Содержание
Картошка по-французски с курицей вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Птица » Курица
КурицаLadywka0513
Содержание
- подготавливаем куриное филе
- подготавливаем репчатый лук
- подготавливаем твердый сыр
- подготавливаем помидоры
- подготавливаем картофель
- готовим картошку по-французски с курицей
- подаем картошку по-французски с курицей
Картошка по-французски с курицей – это всеми любимое блюдо, так как его можно не только приготовить в будний день, но и поставить на праздничный стол. А так как оно получается очень сытным, то к нему можно будет добавить только легкий гарнир, чтобы никто не переедал и оставил место еще и для десерта. Приятного всем аппетита!
подготавливаем куриное филе
Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску.
Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, жира и пленок. Теперь нарезаем компонент вдоль тонкими пластинами толщиной примерно 1 сантиметр, но не больше, иначе курица может не успеть пропечься и будет полусырой. В конце кусочки с двух сторон натираем небольшим количеством соли и черного молотого перца и перекладываем в чистую глубокую тарелку.
подготавливаем репчатый лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
подготавливаем твердый сыр
С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
подготавливаем помидоры
Помидоры тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом отрезаем место, к которому крепился хвостик. Затем измельчаем овощи тонкими кружочками и аккуратно перемещаем в свободную тарелку.
подготавливаем картофель
Воспользовавшись овощечисткой, удаляем с картофеля шкурку и тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли.
Теперь выкладываем компоненты на ровную поверхность и с помощью ножа нарезаем поперек тонкими кружочками. Измельченные овощи перемещаем в среднюю миску и высыпаем сюда же небольшое количество соли и черного молотого перца. Чистыми руками все тщательно перемешиваем и сразу же переходим к процессу приготовления блюда, пока картошка не потемнела. Важно: будьте аккуратны с приправами, так как ранее мы их уже добавляли в мясо.
готовим картошку по-французски с курицей
Дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.
Теперь первым слоем выкладываем кружочки картофеля. Покрываем их пластами куриного филе, а сверху все посыпаем мелко рубленным луком. Четвертым слоем выкладываем кружочки помидоров и равномерно смазываем их майонезом так, чтобы соус попадал на края блюда.
В конце посыпаем все тертым твердым сыром и включаем духовку.
Когда она разогреется до температуры 180 °С, покрываем форму пищевой фольгой, руками закрепляем края отрезка, чтобы через него не выходил воздух и блюдо смогло хорошо пропечься. Ставим емкость на средний уровень и готовим картошку по-французски с курицей в течение 30–40 минут.По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем форму из духового шкафа, снимаем пищевую фольгу и ставим все обратно готовиться еще примерно 10 минут, пока на поверхности блюда не появится золотистая румяная корочка. В конце выключаем духовку, а противень достаем и оставляем в стороне.
подаем картошку по-французски с курицей
Когда картошка по-французски с курицей слегка остынет, нарезаем ее с помощью ножа порционными кусочками, перекладываем деревянной лопаткой на специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с салатом из свежих овощей, соленьями, консервацией на зиму, а также с кусочками хлеба.
Приятного вам аппетита!
– для того чтобы картошка с курицей получились сочными, лучше всего блюдо готовить в специальном противопригарном казане и накрывать ни фольгой, а крышкой;
– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить и другие на ваш вкус. Например, это может быть молотый кориандр, смесь итальянских трав, а также универсальное «хмели-сунели», которое я добавляю практически во все блюда, так как туда входят ароматные травки, которые придают еде незабываемый вкус;
– если вам позволяет форма для запекания можно выложить картошку в два слоя, чередуя ее с кусочками куриного филе. В конце покрыть все помидорами, майонезом и тертым твердым сыром.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Запечённая курица с картошкой – простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Тыква в орехово-медовом соусе
тыква
—
500 г
грецкие орехи (очищенные)
—
125 г
мёд
—
90 г
сахар
—
25 г
Плов с курицей и корицей
шафран
рис басмати
—
100 г
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
масло сливочное
—
15 г
морковь
—
1 шт.
бедро куриное филе
—
300 г
корица
—
1 шт.
соус наршараб
—
20 мл
перец чили
—
1 шт.
лук зеленый
петрушка
чеснок
яйцо
—
1 шт.
сок лимонный
Украинская традиционная кукурузная каша с клюквой
крупа кукурузная
—
180 г
клюква свежая
—
60 г
масло сливочное
Картофель «Айдахо»
картофель
—
320 г
масло оливковое
—
30 мл
горчица дижонская
—
10 г
чеснок
—
2 зубчика
паприка
—
5 г
хмели-сунели
—
2 г
черный перец
Овощной микс с грибами
баклажан
—
1 шт.
перец болгарский
—
2 шт.
цукини
—
1 г
шампиньоны
—
300 г
масло оливковое
—
65 мл
сок лимонный
—
65 мл
базилик
—
25 г
чеснок
—
1 зубчик
Свиная вырезка с яблоками и хурмой
свиная вырезка
—
400 г
лук сухой
чеснок сухой
паприка сладкая молотая
растительное масло
хурма
—
1 шт.
яблоко
—
1 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
тимьян
масло сливочное
—
50 г
черный перец
стебель сельдерея
—
1 шт.
кускус
—
60 г
морковь
—
1 шт.
имбирь
апельсин
—
2 шт.
мёд
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
кунжут
Мясное рагу
говядина
—
500 г
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
чеснок
—
2 зубчика
масло растительное
—
5 ст. л.
смесь 5 перцев
масло сливочное
тимьян
—
2 веточки
розмарин
—
1 веточка
паста томатная
—
1 ст. л.
мука
—
3 ст. л.
лавровый лист
—
2 шт.
черный перец горошек
огурцы соленые
—
3 шт.
картофель
—
500 г
молоко
—
100 мл
помидоры черри
масло оливковое
петрушка
Киевская котлета
масло сливочное
—
60 г
паста кочуджан
—
0.5 ст. л.
яйцо
—
1 шт.
мука
—
100 г
сухари панировочные
—
60 г
масло для фритюра
—
0.5 л
филе куриное
Омлет с зеленым горошком
яйцо
—
5 шт.
горошек зеленый
—
100 г
сыр
—
50 г
сметана
—
40 г
масло сливочное
—
50 г
салат зеленый
черный перец
Рецепт запеченной курицы в картофельной корочке с травами
Рейтинг: без рейтинга
Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
Этот 30-минутный рецепт начинается с нежного цыпленка, слегка приправленного и покрытого смесью картофеля с петрушкой, и, наконец, запеченного до совершенства.
Галерея
Запеченная курица с картофельной корочкой и травами
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
3 столовые ложки чистого растительного масла Crisco®
4 куриные грудки без костей и кожи (около 1 фунта)
½ чашки универсальной муки Pillsbury BEST®, разделенной
3 чайные ложки приправленной соли, разделенные
½ чайной ложки черного перца
1 большое яйцо
2 столовые ложки воды
¾ чашки картофельного пюре Hungry Jack®, хлопьев
¾ чашки хлопьев петрушки
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
НАГРЕВАТЬ духовку до 450ºF. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Отбейте куриные грудки до толщины 1/2 дюйма.
Объявление
Шаг 2
СОЕДИНИТЕ 1/4 стакана муки, 1 1/2 чайной ложки приправленной соли и черного перца в неглубокой посуде. Смешайте яйцо и воду в другой неглубокой посуде; взбить вилкой до образования пены. Смешайте картофельные хлопья, хлопья петрушки и оставшуюся 1/4 стакана муки и 1 1/2 чайной ложки приправленной соли в другом неглубоком блюде; аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить приправы.
Шаг 3
Куриные грудки ПОКРЫТЬ смесью муки; окунуть в яичную смесь. Покройте смесью картофельных хлопьев, похлопывая, пока курица не будет полностью покрыта; стряхнуть лишнюю панировку. Выложить на подготовленную сковороду. Выпекать 10 минут. Переверните курицу; продолжайте выпекать от 6 до 8 минут или пока термометр мгновенного считывания не достигнет 165 ° F.
Шаг 4
СОВЕТ Для приготовления на плите: разогрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите панированные куриные грудки в сковороду. Готовьте от 4 до 5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета или пока термометр мгновенного считывания не достигнет 165 ° F.
Будьте первым, кто оценит и оставит отзыв!
Оценок и отзывов пока нет.
Реклама
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Жаркое из картофеля и курицы
Порции | 4 |
---|---|
Ингредиенты | Курица | День Часть | Ужин |
Часть меню | Первое блюдо |
Тип кухни | Азиатская |
90 006 Порций4
ИнгредиентыКурица
Часть дняУжин
Часть менюЗакуски
Тип кухниАзиатская
Ингредиенты
Маринованная курица
12 унций курица без костей и кожи, промытая, хорошо обсушенная и нарезанная на кусочки по 1/2 дюйма
2 ст. вода
1/4 ч. л. соль
1 ст. слегка взбитое яйцо
1 1/2 ст. кукурузный крахмал
1 ст. масло для салатов
Жаркое
6 ст. салатное масло
6 унций. картофель, очищенный и нарезанный ломтиками длиной 3 дюйма, шириной 1 дюйм и толщиной 3/8 дюйма
2 унции. нарезанный кубиками красный сладкий перец
1/2 ч. л. молотый имбирь
1/2 ч. л. молотый чеснок
1/2 стакана воды
3 ст.л. соевый соус
1 ч. л. кулинарное вино
1 ст. кукурузного крахмала смешать с 1 ст. вода
1 нарезанный зеленый лук
1 ч. л. кунжутное масло
Шеф-повар Энди Као
Panda Express
Несколько мест
Рис — типичный углевод, подаваемый с китайскими блюдами, но шеф-повар Panda Express Энди Као заменяет его картофелем в этом рецепте. Этот жареный цыпленок станет быстрым и легким дополнением к меню азиатской станции или общим тарелкам.
Ингредиенты
Маринованная курица
12 унций. курица без костей и кожи, промытая, хорошо обсушенная и нарезанная на кусочки по 1/2 дюйма
2 ст. вода
1/4 ч. л. соль
1 ст. слегка взбитое яйцо
1 1/2 ст. кукурузный крахмал
1 ст. салатное масло
Жаркое
6 ст. салатное масло
6 унций. картофель, очищенный и нарезанный ломтиками длиной 3 дюйма, шириной 1 дюйм и толщиной 3/8 дюйма
2 унции. нарезанный кубиками красный сладкий перец
1/2 ч. л. молотый имбирь
1/2 ч. л. молотый чеснок
1/2 стакана воды
3 ст.л. соевый соус
1 ч. л. кулинарное вино
1 ст. кукурузного крахмала смешать с 1 ст. вода
1 нарезанный зеленый лук
1 ч. л. кунжутное масло
Шаги
1. Для маринованной курицы: В большой миске смешайте курицу и воду и хорошо перемешайте. Добавьте соль и яйцо. Перемешайте еще раз. Тщательно вмешайте кукурузный крахмал и салатное масло; мариновать в холодильнике в течение 1 часа перед использованием.
2. Нагрейте 4 столовые ложки масла в воке до горячего состояния. Добавьте картофель; жарить до готовности и золотисто-коричневого цвета, от 10 до 12 минут.