Мое любимое блюдо блины сочинение: Моё любимое блюдо — сочинение. Помощь школьнику

Содержание

Моё любимое блюдо — сочинение. Помощь школьнику

Моё любимое блюдо — сочинение. Сочинения, анализ и мораль басен. Русский язык и литература школьнику

Мы подготовили для Вас несколько сочинений по теме «Моё любимое блюдо». Используйте эти примеры для написания своего сочинения на урок в школе (для 4-7 классов)

Сочинение №1

Картошка фри

Сочные, обжаренные в масле ломтики картошки фри способны стать отличным дополнением к сытному обеду в «Макдональдсе» или «Бургер-Кинге». Это мое любимое блюдо из категории фастфуд.

Я люблю картофель фри за его замечательный насыщенный вкус, который не спутаешь ни с чем. Немного соленый, немного сладкий хрустящий картофель фри можно есть как отдельно, так и в качестве гарнира, например, к куриным наггетсам. Даже без соуса он просто восхитителен, но с кетчупом или сырной пастой приятен вдвойне.

Самостоятельно приготовить вкусную картошку фри очень сложно, поскольку для этого необходимо обжаривать ее в большом количестве масла во фритюрнице. Но такой аппарат есть не в каждом доме. Даже в ресторанах порой мой любимый картофель получается либо слишком сухим, либо, наоборот, очень жирным. Потому, несмотря на внешнюю простоту данного блюда, нужно быть хорошим поваром, чтобы сделать его действительно удачным. Картошка фри пользуется большой популярностью у любителей фастфуда во всем мире, но я был очень удивлен, узнав что это блюдо люди умели готовить еще в XVII веке. И родиной его стала Латинская Америка.

Видимо, аппетитная, обжаренная во фритюре картошка настолько сильно полюбилась жителям нашей планеты, что они годами берегли оригинальный рецепт ее приготовления, передавая его из поколения в поколение. И как же я счастлив, что, благодаря этому, сегодня у меня есть возможность при желании баловать себя такой вкусной, пусть и не очень полезной едой.

Сочинение №2

Окрошка

Не может быть ничего вкуснее в жаркий летний день, чем освежающая холодная окрошка. Этот суп любим всеми членами нашей большой семьи, а в особенности мной и отцом.

Вернувшись с прогулки на каникулах, я бываю готов съесть на обед сразу две порции любимого блюда. И мама не устает удивляться, почему же так быстро исчезает весь суп из кастрюли. Действительно, окрошка в нашем доме никогда не задерживается дольше, чем на день, потому что вкус ее просто бесподобен.

Думаю, в этом есть прежде всего большая заслуга моей мамы, так как именно она готовит окрошку для нас всех. Мы с папой и сестрой помогаем лишь резать овощи, яйца, мясо или колбасу. Чаще всего мама, колдуя над кастрюлей с супом, старается соблюсти традиционный рецепт. Потому в качестве бульона для окрошки она использует квас. Именно он придает блюду сладковато-терпкий вкус.

Впрочем, иногда мама может несколько нарушить правила и приготовить окрошку, например, на кефире. В таком случае суп будет иметь необычный белый оттенок, и по вкусу он уже больше станет похож на щи или щавельник.

Я люблю окрошку в любом ее виде: приготовленную на квасе или кефире, с мясом или вареной колбасой. Мне очень нравится, когда дополнительно в суп мама кладет мелко нарезанное куриное яйцо и нашинкованную свежую зелень.

Обед с окрошкой на столе — это всегда настоящий праздник. Вкус любимого блюда способен надолго поднять мне настроение, а сам суп — подарить приятное ощущение сытости и зарядить энергией для длительных активных прогулок.

Сочинение №3

Манты

Еда для человека — это не просто источник энергии и жизненных сил. Это также то, что способно подарить ему величайшее удовольствие. Потому мне очень нравится пробовать блюда различных кухонь мира, узнавая таким образом новые вкусы и получая приятные эмоции от приема пищи.

Так, однажды отправившись с родителями в ресторан, я решил заказать себе манты. На фотографии в меню они были похожи на обычные пельмени, но отец рассказал мне, что они намного больше по размеру и едят их обычно руками, что только усилило мой интерес.

Когда официант принес к столу тарелку, на ней красовалось всего шесть больших конвертиков из теста. Внутри них оказалась сочная вкусная баранина, приправленная совершенно диковинными специями.

Думаю, в тот момент, когда я надкусил один из конвертиков, и началась моя любовь к этому необычному блюду азиатской кухни. С тех пор в ресторанах я стал часто заказывать именно манты. Я также просил маму приготовить их дома, но оказалось, что сделать это совсем непросто.

Манты получаются такими сочными потому, что их варят на пару, для чего необходима специальная кастрюля, которую так и называют — мантоварка. Кроме того, секрет необычного вкуса моего любимого блюда заключается в особом составе специй, известном только опытным азиатским поварам. Я знаю лишь, что помимо привычного нам лука и перца, в мясо часто добавляют также зиру, кориандр, розмарин и другие сушеные травы.

И наконец, форма мантов. Чтобы вылепить такие необычные круглые конвертики, требуется также обладать специальными кулинарными навыками. Словом, при всей своей внешней простате и схожести с пельменями, манты оказались очень необычным и сложным блюдом, имеющим совершенно неповторимый вкус. Очень жаль, что пока у нас не получается приготовить их дома, потому я всегда с нетерпением жду следующего похода в ресторан, чтобы заказать там любимые конвертики с бараниной.

Сочинение №4

Пицца

Может ли быть нечто лучше, чем пицца? Если спросят, меня, то ответ будет прямым и ясным, ничего лучше пиццы объективно не существует, и иные мнения могут свидетельствовать только о непонимании.

Однажды, распробовав настоящий вкус, практически не представляется возможным с ним расстаться. Если знаешь вкус качественной пиццы, понимаешь данное блюдо и знаешь его, то ничего другого, по сути, и не требуется. Этот вариант является оптимальным в любой период дня, для самых разных ситуаций и событий.

Конечно, я говорю про классическую рецептуру, тонкое тесто, довольно изысканные и качественные ингредиенты, гармоничное сочетание таковых. Если сделано грамотно, то набор составляющих становится не просто суммой, но чем-то значительно большим, и не каждый сможет действительно понять, а иногда только почувствовать, но и этого достаточно.

Есть разные вариации, которые, по сути, своей не более чем пародии, но подражание – высшая форма лести и настоящая пицца, безусловно, заслуживает лести от тех, кому не дано узнать этот вкус и повторить его на самом деле. Некоторые хотят иметь пиццу у себя, другие – уметь готовить и делать самостоятельно и пытаются повторить рецепты. Удается совсем не многим, требуется кропотливая работа, чтобы понять рецепт и, главное, уметь воспроизводить его.

Иногда делают различные вариации и называют их национальным колоритом или даже собственным изобретением. К примеру, так называемая русская пицца, запеченная в духовке, с нарезанной вареной колбасой, мягким сыром и кетчупом или американская пицца, с высокими бортами или толстым тестом, с кучей совершенно нелепых ингредиентов. Конечно, все это выглядит абсурдно, и с грустью смотришь порой на глупцов, которые гордо вытаскивают из своей духовки подобное творение и презентуют как нечто действительно стоящее или даже гордятся как много разнообразных таких «пицц» могут сделать.

Я предпочитаю только качественную продукцию и считаю пиццу вариантом для настоящих гурманов, которые с пониманием относятся к тому каким образом и чем заполнять свое внутреннее содержание, чем насыщать себя. Именно поэтому пицца является моим выбором.

Сочинение №5

Шашлык

Я очень люблю шашлыки. Приготовленные из кусочков свежего, нанизанного на длинный шампур маринованного мяса, они так и манят меня своим аппетитным ароматом. Для шашлыков можно использовать любое мясо: свинину, баранину, курицу, говядину или индейку. В любом случае блюдо будет иметь замечательный вкус.

Запеченное в мангале мясо всегда остается очень сочным внутри. Оригинальности блюду добавляет пикантный вкус маринада и специй. Иногда шашлыки готовят вместе с овощами, нанизывая на шампур кольца хрустящего лука, баклажанов и томатов. Такой рецепт мне также по душе.

Запах шашлыков у меня всегда вызывает ассоциацию с пикником или праздником, поскольку едим мы их обычно тогда, когда с родителями отправляемся на природу или посещаем общественные мероприятия, организуемые в городском парке. Потому это блюдо особенно дорого для меня.

Больше всего я люблю те шашлыки, которые мы готовим сами. Планируя поездку за город, мы обязательно идем в магазин, где покупаем самое свежее мясо, которое затем аккуратно нарезаем кубиками. К мясу мы добавляем лук, молотый черный перец, соль и другие специи. Тщательно перемешав все ингредиенты в миске и накрыв ее содержимое крышкой, мы оставляем эту посуду на ночь в холодильнике.

В результате на следующий день у нас получается готовая смесь для шашлыков. Нанизав на шампур кусочки мяса и овощей, я люблю смотреть, как они красиво поджариваются на углях. И нет ничего приятнее, чем потом, не дожидаясь, когда шашлыки до конца остынут, аккуратно переложить их на тарелку, а затем, обжигая от нетерпения рот и губы, начать есть, обмакивая вилкой в сладкий кетчуп.

Сочинение №6

Из еды блины – это моё самое любимое. Они и традиционные, и такие разные, и просто вкусные.

У меня в семье все очень хорошо готовят блины. Только у нас сталкиваются две «школы». Одна бабушка готовит тонкие и жирные блины, а другая – пышные и совсем не жирные. Каждая считает, что только её блины правильные. Мне нравятся и те, и те! У мамы получаются как раз блины на границе этих школ, но есть особенность – она делает блины «ажурные», то есть в дырочку. Для начинки это не очень удобно, но мама говорит, что не нужно ничего заворачивать, а просто надо макать блины в сметану, мёд, варенье, сгущенку… Но я люблю и с начинками тоже. Дома делают куриную или грибную. А вот в кафе, в забегаловках всяких могут приготовить разные начинки. Даже «бургер» или «цезарь»! Мне нравятся с ветчиной и сыром, с творогом и ягодами, а еще с бананом и шоколадом. Иногда делают блинный торт – объедение.

Вообще, блины могут быть и как основное блюдо, и как десерт. Их можно есть на завтрак, обед и ужин! (Просто не объедаться.) На праздники хороши с икрой или с красной рыбой. Но я могу есть блины и без ничего. Они и так приятные почти всегда. В любом кафе они почти всегда есть в меню.

Блины можно купить и в магазине замороженными. Конечно, дома со сковородки вкусней, но и из магазина можно принести достойные полуфабрикаты. И их совсем легко разогреть. По факту и сами блины из теста сделать не так сложно. В общем, универсальная еда.

Понятно, что я люблю масленицу. Тут просто каждый день все пекут вкуснейшие блины дома, их можно купить и на улицах. У нас ставят киоск на праздник, где достаточно дорогие блины, но они делаются с интересной начинкой (например, белая рыба и спаржа) и заворачиваются «мешочком». То есть их складывают вокруг начинки, а края подвязывают. Очень забавно!

И ещё блины почти в каждой стране считаются национальными. Мы ели их и во Франции, где их жарят на горячем плоском камне в палатках. А в Америке есть панкейки – такие толстенькие блины. Форм много, теста, начинок, традиций! И так классно, что можно попробовать разные блинчики! Жаль, что в школьной столовой они бывают совсем редко. Вот бы они напекли блинов, хотя бы на Масленицу. Надо предложить!

Все сочинения

Моя любимая еда (8 вариантов и 12 похожих топиков)

Главная>Сочинения по темам

Быстрый переход:

Вариант 1 — Пицца

Вариант 2 — Блины

Вариант 3 — Роллы

Вариант 4 — Шашлык

Вариант 5 — Плов

Вариант 6 — Мороженое

Вариант 7 — Пельмени

Вариант 8 — Бургер

Похожие сочинения про мою любимую еду

Вариант 1 — Пицца

16 предложений/ 246 слов

Хрустящая итальянская пицца с сочными томатами и нежнейшим плавленым сыром. Разве может быть на свете что-то вкуснее этого замечательного блюда, один аромат которого заставляет меня с наслаждением зажмуривать глаза?!

Больше всего я люблю пиццу на тонком тесте, и именно такой рецепт ее приготовления считается классическим. Когда подобные лепешки впервые появились в Италии в конце XVI века, их толщина не превышала 3–4 миллиметров.

Изначально в качестве начинки для пиццы итальянцы использовали только сыр моцарелла, а после стали добавлять приправы и томатную пасту. Постепенно список ингредиентов для приготовления этого блюда настолько расширился, что сегодня выбор у поклонников пиццы практически безграничен. Мне очень нравятся варианты с курицей и шампиньонами, различными колбасами и даже морепродуктами. Но больше всего я люблю пиццу «Четыре сыра».

Пиццу я предпочитаю есть в специализированных итальянских ресторанах, где ее готовят, как и положено, в печи на открытом огне. На мой взгляд, это придает блюду совершенно особенный вкус, который не сравнить со вкусом фабричной замороженной лепешки.

Та пицца, что продается в магазинах, совсем непохожа на настоящую. Поэтому, если нет возможности идти в ресторан, мы с родителями предпочитаем готовить это блюдо сами, а не покупать в супермаркете. Чтобы научиться печь пиццу, мама и я несколько раз принимали участие в кулинарных мастер-классах.

Конечно же, нам так и не удалось до конца освоить это искусство, а уж тем более овладеть навыками замешивания теста на руках. Но мы с гордостью можем сказать, что наши лепешки тоже получаются пышными и аппетитными. Они очень нравятся остальным членам семьи, а в особенности нашим гостям.

Вариант 2 — Блины

19 предложений/ 282 слова

Масленица — это один из моих самых любимых и долгожданных праздников в году, потому что в этот день мама готовит на кухне вкусные блины. С раннего утра в доме пахнет жареным, а на тарелке, стоящей рядом с горячей плитой, постепенно вырастает целая гора аппетитных круглых лепешек.

Блины у мамы всегда получаются отменными: очень тонкими и идеально ровными. Уж не знаю, где она так наловчилась их печь?! И на вкус они так же хороши, как на вид! Их можно есть со сметаной или с вареньем, но мне больше всего нравится со сгущенным молоком. Я аккуратно наливаю его в тарелку, а затем обмакиваю туда свернутые в четыре раза блинчики, наслаждаясь каждым кусочком и запивая все это чаем.

Впрочем, хороши блины и с соленой начинкой, например, с мясом или грибами. Тогда мама, завернув в тонкие кусочки теста фарш или начинку из мелко нарезанных шампиньонов с соусом, дополнительно обжаривает получившиеся рулетики на сковороде до хрустящей корочки.

Масленица — это тот праздник, когда блины можно употреблять в неограниченных количествах. Причем не только дома, но и в гостях. Куда бы ты ни пришел, везде тебя угощают все новыми и новыми лакомствами. И так целую неделю, а иногда даже дольше!

Впрочем, было бы грустно, если бы блины мне разрешали есть только раз в году. Поэтому, безусловно, свое любимое блюдо я имею возможность пробовать гораздо чаще. Так, я часто заказываю его на десерт в ресторане или покупаю в магазине замороженные блинчики.

Конечно же, их вкус не сравнится со вкусом настоящих блинов, тех, что печет моя мама. Но у мамы нет времени ежедневно стоять у плиты, а сам готовить я не умею. Поэтому остается только разогревать в микроволновой печи блины из супермаркета и есть их, считая дни до прихода следующей Масленицы.

Вариант 3 — Роллы

16 предложений/ 230 слов

Мне очень нравится экзотическая еда, поэтому я являюсь поклонницей японской кухни во всех ее проявлениях. Но больше всего из ассортимента диковинных восточноазиатских блюд я люблю роллы.

В японских ресторанах их готовят прямо при клиентах. Повара-сушисты с помощью бамбукового коврика — макису закатывают в тонкие листы сушеных водорослей нори рис с кусочками рыбы и другие ингредиенты. Такие рулетики выглядят очень аппетитно. Затем их разрезают на 6—8 частей и подают к столу на специальных деревянных дощечках вместе с маринованным имбирем и острой зеленой пастой — васаби. Едят роллы тонкими бамбуковыми палочками, предварительно обмакивая каждый кусочек блюда в соленый соевый соус.

Надо сказать, что использование палочек для еды — это настоящее искусство, освоить которое способен далеко не каждый русский человек. В то время как сами японцы настолько виртуозно владеют этими оригинальными столовыми приборами, что способны есть ими даже рис.

Больше всего мне нравятся традиционные роллы с лососем, крабом и угрем. Но иногда я с удовольствием заказываю себе «Филадельфию» или «Калифорнию», в которые обычно повара добавляют нежный сливочный сыр и авокадо. Помимо традиционных и фирменных роллов, существует особая разновидность этого блюда — горячие роллы. Чаще всего их запекают под острым сливочным соусом, который придает рулетикам замечательный пикантный вкус.

Сегодня в России появилось множество ресторанов японской кухни. И в каждом из них совершенно особое суши-меню. Придя в такое заведение, всегда можно попробовать какую-нибудь новинку от шеф-повара, которая непременно станет приятным дополнением семейного или дружеского ужина.

Вариант 4 — Шашлык

16 предложений/ 233 слова

У меня много любимых блюд, например, я люблю есть хинкали, макароны по-флотски, оладьи, вермишелевый и гороховый супы, но самая моя любимая еда, это, конечно, шашлык. Чаще всего, я ем его, когда мы семьёй на машине выезжаем на природу. Естественно, у нас есть всё для его приготовления – мангал,­ шампура и т.д. Обычно мы выезжаем куда-нибудь, где есть вода, например, на озеро или реку.

Шашлык, в нашей семье, готовит только папа. Причём он не только непосредственно готовит шашлык на мангале, но и покупает мясо, маринует его и насаживает на шампур. Он знает, какое именно мясо нужно выбрать, сколько и как его мариновать и многое другое. Единственное, что делает мама, это она нарезает салаты и накрывает на стол.

Процесс приготовления у папы очень строгий, он никогда не пережарит мясо или, наоборот, не дожарит. Как бы мы не упрашивали его делать шашлык быстрее, как бы мы не обижались, он никогда не будет торопиться. Но когда он наконец-то, начинает снимать с шампуров аппетитные кусочки, то мы ему всё прощаем.

Шашлык получается у него просто не передаваемого вкуса. Мы накидываемся на него, и первая закладка съедается в мгновение ока. А папа, смеясь, начинает насаживать вторую порцию. Шашлык довольно калорийная еда, но мы не может отказаться от ещё и ещё одного кусочка. Под конец,­ мне кажется, что я сейчас лопну, но всё равно я доволен, так как уж очень люблю шашлык, и считаю, что иногда им можно и объесться.

Вариант 5 — Плов

17 предложений/ 231 слово

Еда может стать для человека истинным источником удовольствия. Особенно если она приготовлена хорошо и с любовью. Потому мне очень нравится, когда мама подает на ужин вкусный наваристый плов.

Один только вид этого блюда уже доставляет мне радость. Заглянув в большой казан, стоящий на плите, я вижу там золотистый рис, перемешанный с сочной оранжевой морковью и ароматными кусочками мяса. Чаще всего мама готовит плов со свининой, но иногда с курицей или говядиной. В любом случае блюдо получается удивительно вкусным и имеет свой неповторимый аромат. Разложенный по тарелкам горячий плов пахнет куркумой, тмином, кориандром и гвоздикой. В его запахе также чувствуются терпкие нотки чеснока.

Плов — это очень калорийное блюдо. Потому, чтобы насытиться им, человеку вполне достаточно одной небольшой порции, но я часто прошу маму положить мне еще. Мне всегда так сложно остановиться и перестать наслаждаться вкусом рассыпчатого риса с мясом.

Думаю, плов у мамы получается таким великолепным, потому что она готовит его строго по рецепту. В магазине специально для этого блюда она покупает рис сорта «Жасмин», так как крупинки этой крупы в процессе варки хорошо сохраняют свою форму и не склеиваются друг с другом. Мама также выбирает только самое свежее охлажденное мясо, добавляя к нему набор ароматных специй.

Вкус маминого плова невозможно спутать ни с чем, и ни в одном ресторане это блюдо не готовят лучше. Думаю, я мог бы есть такой плов каждый день и не утратить своей любви к нему.

Вариант 6 — Мороженое

18 предложений/ 254 слова

Людей, которые очень любят сладкое, принято называть «сладкоежками», и я определенно отношусь к этому типу. Мне нравятся любые кондитерские изделия и шоколад, но больше всего я люблю мороженое. За свою жизнь я успела попробовать множество сортов этого замечательного лакомства: пломбир в вафельном стаканчике, эскимо с различной начинкой, фруктовый лед и сорбет. И мне сложно сказать, какой же из них оказался самым вкусным.

Для меня выбор мороженого зависит от ситуации. Например, в знойный день очень освежает арбузный фруктовый лед или сорбет со вкусом манго. По утрам в кофе я люблю добавить шарик ванильного пломбира, а вечер подсластить с помощью эскимо или вафельного рожка с орехово-фруктовой начинкой.

Мои родители тоже любят мороженое, потому в морозильной камере нашего холодильника всегда есть запас разнообразных ледяных сладостей. Летом мы часто покупаем целые контейнеры этого лакомства, которые в жаркую погоду буквально тают на глазах — так быстро мы съедаем все содержимое этих больших пластиковых коробочек.

Ни один мой день рождения тоже не обходится без мороженого, что очень радует собравшихся на празднике гостей. Иногда родители даже сами готовят мой любимый десерт. Домашнее мороженое имеет очень оригинальный вкус. Оно получается рассыпчатым и приятно похрустывает на зубах. Мама замораживает его в специальных силиконовых формах, отчего фигурки приобретают совершенно неожиданный облик. Так, это может быть мороженое в форме сердца, цветка или сказочного героя.

Я готова есть мороженое в любое время года. Даже зимой я не могу равнодушно пройти мимо холодильника с этим десертом в магазине. Каждый день я проверяю, не появились ли там другие сорта сладкого лакомства, чтобы открыть для себя новый незабываемый вкус.

Вариант 7 — Пельмени

22 предложения/ 247 слов

Пельмени — это любимая еда многих русских людей. Сытная, калорийная, совершенно не полезная, но такая вкусная! Пельмени хороши и с горчицей, и со сметаной, и с кетчупом. Но я предпочитаю есть их просто со сливочным маслом. Мне кажется, так лучше всего можно прочувствовать истинный вкус этого замечательного блюда. Мне нравится, как тают во рту нежные кусочки мягкого мясного фарша. В сочетании с тонким тестом они образуют прекрасный ансамбль. Если его дополнить салатом из свежих овощей, то получится настоящий шедевр.

Но не все пельмени одинаково хороши. Несмотря на то что рецепт этого блюда довольно прост, его не так-то просто приготовить. Потому пельмени, купленные в магазине, часто оказываются слишком солеными или, наоборот, пресными. Иногда фарш внутри них вовсе не похож на мясо, а тесто выглядит неприятно толстым.

Совсем по-другому пельмени выглядят, если их готовит моя бабушка. Она сама покупает в магазине свежую свинину и говядину, а затем прокручивает мясо на мясорубке, добавляя в полученный фарш специи и соль. Далее она тонко раскатывает нежное тесто, а я стаканом вырезаю на нем круги. Вместе с мамой и бабушкой мы после заворачиваем в эти симпатичные лепешечки шарики с фаршем и аккуратно заклеиваем края. Получившиеся пельмени уже можно класть в кастрюлю, совершенно точно зная, что вскоре кухня наполнится аппетитным мясным ароматом.

Да, вкус бабушкиных пельменей просто великолепен! В них много фарша и мало теста. Специи придают блюду приятную остринку, а брошенный в бульон лавровый лист — нежную сочность. Словом, блюдо получается просто идеальным! Сожаление вызывает лишь то, что его нельзя есть каждый день.

Вариант 8 — Бургер

19 предложений/ 266 слов

Я очень люблю бургеры и считаю их самым вкусным видом фастфуда. Потому всегда в кафе или ресторане я заказываю именно это блюдо. Больше всего мне нравятся бургеры с сочной говядиной, которая так аппетитно похрустывает на зубах. Вкус жареного мяса хорошо сочетается со свежими овощами — кольцами лука, томатов и салатной зелени. В настоящем гамбургере непременно должны также присутствовать посыпанная кунжутом булочка, соленые огурцы и ломтик мягкого сыра, тогда это будет классический американский рецепт. А ведь именно из этой страны к нам в Россию пришло данное блюдо.

К сожалению, во многих русских заведениях в гамбургеры добавляют майонез или соус на его основе. На мой взгляд, такое нарушение рецепта портит вкус блюда. А вот если булочки внутри бургера слегка смазаны кетчупом или горчицей, это лишь улучшает качество еды.

Мне нравится не только вкус гамбургеров, но и их внешний вид. Особенно когда в ресторане это блюдо подают к столу на большой плоской тарелке. Тогда повара обычно втыкают в булочку длинную бамбуковую пику с узелком на конце. Такая композиция выглядит очень красиво. Впрочем, даже если бургеры просто завернуты в бумагу, от этого они не теряют своих замечательных вкусовых свойств. Их можно есть прямо на ходу, гуляя по городу, что также делает процесс употребления пищи очень приятным.

Полюбив бургеры, я уже успел попробовать множество их разновидностей. Помимо классических булочек с котлетой из говяжьего фарша, особое впечатление на меня произвели фишбургеры и черные гамбургеры, приготовленные с использованием теста, окрашенного чернилами каракатицы.

Все эти бургеры обычно настолько вкусны, что при их употреблении очень сложно остановиться. Потому, приходя в McDonald’s, Burger King или другое подобное заведение, я обычно сразу же заказываю себе двойную порцию.

­

Похожие сочинения про мою любимую еду:

­ Моё любимое блюдо

­ Еда в моей жизни

­ Еда в нашей семье

­ Новогоднее блюдо

­ Тульский пряник

­ Как я однажды пекла пироги

­ Фастфуд

­ Украинская кухня

­ Фрукты

­ Готовим дома

­ Правильное питание

­ Еда будущего

см. также:
Все сочинения на различные темы

Сочинения по литературным произведениям

Моим любимым блюдом на данный момент являются блины. История этого блюда началась в период римской империи. На вкус они действительно сладкие, пушистые и сливочные. Вы делаете их из молока, яиц, муки, сахара, растопленного сливочного масла и чайной ложки соли. Готовить их довольно легко. Вам просто нужно смешать все ингредиенты сразу, и вы обычно жарите их на сковороде.

Для этого есть даже специальные очень плоские кастрюли. Впрочем, подойдет любая сковорода. Еще это зависит от того, какую муку вы возьмете, потому что вкус у нее тогда будет другой. Кроме того, из того же теста можно приготовить еще одно блюдо, которое называется императорским хламом. Но также, если вы нарежете блины небольшими ломтиками, вы получите Fritatten, которые подают к супу. Их можно есть с сахаром, нутеллой, любым джемом, а иногда и с мороженым. В принципе, вы можете положить в них все, что вам нравится, что соответствует вашему вкусу. Блины также богаты углеводами, но также содержат некоторые белки.

‎Мое любимое блюдо на данный момент — блины.

История этого блюда (или «из») началась в период римской империи. («история в» или «история в»: это зависит от точки зрения, поэтому, вероятно, не требует исправления)

На вкус они действительно сладкие, пушистые и сливочные.
Вы делаете их из молока, яиц, муки, сахара, растопленного сливочного масла и чайной ложки соли.
Готовить их довольно легко. Вам просто нужно смешать все ингредиенты сразу, и вы обычно жарите их на сковороде. Для этой цели есть даже специальные очень плоские кастрюли; однако подойдет любая сковорода. Это также зависит от того, какую муку вы используете, потому что ваш выбор муки повлияет на вкус. Кроме того, из того же теста можно приготовить еще одно блюдо, которое называется императорским хламом.
Но также, если вы нарежете блины небольшими ломтиками, вы получите Fritatten, которые подают к супу.

Их можно есть с сахаром, нутеллой, любым джемом, а иногда и с мороженым. В принципе, вы можете положить на них все, что вам нравится, на ваш вкус.

Блины также богаты жирами и углеводами, но также содержат некоторые белки.
— Ваша статья очень хорошо написана, поэтому требуется лишь несколько исправлений. Отличная работа!

История этого блюда (или «из») началась в период Римской империи. («история в» или «история в»: это зависит от точки зрения, поэтому, скорее всего, не требует исправления)

На вкус они очень сладкие, пушистые и сливочные.
Вы делаете их из молока, яиц, муки, сахара, растопленного сливочного масла и чайной ложки соли.
Готовить их довольно просто. Вам просто нужно смешать все ингредиенты сразу, и вы обычно жарите их на сковороде. Для этой цели есть даже специальные очень плоские кастрюли; однако подойдет любая сковорода. Это также зависит от того, какую муку вы используете, потому что ваш выбор муки повлияет на вкус. Кроме того, из того же теста можно приготовить еще одно блюдо, которое называется императорским хламом.
А еще, если блины нарезать небольшими ломтиками, то получатся фритаттен, которые подают к супу.

Их можно есть с сахаром, нутеллой, любым джемом, а иногда и с мороженым. В принципе, вы можете положить на них все, что вам нравится, на ваш вкус.

Блинчики также содержат большое количество жиров и углеводов, но также содержат некоторое количество белков.

—Ваша статья очень хорошо написана, поэтому требуется лишь несколько исправлений. Отличная работа!

Моя любимая еда на завтрак – блинчики.

|

Недавно одна дама спросила меня: «Шеф, какое ваше любимое блюдо?» Мой ответ был: «Завтрак. Бекон, яйца, омлеты, печенье и подливка — чего угодно».

Затем, после короткой паузы: «И блины. Я люблю блины!»

Не знаю, когда началось мое пристрастие к блинам. Вы могли бы подумать, что это было в детстве, но я не помню, чтобы моя мама очень часто пекла блины. По правде говоря, я не помню, чтобы она когда-нибудь пекла блины, хотя уверена, что делала. Я считаю, что моя любовь к этой культовой американской лепешке пришла, когда я был подростком, когда ходил с семьей и друзьями в местную блинную, место, которое я до сих пор посещаю, когда у меня есть настроение для блинов.

Блины появились как минимум в пятом веке до нашей эры. где на завтрак древние греки обычно потребляли тагений (что означает «сковорода»). Тагении готовили из пшеничной муки, оливкового масла, меда и простокваши, что-то вроде современных блинов. Древние римляне также любили блины, называя свои жареные творения alia dulcia (лат. «другие сладости»). Римская поваренная книга той эпохи, Apicius , содержит, пожалуй, первый рецепт блина. Сделанный из яйца, муки и молока, его подавали с каплей меда.

К пятнадцатому веку вся Европа была очарована блинами, хотя из-за отсутствия современной закваски они были более похожи на блины, чем сегодняшние. The good Huswifes Handmaids for the Kitchen , лондонская поваренная книга, напечатанная в 1594 году, содержала то, что считается первым рецептом блинов, написанным на английском языке.

Для приготовления блинов.
Возьмите новую густую сметану, пинту, четыре или пять желтков яиц, хорошую горсть цветков и две или три ложки эля, процедите все это в тарелку и приправьте хорошей горстью сахара, ложкой синамона и немного имбиря: затем возьмите сковороду и положите в нее небольшой кусочек сливочного масла, размером с вашу грудь, и, когда он расплавится, бросьте его из сковороды и ложкой поместите на огонь. На другой стороне вашей сковороды немного вашего фарша, и держите сковороду наклонно, чтобы ваше фарш могло растечься по всей сковороде, как можно тоньше; затем поднесите его к огню, и пусть огонь будет очень мягким, и когда одна сторона испечется, переверните другую и испеките их как можно более сухими, не подгорая.

К восемнадцатому веку рецепты блинов начали появляться практически во всех уважаемых европейских поваренных книгах, включая Элизы Смит «Совершенная домохозяйка» и Искусство кулинарии Ханны Глассе. Обе эти популярные британские поваренные книги были в числе «обязательных вещей», привезенных в Америку первыми колониальными домохозяйками. Эти работы были настолько популярны, что первой поваренной книгой, напечатанной в Новом Свете, было переиздание The Compleat Housewife в Вильямсбурге, штат Вирджиния. Первая полностью американская поваренная книга, American Cookery , написанный Амелией Симмонс и опубликованный в 1796 году, включал два разных рецепта блинов.

Торт «Джони», или Торт «Мотыга»
Ошпарить 1 пинту молока и добавить к 3 пинтам индийской муки и полпинты
цветков – испечь перед огнем. Или ошпарить молоком две трети индийской муки
, или замочить две трети кипятком, добавить соль, патоку
и шортенинг, размешать в холодной воде до довольно густой консистенции и выпекать, как
выше.

Indian Slapjack
Один литр молока, 1 пинта индийской муки, 4 яйца, 4 ложки муки,
немного соли, взбить вместе, запечь на сковороде или обжарить на сухой сковороде, или
запечь на сковороде, был натерт салом, свиным салом или маслом.

Самое раннее упоминание термина «кекс Джонни» (иногда пишется «Джони») было в Южной Каролине в 1739 году, где, как говорят, это было название, данное американскими неграми пирожным из индийской кукурузы (кукурузы). Считается, что термин Hoe Cake был впервые использован в 1745 году американскими писателями Джоэлом Барлоу и Вашингтоном Ирвингом для описания кукурузных лепешек, приготовленных на лезвии мотыги на открытом огне.

Иногда их называют «бисмарк», «голландская слоека» или «блин Дэвида Эйра». Первое, что нужно знать о голландских детях, это то, что они не голландцы. На самом деле этот пышный гибрид блина и сладкого поповера, как говорят, произошел от немецкого блина, известного как Pfannkuchen . Изготовленный из яиц, муки, сахара и молока, голландский бэби выпекается в раскаленной сковороде и обычно подается с яблоками и большим количеством сахарной пудры. Блюдо было введено в начале 1900-х годов в семейном кафе Manca’s Café в Сиэтле, штат Вашингтон.

Как гласит история, Dutch Baby был разработан и представлен Виктором Манка в начале 1900-х годов в его семейном кафе Manca’s Café в Сиэтле, штат Вашингтон. Секретный рецепт вскоре стал одним из самых популярных блюд ресторана. Одна из дочерей Виктора в детстве не могла произнести «Deutsch» (по-немецки «немецкий»), вместо этого назвав его голландским, и так родилось имя Dutch Babies.

Скоро Журнал «Закат» услышали эту историю и представили создателя ресторана и блинов в своем журнале, представляя Manca’s Café и Dutch Babies всей стране. Вскоре рестораны по всей Америке пытались повторить блины Виктора.

Кафе Manca’s изначально располагалось на углу Второй и Черри-стрит в Сиэтле, где оно простояло до 1942 года, когда его переместили на Колумбийскую улицу, 108. Ресторан закрылся 25 марта 2018 года, и, по легенде, вместе с ним ушел и секретный рецепт Манки.

В последнее время эти пышные блины размером с тарелку были показаны на Food Network, The Chew, Martha Stewart и других кулинарных шоу, а также в нескольких журналах. Похоже, что Dutch Baby возвращается.

На самом деле коренные американцы готовили лепешки из кукурузной муки задолго до прихода европейцев. Считается, что алгонкинские племена атлантического побережья научили колонистов готовить пирожные Джонни, основу юго-восточных племен.

На протяжении многих лет эти американские лепешки, приготовленные из кукурузной муки, пшеничной муки или их комбинации, были известны под разными названиями: пирожные Джонни, дорожные лепешки, лепешки, кукурузные лепешки, лепешки на сковороде, лепешки из теста или лепешки, фланелевые пирожные, горячие пирожки и оладьи, и это лишь некоторые из них. Только в конце девятнадцатого века слово «блин» стало нормой.

За некоторыми исключениями, блины в США обычно подают «стопками» — две из них известны как короткая стопка; три или более называются стопкой и подаются с большим количеством масла и кленового (или другого вкуса) сиропа. Американские блины иногда содержат дополнительные ингредиенты, такие как бананы, черника, яблоки, шоколадная стружка или орехи, смешанные с тестом. А иногда их украшают клубникой, персиками, взбитыми сливками и даже мороженым.

Сегодня блины в той или иной форме едят во всем мире, хотя и не всегда в качестве основного продукта для завтрака, как здесь. В других странах блины могут быть сладкими или солеными, тонкими или толстыми, дрожжевыми или пресными. Их можно есть как закуску или как основное блюдо, их можно использовать в качестве ингредиента к блюду или просто как аккомпанемент. Но одно можно сказать точно, блины настолько популярны, что страны создали вокруг них праздники.

Масленичный день, также известный как Масленичный вторник, Жирный вторник и Марди Гра (по-французски «Жирный вторник»), является последним днем ​​предпостного застолья, традиции, восходящей к 16 веку. Поскольку масло, яйца и жиры обычно запрещены во время Великого поста, эти ингредиенты использовались для приготовления блинов и других сытных блюд, которыми можно было полакомиться перед началом Великого поста.