Содержание
Рагу с картошкой в казане рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рагу с картошкой в казане рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Екатерина Лотышева
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: Екатерина Лотышева19 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
19
12
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свинина
500 г
Картофель
600 г
Репчатый лук
3 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Раскалить растительное масло в казане.
2Нарезать мясо средними кусочками. Опустить в казан и обжаривать до красивой, румяной корочки.
ИнструментНож шефский
3Затем добавить репчатый лук, порезанный кольцами или полукольцами, и продолжать обжаривать. Огонь при этом несильный.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Как только лук начнет темнеть и станет мягким, добавить картофель, нарезанный крупными кусками.
5Обжарить картофель.
6Добавить в казан воду. Желательно, чтобы вода чуть прикрывала картофель.
7Накрыть казан крышкой на 15 минут. Можно и не накрывать, но все вкусности испарятся.
8Снять с огня. Блюдо готово.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рецепты
Рецепты салатов с грибамиС ветчиной и перепелкой, с кускусом и яичницей
Рецепты
Три рецепта из овощей с «Огорода Еды»Салат из свеклы с фетой, вареники с тыквой и хрустящая брюссельская капуста
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сочное бедро индейки карри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Картошка по деревенски с мясом в казане
Главная » Разное » Картошка по деревенски с мясом в казане
Картошка с мясом в казане
Описание приготовления:
Вкусное и сытное блюдо, картошку с мясом, очень легко приготовить в казане не только на костре, на природе, но и дома на плите. Это блюдо, приготовленное в казане, приобретает особый вкус и ни в какое сравнение не идет с аналогичным блюдом, но приготовленным в обычной кастрюле. Не верите? Воспользуйтесь этим простым рецептом приготовления картошки с мясом в казане и убедитесь. Если вам не по нраву сырой лук, его можно обжарить, добавив в казан вместе с морковью.
Смотрите, как приготовить картошку с мясом в казане.
Мякоть свинины вымоем, обрежем пленки и нарежем кусочками, размером как на шашлык.
Казан ставим на плиту, наливаем в него растительное масло и хорошо разогреваем на огне чуть больше среднего. Затем выкладываем в горячее масло кусочки мяса и обжариваем до легкого подрумянивания.
Чистим морковь и нарезаем крупной соломкой или брусочками.
Добавляем морковь к мясу, перемешиваем и обжариваем
Очистим картофель, вымоем и нарежем крупными кусочками.
Морковь должна обжариться примерно до такого состояния.
Выкладываем в казан картофель.
И доливаем воды столько, чтобы она слегка покрыла картофель или чуть больше, если вы любите жаркое с подливой.
Когда блюдо в казане закипит, добавим все специи: соль, томатную пасту, перец, лавровый лист и любые другие специи. Убавляем огонь и продолжаем готовить минут 30. Затем убираем казан с огня, добавим измельченный чеснок и дадим блюду настояться минут 10-15.
Очистим репчатый лук и нарежем тонкими полукольцами. Слегка помнем его, пусть станет помягче. Можно сбрызнуть лимонным соком или уксусом.
Выкладываем нашу ароматную картошку с мясом в тарелку , посыпаем луком и подаем к столу.
мяса с картофелем в котле в огне Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Мясо с картофелем, яблоками и чесноком в котле на огне
Мясо и субпродукты с картофелем в котле готовят в походе
Горячее отварное мясо, овощи и картофель подаются на блюде
Охотничьи колбаски с картофелем и луком на огне
Жаркое и картофель, приготовленные в большом котле под открытым небом
Горшок с мясом над огнем. Походы, летние каникулы, отдых на природе, питание на свежем воздухе.
Острый суп в казане
Рука в перчатке бросает картошку в бульон. Отварить бульон с мясом и овощами в казане. Кулинария
Картофель с мясом, приготовленный в горшочке
Готовим в деревне
Жареный картофель, приготовленный на открытом воздухе в большом металлическом котле.Уличный фастфуд
Картофель, тушеный в казане, на открытом воздухе
Отопительный котел с горящей едой. начало приготовления
Суп с мясом, картофелем и морковью на костре
.
мяса с картофелем в котле в огне Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Мясо с картофелем, яблоками и чесноком в котле на огне
Мясо и субпродукты с картофелем в котле готовят в походе
Котелок с супом в летний день, туристический лагерь.Казан с куском мяса в кипящем на огне бульоне
Горячее отварное мясо, овощи и картофель подаются на блюде
Охотничьи колбаски с картофелем и луком на огне
Жаркое и картофель, приготовленные в большом котле под открытым небом
Горшок с мясом над огнем. Походы, летние каникулы, отдых на природе, питание на свежем воздухе.
Острый суп в казане
Рука в перчатке бросает картошку в бульон. Отварить бульон с мясом и овощами в казане. Кулинария
Картофель с мясом, приготовленный в горшочке
Готовим в деревне
Жареный картофель, приготовленный на открытом воздухе в большом металлическом котле.Уличный фастфуд
Картофель, тушеный в казане, на открытом воздухе
Отопительный котел с горящей едой. начало приготовления
.
Мясо с картофелем в котле Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Мясо и субпродукты с картофелем в котле готовят в походе
Мясо с картофелем, яблоками и чесноком в котле на огне
Приготовление тушеного картофеля с мясом в казане на углях
Картофель жареный с мясом в металлическом котле
Картофель с мясом в казане.
Картофель тушеный с мясом в чугунном казане с черпаком
Горячее отварное мясо, овощи и картофель подаются на блюде
Жаркое и картофель, приготовленные в большом котле под открытым небом
Женщина ест горячее мясное блюдо в ресторане. Кебаб из баранины со свежими овощами и жареным картофелем
Варка картофеля с мясом в большом котле во время стоянки на №
Мясо в керамическом котле
Рагу из различных овощей и свинины в казане
Рука в перчатке бросает картошку в бульон.Отварить бульон с мясом и овощами в казане. Кулинария
Готовим в деревне
.
мяса с картофелем в котле в огне Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Мясо с картофелем, яблоками и чесноком в котле на огне
Мясо и субпродукты с картофелем в котле готовят в походе
Горячее отварное мясо, овощи и картофель подаются на блюде
Охотничьи колбаски с картофелем и луком на огне
Жаркое и картофель, приготовленные в большом котле под открытым небом
Горшок с мясом над огнем. Походы, летние каникулы, отдых на природе, питание на свежем воздухе.
Острый суп в казане
Рука в перчатке бросает картошку в бульон. Отварить бульон с мясом и овощами в казане. Кулинария
Картофель с мясом, приготовленный в горшочке
Готовим в деревне
Жареный картофель, приготовленный на открытом воздухе в большом металлическом котле.Уличный фастфуд
Картофель, тушеный в казане, на открытом воздухе
Отопительный котел с горящей едой. начало приготовления
Суп с мясом, картофелем и морковью на костре
.
Курица с картошкой в казане на костре.
Рецепт с овощами
Содержание
Курица и картошка — это продукты, которые хорошо сочетаются друг с другом. Их можно приготовить в казане на костре. Тогда картошка и курица получатся более вкусными и ароматными.
Общие принципы приготовления блюда
Сначала разжигают костёр, после ставят на него казан, смазывают маслом и нагревают. Курицу и картошку моют, сушат, чистят, режут на кусочки, высыпают в горячий казан и обжаривают. Овощи также моют, нарезают, отправляют в казан к ингредиентам, перемешивают, заливают водой и тушат до готовности.
По желанию в блюдо можно добавить:
- грибы;
- специи;
- сметану;
- томатную пасту;
- аджику;
- зелень.
Тушеная картошка с курицей в казане на костре
Приготовление тушёной картошки с курицей в казане на костре займёт 60 мин.
В состав блюда на 4 порции входят следующие продукты:
- 600 г курицы;
- 500 г картофеля;
- 4 средних томата;
- 1 пучок свежей зелени;
- 1 ч. л. специи;
- 1 ч. л. соли.
Курица с картошкой в казане на костре — классический рецепт приготовления.
Инструкция, как потушить курицу с картошкой в казане на костре:
- Под водой из-под крана вымыть курицу, выложить на салфетки для удаления влаги и разделать на кусочки острым ножом. Специи перемешать с солью, обмазать полученной смесью курицу.
- Помыть помидоры среднего размера, нарезать кружочками, выложить поверх мяса и оставить в таком виде примерно на 30 мин. Отмыть от грязи картошку, зачистить от кожуры и разрезать на крупные дольки.
- Промазать стенки и дно казана маслом, поставить на разведённый костёр. Слить с курицы жидкость, переложить её с помидорами в казан и готовить до приобретения золотистого оттенка, переворачивая лопаткой. После жарки выложить мяса в отдельную посуду.
- В оставшееся масло засыпать нарезанную картошку и жарить до мягкого состояния, периодически помешивая лопаткой. Затем вернуть мясо в казан, перемешать и томить примерно 5 мин. Перед подачей разложить блюдо по тарелкам, обсыпать промытой и нашинкованной зеленью.
С луком
Время приготовления курицы с картофелем и луком в казане составит 80 мин.
Компоненты указаны для 8 порций блюда.
Требуемые продукты для готовки:
- 1 целая курица;
- 2,5 кг картофеля;
- 400 г лука;
- 1 ч. л. душистого перца;
- 1 ч. л. черного перца;
- 1 ч. л. зиры;
- 1 ч. л. кориандра;
- 1 ст. л. пищевой соли;
- 300 мл рафинированного масла.
Курица с картошкой в казане на костре готовится по данной инструкции:
- Весь картофель промыть водой и очистить от кожуры, применив овощечистку. Нарезать картофель крупными кусками. Также промыть курицу и разрубить её на более мелкие части. Посолить курицу, добавить рафинированное масло и перемешать. Оставить курицу на 10 – 15 мин.
- В казан налить рафинированное масло и установить над костром. Когда масло достаточно раскалится, аккуратно выложить в него картофель и жарить до образования золотистой корочки.
- Когда картофель приобретет корочку, достать его из масла шумовкой и выложить на тарелку. В оставшееся масло выложить части курицы и также жарить до золотистости. В это время почистить луковицы от шелухи и нарубить их полукольцами.
- После того, как курица приобретет золотистое покрытие, нужно удалить большую часть масла из казана. Добавить в казан полукольца лука, всыпать кориандр, зиру, черный с душистым перцы и оставшуюся соль. Тщательно перемешать состав и продолжить жарить еще несколько мин.
- Приподнять казан, чтобы уменьшить температуру, добавить картофель и влить 1 ст. воды. Накрыть казан крышкой и томить содержимое, пока картофель не станет мягким. В зависимости от сорта картофеля на это уйдет от 25 до 40 мин.
Готовую курицу с картофелем и луком в казане разложить по порционным тарелкам и подать вместе с салатом из пекинской капусты и моркови, заправленным лимонным соком.
С помидорами и болгарским перцем
На приготовление курицы с картофелем, томатами и болгарским перцем в казане следует выделить 90 мин. Ингредиентов будет достаточно для 10 порций блюда.
Необходимые продукты по списку:
- 1 целая курица;
- 1 кг картофеля;
- 5 помидоров;
- 2 луковицы;
- 5 болгарских перцев небольшого размера;
- 4 – 5 долек чеснока;
- 100 мл рафинированного масла;
- 1 ч. л. пищевой соли;
- 1 ч. л. смеси молотых перцев;
- 1 пучок кинзы.
Поэтапный процесс приготовления курицы с картофелем, томатами и болгарским перцем в казане:
- Подготовить курицу. Если используется домашняя курица, нужно опалить шкурку горелкой, чтобы удалить остатки перьев.
- Разделать курицу на крылья, ножки и разрубить грудку на несколько частей. Тщательно промыть в холодной воде части курицы. Вместо целой курицы можно использовать только ножки, целые окорочка или грудку на кости.
- Поставить над огнем казан и влить растительное масло. При помощи шумовки обдать края казана кипящим маслом и выложить части подготовленной курицы. Жарить мясо до образования румяной корочки. Влить немного воды, чтобы она слегка покрыла курицу, и закрыть казан крышкой. Тушить мясо в течение 20 – 30 мин.
- В это время подготовить картофель, хорошо вымыв его и очистив от кожуры. Также очистить лук и чеснок. Болгарские перцы с луком разрезать на 2 части, удалить семенную коробку и перегородки. Картофель нарезать дольками, перцы измельчить на полукольца, а дольки чеснока разрезать на 4 части.
- В казан к мясу отправить лук, чеснок и болгарские перцы. Жарить ингредиенты, постоянно перемешивая, около 10 мин. Нарезать томаты кубиками. При желании можно удалить кожицу, облив томаты кипятком. Отправить томаты вместе с дольками картофеля в казан, посолить ингредиенты, добавить смесь молотых перцев и влить воду, чтобы она покрыла содержимое наполовину.
- Накрыть казан крышкой и уменьшить уровень огня, убрав несколько поленьев. Тушить компоненты в течение 30 мин. В это время вымыть кинзу и мелко нарубить её. Добавить зелень в конце приготовления, перемешать и разложить готовое блюдо по порционным тарелкам.
Со сметаной
Время приготовления курицы с картошкой и сметаной в казане — 1 ч.
Набор продуктов для приготовления блюда:
- 350 г охлаждённого филе курицы;
- 750 г картошки;
- 2 маленькие луковицы;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 крупная морковка;
- 2 листа лавра;
- 3 ст. л. рафинированного масла;
- перец и соль по желанию.
Курица с картошкой в казане на костре делается таким образом:
- В прохладной воде вымыть курицу, обсушить салфетками, порубить на небольшие кусочки острым ножом. Маленькие луковицы зачистить от шелухи, положить на доску и нарубить произвольными кусочками. Отмыть от грязи морковь, избавить от кожуры и потереть на тёрке с крупными ячейками.
- Промыть картошку под водой, освободить от кожуры и разрезать на дольки. Казан отправить на разведённый огонь, смазать маслом и разогревать. Высыпать в горячий казан нашинкованный лук и пассеровать до полупрозрачного состояния. Добавить тёртую морковь к жареному луку, перемешать и готовить 2 мин.
- К овощам засыпать кусочки курицы, хорошо перемешать и готовить до побеления. После всыпать дольки картофеля, положить лавровые листы, ввести соль и перец, тщательно перемешать. Залить содержимое казана водой так, чтобы она полностью покрыла ингредиенты.
- Положить в блюдо сметану, размешать. Тушить компоненты на умеренном огне примерно 50 мин. Когда жидкость испарится, выложить блюдо на тарелки, дополнить овощным салатом и подать к столу.
С грибами
На приготовление курицы с картошкой и грибами понадобится 1 ч.
Список основных продуктов для приготовления блюда:
- куриное мясо — 1 кг;
- картошка — 1 кг;
- грибы — 500 г;
- морковь — 1 шт.;
- головки лука небольшого размера — 2 шт. ;
- перец и соль — 1 ч. л.
Процесс приготовления курицы с картошкой и грибами:
- Разжечь костёр, установить казан, смазать маслом и нагревать. Головки лука избавить от шелухи, нашинковать мелкими кусочками, морковь помыть, счистить кожуру и порубить соломкой. Засыпать овощи в казан и жарить на сильном огне 2 мин. Закрыть овощи крышкой, убавить огонь и томить на протяжении 10 мин.
- Отмыть картошку от грязи, зачистить от верхнего слоя ножом, крупно разрубить на ломтики. Помыть грибы и нарезать небольшими кусочками. Снять крышку, отправить в овощную зажарку грибы и картофель, хорошо перемешать.
- Приправить ингредиенты солью и перцем, залить небольшим количеством воды и тушить под крышкой на протяжении 20 мин. Периодически перемешивать содержимое казана при помощи лопатки. Когда мясо и картофель будут полностью готовы, выложить блюдо на тарелки, украсить измельчённой зеленью и вынести на стол.
С капустой
Приготовление курицы с картошкой и капустой займёт 50 мин.
Продукты для создания 5 порций блюда:
- 6 клубней картофеля;
- 1 кочан капусты;
- 600 г курицы;
- 1 головка лука и морковь;
- 200 мл фильтрованной воды;
- 2 болгарских перца;
- 20 г зелени;
- перец и соль по желанию.
Описание приготовления курицы с картошкой и капустой:
- Помыть курицу, высушить и поделить на небольшие кусочки ножом. На разведённый огонь поставить казан, промазать маслом со всех сторон и нагреть. Выложить в горячий казан кусочки мяса и жарить до образования золотистой корочки.
- Сполоснуть кочан капусты, избавить от верхних листьев и нашинковать соломкой острым ножом. Всыпать нашинкованную капусту в посуду, посыпать солью и мять, пока не выделится сок. Выложить капусту в мясо, залить водой и томить на протяжении 15 мин.
- Промыть картошку, избавить от кожуры и разрезать на средние кубики. К мясу и капусте засыпать нарезанную картошку, присыпать солью, хорошо перемешать и тушить до полуготового состояния. Сладкий перец помыть, нарубить соломкой, всыпать в казан, перемешать и готовить до мягкости.
- Сполоснуть зелень, отряхнуть от влаги, мелко нашинковать, отправить в казан и размешать. Снять казан с огня, накрыть блюдо крышкой и оставить в таком виде на 10 мин. Блюдо распределить по тарелкам и вынести на стол.
С томатами в собственном соку
Время приготовления курицы с картошкой и томатами в собственном соку — 40 мин.
В состав блюда входят следующие продукты:
- 600 г курицы;
- 6 клубней картофеля;
- 2 зубца чеснока;
- 200 г томатов в собственном соку;
- 1/2 болгарского перца;
- 1 средняя морковка;
- 1 головка лука крупного размера;
- перец и соль по желанию.
Курица с картошкой в казане на костре готовится по этой инструкции:
- Вымыть тушку птицы, обсушить салфетками и разрубить на кусочки. Казан отправить на разведённый огонь, помазать маслом и нагревать. Луковицы избавить от шелухи, порубить кольцами, отмыть от грязи морковь, почистить и нарубить соломкой. Зубцы чеснока освободить от шелухи, измельчить, придавив ножом и мелко порезав.
- Выложить в горячий казан кусочки мяса и зажаривать до приобретения корочки, периодически переворачивая лопаткой. После высыпать подготовленные овощи к мясу, хорошо перемешать и пассеровать на минимальном огне до мягкости. Картошку отмыть от грязи, зачистить от кожуры и порубить дольками.
- К овощам и курице засыпать порезанную картошку, хорошо перемешать, залить водой так, чтобы содержимое казана полностью покрылось. Открыть банку консервированных томатов, переложить их в казан, хорошо перемешать и тушить на протяжении 3-5 мин. Приправить блюдо солью и перцем при необходимости до подачи на стол.
- Ингредиенты перемешать лопаткой. Снять казан с костра, накрыть крышкой. Блюдо настаивать примерно 10 мин., после распределить по порционным тарелкам, украсить нашинкованной зеленью и вынести на стол.
С луком-шалот
На готовку курицы с картошкой и луком-шалот в казане понадобится 90 мин. Продуктов хватит для приготовления 10 порций блюда.
Продукты | Количество |
Куриное мясо | 1 кг |
Картофель | 1 кг |
Морковь и репчатый лук | по 1 шт. |
Лук-шалот | 1 шт. |
Зубчики чеснока | 4 шт. |
Рафинированное масло | 1 ст. |
Сладкий перец | 2 шт. |
Томаты черри | 10 шт. |
Свежая зелень | 25 г |
Перец и соль | 1 ч. л. |
Курица с картошкой в казане на костре делается подобным образом:
- Помыть куриное мясо, обсушить и нарубить средними кусочками. Лук с морковью почистить, промыть и нашинковать полосками при помощи ножа. Сладкий перец вымыть, разрезать надвое, вычистить от семян с перегородками и измельчить кубиками. Отмыть от грязи картошку, зачистить от кожуры и порубить ломтиками.
- Развести огонь, отправить на него казан, помазать его маслом и нагреть. По очереди засыпать в горячий казан нашинкованный лук, морковь и перец, добавить измельчённый чеснок, хорошо перемешать и пассеровать до золотистости. Выложить обжаренные овощи в глубокую посуду.
- Промыть помидоры черри, разрезать кружочки, всыпать в казан и прожарить 2-5 сек.
- После достать помидоры шумовкой, засыпать картошку и жарить на сильном огне, активно помешивая лопаткой. Достать картошку, повторно раскалить масло, отправить в него мясо.
- Выложить в мясо все овощи, перемешать и тушить, залив небольшим количеством жидкости, несколько минут. Присыпать ингредиенты солью, специями и готовить на минимальном огне до готовности.
Блюдо распределить по порционным тарелкам, посыпать зеленью, дополнить соусом и подать к столу.
С бараньим жиром
Время приготовления курицы с картофелем и бараньим жиром в казане составит 2 ч. 30 мин. Ингредиенты указаны для 6 – 8 порций блюда.
Необходимый набор составляющих:
- 1,5 кг куриных окорочков;
- 2 кг картофеля;
- 3 помидора;
- 1 ч. л. пищевой соли;
- 150 мл рафинированного масла;
- 3 ст. л. смеси специй для мяса;
- 50 г бараньего жира.
Пошаговая инструкция приготовления курицы с картофелем и бараньим жиром в казане:
- Заранее подготовить куриные окорочка в домашних условиях. Тщательно вымыть их в проточной воде и разрубить на 3 части по суставам. В состав смеси специй должен входить кориандр, зира, сухой базилик и красный острый перец. Высыпать специи в ступку и перетереть их в однородную смесь с помощью пестика.
- Добавить в смесь специй немного соли и натереть полученным составом части курицы. Томаты промыть и нарезать на тонкие кружки.
- Сложить в кастрюлю все части курицы, чередуя их слоями с ломтиками помидоров, и убрать в холодильную камеру на 2 ч.
- Промытый картофель очистить от кожуры, применив овощечистку. Крупные клубни разрезать на 4 части, небольшие разделить пополам. Чтобы картофель не потемнел, его нужно держать в емкости с водой. С куриного мяса слить всю выделившуюся жидкость и просушить куски бумажными полотенцами.
- Разместить казан над костром. Разрезать бараний жир на мелкие куски. Налить в казан рафинированное масло, подождать, когда оно прогреется, и добавить бараний жир. Вытопить жир до состояния шкварок и удалить их шумовкой. Аккуратно положить в кипящее масло куски курицы и жарить их в течение 20 мин., периодически перемешивая. Спустя это время переложить мясо в миску.
- Слить с картофеля воду и высушить его, положить картофель в масло и жарить на среднем уровне огня также 20 мин. В процессе приготовления картофель нужно посолить. Спустя указанное время вернуть в казан мясо, уменьшить огонь до минимума и томить содержимое 10 мин. Готовое блюдо выложить на большую тарелку и подать к столу, посыпав свежей зеленью.
С баклажанами
Время готовки курицы с картофелем и баклажанами в казане на костре составит 90 мин. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции блюда.
Нужный набор компонентов по списку:
- 4 куриных бедра;
- 10 клубней картофеля;
- 2 – 3 луковицы;
- 4 дольки чеснока;
- 500 г томатного соуса;
- 1 ч. л. пищевой соли;
- 1/2 ч. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. молотой зиры;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. черного перца;
- 2 ч. л. сушеной петрушки;
- 2 баклажана;
- 2 сладких перца;
- 150 мл рафинированного масла.
Курица с картошкой и баклажанами готовится в казане на костре таким образом:
- Подготовить бедра, хорошо помыв их холодной водой и высушив бумажным полотенцем.
- В казан налить рафинированного масла и выложить бедра. Жарить до образования румяного покрытия со всех сторон. После жарки убрать мясо из казана.
- Очистить мытые клубни картофеля от кожуры, использовав овощечистку. Разрезать клубни на крупные дольки и выложить в казан. Также обжарить картофель до образования корочки, после чего переложить на тарелку.
- Очистить луковицы и порезать их полукольцами, выложить в казан и жарить 2 мин. За это время почистить и очень мелко порезать чеснок. Добавить чеснок к луку и жарить еще 1 – 2 мин. Залить в казан томатный соус и хорошо перемешать. Посолить ингредиенты, добавить зиру, паприку, сушеную петрушку, сахар, черный перец и вновь перемешать.
- Нарезать мытые баклажаны шайбами средней толщины, выложить их в казан, добавить мясо с картофелем и нарезанный средними кусками сладкий перец. По желанию можно добавить перец чили, чтобы увеличить остроту блюда.
- Хорошо перемешать все содержимое с помощью шумовки, накрыть казан крышкой, убавить нагрев до небольшого и тушить составляющие 40 – 50 мин. Готовое блюдо разложить по порциям, дополнив блюдо свежей зеленью.
Полезные советы и рекомендации
Следующие советы помогут сделать блюдо более вкусным и интересным:
- Для приготовления рекомендуется использовать чугунный казан, чтобы ингредиенты не пригорели.
- Если в блюдо добавлен лавровый лист, его нужно вытащить сразу после приготовления. Иначе жаркое приобретёт горьковатый привкус.
- Готовить жаркое рекомендуется на минимальном огне.
- В блюдо лучше всего добавлять молодой картофель среднего размера.
- В первую очередь нужно обжаривать в казане картошку. После мяса появятся шкварки, которые испортят золотистую корочку картофеля.
Курица с картошкой — это блюдо, которое отлично подойдёт для приготовления на природе. За счёт костра оно получится ещё вкуснее. Казан поспособствует равномерному обжариванию ингредиентов.
Видео о приготовлении курицы с картошкой в казане на костре
Рецепт приготовления курицы с картофелем в казане:
Spicy Beef Caldereta — Kawaling Pinoy
Домашнее мясо и птица
Говядина Кальдерета тушится до нежности в остром томатном соусе. Это классическое филиппинское рагу, полное картофеля, болгарского перца и зеленых оливок, сытное, вкусное и идеально подходит для семейного ужина или особых случаев.
Beef Caldereta
Что такое Caldereta
Calderata, происходящее от слова caldera, означающего котел, является еще одним примером многих испанских влияний в филиппинской кухне. Это сытное рагу из говядины, похожее на афритаду и мехадо в приготовлении и использовании помидоров, картофеля, моркови и болгарского перца, также включает в себя печеночную пасту и тертый сыр для загущения соуса и перец чили для придания остроты.
Калдерета традиционно готовится из козьего мяса и обычно готовится к праздникам и особым случаям. Его обычно подают на вечеринках и тусовках в качестве закуски (пулутан) к пиву или крепким напиткам. Однако с годами это блюдо превратилось в обычный обеденный стол с использованием более доступного мяса, такого как свинина, курица и говядина.
Какие куски говядины использовать для Kalderetang Baka
Для достижения наилучших результатов используйте жесткие, нежирные куски передней лопатки или задней мышцы, в которых мало жира, но много соединительной ткани, богатой коллагеном.
Я предпочитаю жаркое из нижней части кальдераты и других тушеных блюд, но лучше всего подойдут жаркое из курдючной вырезки, нижней части глаза и костреца. Мало того, что это мясо дешевле, но оно также распадается на тающие во рту кусочки с богатым вкусом в процессе медленного и медленного приготовления.
Хотя в большинстве супермаркетов продается уже нарезанное мясо «тушеная говядина», я предпочитаю покупать жаркое целиком и нарезать его самостоятельно. Упакованное тушеное мясо говядины обычно состоит из обрезков различных кусков говядины и может готовиться совершенно по-разному.
Кулинарные советы
- Чтобы облегчить нарезку жаркого, заморозьте его на несколько минут, пока он не затвердеет. Нарежьте одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление, и обрежьте столько хрящей, которые могут быть слишком жесткими для жевания.
- Хорошо обжарьте говядину, чтобы максимально раскрыть ее вкус.
- Мне нравится быстро обжаривать картофель и морковь; этот простой шаг помогает им сохранить форму и не дать им развалиться при варке в рагу.
- Если вы хотите приглушить остроту, соскребите семена и прожилки перца чили перед измельчением.
Как подавать и хранить
- Калдеретанг бака вкусна как основное блюдо с рисом на пару или как пулутан с вашими любимыми крепкими напитками.
- Храните остатки в контейнере с крышкой и храните в холодильнике до 3 дней или заморозьте на срок до 2 месяцев.
Еще рецепты ужина
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @kawalingpinoy на Facebook и Instagram!
4.41 от 50 голосов
Говядина Кальдерета
Kalderatang Baka из кубиков говядины и овощей в остром томатном соусе. Он сытный, вкусный и идеально сочетается с отварным рисом!
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 15 минут
Автор: Лалайн Манало
Курс: основное блюдо
6 порций
- 1/4 стакана масла канолы
- 2 большие картофелины, очищенные и нарезанные 2-дюймовыми кубиками
- 2 большие моркови, очищенные и нарезанные 2-дюймовыми кубиками
- 1 луковица, очищенная и нарезанная
- 4 зубчика чеснока, очищенная и измельченная
- 2 фунта круглого жаркого, нарезанного 2-дюймовыми кубиками
- 2 стакана томатного соуса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 902 2 стакана воды 10 тайских перцев чили, измельченных
- 1/2 стакана зеленых оливок без косточек
- 1/2 стакана печеночной пасты
- 1/2 стакана сыра чеддер, тертого
- 1 маленький зеленый болгарский перец, очищенный от семян, без сердцевины и нарезанный кубиками
- 1 маленький красный сладкий перец, очищенный от семян, без сердцевины и нарезанный кубиками
- соль и перец по вкусу
US CustomaryMetric
В широкой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавьте картофель и морковь и готовьте, пока они слегка не подрумянятся. Выньте из кастрюли и обсушите на бумажных полотенцах.
Удалите масло из сковороды, за исключением примерно 2 столовых ложек. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими.
Добавить говядину и готовить, периодически помешивая, пока она не подрумянится.
Добавьте томатный соус, томатную пасту, воду и перец чили. Доведите до кипения, снимая пену, которая может всплыть на поверхность.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 1–1 1/2 часа или пока говядина не станет мягкой.
Добавьте картофель, морковь и продолжайте готовить до готовности.
Добавьте печеночный спред и сыр, перемешайте, чтобы они хорошо распределились. Продолжайте готовить, пока сыр не расплавится и соус не загустеет.
Добавьте болгарский перец и оливки и готовьте еще 1–2 минуты, пока они не станут мягкими, но хрустящими. Подавать горячим.
Калории: 448 ккал, Углеводы: 21 г, Белки: 40 г, Жиры: 22 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 106 мг, Натрий: 829 мг, Калий: 1325 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 7 г, Витамин А: 5105 МЕ, Витамин С: 64,3 мг, кальций: 155 мг, железо: 6,9 мг
«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».
О Лалайн Манало
Добро пожаловать в Кавалинг Пиной. Здесь вы найдете сотни вкусных филиппинских и азиатских рецептов. Не забудьте просмотреть и выбрать любимое блюдо или два. Удачной готовки! Подробнее
Взаимодействие с читателем
Веганская кухня: разожгите котел для фуршета на тему Хэллоуина — Duluth News Tribune
Вот несколько забавных веганских угощений, которые можно подать на следующей омерзительной вечеринке.
Ведьмин суп
Ведьмин суп.
Добавил / Сьюзан Александер
Подавайте этот зеленый суп из своего лучшего котла.
- 6 чашек вареных соцветий брокколи, оставьте несколько для украшения, если хотите
- 1 чашка белой фасоли
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1/3 чашки кусочков веганского сыра чеддер
- 1/4 чашки пищевых дрожжей
Поместите все ингредиенты в блендер. Смешайте до получения однородной массы или оставьте слегка крупной, если хотите. Подогрейте суп в кастрюле. При желании украсьте каждую порцию дополнительными соцветиями брокколи и кусочками сыра.
Суп из черной лагуны
Суп из черной лагуны.
Добавил / Сьюзен Александер
- 1 батат
- 1 картофель Айдахо
- Веганская лапша рамен, 1 упаковка на человека
- 1 или 2 банки черной фасоли
- По желанию: петрушка, кожура огурца, приправы
Разогрейте духовку до 400 градусов. Очистите и нарежьте батат и картофель. Выпекайте ломтики на пергаментной бумаге в духовке около 15 минут или до мягкости. Прохладный. С помощью острого ножа нарежьте ломтики батата на лицевые стороны тыквы. Используя ножницы и соломинку, вырежьте глазки и придайте зубчатую форму внизу у привидений картофеля.
Нагрейте 1 стакан воды на пачку лапши рамэн. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Добавьте черную фасоль и либо пакетик приправ, либо свою собственную смесь приправ: обезвоженные луковые хлопья, чеснок и т. д. Добавьте больше воды, чтобы получить суп с большим количеством бульона. Нагревать до полного прогревания.
РЕКЛАМА
Поместите суп в большую миску и украсьте петрушкой, огурцом, бататом, тыквой и картофельными привидениями или украсьте отдельные порции.
Яблочные кусочки
Яблочные кусочки.
Добавил / Сьюзен Александер
Из одного большого яблока получается примерно шесть «укусов».
- Яблоки
- 1½ столовых ложки клубничного или ежевичного джема без косточек на яблоко
- Около 2 столовых ложек миндальной стружки на яблоко
Разрежьте каждое яблоко вдоль пополам через сердцевину, затем нарежьте каждую половинку ломтиками толщиной в четверть дюйма. Поместите миндальные ломтики, чтобы они выглядели как зубы, вокруг каждой дольки яблока, рядом с кожурой яблока. Поместите ложку джема за миндальными ломтиками и сверху положите еще один ломтик яблока.
Вспомогательное печенье
Вспомогательное печенье.
Добавил / Сьюзен Александер
- Веганские крекеры Грэм
- Белая веганская глазурь
- Малиновый или клубничный джем без косточек
Разломайте веганские крекеры. Намажьте середину белой веганской глазурью и положите сверху небольшой шарик (около половины чайной ложки) малинового джема без косточек или клубничного джема.
Морковный соус для пальцев
Морковный соус для пальцев.
Добавил / Сьюзен Александер
- 5 морковок
- 5 ломтиков миндаля
- Нарезанные овощи для соуса
- 16 унций веганского соуса
Поместите веганский соус в миску. Морковь хорошо моем и нарезаем кусочками размером с палец. Положите морковь в миску с соусом и положите на каждый кончик по кусочку миндаля. Небольшое углубление на обратной стороне каждого ломтика поможет миндалю прилипнуть к моркови.
Фрикадельки Бэтти
Фрикадельки Бэтти.
Добавил / Сьюзен Александер
РЕКЛАМА
- 1 упаковка замороженных веганских фрикаделек
- 1 пакет голубых кукурузных чипсов
- Остатки риса, красного перца, желтого или красного сладкого перца
Приготовьте фрикадельки согласно инструкции на упаковке. Немного охладить. Вставьте сломанные кукурузные чипсы в каждую фрикадельку, чтобы сформировать крылья. Добавьте глазки, сделанные из риса, кусочков красного перца или перца. Подавайте фрикадельки с кетчупом или другим соусом.
Мумии
Мумии.
Добавил / Сьюзен Александер
- Слоеное тесто, размороженное
- Веганская колбаса или хот-доги
- Нарезанные зеленые или черные оливки
Раскатайте лист слоеного теста толщиной в четверть дюйма. Нарежьте тесто тонкими полосками. Намотайте полоски вокруг каждой колбасы или хот-дога, чтобы они выглядели как мумии. Готовьте на противне при температуре 400 градусов, пока слоеное тесто не подрумянится. Перед подачей добавить оливки для глаз. Подавайте с кетчупом.
Из одного листа слоеного теста получается примерно восемь хот-догов.
Рис на Хэллоуин
Рис на Хэллоуин.
Добавил / Сьюзен Александер
- 3 чашки (или более) вареного риса
- Продукты растительного происхождения для украшения: вареный бекон, вареные фрикадельки, фасоль или чечевица, гуакамоле, полоски красного перца, черные оливки, водяные каштаны, веганская ветчина, ломтик мяса, кетчуп, зелень лук и т. д.
Слегка смазать маслом форму для выпечки. Выложите горячий рис на квадратную или круглую форму для выпечки. Слегка остудите рис, затем пальцами придайте ему форму лица. Используйте растительную пищу для украшения, сделайте страшное лицо.
Мясной рулет
Мясной рулет, сырой.
Добавил / Сьюзен Александер
- 5 банок черной фасоли или фасоли пинто
- Приправы по вкусу
- Около 4 чашек овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1 луковица
- Кетчуп
Разомните черную фасоль в большой миске. При желании добавьте приправы. Добавляйте овсянку по одной чашке за раз, пока смесь не станет однородной. Пальцы и культю украшаем ломтиками лука и кетчупом. Выпекать до твердости. Украсить дополнительным кетчупом.
РЕКЛАМА
Пицца Снейк
Пицца Снейк.
Добавил / Сьюзен Александер
- 1 упаковка веганских крошек для бургеров
- Веганские кусочки сыра, моцарелла или чеддер
- 8 унций томатного соуса, смешанного с чесночным порошком, луковым порошком, фенхелем и итальянскими специями по вкусу
- Нарезанные зеленые оливки по вкусу
- Нарезанные черные оливки по вкусу
- 1 красный перец или помидор, нарезанный в форме языка
- Тесто для веганской пиццы
Обжарить веганский бургер на сковороде. Добавьте около четверти стакана томатного соуса — достаточно, чтобы крошки увлажнились и слиплись. При необходимости добавьте еще соуса. Добавьте сыр и оливки (по желанию), оставив две оливки для глаз.
Посыпьте длинный кусок полиэтиленовой пленки мукой. Сформируйте тесто для пиццы в форме длинной змеи, затем раскатайте его на полиэтиленовой пленке с помощью скалки до 6 дюймов в ширину и 36 дюймов в длину. Длина змейки будет зависеть от того, сколько теста для пиццы вы используете. Чем длиннее змейка, тем сложнее ее будет катить!
Поместите охлажденную смесь для гамбургеров в середину змейки. Не переполняйте змею, иначе будет беспорядок. Используйте полиэтиленовую пленку, чтобы свернуть тесто для пиццы вокруг начинки. Сделайте форму наконечника стрелы в верхней части змеи для головы и сделайте конический хвост.
Выпекать при температуре 400 градусов около 15 минут или пока змея не будет готова. Украсьте змею перечным или помидорным языком и оливками вместо глаз. Разогрейте оставшийся томатный соус и подавайте со змеей.
Сьюзан Александр
Сьюзен Александер обозреватель продуктов питания для Duluth News Tribune. Она любит садоводство, фермерские рынки и готовит вкусные блюда из цельного зерна, свежих овощей и фруктов.
Картофельные чипсы без масла во фритюрнице
Перейти к рецепту
Готовы приготовить дома картофельные чипсы без масла во фритюрнице? Эти хрустящие картофельные чипсы легко приготовить без использования масла. Это хрустящая закуска, в которую вы также можете добавить свои любимые смеси приправ и создать свой собственный шедевр закуски.
Этот рецепт картофельных чипсов для фритюрницы является еще одним в моей серии постов, спонсируемых Картофельной комиссией Дахо . Я люблю картошку, и она восхитительна во фритюрнице.
Если вы хотите научиться делать хрустящие чипсы во фритюрнице, вы обратились по адресу.
Я люблю свою аэрогриль
Ваша аэрогриль — идеальный инструмент для приготовления цельных продуктов на растительной основе. Вы можете приготовить хрустящую хрустящую еду без масла, и это потрясающе.
Вам также следует попробовать другие мои рецепты для фритюрницы, такие как этот рецепт чипсов из макарон или южные жареные веганские соевые завитки для более хрустящей корочки. Но вы также можете приготовить морковный пирог в кружке, эдамаме и даже веганские французские тосты во фритюрнице.
Он такой универсальный!
Полезны ли чипсы для фритюрницы?
Чистое питание может показаться трудным, но приготовление собственных закусок дома вместо их покупки — отличный способ сократить потребление сахара, соли и других ингредиентов, которых вы, возможно, пытаетесь избежать. Этот рецепт жареных на воздухе картофельных чипсов изменит это навсегда.
Ням! Эти хрустящие картофельные чипсы так легко приготовить, и они полезнее, чем те, которые вы покупаете в магазине.
Хотя вы можете использовать небольшое количество кулинарного спрея, они работают без масла. Картофельный крахмал может прилипать к любой смеси специй, которую вы хотите использовать. И вы можете выбрать вкусы, которые вы не можете найти в магазине, или даже сделать их без соли!
Наряд для праздников: хрустящие чипсы для Хэллоуина
Да, вы видите очень милые фигурки летучих мышей, кошек, черепов и привидений. Их действительно можно приготовить на любой праздник!
Просто сделайте короткую стопку ломтиков и вырежьте их формочкой для печенья. Затем перейдите к остальным указаниям рецепта в нижней части страницы.
Темную смесь приправ, которую я наношу на летучих мышей и кошек, легко приготовить, а съедобный уголь делает смесь черной.
Чтобы приготовить жуткую смесь приправ, просто смешайте ¼ стакана пищевого древесного угля, 2 столовые ложки копченой паприки, 1 столовую ложку порошка чили анчо, 1 столовую ложку смеси порошков чили, 2 чайные ложки соли или заменителя соли, 1 чайную ложку чесночного порошка и 1 чайную ложку лука. порошок в миске.
Обваляйте чипсы в приправах перед обжариванием.
Теперь, когда у вас есть съедобный уголь, обязательно приготовьте мои черные веганские клецки. Похоже на версию с чернилами кальмара, только веганская!
Домашние чипсы быстро и легко?
Чтобы приготовить домашние картофельные чипсы для фритюрницы, потребуется немного терпения и труда. Так что они не быстрые, но и не очень сложные. Вам просто нужно присутствовать и быть внимательным на протяжении всего процесса.
На то, чтобы нарезать картофель и очистить его, нужно немного времени, но на его приготовление уходит больше времени. Вам нужно удалять более мелкие чипсы по мере их приготовления, чтобы они не подгорели, и, возможно, вам придется взять щипцы, чтобы отделить застрявшие чипсы, чтобы они могли стать хрустящими.
Вам понадобится нож для нарезки мандолины, но недорогая рука помогла, один отлично работает. Это гарантирует, что картофельные чипсы будут тонкими и однородными, что поможет им стать хрустящими.
Если вы не умеете обращаться с острым ножом, я бы использовал мандолину или лезвие для нарезки кухонного комбайна в режиме минимальной толщины.
Какой картофель лучше всего использовать?
Возможно, я немного предвзят, но мне очень нравится картофель Айдахо. Но вопреки распространенному мнению, которое выходит далеко за рамки скромного красновато-коричневого картофеля и включает в себя разноцветных мальков, которые я использовал на этих фотографиях.
Картофель красновато-коричневый подходит для чипсов, которые вы покупаете в магазине. Иногда вы увидите фиолетовую, красную или юконскую золотую картошку, используемую для чипсов.
Золотой и фиолетовый картофель тоже мучнистый и хороший вариант. У меня также были отличные результаты при жарке красного картофеля.
Зачем использовать фритюрницу?
Фритюрницы — это превосходное приспособление для приготовления пищи, которое позволяет исключить или использовать меньше масла для приготовления пищи, сохраняя при этом хрустящую текстуру, которую мы так любим в жареных продуктах.
Приготовление во фритюрнице полезнее, чем обжаривание во фритюре в масле, потому что оно готовится за счет циркуляции горячего воздуха, и если вы используете мало масла или вообще не используете его, это все равно выигрыш.
Фритюрницы можно использовать для разогрева пищи, приготовления хрустящего нута, запекания овощей и даже приготовления сальсы-верде!
Что нужно для приготовления домашних картофельных чипсов во фритюрнице
Чтобы приготовить эти хрустящие картофельные чипсы во фритюрнице, нужны простые ингредиенты. Вам понадобятся тонкие ломтики картофеля, и я предлагаю нарезать их мандолиной. Я использовал этот ручной слайсер OXO, потому что он недорогой и его легче хранить, чем полноразмерный.
Примечание. При использовании мандолины ВСЕГДА используйте ручку для защиты рук. Я делаю еще один шаг и надеваю защитную перчатку, чтобы защитить пальцы от случайных порезов.
Для этого рецепта я приготовила большую партию, поэтому нарезала достаточно картофеля, чтобы получилось 8 чашек, но вы всегда можете сделать меньшую или большую партию.
Итак, вам понадобится только нарезанный тонкими ломтиками картофель, смесь приправ и, если хотите, соль или масло для распыления.
Как приготовить картофельные чипсы во фритюрнице
Должен ли я сделать полный рецепт?
Если у вас есть небольшая фритюрница, вы можете начать с приготовления половинного рецепта, так как вам придется жарить на воздухе партиями.
Но если у вас есть большая или настольная модель, такая как Breville Smart Oven Air.
Подготовьте картофель
После того, как вы нарежете картофель тонкими ломтиками, положите ломтики в большую миску с холодной водой. Дайте пропитаться 15–30 минут.
Затем ломтики картофеля можно откинуть на дуршлаг еще на 20 минут, а затем выложить на слой бумажных полотенец, чтобы впиталась последняя влага.
Или вы можете выложить ломтики картофеля в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставить в разогретую до 350 градусов духовку примерно на 5–8 минут, пока они почти не высохнут.
Приправьте их
Посыпьте каждый чипс вашей любимой смесью приправ и/или морской солью и перемешайте до покрытия.
Если они слишком сухие и ничего не прилипает, попробуйте добавить немного аквафабы или даже чуть-чуть масла, если вы ее используете, но они великолепны и без растительного масла.
Приготовьте их
Добавьте один слой во фритюрницу и готовьте при температуре 330 градусов в течение 5 минут, встряхните корзину и используйте щипцы, чтобы отделить чипсы, слипшиеся друг с другом. Варить еще 5 минут, встряхнуть и снова разделить.
Если чипсы все еще недостаточно прожарены, готовьте еще 3–5 минут или пока чипсы не станут на 80% золотисто-коричневыми и не подгорят.
Обратите внимание, что время приготовления зависит от размера и толщины чипсов.
На что обращать внимание во время приготовления
Если у вас есть аэрогриль с корзиной, проверьте, не слиплись ли чипсы, и разделите их щипцами. Это своего рода боль, но действительно имеет огромное значение для ваших фишек.
На любом этапе вы можете удалить готовые чипсы с помощью щипцов и продолжить готовить остальные. Все еще будут несколько мест, которые выглядят недоваренными, но они будут хрустящими, когда остынут.
Зачем мне замачивать ломтики картофеля?
Вам необходимо удалить большую часть лишнего крахмала из чипсов, иначе они слипнутся в комок во фритюрнице.
Ваш картофель будет замочен в холодной воде, чтобы удалить лишний картофельный крахмал. Это также помогает им быть более хрустящими.
Хочу предупредить, что некоторые ломтики при варке слипнутся даже при замачивании, поэтому в перерывах между варкой их придется разделять.
Как сделать, чтобы фишки не сгорели
Вам нужно быть очень внимательным, чтобы вы могли вынуть полностью приготовленные чипсы из корзины. Кроме того, полезно встряхивать корзину фритюрницы каждые несколько минут.
Наличие у всех ломтиков одинаковой толщины также поможет свести пригорание к минимуму. Если вы можете разделить свои партии по размеру и толщине, чтобы сделать время приготовления более постоянным.
Время приготовления зависит от толщины картофельных чипсов, и чем они однороднее, тем лучше.
Как не допустить устаревания чипсов?
Есть несколько причин, по которым ваш чип может перестать работать. Во-первых, это влажность, с которой я имею дело, и в результате чипсы становятся сырыми. Рекомендуется хранить любые остатки свежих чипсов в герметичном пакете или контейнере.
Для достижения наилучших результатов храните их в герметичном контейнере, чтобы в них не попала влага. Если вы живете в очень влажном климате, как и я, лучше всего делать то, что, по вашему мнению, вы будете использовать за один раз.
Если они теряют свою хрустящую корочку, попробуйте снова нагреть их в течение минуты или двух во фритюрнице или в духовке.
More Potato Recipes
- Air Fryer Vegan Stuffed Potatoes
- BBQ Jackfruit Stuffed Potato Rolls
- Thanksgiving Potato Stuffing Balls
- Deviled Purple Potato Eyes
- Potato Chiles Rellenos with an Oil-free Option
- Slow Cooker Whole Wheat Spelt Картофельные рулетики
- Картофельные вегетарианские бургеры Chile Pepita Idaho®
Картофельные чипсы без масла во фритюрнице
Кэти Хестер
Готовить эти хрустящие чипсы, обжаренные на воздухе, одно удовольствие, особенно если вырезать несколько фигурок летучей мыши и кошки и бросить их в мою черную смесь приправ.
Не волнуйтесь — вам не нужно делать это для всех ваших партий, но вашим детям понравится делать украшения для ваших свежеобжаренных картофельных чипсов!
Только убедитесь, что взрослый использует мандолину в специальной перчатке для безопасности – тогда дети смогут вырезать оттуда фигурки.
4.96 от 23 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 15 минут
Закуска
Американская кухня
порции 16 порций
Калории 59 ккал
Air Fryer
Руночный мандоль
- 8 Cups Lint Clise Idaho® потато.
- 1 столовая ложка аквафабы можно использовать по желанию, если чипсы слишком сухие для приправы
- 1 чайная ложка Соль или заменитель соли или по вкусу
Поместите ломтики картофеля в большую миску и залейте водой. Дать пропитаться 15 минут.
Откиньте на дуршлаг еще на 20–30 минут. Или можно выложить в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать при 350 градусах около 10 минут.
Положите в чистую миску, посолите по вкусу и снова перемешайте. Или добавьте черную приправу «Кошка и летучая мышь». Вы можете распылить немного аквафабы, если смесь специй не прилипает, или просто бросить столовую ложку аквафабы.
Добавьте один слой во фритюрницу и готовьте при температуре 330°F в течение 5 минут, встряхните корзину и используйте щипцы, чтобы отделить чипсы, слипшиеся друг с другом.
Готовьте еще 5 минут, встряхните и снова разделите. Если чипсы все еще недостаточно прожарены, готовьте еще 3–5 минут или пока чипсы не подрумянятся на 80–90 процентов и не подгорят.
На любом этапе вы можете удалить чипсы, приготовленные щипцами, и продолжать готовить остальные.
Некоторые места будут выглядеть недоваренными, но они станут хрустящими, когда остынут.