  2. Растопить сливочное масло в сковороде и добавить лук-шалот.
  1. После размягчения выложите креветки в один слой. Готовьте 1 минуту, затем переверните, чтобы обжарить другую сторону.
  1. Добавьте вино и измельченный чеснок и готовьте креветки, пока они не станут розовыми.
  1. Снимите с огня и добавьте оставшееся сливочное масло, лимонную цедру, лимонный сок и свежие травы. Подавайте сразу же с дольками лимона и гарниром на ваш выбор. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Сочетания с вином

То же сухое белое вино, которое используется для приготовления креветок с чесночным маслом, обеспечивает легкое сочетание. Пино Гриджио, Совиньон Блан или невыдержанное Шардоне — одни из моих любимых сочетаний вин с креветками.

Советы по хранению

  • Для хранения . Поместите остатки в герметичный контейнер в холодильник на срок до 2 дней.
  • Для разогрева . Приготовленными креветками обычно лучше всего наслаждаться в день их приготовления, но их можно очень осторожно разогреть в микроволновой печи или на плите на медленном огне под крышкой. Вы также можете взять заметку от креветок во фритюрнице и поэкспериментировать с использованием фритюрницы для разогрева креветок.

Советы по хранению

Обратите внимание, что креветки легко высыхают при повторном нагревании, поэтому нагревайте их медленно и осторожно и внимательно следите за ними для достижения наилучших результатов.

Что хорошо сочетается с креветками в масле с чесноком

Это один из самых универсальных рецептов приготовления креветок, который когда-либо встречался на моей кухне. Вот как я люблю его подавать:

  • Креветки с чесночным маслом и рисом . Сделайте гарнир из коричневого риса (или этого лимонного риса!) и выложите ложкой креветки вместе с большим количеством вкусного лимонно-чесночного масляного соуса сверху. Рис из цветной капусты — хороший низкоуглеводный вариант.
  • креветки с чесночным маслом и овощи . Вы можете жарить, готовить на пару, пассеровать или готовить овощи на гриле, а затем подавать их вместе с креветками. Совет профессионала: овощи (особенно брокколи на гриле) имеют потрясающий вкус с этим чесночно-масляным соусом сверху!
  • Вкусный хрустящий багет . Несколько ломтиков, чтобы вытереть жидкость от приготовления пищи, мгновенно сделают любой вечер особенным. (Фокачча без замеса тоже будет вкусной парой.)

Другие способы подачи креветок с чесноком и маслом

Посмотреть все стороны

Посмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Сковородка . Большая чугунная сковорода — это почти все, что вам нужно для приготовления этого простого рецепта на одной сковороде.
  • Чаша для смешивания . Для добавления креветок в приправу (вы также можете попробовать эту приправу для креветок на гриле).
  • Щипцы . Переворачивайте креветки, пока они готовятся.

Лучшая чугунная сковорода

Эта сковорода Le Creuset высшего качества. Его прочная эмаль устойчива к потускнению и окрашиванию и специально разработана для более высоких температур поверхности.

Получить на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставьте оценку

Не обращайте на меня внимания, я просто использую соломинку, чтобы выкачать из своей тарелки все до последней капли чесночного масла.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать предварительно приготовленные креветки?

Я никогда раньше не готовила по этому рецепту предварительно приготовленные креветки. Однако это можно сделать. Добавьте креветки в самом конце, как только выпарится вино. Вы должны внимательно следить за креветками и следить за тем, чтобы они не переварились, так как их нужно будет прогреть только (максимум 1-2 минуты).

Полезны ли креветки с чесночным маслом?

Этот рецепт креветок с чесночным маслом полезнее, чем большинство других, поскольку содержит менее 200 калорий на порцию. Однако помните, что это рецепт креветок, купающихся в 3 столовых ложках сливочного масла. Наслаждайтесь умеренно и смакуйте.

Можно ли приготовить креветки с чесночным маслом и морскими гребешками?

Конечно! Я лично не готовил этот рецепт с морскими гребешками, однако я уверен, что их можно добавить или заменить креветками. Имейте в виду, что время приготовления необходимо корректировать в зависимости от размера ваших гребешков. Для достижения наилучших результатов я предлагаю обжаривать гребешки отдельно, а затем добавлять их ближе к концу.

Могу ли я сделать это в духовке?

Да! Хотя я сам не пробовал, просто сначала смешайте все ингредиенты в миске. Выложите его на противень. Выпекать при 350 F в течение 9-13 минут! Другое использование может быть для закуски или в салатах!

Как разморозить креветки?

Достаньте креветки из упаковки. Поместите в большую миску с холодной водой примерно на 15 минут. Откиньте на дуршлаг.

  • 1/2 ч.0416 1 небольшой измельченный лук-шалот
  • 1/2 стакана сухого белого вина или куриного бульона с низким содержанием натрия или бульона
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 небольшой лимон
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина или тимьяна по желанию, но определенно стоит того!
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • вареный рис или макароны, крупа или поджаренный хлеб (для подачи)

    • Креветки обсушить бумажными полотенцами и положить в большую миску.

    • Посыпать солью, черным перцем и кайенским перцем. Бросьте, чтобы покрыть.

    • Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте лук-шалот и готовьте 1-2 минуты, пока он не начнет смягчаться. Добавьте креветки в один слой и дайте вариться в течение 1 минуты. Щипцами или широкой лопаткой перевернуть креветки.

    • Добавить вино и чеснок. Готовьте, пока креветки не перестанут быть прозрачными, а вино не уменьшится наполовину, еще примерно 2-3 минуты.

    • Снимите сковороду с огня. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Снимите цедру с лимона прямо над сковородой, затем разрежьте лимон пополам. Сверху сбрызните соком половины лимона, а вторую половину нарежьте дольками для подачи. Добавьте розмарин и петрушку, затем перемешайте. Подавайте сразу же с дольками лимона.

    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Поместите остатки в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 2 дней.
    • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Вареными креветками обычно лучше всего наслаждаться в день их приготовления, но их можно очень осторожно разогреть в микроволновой печи или на плите на медленном огне под крышкой. Обратите внимание, что креветки, как правило, легко высыхают при повторном нагревании, поэтому нагревайте их медленно и осторожно и внимательно следите за ними для достижения наилучших результатов.

    Серва: 1 из 3 Калорий: 159 ккалкарбогидраты: 8GProtein: 1GFAT: 12GSatureted Жир: 7Gpolyunsatatured Fat: 1GmonOundatured Fat: 3Gtrans Fat: 2GCHOLESTEROL: 30MGPOTASSIUM: 161MGFIRE: 2GSUGAR: 2G -MGIN:0003

    Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

    Зарегистрируйтесь

    Похожие рецепты

    Благодаря их универсальности и простоте вы можете так много сделать со свежими креветками. Вот некоторые из моих любимых рецептов здоровых креветок:

    Просмотреть все Креветки

    Просмотреть все рецепты

    Поделиться этой статьей

    FacebookPinEmail

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.