Блюда с картошкой и с фаршем: Блюда из мясного фарша и картофеля

Содержание

Картошка с фаршем в духовке, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Всего рецептов в коллекции Картошка с фаршем в духовке: 18

Котлеты с картофелем внутри

На семейный праздник я решила приготовить котлеты из говядины. Теперь этот рецепт представляю вашему вниманию, дорогие читательницы!



Признаюсь, я не очень люблю кормить гостей картошкой. Просто…

Картофельная запеканка с фаршем и сы…

В Украине картофель считается «вторым хлебом». Украинцы умеют готовить 101 блюдо из картошки, среди которых свое особое место занимает картофельная запеканка.

Картофельную запеканку обычно готовят…

Тефтели, запеченные с картофелем в т…

Добрый день, жительницы и читатели сайта Алимеро. Сегодня мне захотелось сделать для своей семьи что-нибудь не совсем обычное — то, что я готовлю не часто.
 
Но долго возиться на кухне мне не позво…

Запеканка из картофельного пюре и фа.

..

Несмотря на наличие большого количества фарша, это блюдо можно назвать довольно лёгким. А уж в его вкусовых качествах нет никаких сомнений — это бесподобно. Порадуйте своих близких этой безумно вкусно…

Картошка в духовке Авокадо

И не спрашивайте даже, почему картошка «Авокадо», если в ингредиентах этого самого авокадо вообще нет. Хотя нет, расскажу, ведь я поэтому начала писать об этом рецепте.

Картошечка в духовке готовит…

Вкусные картофельные лодочки с начин…

Картофельные «лодочки» с ветчиной и сыром станут украшением стола как на обычном семейном ужине, так и на праздничном застолье. Готовится такое блюдо в два этапа: сперва картошка запекается сама по се…

Запеканка картошка с фаршем в духовк…

Фарш 600-700 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 6-8 шт.
Сметана 350-400 гр.
Сыр 150-200 гр.
Соль
Перец
Зелень

Вкусно и просто запеченный картофель…

Запеченный в духовке картофель с фаршем и сыром – это хоть и простое, но вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда с семьей. Готовится такая картошечка очень просто, так что, если вы думаете…

Картошка с фаршем в духовке

Картошка с фаршем в духовке — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Фарш мясной 500 гр.
Картофель 600 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль
Перец
Растительное масло
Зелень

Запеканка с фаршем и картошкой в дух…

Картофель 1 кг.
Фарш 300-400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Масло сливочное 40 гр.
Лавровый лист 1 шт.
Растительное масло 4 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Перец чёрный молотый
Соль

Картошка с фаршем в духовке с помидо…

Картофель 400 гр
Фарш мясной 250 гр
Сыр твёрдый 80 гр
Спелый томат 3 шт.
Лук-репка 1 шт.
Чеснок 3-4 долька
Соус майонез 70 гр
Масло подсолнечное 20-30 гр
Соль мелкого помола
Приправы для мяса

Картошку в духовке с фаршем

Картофель 4 шт.
Свиной фарш 200 гр.
Сыр 100 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Соль
Перец
Хмели-сунели

Картошка в горшочках с фаршем в духо…

Картошка в горшочках с фаршем в духовке
Картофель 18-20 шт.
Фарш 500-600 гр.
Перец болгарский 2 шт.
Молоко 2 ст.
Сырок плавленный 4 шт.
Специи
Зелень

Картошка с фаршем в духовке

Картофель 6 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Фарш 300-400 гр.
Сметана 80 гр.
Сыр 50 гр.
Укроп
Соль
Перец
Растительное масло 3 ст.л.

Картошка фаршированная фаршем в духо…

Картошка фаршированная
Фарш
Картофель
Лук репчатый
Яйцо перепелиное
Сыр
Зелень
Специи
Соль
Масло подсолнечное

Фаршированная картошка в духовке с м…

Картофель 1 шт.
Свинина 200 гр.
Чеснок 1 зубчик
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твёрдый 50 гр.
Растительное масло 5 гр.

Запеченная картошка с фаршем и сыром…

Средних по размер картофелины
120 г фарш
Лук репчатый
Соль
Чёрный перец
Среднего по размер помидора
Сыр твёрдый 50 гр.
Зелень

Картошка с фаршем в духовке

Средних по размер картофелины
120 г фарш
Лук репчатый
Соль
Чёрный перец
Среднего по размер помидора
Сыр твёрдый 50 гр.
Зелень

Тушеная картошка с фаршем в мультиварке: рецепт с фото пошагово

3
9771
14

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

138 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Если вам нужно приготовить сытный обед или ужин, и на вашей кухне есть замечательная  техника-помощница, потушите аппетитную картошку с фаршем в мультиварке. Благодаря этому агрегату, картофельные кусочки получаются мягкие и сочные на вкус. Для приготовления блюда понадобится два режима: «Жарка» и «Тушение». В некоторых мультиварках первой функции нет, в этом случае используйте программу «Выпечка».

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картошка

400 г

Морковка

100 г

Лук репчатый

150 г

Мясной фарш

300 г

Чеснок

15 г

Масло растительное

50 г

Лавровый лист

1 шт.

Сушеные овощи

15 г

Петрушка

15 г

Вода

150 мл

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготовьте все продукты для приготовления тушеной картошки. Покупайте фарш из любого мяса. Допустимо смешать несколько сортов. Фарш можно купить уже в готовом виде или приготовить самостоятельно. Вместо петрушки, если хотите, возьмите укроп или зеленый лук.

Шаг 2 из 10

Удалите луковую шелуху. Сполосните лук и нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. Очистите морковь. Промойте и обсушите салфеткой. Натрите на крупной терке.

Шаг 3 из 10

В чашу влейте масло. Выставьте режим «Жарка». Помешивая силиконовой лопаткой, обжарьте овощи 4-5 минут. Температура выставляется автоматически, согласно вашей модели.

Шаг 4 из 10

Когда морковка и лук станут немного мягкими, добавьте мясной фарш. Сразу разомните лопаткой, чтобы не было крупных мясных комочков. Продолжите готовить в том же режиме 3-5 минут, чтобы фарш поменял цвет.

Шаг 5 из 10

Картофельные клубни очистите и промойте. Разрежьте на небольшие кусочки. Добавьте в чашу к остальным ингредиентам. Перемешайте. Обжарьте около пяти минут.

Шаг 6 из 10

Всыпьте по вкусу измельченный черный перец, соль, сушеные овощи, лавровый лист. Влейте закипевшую воду. Перемешайте. Накройте плотно крышкой и установите режим «Тушение» на 30 минут. Если мультиварка не мощная, то понадобится 40-60 минут для приготовления картофеля.

Шаг 7 из 10

Очистите чесночные зубки. Нарежьте меленьким кубиком. После звукового сигнала снимите крышку. Распределите чеснок по поверхности картошки. Удалите лавровый лист. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 8 из 10

Посыпьте блюдо измельченной петрушкой.

Шаг 9 из 10

Подавайте тушеную картошку с фаршем к столу в горячем виде.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

14
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Простой способ избавиться от запаха чеснока за пару минут

5 способов приготовить кофе лучше, чем в ресторане

Запеканка из говяжьего фарша и картофеля с сыром

Главная » Последние рецепты » Запеканка из говядины и картофеля с сыром

Автор: Невероятные рецепты | 1 комментарий | Размещено: | Обновлено:

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Пин
Перейти к рецепту

Эта сырная запеканка из говяжьего фарша и картофеля наполнена сочными слоями подрумяненного говяжьего фарша, клейких сыров и пикантного картофеля. Это классика комфортной еды, которая быстро станет любимым блюдом для вас и вашей семьи. Бюджетно, вкусно и согреет вас изнутри любой прохладной ночью!

От одной мысли о запеканке из говяжьего фарша и картофеля с сыром достаточно, чтобы у вас потекли слюнки. Это классическое блюдо в запеканке наполнено сочными слоями обжаренного говяжьего фарша и пикантного картофеля, обнимающих друг друга для невероятного взрыва вкуса. Он обладает всеми качествами, которые делают комфортную еду восхитительной, от привлекательного запаха до вкусной текстуры. Попробуйте это чудо на одной сковороде для уютного зимнего вечера или в рамках впечатляющей встречи с друзьями и семьей, оно быстро станет вашим любимым блюдом!

Почему люди так любят запеканки?

Некоторые говорят, что перед сочетанием сытных, ароматных ингредиентов в одном блюде просто невозможно устоять. Другим нравится, как легко приготовить запеканку, просто выложите все в форму для запекания и поставьте в духовку! Какова бы ни была ваша любовь к запеканке из говяжьего фарша и картофеля, вы обязательно найдете бесконечные способы насладиться этой классической утешительной запеканкой.

Необходимые ингредиенты

Обязательно ознакомьтесь с полным рецептом и инструкциями на карточке рецепта.

  • Говяжий фарш  – Эта запеканка требует говяжьего фарша в качестве основного белка, и вы можете использовать любой тип мясного фарша, который вы предпочитаете, например, фарш из индейки или курицы.
  • Картофель — главный ингредиент этого блюда, картофель сливочный и сытный, с восхитительным, слегка соленым вкусом. Вы можете использовать красновато-коричневый картофель или любой другой сорт, который вам больше нравится.
  • Лук – ключевой вкусовой компонент этой запеканки, лук придает пикантную сладость, которая идеально дополняет другие ингредиенты.
  • Соль и перец – Эти приправы используются для усиления вкуса других ингредиентов и придания сложности блюду.

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, смело добавляйте другие специи и травы.

Как хранить запеканку из говяжьего фарша и картофеля

После того, как вы насладились вкусной порцией запеканки из говяжьего фарша и картофеля, важно правильно хранить все остатки, чтобы сохранить их вкус и текстуру. Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней или заморозить их на срок до 3 месяцев. При повторном разогреве делайте это медленно и аккуратно, так как высокие температуры могут сделать запеканку сухой или эластичной. Просто разогрейте в духовке до 350 градусов, пока не прогреется, и наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли чистить картошку?

Здесь нет правильного или неправильного ответа, так как в этой запеканке хорошо работает как очищенный, так и неочищенный картофель. Некоторые люди предпочитают текстуру и вкус неочищенного картофеля, в то время как другим может понравиться то, как легко очистить картофель перед приготовлением.

Можно ли использовать в этой запеканке разные виды мясного фарша?

Абсолютно! Многим нравится экспериментировать с различными вариациями говяжьего фарша и картофельной запеканки, поэтому не стесняйтесь использовать свой любимый тип мясного фарша или попробовать сочетание мяса. Например, некоторые люди могут предпочесть смесь говяжьего фарша и куриного фарша или даже комбинацию говяжьего фарша и бекона. Возможности безграничны.

Что подавать с запеканкой из говяжьего фарша?

Эта запеканка вкусна сама по себе и не требует дополнительных гарниров, но ее также можно подавать с другими любимыми блюдами, такими как макароны с сыром, лапшой с маслом или зеленым салатом. Если вы ищете более сытную еду, попробуйте сочетать говяжий фарш и картофельную запеканку с хрустящим хлебом или печеньем.

Эта запеканка с говядиной и картофелем идеально подходит для любого случая, будь то вкусный ужин, который можно взять с собой на обед, или просто что-то, чем можно полакомиться дома. Это легко сделать, так сырно, и абсолютно наполнен ароматом. Так что вперед, приготовьте порцию уже сегодня – не пожалеете!

Эта сырная картофельная запеканка с говядиной наполнит вашу кухню восхитительным ароматом, и вы не сможете удержаться от кусочка. Сливочная текстура грибного супа в сочетании с восхитительным сыром и теплым картофелем делают это блюдо незабываемым. Кроме того, он идеально подходит для остатков и может стать быстрым и легким обедом на следующий день.

Больше рецептов, которые вам понравятся!

Картофельный суп с колбасой

Запеканка с фаршированным перцем

Запеканка с сырной колбасой из оладий

Запеканка из говяжьего фарша и картофеля

Основное блюдо

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 45 минут

900 05 Эта запеканка из говяжьего фарша и картофеля наполнена с сочными слоями обжаренного говяжьего фарша и пикантного картофеля.

  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ 5-6 картофелин среднего размера, тонко нарезанных
  • ▢ 1 луковица среднего размера, нарезанная
  • ▢ 1 банка супа-пюре из грибов
  • ▢ ½ чашки говяжьего бульона
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного или молотого розмарина (при использовании порошка используйте только ½ чайной ложки)
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ Соль и перец по желанию
  • ▢ ¼ стакана жирных сливок для взбивания
  • ▢ 2 стакана тертого сыра
  • Начните с предварительного нагрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту

  • В сковороде, начните обжарить говяжий фарш. В середине зарумянивания добавить нарезанный лук.

  • Когда говядина полностью подрумянится, а лук станет мягким, слейте жир и добавьте соль, перец, чеснок и розмарин.

  • Пока говядина подрумянивается, в отдельной миске смешайте суп, взбитые сливки и бульон. Взбить до однородности.

  • В хорошо смазанную маслом (или застеленную пергаментом) форму для выпечки размером 9 x 13 см выложите примерно ½ нарезанного картофеля.

  • Выложите 1/3 суповой смеси слоями. См. примечания о том, как сделать это проще.

  • Затем посыпать половиной мясной смеси.

  • Выложите поверх мяса еще картофель, еще 1/3 суповой смеси и оставшуюся мясную смесь.

  • Сбрызните мясо оставшейся суповой смесью и посыпьте ПОЛОВИНОЙ сыра. №

  • Запекайте в духовке, накрыв фольгой, примерно 90 минут или пока картофель не станет мягким.

  • В последние 5 минут выпекания снимите фольгу и посыпьте запеканку остатками сыра. По истечении пяти минут достаньте запеканку из духовки и дайте постоять пять минут перед подачей на стол.

Вы приготовили этот рецепт?

Не забудьте подписаться на Pinterest, чтобы увидеть больше рецептов!

размещено в: Запеканки, Основные блюда

Взаимодействие читателей

Легкий рецепт картофельной мусаки со свиным фаршем и помидорами

Делиться заботой!

95
акции

  • Поделиться

  • Твит

Этот простой рецепт картофельной мусаки переносит греческий рецепт в трансильванскую кухню, сочетая средиземноморские ароматы с румынскими. По сравнению с 9.0031 лучший рецепт запеканки из баклажанов , я ее приготовлю из картошки, в которую добавлю свиной фарш и внушительное количество томатного соуса. Вы увидите, как это будет вкусно.

Содержание

Мой рецепт мусака представляет собой слоеное блюдо, состоящее из слоев отварного и нарезанного картофеля, свиного фарша, обжаренного с небольшим количеством лука и томатным соусом, сверху я покрою все тертым кедровым сыром. В сочетании с некоторыми местными колоритами это окончательно придаст особый вкус этому блюду, которое я призываю вас попробовать вместе со мной.

Ингредиенты

На шесть порций я возьму 1,5 кг (3,3 фунта) белого картофеля (можно также использовать красный картофель), две желтые луковицы среднего размера и около 500 мл (2,1 стакана) томатного соуса (я использовала томатная пассата).

Я также использовал 900 г (2 фунта) нежирного свиного фарша, потому что мне нравится, когда мясо в блюде кажется обильным. Я предпочитаю использовать в этом блюде свинину вместо говядины, потому что полезные жиры в ней дадут более приятный аромат.

Подготовка ингредиентов

Перед тем, как приступить к сборке и запеканию заготовки, мы должны подготовить ингредиенты и предварительно их приготовить. В кастрюле отварить в подсоленной воде картофель целиком и без кожуры и варить, пока картофель не станет мягким, но не крошится; Я варил около 40 минут. После этого слейте воду и дайте им остыть отдельно, чтобы мы могли очистить их.

Пока картошка не остынет, приготовить фарш. Для этого сначала очистите лук и мелко его нарежьте.

В сковороде разогреть 50 мл подсолнечного масла и обжарить нарезанный лук. Приправить чайной ложкой морской соли и обжарить лук около 2-3 минут на среднем огне, пока он не станет мягким и прозрачным, не слишком обжаривая; Я не хочу, чтобы он стал хрустящим.

Добавлю фарш, который ломаем деревянной ложкой и обжариваем и помешиваем до приобретения белёсого цвета.

Теперь я добавляю примерно 250 мл (1 стакан) томатного соуса и примерно 100 мл (0,4 стакана) теплой воды, немного перемешиваю и приправляю столовой ложкой сушеного майорана, чайной ложкой свежемолотого перца, половиной чайной ложки морской соли и пол чайной ложки сушеного тимьяна.

Обжаривайте мясо на среднем огне около 15 минут, достаточно долго, потому что оно все равно будет готовиться в духовке, поэтому оно не будет сырым.

Дайте этому соте немного отдохнуть и впитать жидкость, в это время мы чистим картофель, а после этого мы можем собрать блюдо, как я покажу вам в этом простом рецепте картофельной мусаки.

Как приготовить мусаку из картофеля по простому рецепту?

Нам нужна форма для выпечки; Я выбрал посуду из термостойкого стекла для духовки, в которую я буду монтировать эту мусаку. На дно кастрюли налью две столовые ложки подсолнечного масла и посыплю столовой ложкой панировочных сухарей.

Сделать слои

Чтобы не раздавить картофель, я не буду его сначала резать, а нарежу прямо в форму для запекания, чтобы на первом уровне было вдвое меньше картофеля.

Приправьте картофель половиной чайной ложки морской соли и продолжайте.

Обжаренный фарш я распределяю равномерно по картошке, а лишний жир со сковороды стараюсь не добавлять, только мясо.

На мясо я налью немного томатного соуса, примерно 50 мл, и равномерно распределим его по мясу.

На третьем уровне снова будет картофель, а вторую половину оставшегося вареного картофеля я нарежу и приправлю половиной чайной ложки морской соли.

Остальные 200 мл (0,8 стакана) томатного соуса я вылью на картофель, пропитав всю заготовку; ему будет дано достаточно жидкости для равномерного приготовления.

А так как для меня не бывает идеальной мусаки без сыра сверху, я натру 40 г кедрового сыра и еще 15 г Грана Падано; вместе они будут творить чудеса в этом рецепте.

Bake It

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия (392 F) и вставьте форму для запекания на полчаса, пока кедровый сыр не расплавится и не приобретет красивый медный цвет.

Как хорошо он выглядит и какой у него аромат! Это был мой легкий рецепт картофельной мусаки со свининой и томатным соусом; давайте попробуем!

Сервировка

Рекомендую подавать картофельную мусаку горячей, со свежим хлебом, возможно с соленьями или свекольным салатом и обязательно с бокалом холодного пива.

Если вам нравится этот простой рецепт картофельной мусаки, и вы хотите другие рецепты картофеля, давайте порекомендуем некоторые из нашего блога:

  • Картофельный суп с копчеными колбасками
  • Рецепт традиционного венгерского гуляша
  • Лучший рецепт простого картофельного салата
  • Картофельное рагу с копченой колбасой
  • Рецепт лучшей картофельной запеканки с сыром
  • Рецепт картофеля фри с картофелем во фритюре
  • Лучший картофельный салат с домашним майонезом

Помните, что вы не сможете быть в курсе наших новых рецептов, если не будете следить за нами на наших страницах Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest .

Легкий рецепт картофельной мусаки

Тимея

Этот простой рецепт картофельной мусаки переносит греческий рецепт в трансильванскую кухню, сочетая картофель со свиными мышами, огромное количество томатного соуса и тертый чеддер сверху.

5 от 3 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 1 час час 30 минут минут

Общее время 1 час час 45 минут минут

Ужин, основное блюдо

9 0002 Средиземноморская кухня

Порции 6 порций

Калорийность 779 ккал

  • 1 Сковорода

  • 1 стеклянный противень

  • 1,5 кг картофель белый
  • 900 г свиного фарша с низким содержанием жира
  • 2 шт. репчатого лука среднего размера
  • 500 мл томатной пассаты
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 100 мл теплой воды
  • 2,5 ч.л. морской соли кошерной
  • 1 ч.л. свежемолотый
  • 1 ст.л. майорана сушеного
  • ½ ст. л. сушеного тимьяна
  • ½ ст. л. овощной смеси для супов
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. 0038
  • Картофель отварить в подсоленной воде, целиком и неочищенный, и варить, пока картофель не станет мягким, но не крошится, я варил около 40 минут. После этого бросьте воду и дайте им остыть, после этого очистите их.

  • В сковороде разогреть 50 мл подсолнечного масла и обжарить нарезанный лук. Приправьте чайной ложкой морской соли и обжаривайте лук около 2-3 минут на среднем огне, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавляем ломающийся деревянной ложкой фарш и обжариваем и перемешиваем до приобретения белёсого цвета.

  • Добавьте примерно 250 мл томатного соуса и примерно 100 мл теплой воды, немного перемешайте и приправьте сушеным майораном, свежемолотым перцем, половиной чайной ложки морской соли и сушеным тимьяном. Обжарить мясо на среднем огне около 15 минут.

  • На дно формы для запекания налить две столовые ложки подсолнечного масла и посыпать столовой ложкой панировочных сухарей.