Содержание
Салат с соленой рыбой рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Салаты » Рыбные салаты
Рыбные салатыLadywka0558
Содержание
- подготавливаем куриные яйца
- подготавливаем картофель
- подготавливаем репчатый лук
- подготавливаем лимон
- маринуем лук
- подготавливаем малосольную семгу
- подготавливаем огурец
- готовим салат с соленой рыбой
- подаем салат с соленой рыбой
Салат с соленой рыбой – нежное, сочное и безумно вкусное блюдо, которое оценят все гости без исключения. Готовится оно довольно быстро и просто. В состав салата может входить любая красная рыба, например, форель, лосось, горбуша. Я же использовала филе семги. Вообще, это самый обожаемый моей семьей сорт рыбы, ведь она идет практически без костей, а в соленом состоянии – вообще идеально сочетается с другими продуктами в салатах. Одним словом, вам понравится! Приятного аппетита!
подготавливаем куриные яйца
Куриные яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Ставим емкость на большой огонь и ждем, когда содержимое в ней закипит. Затем слегка прикручиваем конфорку и отвариваем яйца вкрутую в течение 10 минут. В конце выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток ставим в раковину под струю холодной воды. Пусть компоненты полностью остынут.
Теперь чистыми руками удаляем с них скорлупу и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем яйца кубиками и аккуратно перемещаем в чистую тарелку.
подготавливаем картофель
Картофель тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть с кожуры остатки земли и другой грязи, и выкладываем в среднюю кастрюлю. Заливаем компонент полностью обычной холодной жидкостью из-под крана и ставим на большой огонь. Чтобы содержимое кастрюли быстрее закипело, прикрываем его крышкой. Сразу же после этого слегка прикручиваем конфорку и отвариваем картофель в мундирах на протяжении 25–35 минут в зависимости от размера клубня.
Внимание: по истечении отведенного времени следует проверить компонент вилкой. Если она с легкостью войдет в овощ, значит, он сварился и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время приготовления еще на 5–7 минут.
В конце перекладываем клубень на разделочную доску и оставляем на некоторое время в покое, чтобы он стал теплым. Затем, воспользовавшись ножом, очищаем картофель от шкурки и измельчаем компонент кубиками. Мелко рубленный овощ перемещаем в свободную тарелку.
подготавливаем репчатый лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
подготавливаем лимон
Для приготовления салата нам нужен не сам лимон, а только его сок. Поэтому промываем цитрус под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом разрезаем компонент на две части. Теперь воспользуемся соковыжималкой и выдавим каждую половинку лимона. Внимание: всего нам понадобится 2 столовые ложки.
маринуем лук
Измельченную луковицу пересыпаем из тарелки в глубокую пиалу и заливаем ее свежевыжатым соком лимона. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой и оставляем компонент мариноваться на 15 минут. Таким образом из него выйдет вся горечь, и он тогда будет идеально сочетаться с рыбой в таком салате. По истечении отведенного времени откидываем лук на сито и даем стечь лишнему маринаду.
подготавливаем малосольную семгу
Филе семги выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кубиками или кусочками произвольной формы. Мелко рубленную рыбу пересыпаем в чистую тарелку.
подготавливаем огурец
Огурец тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем края у овоща и по необходимости кожуру (это только в том случае, если она очень грубая и толстая). Далее измельчаем овощ кубиками и пересыпаем в свободную тарелку.
готовим салат с соленой рыбой
В среднюю миску выкладываем измельченные вареные яйца, картофель, малосольную семгу, огурец, а также маринованный лук. По вкусу посыпаем компоненты небольшим количеством соли и черного молотого перца, а также заправляем майонезом. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности и можем созывать всех к обеденному столу. Для этого пересыпаем готовое блюдо из миски в салатницу или специальную тарелку.
подаем салат с соленой рыбой
Салат с соленой рыбой получается очень вкусным, нежным и ароматным. Его можно запросто подавать как к обеденному столу, так и к праздничному, украсив свежей зеленью или овощами. К тому же, блюдо очень сытное, поэтому к нему больше ничего не нужно, только кусочки хлеба.
Приятного вам аппетита!
– для приготовления салата подойдет любая красная рыба. Например, лосось, форель и даже горбуша;
– для маринования лука подойдет также обычный 9-% столовый уксус;
– салат будет еще вкуснее, если его заправить домашним майонезом. В любом случае старайтесь использовать соус с высоким процентом жирности, чтобы блюдо не потекло;
– Внимание: для приготовления блюда используйте только соленую красную рыбу без костей.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Бутерброды с красной рыбой – рецепт с фотографиями в домашних условиях
Закуска «Красная икра»
Завиванец из рыбы
окунь
—
600 г
яйцо
—
6 шт.
петрушка
—
20 г
лук репчатый
—
1 шт.
лавровый лист
уксус
—
30 мл
горчица
—
4 г
масло растительное
—
50 мл
сахар
—
25 г
сметана
—
100 г
грибы маринованные
—
40 г
огурцы маринованные
—
1 шт.
черный перец
Бутерброды с копченой рыбой
хлеб ржаной
сыр плавленый
лосось копченый
лук жемчужный
—
4 шт.
оливки
Банкетное блюдо «Рандеву»
тунец
—
1000 г
морковь
—
2 шт.
лук-порей
—
60 г
сливки
—
150 мл
желатин
—
40 г
сыр камамбер
—
220 г
смородина красная
—
60 г
физалис
—
60 г
кукуруза маринованная
—
60 г
лук белый
—
2 шт.
черный перец горошек
лавровый лист
Банкетное блюдо «По щучьему велению»
щука
—
600 г
лосось
—
100 г
сушеные водоросли нори
—
80 г
сливки
—
45 мл
яйцо
—
1 шт.
тесто дрожжевое
—
100 г
лук репчатый
—
1 шт.
масло сливочное
черный перец
Бутербродный торт «Элитный»
хлеб ржаной
семга слабосоленая
—
400 г
сливки
лук репчатый
—
1 шт.
перец болгарский
—
1 шт.
масло сливочное
—
100 г
горчица
коньяк
—
10 мл
лимон
—
1 шт.
клюква свежая
—
20 г
петрушка
паприка
Карп в кисло-сладком желе
карп
—
1 шт.
вода
—
500 мл
уксус
—
1 ст. л.
сахар
—
2 ст. л.
лавровый лист
черный перец горошек
Двойной тартар
гребешки
имбирь
авокадо
масло оливковое
черный перец
Канапе с лососевым муссом
хлеб ржаной
лук репчатый
—
1 шт.
лосось консервированный
—
300 г
яйцо
—
4 шт.
шампиньоны
сливки
—
45 мл
масло сливочное
—
15 г
белый перец
петрушка
салат зеленый
оливки
Древнеримская соленая рыба с соусом из рукколы – Историческая итальянская кулинария
Italiano
youtube.com/embed/mOOTv9dmneA?version=3&rel=1&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=en&autohide=2&wmode=transparent» allowfullscreen=»true» sandbox=»allow-scripts allow-same-origin allow-popups allow-presentation»>
Соление было наиболее распространенным способом сохранения мяса и рыбы в древнем мире, как описано многими авторами, включая римских агрономов. В De Re Coquinaria , поваренной книге, условно приписываемой Апицию, соленая рыба фигурирует в нескольких рецептах, тогда как свежая рыба встречается чаще. В Указе о ценах, изданном в 301 г. императором Диоклетианом, мы замечаем, что соленая рыба стоила дешевле (6 денариев ), чем самая дешевая свежая рыба (8 денариев ), пресноводная рыба второго качества и, во всяком случае, дешевле менее дорогого мяса (коза, баранина и говядина стоили 8 денариев ).
Соленая рыба часто использовалась греками и римлянами в качестве закуски. Его хранили в рассоле под названием muria . Затем жидкость использовалась в качестве приправы, аналогично garum : современная колатура ди аличи — это своего рода muria . Авзоний сообщает, что в 4 веке muria был соусом, широко используемым простыми людьми, но мы знаем от других авторов, что некоторые виды этой приправы, например тунец muria из Византии, были довольно дорогими
Плиний много пишет о вяленых кусках тунца. В эпиграмме Марсьяля мы находим соленого тунца с сваренными вкрутую яйцами.
Рецепт, который мы представляем сегодня, представляет собой соленую рыбу с очень ароматным соусом, предназначенную для употребления в небольших количествах. Мы предлагаем подавать его в качестве закуски, с яйцами, оливками, овощами и хлебом. Хорошее сочетание с хлебом с маком или мустацеи .
Ниже вы найдете первоисточник с нашим переводом, примечание об ингредиентах и видео рецепта с субтитрами на английском и итальянском языках. Наслаждаться!
Ingredients
salted anchovies
black pepper
fresh herbs (oregano, arugula, mint, rue)
walnuts
dates
olive oil
white wine vinegar
ancient Roman mustard
Method
Steep the salted fish в прохладной воде. Мелко нарежьте свежую зелень и растолките в ступке перец. Добавьте в ступку травы, грецкие орехи, один финик, нарезанный кусочками, смешанный со столовой ложкой горчицы, небольшим количеством меда, оливковым маслом и уксусом.
Слейте воду и варите рыбу около 30 секунд. Подавайте рыбу, покрытую соусом.
Примечание об ингредиентах
Руккола здесь используется как ароматическая трава. Рута и руккола, смешанные вместе, становятся интенсивными и горькими: мы предлагаем использовать всего несколько листьев руты. Если у вас нет рута, можно использовать просто рукколу. Душица и мята лучше свежие, но можно использовать и сухие травы, если у вас их нет под рукой.
В исходном тексте содержится призыв к соленой кефали. Вместо этого мы использовали анчоусы, но вы можете заменить их любой соленой рыбой. Время приготовления зависит от размера рыбы.
Горчица часто используется в качестве ингредиента для приготовления более сложных соусов. Мы готовили несколько месяцев назад по сохранившимся рецептам Колумеллы и Палладиуса. Если вы выберете Columella’s, добавьте немного больше меда.
Nux calva — вид ореха, упомянутый Катоном, Плинием и другими авторами. Мы находим его иногда и в этой поваренной книге. Точно определить его трудно. Мы заменили nuces calvae грецкими орехами, но вы также можете использовать фундук или миндаль.
Первоначальный текст
Соединения с муджиле: перепел, душица, эрукам, ментам, рутам, кальвам, кариотам, мел, олеум, уксус и синап.
Перевод
Соус для соленой кефали: перец, орегано, руккола, мята, рута, nux calva , финик, мед, масло, уксус, горчица.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Искать:
Рецепты соленой рыбы – Poisson Salé
Соленая рыба – это рыба, обработанная сухой солью и сохраненная таким образом для последующего употребления в пищу. Сланцевая рыба, широко известная как снук, имеет очень характерный вкус. На Маврикии соленую рыбу можно найти в различных блюдах. От популярной ругали до жареного риса или простого чатини, сопровождающего другое блюдо, соленая рыба остается обязательным блюдом во время посещения прекрасного острова Маврикий. Если вы когда-нибудь захотите попробовать приготовить что-нибудь сами… Вот наша подборка рецептов специально для вас, любителей креольской кухни.
Ругаль с соленой рыбой
Ругаль остается самым популярным способом употребления в пищу соленой рыбы. Его можно подавать с рисом и бобовыми. Другие могут предпочесть его в хлебе, а некоторые могут даже захотеть съесть его в своих роти или дхолл пури.
Ингредиенты
- 250 г соленой рыбы (снек)
- 2 средних нарезанных красных помидора
- 1 нарезанная луковица
- 1 чайная ложка чесночной пасты
- 1 нарезанный зеленый перец чили (по желанию)
- 25 мл томатного пюре
- измельченный кориандр
- 1 чайная ложка лимонного сока (по желанию)
- 3 столовые ложки оливкового масла (60 мл)
Подготовка
- Снук промыть и отварить в течение 5-10 минут. Еще раз промойте, чтобы удалить лишнюю соль.
- Раскрошить до мелкого размера, удаляя рыбьи кости.
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на умеренном огне. Обжарьте снук, пока он не подрумянится. Снимите и отложите в сторону.
- Добавить лук в то же горячее масло.
- Добавить чесночную пасту – нарезанные чили нарезанные помидоры.
- Дать покипеть несколько минут. Добавить немного воды, накрыть крышкой и готовить 5-10 минут
- Добавьте томатный и лимонный сок (по желанию). Перемешать и варить, пока соус не загустеет
- Добавьте жареный снук, затем посыпьте листьями кориандра. Снимите с огня и подавайте!
Чатини из соленой рыбы (Chatini poisson salé)
«Chatini poisson salé» — типичное маврикийское блюдо, которое на английском языке переводится как сальса из жареной соленой рыбы. Его обычно едят с рисом, чечевичным супом или «бульонными бредами». Это более острый рецепт соленой рыбы.
Ингредиенты
- 250 г соленой рыбы
- 2 красные луковицы среднего размера
- 6 маленьких зеленых перцев чили
- 1 кориандр
- уксус
Процесс
- Положите соленую рыбу в кипящую воду на плиту на 10 минут, чтобы удалить все примеси.
- Достаньте из кипящей воды, хорошо промойте и удалите все шкурки и рыбьи кости.
- Соленую рыбу нарезать на кусочки и хорошо обсушить.
- Обжарить рыбу на обычном растительном масле до румяной корочки.
- Нарежьте лук, как показано на рисунке, и замаринуйте в соли на 2 минуты. Затем вымойте лук и хорошо высушите — этот процесс удалит сырость в луке.
- Измельченный кориандр и чили.
- Все смешать, в конце добавить уксус и хорошо перемешать.
Жареный рис с соленой рыбой
Соленая и пикантная соленая рыба Жареный рис настолько хорош, что может вызвать привыкание! Обычно вы сопровождаете его «Chatini Pomme D’amour» — томатной сальсой. Его подают в большинстве китайских ресторанов на острове Маврикий.
Ингредиенты
- 3 стакана риса
- 400 г соленой рыбы
- 4 моркови
- 1 банка гороха
- 1 банка грибов
- Китайский зеленый лук
- 1 омлет
- Креветки и курица по желанию
Подготовка
- Приготовьте рис и дайте ему остыть.
- Тем временем отварить на сковороде соленую рыбу около 15 минут.
- Вымойте и нарежьте морковь, нарежьте кубиками и мелко нарежьте зеленый лук.
- Затем рыбу раскрошите и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Нарежьте омлет тонкими полосками.
- Затем обжарить морковь около 5 минут.
- В ту же сковороду добавить отваренный рис, соленую рыбу, грибы и горох.
- Дать покипеть 5-10 минут.
- Посыпьте блюдо нарезанным зеленым луком и омлетом.
Если вы хотите добавить курицу и креветки, вам просто нужно обжарить их перед добавлением в блюдо на этапе 7.