Блюда с килькой пряного посола: Блюда с килькой пряного посола: 7 рецептов что приготовить с килькой пряного посола

Салат с килькой пряного посола — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Вторник, 31 января 2017

Подписаться

КатегорияСалатыКухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Готовим вкусный слоёный салат с килькой пряного посола, который станет отличной закуской для праздничного стола! В состав салата помимо солёной рыбки входят вареные куриные яйца и овощи (вареный картофель, жареные лук и морковь). Благодаря тому, что ингредиенты салата выкладываются слоями, он получается воздушным. Пикантность салату придаёт пряный букет специй, которые входят в состав маринада для кильки, а именно кориандр, гвоздика, душистый перец.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.21 г

Жиры 15.38 г

Углеводы 9.6 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

188

килокалорий

и 17 нравится

112 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Картофель
400 г
Яйцо куриное
3 шт.
Лук репчатый
150 г
Морковь
150 г
Подсолнечное масло
60 мл
Килька
250 г
Майонез
120 г
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
5 г  

Шаг 1:

Для приготовления вкусного салата с килькой нам понадобятся следующие ингредиенты: килька пряного посола, картофель, морковь, куриные яйца, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, майонез, чёрный молотый перец и зелень для подачи по желанию.

Шаг 2:

Картофель
400 г

Картофель отвариваем в мундирах. Для этого картофель примерно одинакового размера с кожурой следует тщательно вымыть чистой кухонной губкой, поместить в кастрюлю с холодной водой, довести воду до кипения, затем посолить, убавить огонь и варить, пока вилка с лёгкостью не будет проходить в каждый клубень. Воду с отваренного картофеля сливаем. Остужаем картофель и очищаем клубни от кожуры.

Шаг 3:

Яйцо куриное
3 шт.

Куриные яйца отвариваем вкрутую в течении 10 минут. Сваренные яйца остужаем в холодной воду, затем очищаем от скорлупы.

Шаг 4:

Лук репчатый
150 г

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

Шаг 5:

Морковь
150 г

Морковь чисти и натираем на крупной тёрке или тёрке для корейской морковки.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
30 мл

В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, разогреваем его и обжариваем на этом масле лук до золотистого цвета.

Шаг 7:

Обжаренный лук со сковороды перекладываем на тарелку и оставляем остывать.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
30 мл

В сковороду, где обжаривался лук, доливаем ещё масло, на нём обжариваем морковь до мягкости.

Шаг 9:

Морковь также, как и лук, перекладываем на тарелку и даём остыть.

Шаг 10:

Килька
250 г

Кильку пряного посола очищаем от внутренностей, удаляем головы и хребты.

Шаг 11:

Остывшие куриные яйца натираем на крупной тёрке.

Шаг 12:

Остывший картофель также натираем на крупной тёрке.

Шаг 13:

Салат можно готовить в общем салатнике или порционно. Для порционной подачи на тарелку устанавливаем формовочное кольцо. Первым слоем выкладываем картофель.

Шаг 14:

Майонез
120 г

Смазываем картофельный слой майонезом.

Шаг 15:

Перец черный молотый
по вкусу

Присыпаем слой картофеля с майонезом чёрным молотым перцем.

Шаг 16:

Затем выкладываем слой жареного лука.

Шаг 17:

После лука следует слой филе кильки.

Шаг 18:

На кильку выкладываем слой жареной моркови.

Шаг 19:

Поливаем морковный слой майонезом.

Шаг 20:

Последним слоем выкладываем натёртые куриные яйца.

Шаг 21:

Салат ставим в холодильник минут на 30 настояться, затем аккуратно снимаем формовочное кольцо.

Шаг 22:

Петрушка
5 г

По желанию украшаем салат зеленью.

Шаг 23:

Так выглядит салат с пряной килькой в общем салатнике.

Шаг 24:

Салат с килькой пряного посола, картофелем, луком, морковью и яйцом готов к подаче.

Шаг 25:

Салат с килькой пряного посола и овощами отлично подойдёт как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Салат с морковью, шпинатом и острой заправкой Овощной салат с сухариками и корейской морковью Салат с курицей и сельдереем Салат с креветками
Салат с кальмарами Салат с морковью и грецкими орехами Салат с красной фасолью Салат с морковкой и карри
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рецепты из кильки, что приготовить из свежей кильки

Килька – небольшая серебристая рыбка из семейства сельдевых, любимый и доступный продукт многих поколений. Кальций, фосфор, йод, ряд витаминов делают из кильки рецепты эффективным средством против атеросклероза. Благодаря большому содержанию полиненасыщенных жирных кислот, белков, килька полезна при заболеваниях сердечнососудистой и костной системы. В рецепты разных блюд рекомендуют вводить кильку как общеукрепляющее средство. Но далеко не все знают, что из нее приготовить. Однако если из кильки рецепты включают уксус, их осторожно нужно употреблять при болезнях желудка.

Сочный, нежный, сладковатый вкус рыбки обеспечил самым разным рецептам из кильки огромную популярность. Существуют специальные рецепты, как приготовить кильку пряного посола. Кроме этого, кильку маринуют, солят, коптят, из нее можно приготовить шпроты. Оригинальные рецепты салатов с килькой, паштетов и рулетиков украсят повседневный и праздничный стол. А приготовить их очень просто. Свежемороженую рыбку можно приготовить на сковородке в кляре или приготовить котлеты. Это не займет много времени, ведь кильку можно не чистить! Рецепты супов, щей из кильки также предусматривают приготовить их за считанные минуты. Можно пригтовить интересные рецепты котлеток из кильки в томатном соусе. И, конечно же, подойдет эта рыбка для горячих бутербродов и начинки рыбных пирогов.

О рецептах приготовления кильки фото могут рассказать многое. На этой страничке нашего сайта изложены пошаговые рецепты с фото, передающие аппетитный вид блюд. Пошаговые фото помогут легко приготовить рыбные рецепты. Нужную консистенцию каждого блюда и порядок его изготовления покажут только рецепты с фото. Кроме того, на фото видно, как презентовать блюда из кильки.

Рецепты из кильки

Всего опубликовано 6 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Любите шпроты, но не доверяете консервам! Тогда приготовьте их сами из самой обычной кильки….

Ингредиенты

  • Жидкий дым — 5 мл
  • Килька свежая — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Шелуха луковая — 2 г

Простое и одновременно изысканное блюдо из кильки (или тюльки)!))) Такая рыбка очень полезна, а готовить её быстро и легко,. ..

Ингредиенты

  • Килька свежая — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 60 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 50 мл
  • Чеснок — 2 зубчик

Килька — это маленькая рыбка (10–15 см) семейства сельдевых. От сельди она отличается лишь размером и очень похожа по вкусу….

Ингредиенты

  • Килька свежая — 1000 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок

Эту мелкую, но вкусную рыбку мы привыкли видеть в консервах.
Сегодня предлагаю приготовить кильку, как…

Ингредиенты

  • Килька свежая — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 1 г

Можно, конечно, купить баночку подобной кильки и в магазине, но приготовленная своими руками она не только вкуснее, но и…

Ингредиенты

  • Килька свежая — 750 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.75 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 4 ст. л.

От такого «деликатеса» всех времён и народов мало кто откажется. Вкуснее всего не просто солёная килька, а именно пряного…

Ингредиенты

  • Гвоздика — 4 шт.
  • Имбирь сухой — 1 щепотка
  • Килька свежая — 1000 г
  • Кориандр сухой — 0.3 ч. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 3 ст. л.

Ямайские хрустящие шпроты, запеченные в духовке (палео, с низким содержанием жира и углеводов)

Последнее обновление . Опубликовано Автор: Charla 6 комментариев

Эти кильки — карибский деликатес размером с укус и невероятно мавританский. Щедро приправленный моей собственной домашней универсальной приправой и запеченный до золотистой хрустящей корочки. Они станут идеальной закуской или здоровой закуской – выбор за вами!

Обращаюсь ко всем любителям морепродуктов и рыбы, это перекличка для моих заядлых поклонников рыбы, потому что вам понравится это новое блюдо, которое я приготовил со шпротами.

В настоящее время шпроты являются наименее популярной рыбой, обогащенной маслом, но в последние несколько лет шпроты начинают получать некоторое признание.

Что такое шпроты?

Прежде чем я углублюсь в этот супер-пупер простой рецепт, сначала позвольте мне рассказать, что такое килька. Шпроты очень маленькие, длинные по длине и довольно тонкие по размеру.

Рыба происходит из европейского морского региона и доступна целиком, соленая или консервированная.

Моя бабушка впервые познакомила меня с этими миниатюрными рыбками.

Я помню, как она возвращалась домой с рынка с большим количеством экзотической рыбы, большую часть которой она замораживала и размораживала, чтобы добавить в суп или приготовить на пару карибские корнеплоды.

Одна вещь, которая вызывала у меня брезгливость, это то, когда она потрошила рыбу, теперь это можно сделать у торговца рыбой.

Моя бабушка специально хотела, чтобы я научилась потрошить рыбу по ее методу, чтобы она покупала непотрошеную рыбу и показывала мне, как это делать.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Шпроты : Я привез килограммовый мешок шпрот, замороженных и непотрошеных. Перед запеканием в духовке их необходимо очистить.
  • Универсальная приправа : я использовала домашнюю универсальную приправу , которую очень легко приготовить. Кроме того, мой рецепт приправы к морепродуктам также подходит для этого рецепта.
  • Лайм: Для очистки шпрот с помощью

Как приготовить хрустящие шпроты, запеченные в духовке

  • Предварительно разогрейте духовку до 180°C/газовая отметка 4/350f и застелите противень пергаментной бумагой.
  • Поместите шпроты в дуршлаг и выдавите на рыбу свежий лайм.
  • Руками помассируйте/покройте рыбу известью, затем промойте дуршлаг холодной водой, чтобы смыть известь, затем тщательно промокните бумажным полотенцем.
  • Ножом выпотрошить рыбу, выпотрошить рыбу, сделать надрез на брюхе и разрезать от хвоста к голове рыбы.
  • Используйте нож, чтобы выскоблить кишки и осторожно потяните, чтобы удалить кости, если он сломается, просто разделите его на две части.
  • Промойте еще раз, чтобы убедиться, что все внутренности полностью удалены, и высушите бумажным полотенцем. Убедитесь, что рыба полностью сухая, иначе она не станет хрустящей, если будет влажной.
  • Переложите шпроты в большую миску, затем посыпьте универсальной приправой, сколько приправы на ваше усмотрение. Я использовал примерно 2 столовые ложки и небольшой излишек. Просто убедитесь, что все шпроты хорошо покрыты.
  • Выложите шпроты на противень в один слой, не толпясь.
  • Запекайте шпроты в духовке 40-45 минут, часто проверяйте, чтобы они не подгорели, они должны быть темными и хрустящими на ощупь.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли очищать шпроты изнутри?

Да. Хотя шпроты различаются по размеру — от маленьких до средних, их миниатюрность значительно облегчает их чистку.

Интересно, что вы не найдете их выпотрошенными у торговца рыбой, потому что это такая утомительная задача, к тому же, как уже упоминалось, вы можете сделать это самостоятельно.

Это не сложно, могу вам это пообещать, а я ненавижу чистить рыбу.

Есть ли альтернатива шпротам, если я не могу их достать?

 Да, если вы не можете достать шпроты, используйте в качестве альтернативы другую мелкую рыбу, такую ​​как сардины или малек. Самое главное, рыба должна быть достаточно маленькой, чтобы стать хрустящей в духовке.

Примечания и советы

  • Будьте щедры, приправляя рыбу , я обычно не отмеряю, просто посыпаю и втираю все. Полагаю, я использую где-то между 1-2 столовыми ложками с горкой. Масло не требуется, так как шпроты, как правило, довольно жирные и хорошо запекаются в собственном омега-жирном масле.
  • При использовании замороженной рыбы обязательно полностью разморозьте перед тем, как приступить к потрошению .
  • Потрошение рыбы может занять много времени, особенно если вы делаете это впервые. Выделите время для потрошения, примерно 20–30 минут.
  • Чтобы сэкономить время, подготовьте рыбу накануне вечером , а затем заверните и охладите

Рекомендации по подаче

Другие блюда из морепродуктов, которые стоит попробовать 0018

  • ▢ 500 г шпрот можно использовать для других видов мелкой рыбы (1 фунт)
  • ▢ 1-2 столовые ложки универсальной приправы см. пост
  • ▢ ** свежая известь для чистки рыбы
  • Будьте щедры, приправляя рыбу , я обычно не отмеряю, просто посыпаю и втираю все. Полагаю, я использую где-то между 1-2 столовыми ложками с горкой. Масло не требуется, так как шпроты, как правило, довольно жирные и хорошо запекаются в собственном омега-жирном масле.
  • При использовании замороженной рыбы обязательно полностью разморозьте перед тем, как приступить к потрошению.
  • Потрошение рыбы может занять много времени особенно если вы делаете это впервые. Выделите некоторое время для потрошения, примерно 20–30 минут.
  • Чтобы сэкономить время, приготовьте рыбу накануне вечером , а затем заверните и поместите в холодильник

Калории: 211 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 21 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 1 мг | Калий: 334 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 250 МЕ | Кальций: 409 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @ThatGirlCooksHealthy или отметьте #ThatGirlCooksHealthy!

О Чарле

Я Чарла. Карибский гурман и сертифицированный тренер по здоровому образу жизни. Добро пожаловать в рай рецептов без глютена и молочных продуктов, а также модернизированных более здоровых альтернатив некоторым из ваших любимых карибских рецептов.

Взаимодействие с читателями

Искушение Янссон

Искушение Янссон

(нажмите, чтобы увеличить)

Швеция   —   Janssons Frestelse

Производит:
Усилие:
Расписание:
Срок выполнения:  
6 приложений
***
1-3/4 часа
Да
Очень популярная закуска или первое блюдо шведского стола в
Швеция. Это может быть легкий ужин, и его часто подают в качестве
последнее блюдо перед тем, как гости отправятся домой. Будьте в курсе
серьезная ошибка перевода ( Note-2 )!

2-1/4

12

1

ар

1

ар

#

унций

может

с


Картофель (1)

Лук

Шпроты (2)

Масло сливочное

Кремовый

Соль (3)
Марка:   —   (1-3/4 часа — 45 минут работы)

  1. Разогрейте духовку до 375°F/190°C.
  2. Очистить КАРТОФЕЛЬ и нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке. я
    используйте овощечистку для соломки и просто очистите их на тонкие полоски.
    Хранить в холодной воде до тех пор, пока не понадобится, чтобы предотвратить потемнение
  3. ЛУК Разделить вдоль пополам и очень тонко нарезать
    крест-накрест. Обжарить, помешивая, в небольшом количестве масла, пока он не завянет (нет
    подрумянивание). Некоторые рецепты требуют этого, другие просто используют сырой лук.
  4. Поднимите ШПРОТЫ из банки (сохраняя жидкость) и нарежьте
    крест-накрест
    на кусочки длиной около 1/2 дюйма.
  5. Хорошо смажьте маслом форму для выпечки размером 7 на 11 дюймов. Слой в 1/3 часть
    Картофель , затем распределите половину Лука и украсьте половиной
    Килька шт. Затем добавьте еще треть картофеля,
    и остальной лук. Добавьте остальные шпроты, затем сверху
    с последней третью картофеля.
  6. Налейте примерно 1/2 жидкости из шпрот на картофель, затем
    украсьте верх маслом Масло . Наконец, влейте 1/2 сливок .
    Обратите внимание, что в некоторых рецептах сверху добавляют панировочные сухари.
    подрумянивание, но у меня есть очень аутентичные рецепты, которые этого не делают.
  7. Поместите в духовку и запекайте около 45 минут. Вытяните и налейте
    остатки крема (будьте осторожны, чтобы не вылить кольдкрем на
    горячее стекло). Отправить обратно в духовку еще на 20 минут.

ПРИМЕЧАНИЯ:

  1. Картофель:

      Здесь хорошо подойдет красный картофель или белая роза.
    Подробности смотрите в нашем
    Картофель стр.

  2. Шпроты:

      Это банка на 3-1/2 унции шведского .
    шпроты (некопченые балтийские шпроты). Многие рецепты не на шведском языке
    для «Анчоусов». Это неправильно ! Ансйовис в
    Шведский означает шпроты. Настоящие анчоусы называются сарделлер .
    Шпроты в Швеции полностью отличаются от балтийских шпрот. Они не
    копченые и фасованные в сахар, соль, уксус и специи (особенно
    гвоздика и корица), и примерно 20 филе на 3-1/2 унции
    может дать 2 унции осушенных. Бренд Abba больше не продается в IKEA
    и стоил в 2018 году 11 долларов США в Интернете (более половины для скоропортящихся грузов).
    Подробности смотрите в нашем
    Шпроты стр.

  3. Заменитель №1:

      Матжес Кусочки сельди
    в том же рассоле может быть легче найти на месте, чем шпроты и
    будет работать нормально. Купленные в Интернете, они так же дороги, как
    Шпроты из-за скоропортящихся грузов.

  4. Заменитель №2:

     Литовские маринованные шпроты и сельдь
    легко доступны на местном уровне, по крайней мере здесь, в Южной Калифорнии. Они
    очень хорошие заменители, особенно с пометкой «Скандинавский стиль»,
    но всегда упаковываются в светлое масло, а не в рассол. Я предлагаю
    хорошо осушите их и замените рассол, используемый в
    Рецепт из 2 л воды, 1/2 л винного уксуса и 1/4 л соли и
    Сахар.

  5. Искушение селедкой:

      В этой версии соль
    используется маринованная сельдь. Смотрите наши
    Атлантическая сельдь стр.
    инструкции по приготовлению этой рыбы. В зависимости от того, как
    тщательно обессоленные филе, вам может понадобиться легкая посыпка
    соли на картофельные слои.