Блюда из свинины быстро и вкусно: Рецепт свинины в сметанно-луковом соусе с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Как быстро и вкусно приготовить свинину

Рецепты горячих блюд

Содержание

Блюда из свинины для вашей копилки рецептов.

С давних времен умение готовить различные блюда считалось целым искусством. Копилка рецептов постоянно пополнялась новыми кулинарными шедеврами, и процесс приготовления пищи становился всё более и более увлекательным. Как известно, блюда разделяются на первые и вторые. К первым блюдам относятся различные супы, а блюда погуще относятся ко вторым.
Тушёная свинина с лапшой станет отличным вариантом для любителей вторых блюд. Её рецепт отличается достаточно быстрым процессом приготовления и неповторимым вкусом. Итак, перейдём к тому, как же можно вполне быстрым образом приготовить вкусную свинину.

Ингредиенты, необходимые для приготовления вкусной свинины.

Как вы наверное уже догадались для создания данного блюда в первую очередь нам понадобится свинина, пятьсот-шестьсот грамм которой будет вполне достаточно.

Также следует подготовить такие ингредиенты как:

• несколько луковиц;
• шестьдесят грамм масла сливочного;
• три томата, желательно взять их как можно посочней;
• два стакана свеженького бульончика;
• два стручочка красного сладкого перчика;
• двести пятьдесят грамм домашней лапши;
• половину стакана тёртого сыра;
• заодно и соль, а также следует взять молотый перец.

Как правильно приготовить вкусную свинину.

Перейдём теперь к самому процессу приготовления свинины. В виде ломтиков, толщиной с палец, следует нарезать мякоть задней или же поясничной ноги, затем отбить её и посыпать молотым перцем, солью. Затем эту мякоть обжариваем на огне до того времени, пока не образуется румяная характерная корочка.
Далее достанем кастрюльку, имеющую широкое дно и вольём туда ранее приготовленный бульон. Пока кастрюля с бульоном будет стоять на огне, крошим мелким образом лучок, а также режем перчик в виде соломки, а помидоры режем на небольших размеров ломтики. Теперь нам нужно обжарить лучок с маслом. После этого выложим все нарезанные овощи в кастрюлю с бульоном. Завершив всё вышеперечисленное, на среднем огне тушим мясо до получения состояния готовности.

Последний этап приготовления.

Примерно за десять-пятнадцать минут до момента состояния готовности мяса следует переложить в кастрюлю полуготовую лапшу.
Мясо теперь кладем на блюдо, а сверху также выложим овощи и лапшу. Завершающим шагом является добавление тёртого сыра, который мы посыпаем на готовое блюдо. Сыр начнёт немного подтаивать, тем самым подчеркнёт вкус тушёной свинины.

Блюдо готово!

Можете накрывать на стол и звать гостей отведать ваш новый кулинарный шедевр! И вашим близким, и вашим гостям приготовленная по приведенному рецепту вкусная свинина придется несомненно по вкусу. Так что, приготовьте свинину и порадуйте ею ваших окружающих.

 Блюда из свинины | Что можно приготовить на ужин

Свежие записи

  • Как открыть бизнес и сделать его успешным? 11/09/2022
  • Полезные, умные гаджеты для собак 02/06/2022
  • Все, что нужно знать об остеклении балкона 22/04/2022
  • Арендовать или купить фотостудию: что лучше? 28/02/2022

Рецепты свинины на сковороде

Рецепты приготовления свинины на обычной сковородке. Простейшие, популярные, экзотические блюда вполне доступны для исполнения на домашней кухне.

Жареная свиная грудинка с луком по-деревенски
Деревенский рецепт приготовления свиной грудинки вместе с луком и сметаной. Просто и очень вкусно!
Свиные котлеты Ежики с рисом
Котлетки из свиного фарша и риса приготовленные на сковороде. Встречайте сочные Ежики под пикантным свекольным соусом.
Стир фрай свинина по-китайски рецепт с фото
Быстро обжаренное мясо с овощами под соевым соусом — китайский рецепт приготовления свинины.
Готовим отбивные из свинины в белом вине
Обжаренная свинина под винной заливкой с чесноком и маринованным перцем.
Отбивные из свиной печени в кляре
Если вы не любите свиную печень из-за присущей ей горечи — вымочите ее в молоке. Блюдо из такой печенки получается нежным и ароматным.
Жареные фрикадельки под греческим соусом
Фрикадельки из свиного фарша с пикантным чесночно-мятным соусом из греческого йогурта.
Свиные отбивные на сковороде — рецепт по-пекински
Свиное мяско отбивается, маринуется, обжаривается и подогревается в пекинском кисло-сладком соусе.
Рецепт приготовления бекона жареного с брокколи и бобами
Вы удивитесь, насколько вкусными могут быть брокколи и обычные бобы, когда своим ароматом с ними поделится бекон!
Рецепт приготовления свиной грудинки по-малазийски
Экзотическое блюдо — свиное мяско с карамелизированным луком и остро-сладким соусом.
Стейк свиной со сливочно-грибным соусом
Сочный кусок обжаренной свинины под универсальным соусом из грибов и сливок.
Сочные свиные отбивные с яблоками
Нежные отбивные и яблочный гарнир — пикантное блюдо, приготовленное на сковороде.
Рецепт печеночного торта из свиной печени
Блинчики из печеночного фарша, смазанные майонезным кремом с морковно-луковой зажаркой.
Жареная картошка со свининой рецепт на сковороде
Поджаристые кусочки ароматной картошки, свиного мяса и прозрачного сала.
Жареные свиные ребрышки с подливкой на сковороде
Замаринованные в особом соусе и обжаренные в масле ребра с луком и подливой.
Печеночные оладьи из свиной печени рецепт с фото
Вкусные, мягонькие оладушки, какие мы все с вами так любили в детстве.
«Жареные» макароны со свининой на сковороде
Вкуснейшие макарошки со свиным мясом приготовленные особым способом на сковороде без предварительной варки.
Отбивные из свинины в двойном кляре на сковороде
В этом двойном кляре с секретом свинина получается особенно сочной даже из «бросовых» кусочков.
Пикантные свиные уши к пиву
Хрустящие свиные ушки со специями и чесноком. Отличный тандем с пивом!
Мясные рулетики из свинины с черносливной начинкой
Порционные рулеты из свиного мяса и чернослива в панировке из орешков.
Свинина и свиная печень тушенные на сковороде в майонезе
У вас совсем немного мясца и печенки, а накормить нужно целую семью? Тогда вам пригодится этот рецепт! Блюдо получается очень вкусным и сытным.
Как приготовить бефстроганов из свиной печени со сметаной
Нежная мягонькая печенка в сметанной подливке приготовленная по-строгановски.
Рецепты печеночных котлет из свиной печени
Семь разных рецептов приготовления котлеток из печени одинаково вкусных!
Рецепты сочных котлет из свиного фарша
Неколько лучших рецептов котлет из свинины, которые получатся у вас непременно очень сочными и вкусными!
Ленивые пироги из дрожжевого теста на смальце
Лепешки с начинкой, приготовленные на скорую руку на сковородке.
Гречка со свининой в сковороде по-купечески
Мясо-овощная греча с дивным ароматом и вкусом!
Рецепт ризотто с сыром, свининой и зеленью
Блюдо итальянской кухни из риса, свиных колбасок, зелени и сыра.
Макароны со свиным фаршем и поджаркой
Обед на скорую руку из простых продуктов.
Как приготовить отбивные из свинины на сковороде просто и вкусно
Без хлопот нежнейшее мясо к ужину.
Сочные котлеты из свиного фарша с луком
Подробный рецепт простого приготовления в пошаговых фото, а также секреты вкусных и сочных котлеток.
Рецепт свинины в кляре из красного вина
Такого ароматного и мягкого мяса вы еще не пробовали!

15+ ароматных китайских рецептов свинины для вас в 2022 году

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Когда дело доходит до китайских рецептов свинины, вам будет трудно выбрать, так как их много. От простых жареных блюд до более изысканных деликатесов на гриле, каждое из них добавляет уникальную и интересную сторону китайской гастрономии.

Одним из объяснений такого огромного разнообразия является то, что китайцы любят свинину больше, чем любое другое мясо. Эта любовь побуждает провинции изобретать способы включения свинины во многие региональные деликатесы, что еще больше разнообразит меню.

Пришло время отправить вас в еще одно большое кулинарное путешествие. на этот раз давайте познакомимся с китайской кухней из свинины. С этими инструкциями по приготовлению прямо из Китая вы, наконец, сможете отведать настоящую восточную еду дома.

Китайская свиная булочка — очень популярное блюдо в Китае.

Невероятные китайские блюда из свинины

Этот обширный список ниже включает некоторые из самых знаковых китайских блюд , которые можно приготовить из свинины. Их не только легко приготовить, но они также обладают экзотическими и вкусовыми качествами, которые вы не найдете больше нигде.

1. Шашлык из свинины по-китайски (Char Siu)

Общее время : 60 минут

Лучше всего начать с неизменно популярного блюда Char Siu, или китайского BBQ Pork. Этот деликатес происходит с юга Китая, в частности, из кухни провинции Гуандун . Помимо Китая, вы можете найти Char Siu во многих ресторанах и магазинах лапши по всему миру.

В отличие от другой свинины барбекю, эта китайская версия очень ароматна благодаря добавлению порошка из пяти специй. Эта комбинированная форма китайской приправы состоит из звездчатого аниса, китайской корицы, сычуаньского перца, гвоздики и семян фенхеля.

Вы смешиваете порошок из пяти специй с кулинарным вином, соевым соусом и соусом хойсин (густой и сладкий черный соус), чтобы приготовить маринад. Эта смесь придает мясу фирменную красную кожуру и помогает приправам лучше проникать в мясо.

Этот урок идеально подойдет, если вы хотите сделать Чар Сиу.

Смотреть это видео: Чар Сиу

2. Жареная лапша со свининой (чау-мейн)

Общее время : 35 минут

Чоу Мейн, что означает «Обжаренная лапша», является известным рецептом китайской лапши южной кухни. Интересным фактом является то, что это лакомство более популярно за пределами Китая, чем внутри, благодаря тому, что его популяризируют многие китайские иммигранты.

Вместо того, чтобы сделать лапшу мягкой и пригодной для жевания, рецепт требует, чтобы вы обжаривали лапшу на сковороде, пока она не станет ломкой. Эта текстура добавляет новый слой текстуры в чау-мейн. Так лапша лучше впитает ароматы.

Когда у вас есть лапша, вы можете обжарить свинину с ростками фасоли и грибами. Добавьте соевый соус и бульон, чтобы получился соус. Когда соус загустеет, вылейте его и свинину на лапшу. Мясо действительно улучшает пикантность соуса.

3. Хунаньское жаркое из свинины (Xiao Chao Rou)

Общее время : 10 минут

Из юго-восточной провинции Хунань я перейду к другому замечательному рецепту на основе свинины. Хунаньское жаркое из свинины относительно легко приготовить, и оно является одним из лучших блюд для жаркого, если вы соблюдаете диету, поскольку в нем много овощей.

Лучшим куском мяса для этого рецепта является свиная грудинка благодаря высокому содержанию жира. Мясо нужно нарезать тонко, чтобы каждый ломтик легко впитывал соевый соус. Если вы хотите немного освежить вкусовые рецепторы, добавьте перец чили и чеснок.

И это не было бы полноценным фирменным блюдом провинции Хунань без ферментированных черных бобов. Когда вы обжариваете черную фасоль с мясом и овощами, они также добавляют немного солености к общему вкусу деликатеса.

4. Жаркое из свинины по-китайски (свинина Му Шу)

Общее время : 20 минут

Свинина Му Шу – это не только деликатес с севера Китая, также является постоянной частью китайского меню по всему миру. Это жаркое из свинины названо в честь цветка осматиса из-за яркого внешнего вида блюда.

В этом рецепте рекомендуется свиная отбивная. Однако нарезка тоже довольно пресная, поэтому ее нужно предварительно замариновать. Маринад из знакомых китайских приправ, таких как устричный соус, соевый соус и уксус. Эта смесь может подчеркнуть пикантность мяса.

Помимо свинины, вы также должны положить овощи, в том числе капусту, нарезанный зеленый лук и грибы. Это придает фирменному блюду очень хрустящую и сбалансированную текстуру. Кроме того, вы также можете приготовить это китайское лакомство в кастрюле быстрого приготовления.  

Лучший способ приготовить свинину Му Шу – завернуть ее в китайскую лепешку толщиной под названием Бинг. Если у вас нет доступа к Bing, вы можете использовать мексиканскую лепешку в качестве замены, так как она имеет похожую текстуру на блин.

5. Тушеная свиная грудинка по-китайски (Хун Шао Роу)

Общее время : 3 часа

Хун Шао Роу, или Тушеная свиная грудинка, это еще один классический китайский рецепт, который вы можете попробовать. Это блюдо широко доступно во многих регионах Китая. Вот почему вы увидите много различий во вкусе и аромате.

Во-первых, нужно выбрать правильный кусок мяса. Для этого рецепта требуется свиная грудинка с равными частями постного мяса и жира. Нарежьте мясо на более мелкие кусочки, чтобы приправы лучше распределились.

Чтобы придать свинине глянцевый блеск, ее нужно приготовить в специальном китайском соусе , который включает соевый соус, китайское кулинарное вино (шаосинское вино) и коричневый сахар.

Когда вы тушите мясо, смесь просачивается в мясо, придавая ему одновременно сладкий и пикантный вкус. Мало того, жир помогает соусу прилипнуть к мясу. Из-за этого вы должны есть Хун Шао Роу с рисом и овощами в качестве гарнира, чтобы уменьшить интенсивность вкуса.

6. Свиная отбивная по-пекински (Jing Du Pai Gu)

Общее время : 25 минут

Первоначальное название свиной отбивной по-пекински было Capital Pork Chop, отсылая к старой столице Нанкина. Однако из-за популярности современной версии во всем мире многие называют ее свиной отбивной по-пекински. Основной ингредиент – это, конечно же, свиные отбивные.

Для этого конкретного рецепта вы должны замариновать мясо в кукурузном крахмале, соли и хересе. Благодаря этому свиная отбивная становится хрустящей для процесса приготовления, благодаря чему приправа легко покрывает мясо со всех сторон.

Затем смешайте соус хойсин, уксус и китайский порошок из пяти специй, чтобы приготовить соус. Этот соус придает мясу фирменный вкус. Кроме того, когда соус загустевает, липкий соус делает мясо очень привлекательным с глянцевым блеском.

Нет ничего лучше, чем приготовить собственную тарелку свиной отбивной по-пекински.

Посмотрите это видео: Как легко приготовить свиные отбивные по-пекински

7. Тушеная свиная грудинка (Донг По Роу)

Общее время : 10 часов 30 минут

Донг По Роу, или просто Тушеная свиная грудинка, — фирменное блюдо из города Ханчжоу на востоке Китая. Создание Dong Po Rou восходит к династии Сун (10-13 века нашей эры) благодаря известному поэту по имени Su Dong Po.

Рецепт Донг По Роу прошел несколько этапов разработки. Текущая версия, которую я вам показываю, — это то, что сегодня подают в большинстве ресторанов. Сначала вы приправляете мясо смесью китайского кулинарного вина, соевого соуса и сахара перед тушением.

Благодаря процессу карамелизации свиная грудинка становится очень темно-красной. Мало того, что это влияет на внешний вид, жидкость для тушения также расщепляет жир и улучшает качество мяса. Следовательно, вы никогда не почувствуете жирность свиной грудинки.

Однако во многих заведениях Донг По Роу обычно подают небольшими квадратными порциями, чтобы повысить вкусовые качества свинины за счет уменьшения жирности.

8. Липкая свиная грудинка по-китайски

Общее время : 45 минут

В китайской кухне нет недостатка в фирменных блюдах из свиной грудинки. Липкая китайская свиная грудинка — это блюдо, которое вы, возможно, захотите приготовить, чтобы сделать свой обеденный стол немного более ярким.

Для этого рецепта вам понадобится свиная грудинка, куриный бульон и глазурь. Сначала вы варите свинину, пока она не станет молочно-белой. Этот процесс предварительного приготовления смягчит мясо, поэтому глазурь сможет проникнуть намного легче. После этого нарезаем мясо на более мелкие кусочки.

Затем, чтобы приготовить глазурь, просто добавьте коричневый сахар, рисовое вино и соевый соус в разогретую сковороду. Продолжайте помешивать, пока не получите густую и коричневую жидкость. Добавьте кусочки свиной грудинки и жарьте, помешивая, пока глазурь не покроет мясо. Эта смесь придает мясу пикантность.

9. Хрустящая свиная грудинка по-китайски (Сиу Юк)

Общее время : 2 часа

Сиу Юк – одно из самых узнаваемых южных китайских деликатесов во всем мире. Этот вариант хрустящей свиной грудинки покорил сердца и умы многих благодаря своей неотразимой текстуре, один укус которой вызывает взрыв аромата.

Чтобы получить от Сиу Юк максимум удовольствия, вам нужно выбрать свиную грудинку с толстой кожей. Это придаст вам более хрустящий внешний вид во время обжаривания. Единственные приправы, которые вам понадобятся, это китайский порошок из пяти специй, соль и чесночный порошок.

Натрите этой смесью мясо, прежде чем обернуть его алюминиевой фольгой. Оставьте кожуру открытой в духовке. Мясо впитает в себя приправы, приобретя очень травяной и пикантный вкус. С другой стороны, кожа начнет сохнуть и пухнуть от жары.

Традиционно китайцы едят сиу юк с рисом и жареной бок-чой (разновидностью китайской капусты) для очень сытной, но сбалансированной еды.

10. Китайские клецки со свининой (Jiaozi)

Общее время : 1 час 10 минут

Для многих гурманов со всего мира Jiaozi всегда был восхитительным рецептом завтрака из Китая . От жевательной обертки до нежного мяса и ароматного соуса для макания — нет ничего более утешительного, чем это.

Чтобы сделать клецки, вы должны завернуть начинку из свинины в обертки для вонтонов или яичных рулетиков. Они похожи, но обертка для яичных рулетов имеет большую поверхность, чем версия для вонтонов. Это может повлиять на размер вареника.

Начинка из свинины, зеленого лука и имбиря. Вы можете приправить начинку соевым соусом, вином и кукурузным крахмалом. Кукурузный крахмал является отличным связующим веществом, которое скрепляет мясо во время процесса складывания.

И последнее, но не менее важное: вам нужно приготовить идеальный соус для пельменей. В этом варианте просто смешайте соевый соус, уксус и кунжутное масло. Вкус интересный, умами из соевого соуса и кислотность уксуса сливаются воедино.

11. Жареный рис со свининой (Zhu Rou Chao Fan)

Общее время : 30 минут

Когда вы торопитесь и не знаете, что приготовить, этот рецепт риса из Китая является лучшим отвечать. Этот надежный вид фаст-фуда уже много лет является одним из основных продуктов питания в Китае, а первый зарегистрированный рецепт относится к династии Суй (6-7 век н. э.)

В разных регионах существует своя интерпретация жареного риса. В этом конкретном рецепте самое большое изменение касается мяса, так как вы будете использовать свинину чар-сиу. Это придает рису тон дымности.

Кроме того, большинство ингредиентов похожи на другие варианты жареного риса. Вы можете почувствовать хруст моркови, крахмалистость зеленого горошка и легкую остроту перца. Рис по-прежнему очень ароматный с оттенком кулинарного вина и соевого соуса.

Просто и вкусно: жареный рис со свининой поможет вам сэкономить время.

Посмотрите это видео: Как приготовить жареный рис со свининой

12. Китайские рисовые клецки (Zongzi)

Общее время : 16 часов (включая многочасовое маринование свинины)

Как любимое блюдо как материковых, так и зарубежных китайцев, Zongzi существует уже много веков. Эта версия рисовых пельменей очень тесно связана с определенным китайским праздником, называемым Дуань Ву, или Праздником лодок-драконов для многих англоговорящих.

Несмотря на простоту оформления, большинство вкусов очень сложные. Клейкий рис образует внешнюю оболочку. Благодаря добавлению свиного жира этот слой очень хорошо держит форму. Рис также поставляется с небольшим количеством сахара и соевого соуса, что придает ему легкую сладость и пикантность.

В качестве начинки я настоятельно рекомендую свиную грудинку, так как этот кусок лучше всего пропитывается приправами. Благодаря простому сочетанию порошка из пяти специй, шаосинского вина (китайского кулинарного вина) и соевого соуса мясо станет очень ароматным.

13. Кисло-сладкая свинина (Гу Лу Роу)

Общее время : 30 минут

Кисло-сладкий способ приготовления очень популярен в китайской кулинарии. Возникнув во времена династии Тан (7-10 века н. э.), эта техника эволюционировала, чтобы охватить множество ингредиентов.

В этой записи я хочу представить вам кисло-сладкую свинину. Эта версия очень известна во всем мире благодаря интересному использованию обжаренной во фритюре свинины и соуса. Чтобы получить идеальную хрустящую корочку свинины, вам нужно дважды обжарить мясо во фритюре.

С соусом смесь лимонного сока, соуса чили и кетчупа дает приятное сочетание остроты и сладости. Когда вы закончите жарить, смешайте соус со свининой. Соус свяжется с кожей, а когда откусишь, вся вкуснятина взорвется во рту.

14. Пельмени со свининой на пару (Шумай)

Общее время : 1 час 15 минут во время позднего завтрака. Из простой уличной еды он превратился в узнаваемый деликатес не только в Китае, но и во многих странах.

Что делает шумай любимым деликатесом многих китайцев, так это его простота. Любой может приготовить Шумай, используя только начинку и обертки. Для начинки смешиваем нежирный свиной фарш с креветками и грибами.

Лучший способ приготовить Шумай — использовать бамбуковую пароварку. Но если у вас нет к нему доступа, просто используйте вместо него металлическую решетку для варки на пару. Пар предохранит Шумай от пересыхания. Поэтому каждый кусочек этого лакомства будет полон сочных изысков.

15. Фрикадельки «Голова льва» (Ши Зи Тоу)

Общее время : 30 минут

Несмотря на причудливое название, Ши Зи Тоу — это обычные фрикадельки. Причина, по которой люди называют его Львиной Головой, связана с фрикадельками, напоминающими китайских львов-хранителей или собак Фу.

Этот вариант фрикаделек часто подают в качестве традиционного китайского новогоднего блюда . Этот тип фрикаделек происходит из восточной части Китая, особенно из кулинарного региона под названием Хуайян.

Фрикадельки «Голова льва» состоят из двух частей: тефтелей из свинины и густого черного соуса. Для фрикаделек вам нужно только смешать свиной фарш с панировочными сухарями и яйцом. Это помогает мясу слипаться, когда вы обжариваете фрикадельки на разогретой сковороде.

Для соуса вы смешиваете куриный бульон, коричневый сахар и соевый соус на плите, пока соус не загустеет. Этот восхитительный соус придает пикантным фрикаделькам слой сладости. Фрикадельки «Голова льва» очень хорошо сочетаются с тарелкой белого риса.

16. Китайская булочка на пару (Баоцзы)

Общее время : 1 час 10 минут

Булочки на пару, или Баоцзы, популярный рецепт во всей Азии . Благодаря своему происхождению, восходящему к китайской династии Сун, такой как Дун По Роу, Баоцзы вырос намного больше, чем просто китайский деликатес.

Есть два вида паровых булочек. Тип без начинки называется «Матоу», а «Баози» — версия с начинкой. В этой записи я расскажу о версии Baozi.

Для приготовления теста необходимо смешать муку, сахар и воду. Благодаря этой легкой смеси тесто получается таким пышным и воздушным. Добавленный сахар придает интересный вкус, потому что он контрастирует с соленостью начинки.

Для начинки можно использовать просто китайскую свинину барбекю. Смешайте его с приправами, такими как соевый соус, сахар и устричный соус. Дым от свинины дополняет пикантную смесь. В результате получается очень вкусное и сытное блюдо.

Из этого туториала вы узнаете, как воссоздать настоящую китайскую бао-цзы.

Посмотрите это видео: Bao Zi

Добавление китайского колорита к вашим блюдам из свинины

Как видно из всех записей в этом списке, в Китае нет недостатка в блюдах из свинины. Страна придумала множество увлекательных способов использования этого ингредиента в своей кухне.

Неудивительно, что Китай становится популярным местом для многих любителей свинины. Я надеюсь, что все приведенные выше рецепты вдохновят вас сделать обеденный стол ярким, креативным и восхитительным.

И на этом спасибо, что проделали со мной такое далекое путешествие. Прежде чем уйти, не забудьте нажать кнопку «палец вверх» и поделиться этой статьей в своих учетных записях в социальных сетях. До новых встреч в кулинарном приключении, хорошего дня!

15+ Ароматные рецепты китайской свинины (+ китайская свинина барбекю/war Siu)

0 из 0 0 из 0 0 от 0 0 от 0 0 от 0 0 от 0 0 .0345

Course: Main dish Cuisine: Chinese

Servings

8

servings

Prep time

10

minutes

Cooking time

50

minutes

Calories

298

ккал

Время маринования

8

часов

Общее время

9

часов

Никто не может отказаться от этих китайских рецептов свинины. Они вкусны и просты в приготовлении, даже если вы новичок в кулинарии. Поскольку свинина является привычным ингредиентом китайской кухни, у местных жителей много блюд с ней.

Ингредиенты

  • 3 фунтов 3 Безтелкие свинины (необязательно: свиная прикладка)

  • 0,25 стакана 0,25 Granued Sugar

  • 2 Teaspoons 2

    97

  • 2 Teaspoons 2

    97

  • .

  • 0,25 чайной ложки 0,25 белого уксуса

  • 0,5 чайной ложки 0,5 кунжутного масла

  • 1 ст.0003

  • 1 tablespoon 1 hoisin sauce

  • 2 teaspoons 2 molasses

  • 0.125 teaspoon 0.125 red food coloring (optional)

  • 2 tablespoons 2 honey

  • 1 tablespoon 1 hot water

Указания

  • Нарежьте свинину на куски толщиной 3 дюйма.
  • Смешайте следующие 10 ингредиентов (от сахара до пищевого красителя) в миске, чтобы приготовить соус барбекю.
  • Отложите 2 столовые ложки соуса и смажьте оставшейся свинину в большой миске. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 8 часов или больше в холодильнике.
  • Когда вы будете готовы готовить, разогрейте духовку до 475°F. Застелите противень фольгой и поставьте на него металлическую решетку. Налейте в поддон ½ стакана воды.
  • Положите кусочки свинины на решетку и запекайте в течение 10 минут. Затем уменьшите температуру до 375 ° F и готовьте в течение 15 минут. Затем переверните свинину и продолжайте процесс в течение 15 минут.
  • Тем временем смешайте оставшийся соус с медом и горячей водой. Смажьте им все куски свинины и дайте им жариться в течение последних 10 минут.
  • Вынув мясо из духовки, смажьте его любым доступным соусом и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Примечания

  • Время приготовления рассчитано на приготовление 8 порций.
  • Не оставляйте время маринования более 24 часов, иначе текстура мяса испортится.
  • Достав свинину из холодильника, дайте ей подняться до комнатной температуры, прежде чем жарить.

Пищевая ценность

8 порций в контейнере


  • Количество на порцию Калории 298
  • % дневной нормы *
  • Всего жиров
    6,3 г
    10%

    • Насыщенные жиры
      2.1 г
      11%
  • Холестерин
    124 мг
    42%
  • Натрий
    131 мг
    6%
  • Калий
    754 мг
    22%
  • Всего углеводов
    13,3 г
    5%

    • Пищевые волокна
      0,1 г
      1%
    • Сахара
      12,2 г
  • Белок
    44,7 г
    90%

* % дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Содержание

  • Невероятные китайские рецепты со свининой
  • Добавление китайского колорита к блюдам из свинины
  • 15+ вкусных китайских рецептов со свининой (+ китайское барбекю из свинины/чар сиу)
  • Пищевая ценность Жареная свинина в японском стиле | 10 минут

    Опубликовано 21 апреля 2022 г.
    Перейти к рецепту Перейти к видео

    Этот простой рецепт жареной свинины по-японски полон восхитительных изысканных вкусов, но в то же время оставляет ощущение домашней кухни! Это простое блюдо, которое быстро готовится, идеально подходит для ужина в будний день.

    Этот рецепт жареной свинины является не только быстрым и простым блюдом для любого дня недели, но и полезным рецептом с низким содержанием углеводов, без глютена и крахмала, который наполнен классическими японскими ароматами.

    Что такое жаркое из свинины по-японски?

     

    Тонко нарезанная свинина обжаривается вместе с нарезанным луком, чесноком, кунжутным маслом, соевым соусом, саке, тогараши и монфрутом. Блюдо завершается посыпкой жареными семенами кунжута и зеленым луком. Не стесняйтесь добавлять другие виды овощей, такие как грибы, спаржа, сладкий перец и брокколи.

    Какие ингредиенты необходимы и как приготовить жаркое из свинины?

    • тонко нарезанных свиных окорока/плеча
    • Лук
    • Кулинарное масло
    • Соевый соус
    • Японское саке (можно с сухим хересом)
    • Смесь эритрита монкфрута (или подсластитель на выбор)
    • Чеснок
    • Тогараши (можно заменить порошком чили)
    • Кунжутное масло
    • Зеленый лук
    • Жареные семена кунжута

    Сначала смешайте ингредиенты, чтобы приготовить соус для жарки. Затем обжарьте лук и свинину, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Добавьте соус в жаркое, переложите на сервировочную тарелку и украсьте зеленым луком и поджаренными семенами кунжута! Это все!

    Что такое монах и можно ли заменить его другим подсластителем?

    Мы используем монах лаканто, который представляет собой смесь эритрита и монаха и не содержит углеводов. Если хотите, можете заменить монах подсластителем по вашему выбору или использовать обычный тростниковый сахар.

    Какую свинину использовать для этого рецепта?

    Для этого рецепта используйте тонко нарезанную свиную вырезку или лопатку, которую можно купить во многих азиатских супермаркетах.

    Что такое нейтральное растительное масло?

    Нейтральное кулинарное масло — это масло с почти нейтральным вкусом, такое как растительное, рапсовое, соевое, рапсовое, сафлоровое, подсолнечное и виноградное. Не стесняйтесь использовать предпочитаемое масло по вашему выбору.

    Что такое японское саке и где его можно купить?

    Саке японской кухни можно найти на большинстве азиатских и японских рынков. Они поставляются в больших стеклянных бутылках и обычно стоят менее 10 долларов.

    Советы по приготовлению хорошей стир-фрай?

    • Используйте качественные тонкие ломтики свиной грудинки/плечевой части.
    • Используйте большую сковороду, сковороду или вок, чтобы оставить место для приготовления ингредиентов.
    • Используйте нейтральное растительное масло хорошего качества.
    • Подготовьте все ингредиенты перед началом приготовления, так как жарка с перемешиванием происходит быстро.

    Какова информация о пищевой ценности этого японского рецепта жареной свинины?

    • 362 калории
    • 4 г углеводов
    • 1 г волокна
    • 21 г белка
    • 27 г жира
    • 82 мг холестерина
    • 321 мг натрия
    • 395 мг калия
    • 29 мг кальция
    • 1 мг железа
    • 142ui Витамин А
    • 4 мг витамина С

    Ищете другие рецепты жаркого? Попробуйте эти простые и вкусные блюда!

    • Куриное жаркое «Кунг Пао»
    • Жареная курица с кунжутом
    • Black Pepper Chicken Panda Express Copycat
    • Жареная курица умэ шисо по-японски
    • Полная коллекция азиатских рецептов

    А теперь приступим к приготовлению жареной свинины в японском стиле!

    • Время подготовки 5 M
    • Время приготовления 5M
    • Общее время 10M
    • Чистые углеводы/порция ~3 г
    • Порции 2

    Ингредиенты

    • 1/2 фунта тонко нарезанной свиной грудинки/плеча (толщиной около 1/8 дюйма)
    • 1/4 чашки нарезанного лука
    • 1 столовая ложка нейтрального растительного масла (без вкуса)
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки японского саке
    • 1 столовая ложка подсластителя (смесь эритритола монкфрута, сахар или подсластитель на выбор)
    • 1 зубчик чеснока
    • 1/4 чайной ложки тогараши (можно заменить порошком чили)
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1 стебель зеленого лука
    • 1/2 ч. л. поджаренных семян кунжута (по желанию)

    Указания

    1) Соберите все ингредиенты.

    2) Нарежьте лук и зеленый лук, как показано ниже.

    3) Натереть чеснок на терке и положить в небольшую миску. Добавьте соевый соус, японское саке, подсластитель, тогараши, кунжутное масло и хорошо перемешайте.

    4) В большую тефлоновую сковороду налейте нейтральное растительное масло и доведите до температуры на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте 1–2 минуты, пока он слегка не станет мягким.

    5) Затем увеличьте огонь до среднего, добавьте тонко нарезанную свинину и готовьте 2-3 минуты, пока мясо не подрумянится, как показано ниже.

    6) Добавьте соус из шага 3), готовьте 30-45 секунд, а затем переложите на сервировочную тарелку. Посыпьте зеленым луком, опционально поджаренными семенами кунжута и наслаждайтесь горячим!

    Надеюсь, вам понравится жаркое из свинины в японском стиле!

    Если вы ищете другие идеи рецептов, обязательно ознакомьтесь с нашим растущим Указательом рецептов, полным полезных азиатских рецептов!

    Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, и следите за нами в Instagram, Pinterest или подпишитесь на наше уведомление о новых рецептах и ​​узнавайте первым, когда мы публикуем новый рецепт!

    Подробнее рецепты

    • 1/2 фунтов тонко нарезанный свинина/плечо -свинина. 2 ст. л. японского саке
    • 1 ст. л. подсластителя смесь эритрита монфрута, сахара или подсластителя на выбор
    • 1 зубчик чеснока
    • 1/4 ч. л. тогараши можно заменить порошком чили
    • 1 ч. л.0397
    • 1/2 ч. л. жареных семян кунжута по желанию
    • Соберите все ингредиенты.

    • Нарежьте лук и зеленый лук, как показано ниже.

    • Натереть чеснок на терке и положить в небольшую миску. Добавьте соевый соус, японское саке, подсластитель, тогараши, кунжутное масло и хорошо перемешайте.

    • В большую сковороду с тефлоновым покрытием налейте нейтральное растительное масло и доведите до температуры на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте 1–2 минуты, пока он слегка не станет мягким.

    • Затем увеличьте огонь до среднего, добавьте тонко нарезанную свинину и готовьте 2-3 минуты, пока мясо не подрумянится, как показано ниже.