Блюда китайской кухни рецепты с фото: Китайская кухня – 315 рецептов с фото, готовим Китайская кухня пошагово, ингредиенты

Содержание

Китайская кухня — рецепты с фото — Агро-Альянс

Уточнить выбор

Вид блюда

Вид блюдаЗавтракВторое блюдоНапиткиЗакускаВыпечкаСалатДесертыСуп

Вид продукции

Вид продукции
булгур
горох
киноа
крупа гречневая
крупа гречневая зелёная
крупа кукурузная
крупа манная
крупа перловая
крупа пшеничная
крупа ячневая
кускус
макаронные изделия
маш
нут
отруби овсяные
полба
продукты Slim&Fit
пшено
рис Басмати
рис бурый
рис бурый и дикий
рис Девзира
рис длиннозерный
рис для плова
рис для ризотто
рис для суши
рис Жасмин
рис красный
рис круглозерный
рис пропаренный
рис пропаренный и дикий
рис черный
фасоль белая
фасоль красная
фасоль черная
хлопья геркулес
хлопья гречневые
хлопья из зеленой гречки
хлопья из полбы
хлопья многозлаковые
хлопья овсяные
хлопья пшенно-рисовые
чечевица зеленая
чечевица красная

Национальные кухни

Не выбрано

Не выбраноАбхазская кухняАвторская кухняАзербайджанская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАрмянская кухняАфриканская кухняБашкирская кухняБелорусская кухняБолгарская кухняБразильская кухняВенгерская кухняГолландская кухняГреческая кухняГрузинская кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняИндийская кухняИрландская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКавказская кухняКитайская кухняКухня фьюжнЛиванская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняМонгольская кухняНемецкая кухняПаназиатская кухняПортугальская кухняРумынская кухняРусская кухняСирийская кухняСреднеазиатская кухняТайская кухняТатарская кухняТунисская кухняТурецкая кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняШведская кухняШвейцарская кухняШотландская кухняЭстонская кухняЯпонская кухня

Специальное меню

Простые рецепты китайской кухни с фото

Простые рецепты китайской кухни с фото

Рецепты: Новые Популярные Низкокалорийные Быстрые Простые

Китайский цыпленок Кунг-Пао

55 Палосич

Имбирная курица по-китайски

18 Маруня

Китайский омлет

4 MasterChef

Баклажаны по-китайски

15 Елена Соловьева

Грибной суп по-китайски

1 Наталья Мишина

Пельмени по-китайски

2 MasterChef

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

149 Saimon Saz

Рис с яйцом по-китайски

55 Наталья Мишина

Китайский суп с лапшой

4 Ratatouille

Свинина с арахисом по-китайски

4 MasterChef

Ищете знакомые продукты или рецепты? Воспользуйтесь формой поиска!

Search for:

Просто введите часть названия в поле поиска, а затем нажмите «ввод» на клавиатуре или кнопку «GO»

Рецепты
  • Завтраки
  • Омлеты и яичницы
  • Блины и оладьи
  • Бутерброды и сэндвичи
  • Супы
  • Бульоны
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Ризотто
  • Запеканки
  • Соусы и маринады
  • Выпечка и десерты
  • Торты
  • Пироги
  • Кексы и маффины
  • Печенье
  • Закуски
  • Напитки и коктейли
Способ приготовления
  • Духовка
  • Блендер
  • Вок
  • Гриль
  • Микроволновка
  • Морозилка
  • Пароварка
Тип
  • Вегетарианские блюда
  • Постные блюда
  • Детям
Кухни мира
  • Австралийская
  • Австрийская
  • Азербайджанская
  • Американская
  • Английская
  • Арабская
  • Аргентинская
  • Армянская
  • Белорусская
  • Бельгийская
  • Болгарская
  • Венгерская
  • Вьетнамская
  • Греческая
  • Грузинская
  • Датская
  • Еврейская
  • Индийская
  • Индонезийская
  • Испанская
  • Итальянская
  • Рецепты китайской кухни
  • Корейская
  • Кубинская
  • Латвийская
  • Латиноамериканская
  • Ливанская
  • Литовская
  • Марокканская
  • Мексиканская
  • Молдавская
  • Немецкая
  • Норвежская
  • Польская
  • Португальская
  • Румынская
  • Русская
  • Сербская
  • Средиземноморская
  • Тайская
  • Татарская
  • Турецкая
  • Узбекская
  • Украинская
  • Французская
  • Чешская
  • Шведская
  • Швейцарская
  • Югославская
  • Японская

Страница поиска

Поиск рецептов

Расширенный поиск

Рецепты

Увидеть больше

The Best Chilli Ever

Easy

Отличительной особенностью этого перца чили является аутентичный копченый вкус и красивый блестящий темно-красный цвет. У меня есть люди, которые просят рецепт все время, так что это сделает многих людей очень счастливыми! это очень

Время приготовления

Время приготовления

Количество порций

10

Салат из утки с китайскими пряностями

Easy

Этот рецепт SimplyCook готовится всего за 20 минут, что экономит ваше драгоценное время на кухне. В SimplyCook используются качественные ингредиенты, чтобы сделать это экономичное блюдо идеальной альтернативой дорогим эквивалентам из книг рецептов.

1. Поместите утку

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

2

Китайский куриный салат

Easy

Для куриного салата:
1) Разогрейте духовку до 180°C/отметка газа 4. Поместите куриные грудки на противень и смажьте кожу небольшим количеством оливкового масла. Обильно посыпать солью и перцем.
2) Запекайте от 35 до 40 минут, пока курица не станет ровной

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

12

Мидии из черной фасоли с китайским пивом

Easy

Нагрейте вок на сильном огне и добавьте арахисовое масло. Добавьте чеснок, имбирь, перец чили, черную фасоль и рисовое вино и жарьте, помешивая, менее одной минуты. Добавьте мидии и жарьте, помешивая, менее одной минуты. Добавьте китайское пиво и белые напитки

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

10 минут

Порций

4

Самый вкусный ростбиф с горчичной корочкой

Easy

Достаньте мясо из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 230°С, конвекция 210°С, газ 8.
Взвесьте говядину, чтобы рассчитать точное время приготовления – для среднего размера готовьте 15 минут на каждые 450 г плюс

Время подготовки

Время приготовления

120 минут

Количество порций 70007

Китайский чизкейк

Средний

1) Нагрейте масло толщиной 2,5 см в большом сотейнике до 160°С.
2) В миске взбейте сливочный сыр, рикотту и 1 1/2 столовой ложки сахара до однородности. Яйцо и молоко взбить вместе.
3) Поместите 1 1/2 столовой ложки сырной смеси по центру задней части формы e

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

5

Самый большой и лучший пибимпап

Жесткий

1. Нагрейте большую (12 дюймов) тяжелую чугунную сковороду на среднем огне. Влейте в сковороду кунжутное масло и аккуратно распределите рис неплотным слоем.
2. Для соуса пибимпап: смешайте все ингредиенты соуса в небольшой миске до получения однородной массы

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

4

Китайские шампуры на вынос

Easy

Для маринада и швабры: смешайте имбирь, чеснок, соевый соус, вермут, уксус, кунжутное масло и сахар в мерной чашке. Налейте 1/4 стакана маринада в маленькую миску, добавьте соус хойсин и отложите его в сторону.0007

Время приготовления

20 минут

Количество порций

8

Китайский куриный салат

Легкий

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смешайте 1 столовую ложку соевого соуса и 1/2 чайной ложки кунжутного масла и смажьте куриные грудки. Выложите в форму для запекания и запекайте, пока сок не станет прозрачным, примерно 13–15 минут. Вынуть из духовки, полностью остудить и нарезать

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

14 минут

Порции

4

Лучший конец баранины

Easy

1) Разогрейте духовку до 180°C / газ 4.

2) Возьмите острый нож, обрежьте и снимите верхний слой жира, большая часть которого отойдет. Не обращайте внимания на жир. Небольшим острым ножом снимите сухожилия.

3) Поместите масло в кастрюлю, когда оно станет горячим,

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

50 минут

Порции

2

Лучшая горчица

Easy

1) В небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте сухую горчицу, коричневый сахар, соль, куркуму, паприку и чесночный порошок. В отдельной емкости смешайте огуречный сок, воду и яблочный уксус и оставьте на некоторое время.

2) Положите семена горчицы

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

1 минута

Количество порций

1

Пельмени по-китайски

Легко

По этому рецепту получается 48 пельменей — большая порция. Если вы делите рецепт пополам, используйте целое яйцо, и, если вам так удобнее, просто используйте 2 половинки утиной грудки без костей. Если у вас хватит терпения слепить все пельмени, просто заморозьте некоторые из них;

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

48

Китайская лапша с говядиной

Easy

Поместите мед, соевый соус, хойсин и чесночный соус, цедру и сок лайма в большую миску и перемешайте. Отложите.

Разогрейте половину масла в большой кастрюле или воке. Добавьте говядину и жарьте, помешивая, 2-3 минуты, пока она не подрумянится. Выньте из формы и переложите

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

4

Хрустящая говядина с перцем чили и жареный рис с чесноком

Средний

1. Нарежьте мясо тонкими полосками (шириной примерно 3 мм) и поместите в Миксерную чашу.

2. Добавить ингредиенты маринада к мясу и хорошо помассировать, пока вся жидкость не впитается.

3. Смешайте мясо с приправленной кукурузной мукой и помассируйте в форме

Время подготовки

Время приготовления

Обслуживает

Лучшие рыбные тако с сальсой

Easy

1. Смешайте сок лайма, оливковое масло, чеснок, тмин, ахиоте и соль. Полученной смесью натрите рыбу с обеих сторон. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Разогрейте гриль, смажьте рыбу оливковым маслом и жарьте по 4 минуты с каждой стороны f

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

8 минут

Обслуживает

4

Белый рис Best Basic

Easy

1) Положите рис в большую кастрюлю со сливочным маслом, оливковым маслом, солью и куриным бульоном (или водой).
2) Доведите до кипения, не накрывая крышкой, и варите, пока не увидите отверстия, образующие туннель в рисе, около 15 минут.
3) Уменьшите огонь до

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

35 минут

Количество порций

4

Китайские свиные ребрышки в глазури терияки

Средний

Для ребрышек со специями:
1) Разогрейте духовку до 150С/Газ 2.
2) Натрите ребра порошком из пяти специй; затем щедро приправьте солью и перцем. Выложите ребрышки в один слой на противне и медленно запекайте, пока они не станут почти t

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

128 минут

Количество порций

8

Лучшая листовая капуста Джины

Средняя

1) Тщательно промойте листовую капусту или капусту. Обязательно разорвите листья и удалите весь песок. Нарежьте крупно.2) В кастрюлю среднего размера положите 950 мл подсоленной воды довести до кипения. Поместите копченые рульки в подсоленную воду, накройте крышкой и варите около 90 минут

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

120 минут

Количество порций

8

Салат из пекинской (китайской) капусты

Easy

1) Смешайте сок лайма, уксус, масло чили, майонез и соевый соус в большой миске. Добавьте капусту, перец, мангету и зеленый лук и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Охладите не менее 30 минут до

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

Количество порций

4

Глазированная китайская фасоль

Easy

1) В большой кастрюле с кипящей водой бланшируйте длинную фасоль в течение 2 минут, пока она не станет слегка мягкой. Дайте остыть.
2) В большую сковороду на среднем огне добавьте сливочное масло. Добавьте зеленый лук, имбирь и чеснок. Смешать. Добавить хлопья красного перца и лон

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Филе трески по-китайски

Easy

Предварительно разогрейте духовку до 200°C с конвекцией, газовая отметка 7.

Для соуса: очистить и мелко нарезать две трети корня имбиря. Нарежьте две луковицы тонкими длинными ломтиками. Очень мелко нарежьте красный перец чили. В миске смешайте имбирь, зеленый лук, чили, кнор

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

15 минут

На 9 порций0007

4

Самая лучшая зеленая фасоль на свете

Easy

1. Отрежьте кончики стручков стручковой фасоли или, если хотите, срежьте большой пучок ножом.
2. Растопите жир от бекона в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте минуту. Затем добавьте стручковую фасоль и готовьте до готовности

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

6

Лучший картофель для завтрака

Easy

Разогрейте духовку до 220 градусов C.
В большой миске смешайте картофель, чеснок, лук, зеленый сладкий перец, красный сладкий перец, оливковое масло, сливочное масло, приправленную солью, кайенский перец и немного кошерной соли и перца.
Выпекать от 20 до 25 минут, встряхивая

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

6

Лучшая яичница-болтунья

Easy

1. Взбейте яйца. Затем в среднюю миску пропустите яйца через мелкое сито. Добавьте половину на половину и взбейте до однородности. Добавьте перец и хорошо перемешайте.

2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне и растопите масло. Залить т

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

4

Лучший жареный сыр всех времен

Easy

1. Начните с обжаривания чили над пламенем на плите (или под жаровней) до тех пор, пока кожица полностью не почернеет (при использовании свежего). Когда чили полностью обуглятся, бросьте их в полиэтиленовый пакет. Закройте и дайте им пропариться

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

4

Лучший томатный суп

Easy

1. Для начала нарежьте лук кубиками. Растопите масло в большой кастрюле или жаровне. Выложить лук и жарить до прозрачности.

2. Теперь добавьте нарезанные кубиками помидоры и перемешайте. Добавьте томатный сок.

3. Далее – и это важно – для

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

15 минут

Порций

6

Лучший томатный суп

Легкий

Для начала нарежьте лук кубиками. Растопите масло в большой кастрюле или жаровне. Добавьте лук и готовьте до прозрачности. Теперь добавьте нарезанные кубиками помидоры и перемешайте. Добавьте томатный сок. Далее – и это важно – для борьбы с кислинкой

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

6

Лучшее йогуртовое парфе всех времен

Easy

1. Сначала налейте йогурт в миску. Затем добавьте сливки и ваниль. Венчиком тщательно перемешать до однородности. Он должен быть красивым и густым.

2. Равномерно посыпьте йогуртовую смесь коричневым сахаром. Не перемешивайте смесь. Крышка

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

Количество порций

4

Пикантная острая и сладкая курица по-китайски

Средняя

Для курицы:
1. Положите курицу в миску с имбирем, чесноком, соевым соусом, белым перцем, сычуаньским перцем и чили.
2. Хорошо перемешайте все чистыми руками.
3. Добавьте кукурузную муку и яичные белки, покрывая курицу

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Кресс-салат с хрустящими лепешками

Easy

1) В небольшой миске смешайте мед и сок лайма. Продолжайте взбивать, медленно вливая оливковое масло, пока все масло не смешается.
2) В средней миске смешайте кресс-салат, дольки апельсина, хикаму, красный лук и соль. Морось

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Свиная лопатка медленного приготовления по-китайски

Easy

1. Натрите свинину порошком с пятью специями и солью. Добавьте в мультиварку куриный бульон, соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло и красный перец. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь, грибы, если используете, и соль

Время подготовки

10 мин

Время приготовления

360 минут

Количество порций

4

Жареная китайская зелень с кунжутом

Easy

В воке или большой сковороде на сильном огне нагрейте масло до очень высокой температуры. Добавьте китайскую капусту и жарьте, помешивая, пока они не начнут слегка размягчаться, 1–2 минуты. Добавьте соевый соус, уксус и кунжутное масло и готовьте до готовности, еще 1-2 минуты. Sp

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

3 минуты

Порции

6

The Best Berry 3-Layer Magic Cake

Easy

1. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 325 градусов по Фаренгейту. кусок пергаментной бумаги, оставляя свес с 2-х сторон.

2. Растопите сливочное масло в небольшой посуде для микроволновой печи в

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

60 минут

Порции

9

Целый перепел с клейким рисом и китайской колбасой

Средний

1) Промойте рис 2 раза в миске с холодной водой и слейте воду. В большой огнеупорной кастрюле смешайте рис, сосиски, каштаны, сахар, соевый соус, сушеные гребешки, орехи гинкго, ветчину, финики, вино и сушеные креветки.
2) Добавьте 750 мл воды, поставьте на пар

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

55 минут

Количество порций

8

Слайдеры из рваной свинины по-китайски со сладкой и острой горчицей

Easy

Смешайте в миске коричневый сахар, соль, перец, порошок из пяти специй, чесночный порошок, молотый имбирь и луковый порошок, а затем натрите свинину. Поместите на противень с проволочной решеткой. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 2 часа, а лучше более

Курица-барбекю из желтой фасоли с китайской длинной фасолью на гриле

Easy

Поместите бобовый соус, мед, рисовое вино, светлый соевый соус, одну столовую ложку арахисового масла, коричневый сахар, темный соевый соус, чеснок и имбирь в миску и перемешайте. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть. Накройте миску, поставьте в холодильник и оставьте мариноваться на

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

4

Завернутый в бумагу хрустящий цыпленок с солью и перцем

Easy

В большую миску положите куриные бедра. Посыпьте курицу чесноком, легкой соей, солью и китайским порошком из пяти специй и перемешайте. Смешайте курицу с поджаренным кунжутным маслом. Оставьте мариноваться столько времени, сколько у вас есть, для достижения наилучших результатов, le

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Зеленый монстр и личи TNT

Easy

1) Нарезать полосатый бекон на четыре части. Поджарьте бекон на большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, а затем добавьте леденцы.
2) Засахарите бекон на 30 секунд, затем выключите огонь. Пока готовится бекон, добавьте авокадо и 1

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Жареные креветки и самфиры по-дублински

Easy

Примечания: Это невероятно быстрое и простое блюдо, которое можно подать к гостям. Для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов, но оно питательно и вкусно, если у вас есть чесночный лук, который ароматен и придает чесночно-луковому вкусу

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

5 минут

Порции

2

Спринг-роллы с курицей и овощами

Средний

Примечания: Китайское название спринг-ролла — «chun-juen», что является дословным переводом «спринг-ролл», но нет никаких доказательств того, что это блюдо подается на стол. только в весеннее время. Хотя это блюдо чаще подают в западных ресторанах th

Время приготовления

55 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

6

Говядина, обжаренная в специях, с зеленым луком и кориандром

Средний

Примечания: В Пекине проживает большое количество китайцев-мусульман. Они прибыли из западного Китая и принесли с собой уникальную кухню, которая требует использования специй, таких как тмин и фенхель, которые попали в Китай по Шелковому пути. Баранина a

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

5 минут

Порции

2

Coq au Riesling

Easy

Мне всегда нравилась эльзасская версия Coq au vin, и это она в потрясающе обтекаемой версии. Я заменяю лук на лук-порей, покупаю нарезанное кубиками сало и покупаю куриные бедра. Коричневое мясо всегда лучше всего в рагу. На самом деле, почти всегда

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

65 минут

Количество порций

6

Лапша по-сингапурски

Easy

Примечания: «Ми-фан» или «рисовая лапша» попала в Сингапур через путешествующих фуцзяньских китайских торговцев. В этой субтропической китайской провинции рис преимущественно выращивают. На сингапурской земле рисовая лапша, смешанная с такими ингредиентами, как куркума и карр

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

2

Лапша «Драконья креветка»

Средняя

Примечания: «Лобстер» на китайском языке «лонг-ся», что переводится как «драконья креветка». Драконы для китайцев — цари зверей (хотя они и мифические существа). Здесь перевод и название подходят, потому что для меня лобстер — король

Время подготовки

50 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

2

Секрет приготовления великолепных ребрышек

Средний

1) Выберите нежирное ребрышко и срежьте видимый жир. Нам нравятся наши ребрышки постными, нежными и красивыми. Готовьте их низко и медленно. 1 кг или меньше займет 4 1/2 часа при 107°C. В курилке лучше всего.
2) Выложите ребрышки и натрите их приправой. Позвольте им

Время подготовки

Время приготовления

Порции

8

Яйцо фу молодое с жареным красным перцем и сладким соусом чили

Средний

Примечания: Это американо-китайское блюдо очень популярно в американских и китайских ресторанах быстрого питания. По сути, это свернутый омлет с большим количеством китайских ингредиентов, таких как ростки фасоли, водяные каштаны, сушеные креветки, грибы, жареная свинина и

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

15 минут

7

7

Жареные чипсы из сладкого картофеля с чили

Easy

Примечания: Эти вкусные жареные бататы могут сопровождать мясные, рыбные или вегетарианские блюда. Мы любим наш сладкий картофель; Китайские фермеры готовили их на углях, закопанных в землю, как делали и мои бабушка и дедушка. Теперь современные китайцы f

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

2

Жареные абрикосы с козьим сыром

Easy

Разогрейте гриль до высокой температуры.

Выложите абрикосы срезом вниз на решетку. Готовьте на гриле, пока на абрикосах не появятся твердые следы от гриля и они не будут легко отделяться от гриля, от 3 до 4 минут. Если вы попытаетесь удалить их, а они прилипнут — пусть останутся —

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

24

Салат из жареного картофеля с пармиджано реджано, петрушкой, яйцом и заправкой из каперсов

     Разогрейте духовку до 200 °C/конвекционную духовку до 180 °C/газовую отметку 6.
Положите картофель в форму для запекания и добавьте оливковое масло, перемешайте. Приправьте морской солью и черным перцем, затем запеките, пока они не станут коричневыми и хрустящими.
Тем временем сварить вкрутую

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

50 минут

Количество порций

2

Classic Parker House Rolls

Easy

Смешайте все ингредиенты в большой миске или миксере с насадкой-крюком. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, а затем, если замесите вручную, выложите тесто на рабочую поверхность и месите до получения однородной массы, около 5 м

Время подготовки

70 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

18

Spring Onion Champ

Easy

1) Очистите картофель и отварите его в кожуре. Очистите и разомните свежесваренный картофель. 2) Мелко нарежьте зеленый лук, затем залейте холодным молоком и медленно доведите до кипения. Варите на медленном огне 3-4 минуты, выключите огонь и дайте настояться

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

4

Яичные булочки в плетении

Средний

Смешайте все ингредиенты в большой миске или миксере с насадкой-крюком. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, а затем, если замешиваете вручную, выложите тесто на рабочую поверхность и месите до получения однородной массы, около 5 м

Время подготовки

90 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

12

Приготовленный в воке морской черт с кунжутно-соевым соусом

Medium

Примечания: Рыбу традиционно едят на китайский Новый год, потому что слово «рыба» на мандаринском наречии «ю», а во время фестиваля используется фраза «nian nian you yu», что переводится как «каждый год у вас есть изобилие» — будь то богатство, удача, ха

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

8 минут

Количество порций

2

Soda Bread

Easy

1. Разогрейте духовку до 200°C, Gas Mark 6 и установите верхнюю полку на место.
2. Поместите муку, соду и соль в большую миску и перемешайте.
3. Сделайте большое отверстие в центре мучной смеси и влейте растопленное сливочное масло

Время подготовки

Время приготовления

40 минут

На 9 порций0007

Колбаса буйволиная, завернутая в шотландский блин, с домашним сиропом

Средняя

1) В большой миске смешайте пищевой краситель, яйца, соль и сахар, пока они хорошо не перемешаются, около 1 минуты. Добавьте молоко и масло и хорошо перемешайте еще минуту.
2) В средней миске смешайте муку и разрыхлитель. Медленно

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

105 минут

Количество порций

4

Липкие ребрышки барбекю с яблоком, черным перцем и медом

Средний

Разогрейте духовку до 150°C. Начнем с подготовки ребер. Приправьте ребрышки солью и черным перцем и положите в форму для запекания, достаточно глубокую, чтобы можно было покрыть ребрышки бульоном (если вы можете оставить на 1 час, чтобы соль слегка затвердела

Время приготовления

Время приготовления

Количество порций

Фрикадельки с головой льва

Easy

Примечания: Говорят, что это блюдо было императорским блюдом, которое ел император. Это называется фрикадельки с головой льва, потому что после приготовления фрикадельки окружены пекинской капустой, а фрикаделька, как говорят, напоминает голову льва, а длинная p

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

12

Пышные блинчики с шоколадной крошкой

Easy

Лучше всего приготовить домашнее сладкое апельсиновое масло до того, как вы приступите к приготовлению блинов.
Чтобы сделать масло, вылейте сливки в миску и, используя электрический венчик, начните взбивать. Продолжайте взбивать, пока крем не начнет сворачиваться

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

8

Bakewell Tart Biscuits

Смешайте маргарин и сахарную пудру в большой миске. Добавьте яичный желток и экстракт миндаля и взбивайте до объединения. Просейте муку и перемешайте все вместе (чистыми) руками, пока все не смешается и не получится тесто. Скатываемся в шар

Время подготовки

Время приготовления

20 минут

Количество порций

22

Оссобуко из баранины с демигласом из баранины по-деревенски

Medium

Для жаркого из баранины (рецепт бульона из баранины ниже):
1) Разогрейте духовку до 140°C / газовая отметка 1.
2) Обильно приправьте оссобукко из баранины солью и перцем и отложите на тарелке. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте оливковое масло на

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

165 минут

Количество порций

4

Кексы Love Tattoo

Easy

1. Взбейте масло с сахаром не менее 5 минут. Серьезно, нам нужно, чтобы они выглядели бледными, как сливки, когда весь сахар полностью растворен в масле (поверьте мне, дополнительные усилия того стоят). Это).
2. Добавьте яйца по одному, добавляя чайную ложку

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

20 минут

Порции

12

Кексы с принцем или принцессой

Easy

Вы когда-нибудь задумывались, как лучше всего сообщить своим друзьям, семье и различным мировым лидерам, ждете ли вы маленького принца или маленькую принцессу? Не бойтесь, потому что эти простые кексы, раскрывающие пол, — восхитительный способ поделиться своим счастьем.

Пасхальный пирог

Средний

Специальное оборудование: 9-дюймовая пластина для пирога; 18-дюймовая линейка; 3-дюймовый резак для головы кролика; 3-дюймовый резак для яиц; 3/4-дюймовый круглый резак; 1-дюймовый алмазный резак; 1/2-дюймовый и 1-дюймовый резак для цветов; маленькая ремесленная кисть
Комбинирование

Время подготовки

90 минут

Время приготовления

Порции

10

Чилийская сальса для барбекю: Пебре

Easy

1) Смешать все ингредиенты в миске. Лучше всего, если сальсу приготовят в тот же день, когда ее подадут.

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

Количество порций

4

Повара

Джейми Оливер

Голый повар!

Коллекция рецептов

Рецепты из Easy Chinese: Сан-Франциско

27 суперпростых китайских ужинов, которые взорвут ваш мир

Поиграйте со своей едой и приготовьте сегодня что-нибудь потрясающее на ужин.

46 китайских семейных ужинов, приготовленных для совместного времяпрепровождения

Пришло время приготовить утку по-пекински в хрустящей корочке

10 знаменитостей с лучшими названиями блюд

Настоящий Мистер Т, вероятно, не содержит чая — может быть, только смесь джина, рома, текилы, колы… и странная золотая цепочка.

21 Китайская закуска

Ваши любимые блюда в китайских ресторанах стали модными.

99 китайских рецептов

Эти горячие блюда наполнены экзотическим вкусом.

10 лучших сэндвичей Лондона

Здесь мы познакомим вас со всеми лучшими сэндвичами, которые может предложить Лондон, и узнаем, чему мы можем научиться на наших собственных кухнях. Где бы вы ни были, пристегнитесь и наслаждайтесь поездкой в ​​рай для сэндвичей.

21 лучший рецепт на все времена

Все, что вам нужно сделать, это убедиться, что вы готовы пойти с идеальным вином.

Где-то всегда утро: 15 лучших завтраков со всего мира

Марокканская шакшука, венесуэльские арепы с сыром и еще 13 международных брекки, ради которых стоит встать с постели.

50 способов приготовления риса

Недорогой универсальный рис превращается в наши рецепты для идеального ужина в будний день.

99 лучших рецептов карри

Может ли что-нибудь еще сравниться с желанием карри?

Лучшие торты, которые подарила нам Европа

Мы просмотрели наши любимые кулинарные блоги в поисках самых вкусных европейских тортов!

Окончательный рейтинг рождественских блюд от худших к лучшим

Для нас хлебный соус — это как уютное одеяло для мяса.

Раскройте лучшие кулинарные секреты Лондона с #FoodNetworkFinds

В. Как лучше всего использовать оставшуюся индейку?

Всегда поджаривайте индейку на Рождество – остатки можно использовать по-разному!

19 лучших рецептов свиных отбивных по будням

Серьезно украсьте свои свиные отбивные с помощью этих рецептов для буднего дня.

4 злых тарелки для вечеринки в честь Хэллоуина для вашего лучшего вечера страха

Начните свой жуткий праздник с этих вкусных тарелок, от которых волосы встают дыбом.

Руководство по приготовлению идеальных ребрышек для барбекю.

Я люблю готовить ребрышки в собственном соку, пока не выпадут кости, когда мясо станет сочным и настолько мягким, насколько это возможно для поросенка.

100 Ужины Definitive Store-Cupboard Suppers

Бюджетные блюда с использованием удобных скоб для хранения.

89 Winter Winners

89 лучших коктейлей в честь зимы.

Эти 27 блюд для вечеринок, которые можно подать на палочке, просто гениальны

Палки для селфи закончились. Все дело в еде на палочке.

21 ужин с легким жареным мясом, которым могла бы гордиться ваша мама

Никто не поверит, что вы приготовили все это в одиночку.

14 рецептов жареного риса, которые вы можете приготовить быстро

Готовить жареный рис еще никогда не было так просто!

10 секретных признаний в еде, в реальность которых вы не поверите

У вас есть признание в еде, которое вам нужно, чтобы вырваться из груди? Оставьте комментарий ниже.

27 рецептов летнего шашлыка, которые НАМНОГО лучше, чем еда на вынос

Пора готовить шаурму.

18 вещей, которые вы всегда хотели знать о приготовлении индейки

В этом году я хочу попробовать что-нибудь необычное с индейкой. У Вас есть какие-то предложения?

50 способов с кабачками

Мы сходим с ума по кабачкам!

Артикул

рецептов по мотивам Элвиса!

Автор: Мишель Баричевич

Шоу

Волосатые байкеры: мамы знают лучше всех

Волосатые байкеры отправляются в путь, призывая мам открыть архивы их семейных рецептов и поделиться секретами вкусной домашней кухни со всей нацией.

Осенние вечера с джином ROKU

В платном партнерстве с Food Network

Jamie Cooks Италия

Итальянские блюда, которые превращают простое в возвышенное!

Воскресный ланч Тома Керриджа

Шеф-повар Том Керридж делится своим пошаговым руководством по приготовлению идеального воскресного обеда, начиная от великолепного основного блюда и заканчивая вкусным пудингом.

30+ вкусных китайских рецептов в домашних условиях

Удивительно, но мало кто готовит китайскую еду дома.

Взгляните ↓↓↓

Мир любит китайскую еду, и за последние несколько десятилетий китайская еда стала очень популярной в США. Некоторые китайские блюда стали повсеместными. Например, блюда из жареного риса, ломейн и жареные блюда настолько просты в приготовлении, что многие из нас уже готовят их на собственной кухне.

Обычно семьи заказывают еду на вынос из своего любимого местного ресторана, хотя большинство рецептов китайской еды можно приготовить прямо дома.

Ароматы прекрасны, а приготовление китайских блюд не занимает много времени.

В приведенном ниже списке вы найдете все классические блюда, такие как говядина и брокколи или чау-мейн, и даже некоторые из лучших китайских рецептов, о которых вы никогда не слышали.

Итак, если вы хотите приготовить домашнюю китайскую еду для всей семьи, просто выберите свой любимый рецепт из списка ниже.

Источник: theminichef.com

Перед этим сытным блюдом невозможно устоять, и оно наполнено ароматом.

Свиная грудинка – идеальное сочетание хрустящей корочки, но нежной и подается с рисом.

Источник: thewoksoflife.com

Chop suey — это отличный способ добавить в еду тонну овощей, но при этом добавить к ней ароматный соус.

Это вид жаркого, который можно приготовить из различных белков, от куриного до говяжьего.

Предпочтительными наполнителями для этой овощной смеси будут рис и лапша, но если вы хотите избавиться от углеводов, используйте немного риса из цветной капусты.

Источник: food.com

Чтобы выпить успокаивающий напиток в конце еды, заварите немного китайского зеленого чая.

В нем содержится небольшое количество кофеина, поэтому он работает так же, как кофе, когда вам нужно немного взбодриться после еды.

Этот чай можно пить горячим или холодным, и он все равно будет радовать ум и душу.

Источник: omivorescookbook.com

Основным ингредиентом этого супа будет вкусный бульон, который вы в итоге сварите.

Не забывайте добавлять приправы и пробовать, чтобы добиться желаемого вкуса.

Что касается других ингредиентов, вы можете обойтись практически чем угодно.

Добавляйте то, что вам нравится, и пока вы готовите правильный бульон, остальная часть блюда будет прекрасно сочетаться.

Источник:dessertnowdinnerlater.com

Возможно, вы не думали, что этот тропический десерт китайский, но разве вы не рады, что он попал в список?

У вас получится восхитительно сливочное лакомство из смеси молока, сахара, манго, листового желатина и молока, чтобы придать ему консистенцию заварного крема.

Используйте свежие манго, если вы действительно хотите, чтобы это блюдо было вкусным, но вы также можете использовать замороженные, и они все равно будут вкусными.

Источник: casuallypeckish.com

Традиционно в китайском ресторане готовят курицу с кешью в воке, но вам не нужно покупать ее, если у вас ее нет.

Просто достаньте самую большую сковороду и начните закидывать ингредиенты.

Орехи кешью, смешанные с курицей, являются звездой шоу и обеспечивают уникальное сочетание вкусов и текстур.

Тем не менее, вам лучше всего приготовить отличный чесночный соус, чтобы покрыть ваш рецепт курицы.

Источник: mantitlement.com

Классический китайский рецепт невозможен без классического китайского печенья с предсказаниями в конце трапезы.

Внутри этого печенья маленькие бумажные состояния, которые у каждого получателя разные.

Самое интересное в этом угощении то, что вы можете сами придумать свое будущее и подарить его своей семье.

Источник: therecipecritic.com

Это одно из классических блюд китайской кухни, в котором действительно лучший баланс вкусов.

Лучшая часть? Это невероятно легко сделать!

Все ингредиенты, указанные в списке, вы найдете в местном продуктовом магазине, так что нетрудно создать такие же насыщенные вкусы, как в вашем любимом местном ресторане.

Источник: distingouthealth.com

Эту классическую китайскую еду на вынос можно приготовить прямо у вас дома, и вы даже можете заменить ее тофу, чтобы стать немного здоровее.

С этой более легкой версией General Tso’s вы не получите супербогатой еды, но это потому, что в ней меньше вредных веществ.

Замаринуйте тофу заранее, чтобы у него было достаточно времени, чтобы впитать в себя все чудесные ароматы.

Источник: thewoksoflife.com

Возможно, у вас не так много опыта приготовления устричных соусов, но вскоре вы найдете способы добавить его в свои любимые блюда.

Придает брокколи и другим ингредиентам прекрасный вкус умами, который вы не найдете больше нигде.

Брокколи по-китайски хорошо сочетается с этим блюдом, но вы можете использовать любые овощи, которые есть у вас дома.

Соус действительно помогает, так что убедитесь, что у вас его достаточно. Вы также можете добавить немного соуса хойсин, если предпочитаете другой вкус.

Источник:healthnibblesandbits.com

Самое приятное в этом жарком том, что вы можете приготовить его менее чем за полчаса, так что он не займет всю ночь на ужин.

Рисовые лепешки посыпаны сверху семенами кунжута, поэтому они очень хрустящие.

Это классическая азиатская еда, которая заставит вас уютно устроиться на диване и немного отдохнуть.

Источник: honor-food.net

Если вы когда-нибудь пробовали это блюдо из лапши, то знаете, что оно может быть довольно острым.

Помните об этом, когда будете готовить это блюдо с прекрасным сочетанием зелени, зеленого лука, рубленого арахиса, белой лапши и мясной смеси.

Это блюдо очень сытное, так что даже если вы не заработаете целую тонну, у вас могут остаться остатки на потом.

Источник: pickledplum.com

Баклажан, вероятно, не входит в пятерку самых любимых блюд многих людей, но этот китайский рецепт может изменить чье-то мнение.

Добавьте немного вкусного, но острого сычуаньского соуса и поджарьте баклажаны, чтобы приготовить это удивительно ароматное блюдо.

Чтобы сделать ставку на здоровое блюдо, вы можете добавить к нему немного риса из киноа или цветной капусты.

Источник:healthnibblesandbits.com

Ищете легкую и освежающую закуску, которая не вызовет чувства вины после еды?

Попробуйте рецепт ароматного китайского салата из огурцов, который удовлетворит вашу тягу.

Сочетание пикантных вкусов от соевого соуса до уксуса и чеснока действительно отличает этот салат от других.

Источник: tiffanycooks.com

Если вы ищете закуску, которая понравится публике, которую можно принести на следующую вечеринку, ваши поиски окончены.

Крабовый рангун наполнен сливочным сыром, но имеет сложный вкус азиатских специй, что придает ему уникальный и увлекательный вкус.

Подавайте этот соус с щедрой порцией хрустящих чипсов вонтонов и наблюдайте, как его едят люди.

Источник: cupfulofkale.com

Чем хорош чау-мейн, так это тем, что его нужно готовить быстро, чтобы лапша не переварилась.

Это означает, что вы можете вкусно и сытно пообедать для всей семьи, не затрачивая на это всю ночь.

Вы можете добавить брокколи, грибы, китайскую капусту, ростки фасоли или любые другие азиатские овощи, и это блюдо все равно будет иметь приятный вкус.

Это будет иметь вкус умами с устричным соусом, и вы можете добавить любой белок, который вам нравится.

Источник: yumofchina.com

Если вам не посчастливилось попробовать жареное молоко, считайте, что вас ждет угощение.

Конечно, вы не можете жарить жидкости, поэтому вам нужно добавить в смесь немного кукурузного крахмала, чтобы она немного загустела.

Затем вы бросите это в смесь яйца, крахмала и панировочных сухарей, чтобы создать внешнюю панировку.

Обжарьте его во фритюре, пока он не станет золотисто-коричневым, и попытайтесь устоять перед его хрустящей и сливочной смесью.

Источник: foodnetwork.com

Это еще одно классическое китайское блюдо, которое готовится практически мгновенно.

Менее чем через полчаса у вас будет ароматная миска с вашими любимыми азиатскими ингредиентами.

Лапша идеально подходит для слегка сладкого соуса, который вы добавите, потому что она впитывает весь этот сок.

Источник: spicetheplate.com

Если в последнее время ваш салат из цуккини показался вам безвкусным, то, возможно, пришло время сделать его более вкусным с этой китайской версией.

Вы получите вкус умами на своей здоровой стороне со смесью соевого соуса, кунжутного масла, сахара и устричного соуса.

Добавьте немного зеленого лука в качестве украшения, чтобы придать ему дополнительный аромат.

Источник:dininatthezoo.com

При составлении списка китайских рецептов нельзя не упомянуть классический жареный рис.

Этот вариант с курицей занимает менее получаса, но вам нужно будет немного подготовиться заранее.

В этом нет необходимости, но маринование курицы может добавить массу вкуса, и на это стоит потратить время.

Источник: cookclickndevour.com

Это еще одно классическое китайское кулинарное блюдо, которое можно сочетать с массой различных ингредиентов и при этом получать вкусное блюдо.

Соус сам по себе имеет великолепный арахисовый вкус, который заставляет вас хотеть возвращаться снова и снова.

Сочетайте сладкий вкус арахиса с шрирачей, чесноком и имбирем, и смесь вкусов вас зацепит.

Хрустящий твердый внешний слой идеально сочетается с более мягким, но все же хрустящим внутренним слоем.

Так как вы создаете их дома, вы можете делать их как угодно. Вегетарианская, мясная или смешанная еда прекрасно работает в этом приложении.

Лучшая часть — это сладкий дип-соус с чили, потому что он идеально сочетается с блинчиками с начинкой.

Источник: recipe-diaries.com

Арахисовый соус чем-то похож на соус для барбекю, но каждый делает его по-своему.

Этот рецепт берет лучшее из многих рецептов и смешивает их вместе, чтобы получить один из лучших вкусов, которые вы найдете.

Вы можете использовать его практически для всего, включая макароны или овощи.

Все, что вам действительно нужно сделать, это смешать ингредиенты, поэтому приготовление практически не займет времени.

Приготовьте себе приличную сумму, чтобы перекусить, когда захочется.

Источник: carlsbadcravings.com

Это легкий освежающий салат с уникальными вкусами, которые вы не будете получать каждый день.

В этом конкретном рецепте даже добавлено несколько апельсинов, чтобы придать дополнительный вкус, но вы можете заменить их другими фруктами, если хотите.

В этом салате много вкусных и свежих ингредиентов, поэтому, когда вы будете его готовить, возьмите большую емкость, чтобы наполнить его, потому что вам обязательно захочется жевать его в течение всей недели.

Источник: rasamalaysia.com

Булочки, приготовленные на пару сами по себе просто фантастические, потому что они очень мягкие и рыхлые во всех отношениях.

Проблема в том, что их может быть немного сложно освоить, но этот рецепт дает вам пошаговые инструкции о том, как сделать их идеальными.

Настоящая награда – научиться их делать, чтобы вы могли начать наполнять их всевозможными вкусностями.

От пикантных до сладких: в булочки на пару можно положить все, что угодно.

Источник: tablefortwoblog.com

Если звук холодной лапши вас не возбуждает, возможно, вы еще не пробовали этот рецепт холодной лапши с арахисом.

Блюдо, предназначенное для подачи холодным, простое, но очень ароматное.

Посыпав сверху небольшим количеством семян кунжута, чтобы придать ей хруст, арахисовая лапша прекрасно сочетается практически с любым мясом.

Источник: allrecipes.com

Возможно, вы думали, что знаете все о зеленой фасоли, но вы не пробовали эту китайскую версию.

Для них не нужно много ингредиентов, поэтому вы можете быстро приготовить эту сторону, если вам не хватает чего-нибудь вкусненького.

Как и большинство азиатских блюд, если у вас есть вок, это будет немного проще и вкус немного лучше, чем если бы вы использовали сковороду.

Это классический сычуаньский рецепт, поэтому в нем будет много специй.

Более 30 вкусных китайских рецептов (+китайский зеленый чай)

Эти рецепты обязательно понравятся. Итак, собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!

5 от 6 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Общее время 24 минуты

Курс Завтрак, Десерт, Основное блюдо, Гарнир, Суп

Кухня Китайская

Порций 4

Порций 4

Пакетиков 4 10022 9022 Калорийность 9 10020 Ккал 9020 ккал или 4 чайные ложки зеленого чая без упаковки

  • 4 чашки пресной воды
  • Подсластитель на ваш выбор
    • Вскипятите воду и снимите чайник с огня.