Содержание
Картофель тушёный с мясом • Рецепты, советы и отзывы • Булочка.ру
Разместил Денис
Многие способы приготовления картофеля достойны внимания. В этом рецепте расскажу о том, как потушить картофель с мясом. Универсальный способ приготовить блюдо, которого получается много, оно всегда вкусное и не надоедает. Тушить картошку лучше в посуде с толстыми стенками — это влияет и на скорость приготовления, и на вкус. Начнём‑с!
Чтобы потушить картофель с мясом, нам понадобятся:
- Картофель — 0,5–0,7 кг (лучше использовать сорта, которые не быстро развариваются, чтобы блюдо не превратилось в бесформенную массу)
- Мясо свежее — 0,5 кг филе (свинина, говядина, индейка, курица)
- Морковь — 2–3 шт. средние
- Лук — 2–3 средние головки
- Чеснок — 2–3 зубка
- Масло постное — 3 ст. ложки
- Сливки — 0,5 стакана (жирность 10–20%)
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 3 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая зелень для подачи и украшения (укроп, петрушка, кинза)
Как приготовить картофель тушёный с мясом
- Все овощи заранее чистим, моем, обсушиваем, чтобы они были готовы к нарезке. Морковь натираем на крупной тёрке. Можно порезать брусочками. Лук режем кубиками.
- В кастрюлю с толстыми краями (подойдёт утятница или казан) наливаем масло, нагреваем его и выкладываем лук, который обжариваем 3–4 минуты до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавляем к луку морковь и продолжаем обжаривать несколько минут. Морковь должна дать цвет.
- Мясо для нашего тушёного картофеля моем, промокаем с помощью бумажного полотенца и режем некрупными кусочками по 2–3 см. Добавляем мясо к луку и моркови, обжариваем, не накрывая крышкой, 8–10 минут, помешивая, чтобы кусочки мяса подрумянились. Немного солим и перчим в конце обжаривания. Добавляем мелко порубленный чеснок. Не переживайте насчёт запаха, в процессе тушения он впитается в блюдо и не будет чувствоваться в явном виде.
- Картофель нарезаем кубиками такого же размера как мясо. Вскипятим воду, которая понадобится, чтобы залить картошку после закладки в кастрюлю.
- В наше смесь из мяса, лука и моркови добавляем сливки и томатную пасту. Тщательно перемешиваем. Выкладываем картофель, перемешиваем и заливаем водой, чтобы она покрывала наше блюдо примерно на 1 см. Солим, перчим по вкусу. Размещаем 2–3 лавровых листика в разных частях картошки, накрываем крышкой. Убавляем огонь, чтобы жидкость кипела, но не фонтанировала. И оставляем тушиться на 25–30 минут. Готовность блюда можно определить по готовым кусочкам картофеля и мягкому мясу.
И вот наш картофель тушёный с мясом готов!
Подавайте, посыпав свежей рубленой зеленью. К тушёной картошке прекрасно подойдут соленья-квашенья в виде огурцов, помидоров, патиссонов и т.п.
Вот какая картошечка получилась у меня:
Приятного аппетита!
Готовьте не спеша, под музыку и у вас обязательно получится!
Вам понравился этот рецепт с фото, отзыв или статья?
Пожалуйста, оцените:
Оценка: / 5. Количество оценок:
Ваша оценка будет первой
Метки: говядина индейка картофель курица лавровый лист лук репчатый масло постное на большую компанию петрушка по-домашнему свежая зелень свинина сливки томатная паста укроп чеснок
Оригинал рецепта Картофель тушёный с мясом на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».
Картошка по-французски с мясом-рецепт и история блюда
Рецепт этого блюда не взят в чистом виде из «арсенала» национальной французской кухни. Различные аналоги подобные по составу и рецепту приготовления картошка по-французски с мясом имеет много. В дальневосточной части России это блюдо называют «Мясо по-капитански».
В средней полосе нашей страны оно носит название «Мясо по-домашнему», а в восточной части Франции его аналог готовят без слоя сыра и с добавлением целых груш. Но все-таки это блюдо имеет свою историю.
История блюда
Чтобы «обогатить» вкус картошки по-французски с мясом, следует сказать несколько слов о его рождении.Впервые это блюдо было приготовлено для графа Орлова, несменного фаворита русской императрицы Екатерины.
В оригинальном рецепте («телятина по-Орловски») в состав этой запеканки входили: телятина, картофель, лук, грибы. Все это запекалось с сыром под соусом бешамель, основой которого является смесь жира, муки, масла сливочного и молоко.
[box type=»info»] Интересно, что образующаяся во время запекания корочка из слоя сыра носит название «гратин» и вначале подавалось как отдельное блюдо.[/box]
Рецепт приготовления
- Мясо (говядина, свинина или курица)-0. 4-0. 5 кг
- Сыр твердых сортов (грюйер или пармезан) — около 300 г
- Картофель — 7-8 штук
- Репчатый лук — пару средних головок
- Нежирный майонез
- Подсолнечное масло и специи (перец и соль)
Теперь рассмотрим основные этапы приготовления блюда:
- Берем кусок мяса, предварительно вымыв его в проточной воде. Нарезаем как можно мельче. Выкладываем на дно формы для выпечки. Притрушиваем сверху солью и черным перцем. Чем тоньше нарезано мясо, тем оно лучше пропечется и будет мягче и вкуснее. Если до этого мясо было замариновано, то добавлять специи не следует или совсем чуть-чуть.
- Очищаем головки лука, моем и нарезаем кольцами. Выкладываем сверху мяса. О количестве лука в мясе давно точатся споры. Но лучшим советчиком в этом вопросе является собственный вкус и опыт.
- Затем берем заранее помытую картошку, очищаем ее, нарезаем также кольцами по 3-4 мм и выкладываем. После этого немного подсаливаем.
- Сверху выкладываем майонез и накрываем верхним слоем из тертого сыра. Для того чтобы сыр не получился слишком сухим и твердым, форму для выпечки лучше накрыть, обернув сверху куском пищевой фольги.
- Перед закладкой в духовку ее следует разогреть до температуры 180-200 градусов. Запекают в течение полутора часов.
После часа приготовления фольгу лучше снять, чтобы дать сыру хорошо пропечься сверху и приобрести золотистую корочку.
[box type=»bio»] Практикуются различные формы нарезки картофеля. Но наиболее предпочтительной является нарезка тонкими пластинками. Причем, по мнению большинства, чем они тоньше, тем вкуснее получится картошка по-французски с мясом[/box] .
Еще о нескольких секретах приготовления
- Перед запеканием можно вымочить мясо в небольшом количестве красного вина. Это придаст блюду изысканный вкус.
- В качестве одного из вариантов репчатый лук можно заменить маринованными грибами, а вместо майонеза использовать сметану.
- Альтернативой использования твердого сыра в качестве верхнего слоя может послужить тертая брынза вперемешку со сметаной.
- Для придания мясу большей сочности перед закладкой в форму следует обжарить его на сковороде без масла и без добавления соли.
- Подается картошка по-французски с мясом нарезанными порциями. Аккуратно, чтобы не нарушить общей эстетической картины приготовленного блюда.
Способ подачи и с каким вином
Подача этого блюда разнообразна. Так как оно является основным, то принято подавать его без гарнира.
картошка по-французски с мясом — как правильно подавать блюдо
Исконно русским считается подавать к картошке по-французски русскую охлажденную водку, овощи с зеленью и свежеиспеченный хлеб. Также практикуется украшение верхнего слоя оливками, маслинами или измельченной петрушкой и укропом.
Существует вариант этого блюда под названием «мясо по-французски». Использование в его рецептуре в качестве одного из ингредиентов картофеля не является обязательным. Тогда уместным будет подача вместе с ним в качестве гарнира блюд их картофеля (пюре или целый отварной).
[box] Картошка по-французски с мясом хорошо сочетается с красными винами. Считается, что к свинине подходят терпкие сорта, а к постной курятине и говядине подойдут вина с более легким вкусом.[/box]
Если при готовке блюда предварительно вымачивают мясо в вине, то этот же сорт вина принято подавать и к столу. Приятного аппетита!
Картошка по-французски с мясом — Видео
Приготовьте картошку по-французски с мясом и ни один мужчина не устоит!!!! ПРОВЕРЕНО !!!
Нам будет приятно, если поделитесь с друзьями:
Картофельное пюре с чесноком и запеканка из говядины
Картофельное пюре с чесноком и запеканка из говядины
Главная > Говядина > Картофельное пюре с чесноком и запеканка из говядины
Это изображение предоставлено сайтом campbellskitchen. com
Автор: Campbell’s Kitchen
Эта версия классического пастушьего пирога состоит из говяжьего фарша и овощей в пикантном соусе с картофельным пюре и запекается до готовности. золотисто-коричневый и горячий. Рецепты с говяжьим фаршем всегда являются лучшими блюдами на будний день.
Примечания
Ознакомьтесь с другими рецептами от Campbell’s.
Количество порций4
Время приготовления 15 мин.
Время приготовления 20 мин.
Способ приготовления Запеканка
Ингредиенты 1 банка (10,75 унций) крема из сгущенных грибов Campbell’s с жареным чесночным супом
чашка молока
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Обжарьте говядину в 10-дюймовой сковороде на среднем огне, пока она хорошо не подрумянится, часто помешивая, чтобы отделить мясо. Слейте любой жир.
Перемешайте говядину, 1/2 банки супа, вустершир и овощи в неглубокой форме для запекания объемом 2 л.
Нагрейте воду, масло и оставшийся суп в трехлитровой кастрюле на среднем огне до кипения. Снимите кастрюлю с огня. Вмешайте молоко. Вмешайте картофель. Выложите картофель поверх говяжьей смеси.
Выпекайте 20 минут или пока картофельная смесь не подрумянится.
Читать ДалееПризер мясного рулета
Метки / Похожие темы
Недавно просмотренные рецепты
Картофельное пюре с чесноком и запеканка из говядины
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
Горячее
Мясной рулет, отмеченный призами
Копченая грудинка
Ковбойский гуляш
В тренде
Жареный куриный стейк с соусом
Гамбургеры на электрической сковороде
One Pot Creamy Beef And Shells
Любимое чтение
27 рецептов с говяжьим фаршем для детей
Старомодный гуляш в горшочке
Лондонский маринад для жарки
Присоединяйтесь к нашему сообществу из 5 миллионов поваров!
- Получите бесплатные рецепты, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое.
- политика конфиденциальности
- Использование информации
Спасибо за регистрацию!
При регистрации возникла проблема. Пожалуйста, проверьте свой адрес электронной почты и повторите попытку.
Новинка
Черничный пудинг с соусом
Загруженное печенье-крендель
Гамбо быстрого приготовления
Пирог с клубничным желе
Печенье с персиком
Двойной шоколадный торт с помадкой
Печенье и кексы со сливками
Куриная паста Olive Garden
Еще из раздела «Говядина»
Сковорода с говяжьим фаршем и бататом
148
акции
ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ
Эта сковорода с говяжьим фаршем и сладким картофелем, вдохновленная юго-западными традициями, — это простое блюдо, приготовленное на одной сковороде, которое понравится всем. Этот рецепт отлично подходит для приготовления еды, остатки вкусные!
В нашем доме очень любят блюда, приготовленные на сковороде. В основном потому, что я готовлю, он моет посуду, и каждый раз, когда нужно вымыть только одну кастрюлю, он счастливый турист.
Трудно жаловаться на такую еду, которая готовится за 30 минут до подачи на тарелку, состоит из одной тарелки и остается такой же вкусной через несколько дней, как и вечером, когда она была приготовлена.
Если вам это нравится, вам понравится этот рецепт сковороды с говяжьим фаршем и сладким картофелем. Он наполнен ароматами Юго-западного техасско-мексиканского региона, поэтому понравится большинству. Его можно подавать разными способами или использовать для любого приема пищи в течение дня.
Обратите внимание на эту сковороду с говяжьим фаршем по-мексикански, там есть аналогичный рецепт, в котором вместо сладкого картофеля используется рис.
Стоит отметить, что, поскольку до Дня Благодарения осталось всего несколько недель, а оставшаяся индейка готовится по этому рецепту, приготовленному на сковороде с индейкой и сладким картофелем, очень похожа.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША В СКОВОРОДЕ
- оливковое масло
- красный лук
- говяжий фарш
- чеснок
- красный сладкий перец
- сладкий картофель
- зеленый перец чили (можно заменить мелко нарезанным халапеньо)
- консервированные нарезанные кубиками помидоры (жареные или обычные)
- Юго-западные специи – тмин, паприка копченая, порошок чили, соль, перец)
- сыр чеддер
- кинза, авокадо и лайм для украшения
Говяжий фарш . Я лично считаю, что говяжий фарш лучше всего сочетается со сладким картофелем, но если вы предпочитаете фарш из индейки, курицы или свинины, любой из них можно заменить говядиной в этом рецепте.
Другой фарш из красного мяса, такой как баранина, лось, бизон или оленина, также подойдет. Взгляните на эти фаршированные бизонами перцы, которые отлично подходят для мясного бизона!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША И СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ
Когда все ингредиенты будут подготовлены, поставьте оливковое масло в большую сковороду на средний огонь.
Когда масло нагреется, добавьте лук и говядину и готовьте, пока говядина не подрумянится, разделяя ее на более мелкие кусочки лопаткой.
Добавьте чеснок и специи, перемешайте и готовьте в течение минуты до появления аромата.
Добавьте в кастрюлю сладкий перец, зеленый перец чили, сладкий картофель, помидоры и воду. Перемешайте, затем накройте крышкой и варите на медленном огне около 15 минут, пока сладкий картофель не станет мягким.
Снимите крышку, сверху положите сыр чеддер, затем снова накройте крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится.
Перед подачей украсьте листьями свежей кинзы, ломтиками авокадо и дольками лайма.
ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПОДАЧИ НА ЭТОЙ СКОВОРОДЕ С СЛАДКИМ КАРТОФЕЛЕМ И ГОВЯЖЬИМ ФАРШОМ
Оставьте все как есть — этот рецепт для сковороды представляет собой хороший баланс белков, углеводов и жиров и, конечно же, не требует ничего другого, чтобы вы чувствовали себя полноценной полноценной едой. Не стесняйтесь наслаждаться блюдом как есть!
За рисом – приготовьте немного белого или коричневого риса и сделайте это блюдо больше похожим на миску с рисом. Эта острая тарелка с говядиной и рисом с красным перцем — еще один вкусный рецепт миски, который стоит попробовать.
Рис с цветной капустой — если вы хотите получить удовольствие от подачи блюд на сковороде вместо риса без углеводов, рис из цветной капусты — отличный вариант. Рис с цветной капустой карри — один из моих любимых гарниров с белком для низкокалорийных и углеводных блюд.
Другие злаки – лебеда, просо или фарро также хорошо сочетаются с другими злаками.
Тако – добавьте пару начинок для тако, таких как маринованный красный лук или ферментированная красная капуста, и превратите сковороду из батата с говядиной в начинку для тако.
Приготовьте гашиш – если вы хотите насладиться им на завтрак, возьмите остатки и разогрейте на сковороде. Разбейте сверху одно или два яйца и подавайте в стиле хаш. Напоминает мне этот старый, но добрый рецепт хариссы из сладкого картофеля.
Кроме того, вы можете попробовать что-нибудь с мексиканским колоритом в качестве легкого гарнира, например, этот салат из черных бобов с манго.
ЭТОТ РЕЦЕПТ ОСТРЫЙ?
Не совсем так. Для аромата используется большое количество специй, но уровень остроты относительно мягкий.
Если вы чувствительны к теплу, уменьшите количество порошка чили или вообще откажитесь от него. Копченая паприка придает дымность, а не остроту, а тмин является квинтэссенцией мексиканской вкусовой пряности.
Консервированный зеленый перец чили добавляет немного остроты, но ничего экстремального. Если вы планируете заменить их на свежие халапеньо, блюдо будет более острым.
Вы также можете добавить щепотку шрирачи (это ключевой ингредиент в этом рецепте жаркого из говяжьего фарша, придающий остроту), чтобы усилить пикантный вкус.
МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТО ЗАРАНЕЕ?
Этот рецепт идеально подходит для приготовления пищи. Он имеет прекрасный вкус в качестве остатков и легко удваивается, если вы хотите сделать еще большую партию.
Эта сковорода из свинины и капусты — еще один достойный рецепт приготовления еды.
КАК ХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ
Любые остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Если вы хотите заморозить это, дайте им полностью остыть до комнатной температуры, а затем храните в безопасном контейнере для морозильной камеры. Я бы порекомендовал исключить сыр при заморозке и добавить его, когда вы планируете подавать.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ сковороды:
Сковорода со сливками Курица с куркумой и нутом
Сковорода для пасты с говяжьим фаршем
Сковорода из цветной капусты с индейкой из буйволиного молока
Сковорода с острой рагу из баранины
Сковорода с копченым картофелем и перцем 9000 3
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 большой красной луковицы, мелко нарезанной
- 1 фунт говяжьего фарша
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 1/2 чайной ложки тмина
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- соль и перец по вкусу
- 1 большой красный сладкий перец, мелко нарезанный
- Банка зеленого чили на 4 унции, без жидкости
- 2 чашки очищенного и мелко нарезанного сладкого картофеля (около 1 крупной картофелины)
- 15 унций консервированных помидоров, нарезанных кубиками (при желании обжаренных на огне)
- 1/4 стакана воды
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- Свежая кинза для украшения (по желанию)
- Нарезанный авокадо для украшения (по желанию)
- Дольки лайма
Инструкции
- Налейте оливковое масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь.