Какие блюда можно приготовить на костре: Что приготовить на костре: 10 простых и вкусных блюд

Содержание

Блюда на мангале: что приготовить, кроме шашлыков?

Еда, приготовленная на мангале, отличается особым вкусом, получить который практически невозможно в домашних условиях, ведь тепловая обработка блюда происходит на угольном жаре непосредственно. Поэтому в числе впечатлений, которые мы ожидаем получить о пикника или похода с палатками, почти всегда идет вкушение еды, которую готовят прямо на открытом воздухе.

Слово «мангал» у большинства из нас прочно ассоциируется со словом «шашлык». И это обоснованно, ведь в подавляющем большинстве случаев на углях жарится именно мясо. Почему? Это удобно, сытно и, главное, очень вкусно. Особенно, если его предварительно замариновать со знанием дела и выбрать для костра подходящую древесину.

Кстати, новички часто грешат тем, что не учитывают, какое влияние способен оказать сорт дерева на конечный вкус приготовленного на мангале блюда. Если вы хотите получить вкусный во всех смыслах результат, никогда не используйте хвойную древесину. Лучше перед вылазкой на пикник запаситесь купленными в магазине готовыми древесными углями или разведите костер из дерева фруктовых сортов.

Но барбекю — это не единственное блюдо, доступное для приготовления в походных условиях. Поэтому, если вы хотите поэкспериментировать, не стесняйтесь попробовать что-то из предложенного ниже.

1. Картофель с салом

Гениальное в своей незамысловатости блюдо откроет вам новые грани вкуса привычных продуктов. Для его приготовления вам понадобится картофель (в идеале молодой, в котором содержится минимальное количество крахмала), тонко нарезанные ломтики сала (предпочтительно с мясными прожилками), а также приправы (перец, соль, свежие или сушеные травы для аромата). Сало и картофель, чередуя, нужно нанизать на шампуры, завернуть в фольгу и выложить на решетку. За несколько минут до готовности фольгу рекомендуется снять, если вы хотите получить румяную корочку.

2. Стейки из красной рыбы

Идеально для приготовления рыбного блюда на мангале подходит лосось или форель. Из остальных ингредиентов понадобится пара ложек растительного масла, морская соль, перец, несколько свежих розмариновых веточек и небольшой лимон. Итак, стейки следует вымыть, смешать масло с солью и специями и нанести полученный душистый маринад на рыбу. Форель или лосось помещается в емкость с крышкой. Туда же следует добавить лимонный сок, положить розмарин, плотно закрыть крышку и оставить минимум на час (а лучше больше). После того, как рыба пропитается маринадом, ее можно выкладывать на решетку и жарить.

3. Грибные шашлычки

Чаще всего за основу этого блюда берут шампиньоны, но можно использовать и другие виды грибов. Главное, предварительно убедитесь в их безопасности. Сначала грибы нужно поместить в пакет или другую удобную емкость. Добавить туда измельченный чеснок, немного паприки, свежего укропа, соевого соуса, лимонного сока и растительного масла. Мариновать их в этой смеси нужно минимум четверть часа. Но учтите, что, чем больше вы их продержите, тем ароматнее будет готовое блюдо. Грибы надеваются на шампуры (можно чередовать с баклажанами и другими овощами) и жарятся традиционным способом.

4. Сладкий кекс в апельсиновом «горшочке»

Как оказывается, на мангале можно приготовить не только сытные блюда, но еще и замечательные десерты. Для приготовления кекса вам потребуется готовая смесь, которая разводится до консистенции теста молоком или водой и несколько апельсинов (в зависимости от желаемого количества кексов). С апельсина срезается верхушка, которая впоследствии станет «крышечкой», содержимое апельсина аккуратно вычищается ложкой, и тесто заливается в «корзиночку». Кексы-апельсины нужно затем завернуть в фольгу и все — можно выпекать на решетке.

Текст: Flytothesky.ru

Читайте также:
5 тонкостей приготовления сочного и ароматного шашлыка

Поделитесь постом с друзьями!

Рецепты на мангале – самые вкусные блюда на огне. Рецепты с фотографиями и отзывами на сайте

25 апреля 2022

Еда, приготовленная на открытом огне, обладает невероятным ароматом и вкусом. Придерживаясь определенных правил в приготовлении, блюда получаются очень сочными и насыщенными. В данной статье мы хотим поделиться с вами самыми вкусными и необычными рецептами на гриле, и не просто рецептами, а секретами приготовления различных блюд с солнечного юга России.


— Мясные деликатесы. Абсолютно любое мясо можно приготовить на гриле, будь то говядина, свинина, курица, индейка, различные полуфабрикаты или же дичь. Выбирайте на свой вкус.


— Морепродукты. Это отдельный вид гастрономического удовольствия. Тут выбор тоже очень широк: рыба, кальмары, креветки, раки, мидии, осьминоги и даже устрицы.


— Овощи. Это не только отличное дополнение к морепродуктам или мясу, но еще и самостоятельное блюдо. Выбор здесь настолько велик, что стоит ориентироваться исключительно на свои предпочтения. Вкуснее всего на мангале получаются такие овощи, как: помидоры, баклажаны, болгарский перец, кабачки, шампиньоны, картофель, кукуруза, морковь, фасоль, цуккини, лук, брокколи и цветная капуста. И это далеко не весь список.


— Выпечка и мучные изделия. Да-да! На мангале великолепно готовить хачапури, запечённый хлеб, лепешки, чебуреки, хинкали и не только.


— Крупяные блюда. В топе среди блюд на мангале – плов. Аромат не сравнится с блюдом в классическом приготовлении. Также вы можете приготовить гречку, макароны и любую другую крупу. Фишка этого блюда – непревзойдённый запах дыма от костра.


— Бульоны и супы. Конечно же, шурпа, уха или гороховый суп. От этих блюд в восторге будут абсолютно все.


В общем, еда на мангале ограничивается лишь фантазией. Далее мы поделимся с вами тремя рецептами, которые очень любят готовить на юге России. Ведь всем известно, что именно там готовят самые вкусные блюда на углях.


Люля-кебаб из баранины


Пожалуй, самыми популярными среди рецептов являются блюда из мяса. В нашем рецепте мы предлагаем приготовить люля-кебаб из баранины.


Ингредиенты:


  • Мясо баранины, 1кг


  • Курдючный жир, 300гр.


  • Репчатый лук, 4шт.


  • Специи (перец 1 ч.л., базилик 1ч.л., соль 1ст.л.


Приготовление:


— Необходимо очистить баранину от пленки, сухожилий и косточек. Нарезаем крупными кусками. Жир рубим на кубики чуть меньшего размера, чем мясо. Лук очищаем от кожуры и разрезаем.


— Из мяса готовим фарш с помощью мясорубки на крупной решетке. Далее перемалываем лук и затем курдючный жир, для фарша используйте только 250 гр. Остальное сало нам пригодится для прослойки.


— Перемешиваем ингредиенты в миске. После еще раз пропускаем через мясорубку.


— Добавляем специи. Перемешиваем. Тут важно это сделать очень тщательно, добиться вязкости фарша.


— Отправляем настояться в холодильник на час.


— Приступаем к формированию колбасок. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите руки в горячей воде. На один шампур готовим две колбаски, примерно по 50 гр. каждая. Между ними надеваем кусочек сала.


— Важно! Готовить люля лучше на слегка прогоревших углях. Иначе вы рискуете пережарить блюдо, и оно будет сухим. Время приготовления около 15 минут. Постоянно переворачивайте, чтоб люля равномерно пропекся. Вот и весь секрет!

Хачапури из слоеного теста


Этот рецепт не только очень вкусный, но еще и простой. Готовится быстро и без особых усилий.


Ингредиенты на 3-4 порции:


  • Слоеное тесто, 500гр.


  • Сыр сулугуни, 300 гр.


  • Сливочное масло, по вкусу


  • Соль, по вкусу


Приготовление:


— Для начала нарежьте сыр на брусочки. Далее нанизываем его на шампуры.


— Тесто немного раскатываем в одном направлении. Разрезаем на полоски, ширина 4-5 см. Солим по вкусу.


— Заворачиваем сыр в тесто и защипываем края.


— Жарить хачапури нужно на слабых углях, когда они покроются равномерной корочкой, можно снимать и подавать к столу. 

Мидии в соусе Том Ям


Это идеальная и изысканная закуска к вашему столу. Готовится очень и очень просто.



Ингредиенты на 2 порции:


  • Мидии, 500 гр.


  • Паста Том Ям, 50гр.


  • Молоко кокосовое, 150 гр.


  • Чеснок, 5гр.


  • Репчатый лук, 20гр.


  • Масло растительное, 20 гр.


  • Лемонграсс, 20гр.


  • Листья кафрского лайма, 5гр.


  • Соли лайма, 10гр.


  • Соль, щепотка


  • Кинза, 1 ветка


Приготовление:


— Для начала необходимо замочить мидии в воде и смыть песок. После срезать лишние наросты.


— Следующим шагом будет смешать кокосовое молоко с пастой Том Ям, ее можно купить как готовую, так и приготовить самостоятельно.


— Далее на костре необходимо раскалить казан, добавив растительное масло.


— Обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.


— Добавляем мидии, лемонграсс (разрезаем его вдоль), листья кафрского лайма.


— После вливаем смесь кокосового молока с пастой, накрываем крышкой.


— На приготовление мидий уйдет пара минут. Добавляем немного соли, перемешиваем и все! Блюдо готово к подаче. Для украшения используем листья кинзы.


Мы уверены, что вы удивите своих гостей таким блюдом. Но учтите, придется готовить его очень часто, ведь это будет вашим коронным рецептом.


Секрет за 5 минут! Его должен знать каждый!


Есть еще один вариант покорить своих гостей непревзойденными блюдами, причем он гораздо быстрее и отнимет у вас не более 5 минут – это доставка! Вы можете заказать уже готовые блюда, которые сэкономят вам время и силы. Один из самых лучших сервисов на юге — доставка вкусной еды в Краснодаре на сайте petrushka-restoran.ru. Там вы найдете множество блюд, от самых простых и до самых изысканных.



Приятного аппетита!

Расскажи друзьям

10 продуктов для приготовления на палочке

508
акции

Кулинария — один из самых важных навыков выживания, которым вы можете научиться в этой жизни. Это и кормление. Соедините их вместе, и вы сможете приготовить потрясающие и запоминающиеся блюда на огне для себя, своей семьи и друзей.

Самое приятное то, что вам нужна только палка. Никаких причудливых голландских печей или утюгов для пирогов. Нет даже гриля или сковороды.

Вам не нужна чугунная сковорода, хотя она делает приготовление пищи на открытом воздухе еще вкуснее.

Подойдет обычная палка. С ним можно приготовить что угодно: от хлеба до бекона, от завтрака до ужина и даже десерта.

Но сначала вам нужно знать, какие породы дерева нетоксичны. Также полезно иметь специальную яму для костра или безопасное место для разведения огня. Все ингредиенты легко найти, некоторые уже есть в вашей кладовой.

Перед тем как развести костер сегодня вечером, просмотрите эти рецепты и посмотрите, сможете ли вы придумать свои собственные идеи. Таким образом, когда вы находитесь в лесу (или на заднем дворе), вы можете приготовить ужин в кратчайшие сроки.

Приготовление пищи на огне

Способность готовить мясо давала нашим далеким предкам большое преимущество в плане здоровья и физического развития. Мы готовим на огне не менее 250 000 лет. Возможно, миллион лет назад или два, но кто считает?

Нет ничего лучше костра, чтобы восстановить связь с прошлым.

Многие из приведенных ниже рецептов содержат мясо (огни способны поджечь наше прошлое), поэтому давайте немного поговорим о том, почему так важно готовить мясо.

Когда вы готовите мясо, по сути: подвергая его воздействию высоких температур, вы облегчаете жевание и переваривание. Тепло разрушает жесткие волокна и соединительные ткани, придавая ему аромат и заметную текстуру. В то же время приготовление пищи убивает бактерии, например кишечную палочку и сальмонеллу, или паразитов Trichinella Spiralis , подобных которым никто не хочет иметь в своем кишечнике.

Я не говорю, что сырое мясо тоже плохо (прошутто и сосиски — аппетитные выдержанные примеры этого), но приготовленное определенно имеет свои преимущества.

Каждый чувствует притяжение костра, огненное пламя, тлеющие угли, на которые можно смотреть, не обжигая глаз. Дым, который следует за красотой и так далее. Так приятно сидеть у костра, смотреть на звезды и чувствовать себя частью вселенной.

Если вы проголодались, приготовить на нем будет еще приятнее.

Безопасная древесина для приготовления пищи на палочке

При приготовлении пищи на костре всегда используйте безопасную для приготовления пищи древесину. Избегайте использования обрезков дерева, всего, что было окрашено или покрыто лаком. Скорее используйте правильно просушенные дрова для наилучшего обогрева или ищите поваленные бурями ветки.

Даже в этом случае будет полезно, если вы кое-что понимаете в деревьях и в том тепле, которое они выделяют при сгорании.

Обязательно разведите костер, подходящий для ваших кулинарных нужд, из подходящих дров.

Сухой дуб, ясень и бук — твердые породы древесины, которые стабильно горят в течение длительного времени, придавая блюдам превосходный вкус. Яблоня, вишня и слива, фруктовые деревья в целом тоже хороши для приготовления пищи.

Ель и сосна, обе хвойные породы, горят быстро и жарко. Они разжигают огонь, а не разжигают огонь. Используйте это только в крайнем случае для приготовления пищи, так как они придают вашей еде смолистый вкус; сажистый дым имеет неприятный вкус.

Вам также следует держаться подальше от кедра, болиголова, кипариса и всего остального семейства хвойных.

Убедитесь, что ваши палочки красивые и острые!

Естественно, когда дело доходит до выбора палочек, делайте то же самое. Если поблизости вы найдете заросли ивы или орешника, то вам повезло, потому что это два лучших дерева для приготовления пищи.

Простая и забавная еда для приготовления на палочке

1. Бекон

Самая простая из походных блюд – это бекон и бобы. По очевидным причинам, бобы готовятся в кастрюле, но бекон можно жарить множеством способов.

Если вы хотите приключений, вы можете приготовить бекон на камне, использовать гриль, сковороду или палку. На эту палочку можно просто накинуть немного полосатого бекона или надеть его как ленту.

Используя жирный бекон, который мы здесь в Румынии называем slănină, все, что вам нужно сделать, это отрезать толстую полоску и натянуть ее на конец палочки. Чтобы не потерять весь этот сочный и вкусный жир, хорошо иметь кусок хлеба или печеную картошку, чтобы впитать стекающий жир.

Советы по приготовлению бекона на костре

Старайтесь не бросать бекон прямо в огонь, если только вы не очень голодны и вам не нужно есть прямо сейчас. Желателен приятный, медленный нагрев, тлеющие угли — идеальное прикосновение.

Бекон требует времени для приготовления, как и все, что готовится на костре. Будьте готовы с длинной палкой и, возможно, с дымом в глазах. Это часть развлечения.

Если вы хотите сесть подальше от огня, возьмите ветку с буквой «y» и воткните ее в землю. Вроде того, что используют рыбаки. Используйте его, чтобы поддерживать свою кулинарную палочку, поворачивая ее по мере необходимости.

Бекон готов, когда он станет хрустящим по вашему вкусу.

Не забудьте поставить кофе у костра, если готовите бекон на завтрак.

2. Бекон, лук и перец

Существует множество рецептов шашлыка для приготовления пищи на костре. Но вы знаете, что? Большинство из них берут настоящие шампуры, а не палочки, вырезанные из леса или живой изгороди.

Рецепты не совсем взаимозаменяемы.

Что вам нужно для приготовления пищи на палочке, так это некоторые ингредиенты, которые могут выдержать прокалывание более крупного вида. Бекон (как показано выше), лук и перец — простая, удобная и вкусная еда.

Лучший способ получить все эти ингредиенты на одной палочке — нарезать кусочки одинакового размера. Не забудьте проколоть каждый кусок, прежде чем нанизывать его на палку.

Когда все будет готово, ешьте как есть.

Если вы бросили в рюкзак бутылку бальзамического уксуса, сбрызните ее, чтобы перекусить еще вкуснее.

3. Хлеб на палочке

Хлебные палочки над огнем — отличный способ начать или закончить день. Они также идеально подходят для перекуса в полдень.

Помимо дрожжевого хлеба на палочке, вы также можете выбрать более быстрый рецепт с разрыхлителем.

Чтобы максимально использовать жар костра, готовьте сразу несколько блюд.

Чтобы сделать их не просто хлебом, все, что вам нужно сделать, это добавить еще несколько ингредиентов:

  • добавить орегано или специи для пиццы и обмакнуть их в соус маринара
  • бросить горсть тертого сыра в тесто
  • фураж немного дикой зелени (крапива, одуванчик, подорожник) мелко нарезать и добавить в тесто перед приготовлением
  • добавить сахар и корицу в тесто для вкусного десерта
  • мелко нарезать колбасу и вбить яйцо в тесто для сытной хлебной палочки дружба у костра.

    Основные ингредиенты для хлеба на палочке

    Полный обед: хлеб для костра, поджаренный лук, перец и бекон.

    • 2 стакана муки (она может быть и безглютеновой)
    • 2 ч. л. разрыхлитель
    • 5 ч.л. сахара или меда
    • 1 ч. л. соль
    • 1/4 стакана растительного масла
    • 2/3 стакана воды

    Смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте масло и воду. Перемешать и месить, пока тесто не станет красивым и мягким.

    Разделите тесто на столько частей, сколько вы хотите приготовить на палочке. Оберните каждый шарик теста вокруг конца зеленой палочки (кора удалена).

    В конце окуните их в домашнее варенье, мягкий сыр, мед или шоколадную пасту. Сладкий или соленый? Как насчет каждого из них.

    4. Свиньи в одеяле

    В этом рецепте тоже нет ничего сложного. Как только вы овладеете искусством идеального приготовления хлеба на палочке (без почерневшей корочки), все, что вам нужно сделать, это найти подходящую палочку для обжаривания сосисок. Хот-доги лучше подходят на шпажках, поэтому для этой свиньи в одеяле может понадобиться колбаса покрупнее.

    Сначала поджарьте хот-дог/колбасу. Затем завернуть в тесто. Варить до вкусной готовности.

    Если у вас нет всех ингредиентов для приготовления собственного хлеба, есть более простой способ. Он включает в себя банку теста, немного кетчупа или горчицы и хот-доги.

    Найдите простой способ приготовить свиней в одеяле в Delish.

    5. Маринованные кебабы для костра

    Для чего нужен костер, если не для приготовления мяса? Я уверен, что наши далекие предки были бы горды обедать с нами сегодня, чтобы попробовать новые вкусовые сочетания, которые помогают сделать мясо нежнее.

    Маринад может быть каким угодно, в зависимости от специй и масла, которые есть у вас под рукой. Конечно же, оно должно соответствовать и мясу.

    Если вы готовите курицу на палочке, вот имбирный маринад, который вы можете попробовать на следующем костре:

    • 1 ч.л. черный перец
    • 1 ч. л. соль
    • 1 ч.л. тертый имбирь
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 3 ч.л. оливкового масла
    • 1 ч.л. лимонного сока

    Смешайте все ингредиенты, предварительно нарежьте курицу и оставьте мариноваться на 2 часа.

    Когда огонь будет готов, положите кусочки курицы на палку и жарьте на раскаленных углях.

    Другие рецепты маринадов, которые сделают приготовление пищи еще более вкусным, можно найти в журнале The Dyrt Magazine, где вы найдете еще больше вдохновения.

    6. Рыба на палочке

    Иногда лучший способ освоить новый навык — посмотреть, как это делает кто-то другой. Например, приготовление рыбы на палочке над костром.

    Конечно, это можно сделать несколькими способами. Вот еще видео для просмотра.

    Будь то свежевыловленная рыба из ручья или принесенная в лагерь в холодильнике со льдом, приготовление рыбы на палочке — это один из трюков у костра, который вы должны попробовать. Лучше всего то, что вам не нужно находиться в ситуации выживания, чтобы наслаждаться этим.

    7. Сосиски

    Если нет гамбургеров (попробуйте приготовить их на палочке!), то обязательно сосиски. Ну, давай. Точнее, с копьем.

    Одно предостережение: сосиски, особенно хот-доги, имеют тенденцию лопаться при приготовлении. Особенно при сильном нагреве. Возможно, их лучше всего готовить на сковороде, но за неимением этого палочка определенно подойдет в чрезвычайной ситуации, то есть вы забудете упаковать этот важный предмет для приготовления пищи на открытом воздухе.

    Не совершайте ошибку, пытаясь проткнуть их длинными вертелами. Вместо этого проткните колбасу прямо через центр и потяните ее вниз на палочке. Затем добавьте еще несколько.

    Легко приготовить больше сразу.

    Вы также можете использовать две палочки для большей поддержки, прокалывая колбаски ближе к концам.

    Как узнать, когда это сделано?

    Аналогично приготовлению колбасы на гриле. Поджаренный снаружи, вытекающий сок, аромат лесного праздника. Вы просто знаете.

    8. Кролик

    Это для любителей активного отдыха и выживания. Если это не описывает ваш стиль на открытом воздухе, изящно прокрутите до номера 9.- поджаренные фрукты с йогуртовым соусом.

    Если ты на него охотился, ты можешь его приготовить.

    Здесь не нужно лезть ни в осушение крови, ни в снятие шкуры с кролика, ни в извлечение органов. Tactical Smarts уже описал эти процессы и очень подробно объяснил, как лучше всего приготовить кролика на костре.

    Для этого сначала нужно сделать вертел, развести огонь и приправить кролика. Затем пусть костер сделает всю остальную работу.

    Приготовление кролика на открытом огне занимает от 20 до 45 минут, в зависимости от размера, конечно.

    9. Жареные фрукты с соусом из йогурта

    Свежие ананасы, нарезанные крупными кусками, хорошо поджариваются на огне, хотя вы, вероятно, не найдете их в лесу. Обязательно зайдите в продуктовый магазин, прежде чем разводить костер, если хотите попробовать это вкусное лакомство.

    Яблоки — еще один хороший выбор фруктов для приготовления на палочке. Подойдет любой фрукт, достаточно твердый, чтобы выдержать некоторое время на палочке при нагревании. Вы даже можете поджарить целые бананы (с кожурой) на огне, хотя я предпочитаю банановые лодочки, завернутые в фольгу. Это беспроигрышный рецепт, который всегда срабатывает.

    В то время как поджаренные фрукты сами по себе являются отличным десертом, знайте, что простая фруктовая заправка из йогурта может превратить их в средство от дыма, э-э, шоу.

    Все, что вам нужно для приготовления фруктового соуса, это три простых ингредиента:

    • жирный греческий йогурт
    • мед
    • специи (корица, мускатный орех, щепотка гвоздики)

    Смешайте все ингредиенты и храните до неделю в холодильнике перед подачей на стол.

    10. Стейк

    Если вы просто не можете проткнуть его копьем, есть вероятность, что вы сможете приготовить его на гриле.

    В случае приготовления стейка на костре, это относится и к сосискам и хот-догам, все, что вам нужно сделать, это сделать гриль из дров.

    Возьмите несколько веток ивы, орешника или другого подходящего дерева и положите их на расстоянии нескольких дюймов друг от друга над тлеющими углями. Вы можете добиться этого, подперев их над несгоревшими бревнами или плоскими камнями.

    Используйте то, что вы можете найти в природе, затем бросьте этот стейк на зеленые палочки и приготовьте его до совершенства.

    Прочтите эту статью от Outdoor Life, прежде чем приступить к приготовлению гриля на костре: Как построить гриль из зеленого дерева для походной кулинарии

    И, конечно же, зефир.

    Зефир — это не столько еда, сколько лакомство.

    Если у вас есть костер, обязательно появятся зефирки.

    Пока вы собрали и наточили несколько палочек, а в шкафу для редкого костра спрятался случайный мешочек с зефиром длительного хранения, не забудьте поджарить их к своему удовольствию. Или сжечь их дотла. Почерневший зефир очень вкусный.

    Для тех из вас, кто действительно любит делать смор, вот шесть сладких вариантов классического десерта у костра.

    Знаете ли вы, что даже без костра можно поджарить зефир над свечой из пчелиного воска? Просто наколите его на зубочистку и вуаля — все готово.

    Конечно, все, что приготовлено на костре, всегда вкуснее. Когда позволяют погода и время, выйдите на улицу и разведите небольшой костер; ужин только горстка горячих углей далеко.

    Слово перед уходом: безопасность у костра

    Проведите прекрасные воспоминания с семьей и друзьями у костра.

    Мы могли бы оставить это наверху, но мы надеемся, что вы здесь в первую очередь из-за рецептов. Кроме того, нужно доверять собственной мудрости и интуиции.

    Тем не менее, пожарная безопасность — это такая большая проблема.

    Всегда:

    • Следите за погодой – идеально подходит безветренная и ясная погода.
    • Используйте сухую/выдержанную древесину для чистого огня.
    • Разведите правильный костер в нужном месте — следите за низко висящими ветвями, открытыми корнями деревьев, листьями и всем, что может загореться.
    • Имейте поблизости источник воды — ведро, ручей, реку и т. д. Песок или почва также хорошо подходят для сдерживания огня.
    • Будьте готовы надеть кожаные перчатки для ухода за огнем.

    Никогда:

    • Сжигайте влажные/зеленые дрова – они будут дымными, редко достаточно горячими для приготовления пищи и загрязняют воздух.
    • Используйте пластиковую посуду, которая плавится от сильного пламени и углей.
    • Жарьте жирные/жирные продукты, которые могут мгновенно воспламениться.
    • Разведите костер при сильном ветре — отложите приготовление пищи на костре на другой день.

    При приготовлении пищи на костре обязательно держите под рукой достаточно надежной питьевой воды. Или есть способы очистить его перед использованием.

    Независимо от того, решите ли вы петь у костра или нет, мы надеемся, что вам понравятся новые способы приготовления пищи на палочках.

    508
    акции

    13 Продукты для жарки на костре, кроме смора

    Планируете семейный поход и хотите приготовить на огне несколько рецептов, подходящих для детей (кроме смора)?

    Может быть, вы хотите сделать что-то новое в эти выходные у костра на заднем дворе.

    Ниже приведены 13 забавных рецептов жарки на костре этим летом — будь то у костра в походе или у костра на заднем дворе.

    Они интересны как детям, так и взрослым. А если бы вы были девушкой-скаутом или бойскаутом, это могло бы даже заставить вас вернуться в детские дни в походах с друзьями.

    У Ватсона все самое интересное. Покупайте наши аксессуары для гриля или аксессуары для активного отдыха прямо сейчас по гарантированно низкой цене в США.

    Конусы для костра

    Это отличная альтернатива S’mores, которая может быть менее грязной для детей!

    Начните с сахарного рожка. Намажьте внутреннюю часть конуса арахисовым маслом, затем добавьте ломтики банана, зефир и шоколадную стружку. Заверните конус в фольгу и подержите над пламенем, на гриле или над костром. Оставьте минимум на 5 минут или пока все ингредиенты не станут липкими.

    Бананы для костра (также известные как банановые лодки)

    Очистите одну полоску от банана, затем вырежьте в банане карман. Наполните его своими любимыми ингредиентами — мини-зефиром, шоколадной стружкой, арахисовым маслом и/или орехами. Верните кожуру на место, заверните банан в фольгу и бросьте в огонь. Оставьте на достаточно долгое время, чтобы шоколадная стружка растаялась, затем возьмите щипцами.

    Печеные яблоки

    Превратите этот классический осенний десерт в свою новую традицию у костра.

    У яблока удалите сердцевину или нарежьте яблоко на четвертинки. Добавьте масло, корицу и сахар для классического выбора. (Для удовольствия вы можете попробовать арахисовое масло, изюм или дробленые грецкие орехи). Заверните его в фольгу и бросьте в огонь. Оставьте достаточно, чтобы ваши ингредиенты растаяли.

    Пицца у костра

    Смажьте маслом чугунную сковороду или камень для пиццы. Возьмите охлажденное (или замороженное) тесто для пиццы и выложите его на противень. Выпекайте тесто (без начинки) на огне, пока низ не подрумянится. Снимите с огня, переверните корж на другую сторону и положите начинку. Затем верните на огонь и готовьте до готовности корочки.

    Пирожные у костра в апельсиновой корке

    Выньте внутренность апельсина, защищая кожуру. Добавьте масло, яйца и смесь для пирожных в пакет, пока они не перемешаются. Наполните каждый апельсин тестом для брауни примерно на ⅔. Завернуть в фольгу. Готовьте на огне (или кладите срезом вверх) в течение 20-25 минут или пока тесто не схватится.

    Если у вас есть чугунная сковорода, вы также можете просто приготовить смесь для брауни в сковороде в качестве альтернативы пирожным у костра.

    Фондю у костра с шоколадом 

    Возьмите 2–3 плитки шоколада и разломайте их на кусочки. Поместите их в кастрюлю и подержите на огне около 5 минут. (При необходимости добавьте 1 столовую ложку воды за раз). Наслаждайтесь дипперами на ваш выбор — крекерами, зефиром, свежими ягодами или ананасами.

    То же самое можно сделать и с сырным фондю.

    Элоте (мексиканская уличная кукуруза)

    Очистите кукурузные початки от шелухи ровно настолько, чтобы с кукурузы можно было счистить шелк. Замените шелуху и обжарьте кукурузу. Вращайте его над костром в течение 10-15 минут. Удалите, выбросьте шелуху и смажьте майонезом, соком лайма, порошком чили и солью.

    Собаки-пауки

    Это очень простой, но забавный вариант хот-догов.

    Проткните каждый хот-дог по шпажке вдоль. Срежьте верхнюю часть наполовину. Положите хот-дог на огонь (или на гриль). Нарезанные концы поджарятся и закрутятся.

    Жареный вегетарианский кебаб (с мясом или без него)

    Это хитрый способ побудить детей есть больше овощей. Нарежьте выбранные овощи и смажьте их небольшим количеством оливкового масла.