Блюда с капусты с фото: Блюда из капусты с фото от наших кулинаров

Содержание

Вторые блюда из капусты — рецепты с фото на Готовим дома

Добавить свой рецепт

Закуски

СалатыСупыВторые блюдаВыпечкаДесертыНапиткиСоусыЗаготовкиРазное

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Капуста

Легкий

56
253
257

Капуста, запечённая в духовке с курочкой

whal

Легкий

21
107
87

Брокколи с лимонным соусом

VikaSN

Легкий

30
131
46

Брокколи по-сицилийски

DolceVita

Легкий

42
109
56

Голубец для всей семьи

Еленка26

Легкий

19
88
42

Цветная капуста по-флорентийски

VikaSN

Легкий

33
101
7

ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке

Олеся

Легкий

10
33
51

Капуста тушеная с мясом

Kontik

Легкий

9
50
47

Цветная капуста с куркумой

tina-lina

Легкий

25
84
37

Диетическая капуста

Morvolna

Легкий

36
82
30

Гратэн из цветной капусты

МамусьВикусь

Легкий

17
34
58

Тушеная капуста «По-богемски»

Buchy

Легкий

24
79
30

Цветная капуста,запеченная под соусом из порея

МамусьВикусь

Легкий

51
67
54

Фаршированная капуста

begi

Легкий

20
46
51

Брокколи под горчично-сливочным соусом с беконом

admira

Легкий

5
75
17

Цветная капуста с чесночным соусом

Олеся

Легкий

8
23
10

Цветная капуста с цукини по-французски

zarevna

Легкий

17
62
19

Капуста жареная — просто и вкусно

leo1970

Легкий

14
54
11

Брокколи от Джейми Оливера

lanita69

Легкий

15
55
11

Запечённая брюссельская капуста

lanita69

Легкий

9
42
19

Лже-киш из цветной капусты

owen79

Легкий

14
44
10

Золотистая цветная капуста

Morvolna

Легкий

2
44
36

Цветная капуста, запеченная с курицей в сливочном соусе

Ананас

Легкий

12
47
11

Капустная запеканка

cmir

Легкий

14
42
11

Цветная капуста с курицей в духовке

anytik 23

Легкий

18
37
21

Весенние овощи в соусе карри

Anchie

Легкий

15
23
18

Капуста, тушеная по-итальянски

Юляка

Легкий

12
36
21

Цветная капуста в горшочке «Как стремлюсь я похудеть!»

lanita69

Легкий

10
19
21

Цветная капуста, тушенная с томатами

Buchy

Легкий

14
21
26

Тушеная красная капуста с розмарином и колбасками

Anchie

Легкий

10
25
8

Цветная капуста в духовке

anytik 23

Поделись рецептами с друзьями!

  • «  Предыдущая
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
  • Следующая  »
  • добавить рецепт

    Салат «Оливье»

    👌 Блюда из капусты, 6153 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

    Голубцы

    Рецепт голубцов домашний
    Фарш мясной 350 гр.
    Рис 1 ст.
    Лук репчатый 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Капуста 1 кочан
    Вода 1 ст.
    Соль
    Перец

    Тушеная капуста По-богемски.

    Тушеная капуста «По-богемски»
    Капуста белокочанная 450 гр.
    Лук репчатый 2 шт.
    Мука 20 гр.
    Сахар 40 гр.
    Растительное масло 2 ст.л.
    Уксус
    Соль
    Тмин

    Салат из курицы с грибами,самые вкус…

    Филе куриное 1 шт.
    Шампиньоны 3 шт. больших
    Капуста пекинская
    Салат латук
    Оливковое масло для заправки
    Соль и перец
    Куриная грудка копченая 250 гр.
    Шампиньоны свежие 300 гр.
    Морковь 1 шт.
    Лук репчатый…

    Салат из курицы с пекинской капустой

    Куриное филе 350 гр.
    Соевый соус 30 гр.
    Кунжут 1 ч.л.
    Помидор 250 гр.
    Перец чёрный молотый
    Капуста пекинская 250 гр.
    Соль
    Майонез

    Овощной салат с курицей

    Куриная грудка 1 шт.
    Имбирь тёртый 1 ч.л.
    Чеснок 2 зубчик
    Кинза 1 шт.
    Свежая пикинская капуста 1 шт.
    Огурцы 2-3 шт.
    Морковь 1 шт.
    Орехи 100 гр.
    Лайм 1/2 шт.
    Сахар 2 ст.л.
    Винный уксус 1 ст.л.
    Перец чи…

    Капуста тушеная с луком.

    Начинка из…

    Рецепт приготовления тушеной капусты с луком с пошаговыми фотографиями, тушеная капуста, как приготовить тушеную капусту, тушеная капуста фото, приготовление тушеной капусты, тушеная капуста рецепт с…

    Щи кислые русские и щи кислые суточн…

    Мясо 1 кг.
    Кислая капуста 2,5 ст.
    Морковь 1 шт.
    Петрушка 1 пучок
    Перец чёрный горошком 5-6 шт.
    Лист лавровый
    Мука 1 ст.л.

    Овощная запеканка

    Яйцо 3 шт.
    Сметана 200 гр
    Пармезан 100 гр
    Приправа
    Капуста цветная
    Фасоль стручковая
    Морковь

    Легкий салат

    Капуста белокочанная 1 шт.
    Огурцы 1 шт.
    Помидоры черри 8 шт.
    Кукуруза консервированная 1 банка
    Лук красный 1 шт.
    Бобы
    Растительное масло 3 ст.л.
    Сыр твёрдый 50 гр.

    Овощной гарнир с репой

    Репка
    Морковь
    Баклажаны
    Лук репчатый
    Вилка капусты
    Ложка томат-пасты 1 ст.
    Петрушка
    Растительное масло
    Соль
    Сахар
    Перец
    Прованская трава

    Овощной салат со сметаной

    Капуста белокочанная 300 гр.
    Морковь 1 шт.
    Яблоко 1 шт.
    Укроп 1 пучок
    Петрушка 1 пучок
    Сметана 200 гр.
    Уксус 9% 1 ч.л.
    Горчица 1 ч.л.
    Масло оливковое 1 ст.л.
    Соль
    Перец чёрный молотый
    Прованская трава

    Пирожки с овощной начинкой

    Жаренные пирожки с овощной начинкой
    Тесто дрожжевое 2 кг.
    Капуста 1 кг.
    Яйцо 8 шт.
    Лук зеленый 400 гр.
    Гриб сушеный 50 гр.
    Рис 1 ст.
    Лук репчатый 1 шт.
    Растительное масло 0.5 ст.
    Соль 2 ч.л.

    Котлеты из молодой капусты

    Капуста молодая 1 кочан
    Лук репчатый 1 шт.
    Яйцо 3 шт.
    Сухари панировочные 1 чашка
    Мука 2 ст.л.
    Укроп 1 пучок
    Растительное масло 4-5 ст.л.
    Соль 1 ч.л.

    Овощная Запеканка

    Овощная запеканка
    Капуста цветная 400 гр.
    Брокколи 400 гр.
    Картофель 2 шт.
    Кабачок 1 шт.
    Лук репчатый 2 шт.
    Сметана 200 гр.
    Сыр 100 гр.
    Растительное масло

    Морская капуста с овощами по-корейск…

    Рецепт Морская капуста с овощами по-корейски
    Морская капуста 200 гр.
    Перец сладкий 1 шт.
    Перец горький 1 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Чеснок 2 зубчик
    Кунжут 1 ч. л.
    Соевый соус 3 ст.л.
    Растительное масло 1…

    Рисовая лапша с овощами

    How to Green | Рецепт рисовой лапши с овощами
    Лапша 100 гр.
    Перец сладкий 15 гр.
    Перец сладкий 15 гр.
    Морковь 15 гр.
    Лук репчатый 5 гр.
    Капуста белокочанная 30 гр.
    Растительное масло 1 ч.л.
    Соевый с…

    Тушёная капуста с томатной пастой

    Капуста белокочанная 300 гр.
    Томатная паста 2 ст.л.
    Соль
    Специи

    Помидоры фаршированные

    Помидоры
    Яйцо перепелиное
    Ингредиент на рагу
    Грибы
    Брокколи
    Капуста цветная
    Перец болгарский
    Баклажаны
    Лук репчатый
    Морковь
    Помидоры
    Томатная паста
    Сельдерей
    Фасоль стручковая
    Имбирь
    Зелень петрушки,у…

    Маринованная капуста с чесноком, кар…

    Пряная маринованная капуста с добавлением чеснока и приправ карри и хмели–сунели
    Капуста белокочанная 2,5-3 кг.
    Карри 1 ч.л.
    Хмели-сунели 2 ч.л.
    Чеснок 3-4 головка
    Вода 1,6 л.
    Соль 2 ст.л.
    Сахар 150…

    Постный суп из овощей

    Лук репчатый 1-2 шт.
    Морковь 1-2 шт.
    Свежая капуста 1/2 шт.
    Горох консервированный 400 гр.
    Картофель 3-4 шт.
    Чеснок 1-2 долька
    Соль 1 ч.л.
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Лавровый 1-2 шт.
    Специя для су…

    ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ

    Мясо
    Картофель
    Морковь
    Капуста
    Помидор
    Перец болгарский
    Баклажан
    Лук репчатый
    Растительное масло
    Рис
    Нут
    Перец красный молотый
    Паприка
    Соль
    Зира

    Овощной салат Похрустим?

    Огурцы 1 шт.
    Перец болгарский 1 шт.
    Капуста пекинская 200 гр.
    Лук красный 1 шт.
    Укроп 1/2 пучок
    Уксус яблочный 2 ст.л.
    Соль
    Перец чёрный молотый
    Оливковое масло 3 ст.л.
    Горчица зернистая 1 ч.л.
    Лимонн…

    Капустный салат с майонезом

    Капуста 150 гр.
    Салат 1 пучок
    Укроп 1 пучок
    Вареная сосиска 2 шт.
    Майонез 1 ст.л.
    Соль

    Суп-пюре из цветной капусты

    Капуста цветная 300-350 гр.
    Лук-порей 1 шт.
    Масло сливочное 2 ст.л.
    Мука 1-2 ст.л.
    Молоко 0,5 ст.
    Хлеб
    Масло грецкого ореха
    Соль
    Перец

    Салат с грейпфрутом, курицей и капус…

    Грейпфрут 0.3 шт.
    Капуста белокочанная 200 гр.
    Куриная голень 1 шт.
    Соус сырный 1 ст.л.
    Укроп 3 веточка

    Крем-суп из цветной капусты

    Капуста цветная 1 кг 300 гр.
    Молоко 2 л.
    Вода 700 гр.
    Чеснок 40 гр.
    Лук репчатый 380 гр.
    Корень сельдерея 100 гр.
    Лист лавровый
    Фенхель 70 гр.
    Масло сливочное 270 гр.
    Соль 25 гр.
    Кумина 1/3 ч.л.
    Кориа…

    Очень вкусная тушеная капуста

    Очень вкусная тушеная капуста
    Капуста 0,5 кг.
    Лук репчатый 1 головка
    Уксус 1/2 ст.л.
    Сахар 1/2 ст.л.
    Мука 1/2 ст.л.
    Томатное пюре 1 ст.л.
    Масло 2 ст.л.

    Салат из капуста с журавлиною прован…

    Капуста белокочанная 3 кг.
    Брусника 250 гр.
    Сахар 1 ст.
    Растительное масло 1 ст.
    Порошок горчичный 5 гр.

    Жареные пирожки с капустой

    Сдобное опарное дрожжевое тесто 500 гр.
    Капуста
    Лук репчатый
    Кинза
    Растительное масло
    Соль
    Перец чёрный молотый

    Котлеты мясо-овощные

    Мясо 1.5 кг.
    Морковь 2 шт.
    Сельдерей 1 корень среднего размера
    Лук репчатый 3 шт.
    Капуста 1 головка
    Зуб часнока
    Яйцо 2 шт.
    Мука кукурузная для панировки
    Перец белый
    Кориандр горошком

    Пирог с капустой из слоеного теста

    Тесто слоёное дрожжевое 500 гр.
    Капуста 800 гр.
    Лук красный 1 шт.
    Чеснок 2-3 зубчик
    Яйцо 3 шт.
    Желток 1 шт.
    Сыр фета 200 гр.
    Оливковое масло
    Топлёное масло
    Соль
    Перец чёрный молотый

    Овощной салат с пекинской капустой

    Капуста пекинская 200 гр.
    Брынза 100 гр.
    Перец болгарский 150 гр.
    Маслины 50 гр.
    Морковь 70 гр.
    Масло подсолнечное 2 ст.л.
    Соль морская 1 ч.л.

    Салат с капустой и огурцом

    Капуста 1/4 шт.
    Огурцы 1 шт.
    Укроп 1/2 пучок
    Майонез 50 гр.
    Растительное масло 3 ст.л.
    Соль 1 щепотка

    Капуста тушеная

    Капуста 500 гр.
    Морковь 100 гр.
    Лук репчатый 1 шт.
    Растительное масло 2 ст.л.
    Томатная паста 2 ст.л.
    Перец чёрный молотый
    Соль

    Овощные котлеты

    Рис 200 гр.
    Капуста 300 гр.
    Картофель 150 гр.
    Чеснок 5 гр.
    Лук репчатый 150 гр.
    Морковь 150 гр.
    Яйцо 2 шт.
    Мука 100 гр.
    Специи
    Растительное масло
    Манная крупа

    Вареники на пару

    Капуста 500 гр.
    Лук репчатый 100 гр.
    Кефир 500 мл.
    Мука 550 гр.
    Растительное масло 3 ст.л.
    Соль
    Перец

    Салат с пекинской капустой и курицей

    Филе куриное 160 гр.
    Кукуруза 1 шт.
    Зелёный горошек 1 горсть
    Сладкий перец 60 гр.
    Капуста пекинская 90 гр.
    Лук фиолетовый 1/2 часть
    Перец чили
    Чесночный порошок 1 ч.л.
    Паприка 1 щепотка
    Соль морская 1…

    ПИКАЛИЛИ Маринованные Острые овощи

    Капуста цветная 800 гр.
    Огурцы 5 шт.
    Морковь 3 шт.
    Лук-шалот 200 гр.
    Чеснок 2 головки
    Перец чили 1 шт.
    Сахарный песок 200 гр.
    Винный уксус 250 мл.
    Растительное масло 3 ст.л.
    Мука 2 ст.л.
    Кориандр 2 ч….

    Суп с жареным мясом

    Свинина 400 гр.
    Картофель 400 гр.
    Помидоры 200 гр.
    Масло сливочное 75 гр.
    Лук репчатый 2 шт.
    Морковь 1 шт.
    Капуста 0,5 шт.
    Соль
    Специи
    Зелень

    ПОСТНЫЙ БОРЩ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В МУЛЬТ…

    Вода 1,5 л.
    Картофель 3-4 шт.
    Свекла 1 шт.
    Капуста 1/4 шт.
    Томатная паста 100 гр.
    Морковь 1 шт.
    Чеснок
    Растительное масло
    Соль
    Специи

    Салат с авокадо

    Салат с авокадо (вкусный рецепт)
    Авокадо 1 шт.
    Куриная грудка 1 шт.
    Капуста 250 гр.
    Лук красный 1/2 гр.
    Мята 50 гр.
    Фисташки 0,5 чашка
    Грейпфрут 150 гр.
    Масло оливковое 5 ст.л.
    Лимонный сок
    Соль
    Пер…

    Овощные котлеты из капусты и моркови

    Капуста 300 гр.
    Крупная морковка 1 шт.
    Яйцо 1 шт.
    Масло подсолнечное 50 мл.
    Мука 1 ст.
    Соль
    Перец

    Пирог с капустой

    Маргарин 150 гр.
    Мука 400 гр.
    Кефир 150 гр.
    Капуста белокочанная 150 гр.
    Помидор 2 шт.
    Перец сладкий 2 шт.
    Вода 0.5 ст.
    Разрыхлитель 1 ч.л.
    Яйцо 1 шт.
    Соль 10 гр.
    Укроп 1 пучок
    Чеснок 2 зубчик
    Лук реп…

    Салат с капустой, курицей и кальмара…

    Куриное филе 300 гр.
    Помидор 2 шт.
    Яблоко 1 шт.
    Соль
    Сметана
    Капуста пекинская 300 гр.
    Перец болгарский 1 шт.
    Кальмар свежий 3 шт.
    Лимонный сок

    Морская капуста с ореховым соусом

    Морская капуста с ореховым соусом

    Морская капуста 100 гр.
    Грецкий орех 6 шт.
    Майонез 3 ст.л.
    Сахар
    Кунжут 1 ч.л.

    Салат из капусты с зеленым горошком

    Капуста белокочанная 350 гр.
    Огурцы 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Горошек консервированный 6 ст.л.
    Лук зелёный 0.5 пучок
    Укроп 0.5 пучок
    Чеснок 1 зубчик
    Растительное масло 4 ст.л.
    Перец чёрный молотый 0.2 ч.л….

    Витаминный салат с крабовыми палочка…

    Витаминный салат с крабовыми палочками
    Крабовая палочка 200 гр.
    Капуста белокочанная 1 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Огурец 2-3 шт.
    Кукуруза консервированная 1 банка
    Укроп
    Соль
    Майонез

    Салат Зеленый

    Капуста 300 гр.
    Огурец 2 шт.
    Сельдерей 2 шт.
    Оливки 10 шт.
    Зелень 1/2 пучок
    Лимонный сок 1/2 шт.
    Масло оливковое
    Соль
    Перец душистый

    Овощной суп с орегано

    Картофель 5 шт.
    Помидор 3 шт.
    Перец болгарский 1 шт.
    Кабачок 1 шт.
    Лук репчатый 1-2 шт.
    Морковь 2 шт.
    Чеснок 5 зубчик
    Капуста цветная 150 гр.
    Фасоль консервированная 200 гр.
    Масло оливковое 2-3 ст.л….

    Лазанья с овощами гриль и лимонной р…

    Лазанья с овощами гриль и лимонной рикоттой. Пошаговый рецепт с фото
    Лист лазаньи 12 шт.
    Сыр моцарелла 250 гр.
    Сыр рикотта 500 гр.
    Грибы 300 гр.
    Капуста молодая 300 гр.
    Цукини 2 шт.
    Баклажаны 1 шт….

    Курица с овощами Быстрая

    Курица с овощами «Быстрая»
    Куриное филе 400 гр.
    Картофель 3 шт.
    Капуста цветная 1/3 шт.
    Чеснок 2 зубчик
    Соль
    Перец чёрный молотый
    Яйцо 1 шт.
    Петрушка 1 пучок
    Сыр 2 ст.л.
    Сухари панировочны…

    Куриные рулеты

    Фарш куриный 300 гр.
    Лук зелёный 1 шт.
    Гриб шиитаке 2 шт.
    Морковь 1/3 шт.
    Капуста 2 чашка
    Чеснок 1 ч.л.
    Соус соевый 1 ст.л.
    Сакэ 1/2 ст.л.
    Соль и перец
    Оливковое масло 1 ст.л.
    Яичная обертка 10 шт.
    Яй…

    Гороховый суп с капустой

    Капуста цветная 150 гр.
    Лук репчатый 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Картофель 3 шт.
    Горох 0,3 ст.
    Вода 1,5 л.
    Лист лавровый 2 шт.
    Растительное масло
    Соль
    Специи

    Диетический суп из овощей

    Капуста 1 шт.
    Сельдерей стебли 1 стебель
    Помидор 4 шт.
    Перец сладкий 4 шт.
    Лук репчатый 4 шт.
    Специи
    Зелень
    Чеснок 2 зубчик

    Суп с цветной капустой

    Молоко 1.5 л.
    Капуста цветная 1/2 пучок
    Картофель 3-4 шт.
    Масло сливочное
    Соль
    Сахар
    Зелень

    Постные трубочки с капустой и зелень…

    Капуста 1 шт
    Лук репчатый 2 шт.
    Зелень 1 пучок
    Мука 300 гр.
    Растительное масло 120 мл.
    Вода 120 мл.
    Соль 1 щепотка

    Пирожки с молодой капустой и яйцом

    Рецепт дрожжевых пирожков с молодой капустой, яйцом и зеленью.
    Мука 500 гр.
    Дрожжи сухие активные 1 ч.л.
    Вода 100 мл.
    Молоко 250 мл.
    Сахар 1 ст.л.
    Соль 1 ч.л.
    Масло сливочное 80 гр.
    Яйцо 6 шт.
    Капу…

    Куриный суп с капустой

    Капуста белокочанная

    Куриные бедра с хрустящей корочкой

    Куриное бедро 4 шт.
    Чеснок 4 зуб
    Смесь карри для курицы 5 гр.
    Соус соевый 10 мл.
    Мёд 5 гр.
    Майонез 30 гр.
    Лист капустный 2-3 шт.
    Сахар 5 гр.
    Соль
    Укроп
    Растительное масло

    Цветная капуста, запеченная целиком

    Капуста цветная 1 шт.
    Анчоус 75 гр.
    Чеснок 1 головка
    Растительное масло 3 ст.л.
    Розмарин

    Постный суп-пюре овощной

    Постный суп-пюре овощной
    Капуста цветная 1 кочан
    Вода 2,5 л.
    Картофель 3-4 шт.
    Морковь 1 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Растительное масло 30 гр.
    Помидор 3 шт.
    Мука 1 ст.л.
    Зелень
    Перец
    Соль

    Баклажаны с чесноком и майонезом

    Баклажаны 1 шт.
    Перец болгарский 1 шт.
    Капуста 100 гр.
    Чеснок 3 зубчик
    Укроп 2 ч.л.
    Лимон 0.5 шт.
    Майонез 100-150 гр.
    Соль 1 щепотка

    Пряный суп с капустой

    Пряный суп с капустой.
    Капуста молодая 0,5 кочана
    Картофель
    Лук репчатый крупный
    Лук зелёный 1 пучок
    Чеснок 1 зубчик
    Перец душистый
    Растительное масло 2 ст.л.
    Горошина черного перца
    Кориандр 0,5 ч….

    Старочешский суп с капустой

    Старочешский суп с капустой
    Капуста белокочанная 400 гр.
    Картофель 3 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Жир 2 ст.л.
    Паприка сладкая 1 ст.л.
    Тмин молотый 0,5 ч.л.
    Бульонный кубик 2 шт.
    Лавровый лист 3 шт.
    Перец…

    Пирог из слоеного теста с капустной…

    Тесто слоёное 500 гр.
    Капуста белокочанная 1 кг.
    Лук репчатый 1 шт.
    Ветчина 200 гр.
    Яйцо 3 шт.
    Сметана 6 ст.л.
    Желток 1 шт.
    Сыр 100 гр.
    Соль 0.5 ч.л.
    Перец 2 щепотка

    Постный борщ с грибами

    Свекла 1 шт.
    Картофель 3 шт.
    Перец болгарский 1 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Чеснок 3 зубчик
    Морковь 1 шт.
    Капуста белокочанная 1/4 шт.
    Голова 1/4 шт.
    Помидоры 3-4 шт.
    Фасоль консервированная 3-4 ст.л.
    Шамп…

    Постный борщ

    Капуста молодая 1 шт.
    Картофель 4 шт.
    Морковь 1 шт.
    Растительно масло 50 мл.
    Томатная паста 2 ст.л.
    Лук репчатый 2 шт.
    Свекла 1 шт.
    Чеснок
    Соль
    Перец

    КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ К…

    Салат из морской капусты с вином рецепт с фото пошагово
    Морская капуста 500 гр.
    Салат латук 300 гр.
    Растительное масло 100 гр.
    Бульон 70 л.
    Крахмал 20 гр.
    Вино 20 мл.
    Соль

    Постный салат с краснокочанной капус…

    Как приготовить Постный салат с краснокочанной капустой. Рецепт с фото и пошаговой инструкцией.
    Капуста белокочанная 400 гр.
    Изюм 30 гр.
    Соус 4 ст.л.
    Тимьян сушёный 1 ч.л.
    Оливковое масло 3 ст.л.
    С…

    Салат из свеклы, капусты и моркови

    Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом салата из свеклы, капусты и моркови. Прекрасное блюдо, которым можно радовать близких круглый год!
    Капуста белокочанная 250 гр.
    Сахар 0.5 ч.л.
    Уксу…

    Салат с капустой и семгой

    Сёмга 120 гр.
    Капуста белокочанная 1/4 шт.
    Масло сливочное 30 гр.
    Яйцо 1 шт.
    Тмин
    Розмарин сушёный
    Чёрный перец

    Салат с хурмой

    Салат с хурмой — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
    Капуста пекинская 100 гр.
    Хурма 2 шт.
    Помидоры 2 шт.
    Лук красный 0,5 шт.
    Соус наршараб 3 ст.л.
    Семечко подсолнечное 3 ст….

    Салат из белокочанной капусты

    Капуста белокочанная 500 гр.
    Морковь 1 шт.
    Сахар 2 ч.л.
    Лук зелёный
    Соль
    Растительное масло 3 ст.л.
    Уксус 3 ст.л.

    Ржаной пирог с капустой

    Мука ржаная 2.5 ст.
    Растительное масло 50 мл.
    Вода 150 мл.
    Капуста
    Морковь
    Лук репчатый
    Томатная паста

    Салат с морской капустой

    Морская капуста 300 гр.
    Крабовая палочка 200 гр.
    Яйцо 3 шт.
    Майонез 2 ст.л.

    Рецепты салатов из капусты, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.

    ru

    Скрыть дополнительные параметры

    Подбор по параметрам

    Тип блюда

    Продукты MAGGI®

      • Вторые блюда

      • Выпечка

      • Выпечка и десерты

      • Гарниры

      • Горячие закуски

      • Десерты

      • Завтраки

      • Изделия из теста

      • Напитки

      • Салаты

      • Соус

      • Супы

      • Холодные закуски

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        • Мультиварка

        • Микроволновая печь

        • Хлебопечка

        • Блендер

        • Духовка

        • Пароварка

        • Фритюрница

        • Гриль

        • Скороварка

        • Медленноварка

        • Вок

        • Фондю

        • Горшочки

        • Варка

        • Тушение

        • Жарка

        • Готовка на пару

        • Приготовление на огне

        • Брожение

        • Соковыжималка

        • До 15 минут

        • 15-30 минут

        • 30-60 минут

        • Более часа

        • Более 2 часов

          • Азербайджанская

          • Азиатская

          • Американская

          • Английская

          • Арабская

          • Армянская

          • Белорусская

          • Ближневосточная

          • Болгарская

          • Венгерская

          • Греческая

          • Грузинская

          • Еврейская

          • Европейская

          • Индийская

          • Испанская

          • Итальянская

          • Кавказская

          • Китайская

          • Корейская

          • Латиноамериканская

          • Марокканская

          • Мексиканская

          • Немецкая

          • Польская

          • Русская

          • Тайская

          • Татарская

          • Узбекская

          • Украинская

          • Французская

          • Чешская

          • Швейцарская

          • Шотландская

          • Ямайская

          • Японская

            • Постные рецепты

            • Вегетарианские рецепты

            • Детское питание

            • Низкокалорийная диета

            • Диета-Магги

            • Кето диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            • Завтрак

            • Обед

            • Ужин

            • Перекус

            • Низкая

            • Средняя

            • Высокая

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            • Большая компания

            • Дети

            • Пошаговые фоторецепты

            • Видео рецепты

            Быстрый и легкий рецепт карри из капусты (веганский)

            Это красочное карри из индийской капусты готовится в одной кастрюле и готово к употреблению в течение 20 минут. Это простое индийское карри начинается с обжаривания капусты с индийскими специями и замороженным зеленым горошком. Подавайте это восхитительное карри с индийскими лепешками, веганским йогуртом, нарезанным луком и зеленым перцем чили. Отличный семейный ужин в любой вечер недели.

            Что такое карри из капусты?

            Это популярное в Северной Индии карри, также известное как «патта гоби сабзи»

            • Патта гоби = капуста
            • Сабзи = блюдо из овощей

            Для приготовления этого блюда Патта Гоби Сабзи не требуется скороварка или какое-либо сложное оборудование. Просто большая сковорода. Здесь нет кокосового молока, пасты карри или свежих помидоров, что позволяет скромной капусте впитать все специи. Это очень вкусное, но простое карри из капусты. Даже если вы не большой любитель капусты, я уверена, что вы влюбитесь в этот рецепт!

            Сабзи из капусты…

            • натуральный веганский продукт без глютена.
            • быстрый ужин в будний день
            • здоровый
            • насыщенный вкус.

            Ингредиенты, которые вам понадобятся для карри с капустой и горохом:

            Этот рецепт карри не может быть проще со следующими ингредиентами:

            • Капуста: Duh. Половина кочана большой белокочанной капусты, которую еще называют, зеленой капустой!
            • Горох: Замороженный пуа, представляющий собой более мелкий и слегка более сладкий вид гороха.
            • Масло: Оливковое масло, масло авокадо, кокосовое масло или подсолнечное масло.
            • Имбирь: Немного тертого свежего имбиря.
            • Целые специи: Семена горчицы и семена тмина.
            • Порошки специй: Порошок куркумы, порошок кориандра, порошок тмина. порошок красного чили и соль.
            • Свежие травы: Немного свежего кориандра.

            Подготовка капусты

            Возьмите большой кочан капусты и разрежьте его пополам. Затем, используя формовочный нож или кухонный комбайн, нашинкуйте капусту на тонкие или средние кусочки. Суть этого рецепта капусты в том, чтобы нарезать капусту на одинаковые кусочки, так все приготовится равномерно. Откинуть капусту на дуршлаг и хорошо промыть. Отложите в сторону, пока мы будем готовить карри, лишняя вода стечет.

            Как приготовить этот простой 30-минутный рецепт карри из капусты

            Этот простой рецепт — один из моих любимых. Почему? Это ароматное блюдо, приготовленное из основных продуктов, приготовленных в одной кастрюле. Что не любить?!

            Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте семена горчицы, через несколько секунд они начнут лопаться. Теперь добавьте семена тмина. Готовьте несколько секунд или пока семена тмина не станут ароматными и слегка золотистыми. Добавьте тертый имбирь и готовьте несколько секунд. Часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание.

            Добавьте нашинкованную капусту, замороженный горошек, молотую куркуму, порошок кориандра, порошок тмина, соль и порошок чили. Смешивайте, пока капуста не будет покрыта молотыми специями. Накрыть сковороду крышкой и варить 20-25 минут на медленном огне. Поскольку это в значительной степени жаркое из капусты, вы должны убедиться, что сама капуста слегка хрустит.

            Украсьте небольшим количеством кориандра, и блюдо готово к подаче!

            Что подавать с карри из капусты в индийском стиле

            • Индийские лепешки: Наан, чапати или паратха
            • Зерно: Коричневый рис, белый рис басмати или лебеда
            • Лук: нарезанный красный лук, нарезанный белый лук или даже зеленый лук.

            После того, как вы попробуете этот рецепт сабзи из капусты, пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв ниже! Я стараюсь изо всех сил отвечать вам всем. О, и не забудьте отметить меня в Instagram – мне не терпится увидеть ваши изображения!!

            Как хранить это простое карри из капусты

            Храните это индийское карри в миске с крышкой или герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-4 дней. Загляните в микроволновку, чтобы разогреть.

            Предпочитаете смотреть, а не читать?

            Любите индийскую кухню? Попробуйте это!

            20-минутное капустное карри

            5 из 4 голосов

            Автор: Parita Kansagra

            Время подготовки: 5 минут

            Время приготовления: 20 минут

            Общее время: 25 минут 4 человека

            50005

            Категория: Основное блюдо

            Кухня: Индийская

            Диета Без глютена, Индуистская, Веганская, Вегетарианская

            Распечатать рецепт Pin Recipe

            Описание

            Этот красочный Карри из индийской капусты готов к употреблению в одной сковороде. в течение 20 минут. Это простое индийское карри начинается с обжаривания капусты с индийскими специями и замороженным зеленым горошком. Подавайте это восхитительное карри с индийскими лепешками, веганским йогуртом, нарезанным луком и зеленым перцем чили. Отличный семейный ужин в любой вечер недели.

            • ▢ 1 столовая ложка масла
            • ▢ 1/2 чайной лодки. чашки замороженного горошка
            • ▢ 1/2 ч.л. молотого кориандра
            • ▢ 1/2 ч.л. молотого тмина
            • ▢ 1/4 ч.л. молотой куркумы
            • ▢ 1/2 ч.л.
            • ▢ 2 ст.л. свеженарезанного кориандра
            • Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте горчицу и, как только она начнет лопаться, добавьте семена тмина. Варить до появления аромата. Добавьте имбирь и готовьте несколько секунд. Добавьте нарезанную капусту, замороженный горошек и все специи. Перемешивайте, пока все не смешается, затем накройте сковороду крышкой и готовьте 20-25 минут. Периодически помешивая. После приготовления украсьте листьями кориандра. Наслаждаться!

            Вы готовили этот рецепт? Отметьте @paritakansagra или хештег #cookingwithparita!

            Ингредиенты Теги:

            капуста, порошок чили, кориандр, тмин, семена горчицы, горох, куркума,

            Этот пост может содержать партнерские ссылки

            отправил
            Парита Кансагра на

            3 июля 2022 г.
            (обновлено 4 июля 2022 г.)

            Рецепт капустного карри — рецепты Свастхи

            By Swasthi, 7 июля 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

            Cabbage Curry — вкусное вегетарианское индийское блюдо с легкими приправами, приготовленное из капусты, гороха и ароматных специй. Также известный как патта гобхи матар или бандх гобхи матар, это основной продукт питания во многих домах, и его готовят по-разному по всей Индии. «Патта гобхи» и «бандх гобхи» на хинди относятся к капусте, а матар означает горох. Это богатое витаминами капустное карри является традиционным сухим гарниром, который имеет просто восхитительный вкус и хорошо сочетается с рисом или индийскими лепешками, такими как роти, паратха или бхакри.

            Карри из капусты

            Карри из капусты — отличный выбор, если вы хотите приготовить здоровую пищу без лишней суеты. Это веганское и безглютеновое блюдо легко приготовить, но чтобы сделать его правильным и идеальным, нужно позаботиться. Никто не любит переваренную, сырую и кашеобразную капусту!

            Это карри из капусты идеально подходит для аромата, хруста и вкуса. Он минимально приправлен пряностями, не подавляя пряных ароматов. Это блюдо универсально, и вы также можете поиграть с вашими любимыми овощами и специями.

            Я всегда люблю добавлять немного белка, например, горох или замоченную чечевицу, в капустное карри или жаркое. Иногда я также люблю добавить немного картофеля, болгарского перца, моркови и зеленой фасоли. В этом рецепте используется небольшое количество гороха, которое вы можете пропустить, если оно вам не нравится. Но они придают блюду сладкие тона.

            Это капустное карри готовится так же, как и любое другое карри, но во время приготовления не добавляется жидкость, так как мы не хотим, чтобы капуста была мягкой и переваренной. Для начала мы обжариваем лук, имбирь и чеснок, а затем помидоры.

            Помидоры придают блюду нужную остроту и аромат. Но вы также можете пропустить лук и помидоры из рецепта и использовать только капусту. Вам просто нужно сократить количество специй или увеличить количество капусты.

            Вы добавите капусту в луково-томатную смесь и обжарите, помешивая, на сильном огне, пока она не станет мягкой, но хрустящей. Капуста впитает в себя все ароматы специй и томатов.

            Вот несколько рецептов капусты, которыми я поделился ранее

            Капуста вада
            Жареная капуста по-китайски
            S Рецепт приготовления капусты в сборе
            Пориал из капусты
            Рис с рисом на скорую руку

            Подготовка капусты

            Бланширование капусты помогает удалить мелких насекомых и грязь. Это зависит от вас, хотите вы это сделать или нет.

            Для бланширования просто нагрейте от 4 до 5 чашек воды в большой кастрюле. Нарежьте капусту на четвертинки и немного разрыхлите их. Поместите их в горячую воду. Если вы хотите, вы также можете добавить немного уксуса и пищевой соды, чтобы избавиться от остатков пестицидов.

            Вода должна быть слегка горячей, но не кипящей. Оставьте на 2-3 минуты, и вы увидите, что ошибки плавают, если они есть. Слейте воду и промойте их под проточной водой. Стряхните каждую четвертинку в кухонной раковине, нам не нужна вода в вашей капусте, так как она может сделать ваше блюдо мягким. Измельчите или нарежьте его и откиньте на дуршлаг, если вы все еще видите много воды.

            Вы также можете замочить четвертинки капусты в воде с уксусом на 5 минут или в подсоленной воде на 15 минут. Хорошо промойте перед использованием. Оба шага помогают в некоторой степени удалить грязь, микробы и плесень с капусты.

            Как приготовить капустное карри (пошаговые фотографии)

            1. Налейте 2 столовые ложки масла на горячую сковороду или вок. Когда масло нагреется, добавьте ½ чайной ложки семян тмина и ½ чайной ложки семян горчицы. Когда они начнут трещать, добавьте 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты или тертого имбиря. Жарить, пока сырой запах не исчезнет. Вы также можете добавить имбирно-чесночную пасту после обжаривания лука.

            2. Добавить ¾ чашки нарезанного лука и жарить, пока он не станет прозрачным.

            3. Добавьте от ½ до ¾ чашки нарезанных помидоров, 1/3 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки куркумы. Жарьте, пока помидоры не станут полностью кашеобразными и мягкими.

            4. Добавьте ½ чайной ложки красного порошка чили и ¾ чайной ложки гарам масала. Обжаривайте в течение одной-двух минут, не пригорая. Я обычно добавляю сюда листья карри вместе с порошком специй, в этот раз я не использовала, так как у меня его не было. Прежде чем перейти к следующему шагу, убедитесь, что запах сырых помидоров полностью исчез, а масала хорошо приготовлена. Она должна быть почти сухой без лишней влаги. Также попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли.

            5. Положите от ¼ до ½ стакана замороженного зеленого горошка (или вареного) и обжаривайте в течение минуты. Можно использовать свежий/замороженный горошек. Для приготовления этого карри также можно использовать сушеный горох или чана дал. Замочите сушеный горох примерно на 10-12 часов и варите под давлением до мягкости. Если вы используете чана дал, замочите его на один час, приготовьте до мягкости (не размягчите) и используйте здесь.

            Приготовление капустного карри

            6. Добавьте 4–5 чашек нарезанной капусты. Убедитесь, что капуста полностью слита, прежде чем добавлять ее в кастрюлю.

            7. Все перемешать, пока масала хорошо не покроет капусту. Обжаривайте примерно 2-3 минуты.

            8. Обжаривать, помешивая, на среднем огне, пока капуста не будет частично приготовлена, но останется хрустящей. Иногда капуста начинает выделять воду, в этом случае увеличьте пламя/нагрев до максимума и жарьте, помешивая. Если ваша капуста слишком старая и жесткая, вы можете готовить под крышкой в ​​течение 2 минут. Но учтите, что покрытие может сделать его мягким. Добавьте листья кориандра и выключите.

            Подавать карри из капусты с рисом или роти.

            Если вы новичок в кулинарии, то эти советы помогут вам приготовить капусту.

            Советы

            • Я всегда предпочитаю хорошо нарезать и промыть капусту, чтобы листья хорошо промылись изнутри. Но во многих источниках упоминается, что его можно очень хорошо использовать после хорошего полоскания снаружи.
            • Перед приготовлением убедитесь, что капуста полностью слита. Избыток влаги делает капусту кашеобразной.
            • Никогда не готовьте капусту на медленном огне, так как она начинает выделять влагу и становится мягкой.

            Связанные рецепты

            Карта рецепта

            Время подготовки 10,0005

            Время приготовления 20 минут

            Время 30 минут

            порции 3

            Aourtorswasthi

            • ▢ 2 Tablespoons OR or As As As As Ascisthi
            • 8

            • ▢ 2 Tailspoons OR or As As As As AS
            • 8

            • лено. зира)
            • ▢ ½ ч.0012
            • ▢ от ⅓ до ½ ч. гороха или 2 ст. л. чанадала (замоченного и приготовленного)
            • ▢ 4–5 чашек нарезанной капусты
            • ▢ 2 ст. л. листьев кориандра мелко нарезанных
            Подготовка (по желанию для очистки капусты)
            • ▢ Удалите внешние листья капусты

              и разрезать на четвертинки.

            • Нагрейте от 4 до 6 чашек воды в большой кастрюле. Вода должна быть слегка горячей, но не очень горячей. Выключите плиту. Держите капусту в этой воде и оставьте на 2-3 минуты.

            • Слейте воду и несколько раз промойте в пресной воде. Полностью слейте капусту. Встряхните, чтобы стекла лишняя вода.

            • Нарежьте капусту и отложите в сторону. Убедитесь, что вода полностью слита с капусты. Избыток влаги делает капусту кашеобразной.

            Как приготовить капустный карри
            • Налейте масло на горячую сковороду или вок. Когда масло станет горячим, добавьте горчицу и тмин.

            • Как только они начнут шипеть, добавить имбирь и чеснок и жарить, пока он не станет ароматным.

            • Добавить нарезанный лук и жарить до прозрачности. Переложить помидоры, соль и куркуму. Жарить до тех пор, пока помидоры не станут кашеобразными и мягкими.

            • Добавить порошкообразные специи и жарить в течение минуты или 2, пока не исчезнет сырой запах. На этом этапе попробуйте на вкус и отрегулируйте соль. (Добавление позже часто выделяет больше влаги из капусты)

            • Затем добавьте зеленый горошек и обжарьте в течение минуты.

            • Затем добавьте нарезанную и высушенную капусту. Перемешайте, чтобы масала хорошо покрыла капусту, и обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне.

            • Обжаривать, пока капуста не станет мягкой, но слегка хрустящей. Если вы видите, что капуста выделяет воду, увеличьте огонь до максимума и жарьте, помешивая. Если капуста жесткая, накройте крышкой и готовьте всего 2 минуты.

            • Посыпать листья кориандра. Подавайте карри из капусты с рисом или роти.

            • Капусту можно использовать любую. Но тогда, если есть возможность, обратите внимание на зеленую капусту, так как она лучше всего подходит для этого блюда.
            • Перед употреблением капусту обязательно хорошо промойте. Кочан капусты промойте под проточной водой и удалите внешние, поврежденные листья. Капустные листья потрите рукой.
            • Затем нарежьте капусту на четвертинки и снова промойте, чтобы листья также промылись изнутри.
            • Или же вы можете замочить их в воде с уксусом на 5 минут или в соленой воде на 15 минут. Хорошо промойте перед использованием. Оба шага помогают удалить грязь, микробы и плесень с капусты.
            • Хорошо слейте воду с капусты, прежде чем добавлять ее в кастрюлю, иначе карри станет кашеобразным.
            • Старайтесь не готовить капусту на слабом огне, так как это может сделать карри кашеобразным, так как капуста выделяет влагу во время приготовления.
            • Если вы не любите горох, его можно заменить приготовленным чана-далом. Но затем обязательно замочите их на час, а затем отварите до мягкости перед использованием.

            Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

            Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

            Пищевая ценность

            Капуста карри

            Количество на порцию

            Калории 146
            Калории из FAT 90

            % Ежедневная стоимость*

            Жир 10G 15%

            Насыщенный жир 1G 6%

            Транс -жир 0,04G

            Полиуненасыщенный жир 3G

            Monounsaturete Fat 6G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G0005

            Sodium 301mg 13%

            Potassium 402mg 11%

            Carbohydrates 13g 4%

            Fiber 5g 21%

            Sugar 6g 7%

            Protein 3g 6%

            Vitamin A 705IU 14%

            Vitamin C 55mg 67%

            Calcium 73mg 7%

            Iron 2 мг 11%

            * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

            Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

            © Swasthi’s Recipes

            Cabbage Curry впервые опубликовано в мае 2015 года. Обновлено и переиздано в июле 2022 года. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

            Следуйте рецептам Свастхи

            Подпишитесь, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

            Популярные рецепты

            Избранные рецепты

            Простой рецепт тушеной капусты | Средиземноморское блюдо

            от Suzy

            Опубликовано:

            Этот пост может содержать партнерские ссылки.

            Соте из капусты с чесноком и лаймом — это быстрый и легкий гарнир с низким содержанием углеводов, который хорошо сочетается с курицей или постным основным блюдом! Готов за 15 минут!

            Ваш новый любимый низкоуглеводный гарнир!

            Ищете простой, доступный гарнир с низким содержанием углеводов? Не ищите ничего, кроме этого рецепта тушеной капусты, готового за 15 минут! Просто приправленная хлопьями красного перца, кориандром, чесноком и лаймом, тушеная капуста нежная, слегка карамелизированная, и превращает этот осенний овощ в ваш новый любимый гарнир!

            Я обычно готовлю хрустящую жареную капусту всякий раз, когда у меня есть настроение для легкой закуски, но я хотел создать рецепт, который требует еще меньше времени и усилий — так родился этот рецепт тушеной капусты!

            Чтобы придать аромат этому недорогому овощу, я готовлю нашинкованную капусту с луком и чесноком на хорошем оливковом масле первого отжима с добавлением специй.

            Этот капустный рецепт прекрасно подходит для подачи в чистом виде, но вы можете добавить сбрызгиваемый соус, такой как моя сливочная заправка из феты или мой соус тахини, который подчеркнет теплый и ореховый вкус тушеной капусты с чесноком.

            Тушение капусты — один из самых простых способов приготовить этот овощ, быстро превратив его в вкусный и полезный гарнир.

            Содержание

            1. Ваш новый любимый низкоуглеводный гарнир!
            2. Ингредиенты для обжаренной капусты
            3. Как вырезать капусту
            4. Как нажав капусту
            5. Что подавать с обжаренной капустой
            6. Как хранить и переживать остатки
            7. Рецепты капусты
            8. Sauteed Cabgage с яркой и аразированной и кардиологической и кардиологической и кардиологической и кардиологической и кардиологической и кардиологической и кардиологической и кардиологической и кардиологической и кардиологической и кардиологической и кардиологической и кардиологической рецептами 9005 3
            9. 111 Sauteed Cabgage с яркой и яркой и кардиологической репутацией 9005 3
            10. 111 Sauteed Cabgage с яркой и аразированной и кардиологической и кардиологической репутацией 9005 3
            11. 111.

              Ингредиенты для тушеной капусты

              • Зеленая капуста: Вам понадобится небольшая зеленая капуста весом около 2 фунтов.
              • Оливковое масло первого холодного отжима: Используйте здесь масло средней интенсивности, например, калифорнийское Arbequina EVOO или итальянское Nocellara EVOO.
              • Желтый лук: Нарежьте небольшую луковицу и нарежьте ее тонкими ломтиками.
              • Чеснок: Несколько зубчиков измельченного чеснока придают пикантность.
              • Хлопья красного перца: Я люблю немного остроты в тушеной капусте. Для более мягкого варианта выберите перец Алеппо.
              • Кориандр порошок : Немного сладковатый лимонный вкус придает этому рецепту капусты немного теплоты.
              • Сок лайма: Цитрус делает блюдо ярче, подчеркивая все остальные вкусы.

              Как нарезать капусту

              Не бойтесь нарезать капусту! Это намного проще, чем может показаться. Вот как нарезать кочан капусты и удалить сердцевину:

              • Удалите все увядающие или потемневшие наружные листья капусты, чтобы обнажить твердые зеленые листья.
              • Разрезать капусту пополам. Положите капусту на разделочную доску и держите ее неосновной рукой. Острым ножом в ведущей руке аккуратно надрежьте стебель капусты, чтобы получилась ровная поверхность. Положите капусту на разделочную доску обрезанной стороной вниз и разрежьте ее через кочерыжку на равные половинки.
              • Капусту нарезать дольками. Разрежьте каждую половинку посередине, чтобы получилось 4 толстых клинья.

              • Капусту промыть. № Промойте ломтики капусты под холодной водой и хорошо встряхните, чтобы избавиться от лишней влаги. Обсушите бумажными полотенцами.
              • Удалите и выбросьте сердцевину. Чтобы удалить сердцевину, аккуратно надрежьте капусту под углом, стремясь к тому месту, где встречаются стебель и листья. Отрежьте другую сторону сердцевины так, чтобы разрезы образовали треугольник, и удалите сердцевину.
              • Нарежьте капусту. Нашинкуйте капусту вдоль на тонкие ломтики. Если капуста все еще кажется влажной, снова промокните ее бумажными полотенцами.

              Как обжарить капусту

              Обжарить капусту очень просто — после того, как вы нарежете капусту, ее приготовление займет всего 10 минут и 3 этапа! Вот как это сделать:

              • Приправить капусту. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима в чугунной сковороде на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Затем добавьте нарезанную зеленую капусту, небольшую нарезанную желтую луковицу и 2–3 зубчика измельченного чеснока. Не пугайтесь, если ваша сковорода переполнена — капуста быстро приготовится. Приправьте кошерной солью по вкусу, 1 чайной ложкой хлопьев красного перца (или перца Алеппо) и ½ чайной ложки молотого кориандра.
              • Готовьте капусту около 10 минут, периодически помешивая. За это время он размякнет и сожмется. Не беспокойтесь о постоянном помешивании: если оставить капусту в покое на несколько минут, это будет способствовать некоторой карамелизации, что придаст вам более глубокий вкус. Если через 10 минут капуста недостаточно прожарилась, оставьте ее на огне еще на 5 минут.
              • Закончить и подавать. Выжмите лайм на капусту, чтобы мгновенно осветлить блюдо, сбрызните сливочной заправкой из феты или ореховым соусом тахини и подавайте.

              Что подавать с тушеной капустой

              Мне нравится подавать тушеную капусту с блюдами из курицы или постными блюдами, когда я стремлюсь к обеду из растительной пищи. Вот несколько идей, что подавать к этому низкоуглеводному гарниру:

              • Цыпленок: Куриные бедра «Зеленая богиня», цыпленок с лимоном, цыпленок с кинзой и лаймом и цыпленок с луком.
              • Основные блюда без мяса: Вегетарианские фаршированные перцы, муджадара (чечевица и рис) или веганские фрикадельки.

              Как хранить и разогревать остатки

              Остатки тушеной капусты хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4 дней. Чтобы разогреть, просто бросьте его в горячую сковороду с небольшим количеством оливкового масла на несколько минут, пока он не прогреется.

              Другие рецепты из капусты

              Просмотреть все средиземноморские рецепты.

              Посетите наш магазин .

              • ▢ 1 небольшая зеленая капуста, около 2 фунтов
              • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
              • ▢ 1 маленькая желтая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
              • ▢ 2–3 больших измельченных зубчика чеснока
              • ▢ Кошерная соль
              • ▢ 1 чайная ложка 4 хлопьев красного перца Aleppo2 или ▢ ½ чайной ложки кориандра
              • ▢ Сок 1 лайма
              • Удалите увядшие наружные листья капусты. Разрежьте капусту на две половинки через сердцевину, затем разрежьте каждую половинку посередине (у вас должно получиться 4 дольки).

              • Промойте дольки под холодной водой и хорошенько встряхните. Обсушите бумажными полотенцами.

              • С помощью острого ножа удалите сердцевину, надрезав ее под углом, где встречаются стебли и листья. Тонко нарежьте капустные дольки (вы также можете бросить их в кухонный комбайн или использовать терку для нарезки). Если капуста кажется влажной, снова промокните ее бумажными полотенцами.

              • Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне и добавьте 3-4 столовые ложки оливкового масла первого отжима. Когда масло закипит, добавьте капусту, лук и чеснок (будет казаться, что у вас их много на сковороде, но они приготовятся достаточно быстро). Приправьте хорошей щепоткой кошерной соли, хлопьями красного перца (или перцем Алеппо, который не такой острый, но дает легкую сладость и немного остроты) и кориандром.

              • Готовьте капусту, время от времени помешивая, пока она полностью не размякнет и не карамелизуется в некоторых частях (капуста должна немного сжаться и немного сжаться).

              • Полейте соком лайма и подавайте!

              • С чем подавать: Тушеная капуста хорошо сочетается с курицей или постными блюдами. Вот несколько идей: куриные бедра «зеленая богиня», курица с лимоном, вегетарианские фаршированные перцы или веганские фрикадельки.
              • Как хранить и разогревать остатки: Хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4 дней. Чтобы разогреть, бросьте капусту в горячую сковороду с небольшим количеством оливкового масла на несколько минут, пока она не прогреется.
              • Посетите  Наш магазин  для качественных средиземноморских ингредиентов, включая  оливковое масло первого отжима   и  специи .  

              Калории: 164,2 ккалУглеводы: 16,5 г Белки: 3,4 г Жиры: 10,8 г Насыщенные жиры: 1,6 г Полиненасыщенные жиры: 1,2 г Мононенасыщенные жиры: 7,7 г Натрий: 50,6 мг Калий: 442,1 мг Клетчатка: 6,3 г Сахар: 8,5 г3Витамин А.