Содержание
Блюда из свиной вырезки – 9 вкусных рецептов
Свиная вырезка считается наилучшей мясной частью. При правильном приготовлении свинина получается нежной и слегка сладковатой, что придаёт кушаньям особую пикантность. Блюда из свиной вырезки столь аппетитны, что даже самый взыскательный гурман не сможет перед ними устоять.
Содержание материала:
- 1 Жареная свиная вырезка с овощами на сковороде
- 2 Готовим вяленое мясо
- 3 Как вкусно запечь в фольге
- 4 Необычайно вкусный шашлык
- 5 Медальоны из свиной вырезки
- 6 Нежные отбивные к праздничному столу
- 7 Рецепт запекания с черносливом
- 8 Свиная вырезка с клюквенным соусом
- 9 Мясо, фаршированное грибами и сыром
Жареная свиная вырезка с овощами на сковороде
В отличие от прочих частей животного мягкая вырезка идеально подходит для жарки на сковороде, особенно в условиях ограниченного количества времени.
Ингредиенты:
- 400 г вырезки;
- в 2 раза меньше баклажанов;
- 150 г грибов;
- луковица;
- 1 сладкий перец;
- ½ головки чеснока;
- по 15 мл соевого соуса и бальзамического уксуса;
- соль и специи.
Способ приготовления:
- Из мяса подготавливаются медальоны, из луковицы – полукольца, из грибов – пластинки, а из баклажана и перца – кубики.
- Вырезка порционно обжаривается и выкладывается на тарелку.
- Далее обжариваются баклажаны с перцем и луком, к которым спустя 2 минуты отправляются грибы.
- Через 3 минуты в сковороду возвращается мясо.
- Содержимое солится, приправляется и заливается смесью уксуса и соуса.
- Спустя 5 минут блюдо подаётся к столу.
Watch this video on YouTube
Готовим вяленое мясо
Если выбрать качественный исходный продукт, то оторваться от домашнего вяленого мяса будет невозможно.
Достаточно подготовить:
- 1 кг вырезки;
- любимые специи и соль.
В процессе:
- Мясо делится на 2 равные части, которые солятся и обильно пересыпаются приправами.
- Вырезка маринуется в холодильнике в течение суток, на протяжении которых мясо переворачивается.
- По прошествии указанного времени мясо откидывается на дуршлаг, где за 2 часа должна стечь вся жидкость.
- Далее продукт обсыпается свежими специями, оборачивается марлей и перетягивается шпагатом.
- Вялится вырезка неделю на кухне, в удобном месте под шкафчиком.
Watch this video on YouTube
Как вкусно запечь в фольге
В духовке с использованием фольги и без того нежная вырезка получается ещё ароматнее и мягче.
Потребуются:
- 700 г мяса;
- ½ головки чеснока;
- 15 г французской горчицы;
- немного соевого соуса и подсолнечного масла;
- соль и специи.
Этапы подготовки:
- Подготавливается из горчицы, соуса и чесночной кашицы заправка, которой смазывается кусок мяса.
- Вырезка приправляется любимыми специями и заворачивается в фольгу.
- Запекается мясо при стандартной температуре около 60 минут.
Watch this video on YouTube
Необычайно вкусный шашлык
Любителям шашлыка из корейки стоит взять на заметку блюдо из вырезки, которая считается диетической, но более нежной.
Для приготовления необходимо:
- мясо;
- йогурт;
- кайенский перец;
- сок лайма.
Ход работы:
- Промытая вырезка нарезается крупными кусочками.
- Из йогурта, перца и сока готовится острый соус, которым заливается мясо.
- Маринуется блюдо около 3-4 часов.
Watch this video on YouTube
Медальоны из свиной вырезки
Блюдо отличается простотой исполнения и нежным вкусом нежирной свинины.
Для подготовки достаточно:
- кусочка вырезки;
- немного подсолнечного масла;
- соли и любимых специй.
Очерёдность действий:
- Мясо нарезается кусочками с толщиной до 3 см, которые обсыпаются приправами и взбрызгиваются маслом.
- Обжариваются медальоны по 90 секунд с каждой стороны, после чего выкладываются на противень, где присаливаются.
- Мясо накрывается фольгой и отправляется в духовку на 10 минут, что придаст медальонам большей сочности.
Watch this video on YouTube
Нежные отбивные к праздничному столу
Отбивные под румяной корочкой пробуждают невероятный аппетит и исчезают с праздничного стола в один миг.
Для приготовления понадобятся:
- вырезка;
- 2 яйца;
- немного муки;
- кусочек сыра;
- соль и специи.
Пошаговая инструкция создания блюда:
- Из вырезки подготавливаются кусочки, которые хорошо отбиваются тупой стороной молотка, чтобы не нарушать структуру мяса.
- Яйца взбиваются в отдельной мисочке.
- Отбивные солятся, приправляются и обваливаются в муке, а затем обмакиваются в яичной массе.
- Изделия обжариваются с двух сторон, после чего выкладываются на противень, где присыпаются сырной стружкой и отправляются в горячую духовку на 7 минут.
- На блюде изделия украшаются зеленью для придания праздничности.
Watch this video on YouTube
Рецепт запекания с черносливом
Блюда из свиной вырезки в духовке очень разнообразны.
Можно приготовить оригинальное кушанье из:
- 600 г свинины;
- 10 шт. чернослива;
- 10 г французской горчицы;
- ½ головки чеснока;
- соли и специй.
При приготовлении:
- Из мяса формируется пласт при помощи спиралеобразных движений ножом.
- Получившийся мясной кусок отбивается.
- Внутренняя сторона будущего рулета смазывается горчицей, солится, приправляется и покрывается половинками чернослива.
- Довольно туго сворачивается рулет, который фиксируется при помощи зубочисток, а затем обвязывается кулинарным шпагатом.
- Изделие оборачивается фольгой и отправляется в духовку на 1 час, за 20 минут до завершения которого фольга разворачивается, чтобы придать блюду румяности.
Watch this video on YouTube
Свиная вырезка с клюквенным соусом
Свиная вырезка со сладковатыми нотками очень гармонично сочетается с ягодами клюквы, придающими мясу немного кислинки и насыщенности.
Чтобы воплотить рецепт в жизнь, следует приобрести:
- ½ кг вырезки;
- 50 г мёда;
- ½ стопки оливкового масла;
- зубок чеснока;
- немного чесночной соли и сухой горчицы;
- 100 г замороженных ягод клюквы;
- ½ стопки лимонного сока;
- щепотку коричневого сахара.
Чтобы поразить гостей изысканным кисло-сладким блюдом из свинины:
- Вырезка хорошо промывается.
- В мисочке смешиваются соль с горчицей, после чего смесью натирается подготовленное мясо.
- На сковороде разогревается масло, в котором со всех сторон обжаривается мясо.
- Сковорода без ручки перемещается в разогретую до 200°C духовку, где находится около 15-20 минут.
- В пиале соединяются оливковое масло и жидкий мёд, после чего заправкой поливается мясо.
- Спустя 10 минут свинина извлекается из духовки и режется кусочками, которые раскладываются по тарелкам.
- Перед подачей мясо поливается соусом из клюквы, лимонного сока, толчёного чеснока и сахара, который предварительно проваривается на медленном огне около ¼ часа.
Watch this video on YouTube
Мясо, фаршированное грибами и сыром
Вкусные блюда из свиной вырезки не ограничиваются отбивными и медальонами. Очень изысканно смотрится вкусная и нежная свинина, фаршированная грибами.
Чтобы исполнить несложный рецепт, необходимо взять:
- 300 г мяса;
- 100 г шампиньонов;
- 30 г брынзы;
- столько же колбасы;
- 1 перец болгарский;
- 1 помидор;
- луковица;
- соль и оливковое масло.
Последовательность действий:
- Вырезка режется вдоль и раскрывается книжкой, после чего слегка отбивается и солится.
- Колбаса режется ломтиками, грибы – пластинками, брынза – кусочками.
- На подготовленный пласт выкладываются колбаса, сыр и ½ грибов, а затем концы вырезки скалываются зубочистками.
- Из овощей и оставшихся грибов подготавливается салат, который заправляется оливковым маслом.
- На противне фаршированное мясо посыпается салатом и отправляется в духовку для запекания до румяной корочки.
Watch this video on YouTube
Итак, свиная вырезка – прекрасный продукт, из которого можно приготовить огромное количество абсолютно разных блюд. Но все они будут иметь кое-что общее – нежность и сочность.
Что приготовить из свиной вырезки
Если кто еще не знает, что приготовить из свиной вырезки, идеи применения мяса будут ценным подспорьем при составлении повседневного или праздничного меню. Разнообразие возможных блюд на любой вкус удовлетворят потребности каждого гурмана и ценителя вкусной еды.
Рецепты из свиной вырезки занимают внушительную долю реестра кулинарных блюд и способны качественно преобразить домашнюю трапезу по поводу или без.
- Нежная, сочная и мягкая вырезка – идеальная основа для приготовления медальонов, отбивных, стейков, шашлыка.
- Деликатесное мясо используют для приготовления гуляша, жаркого, супа, добавляют его в плов, рагу, применяют в качестве основы для бастурмы, вяленых, копченых деликатесов.
- Из свиной вырезки получаются вкусные котлеты, блюда в духовке, аппетитная закуска в виде рулета с начинкой.
Медальоны из свиной вырезки – рецепт
Начинающие кулинары вряд ли знают, что приготовить из свиной вырезки медальоны удастся всего за 10 минут. Для придания блюду особой изысканности практически готовые порции мяса дополнительно фламбируют, предварительно посыпав ломтики по желанию коричневым сахаром и полив коньяком или ромом.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- коньяк – 50 мл;
- соль, перец, сахар, растительное масло.
Приготовление
- Вырезку нарезают поперек на фрагменты равные по толщине.
- Натирают мясо смесью из соли и перца, выкладывают в разогретую с маслом сковороду.
- Подрумянивают ломти с каждой стороны по 3 минуты, добавляют раздавленный чеснок, жарят еще пару минут.
- Поливают медальоны из свиной вырезки, поджигают, дают пламени прогореть.
- Помещают блюдо под фольгу на 5 минут и подают.
Гуляш из свиной вырезки
Приготовленный гуляш из свиной вырезки с подливкой – великолепный вариант блюда для подачи с картофельным, злаковым, макаронным гарниром. Кроме лаконичного набора продуктов, которым наполняется соус кроме мяса, могут быть всевозможные ароматные коренья: сельдерея, петрушки, пастернака, стебли сельдерея, сладкий перец.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- бульон или вода – 2 стакана;
- лавр, специи для мяса;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- В разогретом масле подрумянивают нарезанное мясо.
- Добавляют луковую нарезку, жарят еще 10 минут.
- Закладывают томат, муку, вливают бульон или воду.
- Приправляют подливу по вкусу, убавляют жар до минимального и тушат гуляш под крышкой до мягкости свинины.
Плов из свиной вырезки
Для семейного обеда или ужина подойдут такие сытные и питательные блюда из свиной вырезки как, например, плов. Нежное мясо не требует дополнительного тушения и получится мягким за время термической обработки вместе с овощами и рисом. Крупу выбирают пропаренную длиннозернистых сортов хорошего качества.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 750 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- рис – 250 г;
- чеснок – 1 головка;
- растительное масло – 100 мл;
- вода – 0,5 л;
- соль, перец, специи для плова.
Приготовление
- Свинину нарезают кубиками, обжаривают в разогретом масле.
- Добавляют лук с морковью, жарят еще 15 минут.
- Добавляют приправы, соль, перемешивают, всыпают рис и доливают кипяток.
- Сверху вставляют чесночную головку, предварительно ее сполоснув.
- Прикрывают емкость крышкой и готовят плов до готовности крупы.
Котлеты из свиной вырезки – рецепт
Если в приоритете простые, доступные и быстрые в исполнении рецепты из свиной вырезки на сковороде, вариант приготовления котлет – то что нужно. Изделия получаются нежными, сочными и невероятно вкусными, особенно если в фарш добавить немного сливочного масла или перекрученного на мясорубке свиного сала.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- масло или свиное сало – 120 г;
- хлеб – 2 ломтика;
- молоко – 100 мл;
- желтки – 2 шт.;
- растительное масло – 100 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- На мясорубке перекручивают мясо вместе с луком, чесноком и размоченным в молоке хлебом.
- Добавляют измельченное сало или мягкое сливочное масло.
- Вмешивают в основу желтки, соль и перец, хорошо отбивают полученный фарш.
- Формируют котлеты из свиной вырезки, обжаривают изделия в разогретом масле.
Отбивные из свиной вырезки на сковороде
Еще проще и быстрее готовятся отбивные из свиной вырезки. После предварительной подготовки порций мяса их окунают в кляр, приготовленный по проверенной технологии или применяют поэтапное обмакивание изделий в муке, яйцах и панировке из сухарей. Кроме перца можно приправить отбитые куски тимьяном, базиликом.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 0,5 кг;
- растительное масло – 100 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- мука, сухари для панировки;
- соль, перец, специи для мяса.
Приготовление
- Вырезку разрезают поперек на фрагменты толщиной примерно 2 см и отбивают под пленкой.
- Подсаливают отбитые ломти, приправляют перцем, специями, дают промариноваться немного.
- Обмакивают куски в муке, затем в подсоленных немного взбитых яйцах и тут же в сухарях.
- Перекладывают отбивные в панировке в разогретое масло и обжаривают до румянца с двух сторон.
Суп из свиной вырезки
Элементарно готовятся вкусные блюда из свиной вырезки на первое. Наполнителем для супа может быть тривиальный набор из лука, моркови и таких простых добавок как макароны, крупы или более оригинальный микс продуктов: грибы, овощное ассорти из брокколи, стручков фасоли, зеленый горошек и другие компоненты.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- стебли сельдерея и помидоры – по 2 шт.;
- грибы – 300 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- овощное ассорти – 350 г;
- чеснок – 2 зубка;
- растительное масло – 40 мл;
- вода – 2 л;
- соль, перец, лавр.
Приготовление
- Свиную вырезку нарезают, заливают водой и варят до готовности.
- Закладывают картофель и грибы.
- Через 10 минут добавляют поджарку из лука, моркови, сельдерея, помидоров и овощное ассорти.
- Приправляют горячее, варят 10 минут, добавив в конце зелень и чеснок.
Рулет из свиной вырезки в духовке
Блюда из свиной вырезки в духовке могут быть приготовлены не только в качестве горячего, но и предполагать получение закусок, которыми можно разнообразить ассортимент праздничной мясной нарезки. Универсальным решением станет создание аппетитного рулета, который хорош и в горячем и в остывшем виде.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- зелень – 1 пучок;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Вырезку надрезают по всей длине с одной стороны, не дорезая до края на 1,5 см, отворачивают и делают еще по одному надрезу, получив равномерный пласт.
- Отбивают мясо по всему периметру, смазывают майонезом, посолив по вкусу и поперчив.
- Сверху распределяют тертый сыр и нарубленную зелень, сворачивают пласт рулетом, скалывают зубочистками.
- Помещают смазанный майонезом рулет из свиной вырезки в форму с крышкой или заворачивают в фольгу и запекают 45 минут при 180 градусах.
Жаркое из свиной вырезки с картофелем
Если кто все еще не определился, что приготовить на второе из свиной вырезки, следует рассмотреть вариант создания ароматного и сытного жаркого с картофелем и овощами. Для пикантности вкуса добавляют нарезанные помидоры или томатную пасту, а при желании делают ставку на сливочные ноты, добавив сметану.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 1,2 кг;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- растительное масло – 70 мл;
- вода – 750 мл;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец, лавр.
Приготовление
- Вырезку нарезают, подрумянивают в масле.
- Добавляют лук, а через 5 минут морковь, жарят еще 5 минут.
- Закладывают картофель, помидоры, приправы, доливают воду.
- Тушат жаркое из свиной вырезки до мягкости всех компонентов, добавив в конце тушения чеснок и свежую зелень.
Стейк из свиной вырезки на сковороде
По традиции классические стейки требуют использования в качестве сырья говядины, но если хочется пожарить таким образом свинину, то вырезка – идеальный вариант для получения мягкого и сочного результата. Предварительное маринование здесь не требуется, а солить мясо предпочтительно по готовности.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 1 шт.;
- соль, перец, оливковое масло.
Приготовление
- Вырезку нарезают ломтиками толщиной примерно 1,5 см.
- Приправляют куски молотой перечной смесью, смазывают оливковым маслом со всех сторон и выкладывают на разогретую сковороду.
- Жарят стейк из свиной вырезки по 3-5 минут с каждой стороны, время от времени переворачивая.
- По надобности помещают мясо на 10 минут в духовку, а затем оставляют на блюде под фольгой на 10 минут.
Шашлык из свиной вырезки
Правильный маринад для шашлыка из свиной вырезки способен превратить и без того мягкое мясо в сочный деликатес, вкус которого покорит нежностью и приятной гармоничной пикантностью. Любителям жирного шашлыка между ломтиками свинины при нанизывании на шампур прокладывают ломтики свиного сала.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 2 шт.;
- сало свиное;
- лук – 4 шт.;
- специи для шашлыка – по вкусу;
- соль.
Приготовление
- Нарезают лук, разминают руками до отделения сока.
- Разрезают на ломтики вырезку и сало, добавляют к луку.
- Приправляют массу солью, приправами, перемешивают и оставляют для маринования на несколько часов или на ночь.
- Нанизывают мясо на шампур, чередуя с ломтиками сала.
- Жарят деликатес над углями до готовности.
Бастурма из свиной вырезки в домашних условиях
Бастурма из свиной вырезки – пикантный деликатес, благодаря которому заметно преображается ассортимент праздничного застолья. Приготовить закуску можно собственноручно, следуя простым рекомендациям доступного рецепта и обеспечив должные условия для качественного вяления просоленных мясных порций.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 1 кг;
- сахар – 7 ст. ложек;
- соль – 6 ст. ложек;
- вода – 2 ст. ложки;
- черный, красный молотый перец и семена горчицы – по 1 ч. ложке;
- паприка – 2 ст. ложки;
- сухой чеснок, мускатный орех, розмарин – по вкусу.
Приготовление
- Мясо зачищают от пленок и жира, натирают смесью из соли и сахара, оставляют в холоде на 3 суток, сливая рассол.
- Вымачивают просоленное мясо 3 часа, оборачивают марлей и убирают под пресс на двое суток в холодильник.
- Натирают вырезку смесью из приправ и воды, оборачивают марлей и подвешивают при комнатных условиях на 3 недели.
Свиная вырезка — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Сергей Джуренко
Автор более 1150 рецептов.
Есть в туше совершенно небольшая часть мяса, самая нежная и сочная. Из нее готовят филе-миньон. Это поперечный срез, очень тонкий, самого центра филейной вырезки. Буквально один кусочек. Это часть и называется вырезкой. Это небольшой кусок в задней части поясницы туши, наиболее ценная, и дорогая, ее часть. Это буквально одна мышца, или ее часть, причем мышца эта практически не нагружена физически, поэтому не пропитана кровью. Из большого куска оковалка вырезают этот кусок — отсюда и вырезка. Самая лучшая вырезка — говяжья, хотя, как утверждают знатоки, вкус и нежность приготовленной вырезки больше определяется способом приготовления, нежели видом мяса.
Так уж повелось, что у нас традиционно вырезкой называют биточное мясо — два балыка, вырезаемых из туши свиньи или коровы, вдоль позвоночника. Это не совсем так, скорее привычное обиходное название. Стейк, к примеру, готовят из строго определенного мяса, вырезанного из точно известной части туши, и никак не иначе. Из жирной подлопаточной части вырезают мясо для риб-стейка, из толстого края — для шатобриан, из поясничной части — портерхаус-стейк.
Вырезка — продукт весьма дорогостоящий, поэтому готовить его надо аккуратно и рационально. В подавляющем числе случаев вырезку жарят или запекают. Варить и тушить вырезку — очень сложно, да и не нужно, жаренная она вкуснее.
Часто удивляют рецепты приготовления вырезки, где рекомендуют мясо мариновать. Свиная вырезка сочная и мягкая сама по себе, ей мариновка не требуется, да и, по моему мнению, противопоказана. Более того — вырезку, как бы ее не готовили, для начала стоит хорошо обжарить, до румяной корочки, чтобы при дальнейшей готовке весь мясной сок остался внутри. Но, опять же, это личное мнение.
Ингредиенты
10-15 кусочков
- Свиная вырезка 400 г
- Чеснок 1 зубчик
- Красное вино 200 мл
- Вишни без косточек 100 г
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Крахмал 1 ч. л.
- Специи: перец черный горошком или смесь, лавровый лист, шафран или бархатцы, орегано, чабер, соль, семена горчицы, кориандр горошком по вкусу
Пошаговый рецепт
- Шаг 1
- Чтобы весь вкус и сок вырезки остался внутри, а не испарился во время готовки, вырезку обжарим на оливковом масле до румяной корочки. В сотейник влить оливковое масло и прокалить его до появления специфического аромата. Как только масло начнет слегка потрескивать, выложить в сотейник вырезку.
- Шаг 2
- Предварительно мясо стоит вымыть и хорошо обсушить салфетками. Можно удалить лишний жир, если он есть. Никаких дополнительных действий предпринимать не нужно. Просто обжарить вырезку со всех сторон, часто переворачивая. Время обжарки около 15 минут.
- Шаг 3
- Пока обжаривается мясо, надо приготовить смесь специй. Не стоит брать готовые смеси, или применять молотые компоненты. Все специи должны быть горошком (перец, кориандр, горчица) и натуральные не молотые сухие травы (орегано, чабер, шафран). Кстати, набор специй — на мой вкус, так что можно импровизировать, но стоит помнить — всего в меру. Все специи в равных частях. В общей сложности должно получиться около половины столовой ложки смеси специй.
- Шаг 4
- Сложить в ступку все специи и соль (по вкусу), кроме лаврового листа, и немного размолоть — чтобы получился грубый помол.
- Шаг 5
- Обжаренную вырезку переложить из сотейника на тарелку и обсыпать смесью специй.
- Шаг 6
- То, что пристало к мясу, остается, остальное — выбросить.
- Шаг 7
- Далее нужна пищевая фольга. Оторвать два куска и сложить их вместе. Выложить на фольгу вырезку, обсыпанную специями. Положить на мясо 2 лавровых листика и один зубчик неочищенного чеснока.
- Шаг 8
- Плотно завернуть вырезку в фольгу. Поместить завернутую вырезку в духовку, разогретую до 180 градусов. Свиная вырезка готовится 35-40 минут.
- На сковородке разогреть 1 ст. л. оливкового масла и слегка обжарить на нем вишни без косточек. Кстати сказать — отлично подходят свежемороженые вишни.
- Шаг 9
- Влить в сковородку стакан красного вина — сухого или полусухого. Добавить по вкусу сахар, мускатный орех и щепотку молотого черного перца. На небольшом огне тушить вишни (без крышки)10 минут, пока не испариться алкоголь.
- Шаг 10
- Влить в соус тонкой струйкой разведенный крахмал, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет.
- Шаг 11
- По вкусу сразу стоит добавить сахар — так, как вам нравится. Готовый соус перелить в соусницу и остудить.
- Шаг 12
- Как только прошло время, на которое свиная вырезка помещена в духовку, надо разрезать фольгу сверху, чтобы свиная вырезка лежала в «лодочке» из фольги. Чеснок и лавровый лист можно убрать. Температуру духовки поднять до 220 градусов и повторно поставить мясо в духовку на 10-12 минут.
- Шаг 13
- Готовая свиная вырезка нарезается поперек волокон на кусочки, их еще часто называют медальонами, выложить на тарелку. Поверх кусочков мяса положить по вишенке из соуса.
- Шаг 14
- Как есть блюдо — холодным или горячим, на ваше усмотрение. Свиная вырезка хороша в любом виде. Соус можно поставить рядом в соуснице, а можно хорошо полить вырезку.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с вишней, со свининой.
Свиная вырезка с вишнями — удивительная закуска
Свиная вырезка в медленноварке с медово-бальзамической глазурью
Эта свиная вырезка, приготовленная в медленноварке, покрыта чесночно-травяной натиркой и сбрызнута медово-бальзамической глазурью!
Эта свиная вырезка в мультиварке готовится с минимальными усилиями и с максимальным вкусом. Он влажный, нежный и идеально подходит к макаронам, рису или картофельному пюре!
Содержание
- Нужно ли обжаривать свинину перед добавлением в мультиварку?
- Можно ли пережарить свиную вырезку в мультиварке?
- В чем разница между свиной корейкой и свиной вырезкой?
- Можно ли готовить овощи со свининой?
- Другие рецепты свиной вырезки:
- Рецепт свиной вырезки в мультиварке с медовой бальзамической глазурью
Поэтому, когда сегодня утром я вытащил свою мультиварку, чтобы приготовить эту свиную вырезку в мультиварке, я почти почувствовал себя немного виноватым.
Это было давно.
Но сезон мультиварки вернулся, и я очень взволнован.
Это означает, что наши любимые осенние блюда, такие как целая курица в мультиварке, жаркое в мультиварке и суп с ячменем и говядиной в мультиварке, снова в меню. Время уюта!
Нам также нравится использовать его в напряженные дни для приготовления большой порции куриной грудки в мультиварке или измельченной курицы в мультиварке.
Но насчет этой свиной вырезки в мультиварке!
Я хотел, чтобы рецепт был простым, но мне также нравится добавлять много вкуса. Я делала это с чесночно-травяной натиркой и медово-бальзамической глазурью — получается сладко, пикантно и немного остро!
Советы и рекомендации по приготовлению свиной вырезки в мультиварке:
- Одна из самых важных вещей – не пережарить вырезку ! Он такой влажный и нежный, когда приготовлен правильно, и мы не хотим, чтобы он стал сухим и неаппетитным. Лучший способ узнать это — использовать термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру — она должна быть около 160 градусов по Фаренгейту, и вам нужно дать ей отдохнуть 5 минут перед нарезкой.
- Обязательно обрежьте серебристую кожу! Это может быть сложно, и вам не захочется есть (если вы забудете, это не конец света, но это хорошая практика!). Чтобы наглядно увидеть, как это сделать, посмотрите это видео.
- Если вы не являетесь поклонником бальзамического уксуса , вы можете не добавлять его или заменить немного яблочным уксусом. Вы также можете просто приготовить его в сочетании бульона и соуса барбекю, и он все равно будет вкусным!
- Перемешать смесь приправ
- Ингредиенты для соуса
- Взбить вместе соус
- Приправить свинину и добавить соус в мультиварку
Нужно ли обжаривать свинину перед добавлением в мультиварку?
Вам решать.
Я обычно не делаю, так как не люблю лишние блюда и время на приготовление 😉
Но вы вполне можете, и это придает красивую корочку и отличный вкус. Это зависит только от того, сколько у вас есть времени! №
Чтобы обжарить свиную вырезку перед медленным приготовлением, смажьте ее небольшим количеством масла и приправьте смесью приправ.
Обжарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, затем добавить в медленноварку.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить свиную вырезку в мультиварке?
Большинство свиных вырезок имеют примерно одинаковый диаметр, поэтому время приготовления по этому рецепту в основном зависит от вашей мультиварки или мультиварки.
Я рекомендую начать с 2 часов при низкой температуре или 1,5 часа при высокой температуре, проверяя температуру и регулируя ее.
Важно знать свою мультиварку и то, насколько хорошо она нагревается — обычно у вас получается пережаренное или недожаренное мясо? Вам обычно нужно больше или меньше времени приготовления? Насколько прожаренная, вам нравится ваша вырезка? Это все важные вещи, которые следует учитывать, и они будут варьироваться от человека к человеку.
Можно ли пережарить свиную вырезку в мультиварке?
Да!
В мультиварке можно переварить что угодно, хотя это займет немного больше времени.
К сожалению, свиная вырезка не относится к тем блюдам, которые можно готовить в медленноварке целый день. В идеале, вы должны выключить мультиварку через 2-3 часа приготовления, чтобы она не пересыхала.
Если ваша мультиварка имеет функцию поддержания температуры и автоматически переключается, когда она готова, это отличный способ избежать пережаривания свинины в мультиварке.
В чем разница между свиной корейкой и свиной вырезкой?
Хотя вы вполне можете использовать этот рецепт для свиной корейки, вам нужно будет настроить время приготовления, потому что это не одно и то же.
Свиная корейка намного толще (вероятно, в два раза толще в диаметре), чем свиная вырезка, поэтому важно знать разницу, потому что на свиную корейку потребуется как минимум в два раза больше времени.
Ознакомьтесь с моим рецептом приготовления свиной корейки в мультиварке, чтобы получить дополнительные советы по приготовлению этого конкретного куска мяса.
Можно ли приготовить овощи со свининой?
Определенно!
Хитрость заключается в том, чтобы добавить овощи, которые можно готовить на медленном огне и которые будут готовы через 2-3 часа.
Овощи, которые тверже и требуют больше времени для приготовления, такие как картофель и морковь, не лучший вариант, если только вы не приготовите их перед добавлением.
Зеленая фасоль, перец, брокколи и овощи, которые готовятся быстро, лучше подходят для быстрого приготовления.
Больше рецептов свиной вырезки:
- Горшочек быстрого приготовления Мед Чеснок Свинина Вырезка и картофель — если у вас нет нескольких часов на приготовление ужина!
- Жареная свиная вырезка — на теплое время года!
- Жареная свиная вырезка — с простой, но такой ароматной начинкой
- Свиная вырезка в мультиварке с клюквенным соусом — такие яркие зимние вкусы!
- 25+ рецептов свиной вырезки — если вам мало 😉
Свиная вырезка в мультиварке с медово-бальзамической глазурью
автор: Ashley Fehr
4. 91 от 94 голосов
Эта свиная вырезка, приготовленная в медленноварке, покрыта чесночно-травяной натиркой и сбрызнута медово-бальзамической глазурью! Все готовится вместе в мультиварке с минимальными усилиями и максимальным вкусом. Он влажный, нежный и идеально подходит к макаронам, рису или картофельному пюре!
Обзорная печать
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 10 минут
Американская кухня
Курс основной курс
порции 4 порции
Калории 187Cal
- ▢ 1 Свиная вырезка около 1 фунта
- ▢ 1 чайная ложка Секрета
- ▢ 1 Teaspoon Driled Parrs
- . перец
- ▢ ¼ чайной ложки лукового порошка
- ▢ ¼ чайной ложки паприки
- ▢ 1/3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 3 столовые ложки меда
- ▢ 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- ▢ 1 столовая ложка кетчупа
- ▢ 2 чайные ложки кукурузного крахмала
Если свиная вырезка длиннее, чем мультиварка, разрежьте ее поперек пополам (чтобы получилось два коротких куска, которые поместятся внутрь). Если подходит, можно оставить целым.
В средней миске смешайте бульон, мед, бальзамический уксус, кетчуп и кукурузный крахмал и перелейте в мультиварку.
В небольшой миске смешайте чеснок, петрушку, соль, перец, луковый порошок и паприку. Натрите свиную вырезку со всех сторон и поместите в мультиварку (я использую овальную мультиварку на 2,5 л).
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 1,5–2 часов или на слабом огне в течение 2–3 часов, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть, не покажет 150–160 градусов по Фаренгейту. разделочной доской и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать.
Калорийность: 187 кал | Углеводы: 12 г | Белок: 27 г | Жир: 2 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 399 мг | Калий: 540 мг | Сахар: 10 г | Витамин А: 80 МЕ | Кальций: 6 мг | Железо: 1,2 мг
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.
Зарегистрируйтесь сейчас
Пробовали этот рецепт?
Отметьте @thereciperebel или хештег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!
Тег @thereciperebel
СОЧНАЯ фритюрница со свиной вырезкой
The Recipe Rebel / Dinner
автор: Ashley Fehr
5 из 3 голосов
Время подготовки 5 минут
Общее время 20 минут
Порции 4 порции
Перейти к рецепту
Опубликовано 2 февраля 2022 г. Готовится за 20 минут и готовится всего из нескольких ингредиентов!
Содержание
- Ингредиенты для приготовления свиной вырезки во фритюрнице:
- Как приготовить свиную вырезку во фритюрнице:
- Часто задаваемые вопросы о свиной вырезке во фритюрнице
- Советы и подсказки
- Рекомендации по сервировке
- Другие основные блюда для аэрогриля:
- Рецепт свиной вырезки для аэрофритюрницы
Хорошо, я люблю жареную свиную вырезку и свиную вырезку на гриле. Но я должен быть честным… Я думаю, что фритюрница может стать моим новым любимым способом приготовления свинины.
Свиная вырезка, приготовленная во фритюрнице, выходит на новый уровень вкуса.
Он покрыт восхитительными приправами и коричневым сахаром, который карамелизуется во фритюрнице и образует невероятно вкусную и хрустящую корочку. И если этого было недостаточно для приготовления этого рецепта, то он готов всего за 20 минут!
В сочетании с жареным картофелем и морковью или картофельным пюре с чесноком и салатом это одно из наших любимых блюд!
Ищете другие рецепты свиной вырезки? Попробуйте свиную вырезку быстрого приготовления, свиную вырезку в медленноварке с глазурью или свиную вырезку в мультиварке с клюквенным соусом.
Ингредиенты для аэрофритюрницы Свиная вырезка:
- Свиная вырезка: вам понадобится свиная вырезка весом 1 фунт, которая идеально подходит для аэрофритюрницы. Вы также можете использовать вырезку большего размера, но вам, возможно, придется разрезать ее пополам, чтобы она подошла по размеру, или готовить ее немного дольше.
- Приправы: коричневый сахар, чесночный порошок, сушеная петрушка, приправа, соль, черный перец, луковый порошок и паприка.
- Масло: Вам понадобится масло для натирания специй и для легкого смазывания корзины аэрофритюрницы.
Как приготовить свиную вырезку во фритюрнице:
Идеально приготовленная свиная вырезка всего за 20 минут? Рассчитывайте на меня!
- Подготовьте свинину: Срежьте серебристую кожицу с вырезки. В миске смешайте коричневый сахар, чесночный порошок, петрушку, приправу, соль, луковый порошок и паприку. Натрите вырезку маслом, а затем натрите все приправами.
- Фритюрница: Разогрейте аэрофритюрницу до 400ºF и смажьте корзину аэрофритюрницы (смажьте маслом или используйте неаэрозольный кулинарный спрей). Готовьте подготовленную свинину в течение 8 минут, проверьте и при необходимости переверните, затем готовьте еще 7-10 минут.
- Отдых и подача: Когда свинина нагреется до 145ºF, выньте ее из аэрофритюрницы, дайте постоять 5-10 минут, затем подавайте и наслаждайтесь.
- Посыпьте свиную вырезку приправами
- Поместите во фритюрницу
- Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 145 F
Часто задаваемые вопросы о свиной вырезке во фритюрнице
Сколько времени готовится свинина во фритюрнице?
Вы будете готовить свиную вырезку в аэрофритюрнице для начала 8 минут, перевернуть ее, затем еще 7-10 минут. Имейте в виду, что свиная вырезка — это нежирный кусок мяса, поэтому будьте осторожны и не готовьте слишком долго. Вы не хотите, чтобы он был переваренным и сухим! Вы даже можете проверить температуру на 8-минутной отметке и добавить время по мере необходимости.
При какой температуре готовить свиную вырезку?
Вы приготовите свинину во фритюрнице при температуре 400ºF. Вы хотите, чтобы тепло было достаточно сильным, чтобы образовалась корочка, но не настолько сильным, чтобы снаружи сгорело до того, как прожарится внутри.
Как хранить остатки свиной вырезки?
Остатки свинины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере 2-3 месяца. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике, если они заморожены, затем снова подогрейте во фритюрнице при 350ºF в течение 3-4 минут.
Советы и рекомендации
- Доведите мясо до комнатной температуры. Я предпочитаю выкладывать свинину на стол за 30 минут до ее приготовления. Мясо комнатной температуры готовится более равномерно.
- Разогрейте фритюрницу. Фритюрница должна быть горячей , прежде чем вы добавите мясо. Это помогает ему получить хрустящую корочку и приготовиться равномерно!
- Дайте ему отдохнуть. Убедитесь, что вы дали мясу постоять 5-10 минут, прежде чем нарезать его. Если вы нарежете его слишком рано, сок вытечет, и вы получите сухое мясо.
Варианты сервировки
Свиная вырезка — универсальное блюдо! Подавайте его с любым из ваших любимых гарниров. Вот некоторые из моих любимых:
- Картофельное пюре быстрого приготовления
- Паста орзо с чесноком и пармезаном
- Коричневый рис быстрого приготовления
- Жареные овощи
Вырезка
автор: Эшли Фер
5 от 3 голосов
Свиная вырезка во фритюрнице — мой новый любимый способ приготовления свинины! В результате этого 20-минутного рецепта свинина получается нежной и сочной с идеально хрустящей золотисто-коричневой корочкой.
Обзор Печать
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 15 минут
Всего времени 20 мин
Кюина Американская
КУРС ФАРИЕР, ОСНОВНЫЙ КУРС
СЛОГО 4 СЛОГО
Калории 169 Кала
- ▢ 1 PUNT PORK TENGENLONLOIN (169CAL
- ▢ 1 PUNT POUPLOIN обшит серебристой кожей)
- ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара
- ▢ 1 чайная ложка чеснока
- ▢ 1 чайная ложка сушеных петрушков
- ▢ 1 чайная ложка приправы
- ▢ ¼ Teaspoon Black Pepper
9016 ¼ Teaspoon Black Pepper
- ¼ Teaspoon Black Pepper
- ¼ Teaspoon Black Pepper
3 ▢ raedaon 9003 ▢ raedraon 9003 ▢ rader. ▢ 1 столовая ложка масла
Разогрейте фритюрницу до 400 градусов.
Тем временем срежьте серебристую кожицу с вырезки.
Смешайте приправу: коричневый сахар, чесночный порошок, петрушку, приправу, соль, перец, луковый порошок и паприку.
Натрите вырезку маслом и приправьте со всех сторон.
Смажьте корзину аэрофритюрницы маслом или распылите неаэрозольный антипригарный спрей. Поместите свиную вырезку в корзину (при необходимости вы можете разрезать ее пополам, но она значительно уменьшится).
Готовьте при температуре 400 градусов в течение 8 минут, проверьте и переверните, если верх не подрумянится. Продолжайте готовить в течение 7-10 минут, пока термометр для мяса не покажет внутреннюю температуру 145 градусов по Фаренгейту.
Дайте постоять 5-10 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Калорийность: 169 кал | Углеводы: 4 г | Белок: 24 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 643 мг | Калий: 471 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 32 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг
Ключевые слова фритюрница свиная вырезка
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.
Зарегистрируйтесь сейчас
Пробовали этот рецепт?
Отметьте @thereciperebel или хештег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!
Тег @thereciperebel
Познакомьтесь с Эшли
Меня зовут Эшли Фер, и я люблю готовить легкие блюда, которые любит моя семья. Я также люблю делать все по-своему, что означает импровизацию и нарушение правил, когда это необходимо. Здесь вы найдете творческие варианты старых фаворитов и некоторые из моих любимых семейных рецептов, передаваемых из поколения в поколение!
Подробнее
Вам также может понравиться
Взаимодействие с читателями
Свиная вырезка с медом и чесноком быстрого приготовления и картофель
Эта свинина с медом и чесноком, вырезка и картофель быстрого приготовления — это простое блюдо, приготовленное из ШЕСТИ ингредиентов и всего за 5 минут на приготовление! Медово-чесночный соус получается очень сладким и пикантным.
Нет ничего лучше, чем сытное семейное блюдо, приготовленное с минимальными усилиями, и этот рецепт быстрого приготовления с медом и чесноком, свиной вырезкой и картофелем обладает всеми нужными вкусовыми нотками.
Не позволяйте большому количеству чеснока, указанному в рецепте, отпугнуть вас — добавление меда и яблочного уксуса уравновешивает остроту чеснока. Вы даже можете обнаружить, что этот соус регулярно появляется всякий раз, когда в меню есть свинина или курица.
Нужно вдохновение? Мои рецепты сочной куриной грудки быстрого приготовления или куриной грудки в мультиварке являются естественным сочетанием этого универсального медово-чесночного соуса.
Самое лучшее в этом супер-простом рецепте быстрого приготовления медово-чесночной свиной вырезки и картофеля?
Это блюдо из одной кастрюли! Картофель готовится вместе с вырезкой, поэтому очистка минимальна — а кому это не нравится?
Ищете другие идеи для легкого ужина? Ознакомьтесь с моей продолжающейся серией «Ужин из шести ингредиентов», чтобы найти больше рецептов и вдохновения! Каждый понедельник я делюсь новым ужином из шести ингредиентов (как этот!), и у нас есть постоянные ежемесячные розыгрыши и кулинарные соревнования в моей группе на Facebook.
Если вы уже являетесь поклонником моей свиной вырезки быстрого приготовления с чесночным соусом или свиной вырезки в мультиварке с клюквенным соусом, вам определенно захочется попробовать этот невероятно вкусный рецепт свиной вырезки.
Я люблю делать это для своей семьи в загруженные будние дни. Это также замечательно, когда подается с зеленым салатом и диким рисом, если вы развлекаетесь на выходных!
В чем разница между свиной вырезкой и корейкой?
Когда дело доходит до свиной вырезки и свиной корейки, единственное, что их связывает, — это похожее по звучанию название и тот факт, что они происходят от одного и того же животного.
Понятно, что это может сбивать с толку домашних поваров, когда они покупают продукты. К счастью, я здесь, чтобы установить рекорд!
Свиная вырезка иногда обозначается как свиное филе или свиная вырезка, и, вопреки своему названию, это мышца, расположенная рядом с позвоночником свиньи. Свиная вырезка бескостная и небольшая, обычно ее вес составляет от ¾ до 1 ½ фунта.
Свиная вырезка известна своим нежирным белым мясом, нежной текстурой и относительно быстрым временем приготовления.
Свиная корейка, также известная как жаркое из свиной корейки, представляет собой большой кусок мяса, взятый со спины животного. Если бы вы когда-нибудь пробовали жаркое из свинины по-французски, оно было бы вырезано из свиной корейки.
Этот рецепт написан только для свиной вырезки.
Из-за схожести названий убедитесь, что вы приобрели свиную вырезку, а не филейную часть. Свиная корейка может весить от 2 до 5 фунтов, и ее приготовление в скороварке займет значительно больше времени из-за ее размера.
Как приготовить свиную вырезку в мультиварке:
Приготовление свиной вырезки в мультиварке практически гарантирует потрясающие результаты. Следующие советы обеспечат нежную и сочную свинину каждый раз.
- Сначала обжарьте свиную вырезку: Обжарьте свиную вырезку, используя функцию обжаривания в мультиварке. Перед добавлением в кастрюлю натрите половинки вырезки маслом, солью и перцем. Оставьте свиной вырезке много места для достижения наилучшего результата, возможно, вам придется работать двумя партиями, если вы готовите более одной вырезки за раз.
- Не пережаривайте свиную вырезку: Использование скороварки 9Функция 0051 вашего Instant Pot поможет предотвратить случайное переваривание свиной вырезки. Если вы сомневаетесь, используйте термометр для мяса — свиная вырезка должна быть приготовлена при температуре не менее 145 ° F.
- Убедитесь, что в мультиварке достаточно жидкости: жидкости, в то время как в 8-литровой кастрюле быстрого приготовления должно быть как минимум 2 чашки.
Какой картофель можно использовать в этом рецепте?
Маленький картофель со сливками, молодой картофель и молодой картофель (с более сладким вкусом) отлично подходят для приготовления в скороварке. Крупный картофель следует нарезать на более мелкие кусочки, но не слишком! Вы удивитесь, как быстро они готовятся в мультиварке.
Основной проблемой является однородность — картофель одинакового размера будет готовиться с одинаковой скоростью, в то время как картофель произвольного размера может различаться по степени прожарки.
Если вам не хватает картофеля быстрого приготовления, попробуйте мой рецепт картофеля быстрого приготовления с чесноком и травами!
Как хранить остатки свиной вырезки быстрого приготовления:
Остатки свиной вырезки быстрого приготовления с медом и чесноком и картофелем можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Храните оставшуюся вырезку в герметичном контейнере или в фольге.
Оставшуюся свиную вырезку можно заморозить на срок до шести месяцев, плотно завернув ее в пластик или фольгу. Для достижения наилучших результатов храните в пакете для заморозки или герметичном контейнере для замораживания. Картофель плохо замораживается, и я не рекомендую его хранить таким образом.
Перед использованием дайте замороженной вареной свиной вырезке оттаять в холодильнике не менее пяти часов.
Как использовать оставшуюся свиную вырезку быстрого приготовления:
Если у вас осталась свиная вырезка с медом и чесноком, не волнуйтесь, существует множество творческих способов использовать этот универсальный рецепт!
- Добавляйте тонко нарезанную свиную вырезку в бутерброды и бутерброды с сыром на гриле (особенно вкусно в сочетании с копченым выдержанным чеддером).
- Нарежьте свиную вырезку кубиками и добавьте в салат из хрустящих яблок, брокколи и грецких орехов с зеленью.
- Приготовьте тако из свиной вырезки! Добавьте тертую или нарезанную свинину к теплым мягким тако и посыпьте всеми вашими любимыми добавками для тако.
- Приготовьте жаркое из холодильника в суматошный будний вечер. Обжарьте овощи и разогрейте оставшуюся свиную вырезку с соусом.
Ознакомьтесь с другими рецептами «Еда в одном»:
- Шведские фрикадельки и лапша быстрого приготовления
- Картофельная кукурузная похлебка быстрого приготовления
- Итальянская куриная паста быстрого приготовления
- Рагу быстрого приготовления с медом и бальзамическим соусом из говядины
8
Горшочек с медом, чесноком, свиной вырезкой и картофелем
автор: Ashley Fehr
5 из 17 голосов
Этот суп быстрого приготовления с медом, чесноком, свиной вырезкой и картофелем — это простое блюдо, которое готовится всего за 5 минут и полностью готово за 40 минут. минут! Медово-чесночный соус получается очень сладким и пикантным.
Обзор Печать
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 6 мин
Всего времени 40 мин
Кюина Американа
Главный курс
Сервины 4 порции
Калории 405CAL
- ▢ 1 PORK TENGENLOIN, TRIMMD (TRIMPIND (TRIMMED
- . 1-1,5 фунта)
- ▢ соль и перец
- ▢ 1 фунт Сливки или молодой картофель (примерно 15-20 шт.), большие, разрезанные пополам
Медово-чесночный соус
- ▢ 2/3 стакана жидкого меда
- 6 9 2 стакана воды
- ▢ 2 ст.л. соевого соуса с низким содержанием натрия
- ▢ 2 ст.л. измельченного чеснока
- ▢ 1 ст.л. яблочного уксуса
- ▢ 1/2 ч.л. соли
- ▢ по 1/8 ч.л. части *дополнительно
Нагрейте кастрюлю быстрого приготовления (у меня на 6 литров), обжарьте и распылите антипригарным спреем.
Разрежьте свиную вырезку поперек пополам, смажьте маслом, затем приправьте солью и перцем.
Обжаривайте, пока не подрумянятся с обеих сторон, около 2 минут с каждой стороны.
Достаньте свинину из мультиварки и выключите.
Взбейте вместе соус: мед, воду, соевый соус, чеснок, уксус, соль и перец. Перелейте в кастрюлю быстрого приготовления и очистите дно, чтобы удалить прилипшие кусочки свинины.
Добавьте свинину обратно в кастрюлю с соусом.
Сбрызните картофель небольшим количеством масла и приправьте солью и перцем. Добавьте картофель в кастрюлю быстрого приготовления: вы можете положить его на подставку или в корзину для пароварки, если хотите держать его отдельно от свинины, но это не обязательно.
Закройте крышку, поверните клапан до упора и выберите «Ручной режим» или «Приготовление под высоким давлением» и установите время приготовления на 2 минуты.
Потребуется около 15 минут, чтобы Instant Pot достиг давления и начал обратный отсчет. Когда время приготовления истечет, выключите Instant Pot и дайте давлению сбросить давление естественным образом в течение 12-14 минут.
Откройте клапан и снимите крышку. Выньте свинину из мультиварки и нарежьте ломтиками, чтобы подавать с картофелем и соусом.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: чтобы загустить соус, смешайте равные части кукурузного крахмала и воды в маленькой миске. Добавьте соус в кастрюлю быстрого приготовления, переверните на обжаривание и доведите до кипения, чтобы загустеть. Служить.
*Нет мультиварки? Посмотрите мой рецепт запеченной свинины с медом и чесноком здесь.