Блюда с капустой брокколи рецепты: Что приготовить из брокколи: 10 крутых рецептов

Содержание

Блюда из капусты брокколи — быстрые и вкусные рецепты







Татьяна Хотянович




15 комментариев
блюда из капусты, овощные блюда

Если к цветной капусте большинство людей относятся хорошо, то к брокколи многие люди относятся категорически отрицательно. И напрасно, ведь как говорится: «Вы просто не умете ее готовить!». И сегодня я расскажу Вам, как сделать эту прекрасную овощную культуру по-настоящему вкусной! Ах, какие из него получаются шикарные блюда, чего только стоит суп-пюре… А еще пасты, запеканки, салаты, выпечка и многое другое. Всех рецептов, конечно, в одной статье не напишешь, но хотя бы прикоснуться к этой «вкусной» теме вполне возможно.

Вообще нашу сегодняшнюю героиню называют королевой капусты. А ведь королевой лишь бы кого не назовут. Значит есть на то веские причины. И они действительно есть.

А знаете ли Вы, что этот овощ сильнейший антиоксидант? Достаточно употреблять по одной свежей штучке в день, чтобы поддерживать организм в хорошем состоянии, избежать множества серьезных заболеваний или успешно бороться с ними. Так что бороться с заболеваниями можно не только лекарствами, а просто почаще готовя нашу изумрудную красавицу.

Сегодня мы приготовили для Вас подборку интересных и простых рецептов из капусты брокколи, попробуйте приготовить вместе с нами, и этот овощ будет завсегдатаем в Вашем меню.

Содержание:

  • Вкусное блюдо из брокколи и цветной капусты — запеканка в духовке
  • Брокколи, жаренная со стручковой фасолью в соевом соусе на скорую руку
  • Суп-пюре из брокколи, цветной и брюссельской капусты за 10 минут
  • Капуста брокколи с курицей и овощами
  • Простой и вкусный рецепт брокколи с фаршем в сметане и сыре
  • Видео о том, как приготовить оладьи из замороженной капусты

Вкусное блюдо из брокколи и цветной капусты — запеканка в духовке

Запеканки – какие они разные: сладкие, мясные, рыбные, овощные. А сегодня я предлагаю Вашему вниманию запеканку с очень вкусными овощами, с нежнейшим соусом на основе сливок.

Блюдо мы будем готовить с добавлением куриного филе. Но если Вы не хотите добавлять мясо, просто не кладите его, тогда получится практически вегетарианская запеканка.

Нам понадобится:

  • 500 грамм варёного куриного мяса (или на ваш вкус)
  • 400 грамм брокколи
  • 400 грамм цветной капусты
  • 150 грамм сыра
  • 30 миллилитров растительного масла
  • 300 миллилитров сливок
  • 1,5 столовые ложки муки
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 1 зубок чеснока
  • соль, красный молотый перец и приправа «Прованские травы» по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать куриное филе небольшими кусочками. Лук и морковь порезать небольшими по размеру кубиками. Сыр измельчить на терке. Если имеется твердый сорт, типа пармезан, то будет просто замечательно. С ним корочка получается удивительно румяной и вкусной.

2. Сковородку согреть на огне. Влить растительное масло и прогреть его. Всыпать лук, потомить, при обжаривании, 5 минут, Затем выложить кубики моркови.

Обжарить до состояния, пока лук слегка зарумянится, а морковь обмякнет.

3. Следом добавляем кусочки филе.

И обжариваем его до состояния, пока мясо не побелеет, примерно минут 10. В течение этого времени периодически помешиваем содержимое, чтобы у нас ничего не пригорело.

4. Добавить муку. Она нужна нам для того, чтобы загустить соус, в таком случае запеканка не будет разваливаться, и будет красиво смотреться при подаче. Хорошенько перемешать.

5. После того, как мука разошлась и слегка обжарилась, появится легкий ореховый запах. Как правило, для этого бывает нужно 2 — 3 минуты.  И значит пришло время добавить сливки и при помешивании, довести получившийся соус до кипения.

Кипятить не надо, чтобы сливки не растеряли все свои полезные качества.

Если Вам покажется, что сливки жирноваты, то можете заменить их обычным молоком.

6. Цветную капусту и брокколи ополоснуть водой и разобрать на соцветия. Выложить их в жаропрочную посуду с высокими бортиками. Способ выкладки можно выбрать любой – или слоями, или вперемежку, то есть как больше нравится.

7. Вылить содержимое сковороды поверх капусты, распределяя его равномерно по всей поверхности посуды. Уже получается невероятно красиво.

8. Сразу же посыпать блюдо сыром. Готовиться оно будет не долго, поэтому сыр в данном случае будет уместен сразу.

Капусту брокколи готовят недолго, чтобы она не потеряла полезные свойства при термической обработке.

9. Духовку заранее прогреть. Нам будет нужна температура 180 градусов. Поставить форму с содержимым в духовой шкаф и запекать 15 минут.

За это время сыр подрумянится, а капуста останется слегка хрустящей, сохранив форму и свой замечательный вкус.

Подавать запеканку можно как самостоятельное блюдо, или же месте с отварным картофелем, рисом или макаронными изделиями. Получается очень вкусно!

Готовьтесь к тому, что у Вас обязательно попросят добавку.

Брокколи, жаренная со стручковой фасолью в соевом соусе на скорую руку

Я очень люблю стручковую фасоль с чесночком, а в сочетании с брокколи это блюдо получается еще более вкусным. Обжаренные быстрым способом овощи можно подавать, как отдельно, так и  в качестве отличного гарнира к любому мясу.

Очень хорошо подать к такому блюду черный хлеб.

Приготовим овощи с добавлением перчика, чтобы добавить остроты и аромата. Хотя, если Вы не любитель острого, то перец класть не обязательно.

Нам понадобится:

  • Капуста брокколи – 400 грамм
  • Стручковая фасоль – 400 грамм
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соевый соус – 1-2 ст. ложки
  • Перец острый – 0,5-1 штука
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло – 30 грамм
  • Вода – 3-4 столовые ложки
  • Рисовый крахмал – 1 чайная ложка на 1/3 стакана воды (если нет рисового, можно использовать кукурузный)

Приготовление:

1. Измельчаем чеснок и обжариваем его на сковороде в разогретом растительном масле. Время обжаривания должно составить не более 20 секунд, иначе чеснок даст не очень вкусный аромат всему блюду в целом.

Сковороду для данного рецепта лучше взять с высокими бортами. А если на Вашей кухне найдется китайский вок, то это будет вообще замечательно.

2. Брокколи ополоснуть и разобрать на соцветия. Промокнуть бумажными салфетками, чтобы от воды не брызгало масло, и выложить к чесноку.

3. Сразу же выкладываем к ней стручковую фасоль. Ее следует заранее очистить от хвостиков с двух сторон и порезать на фрагменты со стороной примерно в 2-2,5 см. Перемешать и потомить в сковороде пару минут.

4. Теперь можно добавить порезанный красный стручковый перец. Не забудьте очистить у него семена. Если он не сильно острый, то добавьте целую перчину, а если это чили, то скорее всего, целого будет многовато. В этом случае добавить можно по вкусу.

А также сразу же вместе с ним влить соевый соус и воду, и любую приправу для овощей, ту которой обычно пользуетесь.

После добавления каждого компонента, содержимое аккуратно и быстро перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось по всему блюду.

В завершении сковороду закрыть крышкой и потомить содержимое минут 5-7, в течении этого времени, можно пару раз перемешать овощи, чтобы они не пригорели, и тушились все одинаково. Посолить в случае надобности, хотя при добавлении соевого соуса, это может быть и не обязательно.

Можно заметить, что наше блюдо изменило цвет, а также у него появился просто замечательный аромат.

5. А пока овощи томятся под крышкой, развести крахмал. Как можно видеть по рецепту лучше взять рисовый, но если такого нет, то можно использовать и картофельный.

Влить его в овощную смесь.

Все еще раз хорошенько перемешать примерно в течение 30 секунд, и убрать сковороду с огня. Накрыть крышкой и дать немного отдохнуть. Через 5 минут блюдо можно подавать к столу.

Суп-пюре из брокколи, цветной и брюссельской капусты за 10 минут

Иногда хочется разнообразить свое меню чем-нибудь необычным и вкусненьким. А если это блюдо получается еще и полезным, то долго не думаешь, просто берешь и готовишь.

И вот и рецепт – суп-пюре сразу из трех видов капусты — брюссельской, цветной и брокколи, да еще и со шпинатом. Супчик получается божественно вкусным!

Приготовление этого первого блюда занимает всего десять минут.

Что понадобится:

  • брокколи – 0,5 кг.
  • брюссельская капуста – 0,5 кг.
  • цветная капуста – 0,5 кг.
  • шпинат – 0,3 кг.
  • сливки – 0,5 л.
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Сразу же подготовить все овощи, помыть их, разобрать на соцветия, если требуется, и очистить, отрезать все лишнее. Готовить суп можно из свежих, и замороженных ингредиентов.

Свежие овощи перед приготовлением лучше положить в прохладную, подсоленную воду, чтобы убрать мелких букашек

2. Приготовить две кастрюльки. В одну из них, ту, которая побольше соответственно наливаем побольше воды. Здесь будем варить смесь всех сортов капусты.

Поставить ее на огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Посолить по вкусу. Как только вода закипит, забросить все кочанчики и соцветия. Вновь довести до кипения и варить минут 7, до готовности.

Готовность можно определить так – проткнуть ножом капусту, если она мягкая, значит готова.

3. Достать наше зеленое многообразие при помощи шумовки, и выложить в чашу кухонного комбайна, или миксера. Так как мы будем готовить пюре, то нам понадобится все овощи мелко измельчить.

Оставьте несколько соцветий брокколи для украшения.

Можно также воспользоваться погружным блендером. Но пока не торопитесь, у нас еще не сварен шпинат.

4. В маленькой кастрюльке также согреть воду, и в кипящую выложить шпинат. После закипания варить его две минуты. Затем откинуть на дуршлаг, сохранив отвар. Кстати, хочу напомнить, что из шпината мы также готовили вкусные супы.

Капустный отвар мы использовать не будем. Считается, что он не полезен, так как при варке в нем образуются вредные для организма соединения, и поэтому употреблять его не рекомендуется.

5. Теперь, когда все сварено, пробить овощи в пюре. Если перемалывается с трудом, то добавьте в блендер немного воды, в которой варился шпинат.

6. Перелить смесь в кастрюлю и добавить отвар от шпината столько, сколько Вам понадобится по густоте. Еще раз пробить все погружным блендером. Довести массу до кипения.

Подогреть сливки и влить их в кастрюлю. Вновь довести до кипения, но не кипятить. Сливки не терпят кипячения.

7. Поэтому, как только суп закипит, сразу же уберите его с плиты. Добавьте соль, перец по вкусу и закройте крышкой. Пусть настоится еще десять минуток.

Кстати, в такой супчик можно добавить мускатный орех, получается блюдо со вкусом ореха. Интересно!!!

8.  Готово! Наливаем в тарелку, украшаем соцветием брокколи. Великолепно и совсем не долго! Приятного аппетита!

Такой супчик хорош и в горячем и в холодном виде. И нужно ли говорить, что в нем просто масса всяких полезных веществ и витаминов.

Капуста брокколи с курицей и овощами

Как гласит китайская мудрость:» Прячь мясо под овощами». И это очень правильно, полезно и при этом еще и вкусно! И мы сегодня решили воспользоваться этой мудростью. и приготовить вкусное, полезное блюдо.

Готовка капусты брокколи с куриным филе занимает не так много времени, и при этом Вы неизменно получаете полноценное, вкусное блюдо.

Нам понадобится:

  • Брокколи – 500 грамм
  • Куриное филе – 500 грамм
  • Морковь большая – 1 штука
  • Луковица – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Морковь помыть, очистить и порезать половинками кружочков, если она крупная, и кружочками, если взяли две мелкие. Старайтесь брать ее сочную, она даст и цвет, и сладковатый вкус.

2. Нашинковать лук тонкими полукольцами, или же можно порезать четвертинками колец, если луковица крупная.

Чеснок измельчить любым из известных способах. Кусочки при этом могут быть, как совсем невидимыми. так и вполне осязаемыми, в зависимости от Вашего предпочтения.

3. Капусту разделить на соцветия, и порезать на отдельные сегменты, удобные для еды.

4. Нарезать филе небольшими кусочками.

4. В сковороде согреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук с чесноком. Когда лук слегка обмякнет, и станет полупрозрачным, добавить куриное филе и морковь. Сразу же перемешать и накрыть крышкой, чтобы морковь стала помягче, а курица побелела.

Практически все это нужно довести до полу-готовности.

5. Затем добавить брокколи. Сразу же посолить и поперчить по вкусу. Снова накрыть крышкой и тушить все вместе еще минут 20, уже до готовности.

Брокколи — отличный помощник в поддержании нормального веса. Поэтому готовить с ней не только вкусно, но и полезно!

Готовность определяем путем снятия пробы. Овощи не должны быть жесткими, а филе должно хорошо пропариться.

Фактически, это блюдо мы должны не жарить, а тушить. Чтобы максимально сохранить нежность и собственный вкус всех компонентов. Получается оно очень вкусным, и едят его всегда с большим удовольствием!

Вообще, следует сказать, что сочетание брокколи с курицей в любом исполнении всегда великолепно. Даже, если просто курочку обжарить, а капусту отварить и приправить чесноком.

Простой и вкусный рецепт брокколи с фаршем в сметане и сыре

Если мы думаем, что приготовить из фарша и овощей на скорую руку, то зачастую на ум приходят мысли о запеканке. И одну из них мы уже готовили сегодня в первом рецепте.

А сейчас я хочу предложить еще один рецепт. На этот раз это будет паста с овощами. О-о-о…, как же это будет вкусно!!!

Вы наверняка подумали, что это долго… Нет, совсем не долго, и сейчас, прочитав рецепт, Вы приятно удивитесь тем, что приготовить такое блюдо на самом деле проще некуда. А главное весь процесс пройдет с маленькими временными затратами.

Нам понадобится:

  • Макароны – 160 грамм
  • Лук – 2 средние головки
  • Морковь – 1 штука
  • Помидор – 1 штука
  • Фарш куриный – 200 грамм
  • Брокколи – 200 грамм
  • Сметана – 30 грамм
  • Сыр пармезан (либо другой твердый) – 30 грамм
  • Оливковое масло – 30 грамм
  • Вода – 2 стакана
  • Специи по вкусу

Приготовление:

1. Сразу же подготовим все, что нужно. Процесс готовки будет проходить быстро, и времени на отвлечение у нас не будет. И так, нарезать кубиками лук, морковь и помидоры.

Брокколи нарезать удобными для употребления сегментами.

Сразу подготовить фарш и отмерить необходимое количество макаронных изделий.

2. Сковороду поставить на огонь и согреть ее, затем влить оливковое масло и дать ему немного согреться. Условно разделить площадь сковороды на сегменты и сразу же выложить всю нарезку, кроме капусты. Туда же отправить макароны и фарш.

Вот какая красота у нас получилась.

3.  Влить необходимое количество воды и всыпать специи. Можно добавить те, которые любите. Сюда отлично подойдут прованские травы, или сушеный базилик с орегано и розмарином. Травки все легкие, но имеющие богатый аромат.

Не дожидаясь, пока закипит, закрыть содержимое крышкой. Оставить тушиться на медленном огне пятнадцать минут. Пока массу не перемешиваем.

4.  К распаренным ингредиентам добавить капусту и сметану, перемешать и тушить еще пять-семь минут.

Вместо сметаны можно добавлять и сливки, и даже молоко. Также получится очень нежный вкус.

5. В самом конце приготовления посыпать сверху тертым сыром. Уже не перемешивая, вновь накрыть крышкой и дать блюду возможность настояться примерно 5 минут.

За это время сыр должен успеть растаять  и напитать своим вкусом и ароматом каждый имеющийся в сковороде кусочек.

Подавать блюдо следует горячим и есть обязательно с удовольствием!

Видео о том, как приготовить оладьи из замороженной капусты

Как уже говорилось выше, практически все блюда, которые мы сегодня с Вами рассмотрели можно готовить как со свежим, так и с замороженным овощем.

Но чтобы не оставлять статью без такого рецепта все-таки давайте рассмотрим и его. И не просто рассмотрим, а увидим весь процесс готовки в видео.

Вот такие оладушки, или котлетки… Кому как больше нравится!

Как видите, готовить блюда с капустой брокколи совсем не сложно. Множество рецептов и быстрота приготовления этого супер полезного овоща разнообразят Ваше меню и сделают его более полезным для всей семьи.

Поэтому обязательно готовьте ее летом, когда она продается в свежем виде, или выращивайте ее сами на своем участке.

Не менее вкусно и полезно готовить ее и зимой, когда она замороженная. Если заморозка была совершена грамотно, то в овоще сохраняется большинство полезных веществ и витаминов. А вкус у такого приготовленного в любом блюде овоща нисколько не отличается от летнего.

Польза пользой, но брокколи очень вкусна. Если даже просто отварить ее несколько минут в горячей воде, затем воду слить и заправить чесноком, можно получить великолепный вкусный гарнир хоть к рыбе, хоть к мясу.

Ну и конечно же можно готовить все предложенные сегодня блюда.

Готовьте и ешьте с удовольствием и приятного всем аппетита!

Капуста брокколи — чем она полезна и что с ней приготовить

Брокколи или спаржевая капуста — простой и доступный овощ, с огромным количеством полезных веществ. Брокколи широко применяется в кулинарии, и в этой статье мы расскажем о том, что и как приготовить с капустой брокколи — быстро и вкусно.

Чем полезна капуста брокколи

Скорее всего, вы не знали, что в капусте брокколи содержится больше витамина С, чем в апельсинах и лимонах. Кроме того, в брокколи содержатся витамины группы В, витамин Е, витамин А, кальций, магний, калий, цинк, и др.

В брокколи — очень мало калорий (30 калорий в 100 граммах). С брокколи можно приготовить очень много вкуснятины: вкусные и полезные супы, овощные запеканки, омлеты, овощные смузи, и многое другое.

В любом случае, этот овощ более чем достоин того, чтобы включить его в рацион. Рассказываем, что и как приготовить с капустой брокколи.

Самый простой рецепт брокколи с сыром

Это блюдо готовится очень просто, тем не менее — он очень вкусный. Вам понадобятся ингредиенты:

  • 400 граммов капусты брокколи
  • 4 столовых ложки растопленного сливочного масла
  • 1 чашка измельченного сыра чеддер (или другого сыра, который хорошо плавится)
  • Соль и черный перец — по вкусу

Капусту брокколи отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Выложите брокколи в кассероль или другую форму для запекания, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте измельченным сыром. Посолите и поперчите. Поставьте блюдо в микроволновку или в духовку, чтобы расплавился сыр. Запеченная брокколи с сыром готова! Приятного аппетита!

Как приготовить крем-суп с брокколи за полчаса — рецепт

  • 400 г отваренной брокколи
  • 2 больших отваренных картошки
  • 1,5 чашки молока
  • 1,5 чашки куриного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Щепотка соли, черного перца, тимяна, имбиря

Картошку нарежьте кубиками. На большой сковороде разогрейте оливковое масло и протушите брокколи и картошку. Потом сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Крем-суп готов! Подавайте горячим. Приятного аппетита!

О том, как приготовить суп с брокколи, также читайте в статье Сырные супы — 4 пошаговых рецепта из разных стран мира

Как быстро и вкусно накормить всю семью — фриттата с брокколи и шпинатом

Фриттата — это итальянский омлет, который готовят с различными начинками и добавками. Предлагаем вам рецепт фриттаты с брокколи и шпинатом — очень сытно и чрезвычайно полезно. Ингредиенты:

  • 8 куриных яиц
  • 2 чашки измельченной капусты брокколи
  • 2 чашки измельченного шпината
  • 1 чашка измельченного твердого сыра (можно сыра чеддер, а можно другого твердого сыра)
  • 0,5 чашки молока
  • 2 зубчика чеснока
  • Несколько веточек зеленого лука
  • 1 луковица
  • Растительное масло для жарки (оливковое или подсолнечное)
  • Соль, паприка и черный перец — по вкусу

В большой тарелке взбейте яйца с молоком, потом добавьте измельченный чеснок, половину сыра, соль и перец. На сковороде поджарьте на растительном масле лук, чтобы он стал золотистым. Добавьте на сковороду брокколи и немного воды (если нужно) и протушите до готовности. Добавьте шпинат и измельченный зеленый лук, еще немного протушите. Овощную смесь выложите в форму для запекания ровным шаром, сверху вылейте яичную смесь и посыпьте фриттату сыром. Поставьте форму для запекания в духовку на 10-15 минут при температуре около 200 градусов. Когда яичница будет готова, слегка охладите, и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Также, с брокколи можно приготовить такое блюдо как кассероль и салат с макаронами и творогом.

Как приготовить смузи с капустой брокколи

И, конечно, статья о капусте брокколи была бы неполной, если бы мы не рассказали, какие смузи можно приготовить с этим полезным овощем. Итак, ингредиенты:

  • 200 г капусты брокколи
  • 450 мл айрана ТМ «Яготинское» (можно заменить кефиром или кисломолочной закваской)
  • Пучок листьев свежего салата
  • Немного тыквенных семечек

Капусту брокколи отварите или просто хорошо обдайте кипятком. Отваренную брокколи сложите в блендер, залейте айраном и измельчите. Листья салата хорошо промойте водой, порвите руками и добавьте в смузи. Тыквенные семечки можно добавить в смузи и измельчить, а можно просто украсить ими напиток. Смузи готов! Приятного аппетита!

Читайте также: Цветная капуста — чем она полезна и что с ней приготовить

 

Рецепты блюд из брокколи

  • Главная

  • Еда

  • Рецепты приготовления блюд из капусты брокколи

Присутствие в меню блюд из капусты брокколи способствует сохранению красоты и здоровья. Ведь этот овощ – настоящий рекордсмен по содержанию витаминов и микроэлементов, необходимых организму.

09 окт 2018

Капуста брокколи, запеченная с помидорами и сыром

 

Ингредиенты:

100 г капусты брокколи
200 г помидоров черри
200 г твердого сыра
500 мл молока
200 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
свежая зелень петрушки
молотый мускатный орех
молотый черный перец
соль

 

Как готовить брокколи с помидорами и сыром:

 

  1. Капусту брокколи разберите на соцветия, опустите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 2-3 минут. 

  2. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. На дно глубокой жароупорной формы выложите капусту и помидоры.

  3. Приготовьте соус «Бешамель». Для этого в толстодонной кастрюле растопите сливочное масло. Постоянно помешивая, всыпьте муку, а затем медленно введите молоко. 

  4. Доведите до кипения, добавьте соль, щепотку мускатного ореха и снимите с огня. Когда соус загустеет, залейте им овощи. 

  5. Сверху посыпьте тертым сыром и измельченной зеленью петрушки, приправьте по вкусу. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°С, и запекайте в течение 25 минут.

 

Ризотто с брокколи, тыквой, ветчиной и сыром. Смотрите видео!..

Видео по теме

 

Салат из капусты брокколи с огурцом и зеленым горошком

 

Ингредиенты:

 

200 г капусты брокколи
1 свежий огурец
1 небольшой пучок зеленого лука
3 куриных яйца
100 г консервированного зеленого горошка
зелень петрушки
зелень укропа
150 г сметаны
соль

 

Как готовить салат из брокколи с огурцом:

 

  1. Капусту брокколи разберите на соцветия, опустите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 7-10 минут.  

  2. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сваренные вкрутую и очищенные яйца нарежьте мелкими кубиками. 

  3. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порубите. Огурец нарежьте кубиками или соломкой. Соедините все компоненты, добавьте консервированный зеленый горошек. 

  4. Заправьте салат сметаной, посолите и перемешайте.

 

 

Суп-пюре из молодого цыпленка с капустой брокколи

Ингредиенты:
500 г цыпленка
1 головка репчатого лука
200 г капусты брокколи
1 морковь
2 черешка сельдерея
200 мл сливок
2 ст. ложки оливкового масла
¼ ч. ложки молотого мускатного ореха
½ ч. ложки тимьяна
молотый черный перец
соль

 

Как готовить суп-пюре из брокколи с цыпленком:

 

  1. Цыпленка промойте и разрежьте на несколько частей. Залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения и варите в течение 25-30 минут на медленном огне, время от времени снимая пену.

  2. Капусту брокколи разберите на соцветия, морковь нарежьте небольшими кубиками. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на разогретом оливковом масле до золотистого цвета. 

  3. Добавьте в бульон соль и специи. Затем поочередно опустите морковь, капусту, обжаренный лук, мелко нарезанный сельдерей и продолжайте варить еще примерно 15 минут.

  4. Цыпленка выньте из бульона. Отделив мясо от костей, снова опустите в бульон. Перелейте суп в чашу блендера и измельчите до пюреобразного состояния. 

  5. Влейте сливки и, перелив в кастрюлю, вскипятите.

 

Тэги статьи

Запеканка из цветной капусты с брокколи — Erren’s Kitchen

Главная / Гарниры / Запеканка из цветной капусты с брокколи

Благодаря этому чудесному сырному гарниру овощи станут главным украшением вашего обеденного стола.

Рецепт Распечатать Поделиться

Выложить на:

Всего времени: 1 час 10 минут

Подано: 4

Автор:Erren Hart

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт запеканки из цветной капусты с брокколи – это простой, но очень вкусный гарнир, который очень понравится всем!

Закрепите этот рецепт на потом!

После того, как я приготовил макароны с сыром на плите, я подумал: погодите-ка, я могу сделать и эту суперпростую версию с овощами, и для этого не нужно много труда. Родилась запеканка из цветной капусты с брокколи!

Гарниры никогда не должны быть скучными, и этот рецепт является примером того, как приготовить вкусный гарнир, который понравится каждому. Просто и вкусно!

Это блюдо настолько вкусное , что детям и взрослым оно понравится и будет просить его снова и снова! Он настолько универсален, что подходит к любому основному блюду. Почему бы не подать его с курицей в сливочном соусе с грибами и лучшим картофельным пюре для идеального праздничного стола в середине недели? Вы даже можете подать это как вегетарианское основное блюдо!

Почему этот рецепт работает

  • Приготовление брокколи и цветной капусты на пару обеспечивает равномерное время приготовления и помогает сохранить вкус овощей .
  • Качественный сыр чеддер сделает ваш соус очень вкусным без добавления дополнительных ароматизаторов.
  • Добавление чесночного порошка и паприки придает соусу тонкий, особенный вкус.

В чем польза брокколи и цветной капусты?

И цветная капуста, и брокколи чрезвычайно низкокалорийны, но при этом богаты питательными веществами.

Цветная капуста с высоким содержанием клетчатки , витаминов и минералов. Он содержит немного почти всех витаминов и минералов, которые вам нужны ежедневно.

Брокколи является очень хорошим источником клетчатки и белка и содержит железо, калий, кальций, селен и магний, а также витамины А, С, Е, К и множество витаминов группы В, включая фолиевую кислоту. Когда эти овощи готовятся на пару (а не варятся), это помогает сохранить все эти удивительные преимущества для здоровья.

Как приготовить запеканку из цветной капусты из брокколи

  1. Приготовьте на пару брокколи и цветную капусту, отложите в сторону.
  2. Приготовьте сырный соус.
  3. Поместите овощей в форму для запекания и полейте сырным соусом. Сверху посыпать тертым пармезаном.
  4. Выпекать от 45 минут до часа (пока верхушка не станет золотистой).
  5. Подавайте и наслаждайтесь!

Пошаговые инструкции.

Вы можете использовать или замороженные брокколи и цветную капусту : Убедитесь, что вы разморозили и хорошо слили воду перед приготовлением.

Советы и варианты

  • Всегда используйте качественный чеддер для приготовления сырного соуса, он действительно меняет вкус!
  • При приготовлении на пару цветную капусту готовьте на пару, пока она не станет слегка нежной, но не мягкой. Он завершит приготовление в духовке.
  • Подготовьте все ингредиенты, прежде чем приступать к приготовлению соуса.   Если вы будете готовы, все пройдет гладко.
  • Для усиления вкуса используйте зрелый чеддер.
  • Добавьте панировочные сухари , чтобы придать блюду дополнительную текстуру.

Другие гарниры

Инструкции по приготовлению и заморозке ❄

  • Для приготовления соуса : Приготовьте соусы. Это блюдо можно хранить в холодильнике двое суток. Когда все будет готово, просто испеките!
  • Для заморозки : Приготовьте смесь и поместите ее в герметичную посуду, пригодную для использования в духовке, заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозить, добавить в кастрюлю и запечь.

Ты сделал это?

Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем
Запеканка из цветной капусты с брокколи

Этот восхитительно сырный гарнир сделает овощи главным украшением вашего обеденного стола.

4.74 Из 15 голосов

Печать

Share

  • ▢ 2 Столовые ложки масла
  • ▢ 1½ стакана Шрамого сыра чеддер. 1 банка)
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка паприки
  • ▢ 8 унций соцветий брокколи и цветной капусты, приготовленных на пару до полуготовности
  • ▢ ⅛ чашки тертого сыра пармезан (посыпать сверху)

Чашки – метрические

  • Разогрейте духовку до 350F/180C

  • Приготовьте брокколи и цветную капусту на пару. Отложите.

  • В большой миске смешайте оба вида сыра и кукурузный крахмал – отложите.

  • В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте сгущенное молоко, чесночный порошок и паприку.

  • Добавьте сырную смесь и перемешивайте, пока сыр не расплавится (около 2-3 минут) и смесь не станет густым, однородным соусом.

  • Снимите с огня, добавьте брокколи и цветную капусту в соус и перемешайте. Добавьте в 8-дюймовую посуду для духовки.

Для начинки:
  • Сверху посыпать тертым сыром пармезан

  • Выпекать 1 час или до золотистого цвета и готовности.

  • Всегда используйте чеддер хорошего качества для приготовления сырного соуса, он действительно меняет вкус!
  • При приготовлении на пару цветную капусту готовьте на пару, пока она не станет слегка нежной, но не мягкой. Он завершит приготовление в духовке.
  • Подготовьте все ингредиенты, прежде чем приступать к приготовлению соуса.   При приготовлении соуса все происходит быстро. Если вам придется остановиться, чтобы натереть сыр, это может закончиться катастрофой.
  • Для усиления вкуса используйте зрелый чеддер.
  • Добавьте панировочные сухари , чтобы придать блюду дополнительную текстуру.
  • Вместо свежих, приготовленных на пару, можно использовать или замороженные брокколи и цветную капусту , предварительно оттаяв и высушив их.

Калорийность: 423 ккал (21%)| Углеводы: 15 г (5%) | Белок: 23 г (46%) | Жир: 30 г (46%)| Насыщенные жиры: 19 г (119%) | Холестерин: 95 мг (32%) | Натрий: 672 мг (29%) | Калий: 501 мг (14%) | Клетчатка: 1 г (4%)| Сахар: 10 г (11%)| Витамин А: 1171 МЕ (23%) | Витамин С: 29 мг (35%) | Кальций: 725 мг (73%) | Железо: 1 мг (6%)

Заявление о пищевой ценности

Автор: Erren Hart

Курс: боковое блюдо

Кухня: American

Ключевое слово: кастрюль Broccoli и Cauliflow Примечания к обновлению:  Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году, но был обновлен в 2017 году с небольшими изменениями в рецепте, а также с пошаговыми фотографиями, а также информацией о пищевой ценности.

Взаимодействие с читателем

Избранное в

Крем-суп из брокколи — Кухня Эррена

Главная / Комфортная еда / Крем-суп из брокколи

Подвинься Суп-пюре из брокколи. Этот рецепт полезного супа-пюре из брокколи представляет собой версию без сливок, с приятным вкусом и без чувства вины.

Рецепт Распечатать Поделиться

Выложить на:

Общее время: 30 минут

Количество порций: 4 порции

Автор:Erren Hart

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот нежирный вариант крем-супа из брокколи представляет собой шелковистый, гладкий вкусный суп кремообразной консистенции без добавления сливок.

Подавайте этот суп вместе с теплым чесночным хлебом, чтобы немного побаловать себя.

Закрепите этот рецепт на потом!

Легкий суп из брокколи

Этот ароматный суп — воплощение простоты.  Всего из пяти ингредиентов вы можете приготовить чудесный суп-пюре с насыщенным вкусом.

Очень просто приготовить и подать на стол всего за 30 минут! О чем вы еще хотите попросить?

Почему этот рецепт работает?

  • Использование картофеля для загущения суп придает ему шелковистую гладкую кремовую консистенцию.
  • Польза брокколи для здоровья

    Брокколи — это низкокалорийный источник клетчатки, а также богатый многими необходимыми витаминами и минералами.
    Чашка вареной брокколи содержит столько же витамина С, сколько апельсин, а также является хорошим источником витаминов группы В, бета-каротина, железа, магния, калия и цинка.

    Восхитительно полезный суп из брокколи

    Этот обезжиренный рецепт позволяет приготовить шелковистый, гладкий вкусный суп кремообразной консистенции без добавления сливок.

    При содержании менее 300 калорий на порцию вы можете есть вкусный суп без чувства вины!

    Руководство по покупке брокколи

    • Ищите ярко-зеленую брокколи с твердыми стеблями.
    • Избегайте одревесневших стеблей , которые становятся жевательными при приготовлении.
    • Избегайте пожелтевших соцветий.  Это указывает на то, что продукт прошел стадию желаемой свежести.
    • Выбирайте брокколи с компактными соцветиями.  Чем более открыты соцветия, тем он старше.

    Как приготовить суп из брокколи с нуля

    Обжарить нарезанный лук до прозрачности, добавить брокколи, картофель, бульон, соль и перец. Варить до тех пор, пока смесь не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было смешать. Пюрируйте до получения однородной массы и подавайте горячим, посыпав горстью тертого сыра чеддер.

    Пошаговые инструкции

    Подавайте в смеси для здорового питания с низким содержанием жира.

    Или посыпьте тертым сыром, чтобы немного побаловать себя.

    Веганский крем-суп из брокколи

    Приготовить веганский рецепт очень просто, так как он кремовый без добавления сливок. Просто используйте оливковое масло вместо масла, овощной бульон и веганский сыр.

    Советы Erren’s Top Tips

    • Если для пюрирования супа используется блендер или кухонный комбайн, дайте супу остыть перед переносом, чтобы избежать травм.
    • Для придания аромата попробуйте добавить чеснок при обжаривании лука.
    • Соль, как вы это имеете в виду.   Приправы — ключ к идеальному супу. Солите постепенно и пробуйте на ходу.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли замораживать суп из брокколи?

    Суп из брокколи очень хорошо замораживается (перед замораживанием дайте ему остыть и не оставляйте его при комнатной температуре более чем на час, чтобы не размножились бактерии). Затем разложите суп из брокколи по пакетам или контейнерам, пригодным для замораживания.

    Как долго можно хранить суп из брокколи в холодильнике?

    В герметичном контейнере его можно хранить в холодильнике до 3 дней.

    Чем можно заменить крем-суп из брокколи?

    В этом рецепте вместо сливок используется картофель, чтобы придать кремообразную консистенцию.

    Другие супы, которые вам понравятся

    Это вы приготовили?

    Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!

    Будьте в курсе

    Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

    Давай сделаем
    Крем-суп из брокколи

    Подвиньтесь Крем-суп из брокколи. Этот рецепт полезного крем-супа из брокколи представляет собой версию без сливок с приятным вкусом и без чувства вины.

    4,81 Из 68 голосов

    Печать

    Акция

    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла или низкокалорийного маргарина
    • ▢ 1½ фунта свежего брокколи
    • ▢ 1 Большой нарезанный
    • 02010201020102010202010202010201020102010102010102ATO 020102020102 ▢ Соль и свежемолотый черный перец
    • ▢ 4 чашки куриного или овощного бульона
    • ▢ Тертый сыр чеддер или веганский сыр (по желанию)

    Чашки – метрические

    • Растопите маргарин в толстостенной кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.

    • Добавьте брокколи, картофель, куриный бульон, соль и перец. Довести до кипения.

    • Уменьшите огонь и варите 15 минут или пока овощи не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было смешать.

    • Достаньте чашку с жидкостью и отставьте в сторону.

    • С помощью ручного блендера измельчите суп до желаемой консистенции (при необходимости добавляя немного бульона).

    • Подавать горячими с горстью тертого сыра чеддер.

    Калорийность: 236 ккал (12%)| Углеводы: 29 г (10%) | Белок: 12 г (24%) | Жир: 9 г (14%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 7 мг (2%) | Натрий: 471 мг (20%) | Калий: 1049мг (30%)| Клетчатка: 6 г (25%)| Сахар: 7 г (8%)| Витамин А: 1310 МЕ (26%) | Витамин С: 160,3 мг (194%) | Кальций: 109 мг (11%)| Железо: 3,5 мг (19%)

    Заявление о пищевой ценности

    Автор:Эррен Харт

    Курс:Суп

    Кухня:Американская

    Ключевое слово:рецепты из брокколи, суп из брокколи, полезный суп из брокколи или отметьте тегом #ErrensKitchen в Instagram

    Примечания к обновлению: Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году, но снова опубликован в 2018 году, чтобы включить пошаговые инструкции, информацию о питании и новые фотографии.

    Взаимодействие с читателем

    лучших брюссельских капуст в вашей жизни!

    Главная / Выбор Эррена / Лучшая брюссельская капуста в вашей жизни

    Приправьте брюссельскую капусту щепоткой чеснока и свеженатертым сыром — этот простой гарнир понравится всей семье!

    Рецепт Видео Печать Поделиться

    Выложить на:

    Общее время: 25 минут

    Количество порций: 4 порции

    Автор:Эррен Харт

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Золотистая и хрустящая снаружи, нежная внутри и готовая к употреблению менее чем через 30 минут — лучшая брюссельская капуста в вашей жизни!

    Закрепите этот рецепт на потом!

    Этот легкий гарнир — любимый овощной рецепт моей семьи… КОГДА-ЛИБО.  Держу пари, что как только вы его попробуете, он станет вашим фаворитом и в вашем доме!

    Угадайте, сколько ингредиентов в этом рецепте?   Давай угадай! Ладно, я тебе скажу… четыре . Всего четыре ингредиента (и немного приправ)! Привет, простой гарнир!   Добро пожаловать! 🙂

    Кто знал, что брюссельская капуста может быть такой захватывающей?  В смысле, брюссельская капуста! Для меня они всегда имели плохую репутацию. Что-то, что мне подавали, пропарилось или сварилось до полусмерти.

    Но все изменилось с этой хрустящей брюссельской капустой – скептики отойдут в сторону, потому что эти восхитительны!

    Почему этот рецепт работает

    • Приготовление ростков на сильном огне уменьшает горечь, карамелизируя их, придавая им хрустящую корочку и сладкий ореховый вкус.
    • Хрустящая корочка снаружи хорошо контрастирует с нежностью внутри.
    • Ореховый вкус жареного чеснока и соленость сыра — восхитительное сочетание!

    Польза от употребления брюссельской капусты

    Как и многие крестоцветные овощи (съедобные представители семейства капустных), брюссельская капуста очень низкокалорийна, богата клетчаткой и помогает справляться с ежедневными ценность многих витаминов и минералов . Они богаты витамином К, высоким содержанием витамина С. Они также содержат небольшое количество витамина В6, калия, железа, тиамина, магния и фосфора.

    Итак, учитывая все это, мы все должны есть больше брюссельской капусты, верно?  Попробовав этот рецепт, вы приготовите их намного больше!

    Руководство для покупателей

    • Выбирайте брюссельскую капусту, которая кажется плотно спрессованной и твердой при сжатии.
    • Выберите ярко-зеленые головки одинакового размера.
    • Меньшие ростки имеют более сладкий вкус , а более крупные ростки больше напоминают капусту.
    • Необрезанные ростки так же хороши, как и обрезанные , и оба должны храниться в холодильнике в течение нескольких недель.

    Подготовка и обрезка

    Начните с очистки ростков, а затем удалите все свободные листья. Обрежьте стебли, отрезав жесткие концы, и разрежьте более крупные брюссельские капусты пополам.

    Меньшие ростки оставьте целыми, но прорежьте стебель крестом. Стебель — самая жесткая часть брюссельской капусты, а крестовина позволяет ей готовиться с той же скоростью, что и нежная часть.

    Как приготовить жареную брюссельскую капусту

    1. Добавьте подготовленную брюссельскую капусту в противень.
    2. Сбрызнуть оливковым маслом.
    3. Добавить нарезанный чеснок , тертый сыр пармезан , и приправить солью и перцем .
    4. Перемешайте  для равномерного покрытия.
    5. Обжарка при высокой температуре до хрустящей золотистой корочки .

    Пошаговая инструкция

    Поместите подготовленную брюссельскую капусту на большую жаровню или большой противень и разложите в один слой.

    Я использую устройство, изображенное выше, чтобы нарезать чеснок. Вы просто наполняете его очищенным чесноком, перекручиваете и выходите тонко нарезанные кусочки чеснока! Это навсегда изменило то, как я готовлю!

    Вы можете получить его на Amazon (будучи партнером Amazon, вы получаете небольшую комиссию за соответствующие покупки).

    Подавайте этот восхитительный рецепт к чему угодно: от праздничного ужина до куриных котлет в панировке с жареным картофелем для легкого ужина, который понравится всем!

    Инструкции по предварительному приготовлению и заморозке ❄

    • Предварительное приготовление – Я рекомендую готовить заранее, а затем подавать прямо из духовки. В качестве альтернативы можно приготовить заранее и разогреть в духовке при 350 °F/175 °C до полного прогрева (около 5–7 минут). Вы также можете разогреть их в посуде для микроволновой печи в микроволновой печи, пока они не прогреются.
    • Хранение остатков: В герметичном контейнере остатки могут храниться в холодильнике до 3 дней.

    Больше жареного

    Больше гарниров

    Любите брюссельскую капусту? Попробуйте мой рецепт брюссельской капусты с беконом! Это умереть!

    Советы Эррена

    • Хорошо высушите брюссельскую капусту.  Чем они суше, тем хрустяще они будут. При мытье используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть их насухо, или используйте центрифугу для салата, чтобы сразу же отжать эту жидкость.
    • Чтобы ростки были более хрустящими, разложите их на сковороде, не касаясь слишком сильно. Из-за переполненности вы будете готовить брюссельскую капусту на пару вместо запекания.
    • Нарежьте ростки на кусочки одинакового размера  , если вы хотите, чтобы они имели одинаковую текстуру.
    • Обязательно начните с горячей духовки , чтобы ростки стали хрустящими снаружи и мягкими внутри.
    • Коричневый хорош.  Если вы никогда не готовили брюссельскую капусту таким образом, на первый взгляд вам может показаться, что она выглядит подгоревшей из духовки, но как только вы ее попробуете, вы поймете, что эти маленькие «подгоревшие» участки — самые вкусные части!
    • При использовании необрезанной брюссельской капусты обрежьте сухую часть стебля у основания кочана и любые свободные наружные листья.
    • Для дополнительной карамелизации положите нарезанную брюссельскую капусту срезом вниз на сковороду. Это даст большую площадь подрумяненной поверхности.
    • Небольшие ростки оставьте целыми  во избежание переваривания.
    • На более мелких ростках, которые не нужно делить пополам, сделайте крестообразный надрез на стебле  (см. видео). Стебель — самая жесткая часть брюссельской капусты, а крестовина позволяет ей готовиться с той же скоростью, что и нежная часть.
    • Для усиления вкуса  попробуйте добавить попробуйте добавить хлопья красного перца или цедру лимона перед обжариванием и немного свежевыжатого лимонного сока перед подачей на стол.
    • Обязательно попробуйте и приправьте  перед подачей на стол.

    Часто задаваемые вопросы

    Как убрать горечь из брюссельской капусты?

    Чтобы убрать горечь, обязательно начните с предварительно разогретой духовки. Горячее и быстрое приготовление лучше всего, а предварительно нагретая духовка ускорит процесс. Более медленное приготовление усиливает горечь.

    Нужно ли замачивать брюссельскую капусту перед приготовлением?

    Если не очень грязный, в этом нет необходимости. Если они очень грязные, замочите их в холодной воде на 20 минут, чтобы удалить лишнюю грязь.

    Ты сделал это?

    Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!

    Будьте в курсе

    Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

    Давай сделаем
    Лучшая брюссельская капуста в вашей жизни

    Приправьте брюссельскую капусту щепоткой чеснока и свеженатертым сыром. Этот простой гарнир понравится всей семье!

    4.99 Из 266 голосов

    Печать

    Share

    • ▢ 1 фунт Брюссельской ростки очищены и обрезанные
    • ▢ 3 Свечие зубные зубные нарезанные или нарезанные
    • ▢ ¼ стакана с сыром Parmesan Grally Grated
    • 9048

    • . перец По вкусу
    • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла хорошего качества или кокосового масла со вкусом кето, сливочного масла

    Чашки – метрические

    • Предварительно разогрейте духовку до 400F (400F)

    • При необходимости очистите и обрежьте брюссельскую капусту, разрежьте ее пополам и поместите в посуду, пригодную для использования в духовке. Не забудьте их хорошо высушить перед приготовлением.

    • Добавьте чеснок, сыр пармезан, соль и перец, а затем оливковое масло. Бросьте, чтобы покрыть.

    • Запекайте в духовке без крышки в течение 20–25 минут, пока они не станут хрустящими, коричневыми и карамелизованными снаружи и нежными внутри. Подавать с большим количеством тертого сыра.

    • Чтобы ростки не прилипали, застелите противень антипригарной фольгой или бумагой для выпечки.
    • Хорошо высушите   брюссельскую капусту.  Чем они суше, тем более хрустящими они будут. При мытье используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть их насухо, или используйте центрифугу для салата, чтобы сразу же отжать эту жидкость.
    • Чтобы ростки были более хрустящими, разложите их на сковороде, не касаясь слишком сильно. Из-за переполненности вы будете готовить брюссельскую капусту на пару, а не жарить.
    • Нарежьте ростки на кусочки одинакового размера , если вы хотите, чтобы они имели одинаковую текстуру.
    • Обязательно начните с горячей духовки  , чтобы ростки стали хрустящими снаружи и мягкими внутри.
    • Коричневый хорош. Если вы никогда не готовили брюссельскую капусту таким образом, на первый взгляд вам может показаться, что она выглядит подгоревшей в духовке, но как только вы ее попробуете, вы поймете, что эти маленькие «подгоревшие» части – самые вкусные части!
    • При использовании необрезанной брюссельской капусты обрежьте сухую часть стебля у основания кочана и любые свободные наружные листья.
    • Для дополнительной карамелизации положите нарезанную брюссельскую капусту на сковороду срезом вниз. Это даст большую площадь подрумяненной поверхности.
    • Мелкие ростки оставьте целыми  во избежание переваривания.
    • На более мелких ростках, которые не нужно делить пополам, надрежьте стебель крест-накрест (см. видео). Стебель — самая жесткая часть брюссельской капусты, а крестовина позволяет ей готовиться с той же скоростью, что и нежная часть.
    • Для дополнительного вкуса  попробуйте добавить цедру лимона перед обжариванием и немного свежевыжатого лимонного сока перед подачей на стол.
    • Обязательно попробуйте и приправьте  перед подачей на стол.

    Калорийность: 167 ккал (8%)| Углеводы: 11 г (4%) | Белок: 6 г (12%) | Жир: 12 г (18%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 4 мг (1%) | Натрий: 120 мг (5%) | Калий: 450 мг (13%) | Волокно: 4 г (17%) | Сахар: 3 г (3%)| Витамин А: 899МЕ (18%)| Витамин С: 97 мг (118%) | Кальций: 119 мг (12%) | Железо: 2 мг (11%)

    Отказ от ответственности по питательным данным

    Автор: Erren Hart

    Курс: ужин

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: брюссельская капуста, Брюссельский рецепт Sprouts, жареные брюссельские капусты

    Следуйте за мной по общению @errensk или пометьте #ErrensKitchen в Instagram

    Примечания к обновлению:  Первоначально этот пост был опубликован 5 декабря 2017 г.