Содержание
Салат с соленой красной рыбой
1
3542
5
Порций:
1 человек
Калорийность на 100 гр.:
161 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Если вы обожаете соленую красную рыбу, но не знаете, что интересного можно из нее приготовить – возьмите на заметку этот невероятно вкусный и красивый салат. Во-первых, его можно приготовить на семейный ужин, а во-вторых, не стыдно будет на праздничный стол поставить. Я вас уверяю, равнодушным он не оставит ни одного из ваших гостей, особенно если вы подадите его порционно, а не на большом общем блюде. Салат с соленой красной рыбой, прежде всего, оценят мужчины, поскольку с крепкими спиртными напитками он сочетается идеально.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Картофель
100 гр.
Лосось соленый
120 гр.
Каперсы
1 ч.л.
Маслины
8 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Масло оливковое
1 ч. л.
Петрушка
2 втчк.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 8
Подготовьте необходимые продукты по нашему списку для приготовления салата. Картофель помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой, проварите в кожуре до готовности минут 20 (готовность проверьте зубочисткой).
Яйцо куриное сварите, на плите держите не дольше 8 минут, важно чтобы желток остался желтым, без синевы. Не забудьте остудить в ледяной воде.
Шаг 2 из 8
Готовый остывший картофель очистите от кожуры, нарежьте небольшими ломтиками. Выложите их на блюдо, на котором планируете подавать салат.
Шаг 3 из 8
Соленую красную рыбу, например лосося, нарежьте тонкими ломтиками, выложите между кусочками картофеля.
Шаг 4 из 8
Крупные маслины без косточек разрежьте пополам или кружочками, выложите их сверху на салат.
Шаг 5 из 8
Остывшее куриное яйцо очистите от скорлупы, разрежьте его вдоль на четвертинки, и тоже отправьте к остальным ингредиентам блюда.
Шаг 6 из 8
Теперь посыпьте все каперсами, они придадут салату пикантность и кислинку.
Шаг 7 из 8
Поперчите по вкусу, сбрызните оливковым маслом хорошего качества, желательно первого отжима. Солить этот салат я не рекомендую, поскольку рыба и так достаточно соленая, но все зависит от вашего вкуса. Украсьте блюдо веточками свежей петрушки или любой другой зелени.
Шаг 8 из 8
Невероятно вкусный, сытный и красивый внешне салат с соленой красной рыбой готов.
Приятного!
5
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Заботится ли ресторан о своих гостях: мелочи, на которые стоит обратить внимание
7 мифов о здоровом питании: избавляемся от распространенных стереотипов
Другие подборки
Что можно приготовить из соленой рыбы?
- грибы
картофель
лук
молоко
мясо
овощи
суп
сыр
творог
яйца
Главная » Закуски » Салат с красной рыбой » Что можно приготовить из соленой рыбы: салат из красной рыбы с огурцами
moderator
Ингредиенты:
Красная соленая рыба | 300 гр |
Рис | 1 ст |
Яйца | 2 шт |
Соленые огурцы | 2 шт |
Лук | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Подходит для: Обеда, Завтрака
30-60 минут
2 порции
1
Блюда из рыбы не только вкусны и питательны, но и очень полезны. Блюда из красной рыбы или с добавлением красной икры, помимо этого, еще и изысканны. Это вполне естественно, ведь эти продукты – прекрасный деликатес, делающий намного богаче стол, накрытый к любому празднику.
2
Вещества, содержащиеся в красной рыбе, нормализуют в крови уровень холестерина, укрепляют кровеносные сосуды, улучшают работоспособность и память человека. Фактом является то, что люди, употребляющие красную рыбу, меньше подвержены раковым заболеваниям.
3
На сегодняшний день с икрой и красной рыбой делают разнообразные бутерброды, их также добавляют во всевозможные рулетики, салаты, террины и другие закуски. Итак, задумываясь над тем, что приготовить из соленой рыбы, стоит обратить внимание на такой простой и вкусный салат.
4
Для начала необходимо тщательно промыть рисовую крупу, после чего сварить ее в подсоленной кипящей воде. После этого рис откидывается на сито и хорошо промывается холодной проточной водой. Филе красной соленой рыбы нарезается небольшими кубиками.
5
Точно такими же кубиками необходимо нарезать и красный лук, сваренные яйца и соленые огурцы. Все нарезанные ингредиенты «отправляются» к рыбе. После этого туда же необходимо добавить сваренный рис.
6
Блюдо заправляется майонезом и хорошо перемешивается. Готовый салат выкладывается аккуратной «горкой» на блюдо и красиво оформляется листьями зеленого салата.
Поделится в:
Как запечь рыбу в соли
Готовим уверенно
Найди что-нибудь. Приготовить что-нибудь.
Искать:
Сейчас читаю
Красный люциан в соли
Красный люциан в соли
Ник
Я запекаю целого красного люциана в куполе из соляной корочки. Мало того, что это действительно весело, так еще и конечный результат очень вкусный.
Мачесмо
Красный окунь в соли
Перейти к рецепту
Редкая неделя здесь, в Macheesmo, когда я публикую опрос, и то, что я действительно хочу выиграть, это то, что побеждает. Но это именно то, что произошло в опросе на прошлой неделе.
Победитель опроса, рыба, запеченная в соли, оставила меня стоять на кухне в прошлое воскресенье вечером, хихикая, как школьник, когда я играл с очень красивым 3-фунтовым красным луцианом и шестью фунтами кошерной соли.
Готовить было здорово и весело.
Если вы не можете сказать, под всей этой солью находится одна целая рыба.
Сначала я был очень взволнован приготовлением этого блюда, потом немного нервничал, потом испугался и, наконец, снова обрадовался. Что забавно в этом блюде, так это то, что, хотя оно выглядит насыщенным, на самом деле это один из самых простых способов приготовить рыбу, потому что он в основном обеспечивает нежный результат, если только вы не забыли о своей рыбе в духовке и не пошли в кино или что-то в этом роде.
Красный люциан в соли
Я запекаю целого красного люциана в куполе из соляной корочки. Мало того, что это действительно весело, так еще и конечный результат очень вкусный.
3.95 от 19 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Основные блюда
Европейская кухня 9000 3
Порция 4 Порция
- 1 целая рыба красного луциана или окуня отлично работает, без плавников и жабр, 3-5 фунтов
- 2 3-фунтовые коробки кошерной соли
- 4 яичных белка
- ½ стакана воды 900 56
- ¼ тонко нарезанной луковицы фенхеля (остальное используйте для салата)
- 1 нарезанный тонкими ломтиками лимон
- ½ нарезанный тонкими ломтиками апельсин (остальные используйте для салата плюс, возможно, один целый апельсин)
- Несколько веточек тимьяна
- Горсть петрушки
- Оливковое масло для сбрызгивания
90 054
Обсушите всю рыбу и начините ее тонко нарезанными лимонами, фенхелем и дольками апельсина. Также добавьте несколько веточек тимьяна и петрушки.
Смешайте соль, яичные белки и воду в большой миске, чтобы получилась густая паста.
В большой форме для запекания полностью выложите рыбу в солевой смеси. Используйте пергаментную бумагу, чтобы облегчить очистку. Добавьте около 1/3 солевой смеси на дно тарелки и положите рыбу прямо сверху. Затем полностью окружите рыбу солью, но не набивайте ее слишком плотно, иначе вы повредите рыбу. Быть нежным.
Запекайте рыбу при температуре 450 градусов в течение 25-35 минут для 3-фунтового люциана. Если у вас есть цифровой термометр, вы измеряете внутреннюю температуру 130 градусов.
Дайте рыбе отдохнуть в течение 5 минут после того, как она выйдет из духовки.
Молотком слегка откройте соляную оболочку и выломайте ее. Затем острым ножом срежьте верхний слой кожицы. Затем просто осторожно поднимите рыбу лопаткой. Он будет слишком нежным, чтобы вытащить его целиком, поэтому просто берите его по частям. Выньте рыбий скелет, а затем вытащите нижние сегменты мяса рыбы.
Подавать немедленно!
Адаптировано из рецепта Элтона Брауна.
Порция: 1 шт. Калории: 253 ккалУглеводы: 6 г Белки: 49 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 113 мг Натрий: 176 мг Калий: 861 мг Волокна: 2 г Сахар: 3 г Витамины A: 62IUВитамин C: 25 мгКальций: 50 мгЖелезо: 2 мг
Ключевое слово Запеченная рыба, приготовленная в соли
Вы сделали это?
Сделайте снимок и отметьте @macheesmo , чтобы я мог увидеть вашу работу.
Подготовка рыбы
Следует помнить лишь несколько важных моментов о рыбе в этом блюде. Как всегда, берите рыбу максимально свежей. Я купил этого красного луциана на местном рыбном рынке, и они даже почистили его в соответствии с моими требованиями, что было мило с их стороны.
На самом деле вы не сможете сделать это с чем-то меньшим, чем с целой рыбой (хотя вы можете использовать две рыбки меньшего размера). Однако без целой рыбы мясо будет слишком соленым. Попросите торговца рыбой (или сделайте это сами, если вы в этом уверены) удалить жабры и плавники у вашей рыбы. Оставьте кожу и чешую. Правильно, вам даже не нужно беспокоиться о весах. Если ваша рыба уже очищена от чешуи, это нормально.
Единственный шанс приправить эту рыбу будет в самом начале, так что давайте сразу же начиним ее большим количеством цитрусовых и трав. Вот, например:
Здесь много вкуса…
Нарежьте все довольно тонко, чтобы оно хорошо поместилось в рыбной полости.
Тонкие ломтики.
Когда у вас есть рыба, промойте ее холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Затем наполните его зеленью и фруктами.
Набито до отказа!
Игра с солью
Когда рыба будет готова, нужно приготовить соляную ступку. Я не совсем уверен, что это правильное слово для того, что это такое, но в основном это раствор, который вы использовали бы для кладки кирпича, я думаю.
Как бы вы это ни называли, делать это очень весело.
Это заставило меня хихикнуть.
Чтобы приготовить раствор, просто смешайте соль, яичные белки и воду в большой миске. Он должен быть слегка влажным и слипаться, если его надавить.
Затем застелите противень пергаментной бумагой и выложите примерно 1/3 соляного раствора на пергаментную бумагу по диагонали. Следите за тем, чтобы в соляной корке не было целых или просветов! Затем положите фаршированную рыбу прямо поверх соли. Ничего страшного, если голова и сказка немного торчат.
Готовить весело.
Теперь начинайте засыпать рыбу солью! Вы хотите сформировать форму купола вокруг рыбы. Старайтесь не нажимать слишком сильно, иначе вы можете повредить рыбу. Просто аккуратно сформируйте соль. Старайтесь не торопиться. Это весело!
Я использовал всю соль.
Убедитесь, что ваша духовка предварительно разогрета до 450 градусов, а затем запекайте эту очень тяжелую штуку в течение 25-35 минут в зависимости от размера рыбы. Для 3-фунтовой рыбы моя на самом деле была немного переварена через 30 минут (хотя эту рыбу можно немного переварить. Она все еще очень влажная).
Если у вас есть термометр для мяса, вы можете проткнуть им соляную корку примерно через 25 минут и определить температуру рыбы. 130 градусов или выше, и все готово. Обязательно дайте соляному куполу отдохнуть при комнатной температуре в течение 5 минут, прежде чем взломать его.
Самое интересное
Вытащить рыбу из купола на самом деле было очень просто. Используйте небольшой молоток или молоток, чтобы слегка разбить соляную оболочку вокруг рыбы. Он должен подняться сразу. Используйте небольшую кисточку для выпечки или что-то подобное, чтобы стряхнуть соль, прилипшую к рыбе.
Так здорово.
Затем с помощью острого ножа аккуратно надрежьте верхний слой кожи по всему периметру, а затем просто снимите его. Он должен очень легко отделиться одним куском. На самом деле это довольно удивительно.
После снятия кожи с помощью ножа или маленькой лопаточки (или лопаточки для пирога) осторожно снимите кусочки рыбы с верхней стороны. Это должно обнажить позвоночник и кости, которые вы сможете схватить за хвост и аккуратно вытащить.
Довольно круто.
Типси не был впечатлен.
Тогда под хребтом будет столько же рыбы, сколько можно снять с нижнего слоя кожи.
Если что-то из этого вас ужасно сбивает с толку, у Алтона есть видео всего этого. Если вы хотите перейти к финальной части извлечения рыбы из соли, в этом видео она начинается примерно в 7:30.
Если вы хотите сойти с ума, я думаю, вы могли бы просто подать рыбу на стол целиком, но я подумал, что было бы неплохо снять все филе рыбы и подать их с ломтиками лимона.
Это намного больше еды, чем кажется.
На самом деле очень много рыбы.
Я подал красного луциана с коричневым рисом и быстрым салатом из фенхеля и апельсина, оставшихся от начинки.
Здоровый ужин!
Мало того, что это блюдо было очень вкусным, я думаю, его было бы довольно сложно испортить. Как я уже сказал, я на самом деле пережарил свою рыбу примерно на 10 градусов, и вы бы никогда не узнали. Соль удерживает всю влагу и аромат в ловушке, что дает вам массу возможностей для ошибок при приготовлении пищи.
Так что, если вы ищете что-то необычное и веселое, я думаю, это фантастическое блюдо!
Вы когда-нибудь пробовали это? Как дела? Готовили что-нибудь еще в соли?
О Мачесмо
Читать далее
Здравствуйте! Меня зовут Ник Эванс, я пишу и управляю Macheesmo. Я начал Macheesmo 11 лет назад, когда только учился на кухне. Я люблю готовить и люблю все, что связано с едой, но у меня нет специального образования. В эти дни я сосредотачиваюсь на быстрых, доступных рецептах, а иногда и на «досягаемых» рецептах!
Я разместил на Maceesmo почти 2000 рецептов. Для каждого я делаю все возможное, чтобы дать полные объяснения того, что я сделал, и советы о том, что я сделал бы по-другому в следующий раз. Я подниму сложные части и легкие части.
Надеюсь, ты что-нибудь найдешь и что-нибудь приготовишь!
Рецепты акадского окуня | NOAA Рыболовство
Акадский морской окунь — отличный выбор из морепродуктов. Не знаете, как его приготовить? Мы вас прикрыли!
Новая Англия/Средняя Атлантика
Акадский окунь с чимичурри
Ингредиенты
Маринад для чимичурри
2 чашки листьев свежей кинзы
3 зубчика чеснока
1½ чайной ложки соли
½ чайной ложки черного перца
½ чайной ложки хлопьев красного перца или больше по вкусу
1 ½ чайной ложки свежего орегано или ½ чайной ложки сушеного
½ чашки оливкового масла первого холодного отжима
¼ чашки красного винного уксуса
¼ чашки свежевыжатого лимонного сока
Красный окунь 9019 9
1 фунт филе морского окуня (с кожей, если имеется)
2 средних/крупных лимона
Указания
Маринад для чимичурри
- Отрежьте около ¼ дюйма от одного конца каждого лимона и выдавите сок, оставив лимон нетронутым. Используйте в маринаде и сохраните оставшийся сок и выжатые лимоны.
- Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне, но не пюрируйте. Лучше оставить кусочками, но тщательно перемешать.
Акадский окунь
- Положите филе морского окуня кожей вниз в нереакционноспособную посуду и полейте половиной соуса чимичурри. Мариновать от 20 до 30 минут. Нарежьте лимоны ломтиками в полсантиметра.
- Когда рыбное филе замаринуется, положите ломтики лимона на гриль, нагретый до средней температуры (около 350 градусов по Фаренгейту). Положите рыбу поверх ломтиков лимона кожей вниз, сохраняя маринад нетронутым. Готовьте рыбу в течение 10–12 минут или до образования хлопьев.
- Подавать с оставшимся маринадом и сбрызнуть лимонным соком.
Острые тако из красной рыбы
Ингредиенты
4–5 стаканов растительного масла
1 стакан муки общего назначения
1 чайная ложка поваренной соли
½ чайной ложки молотого тмина
¼ чайной ложки молотого черного перца
¼ чайной ложки кайенского перца
1 чашка светлого пива
2 фунта окуня без кожи, разрезанного на четыре части по 1 дюймовые полоски
12 (6-дюймовых) кукурузных или мучных лепешек
1 стакан острого майонеза (смешайте 1 стакан майонеза с одним нарезанным перцем чипотле в соусе адобо и 1 чайной ложкой соуса адобо. Отрегулируйте остроту, добавив больше или меньше соуса адобо)
3 стакана нашинкованной капусты
1 ½ стакана помидоров, нарезанных кубиками
1 авокадо, очищенного от сердцевины и нарезанного ломтиками
Дольки лайма (для подачи)
½ стакана кинзы, нарезанной
9 0112 Указания
- Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту.
- Налейте масло в большую глубокую кастрюлю с толстым дном, пока оно не достигнет 3 дюймов в глубину, и нагрейте его на среднем огне, пока оно не достигнет 375 градусов.
- Пока масло нагревается, смешайте в большой миске муку, соль, тмин, черный перец и кайенский перец.
- Когда масло будет почти готово, взбейте пиво с мучной смесью до получения однородной массы.
- Стопку кукурузных или мучных лепешек завернуть в фольгу и разогреть на противне в 200-градусной духовке, пока жарится рыба.
- Обсушите рыбу бумажными полотенцами.