Чечевичные вафли к индийским блюдам: Вафли в индийском стиле, пошаговый рецепт с фото на 283 ккал

Содержание

Постные вафли из чечевицы, кабачков и картофеля — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

14.12.2022 11:50

721

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Предлагаю вам приготовить очень вкусные постные вафли из чечевицы, кабачков и картофеля. Для этого рецепта нужно будет чечевицу замочить в воде примерно на 10-12 часов. Я всегда замачиваю чечевицу на ночь и с утра пеку. Чечевица впитывает воду, увеличивается и легко перемалывается.

В списокпокупокили

Порции


6
+

чечевица зеленая
чечевица зеленая

200
г

картофель
картофель

80
г

кабачки
кабачки

100
г

мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт

20
г

соль
соль

1
щепотка

перец белый молотый
перец белый молотый

1
щепотка

приправа для курицы
приправа для курицы

1
щепотка

масло подсолнечное
масло подсолнечное

10
г

1

Подготавливаем для начала чечевицу. Замачиваем ее в воде на 10-12 часов.

Как выбрать пылесос для дома — советы для современной хозяйки

2

Далее измельчаем ее в блендере.

3

Очищаем кабачок и картофель и измельчаем из в блендере.

4

Добавляем измельчённые овощи к чечевице. Добавляем соль, перец и приправу для курочки. Перемешиваем хорошо.

5

Далее, включаем электровафельницу. Смазываем маслом. Кладём по 1 столовой ложке нашего теста и закрываем на 5-6 минут.

6

Чечевичные вафли готовы. Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 457
рецептов.
Вот один их моих последних: Рогалики на пиве и растительном масле с черносливом.

Выпечка

Вафли домашние

Вафли в электровафельнице

Несладкие вафли

Русская

На завтрак

На обед

На полдник

На ужин

На сытный завтрак

Выпекание

Замачивание

Измельчение

Блендер

Электровафельница

Похожие рецепты

Вкусные творожные вафли с овсяными отрубями по Дюкану

Вафли из картофельного и тыквенного пюре в электровафельнице

Творожные вафли с маком в мультипекаре

Набирающие популярность

Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански

Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой

Александрийское тесто для куличей на топленом молоке

Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках

Добавляют в избранное на этой неделе

Томатный соус для шашлыка из томатной пасты по-кавказски

Мини пицца с колбасой и сыром в сэндвичнице в мультипекаре

Сэндвичи из кабачка и индейки в мультипекаре

Конвертики из лаваша в мультипекаре

Печенье Рыбки с маком в мультипекаре

5 новых блюд из чечевицы / Чтобы накормить семью и сэкономить – статья из рубрики «Как экономить» на Food.

ru

Чечевица — одно из древнейших растений, которое люди научились выращивать. Не требует долгого замачивания, варится в несколько раз быстрее гороха и фасоли. Чечевица незаменима в меню веганов и во время поста. А при безуглеводных диетах чечевичной мукой можно заменить пшеничную. По питательной ценности чечевица сопоставима с мясом, но существенно дешевле. Из нее можно приготовить все: закуски, супы, горячие блюда. И сэкономить семейный бюджет.

1. Индийский суп

Библейский герой Исав за тарелку чечевичного супа пожертвовал привилегиями старшего сына, включая наследство, — настолько аппетитным было это блюдо. Вероятно, оно походило на яркий, острый и ароматный индийский суп расам.

Блюдо включает только растительные ингредиенты. Но можно приготовить на основе чечевицы суп на мясном бульоне, с копченостями, салом.

Кстати, с помощью блендера из любого чечевичного супа легко сделать суп-пюре.

2. Гарнир с овощами

Если вы устали от гречки, макарон и картофельного пюре, гарнир из чечевицы — отличный способ разнообразить повседневный рацион, особенно если вы соблюдаете принципы раздельного питания или стараетесь ограничить потребление углеводов.

Гарнир подходит к любому мясу или птице, но может выступать и как самостоятельное блюдо.

3. Котлеты

Котлеты из чечевицы сопоставимы с мясными не только по содержанию белка, но и внешне похожи на говяжьи. Сытные котлеты любят как веганы, так и мясоеды.

В котлетный фарш из чечевицы часто добавляют овощи, например, морковь, лук, болгарский перец, картофель, грибы или крупы — рис, гречку, овсяные хлопья, перловку.

С чечевичными котлетами готовят бургеры. Котлеты можно заморозить в качестве полуфабрикатов.

4. Чечевица по-восточному

Знаменитая ближневосточная закуска в виде пасты завоевала популярность по всему миру. Чаще всего хумус готовят из нута, но и из чечевицы получается вкусно, а главное — быстро и недорого. Для разнообразия в рецепт можно добавлять петрушку, паприку, кедровые или грецкие орехи, вяленые томаты, болгарский перец, авокадо.

Хумус принято есть в виде намазки или дипа, но можно заправить им салат, использовать как соус к горячим блюдам или в качестве ингредиента начинки в блинчиках, шаурме, буррито.

5. Закуска с чечевицей

Тако с чечевицей станет отличным перекусом или сытным ужином. Ведь в нем, помимо питательного растения, есть свиной фарш. Чтобы сделать блюдо чуть легче, добавьте сладкие помидоры черри и листья зеленого салата.

Пшеничную лепешку для основы можно купить. Или приготовить самостоятельно — это несложно, понадобятся мука, вода, масло и соль.

Что можно сделать?

Готовить блюда из чечевицы хотя бы раз в неделю. Это полноценная замена мясу, но более здоровая и бюджетная. А чем еще можно заменить мясо, мы рассказали в этом материале.

А чтобы сэкономить время, можно заказать продукты в мобильном приложении «Пятёрочка». 60 минут — и продукты у вас дома.

Читайте о бобовых на Food.ru:

  • Как правильно варить фасоль

  • Чем полезны бобовые и как ввести их в рацион семьи

  • 7 вкусных блюд из бобов и круп

А вы готовите чечевицу? Расскажите в комментариях, есть ли у вас любимые рецепты.

Пикантные вафли с красной чечевицей (без глютена)

от cookwithelo 2 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Пикантные вафли без глютена и молока, приготовленные из красной чечевицы и овса без глютена. Я люблю есть эти вафли на ужин с их 3 простыми пикантными начинками.

Перейти к:

  • Вафли из чечевицы без глютена
  • Необходимые ингредиенты
  • Пошаговые инструкции с иллюстрациями
  • Полезные советы
  • Как сделать безглютеновые вафли хрустящими
  • Пикантные начинки для вафель
  • Заменители и добавки
  • Советы по хранению и разогреву 010

Чечевичные вафли без глютена

Использование красной чечевицы для приготовления вафельного теста довольно необычно, но очень вкусно. Так как красная чечевица имеет довольно нейтральный вкус, особенно в сочетании с другими ингредиентами, в вафлях ее практически не слышно. Добавьте немного индийской смеси специй гарам масала, чтобы придать пикантный оттенок и усилить пикантный вкус вафель.

Если у вас аллергия на орехи, этот рецепт для вас. Чечевица заменяет любую ореховую муку, которую часто добавляют в безглютеновые вафли. Текстура этих вафель без глютена и орехов остается очень похожей на классические вафли.

Мне нравится называть эти вафли блендером из 6 ингредиентов, потому что тесто можно приготовить в блендере или кухонном комбайне. Вы можете приготовить их на обед или полезный ужин и даже разогреть на следующий день.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Красная чечевица: служит основой для теста для вафель. По сравнению с другими видами чечевицы, красная чечевица варится очень быстро, что позволяет приготовить этот рецепт за 30 минут. Они также богаты растительным белком.
  • Овес: делают тесто более густым и заменяют муку. Просто измельчите их в кухонном комбайне, прежде чем добавлять в тесто. Выбирайте сертифицированный безглютеновый овес, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты.
  • Кукурузный крахмал: помогает вафлям стать хрустящими.
  • Яблочный соус: заменяет масло в тесте. Это ограничивает количество жира в растительном масле, необходимом для смазывания вафельницы.
  • Пищевая сода: поможет вафлям подняться и стать более пышными.
  • Гарам масала: — смесь индийских специй, которая придает вафлям тонкий аромат. Очень хорошо сочетается с кремом из авокадо и кинзы, а
  • Растительное масло: предотвращает прилипание вафель к утюгу. Если у вас вафельница с антипригарным покрытием, можете не добавлять.

Пошаговая инструкция с иллюстрациями

Отварить и высушить чечевицу. Сначала промойте их, а затем прочтите подробные инструкции по приготовлению на упаковке. Это должно занять от 6 до 10 минут. Слейте чечевицу и промойте ее под холодной водой после приготовления.

Приготовьте тесто для вафель. Добавьте все в чашу миксера и смешайте ручным блендером или приготовьте тесто в кухонном комбайне.

Сделать вафли. Когда тесто нагреется, добавьте тесто в вафельницу и выпекайте до золотисто-коричневого цвета. Повторяйте, пока не останется тесто.

Испечь вафли в духовке. После приготовления в вафельнице положите вафли на противень.

Сделайте крем из авокадо и кинзы. Добавьте авокадо, кинзу, сок лайма и немного воды в кухонный комбайн. Смешайте до кремообразного состояния. Подавайте с вафлями и оставшейся начинкой.

Полезные советы

  • Сначала измельчите овес. Перед добавлением в чашу миксера (или добавлением других ингредиентов в кухонный комбайн) вы должны получить консистенцию муки. Это поможет вам получить однородное тесто для вафель.
  • Обильно смажьте вафельницу. Убедитесь, что вафельница равномерно смазана, чтобы вафли не прилипали. Это также делает их красиво золотистыми и хрустящими. Если у вас вафельница с антипригарным покрытием, смазывать ее не нужно.

Как сделать вафли без глютена хрустящими

Вафли без глютена могут выглядеть хрустящими, когда их достают из вафельницы, но часто становятся мягче по мере остывания. Хитрость, чтобы сохранить их хрустящими, заключается в том, чтобы запечь их в духовке в течение 5 минут после того, как они были приготовлены в вафельнице. Просто разогрейте духовку перед тем, как начать делать вафли. Когда вы достанете вафли из вафельницы, положите их на решетку для выпечки и поставьте в духовку, чтобы они подрумянились. Я настоятельно рекомендую использовать решетку для выпечки вместо противня, так как это позволит теплу равномерно циркулировать вокруг вафель.

Пикантные начинки для вафель

Все, что вам нужно, это 3 простых начинки, чтобы приготовить пикантные вафли на ужин.

  • Крем с авокадо и кинзой идеально дополнит эти вафли. Лично я считаю, что это отличный способ заменить сыр (плавленый или сливочный сыр) и сохранить это блюдо вегетарианским. Кинза очень хорошо сочетается с гарам масала в вафлях.
  • Измельченные орехи кешью — идеальная хрустящая начинка, которая добавит еде пикантности.
  • Красная смородина или семена граната имеют слегка кисловатый привкус, завершающий блюдо.

Заменители и дополнения

  • Замените яблочный соус морковным детским питанием. Это придаст вашим вафлям более ярко-оранжевый цвет, но не сильно повлияет на вкус.
  • Если вы не любите индийские ароматы, вы можете заменить гарам масала на томатную пасту и чайную ложку итальянских специй.
  • Если у вас нет растительного масла для смазывания, вы можете использовать кокосовое масло или любой кулинарный спрей. Не забудьте равномерно покрыть вафельницу.
  • Замените кинзу на базилик или мяту в
  • Замените кешью на любой тип орехов. Используйте семечки подсолнуха, если хотите, чтобы в рецепте не было орехов.
  • Если у вас нет красной смородины , вы можете украсить вафли малиной или зернами граната.

Советы по хранению и разогреву

Как хранить вафли: остывшие вафли храните в герметичном контейнере в холодильнике. Держите начинки отдельно. Они останутся свежими в течение 2-3 дней.

Как разогреть вафли: лучший способ разогреть их — поместить их еще на 5 минут в предварительно разогретую духовку, пока они не станут горячими и хрустящими. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи в течение 1 минуты, но они могут стать немного мягкими.

Рецепт сладких безглютеновых вафель

Если вы ищете простой рецепт вафель без глютена, который вы можете превратить в сладкую версию, эти простые вафли с овсянкой и шоколадной крошкой — хит!

Полезные для здоровья вафли без глютена

Полезные для здоровья вафли без глютена, молочных продуктов и рафинированного сахара с шоколадной стружкой. Сделано из овса без глютена и подслащено яблочным соусом и кленовым сиропом. Добавление кусочков темного шоколада в вафли — лучшая идея.

Получить рецепт

Рецепт

Для вафель
  • 100 г сырой чечевицы
  • 50 г овса без глютена, измельченного в блендере
  • 10 г кукурузного крахмала
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • 50 г несладкого яблочного пюре 0 09009 1
  • 1
  • ½ чайной ложки гарам масала
  • ¼ чайной ложки соль
  • 1 пачка маргарина (растительного масла) для смазывания
Для начинки
  • 1 авокадо
  • ½ лайма
  • 1 горсть свежей кинзы, базилика или мяты
  • 1 щепотка соли
  • 2-3 ​​столовые ложки воды
  • 3 горсти орехов кешью или семян подсолнечника, чтобы не было орехов
  • 100 г семян красной смородины или граната
Сделайте вафли красными

2

8 чечевица под холодной воды и варить согласно инструкции на упаковке (обычно варить в кипящей воде от 6 до 10 минут).

Слейте воду и промойте под холодной водой.

  • Разогрейте духовку до 180°C.

  • Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы. Вы также можете добавить их в миску и смешать с помощью ручного блендера.

  • Обильно смажьте вафельницу маргарином (растительным маслом) или сбрызните кулинарным спреем. Разогрейте вафельницу. Когда они нагреются, добавьте около 2 столовых ложек теста в каждый квадрат. Выпекать 3 минуты. Повторяйте, пока не останется тесто. У вас должно получиться от 5 до 6 вафель.

  • Поместите вафли на решетку (желательно не использовать противень, поскольку это ограничивает циркуляцию воздуха) и поместите их в предварительно разогретую духовку на 5 минут. Это сделает их более хрустящими снаружи, но при этом оставит мягкими внутри.

  • Приготовьте начинку
    • Для крема из авокадо просто смешайте авокадо с соком лайма, свежей кинзой и небольшим количеством воды до кремообразного состояния.

    • Орехи кешью грубо раздавите ножом и промойте ягоды.

    • Подавайте горячие вафли с кремом из авокадо, дробленым кешью и красной смородиной (или зернами граната).0005

      Если вы попробовали этот или любой другой рецепт из блога, обязательно сообщите мне, понравился ли он вам, оценив его и оставив комментарий ниже! Ваше мнение действительно важно! Следите за мной в Instragram, Pinterest и Facebook, чтобы не пропустить ни одного рецепта.

      Узнайте больше рецептов

      Подробнее Все рецепты

      Этот сайт содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию, если вы совершаете покупку по этой ссылке, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Однако, пожалуйста, знайте, что я даю ссылки только на продукты, которые я действительно использую и искренне рекомендую! Пожалуйста, прочитайте полное раскрытие здесь.

      Взаимодействие с читателями

      Вафли из чечевицы Green Gram с кокосовым чатни и чатни с красным болгарским перцем

      Как насчет того, чтобы попробовать вафли с чечевицей в индийском стиле, слегка приправленные специями, без яиц, веганские и без глютена? Подавайте их с кокосовым чатни и чатни с красным болгарским перцем, чтобы получить сногсшибательную комбинацию.

      Прошлым днем ​​я разместил снимок вафель с чечевицей в Instagram, и этот пост получил столько лайков, что его также опубликовали в журнале Saveur . Ура !!!! Многим было любопытно узнать рецепт чечевичных вафель и гарниров. И почему бы нет ? Что ж, чтобы рассказать немного больше о моем обеде, эти веганские вафли без яиц с низким содержанием углеводов действительно легко приготовить. Это адаптация нашего обычного южно-индийского тиффина. Мы любим подавать Dosa’s (оладьи из чечевицы), Idli’s (рисовые лепешки на пару), Upma и многие другие пикантные блюда с множеством чатни и Sambar на завтрак/закуску. Имея в распоряжении сложную вафельницу от Sage Appliances, я приготовил несколько вафель с чечевицей и зеленым граммом и подал их с кокосовым чатни и чатни с красным болгарским перцем.

       

      Чечевица, выросшая в Индии, является неотъемлемой частью нашего повседневного рациона. Существует бесчисленное множество разновидностей, каждая из которых имеет свои преимущества. Зеленый грамм, также известный как зеленый мунг, является одним из популярных бобовых в Индии. Обычно мы готовим карри, дал, десерт или даже пирог с чечевицей (также известный как песаратту).

      Кокосовый чатни можно приготовить из сушеного кокоса, свежего кокоса или замороженного тертого кокоса. Я лично предпочитаю свежий кокос или замороженный тертый кокос для приготовления чатни. Когда я сделал это вчера, замороженный кокос был под рукой, поэтому первое, что я сделал, это разморозил его и замочил в горячей воде. Это необходимо для того, чтобы кокос имел комнатную температуру, иначе при измельчении текстура будет не такой, как необходимо, и масло будет отделяться от кокоса.

      Если вы используете сушеный кокос, не забудьте добавить его в миску с очень горячей водой до полного покрытия и оставить на некоторое время. Кокосовая стружка раскроется. Пожалуйста, не исключайте этот шаг, иначе после помола чатни будет выглядеть разделенным.

      Надеюсь, вам понравятся эти очень полезные безглютеновые вафли с чатни в индийском стиле. Все ингредиенты легко доступны в любых азиатских магазинах.

      Если вы хотите разнообразить чатни, попробуйте чатни с кокосом и листьями карри, томатно-луковое чатни, луково-томатно-мятное чатни или чатни с кориандром и шпинатом и мятой

      Вафли с зеленой чечевицей, кокосовым чатни и чатни с красным болгарским перцем

       

      Вафли с чечевицей

      1 чашка 3 90 зеленых ингредиентов

      5

       Чечевица (зеленая фасоль мунг)
      1/2 стакана риса
      2 ч.л. листьев кориандра
      1/2 ч.л. разрыхлителя
      2 ч.л. муки из нута
      1″ имбиря
      1 зеленый перец чили
      1 ч.л. соли
      1-11/2 воды примерно. Отрегулируйте его по мере необходимости.

      Направления:
      Замочите зеленый грамм и рис не менее чем на 2 часа. Если у вас есть время, замочите его на ночь.
      Слейте воду и хорошенько промойте. Добавьте зеленый грамм, рис, зеленый перец чили, имбирь вместе с 1 чашкой воды и сделайте пасту. При необходимости добавьте еще воды и замесите однородное тесто. Добавьте нутовую муку, пищевую соду и соль и хорошенько перемешайте.
      Включите Smart Waffle, выберите классическую настройку и наберите нужную настройку коричневого цвета.
      Налейте половину вафельного стакана теста в каждый вафельный квадрат, закройте крышку и готовьте, пока таймер не завершит работу и не издаст три звуковых сигнала. Примерно 2,5 минуты. Если вам нравится более хрустящая корочка, увеличьте время еще на 30-40 секунд. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
      Посыпьте мелко нарезанным луком и украсьте листьями кориандра. Подавайте вафли с кокосовым чатни и чатни с красным болгарским перцем.

      Кокосовый чатни

      Ингредиенты
      1 чашка кокосового ореха комнатной температуры
      Соль по мере необходимости
      1/2 зеленого перца чили

      Темперирование
      1 ч.
      1 красный перец чили разломать на 2 части
      Веточка листьев карри

      Способ применения:
      Измельчить тертый кокос, зеленый перец чили и соль вместе с небольшим количеством воды до получения однородной консистенции. Переложите содержимое в миску для подачи.

      Нагрейте 1 чайную ложку кокосового масла. Добавьте семена горчицы и дайте ей лопнуть. Добавьте Urd Dal, а затем Red Chilly. Выключите плиту и добавьте листья карри. Добавьте темперирование поверх кокосового чатни.

      Чатни с красным болгарским перцем

      Ингредиенты:
      1 красный болгарский перец среднего размера
      1 томат виноградного сорта
      1 небольшая луковица
      1 зубчик чеснока
      1″ имбирь
      1 зеленый перец чили
      Tsp
      масло3 по вкусу

      Закалка

      1/2 чайной ложки масла
      Семена горчицы
      Листья карри

      Способ применения:
      Нагрейте 1 ч.л. масла. Добавьте имбирь, чеснок и жарьте, пока не исчезнет сырой запах. На этом этапе добавить зеленый перец чили, нарезанный красный перец и обжаривать 5 минут на среднем огне.