Блюда с консервированной морской капустой: Простой салат из консервированной морской капусты рецепт с фото

Содержание

Суп из морской капусты, пошаговый рецепт на 1471 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из брокколи с грибами

Для этого супа подойдут шиитаке, вешенки, портобелло, шампиньоны, твердый сыр тоже берите тот, что вам нравится!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный супчик с перловкой

Куриный бульон лучше сварить заранее, добавив в него лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист и можжевельник, но не чеснок! Перловку можно заменить рисом, а кинзу — петрушкой. Вместо

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из свежей кукурузы

Для этого супа подходит только белый лук, красный будет слишком выделяться. Я специально не готовлю суп на овощном бульоне, потому что у него такой вкус… там сельдерей, морковка, а я здесь хочу

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Томатный суп с чечевицей, свеклой и шпинатом

Такой суп хорошо подавать с жирным йогуртом или сметаной, натертым сулугуни или фетой. Если свекла у вас крупная, будет достаточно и двух штук. Вместо свежего розмарина подойдут сухие прованские или

Юлия Высоцкая

Реклама

Наталья Андреева

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Полезный и питательный суп, я люблю варить его на курином бульоне, но можно и просто на воде. Вкусен не только в теплом, но даже и в холодном виде, то что надо для лета!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

367

кКал

15%

Белки23 г
Жиры20 г
Углеводы24 г

% от дневной нормы

6 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриный бульон

1 ½ л

картофель

3 шт.

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

яйца куриные

3 шт.

капуста морская

200 г

горошек зеленый консервированный

150 г

растительное масло для жарки

1 ст. л.
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Для подачи:

сметана

по вкусу

зелень рубленая

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Суп получается очень вкусным на курином бульоне, но можно сварить и просто на воде. Куриный бульон необходимо сварить заранее из любых частей курицы с добавлением душистого перца, соли и лаврового листа. Готовый бульон процедить и довести до кипения.

Картофель вымыть, почистить и нарезать брусочками. Добавить картофель в кипящий бульон.

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

Затем в сковороду к луку добавить морковь, натертую на крупной терке.

Добавить к картофелю пассерованные лук с морковью и варить на среднем огне почти до полной готовности картофеля.

Только после этого добавляем морскую капусту (без жидкости), так как от ее кислоты картофель может остаться твердым. Я добавляла сушеную морскую капусту.

После этого добавляем горошек (без жидкости) и натертые на мелкой терке яйца. Варим еще 5 минут, затем пробуем на соль-перец и, если есть необходимость, солим и приправляем суп перцем.

При подаче посыпаем суп зеленью и добавляем сметану. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супы и бульоныавторская кухняморская капустасупгорошеккартофель

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салаты из морской капусты — 15 простых и очень вкусных рецептов

Салат «Морской»

Фото: elista. sm-news.ru
Морская капуста отлично гармонирует в салатах с домашним майонезом и вареными яйцами.

Тебе понадобится:
3 банки консервированной морской капусты, 3 вареных яйца, 1 луковица, домашний майонез.
Приготовление:

Капусту извлеки из банок, порежь на короткие отрезки, соедини с полукольцами лука (его можно предварительно замариновать в уксусе, сахаре и соли). Всыпь в салат измельченные яйца, заправь домашним майонезом.

Салат из морской капусты с яблоками

Фото: samogon82.ru
Яблоко придает морской капусте легкую кисло-сладкую нотку, такая закуска никогда не будет лишней во время праздничных застолий.

Тебе понадобится:
200 г маринованной морской капусты, 2 маринованных огурца, 2 кисло-сладких яблока, 1 яйцо, майонез, 1 крупная морковь.
Приготовление:

Яблоки, морковь и огурцы нарежь тонкой длинной соломкой, добавь морскую капусту и заправь майонезом. Верх салата посыпь натертым на терке вареным яйцом.

С зеленым горошком

Прежде, чем готовить блюдо, стоит выбрать качественные и свежие продукты. Ламинарию можно приобрести одного из двух видов – консервированную (упакованную) или на развес. Желательно отдать предпочтение второму типу, поскольку консервы содержат большое количество специй, которые будут лишними в закуске. Ниже подробно и с фото описан рецепт салата с морской капустой и горошком.

Ингредиенты:

  • укроп;
  • зеленый горошек – 1 б.;
  • капуста морская – 0,3 кг;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • огурец соленый/маринованный крупный;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Яйца следует порезать кубиками (не слишком мелкими).
  2. Ламинарию мелко нашинкуйте, маринованный огурец разрежьте на небольшие брусочки либо потрите.
  3. Смешайте компоненты вместе с горошком после того, как сольете из банки маринад.
  4. Приправьте закуску, добавьте немного майонеза, хорошенько, но аккуратно перемешайте салат. Сверху можно украсить его укропом.

Морская капуста по-корейски

Фото: irentdress.ru
Пряный вкус корейской приправы сделает салат из морской капусты, моркови, болгарского перца и лука достойным гурманов.

Тебе понадобится:
150 г сушеной морской капусты, 3 луковицы, 2 сладких болгарских перца, 2 моркови, 0,5 головки чеснока, половина стручка острого перца чили, 1 упаковка приправы для корейской морковки, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, 35 ст. л. растительного масла, горсть зерен кунжута.
Приготовление:

Капусту приготовь по инструкции на упаковке, хорошо промой и сложи в миску. Добавь натертую на корейской терке морковь, полукольца лука и перца, мелко порезанный чили (без семян), измельченный чеснок, перемешай с приправой и уксусом. Залей кипящим маслом. В конце полей салат соевым соусом и посыпь заранее обжаренным кунжутом.

Дальневосточный салат

Ключевым ингредиентом блюда является ламинария – съедобная водоросль из класса бурых. Ее регулярное употребление налаживает работу кишечника, снижает уровень холестерина, предупреждает образование тромбов, положительно отражается на нервной системе, нормализует водно-молевой баланс. Салат дальневосточный из морской капусты отличается не только пользой, но и замечательным пикантным вкусом. Калорийность такого салатика составляет всего порядка 50 кКал.

Ингредиенты:

  • уксус – 2 ст. л.;
  • луковица;
  • ламинария – 0,3 кг;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • лавровый лист;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Сварите водоросль в большом количестве воды, добавив в жидкость соль, перец, лавровый лист, 1 ст. л. уксуса.
  2. Тонкими полуколечками нашинкуйте лук, обдайте его кипятком.
  3. Добавьте овощ к отцеженной капусте, заправьте салатик сахаром, остатком уксуса, растительным маслом.
  4. Когда закуска настоится пару часов, угощайте ею родных.

Салат из морской капусты и кальмаров

Фото: donatewales. org
Вкусный и достаточно бюджетный салат из морепродуктов вполне подойдет в качестве закуски к праздникам и будням.

Тебе понадобится:
200 г морской капусты (маринованной), 2 тушки кальмара, 120 г мякоти сладкой тыквы (мускатной), 1 огурец, оливковое масло.
Приготовление:

Очищенные от внутренностей и кожицы кальмары провари в подсоленной кипящей воде четыре минуты, порежь тонкими полосками. Тыкву нарежь очень тонкими брусочками, отвари в бульоне, оставшемся после варки кальмаров. Смешай в салатнике морскую капусту, натертые на корейской терке огурцы, тыкву и кальмары, добавь специи, полей оливковым маслом.

15 простых салатов из свежей капусты с огурцом

Блюда из замороженной морской капусты

Из замороженной продукта можно приготовить весь спектр блюд: первое, второе и салаты. Все рецепты довольно простые в исполнении, но очень вкусные и сытные.

Ламинария содержит в себе универсальный набор микроэлементов, которые благотворно влияют на организм, воздействуя на пищеварительный тракт. Главное правильно замораживать этот полезный продукт.

Во время готовки важно правильно ее обрабатывать, чтобы капуста не теряла полезных свойств.

Замороженный продукт сначала отварить в холодной воде, после закипания сразу вытащить и промыть под холодной водой и повторить все действия ещё один раз.

Варить ламинарию нужно медленном или среднем огне, если делать это на сильном огне, то капуста начнёт пениться и перевариваться. Варить продукт надо не более 20 минут.

Такая предварительная обработка помогает избавить листья от Слизи и песка. Повторно замораживать морскую ламинарию нельзя.

Ниже опишем рецепты, где главный компонент – морская капустка.

Низкокалорийный салат из морской капусты

Фото: litnet.com
Легкая и хрустящая закуска из сочных овощей с морской капустой будет намного вкуснее, если в заправку добавить немного горчицы или васаби.

Тебе понадобится:
300 г морской капусты, 300 г консервированной кукурузы, 1 оранжевый болгарский перец, 2 свежих огурца, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 сладкая морковь, 1-2 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 1,5 ч. л. горчицы или 1 ч. л. васаби.
Приготовление:

Смешай в салатнике тонко нарезанные болгарский перец, лук и огурец, добавь морскую капусту, кукурузу и натертую на терке морковь. Заправь оливковым маслом, взбитым с горчицей, уксусом, солью и молотым перцем.

Со свежим огурцом

Ламинария считается очень полезной, благодаря набору содержащихся в ней микроэлементов, витаминов. В азиатских странах листья этой водоросли ежедневно употребляются в разном виде и в составе различных блюд. Растение сушат, вялят, солят и даже могут заморозить для продления сохранности и отправки на экспорт. Чтобы приготовить свежую витаминную закуску из ламинарии, нередко в состав блюда добавляют огурчики. Ниже детально описано, как готовить салат с морской капустой и свежим огурцом.

Ингредиенты:

  • ламинария – 0,2 кг;
  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • специи;
  • перец болгарский – 1 шт. ;
  • свежий огурец;
  • рафинированное масло – 4 ст. л.;
  • лук зеленый – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Тонко нашинкуйте капусту, перетрите вместе с солью.
  2. Измельчите небольшими брусочками болгарский перец, колечками порубите зеленый лук.
  3. Смешайте компоненты, добавив к ним водоросли и кусочки свежего огурца.
  4. Приправьте закуску, заправьте маслом.
  • Баклажаны с помидорами и чесноком в духовке — рецепты к столу и на зиму
  • Ибупрофен — инструкция по применению взрослым и детям
  • Приседания для похудения в домашних условиях. Как правильно приседать для похудения ног, боков или живота

Овощной салат с морской капустой

Фото: craftlog.com
Для этого салата можно использовать любые овощи, какие есть в доме: свеклу, брокколи, тыкву, болгарский перец…

Тебе понадобится:
150 г морской капусты (маринованной), 1 красный болгарский перец, 5 ст. л. оливкового масла первого отжима, 1 морковь, 100 г брокколи, 1 сырая свекла, 100 г белокочанной капусты, 1 луковица, 0,5 ч. л. сахара, 2-3 ч. л. горчицы в зернах, 3 ч. л. 6-процентного уксуса, соль и перец, зелень.
Приготовление:

Брокколи, огурец, перец порежь тонкой соломкой, смешай с капустой, полукольцами лука, натертыми на терке для корейской морковки свеклой и морковью, добавь нашинкованную капусту. Залей заправкой из оливкового масла, уксуса, соли, специй, горчицы, сахара и зелени.

Салат из морского коктейля и морской капусты

Фото: mysportru.blogspot.com
Этот салат из морепродуктов очень сытный, поскольку в него также входят грибы, фасоль и сыр.

Тебе понадобится:
350 г морской капусты, 350 г морского коктейля, по 220 г консервированной фасоли и маринованных шампиньонов, 3 соленых огурца, 130 г твердого сыра, майонез, 0,5 стручка красного перца.
Приготовление:

Обжаренный вместе с луком морской коктейль перемешай с фасолью и грибами, добавь мелко порезанные сыр, огурцы и морскую капусту. Заправь майонезом, укрась морскими звездочками и рыбками, вырезанными из болгарского перца, а из полосок морской капусты изобрази водоросли.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Фото: pinterest.com
Из морской капусты с крабовыми палочками, консервированной кукурузой и вареными яйцами можно за несколько минут приготовить вкуснейший салат-закуску.

Тебе понадобится:
250 г маринованной морской капусты, 250 г крабовых палочек, 1 банка консервированной кукурузы, 100 мл майонеза, 4-5 вареных яиц.
Приготовление:

Остывшие яйца натри на крупной терке, крабовые палочки и морскую капусту порежь мелкими кусочками. Всыпь кукурузу, заправь майонезом.

Салаты с майонезом: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

Готовим салат из крабовых палочек с морской капустой и кукурузой

Этот вкусный слоеный салатик будет занимать достойное место на вашем столе. Сочетание ингредиентов просто потрясающее! Сладкая кукурузка, нежнейшие яйца и крабовые палочки очень удачно гармонируют с сочной упругой капустой. Салатик получается очень сочным, потому что большинство ингредиентов соответствующие.

Здесь нужно купить капусту с морковкой – она наверняка найдется в любом корейском отделе супермаркета или на рынке. Собирать салат лучше в плоском блюде с бортиками. Здесь отлично подойдет стеклянная форма для запекания. Можно собрать салат и в кулинарном кольце, но велик риск, что он рассыпется за счет сочности большинства составляющих.

Понадобится:

  • кукуруза консервированная – 400 гр.;
  • морская капуста с морковкой – 200 гр.;
  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • сыр полутвердый – 50 гр.;
  • яйцо куриное отварное – 3 шт.;
  • майонез для заправки.

Этапы приготовления.

Яйца нарежьте кубиками и отложите в сторону.

Крабовые палочки тоже нарежьте небольшими кусочками и так же отставьте в сторонку.

В форму, где будете собирать салат, выложите слой морской капусты с морковкой. Разровняйте. Покройте сеточкой из майонеза.

Следующий слой – крабовые палочки. Нужно использовать половину. Разровняйте.

Сразу же на крабовые палочки выложите слой из половины нарезанных яиц. Распределите по поверхности. Покройте майонезной сеткой.

Далее выложите кукурузу из банки (тоже половину), слив предварительно жидкость. Разровняйте.

Повторите все слои в том же порядке. Последний слой кукурузы смажьте майонезом.

Сыр натрите на мелкой терке и выложите финальным слоем на салат.

Салат из овощей и морской капусты

Фото: za-stol.ru
Для сборки этого салата лучше всего использовать красивый стеклянный салатник или большую плоскую тарелку и кулинарное сервировочное кольцо.

Тебе понадобится:
250 г маринованной морской капусты, 1 средняя свекла, 2 сваренных в кожуре картошки, 1 крупная вареная морковь, 70 г сыра, майонез.
Приготовление:

Выложи натертый на терке картофель, посыпь специями и смажь майонезом, вторым слоем уложи морскую капусту и натертый на мелкой терке сыр, майонез. Аккуратно распредели и утрамбуй вилкой натертую на средней терке морковь, завершающий слой – тертая свекла, смешанная с майонезом.

Салат из морской капусты с греческим йогуртом

Фото: gastronom.ru
Для заправки смешай в равных пропорциях греческий йогурт и сметану.

Тебе понадобится:
0,5 кг морской капусты (консервированной), 250 г крабовых палочек, 4 вареных яйца, 2 красные луковицы, по 2 ст. л. йогурта и сметаны, специи, сахар, горчица.
Приготовление:

В салатник сложи порезанные кубиками яйца, крабовые палочки, кольца лука, измельченную морскую капусту. Отдельно взбей вилкой йогурт, сметану, приправь горчицей, сахаром и специями, залей салат.

Из консервированной морской капусты

Водоросль в консервированном виде очень вкусная, поэтому многие подают ее как самостоятельное блюдо. Тем не менее, в сочетании с другими ингредиентами, она только улучшает свои вкусовые качества. Морская капуста консервированная делает любое блюдо полезным, а описанное ниже вдвойне полезно, поскольку оно содержит не только большое количество витаминов, но также белки и другие ценные вещества. Как делать закуску?

Ингредиенты:

  • яйца вкрутую – 4 шт.;
  • говядина – 0,2 кг;
  • водоросль консервированная – 100 г;
  • морковь крупная;
  • майонез;
  • укроп;
  • картошка – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Морковь потрите, яйца мелко нарежьте.
  2. Картофель отварите, не очищая. Когда остынет, освободите от шкурки, порежьте небольшими кубиками.
  3. Говядину разберите на волокна помельче.
  4. Смешайте все компоненты в одной салатнице, приправьте, залейте майонезом.

Салат с морской капустой и ананасами

Фото: zen.yandex.ru
Морская капуста в салатах великолепно гармонирует с любыми продуктами, в том числе, и с консервированными ананасами.

Тебе понадобится:
200 г маринованной морской капусты, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 фиолетовая луковица, 0,5 банки консервированных ананасов кубиками, майонез.
Приготовление:

Три яйца и луковицу порежь кубиками, соедини с морской капустой и ананасами без жидкости. Заправь салат майонезом, укрась тонкими кружочками вареного яйца.

С яйцом

Быстрый, очень вкусный, невероятно полезный – так можно описать салат с морской капустой и яйцом. Готовится он за считанные минуты, требует минимального количества ингредиентов и прекрасно дополняет любые гарниры, рыбные и мясные блюда. Такую закуску можно без опасений кушать даже тем, кто придерживается диет, поскольку ее калорийность крайне низка (100 граммов готового продукта содержат всего 62 калории). Ниже детально и с фото описано, как готовить салатик для похудения.

Ингредиенты:

  • яйца отварные – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • морская капуста готовая свежая – 0,3 кг;
  • лук зеленые.

Способ приготовления:

  1. Перья лука нарежьте тонкими колечками.
  2. Водоросли переложите из упаковки в салатницу, сюда же добавьте лук.
  3. Очищенные яйца мелко порежьте, всыпьте к остальным компонентам.
  4. Заправьте салатик маслом, при необходимости посолите и подавайте на стол.

Салат «Япония» с морской капустой

Фото: pinterest.ru
Японцы – нация долгожителей, а это значит, что нам непременно стоит перенять у них рецепты некоторых блюд.

Тебе понадобится:
200 г замороженной морской капусты, 1 крупное зеленое яблоко, 1 морковь, 1 белая луковица, 2 маринованных огурца, по 1,5 ст. л. оливкового масла и соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. уксуса, зелень, соль, сахар, специи.
Приготовление:

Размороженную капусту отвари и замаринуй в уксусе, соли, сахаре и специях. Натри на крупной терке огурцы, яблоко (без кожицы), морковь, смешай с полукольцами лука и капустой. Залей заправкой из лимонного сока, оливкового масла, соевого соуса, посыпь зеленью.

Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов

Очищающий салат из сырой свеклы, морской капусты и клюквы

Это невероятно простой в приготовлении салат. Второй его плюс – он необычайно полезен. Третий – необычайно вкусен. Клюква придает сочность салату и отбивает запах йода от морской капусты. К тому же она дает легкую кислинку, особенно в сочетании с соком лимона. А свекла добавляет салату сладости – подбор продуктов просто изумителен.

Всего 4 ингредиента, но какое удачное сочетание!.. Салатик поможет очистить ваш организм от шлаков и токсинов, а также получить гастрономическое наслаждение. Готовится он быстро – ничего не надо варить, как-то обрабатывать. Единственный ингредиент, который нарезается – свекла. Остальное просто добавляется в салат.

Понадобится:

  • морская капуста – 300 гр.;
  • свекла – 300 гр.;
  • клюква – 100 гр.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Этапы приготовления.

Свеклу очистите и натрите соломкой на специальной терке. Если ее нет, можно сделать это вручную.

Отправьте овощ в салатник и полейте 2 столовыми ложками лимонного сока. Тщательно перемешайте.

Теперь добавьте морскую капусту. Снова хорошенько перемешайте.

Клюкву промыть и отправить в салат.

Пестрый салат из морской капусты

Фото: zen.yandex.ru
Этот салат не только выглядит ярко и аппетитно, но также отличается пикантным и «пестрым» вкусом.

Тебе понадобится:
3 сладких болгарских перца разных цветов, 350 г морской капусты, 1 банка зеленого горошка, 1 банка кукурузы, 1 фиолетовая луковица, 0,3 пучка зеленого лука, 2 вареных яйца, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. яблочного уксуса, по 1 ч. л. сахара и соли.
Приготовление:

Лук порежь полукольцами, залей смесью из 100 мл горячей воды, яблочного уксуса, соли и сахара, когда маринад остынет, лук откинь на дуршлаг. В миске соедини маринованную капусту, лук, порезанный кубиком белок вареных яиц, горошек, кукурузу и нарезанный соломкой сладкий перец, зеленый лук. Заправь маслом, сложи в салатник, посыпь натертыми на терке желтками.

Морская капуста с вином и стевией

Фото: lifestylemedia.biz
Весьма необычная закуска из морской капусты с вином, стевией и жареными листьями салата-латук.

Тебе понадобится:
550 г маринованной морской капусты, 300 г салата-латук, 110 мл оливкового масла, 85 мл овощного бульона, 35 мл белого сухого вина, 30 г кукурузного крахмала, стевия в пакетиках, 3 ст. л. черного кунжута.
Приготовление:

Листья салата-латук обжарь на масле, немного посолив. Влей в сковороду 50 мл бульона, туши пару минут. Отдельно обжарь морскую капусту, залей вином и оставшимся бульоном с растворенным в нем крахмалом и небольшим количеством стевии. Вскипяти и выключи плиту. Когда салат-латук и ламинария остынут, смешай их в салатнике, посыпь черным кунжутом.

С кукурузой

Такой салатик получается свежим, пикантным, кроме того, его крайне просто готовить. Перечисленный ниже набор компонентов помогает смягчить своеобразный вкус водоросли, которую мало кто любит кушать в чистом виде. Салат с морской капустой и кукурузой будет особенно полезен женщинам, поскольку главный ингредиент предотвращает развитие болезней молочной железы. Кроме того, включить блюдо в свой рацион стоит людям с гипертензией и ишемией сердца.

Ингредиенты:

  • яйца вкрутую – 5 шт.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • палочки крабовые – 0,2 кг;
  • ламинария – 0,2 кг;
  • майонез/сметана – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Длинные водоросли разделите на полоски покороче.
  2. Крабовые палочки, как и яйца, следует разрезать на небольшие кубики.
  3. Выложите продукты в салатницу, добавьте кукурузу, приправьте майонезом/сметаной. Украсив салатик зеленью, можете угощать им своих родных.

Салат из морской капусты с креветками

Фото: donatewales.org
Один из самых вкусных и изысканных салатов из морской капусты, в который добавляют мясо креветок и заправляют кунжутным маслом.

Тебе понадобится:
150 г вареных очищенных креветок, 350 г маринованной морской капусты, 3 отваренные тушки кальмара, 2 огурца, 0,3 лимона, 3-4 ст. л. кунжутного масла, 2 ст. л. поджаренного кунжута.
Приготовление:

Кальмары и огурцы нарежь тонкой соломкой, длинные полоски капусты разрежь на несколько частей, перемешай с креветками, заправь соком лимона и кунжутным маслом. Посыпь салат кунжутом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт салата из маринованной морской капусты с яйцом и кукурузой

Как ни странно, этот салат понравится даже тем, кто не ест морскую капусту в чистом виде. Ингредиенты подобраны просто потрясающе – сочный лук, сочная сладкая кукуруза и сочная солененькая капуста с нежнейшим куриным яйцом. Готовится салат буквально за 5 минут, так половина продуктов даже не нужно нарезать или как-то обрабатывать.

В качестве заправки в рецепте используется сметана. Так, салатик выходит не только вкусным, но и полезным. При желании можно заменить ее майонезом – он даст более яркий вкус. Капусту берите маринованную.

Понадобится:

  • морская капуста – 200 гр. ;
  • яйцо куриное отварное – 1 шт.;
  • лук красный – ½ шт.;
  • кукуруза консервированная – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления.

В миску для салата положите маринованную морскую капусту.

Измельчите красный лук и добавьте его к капусте.

Яйцо очистите и нарежьте небольшими кубиками. Положите к капусте с луком.

Туда же отправьте консервированную кукурузу.

Посолите, добавьте 2 столовые ложки сметаны. Хорошенечко все перемешайте.

польза и вред, рецепты по гост, что приготовить, калорийность, можно ли беременным

Морская капуста необходима всем, кто страдает от недостатка йода в организме. Основное преимущество продукта – он не теряет полезных свойств при консервации. Ламинарию рекомендуют использовать в диетическом и лечебном питании.

Содержание

  • 1 Польза и вред
  • 2 Рецепты салатов из консервированной морской капусты
  • 3 Какие еще блюда можно приготовить из ламинарии
  • 4 Салат из морской капусты с яйцом (видео)

Польза и вред

Ламинария – идеальный продукт для всех, кто борется с лишним весом. Калорийность 100 г морской капусты – 6 ккал. Полезна она для восполнения в организме дефицита фолиевой и аскорбиновой кислоты, витаминов группы B, E, D, ретинола.

Польза морской капусты:

  • повышает работоспособность;
  • улучшает умственную деятельность и зрение;
  • способствует укреплению иммунитета;
  • благотворно влияет на состояние кожи, волос;
  • нормализует работу кишечника;
  • устраняет отечность, выводит лишнюю жидкость из организма.

Пантотеновая и глютаминовая кислота улучшают работу сердца и сосудов, нормализуют обменные процессы в организме, выводит токсины, способствует омоложению организма.

Калий, магний и натрий в составе ламинарии помогают бороться со стрессами, улучшают работу нервной системы и качество сна.

Противопоказания ламинарии:

  • нельзя употреблять продукт при непереносимости йода;
  • не рекомендуют употреблять морскую капусту беременным: йод имеет свойство накапливаться в организме, что может стать причиной аномалий в развитии плода;
  • заболевания почек, гиперфункция щитовидной железы;
  • туберкулез;
  • дерматологические проблемы, фурункулы, крапивница;
  • патологии почек, геморрой.

Избыток йода в организме так же опасен, как и его нехватка. Поэтому употреблять морскую капусту следует дозированно: не более 250 г в неделю.

Морская капуста, которая поступает в продажу, должна соответствовать нормам ГОСТа 8756.1–79 (продукты пищевые консервированные).

Рецепты салатов из консервированной морской капусты

Консервированную морскую капусту можно есть как самостоятельное блюдо: нужно просто добавить немного растительного масла. Но для особых случаев или просто для разнообразия, из нее можно приготовить оригинальные и диетические салаты.

С ламинарией и слабосоленой рыбой

Для приготовления блюда можно использовать любую красную рыбу, сельдь, скумбрию.

Что необходимо:

  • ламинария консервированная – 155 г;
  • рыба слабосоленая – 125 г;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • майонез, уксус специи.

Как приготовить:

  1. Из рыбы удалить кости, нарезать ее произвольными небольшими кусочками.
  2. Морскую капусту и яйца измельчить.
  3. Смешать все составляющие, заправить.

Оригинальную заправку для салатов из ламинарии можно приготовить из 50 мл сметаны или натурального йогурта, 5 г дижонской горчицы и 5 мл лимонного сока.

«Диетический»

Это блюдо отличается несколько экзотическим вкусом, но может стать прекрасным полноценным обедом для тех, кто сидит на диете.

Что необходимо:

  • морская капуста – 120 г;
  • зеленое яблоко – 120 г;
  • сельдерей – 55 г;
  • натуральный нежирный йогурт – 45 мл;
  • сок лимона или грейпфрута – 5 мл.

Как приготовить:

  1. Яблоко нарезать небольшими брусочками, сельдерей натереть, морскую капусту измельчить.
  2. Приготовить заправку: смешать йогурт с цитрусовым соком.
  3. Смешать все составляющие, залить заправкой. Дать салату постоять 10 минут.

Привычному винегрету можно придать новое звучание, если вместо квашеной капусты добавить консервированную ламинарию.

«Витаминный»

Это блюдо содержит максимальное количество витаминов и полезных микроэлементов.

Что необходимо:

  • ламинария – 180 г;
  • яблоки – 130 г;
  • морковь – 85 г;
  • огурцы свежие – 120 г;
  • сметана нежирная – 150 мл.

Как приготовить:

  1. С огурцов и яблок очистить кожуру, нарезать небольшими кубиками.
  2. Очищенную морковь потереть.
  3. Все смешать, залить сметаной, посыпать рубленой петрушкой.

«Морской»

Приготовить салат несложно и быстро, но он станет настоящим украшением праздничного стола.

Что необходимо:

  • кальмары – 300 г;
  • морская капуста – 150 г;
  • морковь – 75 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • сметана – 65 мл.

Как приготовить:

  1. Кальмары почистить, бросить в кипящую воду, после закипания варить не более 3 минут – иначе они станут жесткими и безвкусными. Нарезать тонкой соломкой.
  2. Также нарезать морковь, измельчить морскую капусту.
  3. Смешать все составляющие, заправить, оставить на час.

Перед подачей посыпать измельченным укропом.

«Оригинальный»

На первый взгляд может показаться, что продукты в этом блюде плохо сочетаются между собой. Но рискнув, можно получить изысканное и оригинальное блюдо.

Что необходимо:

  • тонкая вермишель – 110 г;
  • морская капуста – 120 г;
  • свинина – 175 г;
  • уксус – 10 мл;
  • масло растительное – 45 мл;
  • имбирь свежий или имбирный порошок – 25 г;
  • измельченный лук и чеснок – по 20 г;
  • масло кунжутное – 7 мл;
  • соус соевый – 30 мл.

Как приготовить:

  1. Ламинарию промыть под проточной водой, измельчить.
  2. Свинину нарезать тонкой соломкой, обдать кипятком, обсушить, быстро обжарить на раскаленной сковороде без масла.
  3. Вермишель, имбирь, лук обжарить.
  4. Смешать соевый соус, чеснок, кунжутное масло, уксус.
  5. Соединить все компоненты, полить заправкой, посыпать кунжутом.

Блюдо должно постоять в холодильнике не меньше часа.

Какие еще блюда можно приготовить из ламинарии

Ламинарию можно добавлять в первые блюда, использовать для приготовления горячих закусок и гарниров.

Щи с ламинарией

Для приготовления блюда можно использовать мясной или овощной бульон.

Что необходимо:

  • бульон – 1, 5 л;
  • морская капуста – 175 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 150 г;
  • измельченная луковица – 70 г.

Как приготовить:

  1. Морскую капусту промыть под проточной водой.
  2. Бульон довести до кипения, овощи нарезать небольшими брусочками.
  3. Высыпать в кипящую жидкость все ингредиенты, варить на среднем огне четверть часа.
  4. Добавить специи и приправы, готовить 3 минуты.

Готовое блюдо посыпать свежей рубленой зеленью, добавить немного сметаны.

Омлет

Оригинальный и яркий омлет можно приготовить с ламинарией. В блюдо можно добавить болгарский перец, помидоры, мелко порезанный картофель. Но и с одной морской капустой получится очень вкусно.

Что необходимо:

  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 55 мл;
  • ламинария консервированная – 120 г;
  • немного масла сливочного, зелень.

Как приготовить:

  1. Морскую капусту промыть, измельчить, обжарить на растопленном сливочном масле. Если используются дополнительно другие овощи, их тоже нужно обжарить.
  2. Яйца хорошо взбить с молоком и солью.
  3. Яичной смесью залить капусту.
  4. Запекать блюдо в разогретом духовом шкафу примерно четверть часа.

Любители диетических блюд могут добавить в омлет около 30 г измельченных овсяных хлопьев. Если калорийность блюда не важна, можно посыпать его тертым сыром.

Творожная закуска

Эту простую, но оригинальную закуску можно подавать как самостоятельное блюдо. Подходит она для фаршировки яиц и помидор, хорошо сочетается с жареными баклажанами и кабачками, гренками.

Что необходимо:

  • масло сливочное комнатной температуры – 135 г;
  • творог (не очень кислый) – 155 г;
  • ламинария – 65 г.

Как приготовить:

  1. Морскую капусту промыть, измельчить при помощи блендера.
  2. Творог и масло тщательно размять.
  3. Смешать все составляющие, взбить до пышной консистенции.

Дать блюду настояться примерно полчаса.

Салат из морской капусты с яйцом (видео)

Морская капуста – доступный природный источник йода и других полезных веществ. С ней можно приготовить множество разных полезных блюд – от щей до салатов.

Как использовать морские водоросли в кулинарии

Кулинария

Узнайте разницу между комбу, нори и хидзики и как правильно использовать различные виды водорослей в своих рецептах.

Фото Исы Запаты, стилист Танеки Моррис

Посмотрите на любую прибрежную кухню, и вы найдете морские водоросли. В Перу он возглавляет национальное блюдо (севиче), в Скандинавии его можно увидеть в fiskesuppe (рыбном супе) или в виде пюре с маслом — не только в изысканных дегустационных меню (нома, гм), а в Японии комбу — это кладовая. штапель. Категория морских водорослей огромна и разнообразна. Само слово обычно относится к морским макроводорослям, то есть к водорослям, обитающим в солоноватой или соленой воде и видимым глазом. С научной точки зрения, эти водоросли делятся на три категории: красные (Rhodophyta), зеленые (Chlorophyta) и коричневые (Phaeophyta), и если вы не видите разницы, то это потому, что цвета на самом деле определяются не листьями, а скорее структурами, которые вы не обязательно можете увидеть.

Зачем вообще есть водоросли? Морские водоросли не только чрезвычайно питательны для человека (в них есть белок, клетчатка и большое количество витаминов), но при ответственном выращивании и сборе они также являются полезным для планеты источником пищи, который дает больше, чем требует. Богатая среда обитания для океанской жизни, это основа всей подводной экосистемы — думайте о ней как о лугах и лесах океана, — говорит Джози Иселин, автор книги «Любопытный мир морских водорослей ». Он уменьшает содержание углерода в океане и восстанавливает его естественным путем — не нужны удобрения, орошение или даже земля.

Но несмотря на то, что морские недавние шумихи в рамках борьбы с изменением климата вызывают много шума, они веками использовались для ароматизации и консервации. «Морские водоросли — часть нашего творения», — говорит Луи Тревино, один из шеф-поваров и совладелец Cafe Ohlone, ресторана, посвященного сохранению кулинарных традиций народа олоне в Беркли, Калифорния. «Это последняя вещь, которую люди рассматривают как устойчивый источник пищи, но это пища, которую мы едим уже давно».

Вам даже не нужно жить рядом с океаном, чтобы получить его. Чтобы купить сушеные морские водоросли, просто отправляйтесь на азиатский и латиноамериканский рынки по соседству и возьмите в пакете все, что привлечет ваше внимание (комбу! дульсе! гим!) И увлажните перед приготовлением. Чтобы узнать о не сушеных продуктах, обратитесь к местному поставщику специализированной рыбы, чтобы узнать, что у них есть, или купите в Интернете (нам нравятся Monterey Bay Seaweeds и Atlantic Sea Farms). Ешьте сразу — у большинства очень короткий срок годности (несколько дней или около того).

Существует огромный мир морских водорослей, наполненных умами — почти 12 000 видов, — но вот те, из которых мы (и другие любители еды) любим готовить.

Свежие морские водоросли

Поклонники морских водорослей знают, что свежие продукты — это чистая роскошь. Каждый прибрежный регион специализируется на различных сортах — солёный лиму на Гавайях, трубчатый кипрей в Таиланде — так что ищите то, что произрастает в этом районе. Но это не значит, что вы должны пойти на пляж и вырвать все водоросли, которые попадутся на глаза. «Его собирают слишком много», — говорит Налани Канеакуа, практик лиму и основатель проекта восстановления Коолау лиму в Кауаи. «Нам нужно знать, как собирать урожай, чтобы убедиться, что лиму не осталось, и собирать, не вырывая корни». Вместо этого поговорите с фермерами, занимающимися выращиванием морских водорослей, практиками и местными поставщиками морепродуктов о том, как покупать у них или собирать вместе с ними (многие предлагают семинары и экскурсии по сбору морских водорослей).

Yuyo
Родом из Чили и Перу, эта легкая на вкус водоросль с усами незаменима в тушеной рыбе и севиче. Зарате нравится, как он раскрывает морской вкус других блюд из морепродуктов.

Фотография Исы Запаты, стилист Танеки Моррис. Нежные по текстуре, но с ярко выраженным морским вкусом, эти лезвия являются фаворитом народа олоне на калифорнийском побережье. Винсент Медина, один из шеф-поваров и совладелец Cafe Ohlone, научился у своих старших быстро обжаривать морские водоросли в утином жире. «Это как бекон», — говорит он.

Limu-kohu
Популярный на Гавайях из-за своей проволочной структуры и соленого вкуса, его часто подают с поке, сообщает Уолли Ито, соучредитель сети limu hui KUA. (Забавный факт: 2022 год — это год лиму на Гавайях.) Шеф-повар Брайан Хирата из Наау в Хило, Гавайи, любит настаивать его в гавайской воде с перцем чили — «вечной приправе на столе людей здесь, на Гавайях». — говорит он, — это пьянящая смесь гавайского перца чили, чеснока, имбиря, соли, воды и белого уксуса. «Лиму-коху придает ему минеральный привкус, — делится Хирата. «Это потрясающе».

Фотография Исы Сапаты, стилиста по пищевым продуктам Танеки Моррис

Морской виноград
Научное название Caulerpa lentillifera, эти тонкие пучки похожих на икру морских водорослей обычно едят сырыми сами по себе или в салатах на Филиппинах и Вьетнаме. и других азиатских кухонь. На Окинаве вы даже можете найти суши, приготовленные из зеленеющих шаров, либо покрытых рисом и водорослями в темаки (ручные рулетики), либо покрытых урамаки, как вы видите, с рыбьей икрой.

Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Танеки Моррис

Алярия
Этот сорт, также известный как баддерлоки, дабберлоки и крылатые водоросли, выращивается в северной части Атлантического океана и имеет «куриный» вкус, по словам Северины фон Чарнер Флеминг, фермера, занимающегося выращиванием морских водорослей на ферме Смитерин в Пемброк, Мэн. Ей нравится обжаривать водоросли с чесноком и смешивать их с приготовленным на пару сладким картофелем. Летом фон Чарнер Флеминг проводит обучающие семинары, на которых люди могут собирать морские водоросли и учиться готовить из них (следите за расписанием на лето 2022 года, если вы находитесь в этом районе и заинтересованы).

Гутвид
Эти трубчатые водоросли неоново-зеленого цвета придают креветочный вкус разнообразным блюдам от Швеции до Таиланда. Шеф-повар Джастин Пичетрунгси из Anajak Thai в Лос-Анджелесе видел, как его подают в супах и вместе с вареными яйцами.

Фотография Исы Запаты, стилист Танеки Моррис. Вы можете запастись парой пакетов, хранить их в своей кладовой и начать добавлять морские водоросли в супы, салаты, фаршированные яйца и многое другое.

Нори/гим/зикай
Эти подрумяненные, похожие на бумагу квадратики, основной продукт восточноазиатской кухни, готовятся путем измельчения, прессования и обжаривания красных водорослей. Хрустящая текстура и интенсивный соленый вкус делают его неизменно надежным и ароматным ингредиентом, и регидратация не требуется. Шеф-повар Лукас Син из Junzi в Нью-Йорке любит крошить и складывать водоросли в рис, чтобы он стал мягче, впитывая пар, в то время как автор кулинарной книги Ник Шарма покрывает фаршированные яйца полосками водорослей, чтобы прорезать сочность желтка. .

Хидзики
Сушеные хидзики выглядят как крошечные черные веточки, напоминающие чайные листья. Но как только он увлажнится — просто погрузитесь в холодную воду на 30 минут — он вырастет в три раза больше, готовый добавить океанический взрыв во все, от жаркого до салатов.

Вакаме
Приятно скользкие и слегка растительные водоросли, которые вы, скорее всего, найдете плавающими в своем мисо-супе. Он нежный и требует всего 10-минутного купания в горячей воде. Затем вы можете добавить его в горячие блюда в последнюю минуту (японский смешанный рис, любой суп), процедить и смешать с хрустящими оладьями и соусом из соевого риса или использовать его в качестве веганской замены для соленой консервированной рыбы. В течение многих лет шеф-повар из Лос-Анджелеса Рикардо Сарате заменял анчоусы в заправке для салата «Цезарь» регидрированным вакамэ. «Это также придает повязке красивый зеленый цвет», — говорит он.

Dulse
Минеральный и листовой, этот вид часто сушат и измельчают в порошок, чтобы запечь в ирландском хлебе и пудинге, говорит автор кулинарной книги Дарра Гольдштейн. Он также поставляется в форме хлопьев, что означает, что он увлажняется при контакте, когда его перемешивают с винегретом или осыпают прямо на дымящуюся миску с тушеным мясом из морепродуктов. Но если вы найдете целые листья, попробуйте обжарить их на сковороде в жире (позже вы поблагодарите нас).

Араме
Араме — темно-коричневые японские водоросли с длинными тонкими прядями. Его сладкий, мягкий вкус делает его одной из самых универсальных морских водорослей. После того, как он замочится, попробуйте обжарить его с зеленью в небольшом количестве масла.

Комбу/дасима/хайдай
Важный источник умами, эти водоросли являются надежным усилителем вкуса японских, корейских, китайских и местных блюд. Комбу поставляется в виде больших твердых осколков, поэтому добавление влаги является ключом к извлечению аромата. Добавьте несколько кусочков в воду или любые бульоны и супы, которые у вас кипят на плите, или заварите их в холодном виде, поместив в жидкость вместе с любыми другими сушеными ингредиентами, которые вам нравятся, такими как сушеные грибы или анчоусы, а затем оставьте настояться. холодильник на ночь для освежающего бульона.

Дополнительная информация о морских водорослях предоставлена ​​Лией Хейфец, Кели’и Котубетей, Франциско Мигойей, Оле Г. Моуритсен, Кэтрин О’Хара, Робином Хэдлоком Сили, Стивом Саттоном и Брианой Уорнер.

Откройте для себя Bon Appétitcooking

Подробнее

12 простых рецептов из морских водорослей, которые не просто суши

Стиль жизни

Зачем есть капусту, если есть водоросли?

Получите больше Spoon в своей ленте.

Получите Spoon University, доставленный вам

Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.

Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier

Морские водоросли, получившие название нового суперпродукта, такие вкусные. Даже если вы не любите овощи, вам следует есть морские водоросли, потому что они имеют потрясающий вкус и содержат те же питательные вещества, что и овощи, выращенные на суше. В нем мало калорий и жиров, и он содержит необходимые питательные вещества, такие как клетчатка, железо, йод, цинк, магний и витамины А, С и В. Кроме того, вы можете добавлять морские водоросли практически во что угодно, и они все равно будут вкусными. Вот 12 рецептов из морских водорослей, которые вы должны приготовить на этой неделе.

Джей Линд

Откажитесь от обычного салата из капусты и попробуйте вместо него заменить зелень морскими водорослями. Его легко приготовить, оно недорогое, идеально подходит для любого блюда и является отличной закуской.

вязать на Flickr

Хотя это корейское блюдо традиционно едят в дни рождения или после родов, оно достаточно вкусное, чтобы есть его в любое время. Это также отличная альтернатива тортам, потому что его очень легко приготовить, а также он очень полезен для здоровья.

Джуди Хольц

Думаешь, морские водоросли и супы — все еще отличная идея? Приготовьте изумительную тарелку супа мисо. Помимо удивительных водорослей внутри, мисо само по себе очень полезно для здоровья. Это не просто одно из любимых блюд шеф-повара Джейми Оливера, авантюрист и исследователь Ноэль Ханна, который семь раз поднимался на Эверест, берет его с собой в походы.

Jocelyn Hsu

Вы видели это в аниме и в японских дорамах, так почему бы вам не сделать это? Онигири — это рисовые шарики треугольной формы, покрытые морскими водорослями или завернутые в них, очень милые и простые в приготовлении. Единственная часть, с которой вы будете бороться, — это плесень, но она будет способствовать хорошей эстетике в вашем Instagram.

Вам кажется, что онигири слишком сложно изготовить? Вместо этого попробуйте приготовить онигиразу. Это онигири без треугольной формы, и это так же удобно, потому что вы можете положить внутрь что угодно, включая жареный рис, больше водорослей и мясо.

Кэролайн МакКьюн

Когда майонез надоест, добавьте в него морские водоросли. Майонез из морских водорослей — отличная альтернатива привычным спредам и соусам. Он хорошо сочетается с чипсами из тортильи, картофельными чипсами и даже чипсами из морских водорослей. Майонез из морских водорослей не различает.

Бекки Хьюз

Никогда не понимала капустных чипсов? Я тоже, только потому, что вырос на водорослях. Тем не менее, чипсы из морских водорослей — отличная закуска, если вам когда-нибудь надоели чипсы из капусты. Даже если вам не нравится обычный вкус морских водорослей, эти чипсы из морских водорослей можно покрыть другими ароматизаторами, например порошком кайенского перца для придания специи.

Кэти Зизмор

Нет, это не суши. Похоже на суши, но используются другие начинки и соусы. Рис для суши покрыт уксусом, а рис для кимбапа покрыт кунжутным маслом. Кимбап также использует меньше сырой рыбы по сравнению с суши. Несмотря на это, кимбап — отличная альтернатива обычным суши.

Ева Чен

Суши, классическое японское блюдо, известное всем. Если вы не знаете, что это такое, вы живете под скалой. Суши не нуждаются в представлении, за исключением того факта, что суши без водорослей — ничто.

Джейн Йео

Замените все свои лепешки и лепешки из лаваша, потому что лепешки из нори никуда не денутся. Вместо обычных обертываний используйте поджаренные морские водоросли или нори, в которых меньше углеводов. Он также содержит всего пять калорий и ноль жиров и углеводов. Его очень легко сделать, и он идеально подходит для повседневного использования. Не нужно ничего поджаривать, просто намазать, высыпать и завернуть.

Если вы хотите вывести суши на совершенно новый уровень эстетики, попробуйте сделать суши в виде пончика. Это очень просто — возьмите обычный ролл для суши и сверните его, как пончик. Вуаля, у вас получился очень красочный, но полезный пончик.

Кэтрин Бейкер

Если вы считали все предыдущие варианты стилей суши слишком сложными в изготовлении, деконструированные суши вас спасут. Это так же просто, как высыпать все обычные ингредиенты для суши в миску или стеклянную банку, и вы готовы к прекрасному ужину.

Как видите, водоросли — это нечто большее, чем просто суши, так что переключитесь. Тем не менее, вы не должны полностью игнорировать овощи, просто добавьте морские водоросли, чтобы замаскировать вкус овощей, которые вам не нравятся, и получить заряд питательных веществ.

Сводка рецептов авантюрного обеда и ужина

Как приготовить из морских водорослей | Питание

Лентина Алексис

30 августа 2020 г.

«Ешьте овощи», — говорит тихий голос в вашей голове. Но если вы когда-нибудь захотите выйти за рамки обычных вегетарианских блюд, смешайте их и посмотрите на море. Морские овощи, особенно морские водоросли, являются наиболее часто упускаемыми из виду морепродуктами и одними из самых богатых питательными веществами.

Морские водоросли — термин, используемый для описания многих различных морских видов растений и водорослей — являются наиболее богатым из известных природных источников йода, который помогает поддерживать щитовидную железу и гормональный баланс. Морские водоросли также богаты витаминами и минералами, такими как витамин К, В, цинк и железо, а также антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждения. Кроме того, морские водоросли полны глутаматов — строительных блоков умами — а это означает, что добавление их в вашу кулинарию равносильно добавлению восхитительной вкусовой бомбы к вашей еде. В то время как образ морских водорослей в вашем сознании, вероятно, вызывает в воображении единственный образ зеленоватой морской травы, прикрепленной к вашей лодыжке, когда вы выходите из океана, существует множество разновидностей морских водорослей, каждая из которых обладает отличными вкусовыми качествами.


ПОДРОБНЕЕ > ПРЕИМУЩЕСТВА ДОБАВЛЕНИЯ МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ В ВАШ ПИТАНИЕ


Морские водоросли можно разделить на три группы: красные, коричневые и зеленые. Цвет водорослей зависит от того, сколько солнечного света поглощают морские растения посредством фотосинтеза, что также свидетельствует о том, насколько близко к поверхности растут водоросли. Глубина роста и цвет водорослей во многом определяют вкус, который эти невероятные морские овощи придают нашей кухне.

Вот некоторые из самых распространенных морских водорослей, которые вы можете найти в местном продуктовом магазине, их вкусовая сила и то, как использовать их, чтобы улучшить вашу кухню с помощью небольшого количества витамина  s-e-a .

NORI

Это наиболее часто встречающийся сорт съедобных морских водорослей. Изготовленные из прессованных и высушенных съедобных морских водорослей, нори продаются в виде листов, которые можно регидратировать или использовать в сухом виде для приготовления роллов нори или суши-роллов, и у них есть миллион других вкусных применений. Вы можете найти нори как в «простом», так и в «поджаренном» виде; оба придают вашей еде землистый вкус, не будучи чрезмерно солеными. Вы можете найти листы нори в своем любимом продуктовом магазине с хорошим ассортиментом.

Используйте его, чтобы:  Обернуть домашние роллы для суши, посыпать ими супы, приготовить домашнюю приправу фурикаке или насладиться крекерами с тарелками риса.

Дульса

Дульса румяно-красноватого цвета чаще всего встречается в виде хлопьев, которые гидратируются при контакте с жидкостью. Dulse также можно найти в виде больших полосок и разрезать ножницами, чтобы разрезать или регидратировать в виде клубка лапши из морских овощей. Его часто используют в качестве приправы, так как он добавляет немного соленой минеральности при добавлении в соусы винегрет, опрыскивание бульоном или добавление в тарелки супа с лапшой.

Используйте его, чтобы:  Добавьте пряностей в свою любимую тарелку с раменом, тарелку с лапшой или вдохновляющий куриный суп.

ХИДЗИКИ

На полках продуктовых магазинов хикидзи выглядит как крошечные, очень сухие черные веточки, напоминающие скрученные чайные листья. Но при увлажнении он увеличивается в размерах почти в три раза и обладает сильным океаническим ароматом.

Используйте его, чтобы:  приготовить свежий салат с огурцом и кунжутным маслом, добавить его в тарелки с коричневым рисом или съесть отдельно, сбрызнув кунжутным маслом.

АРАМЕ

По сравнению с хикидзи, арамэ темно-коричневого цвета с длинными тонкими нитями и сладким, мягким вкусом, что делает его одной из самых универсальных морских водорослей, так как она широко привлекательна. Подобно другим морским водорослям, их необходимо увлажнить перед использованием, но после замачивания они восхитительны и в одиночестве.

Используйте его, чтобы:  улучшить простое соте, добавив в него сытную зелень.

КОНБУ

Эта разновидность морских водорослей на самом деле представляет собой водоросли, растущие толстыми коричневато-зелеными нитями глубже на дне океана. Конбу имеет тенденцию быть очень увлажненной и твердой в воде, и эта характеристика соответствует большим, плоским, широким листам, которые вы найдете в продуктовом магазине. Конбу придает еде мощный соленый вкус и лучше всего подходит для придания бульону насыщенного вкуса умами. Обычно конбу выбрасывают и редко едят отдельно.

Используйте его для:  Замочите его в воде на ночь, чтобы приготовить простой даси в качестве основы для бульонов и супов.

ВАКАМЭ

Этот маленький листочек зелени, плавающий в мисо-супе в японских ресторанах, представляет собой приятный скользкий изумрудный лист вакамэ. Нежный и слегка растительный, он является текстурным дополнением к горячим блюдам или может быть слит и использован в холодном виде.

Используйте его, чтобы:  Добавить в супы или слить воду и нарезать в салаты с крепкими овощами, такими как огурцы или редис.


ПОДРОБНЕЕ > СТОИТ ЛИ МОРСКОЙ МОХ ДУМЫ?


После того, как вы нашли водоросли, пришло время готовить. Тем не менее, использование морских водорослей в пищу совсем не требует особого приготовления. Большинство водорослей поставляется в обезвоженной форме, которую лучше всего регидратировать в прохладной воде в течение нескольких минут для достижения наилучших результатов. Просто поместите желаемое количество морских водорослей в миску, залейте водой на 1 дюйм и оставьте, пока не вырастет небольшой сад морских овощей (более подробную информацию см. на упаковке водорослей). Исключением из этого правила являются нори, которые нужно есть в восхитительном обезвоженном виде.

После регидратации отожмите лишнюю жидкость. Теперь ваши морские водоросли готовы к добавлению в салаты, супы, блюда из риса — везде, где вы только можете мечтать о добавлении вкуса и питательных веществ. Ниже приведены несколько простых идей, которые помогут вам начать работу со всеми морскими овощами!

Используйте бумагу нори, чтобы приготовить беззерновой обед или перекус. Нарежьте ваши любимые свежие овощи и заверните их в бумагу нори. Добавьте приправленный рис, если хотите, или даже ломтики курицы-гриль или тофу для беззернового обеда или перекуса.

Используйте поджаренную бумагу нори, чтобы приготовить собственную соленую, богатую питательными веществами смесь специй. Бросьте 2 листа поджаренной бумаги нори в чашу кухонного комбайна и взбивайте, пока не образуется мелкий порошок. Переложите порошок нори в миску вместе с 4 столовыми ложками семян черного и белого кунжута, 1 чайной ложкой мелкозернистой морской соли, 1 чайной ложкой семян конопли и перемешайте. Посыпьте салаты, супы, тосты… везде, где вы хотите добавить немного хруста.

Разнообразьте свой салат, добавив горсть замоченного арамэ. Морковь, нежная зелень, редис и огурцы любят сочетаться с хидзики. Попробуйте смешать 2 большие горсти зелени для детского салата, 2 тонко нарезанные моркови, 6 тонко нарезанных редисов, 1 тонко нарезанный японский огурец и небольшую горсть хидзики в большой миске. Посыпьте приготовленной смесью приправ (выше), сбрызните 1 столовой ложкой кунжутного масла и 2 столовыми ложками рисового уксуса и наслаждайтесь (возможно, с жареной курицей или тофу).