Содержание
Блюда с карпаччо из курицы — Oh Italia
Итальянская кухня изобилует множеством оригинальных и неповторимых на вкус блюд и напитков. Одним из интереснейших и пикантных является карпаччо. Оно бывает в различных вариациях, но в России чаще всего готовят из курицы или красного мяса.
Как правильно готовить карпаччо из курицы, и с чем едят национальный итальянский продукт? Расскажем в нашей статье!
История появления и описание
Карпаччо — относительно молодое блюдо из Италии. В 1950 году один из баров Венеции под названием “Бар Гарри”, посетила женщина графского рода Амалия Нани Мочениго.
Ей прописали особую диету, которая исключала жареное мясо, из-за чего она опечалилась.
Тогда владелец заведения Джузеппе Чиприани, чтобы немного поднять настроение посетительнице, отрезал от замороженного филе говядины несколько тонких ломтиков, полил соком лимона, добавил тертый корень хрена и майонез.
Графине блюдо очень понравилось и Джузеппе внес его в меню. Вот только названия у блюда не было.
Тогда Амалия Мочениго, вспомнив недавнюю выставку картин, сообщила Чиприани, что в работах художника эпохи Ренессанса — Витторио Карпаччо, преобладают ярко-красные и белые цвета, как у блюда, и предложила назвать карпаччо в честь художника.
По традиции блюдо готовят из говядины. Филе красного мяса нарезают тонкими пластинками, маринуют в смеси, состоящей из сока лимона, оливкового масла и уксуса.
Но претерпев за полвека различные изменения, карпаччо стали готовить не только из мяса скота и птицы, но даже из овощей.
А вы слышали о традиционном блюде Италии под названием ньокки? Несколько интересных рецептов приготовления найдете на нашем сайте!
В следующей статье ищите классический рецепт приготовления итальянского Минестроне — легкого летнего супа.
О том, как правильно приготовить равиоли с мясом, а также несколько секретов от шеф-поваров Италии расскажем вот здесь: https://expertitaly. ru/italyanskaya-kuhnya/ravioli.html.
Особенности и традиции употребления
Любой вид карпаччо — это закуска, разжигающая аппетит. Поэтому едят блюдо перед употреблением основного блюда.
Например, вашингтонские политики едят классическое карпаччо на завтрак для поддержания тонуса и здоровья. А также это сильный афродизиак.
Небольшая порция, состоящая из 5-6 кусочков куриного филе подготовит организм к принятию более тяжелой пищи, благодаря низкой калорийности и разжигающей заправке, приспособленной к улучшению пищеварения.
Чтобы еда получила пикантную остроту, в приготовлении блюда есть несколько секретов:
- Для карпаччо подходит только охлажденная, либо свежая грудка птицы.
Для изысканного аромата в курицу добавляют красный перец, смесь приправ, кориандр, имбирь и гвоздику.
Для необходимого цвета — главной изюминки блюда — филе тщательно приправляют паприкой.
Как сделать в домашних условиях
У каждого блюда есть свои правила приготовления.
Нарезанная сырая куриная грудка — не исключение:
- Так как мясо курицы обладает слабым вкусом, то к карпаччо из этого мяса, необходимо добавить очень пряный соус.
Учитывая, что основной ингредиент должен оставаться сырым, то существует вероятность заражения вредными микроорганизмами. Чтобы этого избежать свежее мясо замораживают в морозильной камере.
Для удобства нарезания полупрозрачных кусочков используют либо очень острый нож, либо специальную машину — слэйзер.
Замораживают птицу не только из гигиенических соображений. Нарезка замороженного продукта более легкая и пластинки получаются ровными.
Полупрозрачные пластинки необходимо сразу выкладывать на блюдо. Иначе они раскрошатся и потеряют форму.
Выбор ингредиентов в магазине
Готовя блюда, отличающиеся от традиционных, довольно трудно выбрать наиболее подходящий продукт для того, чтобы блюдо было максимально схожим по вкусу и внешнему виду.
К подбору птицы к этой закуске, стоит отнестись ответственно, так как это основной ингредиент:
- Для этого блюда необходимо только очищенное филе.
Свежесть — главная характеристика продукта. Только из свежего или свежезамороженного филе получится хорошее карпаччо.
Отсутствие жира. Он привнесет нехороший привкус.
Птица не должна подвергаться кормлению с добавками антибиотиков и прочих химических веществ. Она не будет в горячей обработке и поэтому от курицы будет легко заразиться сальмонеллой.
Томаты:
- Желательны помидоры черри. Они выглядят эстетичнее и приятнее на вкус.
Зелень и специи для заправки:
- Также важна свежесть. Лучше использовать продукт, срезанный в этот же день.
Листья рукколы должны быть молодыми.
Для заправки по оригинальному рецепту корень хрена стоит выбрать молодой свежий.
Перец желателен свежемолотый. Поэтому покупать нужно перец горошком. Будет превосходно, если он будет россыпью.
Классический рецепт: как делают из куриных грудок
От классического рецепта приготовления закуски карпаччо из курицы можно отклоняться. Но для этого нужно знать начальный вариант.
Ингредиенты:
- филе грудки курицы — 150 грамм;
оливковое масло холодного отжима — 2 стол. ложки;
светлый ром — 1 стол. ложка;
руккола — 2 веточки;
белый и красный перец горошком — по вкусу;
пармезан — 30 грамм;
каперсы — 7-9 штук;
паприка — 2 ст. ложки;
имбирь — 1 ч. ложка;
кориандр — ½ ч. ложки.
Как приготовить карпаччо из курицы:
- Целое филе убрать в морозильную камеру на 2 часа.
По прошествии времени вынуть птицу, натереть кориандром, имбирем и паприкой.
Нарезать тонкими ломтиками до полупрозрачности.
Выложить на блюдо.
Посыпать свежемолотым перцем и щепоткой соли.
Сделать соус: смешать масло с соком половины лимона, с соком лайма и ромом.
Полить заправкой нарезку.
Нарезанные пополам томаты черри выложить сверху на блюдо.
Аккуратно выложить каперсы вокруг пластинок птицы.
Посыпать тертым пармезаном.
Порвать рукколу и выложить на закуску.
Классическое карпаччо из курицы готово!
Наверняка вы слышали о Пармской ветчине? В Италии ее называют прошутто: все о правилах приготовления продукта расскажем на страницах нашего сайта.
В этой статье расскажем об оригинальном блюде сицилийской кухни — аранчини, а также рецепт приготовления рисовых шариков с сыром.
Хотите узнать, как приготовить настоящий соус песто в домашних условиях? Пошаговый рецепт найдете тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/sous-pesto.html.
Альтернативные варианты
Бывает такое, что хочется попробовать чего-то экзотического, но по тем или иным причинам необходимые ингредиенты труднодоступны.
В таком случае их можно заменить:
- Например, мясо курицы можно заменить на мясо индейки.
Место рукколы отлично займет петрушка или базилик, которые придадут блюду не менее интересный и пикантный вкус.
Если заменить оливковое масло на подсолнечное рафинированное без запаха, то особой разницы не будет заметно.
От лайма можно отказаться, использовав только лимон.
Без рома карпаччо будет не менее интересной закуской.
Средний помидор с дачи, нарезанный на 6 кусочков станет прекрасной альтернативой к черри.
А вместо пармезана можно использовать Российский сыр.
Используя замену классическому составу, можно получить прекрасную возможность для создания нового карпаччо, который возможно станет фирменным блюдом вашей кухни.
Из следующего видеоролика вы узнаете, как приготовить куриное карпаччо в домашних условиях:
Подача и рекомендации
При правильной подаче карпаччо важно посыпать блюдо свежей рваной зеленью, сбрызнуть лимоном, добавить каперсов, томатов и натереть немного пармезана.
Вариации соусов могут быть различными. Заменив какие-либо продукты, есть вероятность получить совершенно новый и уникальный вкус.
На обед рекомендовано подавать карпаччо перед супом, так как блюдо является холодной закуской.
Это порционная еда, потому подается в индивидуальной плоской тарелке с широкими полями, которую предварительно нагревают для усиления аромата, и есть его нужно из этой же посуды при помощи вилки.
Свобода в создании заправок и соусов к блюду, поможет стать лучшим шеф-поваром для семьи. А забавная история появления улучшит настроение едоков и подарит новый незабываемый вкус!
Салат с отменным вкусом, такого вы еще не ели! Карпаччо из куриного филе придает салату особенный вкус и аромат. Необыкновенно вкусный салат к праздничному столу. Простой рецепт!
Продукты | ||
Карпаччо из курицы — 200 г | ||
Картофель отварной — 3-4 шт. | ||
Морковь отварная — 2-3 шт. | ||
Яйца отварные — 5 шт. | ||
Майонез | ||
Зелень | ||
Соль |
Как приготовить салат с карпаччо из куриного филе, яйцами и овощами:
В первую очередь нарежьте отварной картофель небольшими кубиками. Посолите и добавьте в него пару ложек майонеза, чтобы он не успел потемнетьь, пока мы подготавливаем остальные ингредиенты.
Отварную морковь также нарежьте небольшими кусочками.
Нарежьте отварные яйца.
Особенный вкус и аромат этому салату придает карпаччо из курицы, которое по вкусу напоминает красную копченую рыбу, только стоит гораздо дешевле. Нарежьте небольшими кусочками куриное филе.
Измельченные ингредиенты уложите в салатницу, добавьте мелко нашинкованную зелень. Немного посолите салат с курицей и заправьте майонезом.
Для более эстетичной подачи салат с карпаччо из курицы можно разложить порционно и украсить зеленью.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
0
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Удивите своих родных и близких. Есть тут похожие рецепты, но мой собран из разных вариантов методом проб по вкусу, потому хочу поделиться с вами. Такое мясо раньше покупала в магазине. И всегда думала, что в домашних условиях приготовить будет сложно. Но не пугайтесь, что надо, как то вялить, много времени, на самом деле нет, на все про все сутки за глаза. И все оказывается проще простого и совсем недорого. Цена в магазине почти в 5 раз превышает себестоимость. А на вкус домашнее даже лучше, тем более количество соли и специй всегда можно регулировать на свой вкус. Подать такое блюдо можно, как на праздничный стол с мясными нарезками или само по себе, так и просто с пивком вместо рыбки. Знакомые которые не знали, что это куриная грудка спрашивали, какая это рыба? И я думаю это куда лучше чипсов и сухарей химических. Все натур продукт. Попробуйте сами, как это вкусно и просто! В магазине покупала такое мясо под названием «Карпаччо», что возмутило тут многих знатаков и теперь я знаю различия. Но все же хочу оставить похожее название на магазинное, т. к. думаю есть много людей знакомых с этим блюдом из магазина под неправильным названием.
Ингредиенты для «Сыровяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»»:
- Филе куриное — 1 кг
- Соль — 5 ч. л.
- Кориандр (Лучше брать в зернах и истолочь его, так он намного ароматнее.) — 2 ч. л.
- Перец душистый (Лучше взять горошками штук 5 и истолочь.) — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 3 ч. л.
Рецепт «Сыровяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»»:
Я брала 1 кг. или 3 средних охлажденных грудки, можно и замороженных ( предварительно оттаять тогда) Помыть, убрать пленки, жирок, нам нужно только чистое мясо. Каждую половинку грудки разрезать вдоль на две примерно равные по толщине части. Получается из одной целой грудки 4 длинных не толстых куска. Обсушить бумажным полотенцем каждый кусок. Я делала так, заворачивала в полотенце и придавливала слегка ладонью.
На самом деле специи можно класть любые какие вы любите хмели-сунели, смесь перцев. Мне больше нравится вот такой набор. Кто то может добавить и чеснок еще, тоже не плохо. Я предпочитаю брать по возможности специи цельные в зернах и истолочь их непосредственно перед приготовлением. Чего и вам советую. Все что в зернах истолочь смешать с солью, паприкой. Паприку советую не игнорировать, она дает прекрасный цвет и хороший оттенок вкуса.
Теперь каждый кусок хорошенько обваливаем в специях и соли слегка даже надавливая. Чтоб все все было покрыто этой смесью.
Как только все куски обваляны и уложены ровненько в контейнер обязательно прижимаем грузом. Это поможет вытеснить соли лишнюю влагу и просолиться. Очень удобны для этой цели наборы контейнеров, в большом мясо, а тот что поменьше, наполнен водой и служит грузом. Убираем все это в холодильник часов на 6-8. Я обычно на ночь, но главное не передержать. Это не рыба, на которой кожа, солится быстро.
Вот столько курица отдала жидкости. Теперь отрежьте маленький кусочек промойте и попробуйте на соль, учитывайте, что после сушки мясо будет посолонее. Если соли в норме, промываем прямо под проточной холодной водой и обсушиваем хорошенько бумажным полотенцем каждый кусок, надавливая ладонью. Если соли многовато, то надо промыть и дать постоять в холодной воде минут 30, еще промыть и тогда уже обсушивать. Пересолить иногда случается, соль разная, но это совсем не страшно.
Теперь обсушенные куски слегка припудрить паприкой и нанизать на шпажки для шашлычков или проволоку, что придумаете. У меня вот такой способ, я потом эти шпажки подвешиваю на перевернутую табуретку и сушу при комнатной температуре часов 12-16. Если есть место где сквозняк то еще лучше, движение воздуха ускорит процесс. У меня на кухне почти все время приоткрыто окно, ставлю туда. Степень сушки делайте на ваш вкус, тут уж кому, как нравится.
Вот такое получается красивое и вкусное карпаччо. Хранить надо в холодильнике завернутым в бумагу, не в полиэтилене, задохнется. Я использую обычную бумагу для выпечки.
Это скриншот с википедии, что такое карпаччо.
Любопытно
Карпаччо из курицы – 5 кулинарных рецептов
Карпаччо, пожалуй, одно из самых популярных в нашей стране итальянских блюд. На магазинных прилавках мы можем встретить только карпаччо из мяса птицы. Но оказывается, что Джузеппе Чиприани, автор блюда, изначально задумывал, что карпаччо будет готовиться из говяжьей вырезки. К большому сожалению многих, даже сделанное карпаччо из курицы, в магазинах стоит немалые деньги. Поэтому будет не лишним узнать несколько рецептов приготовления блюда просто на собственной кухне.
Содержание
- 1 С чем едят карпаччо из курицы
- 2 Базовый рецепт вкусного блюда
- 3 Как приготовить в коптильне
- 4 Самый быстрый и простой вариант
- 5 Карпаччо из курицы с коньяком
- 6 С цитрусовыми нотками
С чем едят карпаччо из курицы
Карпаччо прекрасно само по себе. Его не обязательно с чем-то сочетать, можно использовать в качестве индивидуальной закуски − она будет самодостаточна и прекрасна во всем. Но, согласитесь, любое блюдо можно сделать еще лучше. Так и с карпаччо.
Так с чем же едят карпаччо из курицы?
- Оно прекрасно сочетается с зеленью и овощами, раскрываясь новыми вкусовыми нотами.
- Если отталкиваться от традиционной подачи, карпаччо следует подавать с руколой и помидорами сорта черри. Но карпаччо не станет хуже, если использовать обычные томаты.
- Не поверите, но подойдут и огурцы, и болгарский перец и даже грибы. Настолько многопланово карпаччо.
- Относительно руколы. Ее также можно с легкостью заменить на любую зелень: укроп, петрушку, кинзу и даже листья салата.
Все это прекрасно дополнит вкус мяса.
Базовый рецепт вкусного блюда
Как уже было оговорено, в изначальном рецепте готовилось карпаччо не из курицы, а из говяжьей или телячьей вырезки. Мы же приготовим его из куриного филе.
Ингредиенты:
- курятина – 800 г;
- лимон – 1 шт.;
- сыр твердых сортов (Пармезан) – 30 г;
- оливковое масло – 100 мл;
- перец (предпочтительно розовый) – 1/2 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- рукола – по вкусу.
Следует сразу предупредить о том, что карпаччо по нижеследующему рецепту получается весьма специфическим, так как готовится из сырого мяса. Поэтому брать следует только продукт, в качестве которого вы абсолютно уверены.
- С мяса удаляем пленки, жилки и кусочки жира, оставляя только филе и ничего более.
- Полученный кусок заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на полчаса в морозилке. Вы спросите, почему нельзя брать дефростированное мясо? Дело в том, что за 30 минут в морозилке, мясо только схватывается, но не промерзает. Слегка подмороженное, оно легче поддается нарезке. Но не передержите, чтобы мякоть не получилась ледяной.
- Извлекаем мясо из морозилки и нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.
- Обратите внимание! Для получения более тонких ломтиков каждый кусочек можно накрыть пищевой пленкой и пройтись по ним скалкой. Не отбивать, а раскатывать!
- Готовые ломтики промазываем свежемолотым перцем, солью, затем сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком.
Подаем карпаччо с листьями руколы.
Как приготовить в коптильне
Теперь вариант приготовления для тех, кто является счастливым обладателем коптильни.
Карпаччо из курицы, приготовленное методом копчения, получается не только вкусным, но и ароматным.
Для приготовления вооружимся следующими ингредиентами:
- куриное филе – 700 г;
- коньяк – 50 мл;
- соль – 60 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- сок лимона – 4 ст. л.
Как вы можете понять, мы не указываем набор, который потребуется для разжигания и поддержания жара коптильни.
Карпаччо из грудки курицы не потребует большого количества шагов в приготовлении:
- Мясо, как и в предыдущем рецепте, нарезаем на слайсы поперек волокон.
- Каждый кусочек по отдельности натираем смесью коньяка и соли.
- После такой обработки выдерживаем мясо в холодильнике сутки.
- Спустя обозначенное время оборачиваем продукт марлей и вновь оставляем на сутки в холодильнике.
- Хорошо промаринованное мясо закладываем в коптильню, и в режиме холодного копчения выдерживаем в чаше 30 − 45 минут.
При подаче сбрызгиваем карпаччо оливковым маслом и лимонным соком. И, конечно, не забываем про зелень.
Самый быстрый и простой вариант
Если поедание сырого мяса − не предел ваших мечтаний, вам следует ознакомиться с простым и достаточно быстрым рецептом приготовления карпаччо из курицы. Конечно, быстрота заключается не во времени, а в потраченных на приготовление усилиях.
Ингредиенты:
- филе курицы – 1 кг;
- чеснок – 40 г;
- травы – 1,5 ст. л.;
- соль – 120 г;
- смесь перцев – 2 ст. л.;
- кориандр – 2 ст. л.;
- паприка сладкая – 2 ст. л.
Карпаччо, рецепт которого вы узнаете ниже, больше, чем все остальные, схоже с традиционным и привычным нам магазинным вариантом.
- Смешиваем специи и соль.
- Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на бруски − этот маневр ускорит процесс сушки мяса.
- Теперь берем кусочки куриного филе и один за другим обваливаем в смеси специй. Важно, чтобы мясо было не влажным, иначе специи не распределятся равномерно.
- Отправляем курятину в миску и накрываем сверху тарелкой. На тарелку − гнет. Вспоминаем о мясе только через 2 часа. Оно должно пустить сок, пропитываясь при этом специями и травами.
- Через 2 часа вновь берем один кусочек за другим и обмакиваем каждый по отдельности от чрезмерного количества жидкости.
- Нанизываем мясо на нить или деревянную шпажку, это как удобно. Вывешиваем сушиться.
- Просушка займет, примерно, три дня. В итоге курятина получается умеренно мягкой и одновременно подсушенной.
Готовое мясо можно кушать как брусками, так и в виде нарезки.
Карпаччо получается с приятным вкусом и пленительным ароматом.
Карпаччо из курицы с коньяком
Ранее мы уже рассмотрели вариант приготовления карпаччо с коньяком, но далеко не у всех в арсенале имеется коптильня, поэтому рецепт подходит не каждому. Модифицируем его для исполнения на любой кухне.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 кг;
- коньяк – 100 мл;
- соль – 100 г.
Приготовление карпаччо с коньяком потребует не менее двух суток, поэтому будьте готовы к томительному ожиданию.
- Перед началом приготовления куриное филе следует отправить в морозильную камеру. Время варьируется в диапазоне от 3 часов до двух суток.
- Извлекаем мясо из морозилки, натираем коньяком и солью и вновь на двое суток отправляем в холодное место.
- С помощью бумажного полотенца снимаем с мяса излишки соли. Обволакиваем марлей и вывешиваем в хорошо проветриваемом месте. Ждем еще 2 суток. За это время филе покроется корочкой.
При подаче нарезаем его слайсами.
Карпаччо с добавлением коньяка отличается пикантным пряным ароматом и деликатным вкусом.
С цитрусовыми нотками
Цитрусы можно назвать верными спутниками карпаччо. Лимоны, лаймы и апельсины раскрывают пикантный вкус мяса. Кроме того, к карпаччо можно приготовить заправку из цитрусовых, соединив сок апельсина и лимона. Такое сочетание оттеняет природный вкус карпаччо, полностью раскрывая его достоинства.
Для приготовления карпаччо из курицы с цитрусовыми нотками потребуются:
- куриное филе – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- апельсин – 1/3 шт.;
- оливковое масло – 30 мл;
- помидоры черри – 300 г;
- листья салата – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- рукола – по вкусу.
Вкус лимона известен практически каждому и уже никого не удивляет. Можете заменить лимон лаймом − результат вас порадует.
На удивление, и этот рецепт весьма прост в воплощении:
- Каждое отдельно взятое филе разрезаем пополам. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру. Обратите внимание! Грудой сыпать филе не стоит. Каждое − в отдельную пленку, чтобы получить в итоге эстетически красивое блюдо.
- Выдерживаем мясо в морозилке где-то 30 минут. За пару минут до окончания, чтобы не терять время зря, подготовим маринад: смешиваем сок лимона и апельсина. Соединяем их с оливковым маслом.
- Подмороженное мясо нарезаем слайсами.
Подаем тончайшие кусочки филе на листьях салата, обильно полив соусом из цитрусов и оливкового масла.
Карпаччо из курицы – 6 рецептов в духовке с пошаговыми фото
Карпаччо из курицы — простое и очень вкусное мясное блюдо. Обычно карпаччо готовят из говядины. Однако это мясо можно заменить куда более бюджетным вариантом – курицей, и приготовить самостоятельно отличную закуску. Именно о способах приготовления домашнего карпаччо из грудки и будет эта статья.
Содержание
- Как приготовить карпаччо из курицы в домашних условиях?
- Быстрый и простой рецепт карпаччо из куриной грудки в духовке
- Как приготовить карпаччо из куриной грудки в сушилке для овощей?
- Невероятно вкусное карпаччо из курицы с добавлением коньяка
- Нежное куриное филе а-ля карпаччо с нитритной солью
- Простой и вкусный салат с карпаччо из курицы и помидорами
Сообщить об ошибке
Как приготовить карпаччо из курицы в домашних условиях?
Готовить куриную грудку по этому рецепту очень просто, с этой задачей справится даже начинающий кулинар. Результатом будет вкусное, пряное вяленое мясо, которое отлично подойдет к любой выпивке.
Тщательно моем куриную грудку.
Вырезаем из нее филе и обсушиваем его.
Обсыпаем филе солью.
Посыпаем красным и черным перцем.
Сверху добавляем паприку.
Натираем на мелкой терке чеснок.
Равномерно втираем смесь приправ, распределяя ее по всей поверхности филе.
Плотно укладываем филе в любую емкость и убираем в холодильник примерно на сутки. Засоленное филе вынимаем, оно должно получиться плотным.
Промываем его в проточной воде.
Обсушиваем филе бумажным полотенцем.
Заворачиваем его в марлю и снова убираем в холодильник на сутки.
По прошествии времени снимаем марлю и вешаем мясо за крючок на дверцу холодильника.
Вялим мясо в течение 2 суток.
Готовое карпаччо нарезаем на дольки. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Быстрый и простой рецепт карпаччо из куриной грудки в духовке
Очень простой способ приготовить аппетитную вяленую закуску из курицы, на который не придется тратить несколько суток. Карпаччо получается не совсем стандартным и скорее напоминает «чипсы» из курицы, но от этого оно не становится менее вкусным.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Вино красное – 4 ст.л.
- Грудка куриная – 1 шт.
- Приправа по вкусу – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Чеснок гранулированный – 1 ч.л.
- Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
- Травы прованские – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Нарезаем куриное филе на кусочки шириной примерно 1 сантиметр.
2. Наливаем в миску соевый соус.
3. Добавляем красное вино.
4. Насыпаем в смесь красный перец, прованские травы, чеснок, паприку и приправу на ваш выбор.
5. Тщательно перемешиваем.
6. Заливаем смесью с приправами филе.
7. Переминаем мясо так, чтобы вся жидкость вошла в филе.
8. Нанизываем мясо на деревянные шпажки или зубочистки и надеваем его на решетку духовки. Выставляем в духовке режим «обдув» и температуру около 40-50 градусов, оставляя дверцу чуть приоткрытой. Таким образом вялим филе в течение 4 часов.
9. Карпаччо готово, приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить карпаччо из куриной грудки в сушилке для овощей?
Легкий рецепт, на который не потребуется много времени, так как вялить мясо мы будем в сушилке для овощей, что существенно ускорит процесс. Филе получается вкусным, пластичным и не сухим.
Время готовки: 16 часов.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 2 шт.
- Соус соевый – 1/3 ст.
- Сахар-песок – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,7 ст.л.
- Горчица в зернах – 1 ст.л.
- Специи по вкусу – 2 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Уксус бальзамический – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Отделяем филе от грудки, очищаем его от плевок и хрящей.
2. Соединяем все ингредиенты для маринада и тщательно перемешиваем.
3. Накладываем филе в маринад. Оставляем его в холодильнике на 10 часов.
4. В первый лоток сушилки для овощей вставляем поддон для пастилы или же выстилаем его пергаментом, если такого лотка не имеется.
5. Во второй лоток вставляем вкладыш-сетку. Он не даст мясу прилипнуть.
6. Выкладываем мясо на сушилку, слегка прижимая.
7. Накрываем крышкой и выставляем температуру 60 градусов.
8. Через 3 часа переворачиваем филе на другой бок.
9. Оставляем мясо вялиться еще на три часа.
10. Снимаем филе с сушилки и нарезаем тонкими кусочками. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Невероятно вкусное карпаччо из курицы с добавлением коньяка
Изысканное вяленое мясо с неповторимым вкусом, особую тонкость которому придает добавление коньяка. Несмотря на то, что вяление мяса – долгий процесс, само его приготовление займет меньше получаса и потребует особых усилий.
Время готовки:25 часов.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 300 гр.
- Соль – 0,5 ст.
- Перец черный молотый – 2 ч.л.
- Перец красный жгучий – 0,5 ч.л.
- Коньяк – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Моем филе, обсушиваем его полотенцем и удаляем все жилки и косточки.
2. В миске смешиваем соль с перцем.
3. Добавляем в смесь коньяк.
4. Кладем в миску филе и хорошенько обмазываем специями. Ставим в холодильник на 12 часов.
5. По прошествии времени достаем курицу из холодильника. Мясо должно стать упругим и плотным.
6. Промываем филе проточной водой, обсушиваем полотенцем.
7. Натираем мясо небольшим количеством черного перца.
8. Заворачиваем филе в марлю и кладем на решетке в холодильник на еще 12 часов.
9. При желании после мясо можно подвесить на крючок и оставить сушиться. Нарезаем готовое мясо ну кусочки. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежное куриное филе а-ля карпаччо с нитритной солью
Вяленое мясо хранится довольно долго при любой температуре, а потому его можно брать с собой в походы или просто оставлять в холодильнике «про запас». В этом рецепте мы расскажем, как при помощи нитритной соли приготовить вкуснейшую вяленую куриную грудку. Мясо послужит прекрасной закуской к алкоголю или подойдет для бутербродов.
Время готовки: 8 суток.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 кг.
- Соль поваренная – 15 гр.
- Соль нитритная – 15 гр.
- Специи – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Отмеряем нужное количество соли и смешиваем ее в пропорциях 50/50.
2. Добавляем специи и тщательно перемешиваем
3. Тщательно промываем куриное филе, обсушиваем его. Добавляем засолочную смесь и равномерно втираем ее руками в курицу. Оставляем филе на трое суток в прохладном месте, разминая его дважды в сутки.
4. Подвешиваем филе на крючки в холодильнике и оставляем на сутки.
5. Еще на сутки вывешиваем мясо в хорошо проветриваемом месте вроде балкона. Затем снова помещаем его в холодильник на сутки, после – снова на сутки в проветриваемом месте. Повторяем в течение 8 суток. Готовое мясо нарезаем тонкими кусочками. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный салат с карпаччо из курицы и помидорами
Несложный рецепт легкого салата, приготовить который можно менее, чем за полчаса. Дополнить салат можно любыми овощами на ваш вкус, а вместо майонезной заправки можно использовать оливковое масло.
Время готовки: 25 минут.
Время приготовления: 215 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 100 гр.
- Карпаччо куриное – 100 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Нарезаем сыр кубиками.
2. Режем помидоры и перец кубиками одинакового размера, соединяем их.
3. Нарезаем кубиками карпаччо.
4. Добавляем к нему сыр и заправляем майонезом.
5. Выкладываем в центр тарелки карпаччо с сыром. Вокруг него накладываем по периметру перец с помидорами. Салат готов, приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
особенности приготовления, рецепты и отзывы
Карпаччо – одно из традиционных блюд Италии, берущее начало в далеком 1950-х годах. Классическое карпаччо представляет собой очень тонко нарезанную замороженную говядину, приправленную соусом из молотого перца, майонеза, сока лимона и оливок масло. В качестве гарнира обычно подают с сыром и различными салатами. Со временем ингредиенты блюда под названием карпаччо стали меняться. В разных странах состав карпаччо становится их традиционными продуктами.
Предлагаем Вам один из современных рецептов курицы-гриль.
Карпаччо из куриного мяса
Необходимые ингредиенты:
- Курица & ndash; шесть штук.
- Кориандр – три столовые ложки.
- Паприка – четыре столовые ложки.
- Соль – десять столовых ложек.
- A Смесь перцев – три столовые ложки.
- Травы сушеные для мяса – три столовые ложки.
- Чеснок – восемь зубцов.
Процесс приготовления
Прежде чем приступить к приготовлению куриного карпаччо в домашних условиях, необходимо приготовить сухую смесь специй. Для этого возьмите небольшую миску и насыпьте в нее соль (ее должно быть много, ведь она — одна из основных составляющих этого блюда). Затем в миску с солью добавить свежемолотую смесь перцев, сушеных трав, очищенного и нарезанного на чесночнице чеснока и паприки. Хорошо перемешайте все специи между ними и пока в сторону.
Теперь вам нужно приготовить мясо для куриного карпаччо в домашних условиях. Куриное филе хорошо промойте и обязательно обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Чистое и обсушенное куриное филе необходимо разрезать вдоль на несколько частей. Каждый кусочек нужно положить в миску со специями и аккуратно в них обвалять. Мясо со специями выложить на дно эмалированной кастрюли, накрыть крышкой поменьше и поставить сверху грузом.
Рекомендуется
Почему происходит кристаллизация меда?
Натуральный мёд любого вида рано или поздно начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, твердая масса рапсового сорта ч…
Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего лакомства
Петух на палочке — рецепт из СССР. Помните приготовление карамели на палочке дома? Для этого нужно было взять над газовой плитой большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой большую ложку с длинной ручкой. ..
Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем
Для приготовления лепешек подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или пресного. Самый простой рецепт, пожалуй, пирог с бататом, который отлично подойдет для обеда или для подачи гостям. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать…
Мясо со специями по этому рецепту карпаччо из курицы в домашних условиях, должно быть под весом четыре-пять часов. За все это время нарезанная на кусочки курица должна пропитаться вкусом и ароматом специй. После этого каждый кусочек курицы еще раз обсушить бумажным полотенцем, лишняя влага не нужна.
В конце приготовления карпаччо из курицы в домашних условиях маринованные части курицы нужно нанизать на шампур и разместить в удобном для вас месте. Через три-четыре дня мясо будет сухим, но не жестким. Осталось последнее – приготовить блюдо. Нужно как можно тоньше нарезать готовое мясо, выложить его на тарелку, сбрызнуть лимонным соком и дополнить сыром и рукколой. Готовое блюдо можно подавать к столу.
Карпаччо из курицы с овощами
Карпаччо из мяса – безусловно, считается одним из деликатесов в кулинарии. В сыром виде можно приготовить карпаччо только из говядины или свежей говядины, но перед тем, как приступить к приготовлению этого блюда, необходимо убедиться в качестве приобретаемого мяса. К сожалению, сегодня практически невозможно найти стопроцентно качественную мясную продукцию. Итак, готовя карпаччо из курицы в домашних условиях, мясо должно быть либо жареным, либо солёным.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Цыпленок – три штуки.
- Лайм – три штуки.
- Лимоны-две штуки.
- Оливковое масло – восемь столовых ложек.
- Перец болгарский красный – 3 шт.
- Сыр пармезан – двести грамм.
- Уксус бальзамический – две чайные ложки.
- Салатница – луч.
- Специи.
Процесс приготовления карпаччо с овощами
Куриные грудки тщательно промывают, чтобы убедиться, что остались кости, и обсушивают бумажными полотенцами. Мясо положить в морозилку на полчаса. Тогда нужно приготовить соус для карпаччо из курицы в домашних условиях. В миску выжать сок из цитрусовых, добавить шесть столовых ложек оливкового масла, перец и соль. Хорошо перемешайте ингредиенты соуса.
Достать из морозилки замороженные куриные грудки, нарезать их вдоль очень тонкими ломтиками и поместить в приготовленный соус примерно на десять минут. Выложите кусочки курицы на фольгу, полейте соусом, заверните и снова уберите в холодильник на сорок минут. Используя рецепт карпаччо из курицы, маринуем мясо.
Теперь пришла очередь салата. В отдельную посуду положите промытую и мелко нарезанную петрушку, листья салата и рукколу. Красный болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки и нарезать тонкой соломкой. Добавьте к зелени. Добавьте сок половинки лимона, две столовые ложки оливкового масла, немного перца и соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Последнее, что нужно сделать перед подачей на стол – расставить приготовленное блюдо. Нужно взять большую плоскую тарелку, из холодильника достать куриное карпаччо и выложить на тарелку в виде горки. Мясо посыпать сверху натертым на мелкой терке пармезаном и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Следом выложить салат из перца и зелени. Вкусное и ароматное карпаччо из курицы с овощами готово.
Карпаччо из курицы: диетический вариант
В оригинальном карпаччо, естественно, готовят из замороженной сырой говядины. Но помимо классического способа можно также приготовить карпаччо и из курицы. В отличие от оригинального рецепта карпаччо из курицы предусматривает достаточно простое приготовление и небольшие временные затраты. Также калорийность куриного мяса за счет гораздо ниже.
Нам нужно:
- Курица – четыре штуки.
- Оливковое масло – четыре столовые ложки.
- Лимоны-две штуки.
- Соль.
- Перец.
Приготовление карпаччо
Мясо удалить всю пленку с костями и прожилками. Хорошо промойте и высушите бумажными полотенцами. Затем оборачиваем курицу пищевой пленкой и кладем в морозилку. Держите в холодильнике, пока мясо не замерзнет и его будет легче нарезать.
В небольшой миске смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить немного перца и соли по вкусу и перемешать венчиком. Замороженную курицу достать из холодильника, снять с фольги и нарезать тонкими ломтиками. Сложите их в отдельную посуду и полейте приготовленной заправкой. Пропитать пятнадцать-двадцать минут, затем можно выложить на тарелку и украсить гарниром. Он может состоять из традиционных ингредиентов, таких как сыр пармезан и листья рукколы, и других на ваш личный вкус. Диетическое карпаччо готово к подаче на стол. Кстати, калорийность в рецепте домашнего карпаччо из курицы намного ниже, чем в классическом варианте, поэтому это блюдо смело можно употреблять тем, кто следит за своей фигурой.
Карпаччо из куриной грудки с коньяком
Домашнее карпаччо из курицы с коньяком получается нежным и вкусным. Рецепт этого блюда достаточно прост, а количество продуктов минимально.
Ингредиенты:
- Бренди – сто миллилитров.
- Куриная грудка – 3 шт.
- Соль – девять столовых ложек.
Приготовление карпаччо с коньяком
Мясо заготовить заранее и поместить в морозильную камеру на несколько дней. Это необходимо для уничтожения микробов. Перед нанесением достать из холодильника и разморозить. Куриные грудки следует отделить от костей, а также удалить прожилки и пленки. Затем хорошо промойте и высушите бумажными полотенцами. Если нет полотенца, могу ли я использовать обычные салфетки.
Чистое и сухое куриное филе нужно обмакнуть в коньяк и посыпать солью. После этого поставить в прохладное место (не холодильник) на сорок восемь часов. По истечении необходимого времени филе очистить от лишней соли и промокнуть бумажным полотенцем, завернуть в марлю и вывесить в проветриваемом месте еще на сутки. В течение дня мясо должно покрываться корочкой.
Затем снимите марлю и заверните уже в льняную ткань. Охладите еще в течение двадцати четырех часов. Подготовленное таким образом мясо оставляют коптиться в самодельной коптильне минут на тридцать. Готовое карпаччо из копченой курицы с коньяком следует нарезать тонкими ломтиками и подавать в качестве закуски.
Салат с карпаччо из куриной грудки
Карпаччо у большинства людей ассоциируется с тонко нарезанными кусочками сырого мяса. Но сегодня рецепт карпаччо существенно изменился. В домашних условиях это блюдо готовят из птицы, овощей, грибов и рыбы.
Ингредиенты:
- Филе – четыре штуки.
- Оливковое масло – двадцать миллилитров.
- Сок лайма – десять миллилитров.
- Лимонный сок – двадцать миллилитров.
Способ приготовления
Куриное мясо промойте, обсушите, оберните пленкой и поместите в морозильную камеру. После заморозки нарезать тонкими ломтиками, натереть солью и перцем. Поместите в миску, туда налейте оливковое масло и сок лимона и лайма. Мясо смешать со специями и соком, накрыть и поставить в холодильник на час. Куриное карпаччо готово.
Ингредиенты для салата:
- Куриное карпаччо – триста грамм.
- Яйца – пять штук.
- Помидоры черри – двести грамм.
- Масло – и пятьдесят миллилитров.
- Зелень салатная – сто пятьдесят грамм.
- Болгарский перец – один.
- Лайм – одна штука.
Приготовление куриного карпаччо с салатом
Нужно взять большую тарелку с плоским дном. Листья салата моем, обсушиваем, разламываем и выкладываем на дно посуды. Сверху выложить тонкие ломтики куриного карпаччо, на которые положить нарезанные кусочками вареные яйца и половинки помидоров черри. В чашке смешайте оливковое масло, сок лайма, соль, перец и перемешайте. Полученной смесью залить содержимое посуды. Последними выложить кусочки красного перца. Куриное карпаччо с салатом готово.
БЫТЬ: https://tostpost.com/be/ezha-napo/34011-karpachcho-z-kurycy-hatn-h-umovah-asabl-vasc-prygatavannya-recepty-vod.html
Германия: https://tostpost.com/de/essen-und-trinken/33696-carpaccio-vom-huhn-zu-hause-die-besonderheiten-der-zubereitung-rezepte.html
ES: https://tostpost.com/es/alimentos-y-bebidas/33554-carpaccio-de-pollo-en-el-hogar-caracter-sticas-de-la-cocci-n-recetas-y.html
КК: https://tostpost.com/kk/azy—t-l-k-zh-ne-susyndar/34314-karpachcho-tauy-et-nen-y-zha-dayynda-erekshel-kter-dayyndau-recepter-z.html
PL: https://tostpost.com/pl/jedzenie-i-picie/35382-carpaccio-z-kurczaka-w-warunkach-domowych-funkcje-gotowania-przepisy-k.html
PT: https://tostpost.com/pt/refei-es-e-bebidas/35171-carpaccio-de-carne-de-frango-em-casa-caracter-sticas-de-cozinhar-recei.html
TR: https://tostpost.com/tr/yiyecek-ve-i-ecek/30743-carpaccio-tavuk-evde-zellikleri-yemek-tarifleri-ve-yorumlar.html
Великобритания: https://tostpost. com/uk/zha-napo/34543-karpachcho-z-kurki-v-domashn-h-umovah-osoblivost-prigotuvannya-recepti.html
Карпаччо из куриной печени — cookbuzz
Карпаччо из куриной печени
Хорошо сочетается с бокалом вина.
Автор рецепта: Mizue (https://cookbuzz.com/kitchen/32)
Порций: 4 Приготовление: 15 минут
Ингредиенты
Куриная печень | 200 г |
Соль (для печени) | 2 чайные ложки |
Соль | 1 чайная ложка |
Сахар | 1/2 чайной ложки |
Лавровый лист | 2 |
Красный лук (маленький) | 1 |
Лимон | 1 |
Каперсы | 1 чайная ложка |
Петрушка | 10 г |
Оливковое масло первого холодного отжима | 2 столовые ложки |
Перец | по желанию |
Метод
1
См. ниже, как приготовить печень. После извлечения из подсоленной воды положите печень в миску с солью, сахаром и лавровым листом и перемешайте. Поместите в пакет с застежкой и оставьте на ночь в холодильнике.
2
Удалите печень, слейте воду и высушите. Отварить в горячей воде 5 минут, затем переложить в холодную воду.
3
Разрежьте красный лук и лимон пополам, затем мелко нарежьте полукольцами. Положите в большую миску.
4
Мелко нарежьте печень и добавьте в миску на шаге 3 вместе с каперсами, мелко нарезанной петрушкой и оливковым маслом. Маринад на несколько часов.
5
Перед подачей посыпать свежемолотым перцем и посолить по вкусу.
Советы и примечания
Подготовка печени:
Если печень ярко-красная, она очень свежая. С этим нужно бороться быстро, поэтому замочите в ледяной подсоленной воде на 30 минут (2 ч.л. соли на 1 л воды).
Найди рецепт!
Выберите страну
- Дом
- Мидзуэ
- Карпаччо из куриной печени
Карпаччо из куриной печени
Код рецепта :1602 Опубликовано 22 января 2016 г.
ПЕЧАТЬ
ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ
Отправить мне этот рецепт по электронной почте
Порций на 4
Готовить 15 минут
просмотров 6,666
напечатано 198
сохранено 2
902 бокал вина.
Ингредиенты
Выбрать все | Ингредиенты для печати | Электронные ингредиенты |
---|---|---|
Куриная печенка | 200 г | |
Соль (для печени) | 2 чайные ложки | |
Соль | 1 чайная ложка | |
Сахар | 1/2 ч. л. | |
лавровый лист | 2 | |
Красный лук (небольшой) | 1 | |
Лимон | 1 | |
Каперсы | 1 чайная ложка | |
Петрушка | 10 г | |
Оливковое масло первого отжима | 2 столовые ложки | |
Перец | по желанию |
Метод
Приготовление
15 мин
1
См. ниже, как приготовить печень. После извлечения из подсоленной воды положите печень в миску с солью, сахаром и лавровым листом и перемешайте. Поместите в пакет с застежкой и оставьте на ночь в холодильнике.
2
Удалите печень, слейте воду и высушите. Отварить в горячей воде 5 минут, затем переложить в холодную воду.
3
Разрежьте красный лук и лимон пополам, затем мелко нарежьте полукольцами. Положите в большую миску.
4
Мелко нарежьте печень и добавьте в миску на шаге 3 вместе с каперсами, мелко нарезанной петрушкой и оливковым маслом. Маринад на несколько часов.
5
Перед подачей посыпать свежемолотым перцем и посолить по вкусу.
Советы и примечания
Подготовка печени:
Если печень ярко-красная, она очень свежая. С этим нужно бороться быстро, поэтому замочите в ледяной подсоленной воде на 30 минут (2 ч.л. соли на 1 л воды).
У меня 179 рецептов!
МИЗУЭ
Зайди на мою кухню!
Идеально подходит для жаркого летнего дня.
Куриная печень, Соль, Кунжутное масло, Суши-уксус, Соевый соус, Зеленый лук, Имбирь
Я немного адаптировал испанский каталонский десерт.
Молоко цельное, Ванильная паста, Яичные желтки, Сахарная пудра, Кукурузная мука, Сахар демерара, Ежевика (для украшения), Ягодное пюре:, Клубника, Малина, Ежевика, Вода, Лимонный сок
Не выбрасывайте ни одной части брокколи! На самом деле, это очень вкусно само по себе!
Стебли брокколи, соль, уксус для суши, кунжутное масло, имбирь, порошок чили
Вы, вероятно, съедите больше, чем думаете, это вкусно.
Сочетание жареной моркови Staub и бальзамической заправки превосходно.
морковь, оливковое масло, A. японский соевый соус, A. бальзамический уксус, A хрен, пакетик свежего салата, зеленый лук (нарезанный), жареные семена кунжута
Я использовала консервированные личи, включая сироп, смешанный с клубникой.
Личи в легком сиропе, Клубника, Свежевыжатый лимонный сок, Сахарный песок, Вода, Кубики льда
Дети любят их в качестве закуски.
Вареный рис, сыр Гауда, Маринованная слива (умэбоси), Растительное масло
Аналогичный рецепт
Хороший перекус для детей и отличный перекус к напиткам.
Филе куриной грудки, Кукурузные хлопья, Растительное масло, [Приправа], Соль и перец, Чеснок (измельченный), Майонез, Белое вино, Мука
Простой рецепт — дайте ему закипеть! Вы можете приготовить это перед праздничным ужином.
Куриные бедра (средние), перец (красный и зеленый), каперсы, лук (маленький), чеснок, консервированные помидоры, томатное пюре, сахар, оливковое масло, соль и перец фильмы о Гарри Поттере на вкус как! Кто не любит сладкую и острую курицу?! Пожалуйста, смотрите мои видео!
Куриные крылышки или голени, Чеснок, Имбирь, Саке или белое сухое вино, Соевый соус, Китайский соус из бобов чили, Золотистый сироп или мед, Соль и перец
Репа прекрасно впитывает все вкусы.
Куриное бедро, соль и перец, репа, морковь, грибы, саке, соевый соус, мирин, зеленый лук
Если вы думаете, что вам не нравится печень, попробуйте, и вы обязательно передумаете !
Куриная печень, соль, несоленое сливочное масло, лук-шалот (или половина луковицы), сельдерей, морковь (маленькая), чеснок, сушеный тимьян, сушеный шалфей, бренди или виски, молоко, соль, перец, мука, яйцо, панировочные сухари, клюквенное желе
Вам не нужно слишком много оборудования, это так просто.
Филе куриной грудки, Соль и перец, Чеснок, Белое вино, Мука, Панировочные сухари, Растительное масло для жарки, Дольки лимона, Соус тартар:, Корнишоны (небольшие), Майонез, Йогурт
Все новые рецепты
Очень удобный для детей рецепт, который принесет радость их маленьким сердцам. Состоит из нескольких простых ингредиентов и готовится менее чем за час.
Подробнее читайте здесь: https://www.myweekendplan.asia/easy-chocolate-cake/
Самоподнимающаяся мука (просеянная), какао (просеянное), сахарная пудра, масло сливочное (размягченное), молоко, яйца (слегка взбитые)
Все, что вам нужно сделать, это полить кисло-сладким соусом из лука-порея обжаренную во фритюре курицу, и это будет просто и вкусно.
Кусочки курицы (грудка или бедро), лук-порей, соевый соус, саке (или белое вино), имбирь (тертый), яичный желток, кукурузный крахмал, растительное масло, 【соус из лука-порея】, уксус, мирин, сахар, чеснок (мелко нарезанный), кунжутное масло
Единственное, что требуется, это шинковать капусту. Как только вы это сделаете, все, что вам нужно сделать, это добавить соус и хорошо перемешать с капустой. Результат невероятно вкусный.
Капуста (сладкая), Тунец (в масле 140g)), Соль, Соевый соус, Сахар, Уксус, дробленые семена кунжута, Семена кунжута, порошок чили
вкусный сладко-острый соус.
Брокколи, лук репчатый, говядина (для стейка), морковь, чеснок, имбирь, зеленый лук, соль (для варки брокколи), соевый соус, сахар, кунжутное масло, соевый соус для отделки, измельченные семена кунжута
Традиционная кухня Эльзаса , Франция. Изначально квашеная капуста была консервированным продуктом. Кислую капусту часто едят в Эльзасе и Германии, как только вы к ней привыкнете, вы станете от нее зависимой!
Капуста (душка), Лук, Сосиски, Бекон, Чеснок, Оливковое масло, Соль и перец, Белое вино, Белый винный уксус, Тмин (если есть), Лавровый лист (если есть), Цельнозерновая горчица
Это похож на рататуй во Франции, но дело в том, что капоната кисло-сладкая с сахаром и уксусом. Лучше всего положить его на хлеб и съесть.
Баклажаны, Помидоры (средние), Лук, Чеснок, Каперсы, Оливки (зеленые), Оливковое масло, Соль и перец, Свежий перец чили, Сахар, Уксус, Базилик
Куриная пикката с каперсами и лимоном
Опубликовано: , Последнее обновление: от Emily Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
164
акции
Пикката с курицей — классическое итальянско-американское блюдо, приготовленное из куриных котлет и каперсов, которые подаются в восхитительном соусе из белого вина и лимонного масла. Этот рецепт очень прост в приготовлении и полон вкуса!
Куриная пикката — самое простое блюдо в будний день.
Курицу обваливают в муке, которая придает ей восхитительную корочку и помогает загустить соус. Его обжаривают до золотистого цвета, а затем подают в пикантном масляном соусе из белого вина, сливочного масла, свежего лимона и каперсов.
Традиционно в США это блюдо подают с макаронами, но, как и в Италии, мы никогда не едим макароны в качестве гарнира, вместо этого я предпочитаю подавать пиккату из курицы с простым салатом из рукколы и некоторыми овощами на гриле или жареными овощами, такими как жареный картофель с пармезаном и Брокколи или жареная мускатная тыква.
Ингредиенты — то, что вам нужно
Куриная пикката готовится из простых и доступных ингредиентов. См. фото ниже, на котором показано все необходимое, а также несколько важных советов.
- Цыпленок — Я использую 4 куриные грудки, чтобы обслужить 4 человек. Каждую грудку разрезают пополам, чтобы получилась более тонкая куриная котлета (по 2 на человека). Если у вас большие куриные грудки, вам может понадобиться только 2.
- Белое вино — используйте сухое итальянское белое вино, если возможно, или белый вермут. Вам понадобится только ½ стакана для соуса, остальное можно подавать к ужину.
- Бульон — Всегда используйте бульон с низким содержанием натрия, чтобы можно было контролировать количество добавляемой соли. Для этого я использую кубики органического куриного бульона.
- Сливочное масло — масло придает соусу насыщенный сливочный вкус, не пропустите его!
- Каперсы — Убедитесь, что каперсы в рассоле, а не в соли. Если они соленые, вам нужно промыть их перед использованием.
- Лимонный сок — Убедитесь, что вы используете свежевыжатый лимонный сок, вам нужно совсем немного, потому что каперсы довольно острые, но вы можете добавить больше по вкусу.
Разрежьте куриные грудки вдоль пополам, чтобы получились тонкие котлеты. Накройте их полиэтиленовой пленкой (пищевой пленкой) и аккуратно отбейте мясным молотком или скалкой, пока они не станут толщиной около ¼ дюйма (1 см) (фото 1–3).
Посолите курицу, затем обваляйте каждую котлету в муке, стряхнув излишки (фото 4).
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде или сковороде, после чего обжарьте куриные котлеты партиями по 4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Положите приготовленную курицу на чистую тарелку и накройте фольгой, чтобы она не остыла (фото 5).
Убавьте огонь до минимума и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Когда соус растает, добавьте вино и бульон, затем включите сильный огонь и взбивайте соус, пока он не начнет слегка густеть (около 5-6 минут) (фото 6 и 7).
Добавьте оставшееся масло, каперсы и лимонный сок, перемешайте, пока масло не растает. Добавьте курицу обратно в сковороду. Если ваша сковорода или сковорода недостаточно велики, подайте курицу на сервировочной тарелке и полейте соусом. Подавать (фото 8).
Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы
- Приготовление курицы — обжарьте котлеты на сильном огне, чтобы они стали красивыми и золотистыми снаружи. Каждому кусочку курицы требуется 4-5 минут с каждой стороны, и вам, вероятно, придется готовить их партиями.
- Держите курицу в тепле — держите курицу в тепле на тарелке, покрытой фольгой, пока вы готовите соус.
- Густота соуса — по этому рецепту получается вкусный соус с лимонным маслом, текучий и не слишком густой. Если вы хотите еще больше загустить соус, добавьте 2 чайные ложки кукурузного крахмала, смешанные с 4 чайными ложками воды. Варить до загустения.
Можно добавить сливок?
Да, вы можете приготовить куриную пиккату со сливками, добавив в соус ¼ стакана (60 мл) густых сливок одновременно с добавлением куриного бульона.
Что можно использовать вместо вина?
Если вы хотите, чтобы это блюдо было безалкогольным, вы можете заменить вино куриным бульоном.
Другие итальянские рецепты, которые могут вам понравиться
- Телятина марсала (Scaloppine al Marsala)
- Телятина сальтимбокка с шалфеем и прошутто
- Chicken Cacciatore
- Итальянские куриные котлеты с соусом песто и шпинатом
- Сливочный тосканский цыпленок (настоящий тосканский рецепт)
Если вы пробовали этот Рецепт Chicken Piccata или любой другой рецепт в блоге, не забудьте чтобы оценить рецепт и дайте мне знать, как у вас дела в комментариях ниже, я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.
Пошаговые фото вышеБольшинство наших рецептов снабжены пошаговыми фото, полезными советами и рекомендациями, которые помогут сделать все идеально с первого раза, и даже видео!
Сохранить рецепт Распечатать булавку
5 от 2 голосов
Куриная пикката с лимоном и каперсами
Куриная пикката — классическое итало-американское блюдо, приготовленное из куриных котлет и каперсов, подается в восхитительном соусе из белого вина и лимонного масла. . Этот рецепт очень прост в приготовлении и полон вкуса!
Курс основной курс
Cuisine Italian-American
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Всего времени 35 минут
Сервины 4 порции
Калории 402KCAL
ЭМИ ЭМИ ЭМИ ЭМИМАЛИ
Калории 402KCAL
Автор. грудки
Разрежьте куриные грудки вдоль пополам, чтобы получились тонкие котлеты. Накройте их полиэтиленовой пленкой (пищевой пленкой) и аккуратно отбейте мясным молотком или скалкой, пока они не станут толщиной около 1 см.
Приправьте курицу солью, затем обваляйте каждую котлету в муке (¾ стакана), стряхнув излишки.
Разогрейте оливковое масло (1 ст. л.) в большой сковороде или сковороде, разогрейте и обжарьте куриные котлеты партиями по 4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Положите готовую курицу на чистую тарелку и накройте фольгой, чтобы она не остыла.
Убавьте огонь до минимума и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла (15 г). После того, как соус растает, добавьте вино (½ стакана) и бульон (1 стакан/240 мл), затем включите сильный огонь и взбивайте соус, пока он не начнет слегка густеть (около 5-6 минут).
Добавьте оставшееся сливочное масло (1 ст. л.), каперсы (2 ст. л.) и лимонный сок (1 ст. л.), перемешайте, пока масло не растает. Добавьте курицу обратно в сковороду. Если ваша сковорода или сковорода недостаточно велики, подайте курицу на сервировочной тарелке и полейте соусом. Служить.
- Приготовление курицы — обжарьте котлеты на сильном огне, чтобы они стали красивыми и золотистыми снаружи. Каждому кусочку курицы требуется 4-5 минут с каждой стороны, и вам, вероятно, придется готовить их партиями.
- Держите курицу в тепле — следите за тем, чтобы курица оставалась теплой на тарелке, покрытой фольгой, пока вы готовите соус.
- Густота соуса — по этому рецепту получается вкусный соус с лимонным маслом, текучий и не слишком густой. Если вы хотите еще больше загустить соус, добавьте 2 чайные ложки кукурузного крахмала, смешанные с 4 чайными ложками воды. Варить до загустения.
- Остатки и заморозка — остатки хорошо хранятся в холодильнике в течение 2-3 дней или могут быть заморожены. Полностью разморозить перед подачей на стол и разогреть.
Калорийность: 402 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 50 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 160 мг | Натрий: 443 мг | Калий: 924 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 248 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг
Полезная информация для всех рецептов
- Я всегда использую оливковое масло первого холодного отжима во всех своих рецептах, если не указано иное
- Когда я использую консервированные или консервированные помидоры любого вида Я всегда использую Cirio или Mutti бренды для достижения наилучших результатов и вкуса.