Блюда из сырных блинов сулугуни: Сырные блины с сулугуни

Рецепт блинчиков с сулугуни и зеленью

Одной из самых любимых начинок для блинов в нашей семье считается сыр сулугуни — он прекрасно плавится и хорошо сочетается со специями и зеленью, особенно с укропом. С сулугуни можно приготовить практически любые блины по любимому вами рецепту или нафаршировать оставшиеся со вчерашнего дня тонкие блинчики. Пройдя повторную термическую обработку, они будут как свежие. Также это блюдо можно приготовить заранее, а сыр расплавить прямо перед подачей.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    192 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Сыр сулугуни – 250 г
  • Укроп – 1 горсть (-и) измельченного
  • Молоко – 1 ст. (200 мл)
  • Вода – 1 ст. (200 мл) кипятка
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст. (200 мл)
  • Сода – щепотка (-и)
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления теста для блинчиков с сулугуни и зеленью яйца взбить с солью до появления легкой воздушной пены.

    Влить стакан кипятка, продолжая взбивать. Масса сильно вспенится, так и должно быть.

    Добавить сахар. Если не любите сочетание сладковатого теста и соленой начинки, сахар можно не добавлять или уменьшить до 1 чайной ложки. Если же наоборот, то увеличить до 2 столовых ложек.

    Влить молоко и перемешать. Муку просеять с содой и всыпать в тесто.

  • Шаг 2

    Перемешать до однородной консистенции.

  • Шаг 3

    Влить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать. Если тесто жидковато, можно добавить немного муки.

  • Шаг 4

    Выпекать на антипригарной сковороде до появления пузырьков на поверхности.

  • Шаг 5

    Перевернуть блин и выпекать буквально 20 секунд.

  • Шаг 6

    Из этой порции получается 8-9 больших блинов.

  • Шаг 7

    Сулугуни натереть на мелкой терке.

    Оборвать зелень укропа с веточек и мелко нарезать. Можно добавить немного сухого чеснока и перца по вкусу. Если сулугуни не очень соленый, то приправить солью по вкусу.

    Тщательно перемешать сыр с зеленью.

  • Шаг 8

    Выложить по 2 столовые ложки начинки в середину каждого блина.

  • Шаг 9

    Свернуть конвертиком. Подготовить таким образом все блинчики.

  • Шаг 10

    На сковородке разогреть немного растительного и сливочного масла, выложить 3-4 блинных конвертика с начинкой и накрыть крышкой.

  • Шаг 11

    На маленьком огне готовить блинчики до расплавления сыра и появления румяной корочки. Перевернуть и подержать еще немного.

  • Шаг 12

    Подавать сразу же, пока сыр тянется и вытекает. Очень вкусно подавать блинчики с сулугуни и зеленью к белому вину.

     

Категории: Рецепты блинов на завтрак, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты блинов на молоке, Рецепты блинов с начинками, Рецепты блинов с несладкими начинками, Рецепты из творога на завтрак, Рецепты тонких блинов, Что приготовить на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Tatiana Bondarets

Аппетитные блины с сыром сулугуни – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Блины с сулугуни получаются ароматными, с аппетитной корочкой. Очень вкусная и нежная начинка из сулугуни добавляет блюду кавказскую нотку. Начинка из сыра хорошо плавится и прекрасно сочетается с зеленью укропа, а сами блины приобретают приятный солоноватый вкус. Блины с сулугуни лучше всего подавать горячими, пока сыр тянется. Такие блинчики можно приготовить в выходной день на завтрак. А если остались вчерашние блины, то приготовить их с начинкой из сулугуни займет всего несколько минут.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Сулугуни300 г
Молоко250 мл = 250 г
Вода250 мл = 250 г
Яйца2 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Сода1 щепотка = 1 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Укроп1 пучок = 15 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

приготовьте блины из цельнозерновой пшеничной муки. Такая мука содержит максимум клетчатки, витаминов и минералов. Так же можно комбинировать разные виды полезной муки: овсяную, кукурузную, рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, так она насытится кислородом и очистится от примесей. Зелень укропа хорошо промойте и высушите.

Шаг 1

Приготовьте тесто для блинов: в глубокой миске смешайте миксером молоко, воду, соль, сахар, соду, яйца и растительное масло. Затем постепенно введите муку и перемешайте до однородности венчиком или миксером на малых оборотах. Дайте тесту постоять 20-30 минут в теплом месте.

все ингредиенты для приготовления блинов должны быть комнатной температуры, тогда все они качественно смешаются.

Шаг 2

Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне , затем снимите ее и смажьте 1 чайной ложкой растительного масла. Налейте немного теста в центр сковороды и распределите его по всей поверхности тонким слоем. Выпекайте блины с двух сторон.

Шаг 3

Приготовьте начинку: натрите сыр сулугуни на мелкой терке, укроп мелко нарежьте. Смешайте сыр с укропом. Посолите начинку, если сыр не соленый.На каждый блин выложите 1 столовую ложку начинки и сверните блин, загибая его края конвертиком. Таким же образом подготовьте все блины. Затем обжарьте блинчики с двух сторон на сливочном масле.

произвести впечатление

Готовые блинчики с сулугуни выложите на блюдо и подавайте сразу же, горячими, пока сыр тянется.

Пикантные блины | Матконация

Автор: Danya Weiner

У меня сложные отношения с нефтью. С одной стороны, я стараюсь держаться подальше от жареной в масле пищи — я обычно предпочитаю запеченную в духовке пищу (баклажаны, фрикадельки) жареной версии. С другой стороны, я люблю шницель, и на Хануку это 8-дневная битва с суфгануйот (израильский вариант пончика, который едят на Хануку).

Когда речь заходит о левивоте (жареных картофельных оладьях, которые традиционно едят на Хануку), я обычно стараюсь держаться от них подальше. В эти праздничные дни я решил поделиться с нашими читателями альтернативой жареным оладьям. Эта идея пришла задолго до первых признаков наступления курортного сезона. Идея родилась из моего желания, чтобы мои дети ели овощи, и их любви к блинам. Однажды ночью я не хотел делать (и они не хотели есть) еще один омлет на ужин (в Израиле обеды такие же, как завтраки в типичном домашнем хозяйстве). Я смешал простое тесто для блинов, без сахара, добавил замороженные кукурузные зерна и немного сыра, которые были у меня в холодильнике, и вуаля — следующее, что я знаю, дети ели вкусные кукурузные блины. Через несколько минут стопка блинов исчезла (с помощью моего мужа), и я сразу же начала думать о других комбинациях, которые можно приготовить с помощью этого моего нового метода, и не обязательно подходящего для детей.

Я пробовал много вариантов, и я делюсь с вами последними четырьмя, которые попали в список: мангольд с сыром Сулугуни (грузинский сыр), кукурузой и кинзой, жареным перцем, оливками и фетой и свеклой с козьим сыром.

Прелесть этого рецепта в том, что это всего лишь половина рецепта — основа блинов остается прежней, а меняется только начинка. Вы можете проявить творческий подход и использовать любую комбинацию овощей и сыра, которая вам нравится.

Несколько советов перед началом работы:

  • Соотношение теста и начинки должно быть 1/3 теста на 2/3 начинки – блины делаются из овощей.
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием и смазывайте сковороду маслом только перед первой партией.
  • Наилучшее сочетание – это использование мягкого на вкус овоща с сильным на вкус сыром или наоборот – они должны дополнять друг друга, а не подавлять друг друга.
  • Я люблю подавать блины со сметаной, гуакамоле или йогуртом с мятой и лимоном.
  • Если у вас остались блины, вы можете хранить их в холодильнике, а затем подогреть в тостере или духовке на среднем огне в течение примерно 10 минут. (Не ставить в микроволновку).

Основное пикантное блинное тесто

Ингредиенты для 20 средних блинчиков:

1 стакан универсального молока

1 чайная ложка выпека

Подготовка:

  1. Используя венчик, смешайте все ингредиенты в большой миске, пока тесто не станет однородным.

Приготовьте со следующими начинками:

Мангольд и оладьи с сыром сулугуни

Сыр сулугуни — это грузинский сыр, который можно найти здесь, в Израиле, на рынках Кармель или Махне Иегуда. Этот сыр можно заменить фетой, кашкавалом или халуми.

Ингредиенты на 20 блинчиков:

2 столовые ложки оливкового масла

1 зубчик чеснока, измельченный

1 пучок мангольда, тщательно промытый и крупно нарезанный

½ стакана сыра сулунгуни, натертого на терке

1 рецепт пикантного теста для блинов (см. выше)

Для приготовления: 1900

Подготовка:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте чеснок и мангольд. Варить около 3-4 минут, пока не станет мягким. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
  2. Добавьте подготовленную свеклу и тертый сыр в приготовленное тесто для пикантных блинов и перемешайте до однородности.
  3. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте две столовые ложки теста в сковороду и готовьте около 2 минут, а затем переверните блин и готовьте еще две минуты. Повторите с оставшимся тестом.

Эти блинчики прекрасно сочетаются с йогуртом из козьего молока, приправленным оливковым маслом, мятой и лимонным соком.

Блинчики с кукурузой и кинзой

Ингредиенты для 20 блинчиков:

2 стакана кукурузных зерен, свежих или замороженных и размороженных

1 пучок листьев кинзы, нарезанных рецепт пикантного теста для блинов (см. выше)

Для приготовления:

1 чайная ложка сливочного масла

Приготовление:

  1. Смешайте кукурузу, кинзу и сыр до однородности. Добавьте в приготовленное тесто для блинов и перемешайте.
  2. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте две столовые ложки теста в сковороду и готовьте около 2 минут, а затем переверните блин и готовьте еще две минуты. Повторите с оставшимся тестом.

Эти блинчики прекрасно сочетаются со свежим гуакамоле домашнего приготовления.

Блинчики с жареным перцем, оливками и сыром фета

Ингредиенты для 20 блинчиков:

4 средних красных болгарских перца

½ стакана оливок Kalmata, без косточек и нарезанных

¼ фунта. /100 г натертого сыра фета

1 рецепт теста для пикантных блинчиков (см. выше)

Для приготовления:

1 чайная ложка сливочного масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 400ºC/2. Поместите перец (целиком) на противень, застеленный алюминиевой фольгой, и запекайте до тех пор, пока кожура перца полностью не обуглится (вам придется несколько раз перевернуть их во время запекания).
  2. Достаньте перец из духовки и сразу же поместите в пластиковый пакет. Закройте пакет и дайте остыть до комнатной температуры. После остывания снимите кожицу с перца, удалите и выбросьте семена и крупно нарежьте перец.
  3. Смешайте нарезанный перец, оливки, сыр фета и тесто для блинов в большой миске до однородности.
  4. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте две столовые ложки теста в сковороду и готовьте около 2 минут, а затем переверните блин и готовьте еще две минуты. Повторите с оставшимся тестом.

Эти оладьи отлично сочетаются с домашними на сметане.

Блинчики со свеклой и козьим сыром

Ингредиенты для 20 блинчиков:

2 большие свеклы, очищенные и мелко натертые

1 пучок свежих листьев мяты, нарезанных

½ стакана козьего сыра, натертого приготовление:

1 чайная ложка сливочного масла

Приготовление:

  1. Смешайте свеклу, мяту и сыр до однородности. Добавьте в приготовленное тесто для блинов и перемешайте.
  2. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте две столовые ложки теста в сковороду и готовьте около 2 минут, а затем переверните блин и готовьте еще две минуты. Повторите с оставшимся тестом.

Эти оладьи прекрасно сочетаются со сметаной или йогуртом.

Тонкие блинчики с сулугуни — рецепт

446
3 / 5

Очень вкусные пирожки на ужин!

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Тонких блинчиков с сулугуни

  • Мука — 3 стак.
  • Йогурт – 3/4 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло — 1/3 стак.
  • Творог — 200 г
  • Сыр сулугуни — 200 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Черный перец
  • Кинза – 1 ч. л.
  • Петрушка – 1 ч. л.
  • Масло растительное

Пошаговая инструкция приготовления Тонких блинчиков с сулугуни

Шаг 1

Когда лепешки не сильно остынут, нарезаем их на кусочки и подаем к столу. Можно представить и целиком.

Шаг 2

Замесить тесто.