Содержание
Как готовить сложные и интересные блюда, если нет времени и постоянно отвлекают? Пособие по кулинарии для молодых мам | Материалы от компаний
Но в моей жизни появилось двое прекрасных, любознательных детей, которым обязательно надо покрутить регулятор духовки, попробовать (и, конечно же, опрокинуть миску) начинку для пирога, или просто отвлечь меня просьбой посадить на горшок и включить мультики…
И на этом моя страсть к кулинарии поутихла. Трудно делать работу идеально, если тебя постоянно отвлекают. Бисквиты стали пригорать, сливочные соусы повадились «убегать» с плиты, а прекрасные слоеные пироги остались лишь светлым воспоминанием. Моим уделом стали приготовленные наспех котлеты и сваренные кое-как супы.
«Но ведь это не дело», — подумала я, и задалась целью найти рецепты вкусных блюд, которые можно готовить, отвлекаясь на детей. Как известно, кто ищет — тот всегда найдет. И мне удалось составить «топ кулинарных принципов», которые подойдут молодым мамам, или просто очень занятым людям.
Фото: pixabay.com
1. Маринады. Классический рецепт: маринованное мясо + овощи. Например: куриное филе, примерно килограмм, необходимо порезать на средние куски и «утопить» в соевом соусе, предварительно пошинковав в маринад большую луковицу, несколько зубчиков чеснока и добавив ложку горчицы. Лучше дать птице постоять несколько часов, идеально — оставить на ночь в холодильнике, тогда готовое блюдо не отличишь от свиной вырезки ни по вкусу, ни по цвету.
Овощная «подушка» готовится крайне просто: на сковороду, смазанную маслом (я использую гхи — перетопленное сливочное масло) выкладываем порезанные лук и морковь — по одной средней штуке; слегка обжариваем и добавляем небольшой цукини или кабачок, очищенный, избавленный от семян и порезанный кубиками; туда же отправляем ошпаренные и очищенные от кожуры томаты в нарезке — 2−3 штуки. Также можно добавить несколько ломтиков яблока или груши — для пикантности. Если есть кухонный комбайн или блендер с отдельным ножом, процесс упрощается до 2−3 минут.
Когда овощи спассировались — отправляем к ним мясо вместе с маринадом и тушим 30 минут на среднем огне. Это блюдо хорошо тем, что за ним не надо следить. По факту, можно добавить на сковороду все овощи одновременно, потом «прикрепить» к ним мясо и даже не мешать. Для тех, кому суждено отвлекаться от готовки — чудо-рецепт! Требует минимум участия. Еще больше минимализма: закидываем мясо в миску, засыпаем луком, чесноком, горчицей и смесью приправ, заливаем соусом, убираем в холодильник на ночь. С утра перебрасываем на сковороду и жарим 25−30 минут на среднем огне. Куда уж проще и быстрее?
Фото: pixabay. com
2. Всевозможные рецепты с полуфабрикатами. Их я отыскала на shefcook.ru. Можно приготовить суп с замороженными овощами: варим куриное мясо до готовности. (Чтоб сэкономить время можно сразу порезать его на небольшие кусочки, освободив от костей, жира и кожи). Когда мясо сварилось, добавляем в бульон смесь любых замороженных овощей, которые найдутся в каждом супермаркете. Мне нравится варить такой суп с мексиканской смесью, также отлично подходит «гавайская» и «летняя».
А еще можно приготовить щи с килькой в томатном соусе, это блюдо не оставит равнодушным любого ценителя пикантных вкусов. Достаточно добавить в обычные щи пару ложек томатной пасты и баночную кильку — получается оригинальное, интересное и вкусное блюдо, не требующее больших временных затрат.
3. Блюда в мультиварке. Среди современных домохозяек эти агрегаты стали «must have». Оно и понятно — можно поставить вариться овсяную кашу и спокойно идти укладывать спать малышей. С утра тебя будет ждать готовое, ароматное блюдо, которое не пригорит, не убежит и даже не остынет.
4. Заправки. Обычные макароны, гречка или рис превращаются в изысканные кулинарные шедевры, если смешать их с обжаренными овощами и грибами или положить пару ложек заготовок «от бабушки» — они есть практически в каждом доме. Эти закатанные овощные смеси прекрасно дополняют обыденные и поднадоевшие гарниры.
Фото: pixabay.com
5.Сила специй. Чтобы специи и приправы открывали себя с неизведанной стороны, нужно использовать их первыми. То есть сначала мы добавляем на сковороду масло, отправляем к нему выбранные травы, обжариваем до появления аромата на среднем огне, и лишь потом кладем продукты. Такой способ придает пикантность и пряность даже обычному гуляшу.
С появлением детей мне стали недоступны многие сложные блюда, требующие концентрации и нескольких часов работы у кухонного стола, зато я наловчилась готовить быстро и оригинально, искать простые, но интересные рецепты и проявлять изобретательность. Сегодня меню моих домочадцев, как и прежде, разнообразно, зато я трачу на готовку намного меньше времени!
Теги:
рецепты,
кухня
Опубликовано на правах рекламы
7 рецептов выпечки без молока, масла и яиц
Уже устали от традиционной постной выпечки? Ловите новую подборку от нашей редакции – семь рецептов вкусной, оригинальной сладкой выпечки без добавления молочных продуктов и яиц! Простые в исполнении и не требующие больших затрат. С ними чаепитие в кругу родных и друзей будет ещё приятнее!
Коврижка с сухофруктами и орехами
Вкуснейшая постная коврижка, которая очень быстро готовится и также моментально исчезает. В зависимости от сухофруктов, которые выбираются для начинки, вкус может совершенно измениться. Отличное блюдо к завтраку или полднику порадует и взрослых, и детей!
Морковный кекс с грецкими орехами
Постный морковный кекс – удивительная штука! По вкусу не уступит место иному серьёзному торту, но ингредиентов в нём мало, и все они очень просты! Приготовление не отнимет у вас много времени, а на выходе получите здоровую веганскую выпечку. Таким образом, можно есть этот кекс и в пост, и в любое другое время, как только захочется чего-нибудь сладкого.
Медовая коврижка с яблоками и изюмом
Ароматная и нежная медовая коврижка с кусочками яблока и изюмом не уступает по своим вкусовым качествам непостной выпечке. Думаем, ваша семья оценит такой вкусный десерт к чаю. И готовится она очень легко и быстро.
Пирожные с яблочным мармеладом
Эти пирожные с яблочным мармеладом легки в приготовлении, но их нельзя назвать обычными. Рука сама так и тянется за очередным квадратиком, а лакомство моментально исчезает со стола! В каждом кусочке – сплошная польза: основа из сухофруктов с овсяными хлопьями и нежный мармелад из яблочного сока на агар-агаре. Впрочем, вместо яблок вы можете использовать любые фрукты или ягоды.
Печенье Семечки
По-арабски слово «кунжут» звучит «сим-сим». На этой магии слов его волшебные свойства не заканчиваются: как и семена мака, кунжут снимает напряжение, активизирует работу ЖКТ, способен утолять голод и положительно сказывается на сне. Постное печенье с семенами мака, кунжута и подсолнечника, которое вы приготовите сами, станет полезным перекусом и вкусным угощением к чаю. Печенье умеренно сладкое: если вы любите очень сладкую выпечку, увеличьте количество сахара вдвое.
Тыквенный отрывной хлеб
Тыквенная выпечка всегда получается особенно нежной и воздушной, поэтому предлагаем вам приготовить постный отрывной тыквенный хлеб. Технология его приготовления позволяет получить хлеб, который даже резать не надо, – каждый сможет легко оторвать для себя кусочек или два. Этот хлеб долго не черствеет, имеет яркий цвет и интересную форму.
Шоколадный манник с вишней
Шоколад и вишня – классическое сочетание, которое любую выпечку превращает в самый настоящий десерт! Предлагаем вам приготовить постный шоколадный манник и украсить его вишнёвым соусом. А если вдруг вы делаете домашнюю наливку, и у вас совершенно случайно есть проспиртованная вишенка, вкус блюда станет ещё богаче! Если вишни под рукой нет, её можно заменить любыми цукатами и сухофруктами.
Автор публикации
Куриные бедра терияки Рецепт: как приготовить
Общее время
Приготовление: 15 мин. Приготовление: 4 часа
Делает
8 порций
Этот рецепт курицы терияки, приготовленный в медленноварке, всегда нравится моей семье. Куриные бедра каждый раз получаются как надо. — Джиджи Миллер, Стоутон, Висконсин,
.
Читать Далее
Мы нашли лучшие замороженные булочки для ужина, которые вы можете купить
Курица с имбирем и тушеная киноа
Easy Slow Cooker Chicken Ropa Vieja
Ингредиенты
- 3 фунта куриных бедрышек без кожи и костей
- 3/4 стакана сахара
- 3/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1/3 стакана яблочного уксуса
- 1 зубчик чеснока/чайная ложка, измельченный 904023 3
- 4 3 3 4 стакана соевого соуса молотый имбирь
- 1/4 чайной ложки перца
- 4 чайные ложки кукурузного крахмала
- 4 чайные ложки холодной воды
- Горячий вареный рис, опционально
Указания
- Поместите курицу в 4- или 5-квартовую форму. Мультиварка. В небольшой миске смешайте сахар, соевый соус, уксус, чеснок, имбирь и перец; залить курицу. Готовьте под крышкой на медленном огне 4-5 часов или пока курица не станет мягкой.
- Переложите курицу на сервировочное блюдо; согреться. Переложите кулинарные соки в небольшую кастрюлю; обезжиренный жир. Доведите кулинарные соки до кипения. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и холодную воду до получения однородной массы; размешайте в кулинарных соках. Довести до кипения; варить и помешивать 1-2 минуты или пока не загустеет. Подавать с курицей и, по желанию, рисом.
Насадки для куриных бедрышек терияки
Можно ли использовать куриные грудки вместо бедер?
Если у вас есть куриная грудка вместо бедер, смело заменяйте их в этом рецепте. Обязательно используйте цифровой термометр, чтобы проверить, когда курица готова (160 градусов по Фаренгейту), так как это может занять больше времени, чем бедра.
Можно ли положить сырую курицу в мультиварку?
Не беспокойтесь! Хотя есть ошибки, которые вы можете совершить с сырой курицей, совершенно нормально положить сырую курицу в мультиварку. Просто убедитесь, что к моменту приготовления курица нагрелась до 160 градусов по Фаренгейту, и готово!
Как загустить соус терияки без кукурузного крахмала?
Если его нет под рукой, можно загустить соус терияки без кукурузного крахмала. Мука-загуститель здесь тоже отлично работает! Хорошее эмпирическое правило — две столовые ложки муки на каждую столовую ложку кукурузного крахмала. Другими альтернативами являются порошок аррорута, тапиоковый или картофельный крахмал или рисовая мука. Исследование предоставлено Мэгги Кнобель, помощником кулинара Taste of Home
Факты о питании
5 унций вареного цыпленка с 1/3 стакана соуса: 342 калории, 12 г жира (3 г насыщенных жиров), 113 мг холестерина, 958 мг натрия, 22 г углеводов (19 г сахара, 0 клетчатки), 33 г белка.
15 ДЕШЕВЫХ ужинов по 5 долларов — быстро и недорого пообедать ЛЕГКО
Если вы ищете недорогие блюда, но при этом приятные на вкус, эти 15 ужинов стоят менее 5 долларов каждый! Ваша семья будет любить их.
Вам нужны новые идеи недорогого питания для вашей семьи?
Мне, как занятой маме, полезно иметь легкие блюда, которые я могу быстро приготовить, которые не обойдутся в кругленькую сумму и по-прежнему доступны для нашего бюджета.
Пожалуйста, обратите внимание: я знаю, что цены сейчас повсюду, поэтому ваши цены могут немного отличаться от моих, и некоторые из этих блюд могут стоить не менее 5 долларов в вашем регионе.
Вот мои 15 любимых недорогих легких ужинов, которые вы можете приготовить из ингредиентов, которые, возможно, у вас уже есть:
Этот рецепт липких и вкусных булочек с корицей начинается с французского хлеба, который состоит из замоченных яиц, молока и приправ. Идеально подходит для завтрака или для «бриннера» (завтрака на ужин)!
Этот нежный, ароматный суп с брокколи и чеддером быстро станет любимым блюдом всей семьи! Он идеально подходит в качестве основного блюда и состоит из нескольких простых ингредиентов.
Сэндвичи с сыром на гриле – это так просто, но если вы хотите перейти на новый уровень, попробуйте эти Слайдеры с сыром на гриле! Они являются идеальным гарниром к любому супу или идеальному быстрому обеду.
Этот быстрый томатный суп готовится из консервированных помидоров, куриного бульона, лука, чеснока и итальянских приправ. Это ЛУЧШИЙ томатный суп, который мы когда-либо готовили, и идеальная еда для комфорта, особенно если ее подавать с бутербродами с жареным сыром.
Приготовить запеченный картофель в мультиварке намного проще и быстрее, чем в духовке! Как только вы сделаете их таким образом, вы никогда не вернетесь к картошке из фольги.
Я всегда покупал кесадильи для завтрака в морозильной камере, но понял, что с таким же успехом могу приготовить их сам. И заморозьте их на потом! Они станут отличным завтраком, поздним завтраком, ужином или даже закуской.
Спагетти — одно из моих любимых блюд. Вы можете сделать это очень просто, используя только лапшу и соус, но если вы хотите поднять его на ступеньку выше, попробуйте наши сливочные спагетти в медленноварке (у нас также есть версия сливочных спагетти быстрого приготовления!).
Для этих неряшливых парней вам не понадобится банка соуса «Неряшливый Джо» — все сделано с нуля, и в нем даже есть спрятанные овощи!
Когда мы завтракаем на ужин, мы называем его «Бриннер». Нашим любимым блюдом является яичница-болтунья, домашние блинчики, сосиски и свежие фрукты.
В видео Кристен показала нам, как приготовить только рис и бобы, но наши миски с острой курицей и рисом делают это на ступеньку выше! Вы можете исключить курицу, чтобы сделать ее более бюджетной, и она все равно будет вкусной.
В видео Кристен следовала этому рецепту, но использовала только колбасу и сладкий картофель.