Блюда с картошкой и яйцами: идеальные рецепты на каждый день.

Содержание

Картошка с яйцами на сковороде

Тип:
Закуски

Время:
35 минут

Сложность:
Средне

Порций: 4

Была на днях у подруги в гостях. Она угостила меня необычным картофельным пирогом. Подобного раньше не пробовала, но оказалось действительно вкусно. Я сразу же поинтересовалась, где она взяла рецепт. Оказалось, привезла из Испании. Там картошка с яйцами на сковороде считается традиционным блюдом. Ее едят в любое время. Готовят для себя и друзей.

Испанская тортилья в основном состоит из двух ингредиентов — картофеля и яиц. Но в нее можно добавить лук, куриное мясо или овощи. Приготовление занимает меньше получаса. Зато такой огромной лепешкой можно накормить целую семью. Конечно же, рецепт я взяла, и сейчас мы приготовим картофельную тортилью вместе.

Ингредиенты

Картофель
2–3 шт.
Яйцо
5 шт.
Подсолнечное масло
100–150 мл
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите картошку и нарежьте максимально тонкими пластинками. Посолите, поперчите и перемешайте, чтобы равномерно распределить специи. Отдельно взбейте яйца с небольшим количеством соли.
  2. 2Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Оно должно покрывать дно на 1–1,5 см. Выложите картошку и готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая. Она не должна жариться, скорее париться в масле.
  3. 3Когда картошка станет мягкой, начните ее аккуратно разламывать лопаткой, продолжая перемешивать. Когда картофель будет готов, переложите его в миску, стараясь оставить масло в сковороде.
  4. 4Сразу же добавьте картофель к яйцам и интенсивно перемешайте. Слейте масло со сковороды и выложите полученную массу. Делайте круговые движения сковородой, чтобы закруглить края. Жарьте на среднем огне примерно 3–5 минут.
  5. 5Когда омлет хорошо схватится снизу, накройте лепешку влажной тарелкой подходящего диаметра и резко переверните. Верните на сковороду, поправьте края и жарьте до золотистого цвета еще 3 минуты.
  6. 6Сделайте еще два таких переворота, обжаривая по 2 минуты с каждой стороны. Выньте из сковороды и дайте полностью остыть.

Чтобы убрать остатки масла, я выкладываю картофельный пирог на бумажные полотенца. Не волнуйтесь, жирным он не будет. Все, кого я угощала испанской тортильей, были в восторге. Даже дети ели с удовольствием. И вам советую попробовать!

Автор рецепта

Ольга Малюта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Жаренный картофель с яйцом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жаренный картофель с яйцом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Вика Лаврентьева

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Вика ЛаврентьеваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

352

11

21

31

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Картофель

½ кг

Куриное яйцо

3 штуки

Сливочное масло

50 г

Соль

по вкусу

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Чистим картофель, нарезаем его для жарки.

ИнструментНож картофельный

2Разогреваем сковородку со сливочным маслом, выкладываем в нее картофель, солим.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

3После появления на картошке слегка золотистой корочки, вбиваем в нее яйца и быстро перемешиваем все содержимое сковородки.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

4Перед подачей на стол посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Курица с ананасами в соусе карри

Автор: Кулинар 5652075

2 порции

30 минут

Песто из микса микрозелени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Песто из микрозелени гороха

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Ванильные кетосырники

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Бургер по-домашнему

Автор: Кристина Осульчик

1 порция

40 минут

01:23

Банановый хлеб с шоколадом

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Яблочный пирог

Автор: Илья Королёв

4 порции

Беляши по-домашнему

Автор: Еда

5 порций

Щука фашированная

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Фаршированные перцы

Автор: Еда

3 порции

Яблочный пирог по-итальянски

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Легкий и очень вкусный салат с тунцом

Автор: Еда

3 порции

Хрустящий картофель на сковороде с яйцами

Я люблю простой завтрак. Несколько ингредиентов, сытно, сытно и вкусно. Этот хрустящий картофель на сковороде с яйцами прекрасно отвечает всем требованиям. Они также оказываются легкими для кошелька и экономичными!
(Этот пост содержит партнерские ссылки, с которых я могу получать комиссию. Ваша цена остается прежней.)

 

Как приготовить хрустящий картофель на сковороде:

Начнем с картошки! Мне нравится использовать в рецепте молодой розовый картофель, в основном потому, что я ленивый и чистить от кожуры не требуется. Но еще и потому, что они имеют потрясающий вкус. Я готовлю их на масле или топленом масле, пока края не станут коричневыми и хрустящими…

…затем тыльной стороной ложки делаю лунки и разбиваю яйца прямо в лунки, накрываю крышкой и готовлю, пока белок не схватится а желтки жидкие. За этот завтрак можно умереть!

Хотите больше рецептов из картофеля и яиц Whole30?

Попробуйте мои Whole30 Картофельные тосты с авокадо или Оладьи из сладкого картофеля с яичницей !

Что вам понадобится:  Я предпочитаю использовать чугунную сковороду , чтобы сделать картофель действительно хрустящим. Я люблю морскую соль Maldon и , купив ванну , чтобы сэкономить деньги. Этот рецепт состоит из зерна, глютена, и те, у кого непереносимость молочных продуктов или кто на Whole 30, могут использовать топленое масло вместо масла.

5 из 4 голосов

Распечатать

10 мин

20 минут

30 минут

 

Вкусный завтрак, который понравится всей семье.

Курс:

Завтрак

Кухня:

Американский

Ключевое слово:

легкий рецепт завтрака, легкий рецепт позднего завтрака, рецепт вечеринки

Количество порций: 4 порции

Автор: Линда Спайкер

  • 2
    Столовые ложки
    сливочное, гхи или оливковое масло
  • 1- 1 1/2
    фунтов стерлингов
    молодой розовый картофель
    четвертованный
  • 4
    большой лук-шалот
    очищенный и нарезанный
  • морская соль и перец
    пробовать
  • 3-4
    яйца
  • свежая петрушка
    грубо нарезанный или нарезанный зеленый лук
  • хлопья красного перца
    необязательный
  1. Поставьте чугунную сковороду на сильный огонь. Добавьте сливочное масло или топленое масло в чугунную сковороду. Добавьте картофель, готовьте около 10 минут, периодически помешивая (при необходимости уменьшите огонь)

  2. Добавить лук-шалот. Готовьте, пока лук-шалот не карамелизуется, а картофель не подрумянится и не станет хрустящим (еще около 10 минут)

  3. Посыпать морской солью и перцем. Помешивать.

  4. Тыльной стороной большой ложки сделать в картофеле 3-4 лунки, в лунки очень осторожно разбить яйца.

  5. Готовьте под крышкой, пока белки не станут твердыми, а желтки не станут жидкими.

  6. При желании посыпьте петрушкой или зеленым луком и хлопьями красного перца. Служить!

 

ПОЖАЛУЙСТА, МОГУ Я ПОПРОСИТЬ О НЕМНОГО УСЛУГ?

СТАНДАРТНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ИНФОРМАЦИЯ FTC и политика конфиденциальности:  Чтобы я мог поддерживать свою деятельность в блоге, я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. . Обратите внимание, что я одобряю только те продукты, которые соответствуют идеалам «Органической кухни» и которые, по моему мнению, будут представлять ценность для моих читателей. «Органическая кухня» является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставить сайтам средства для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности The Organic Kitchen

 

Рецепт жареных яиц и картофеля

Это быстрое блюдо из яичницы и картофеля, приготовленное на одной сковороде, придется по вкусу в любое время дня, особенно если вы любите завтракать на ужин. Золотой лук, куркума и томатная паста создают пикантную и богатую основу для картофеля и яиц, в которых они могут укрыться. Убедитесь, что картофель равномерно нарезан маленькими кубиками размером 1/2 дюйма и добавьте немного воды, чтобы ускорить время его приготовления. Вы можете приготовить желтки по своему вкусу — просто накройте крышкой и проверяйте их каждую минуту. Подавайте с хлебом или зеленым салатом, или с обоими, для полноценного обеда.

Реклама


Выход: от 2 до 4 порций

  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
  • 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная
  • Кошерная соль (например, Diamond Crystal) и черный перец 900 65
  • ¼ чайной ложки молотой куркумы
  • 1 столовая ложка томатная паста
  • 1 большой картофель Yukon Gold (около 12 унций), очищенный и нарезанный кубиками ½ дюйма
  • 4 больших яйца
  • Свежая зелень на ваш выбор, нарезанная, для украшения (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В большой (12-дюймовой) антипригарной сковороде с крышкой нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 7–9 минут. Приправьте солью, добавьте куркуму и перемешайте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте томатную пасту и готовьте только для того, чтобы избавиться от сырого вкуса и усилить цвет, помешивая и стараясь не поджечь пасту, около 1 минуты.

  2. Шаг 2

    Добавьте картофель, приправьте примерно ½ чайной ложки соли и несколькими щепотками перца и перемешайте. Готовьте около 2 минут, часто помешивая, пока картофель не перестанет быть сырым. Добавьте ¼ стакана воды, перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, периодически помешивая и добавляя столовую ложку или две воды, если картофель слишком сильно подрумянивается, пока картофель не станет мягким, от 7 до 9 минут. Попробуйте картофель и добавьте больше соли и перца по вкусу, помня, что яйца также будут приправлены.

  3. Шаг 3

    Сделайте четыре лунки в картофеле и разбейте в каждую лунку по яйцу; приправить яйца солью и перцем. Деревянной ложкой осторожно проткните яичные белки (не повреждая желток), чтобы они растеклись и приготовились быстрее. Накройте крышкой и проверяйте каждые 30 секунд до минуты, пока белки не приготовятся, а желток не будет вам по вкусу, от 3 до 5 минут, чтобы желток стал более мягким. Снимите с огня, посыпьте зеленью, если используете, и подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Блюдо для яиц
  • Сковородка
  • Картофель Юкон Голд
  • Завтрак
  • Бранч
  • Ужин 900 65
  • На двоих
  • Быстрое блюдо
  • Основное блюдо
  • Вегетарианское

Еще от Потому что посудомоечная машина — это вы: вкусные обеды в одной кастрюле (или сковороде)

  • Easy

    Листовая фета с нутом и помидорами

    Ali Slagle

    40 минут

  • Один- Жареный цыпленок с рисом

    Наз Деравиан

    2 часа

  • Easy

    Суп с тортеллини с сосисками

    Ali Slagle

    45 минут 90 006

  • Легко

    Запеченный лосось с рисом с укропом

    Наз Деравиан

    40 минут

  • Лосось и дайкон в соусе мисо с чесночным маслом

    Алекса Вейбель, Наоко Такей Мур 9000 6

    50 минут

  • Easy

    Жареная рыба и брокколи С тамариндом и черным перцем

    Йевеанде Комолафе

    35 минут, плюс маринование

  • Легкая

    ЧЕРЛЕЙНА0006

    15 минут

  • Easy

    Suqaar Digaag (Пряное куриное и овощное соте)

    Ifrah F.