Блюда с красным полусладким вином: Рецепты с красным вином, блюда с фото на Вкусо.ру

Содержание

С чем пить красное полусладкое вино Киндзмараули

4.9

(327)

Опубликовано 22.09.2021
8.6k Views

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

  • 1 Немного о вине
  • 2 С чем пить Киндзмараули?
  • 3 Собственноручно приготовленная закуска к красному полусладкому вину Киндзмараули
  • 4 Как отличить подделку?

4.9

(327)

Красное вино Киндзмараули готовится из сорта винограда саперави. Оно считается одним из самых популярных. Интересная особенность напитка – отсутствие сахара в составе. Сладость исключительно природая, которую дает виноград. Если ее не хватает, могут дополнительно использоваться сорта Мцване, Ркацители, Будешури. Вкус Киндзмараули фруктовый с явными нотками ежевики и черешки. Вкус слегка терпкий, цвет – гранатово-красный. Полезно выяснить, с чем пить красное полусладкое вино Киндзмараули, чтобы его вкусовой и ароматический букет раскрылся в полной мере.

Немного о вине

Производство Киндзмараули начали в 1942 году. Сейчас это одно из самых популярных вин Грузии, которое известно во всем мире.

Традиционно при производстве вина Киндзмараули настаивают в глиняных кувшинах – кверти, которые вкапывают в землю. Срок настаивания – от 3 месяцев и более. Когда процесс брожения замедляется, проверят готовность и вкусовые качества вина. По готовности разливают по бутылкам.

У напитка бархатистый вкус вишни, черешни и граната. Он полный, насыщенный. Глубокий вкус подчеркивается тонкими ароматом. Как правило, вино является моносортовым. Основной сорт – Саперави. Но иногда делают купаж из других. В этом случае Киндзмараули бывает сложно отличить от аналогов. Осталось разобраться, с чем пьют красное вино Киндзмараули.

С чем пить Киндзмараули?

Красное полусладкое грузинское вино должно быть изысканным деликатесом, который стоит позволять себе изредка. При этом стоит правильно подобрать подходящую закуску. Она позволяет исключить опьянение, а также подчеркнуть приятный вкус. Узнаем, красное вино Киндзмараули, с чем подавать.

Чем закусывать красное полусладкое и сладкое вино

Киндзмараули – это вино, которое можно подавать с такими видами готовых закусок:

  • твердые виды сыра;
  • сыр с голубой плесенью;
  • кусочки подсушенного хлеба;
  • легкое соленое или полусладкое печенье;
  • разнообразные виды выпечки, но она не должна быть слишком сытной;
  • фруктовые салаты;
  • овощные салаты с легкой заправкой;
  • фруктовые корзиночки;
  • чизкейк;
  • крекеры;
  • эклеры;
  • йогурты;
  • различные виды пирогов.

В принципе грузинское вино гармонирует практически с любыми видами закусок, как соленых, так и сладких. Все дело в универсальности виноградного сока, который гармонирует с разнообразными видами продуктов.

Собственноручно приготовленная закуска к красному полусладкому вину Киндзмараули

Перед употреблением Киндзмараули можно побеспокоиться о том, чтобы самостоятельно приготовить аппетитные закуски. Причем выбор возможных вариантов приятно удивляет.

С чем подавать вино Киндзмараули

  1. Фруктовый салат. Это вино будет идеально гармонировать с нарезанными кусочками грушами, киви, яблоками, апельсинами, а также сезонными ягодами. В качестве заправки можно задействовать взбитые сливки или любимый ягод, или обойтись без ничего. Подавать дополнительно можно с легким печеньем, крекерами или даже кексом.
  2. Птица, запеченная с пряными травами. Полусладкое вино из сорта винограда Саперави идеально сочетается с уткой, гусем, перепелкой или курицей. Для приготовления стоит приготовить заправку из пары зубчиков чеснока, хмели-сунели, итальянских трав, черного и красного молотого перца, соли, лимонного сока или уксуса (буквально 1-2 ч. л.). Заправку соединяют до однородной массы, обмазывают птицу и оставляют на 1-2 часа для маринования. Далее блюдо отправляется в духовку и запекается в течение 40-120 минут в зависимости от вида птицы, размера кусочков.
  3. Пицца. Красное вино Киндзмараули сочетается с любой. Можно приготовить в домашних условиях сырную, мясную, вегетарианскую или с морепродуктами. Получится и сытно, и вкусно.
  4. Рыба. Отлично подойдет рыбный стейк, например, горбуши, лосося, форели, скумбрии или даже зубатки. Его следует присыпать любимыми специями и запечь в духовке, на электрическом гриле, мангале или просто пожарить на сковороде. К полусладкому вину из сорта винограда Саперави это одно из лучших дополнений.
  5. Бутерброды. Они могут быть с помидорами, красной рыбой, ветчиной, сыром. Идеально, если хлеб будет слегка подсушен или приготовлен в тостере. Изумительный вкус гарантирован, да и настоящее грузинское вино, произведенное в Алазанской долине, раскроется в полной мере.
  6. Овощи. Можно нарезать свежие помидоры, огурцы, болгарский перец. Отличная альтернатива – приготовленные на гриле кабачки, баклажаны, перец, помидоры, шампиньоны. Можно сделать соте, аджапсандали и даже обыкновенную рагу.
  7. Бобовые. Фасоль и нут идеально оттенят вкус красного полусладкого вина. Они могут быть отваренные, тушеные, запеченные.

Можно разнообразить стол мясными блюдами, например, стейки, кусочки птицы. А также интересным решением станет нарезка твердых выдержанных сыров, колбасы, ветчины, копченостей. Не забывайте о зелени. Она подойдет практически ко всем мясным и рыбным блюдам, салатам, пицце, бутербродам.

Как отличить подделку?

Помните, что стоит приобретать вино Киндзмараули только в проверенных местах. Идеально, если это специализированный магазин. Вино нельзя покупать в переходах и заведениях, где не могут предоставить лицензию или сертификат качества.

Можно дополнительно проверить купленный алкоголь на качество и оригинальность. Предлагаем выяснить, как отличить подделку Киндзмараули. Не стоит пугаться наличию небольших естественных примесей. Производитель допускает появление небольшого осадка на дне бутылки. Это говорит о натуральности продукта. А вот значительный осадок, крупные частички и в целом мутная консистенция – плохой знак. Скорее всего, перед вами некачественная подделка.

Есть мнение, что плохой алкоголь слишком терпкий или вовсе никакой. Это не совсем так. На самом деле дешево подделать терпкость сухого вина весьма проблематично. Поэтому если по вкусу алкоголь соответствует описанию производителя, скорее всего, это действительно оригинальный продукт.

Как отличить подделку Киндзмараули по бутылке

Также обращайте внимание на этикетку. На оригинальной бутылке приведена вся необходимая информация о производителе, содержании сахара, алкоголя, используемом сорте винограда, регионе сбора и т. д. На подделке этих данных нет. Сама этикетка качественная, не отклеивается. Форма бутылки может быть различной – это зависит от производителя.

Помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. Употребляйте его изредка и дозированно, и тогда такое времяпровождение превратится в праздник и не будет иметь негативных последствий для организма.

Понравилась статья?

Пожалуйста оцените!

Средний рейтинг 4. 9 / 5. Оценок: 327

Коктейли с красным вином – топ 15 рецептов для приготовления в домашних условиях

Коктейли с красным вином — эффектное решение для дружеских посиделок и домашних праздников. Они помогут хозяевам дома проявить радушие, удивить и порадовать гостей.

Для приготовления миксов из этой подборки не нужны специальные навыки или сложные ингредиенты. Сочетание простоты и доступности позволяют сделать любой из коктейлей в домашних условиях с минимальными затратами сил, времени и бюджета. А яркий рубиновый оттенок и богатый вкус добавят внешней эстетики напиткам на красного вина.

Содержание

  1. Глинтвейн
  2. Калимочо
  3. Крестьянин
  4. Вин-вин мул
  5. Красный сауэр
  6. Фруктовая Анита
  7. Негрони на районе
  8. Шоколадный поцелуй
  9. Клубничный драйв
  10. Древнегреческий
  11. Остров Цейлон
  12. С мороженым
  13. Кармен
  14. Нью-Йорк сауэр
  15. Закат над морем


Глинтвейн

Согревающий напиток идеально подходит для поздней осени или зимы, когда на улице холодно и все, чего вы хотите, — это уютно устроиться у камина со своей второй половиной или с друзьями.

Состав:

Вино красное полусухое или сухое1 бутылка
Смесь приправ для глинтвейна1 упаковка
Мед4 ст. л
Апельсин2 шт.
Красное яблоко2 шт.

Рецепт:

  1. Очищенные фрукты нарезать небольшими дольками.
  2. Вино нагреть на медленном огне в кастрюле с толстыми стенками.
  3. Перемешивая, добавить мед и смесь приправ.
  4. Выключить огонь при первых признаках закипания.

Разлить в кружки горячим, добавив в каждую порцию немного фруктов из кастрюли.

Калимочо

Легкий коктейль с колой замечательно тонизирует и освежает, поэтому пользуется особой популярностью в жарких странах мира. Учитывая, что здесь всего два основных ингредиента, выбирайте качественные вино и колу.

Состав:

Любое несладкое красное вино1 бут
Кола0.5 л
Лимонполовинка плода
Ледяная крошка200 г

Рецепт:

  1. Бокал с высокими стенками на треть заполнить льдом.
  2. Лимон нарезать.
  3. Смешать в бокале оба напитка.

Добавить в стакан перед подачей несколько долек лимона, фрукты и/или ягоды.

Больше коктейлей с колой – 19 лучших рецептов домашнего приготовления→

Если нет колы, красное вино можно смешать со Швепсом. Газировка нейтрализует кисловатый привкус алкоголя, в результате получится в меру сладкий коктейль с приятной кислинкой.

Крестьянин

Этот коктейль с сухим вином оставляет приятное послевкусие, прекрасно бодрит и освежает в летнюю жару.

Состав:

Сухое красное вино160 мл
Малиновый ликер40 мл
Апельсиновый сок40 мл
Клюквенный фреш80 мл
Спрайт30 мл
Цедра или дольки лимона2 шт.
Колотый лед100 г

Рецепт:

  1. Смешать красное вино, ликер и соки в графине.
  2. Убрать посуду в холодильник до полного охлаждения напитка.
  3. Затем разлить микс в стаканы со льдом, добавив в каждый по 15 мл охлажденного Спрайта.

Украсить стаканы цедрой и/или долькой лимона. Можно использовать лайм.

Вин-вин мул

Вино для терпкости, мараскиновый ликер для горечи и ароматная ежевика — все это Win-Win Mule. Удивительное сочетание вкусов и ароматов завершает сладкое имбирное пиво. Добавить очарования коктейлю поможет глиняная или медная кружка.

Состав:

Вино красное десертное120 мл
Ликер Мараскино15 мл
Пиво имбирное50 мл
Ежевичный ликер15 мл
Кубики льда50 г
Розмарин1 веточка

Рецепт:

  1. В глиняной кружке смешать вино и ликеры.
  2. Добавить лед.
  3. Влить пиво.

Положить сверху для украшения розмарин, дольку лимона или лайма.

Еще один коктейль с имбирным пивом Московский Мул →

Красный сауэр

В этом коктейле вино органично дополнено ложкой сладковатого бурбона и сахарным сиропом. Композицию завершает сок лайма, придавая напитку приятную кислинку.

Состав:

Красное сухое вино50 мл
Бурбон20 мл
Сахарный сироп20 мл
Сок лимона20 мл
Фигурный лед20 мл

Рецепт:

  1. В охлажденном шейкере взбить бурбон с сиропом и соком.
  2. Перелить жидкость в бокал, наполненный льдом.
  3. Сверху аккуратно налить красное вино, сохраняя слои.

Этот коктейль не принято пить через соломинку.

Фруктовая Анита

Благодаря идеально подобранному составу, этот коктейль с фруктами и корицей подойдет для любого случая. Он будет хорош в зимнюю стужу и жарким летним днем, порадует женскую аудиторию и понравится мужчинам.

Состав:

Вино сухое красное1 бутылка
Вермут сухой100 мл
Апельсин1 шт.
Лайм0,5 шт.
Мандарин3 шт.
Корица молотая1 щепотка
Тростниковый сахар3 ст. л

Рецепт:

  1. С апельсина и мандарина снять кожуру, порезать фрукты на мелкие кусочки, присыпать корицей.
  2. Цедру лайма измельчить соломкой.
  3. Смешать в посуде с широким горлышком вино и вермут.
  4. Добавить фрукты, тростниковый сахар.
  5. Перемешать, убрать на час в холодильник.
  6. В бокалы типа «кубок» выложить из графина фрукты, залить их коктейлем. Декорировать соломкой из кожуры лайма, присыпав ею напиток.

Подробнее о коктейлях с вермутом: 25 вкусных рецептов для приготовления в домашних условиях →

Не стоит превышать указанное в рецептуре количество фруктов, иначе появится неприятная горечь.

Негрони на районе

Этот супер популярный коктейль из красного вина и сливочного ликера хорошо сочетается с закусками и мало пьянит. Его сухой вкус и насыщенный аромат понравится всем без исключения. Главное — не переборщить с ингредиентами.

Состав:

Вино красное сухое40 мл
Кампари30 мл
Сливочный ликер30 мл
Персиковый ликер30 мл
Цедра и ломтик апельсина1 шт.
Кубики льда200 г

Рецепт:

  1. Насыпать в барный стакан лед.
  2. Добавить все спиртные компоненты.
  3. Перемешать содержимое коктейльной ложкой и выдавить сок из дольки апельсина. Украсить бокал цедрой и немедленно подавать гостям.

Подробнее о коктейлях с ликером — 20 простых рецептов для приготовления в домашних условиях →

Шоколадный поцелуй

Освежающий летом и восстанавливающий силы зимой, этот удивительный коктейль из красного вина удивит вас и ваших гостей. Ароматы шоколада идеально сочетаются с кисловатым вкусом алкоголя, создавая пьянящее наслаждение для чувств.

Состав:

Красное сухое вино100 мл
Шоколадный ликер50 г
Темный шоколад.50 г
Сливки10 г

Рецепт:

  1. Шоколад натереть на терке.
  2. В бокале смешать ликер и вино.
  3. Уложить поверх сливки.

При подаче посыпать шоколадной крошкой.

Лучше использовать черный горький шоколад, который придаст коктейлю изысканность.

Клубничный драйв

Существует давний спор о том, является этот коктейль напитком или десертом. Независимо от того, как вы его назовете, клубника с красным вином станет настоящей звездой вечеринки.

Состав:

Красное десертное вино200 мл
Клубничный ликер30 мл
Измельченный лед50 г
Газированная вода100 мл
Клубника5 ягод

Рецепт:

  1. Насыпать в бокал лед.
  2. Добавить вино и газировку, перемешать.
  3. Влить ликер.

Для украшения кинуть на дно бокала целые или разрезанные ягоды.

Древнегреческий

Отличный освежающий коктейль невысокой крепости. Простую воду в нем заменили минеральной без газа.

Состав:

Вино красное сухое100 мл
Измельченный лед50 мл
Минералка без газа50 мл

Рецепт

  1. Смешать в высоком бокале вино и воду.
  2. Добавить лед.

Коктейль подают без дополнительного декора, чтобы подчеркнуть его простоту. В качестве закуски используют фрукты и легкий десерт.

Остров Цейлон

Этот смелый рецепт заставит вас увидеть напиток новыми глазами. Интенсивный и сложный состав идеально подходит для мужской аудитории, но может понравиться и женщинам.

Состав:

Красное вино200 мл
Черный чай50 мл
Гранатовый сок50 мл
Ром20 мл
Коньяк10 мл
Гранатовые зерна1 ст. л

Рецепт:

  1. Смешать в шейкере все, кроме коньяка и гранатовых зерен.
  2. Перелить в бокал, можно добавить пару кубиков льда.

Перед подачей сбрызнуть напиток коньяком и украсить зернами граната.

Больше коктейлей с коньяком для домашнего приготовления →

С мороженым

Этот необычный коктейль идеально подходит для летних посиделок у бассейна. Пломбир придаст напитку приятную сладость, а капелька рома сделает его крепче и ароматнее.

Состав:

Красное вино60 мл
Ром20 мл
Пломбир20 мл
Кондитерские сливки20 мл
Орех мускатный0,5 ч. л.

Рецепт

  1. Взбить все ингредиенты, кроме ореха и сливок в шейкере.
  2. Вылить напиток в широкий фужер-креманку.
  3. Перед подачей выложить сверху взбитые сливки.

Подавать с десертной ложечкой.

Для красоты и аромата посыпать коктейль мускатным орехом.

Кармен

Коктейль Кармен — новичок в арсенале барменов, но он быстро завоевывает популярность благодаря простоте приготовления. Если рецепт покажется скучным, можно добавить немного фруктов и ягод.

Состав:

Вино красное полусладкое70 мл
Розовое шампанское30 мл
Сок апельсиновый50 мл
Апельсин3 дольки

Рецепт:

  1. Апельсины положить на дно широкого бокала.
  2. Залить вином и соком.
  3. Перед подачей добавить шампанское.

Бокал можно декорировать апельсиновой кожурой, нарезанной спиралькой.

Нью-Йорк сауэр

Официальный коктейль IBA. В отличие от Красного сауэра готовится с виски (Виски Сауэр), поэтому на вкус более кислый. Медленно опьяняет и нравится всем без исключения. Лучший вариант для домашних вечеринок.

Состав:

Вино красное несладкое70 мл
Виски20 мл
Сахарный сироп1 ч. л.
Сок лайма3 мл
Колотый лед20 г

Рецепт:

  1. В барный стакан всыпать лед.
  2. Добавить сок лайма, сироп, виски и тщательно размешать.
  3. Аккуратно влить вино.

Подавать сразу, пока вино остается на поверхности микса, создавая яркий визуальный эффект.

Еще 20 простых рецептов коктейлей с виски для дома →

Закат над морем

Этот коктейль с красным полусладким вином можно заранее смешать и убрать в холодильник. Тогда напиток будет всегда под рукой, что особенно актуально в жаркое время года.

Состав:

Вино красное полусладкое750 мл
Малина200 г
Малиновый ликер150 г
Лимон1 шт.
Минеральная вода с газом1 л

Рецепт:

  1. В прозрачном графине смешать вино, ликер и газировку.
  2. Выдавить сок из лимона.
  3. Поставить в холодильник для охлаждения.

При подаче в бокалы положить лед, насыпать по горсти ягод и залить коктейлем. Можно индивидуально добавить минералки тем, кто не любит слишком насыщенный вкус.

Собранные в этой подборке рецепты коктейлей с красным вином идеальны для приготовления в домашних условиях. Они не требуют много времени, демократичны по затратам и создают широкое поле для экспериментов.

Автор: Екатерина Чернова,
специально для Tonnasamogona.ru

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )


Сочетание сладких белых вин с едой

Белые сладкие вина прекрасно сочетаются со многими блюдами, особенно с блюдами Южной Азии и Индии. По мере того, как эти две культуры будут все больше увлекаться вином (виноградники есть в Индии, Таиланде и Мьянме!), мы увидим рост популярности сладких белых вин.

Итак, давайте узнаем, как успешно сочетать этот стиль с едой.

Сочетание вкусов — это практика балансировки основных вкусов (горький, жирный, кислый, соленый, сладкий и т. д.). Страница из книги «Винная глупость».

Белые сладкие вина, о которых нужно знать

Любое белое вино можно производить в сладком стиле (это техника виноделия, а не виноград), однако традиционно таким способом изготавливают несколько сортов, в том числе:

  • Рислинг
  • Гевюрцтраминер
  • Мускат Блан (Москато)
  • Шенен Блан*
  • Торронтес*

*Шенен Блан и Торронте не всегда производятся в сладком стиле. Обратите внимание на примечания производителя.

Эти сорта вин (за исключением сорта Шенен) называются ароматическими сортами из-за высокой распространенности определенного типа ароматических соединений, называемых терпенами .

Купи книгу, получи курс.

Получите курс Wine 101 со скидкой 75% при покупке Wine Folly: Magnum Edition.

Купить сейчас

Терпены придают ароматическим сортам красивые сладкие душистые ароматы. Просто чтобы вы знали, есть также несколько ароматных красных сортов, в том числе Скьява (он же Троллингер), Бракетто, Красный Мускат и Фрейза.

Теория сочетания

Существует простой тест, который позволяет определить, сочетается ли еда с вином. Откусите немного еды, немного прожуйте, а затем выпейте немного вина. Когда вино добавляет положительный конгруэнтный или дополнительный вкус, у вас есть хорошее сочетание. При подборе сладких белых вин обратите внимание на их основные компоненты вкуса: сладость, терпкость (кислотность) и среднюю интенсивность. Затем, используя эти атрибуты, вы можете комбинировать их с компонентами блюда.

Советы по сочетанию сладкого белого вина:
  • Острая пища: Белое сладкое вино с низким содержанием алкоголя при подаче охлажденным прекрасно сочетается с горячими и острыми блюдами.
  • Соленая пища: Белые сладкие вина в сочетании с соленой пищей производят весьма желаемый сладко-соленый эффект.
  • Кислые продукты: Белые сладкие вина с высокой кислотностью (такие как Рислинг) подходят для кислых соусов на основе уксуса.
  • Легкое мясо: Сладкие белые вина имеют интенсивность от легкой до средней, поэтому сочетайте их с мясом/тофу от легкой до средней интенсивности.
  • Сладкие соусы: Азиатские соусы с сахаром, тамариндом или медом хорошо сочетаются со сладкими белыми винами.
  • Без шоколада: Ищите десерты с карамелью, ирисками, фруктами, ванилью или кокосом, которые подойдут к сладким белым винам.

Примеры сочетаний с белыми сладкими винами

Естественно, полезно увидеть несколько примеров, которые помогут вам начать думать в правильном направлении. Вот несколько удивительных сочетаний сладкого белого вина, которые стоит знать:

Вкуснейшие паровые шарики. .. что еще сказать. By Stefan Lins

Гевюрцтраминер Вино с димсам

Гевюрцтраминер обладает немного большей силой, чем другие, с немного более высоким уровнем алкоголя и характерно более низкой кислотностью. Это сделает его вкус немного слаще, хотя технически большинство из них менее сладкие, чем другие вина этой категории.

По этим причинам вареные/приготовленные на пару блюда с тонким ароматом являются отличным маршрутом для Gewürz. Вы не хотите быть слишком острыми с этим парнем, если только мы не говорим о коричневых специях гвоздики и аниса.

Вино также творит чудеса с шнитт-луком и зеленым луком (кто-нибудь пробовал китайские оладьи с зеленым луком?). BYO Gewürztraminer к вашему следующему димсаму и насладитесь самым потрясающим воскресным бранчем.

Узнайте больше о Gewürztraminer

Чем аутентичнее, тем острее будет лаймовая заправка на Сом Тум. By Wendy

Вино из рислинга с сом там (салат из зеленой папайи) и пад тай

Сладкие стили рислинга, возможно, происходят из Германии, но кажется, что они всегда предназначались для тайской, индийской и вьетнамской кухни.

Когда вы наслаждаетесь этими блюдами по-настоящему, ваш рот начинает гореть, и именно здесь проявляются уникальные черты Рислинга. Высокая кислотность Рислинга удаляет белки и жиры с вашего языка, а сладость успокаивает огненный ожог стручкового перца (приправа, содержащаяся в красном перце).

Кроме того, если вы сообразительны (если вы действительно читаете это, то вы умны), вы будете суперохлаждать вино (в течение часа в морозильной камере), прежде чем приступить к следующему 5-звездочному пряному тайскому блюду.

Посмотрите, как мы пробуем несколько сочетаний с 5-звездочным пряным тайским соусом (спойлер: Рислинг побеждает)

Пирог с инжиром, маскарпоне и корочкой из розмарина… передайте Москато, плз. By Yu+Mi

Вино Москато д’Асти с тортом Маскарпоне

Moscato d’Asti перескакивает из категории обедов в категорию десертов. Это потому, что Москато на вкус слаще других.

Средний уровень сладости бутылки Moscato d’Asti варьируется от 90 до 120 г/л RS, что примерно соответствует кока-коле, а поскольку кислотность ниже, чем у содовой, воспринимаемая сладость Moscato выше .

Вкус вина также очень нежный. Он исчезнет в сочетании с насыщенным шоколадным тортом или хлебным пудингом с виски. Так что сочетайте его со сливочными, богатыми десертами с более мягкими вкусами, такими как карамель, ваниль и кокос.

Узнайте больше о Moscato

Сочетайте вино с едой на каждый день

См. расширенную таблицу сочетаний блюд и вин, чтобы подобрать вина с различными ингредиентами и методами приготовления.

Расширенная таблица сочетаний еды и вина

Купи книгу, получи курс.

Получите курс Wine 101 со скидкой 75% при покупке Wine Folly: Magnum Edition.

Купить сейчас

Типы красных вин | Какие бывают виды красного вина?

Красное вино бывает разных сортов и может варьироваться от очень сухого до сладкого в зависимости от винодельни, на которой оно было произведено. Вот почему в красном вине такой разброс калорий, даже если придерживаться стандартного налива вина. Независимо от того, покупаете ли вы винодельню или просто наслаждаетесь потягиванием вина в конце недели, изучение этих видов красного вина станет веселым и полезным приключением, когда вы будете ориентироваться в винном маркетинге. Это может даже пригодиться с идеями продвижения ко дню святого Валентина для ресторанов.

Знание этих различий важно для всех, кто хочет приобрести качественное вино, а не только для негоцианта. Это часто может показаться ошеломляющим, особенно если вы только начинаете узнавать о вине.

Продолжайте читать, чтобы узнать о различных названиях красных вин, сладких и сухих красных сортах, французских и итальянских красных винах и многом другом. Вы также можете ознакомиться с нашей подробной таблицей типов вин для получения дополнительной информации.

Типы красных сладких вин

Красные вина обычно известны как сухие, но на рынке есть ряд сладких красных вин. От сухих вин со сладким оттенком до крепленых красных — для любителей красных вин есть множество сладких вариантов. Просто не забудьте заранее взять средство для удаления винных пятен на случай, если вы прольете какое-либо из этих замечательных вин.

Вот пять сортов красного сладкого вина, которые стоит попробовать. Вы можете использовать эти вина в качестве десертных вин или вместо белого вина, если вы не поклонник.

  • Бракетто д’Акви. Brachetto d’Acqui — ароматное сладкое вино, часто имеющее богатые цветочные и фруктовые нотки. Сладость исходит от повышенного содержания сахара в вине. Это несколько уменьшается за счет высокой кислотности, а содержание алкоголя в вине также относительно низкое — около 5,5%.
  • Ламбруско. Как и Бракетто, Ламбруско — сладкое красное вино из Италии со средне-сладким вкусом. Он имеет вдвое большую крепость, чем Бракетто, но имеет менее благоприятную репутацию. Это потому, что Ламбруско — это купажное вино, состоящее из нескольких сортов винограда. Придерживаясь более дорогой версии, вы получите смесь самого высокого качества.
  • Шираз. Шираз — красное вино, изготовленное из винограда сорта Шираз. Это виноград, идентичный сорту Сира, поэтому названия часто используются взаимозаменяемо. Он имеет восхитительный вкус перца, специй и сладких красных фруктов, а также крепость от умеренной до высокой.
  • Винтажный портвейн. Портвейн — это тип крепленого красного вина, обычно выдержанного в бочке в течение двух или трех лет. Процесс обогащения включает добавление спирта и сахара в выдержанное вино после ферментации. Однако что делает винтажный портвейн по-настоящему особенным, так это то, что он выдерживается в бутылке еще 15-40 лет. Мы не можем гарантировать, что через 40 лет вы не узнаете ответ на вопрос «может ли вино испортиться?» Вкусы включают виноград, ежевику, древесные специи и перец.
  • Черный мускат. Мускат черный — сладкое вино, используемое в качестве столового или десертного вина в зависимости от степени сладости. Он известен своим богатым вкусом малины, черного чая и фиалок. Этот ассортимент делает его идеальным дополнением к любому меню Prix Fixe.

Типы красных полусладких вин

Полусладкие или полусладкие красные вина являются одними из самых популярных во всем мире. В частности, в европейских странах, как правило, полусладкое красное во всех случаях.

Вот четыре самых популярных типа полусладкого красного вина:

  • Каберне Совиньон. Каберне — полнотелое вино с ароматом дуба, созданное и названное в честь региона на юге Франции. Он имеет умеренный уровень кислоты в вине, что делает его идеальным вином для ужина.
  • Мерло. Мерло, одно из самых известных красных вин, более мягкое и доступное красное вино. Обычно он имеет насыщенный вкус спелых фруктов и может иметь тонкие землистые оттенки. Мерло, вероятно, заставит вас спросить: «Является ли вино афродизиаком?» так как он хорошо сочетается с десертами и романтикой.
  • Пино нуар. Пино нуар — самое популярное красное вино в мире, а также одно из старейших. Пино среднетелое, со сложным и богатым вкусом, который может включать в себя вишню, малину и специи. Это отличное место для начинающих, а сложность также хороша для изучения тонкостей обоняния вина.
  • Зинфандель. Красный зинфандель, выращенный на многих виноградниках Калифорнии, оказывает сильное воздействие на вкусовые рецепторы. На вкус они обычно напоминают смелый фруктовый джем с оттенками специй и дымным послевкусием.

Типы красных сухих вин

Красные сухие вина делятся на две категории: полусухие и очень сухие. Полусухим красным винам не хватает сладости таких вин, как Каберне Совиньон, но они не настолько сухие, чтобы ими не могли насладиться большинство людей. Очень сухие вина именно так и звучат и, как правило, менее популярны.

Имея это в виду, вот пять популярных типов сухих красных вин:

  • Кьянти. Одно из самых известных итальянских вин, Кьянти насыщенный темный цвет благодаря танинам в вине. Исторически это вино ассоциируется с приземистой бутылкой, обернутой в соломенную корзину. Имеет землистый вкус, напоминающий вишню, сушеные травы и дым.
  • Бордо. Бордо, названное в честь региона во Франции, является одним из самых популярных столовых вин в мире. Он был завезен в регион римлянами, поэтому у виноделов было достаточно времени, чтобы манипулировать и корректировать процесс, чтобы создать лучшее из возможных вин. Бордо известен своим глубоким землистым вкусом с нотками черной смородины и сливы.
  • Каберне Фран. Каберне Фран производится из родительского винограда сорта Каберне Совиньон, поэтому неудивительно, что вкусовые характеристики схожи. Однако это сухое вино имеет еще более сложный вкусовой профиль с нотками жареного перца, сливы и земли. Это отличное вино в сочетании с блюдами из трав, такими как пирог с заварным кремом или тушеное мясо.
  • Бордовый. Burgundy — богатое и кислое красное вино с глубоким цветом, как и следовало ожидать от названия. Это очень богатое и глубокое вино с нотками черной вишни, ежевики и персиков. Его лучше всего сочетать с такими вещами, как доска для колбасных изделий, так что это хороший выбор для счастливого часа с вином и сыром.
  • Санджовезе. Хотя Санджовезе менее распространен, чем некоторые другие красные вина, он может происходить из различных регионов из-за выносливости этого семейства винограда. Это сложное вино с глубоким, богатым вкусом. Эти вкусы варьируются от красной вишни до трав и табака. Это отличный вариант для сочетания с блюдами с большим количеством оливкового или сливочного масла.

Типы итальянских красных вин

Итальянские красные вина немного менее популярны, чем их французские аналоги, но не менее вкусны. Многие сорта винограда для красного вина выращивались в этом регионе на протяжении тысячелетий. Эта легендарная история проявляется в богатом вкусовом профиле.

Вот несколько самых популярных сортов итальянского красного вина:

  • Санджовезе
  • Бароло
  • Барбареско
  • 900 18 Кьянти

  • Ламбруско
  • Абруццо

Типы французских красных вин

Французские красные вина являются одними из самых известных и любимых в мире. У вас, наверное, было несколько. Эти вина — прекрасный повод выбрать лучший графин для вина на рынке.

Вот неполный список самых популярных французских красных вин:

  • Каберне Совиньон
  • Гренаш
  • Мальбек 9 0019
  • Мерло
  • Пино Нуар
  • Сира

Часто задаваемые вопросы о сортах красного вина

Существует много информации о сортах красного вина. Может быть сложно узнать все, но если вы хотите узнать больше, есть несколько общих вопросов, которые могут вас заинтересовать:

Какой сорт красного вина лучше всего?

Не существует одного лучшего сорта красного вина, но самым популярным сортом красного вина является Каберне Совиньон. Это потому, что это удобный вход в мир красного вина. Он не слишком сладкий и не слишком сухой, с пикантным вкусом от черного перца до болгарского перца. Это также наиболее часто выращиваемый винный сорт в мире, поэтому существует множество различных марок и урожаев на выбор. Это действительно must-have для любой винной карты.

Как выбрать из названий десертных вин?

Выбрать название десертного вина с полки может быть непросто. Десертные вина — уникальный зверь в винном мире, а вкусы весьма разнообразны. Список десертных вин в этом списке — хорошее место для начала, и если вы стоите в винных рядах и не знаете, что выбрать, вы всегда можете проконсультироваться с экспертами по вину в вашем местном магазине — у них должны быть некоторые рекомендации по выбору вина. ты!

Что делает итальянские сорта красных вин такими популярными?

Ни для кого не секрет, что итальянские сорта красных вин являются одними из лучших вариантов красного вина. Но почему? Все сводится к региону выращивания винограда, совершенной практике виноделия и, честно говоря, очарованию, которое итальянское красное вино приобрело за эти годы. Итальянские красные вина не всегда могут быть подходящим вином на данный момент, но в этом нет никаких сомнений, в бокале хорошего Кьянти есть что-то, что просто работает.

Better Off Red

Теперь, когда вы знаете все о различных сортах красного вина, вы можете выбрать лучшее сочетание для любого блюда. Красные вина могут быть сладкими или сухими, с высоким или низким содержанием алкоголя. Не стесняйтесь попробовать несколько из них и открыть свои любимые.

Ищете ли вы вино для еды, хотите порекомендовать вино для приготовления пищи или не можете вспомнить название вашего любимого вина, мы можем помочь.