Блюда с картошкой и курицей рецепты: Курица с картошкой на Gastronom.ru

Картошка по-французски с курицей вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаLadywka0513

Содержание

  1. подготавливаем куриное филе
  2. подготавливаем репчатый лук
  3. подготавливаем твердый сыр
  4. подготавливаем помидоры
  5. подготавливаем картофель
  6. готовим картошку по-французски с курицей
  7. подаем картошку по-французски с курицей

Картошка по-французски с курицей – это всеми любимое блюдо, так как его можно не только приготовить в будний день, но и поставить на праздничный стол. А так как оно получается очень сытным, то к нему можно будет добавить только легкий гарнир, чтобы никто не переедал и оставил место еще и для десерта. Приятного всем аппетита!

  • подготавливаем куриное филе

  • Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску.

  • Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, жира и пленок. Теперь нарезаем компонент вдоль тонкими пластинами толщиной примерно 1 сантиметр, но не больше, иначе курица может не успеть пропечься и будет полусырой. В конце кусочки с двух сторон натираем небольшим количеством соли и черного молотого перца и перекладываем в чистую глубокую тарелку.

  • подготавливаем репчатый лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

  • подготавливаем твердый сыр

    С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

  • подготавливаем помидоры

    Помидоры тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом отрезаем место, к которому крепился хвостик. Затем измельчаем овощи тонкими кружочками и аккуратно перемещаем в свободную тарелку.

  • подготавливаем картофель

  • Воспользовавшись овощечисткой, удаляем с картофеля шкурку и тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли.

  • Теперь выкладываем компоненты на ровную поверхность и с помощью ножа нарезаем поперек тонкими кружочками. Измельченные овощи перемещаем в среднюю миску и высыпаем сюда же небольшое количество соли и черного молотого перца. Чистыми руками все тщательно перемешиваем и сразу же переходим к процессу приготовления блюда, пока картошка не потемнела. Важно: будьте аккуратны с приправами, так как ранее мы их уже добавляли в мясо.

  • готовим картошку по-французски с курицей

  • Дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.

  • Теперь первым слоем выкладываем кружочки картофеля. Покрываем их пластами куриного филе, а сверху все посыпаем мелко рубленным луком. Четвертым слоем выкладываем кружочки помидоров и равномерно смазываем их майонезом так, чтобы соус попадал на края блюда.

  • В конце посыпаем все тертым твердым сыром и включаем духовку.
    Когда она разогреется до температуры 180 °С, покрываем форму пищевой фольгой, руками закрепляем края отрезка, чтобы через него не выходил воздух и блюдо смогло хорошо пропечься. Ставим емкость на средний уровень и готовим картошку по-французски с курицей в течение 30–40 минут.

  • По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем форму из духового шкафа, снимаем пищевую фольгу и ставим все обратно готовиться еще примерно 10 минут, пока на поверхности блюда не появится золотистая румяная корочка. В конце выключаем духовку, а противень достаем и оставляем в стороне.

  • подаем картошку по-французски с курицей

    Когда картошка по-французски с курицей слегка остынет, нарезаем ее с помощью ножа порционными кусочками, перекладываем деревянной лопаткой на специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с салатом из свежих овощей, соленьями, консервацией на зиму, а также с кусочками хлеба.
    Приятного вам аппетита!


– для того чтобы картошка с курицей получились сочными, лучше всего блюдо готовить в специальном противопригарном казане и накрывать ни фольгой, а крышкой;

– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить и другие на ваш вкус. Например, это может быть молотый кориандр, смесь итальянских трав, а также универсальное «хмели-сунели», которое я добавляю практически во все блюда, так как туда входят ароматные травки, которые придают еде незабываемый вкус;

– если вам позволяет форма для запекания можно выложить картошку в два слоя, чередуя ее с кусочками куриного филе. В конце покрыть все помидорами, майонезом и тертым твердым сыром.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Запечённая курица с картошкой – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Тыква в орехово-медовом соусе

тыква

 —

500 г

грецкие орехи (очищенные)

 —

125 г

мёд

 —

90 г

сахар

 —

25 г

Плов с курицей и корицей

шафран

рис басмати

 —

100 г

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

масло сливочное

 —

15 г

морковь

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

корица

 —

1 шт.

соус наршараб

 —

20 мл

перец чили

 —

1 шт.

лук зеленый

петрушка

чеснок

яйцо

 —

1 шт.

сок лимонный

Украинская традиционная кукурузная каша с клюквой

крупа кукурузная

 —

180 г

клюква свежая

 —

60 г

масло сливочное

Картофель «Айдахо»

картофель

 —

320 г

масло оливковое

 —

30 мл

горчица дижонская

 —

10 г

чеснок

 —

2 зубчика

паприка

 —

5 г

хмели-сунели

 —

2 г

черный перец

Овощной микс с грибами

баклажан

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

цукини

 —

1 г

шампиньоны

 —

300 г

масло оливковое

 —

65 мл

сок лимонный

 —

65 мл

базилик

 —

25 г

чеснок

 —

1 зубчик

Свиная вырезка с яблоками и хурмой

свиная вырезка

 —

400 г

лук сухой

чеснок сухой

паприка сладкая молотая

растительное масло

хурма

 —

1 шт.

яблоко

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

тимьян

масло сливочное

 —

50 г

черный перец

стебель сельдерея

 —

1 шт.

кускус

 —

60 г

морковь

 —

1 шт.

имбирь

апельсин

 —

2 шт.

мёд

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

кунжут

Мясное рагу

говядина

 —

500 г

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

2 зубчика

масло растительное

 —

5 ст. л.

смесь 5 перцев

масло сливочное

тимьян

 —

2 веточки

розмарин

 —

1 веточка

паста томатная

 —

1 ст. л.

мука

 —

3 ст. л.

лавровый лист

 —

2 шт.

черный перец горошек

огурцы соленые

 —

3 шт.

картофель

 —

500 г

молоко

 —

100 мл

помидоры черри

масло оливковое

петрушка

Киевская котлета

масло сливочное

 —

60 г

паста кочуджан

 —

0.5 ст. л.

яйцо

 —

1 шт.

мука

 —

100 г

сухари панировочные

 —

60 г

масло для фритюра

 —

0.5 л

филе куриное

Омлет с зеленым горошком

яйцо

 —

5 шт.

горошек зеленый

 —

100 г

сыр

 —

50 г

сметана

 —

40 г

масло сливочное

 —

50 г

салат зеленый

черный перец

Рецепт запеченной курицы в картофельной корочке с травами

Рейтинг: без рейтинга

  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Этот 30-минутный рецепт начинается с нежного цыпленка, слегка приправленного и покрытого смесью картофеля с петрушкой, и, наконец, запеченного до совершенства.

Галерея

Запеченная курица с картофельной корочкой и травами

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 3 столовые ложки чистого растительного масла Crisco®

  • 4 куриные грудки без костей и кожи (около 1 фунта)

  • ½ чашки универсальной муки Pillsbury BEST®, разделенной

  • 3 чайные ложки приправленной соли, разделенные

  • ½ чайной ложки черного перца

  • 1 большое яйцо

  • 2 столовые ложки воды

  • ¾ чашки картофельного пюре Hungry Jack®, хлопьев

  • ¾ чашки хлопьев петрушки

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    НАГРЕВАТЬ духовку до 450ºF. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Отбейте куриные грудки до толщины 1/2 дюйма.

    Объявление

  • Шаг 2

    СОЕДИНИТЕ 1/4 стакана муки, 1 1/2 чайной ложки приправленной соли и черного перца в неглубокой посуде. Смешайте яйцо и воду в другой неглубокой посуде; взбить вилкой до образования пены. Смешайте картофельные хлопья, хлопья петрушки и оставшуюся 1/4 стакана муки и 1 1/2 чайной ложки приправленной соли в другом неглубоком блюде; аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить приправы.

  • Шаг 3

    Куриные грудки ПОКРЫТЬ смесью муки; окунуть в яичную смесь. Покройте смесью картофельных хлопьев, похлопывая, пока курица не будет полностью покрыта; стряхнуть лишнюю панировку. Выложить на подготовленную сковороду. Выпекать 10 минут. Переверните курицу; продолжайте выпекать от 6 до 8 минут или пока термометр мгновенного считывания не достигнет 165 ° F.

  • Шаг 4

    СОВЕТ Для приготовления на плите: разогрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите панированные куриные грудки в сковороду. Готовьте от 4 до 5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета или пока термометр мгновенного считывания не достигнет 165 ° F.

Будьте первым, кто оценит и оставит отзыв!
Оценок и отзывов пока нет.

Реклама

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Жаркое из картофеля и курицы

9 0070

Порции 4
Ингредиенты Курица
День Часть Ужин
Часть меню Первое блюдо
Тип кухни Азиатская

90 006 Порций4

ИнгредиентыКурица

Часть дняУжин

Часть менюЗакуски

Тип кухниАзиатская

Ингредиенты

Маринованная курица
12 унций курица без костей и кожи, промытая, хорошо обсушенная и нарезанная на кусочки по 1/2 дюйма
2 ст. вода
1/4 ч. л. соль
1 ст. слегка взбитое яйцо
1 1/2 ст. кукурузный крахмал
1 ст. масло для салатов

Жаркое
6 ст. салатное масло
6 унций. картофель, очищенный и нарезанный ломтиками длиной 3 дюйма, шириной 1 дюйм и толщиной 3/8 дюйма
2 унции. нарезанный кубиками красный сладкий перец
1/2 ч. л. молотый имбирь
1/2 ч. л. молотый чеснок
1/2 стакана воды
3 ст.л. соевый соус
1 ч. л. кулинарное вино
1 ст. кукурузного крахмала смешать с 1 ст. вода
1 нарезанный зеленый лук
1 ч. л. кунжутное масло

Шеф-повар Энди Као
Panda Express
Несколько мест

Рис — типичный углевод, подаваемый с китайскими блюдами, но шеф-повар Panda Express Энди Као заменяет его картофелем в этом рецепте. Этот жареный цыпленок станет быстрым и легким дополнением к меню азиатской станции или общим тарелкам.
 

Ингредиенты

Маринованная курица
12 унций. курица без костей и кожи, промытая, хорошо обсушенная и нарезанная на кусочки по 1/2 дюйма
2 ст. вода
1/4 ч. л. соль
1 ст. слегка взбитое яйцо
1 1/2 ст. кукурузный крахмал
1 ст. салатное масло

Жаркое
6 ст. салатное масло
6 унций. картофель, очищенный и нарезанный ломтиками длиной 3 дюйма, шириной 1 дюйм и толщиной 3/8 дюйма
2 унции. нарезанный кубиками красный сладкий перец
1/2 ч. л. молотый имбирь
1/2 ч. л. молотый чеснок
1/2 стакана воды
3 ст.л. соевый соус
1 ч. л. кулинарное вино
1 ст. кукурузного крахмала смешать с 1 ст. вода
1 нарезанный зеленый лук
1 ч. л. кунжутное масло

Шаги

1. Для маринованной курицы: В большой миске смешайте курицу и воду и хорошо перемешайте. Добавьте соль и яйцо. Перемешайте еще раз. Тщательно вмешайте кукурузный крахмал и салатное масло; мариновать в холодильнике в течение 1 часа перед использованием.
2. Нагрейте 4 столовые ложки масла в воке до горячего состояния. Добавьте картофель; жарить до готовности и золотисто-коричневого цвета, от 10 до 12 минут.