Блюда с капустой белокочанной рецепты: Блюда из белокочанной капусты с фото от наших кулинаров

Белокочанная капуста — что приготовить: 30 рецептов.

Лучшие рецепты

Свинина + майонез «несостоявшаяся дуэль»

неля0503

Голубцы — рецепт вкусных голубцом по-домашнему

pokanevich

Постные манты «морковки»

Света C.

Слоёные пирожки с капустой

antea

Рецептов с ингредиентом белокочанная капуста: 30

Витаминный салат

Каталог: Другие салаты

550515 мин.31626

arzt

03 апреля 2009, 17:38

Салат «обманка»

Каталог: Салат с мясом

6046329

dzibalolga

27 августа 2009, 04:27

Квашеная капусточка

Каталог: Соленья и маринады

19647010

Ксюшенция

06 декабря 2012, 00:50

Бабушкина квашеная капуста

Каталог: Соленья и маринады

27197215 мин.1003

AnnaCooks

02 февраля 2018, 13:03

Квашеная капуста по-русски

Каталог: Джемы и конфитюр

1288776677

манюша

23 ноября 2011, 09:49

Капуста по-старорусски

Каталог: Другие салаты

683015 мин. 41147

игра

14 мая 2009, 15:37

Салат куриный диетический

Каталог: Диетические салаты с куриной грудкой

91391427

ОЛЬГУНЯ

03 июня 2009, 04:41

Капуста запеченная «минимум хлопот»

Каталог: Из овощей и грибов

5555760 мин.3288

sherta

30 ноября 2008, 22:25

Салат из капусты с колбасой

Каталог: Другие салаты

24684738

isskra

01 апреля 2009, 20:14

Ленивые голубцы

Каталог: Блюда из мясного фарша

1237340 мин.523

olga.r

18 января 2011, 20:05

Котлеты из капусты

Каталог: Котлеты

33367660 мин.303

Николай

26 января 2018, 18:03

Пирог капустный с беконом

Каталог: Из овощей и грибов

481060 мин.62237

ya-xont

24 марта 2009, 23:34

Колбасные розочки

Каталог: Другие горячие закуски

432015 мин.2254

павлоградочка

15 марта 2008, 16:01

Хрустящая квашенная капуста в собственном соку (без сахара и рассола)

Каталог: Другие холодные закуски

854215

Екатерина

07 ноября 2019, 14:27

Салат из белокочанной и морской капусты #постныйстол

Каталог: Салат из морской капусты

370702

Юна

08 марта 2022, 15:29

Мясная запеканка с капустой «на Ужин»

Каталог: Блюда из мяса

561114

Александра Васильева

13 января 2019, 16:38

Мясная запеканка «Ленивый Ужин»

Каталог: Блюда из мяса

810702

Александра Васильева

23 октября 2018, 15:01

Салат с баклажанами и капустой

Каталог: Салат из овощей

233141327

sanny55

13 марта 2009, 16:44

Салат капустный «vital-fit»

Каталог: Салат из овощей

74662949

elitna

03 декабря 2009, 03:53

Огород в банке.

Каталог: Заготовки на зиму

70337649

oksana-sapruvowa

27 августа 2008, 18:15

Свинина с морской капустой

Каталог: Блюда из мяса

108511726

kulinarkat

24 ноября 2009, 20:23

Овощной салат «лёгкий»

Каталог: Салат из овощей

249220 мин.310

Liudmila

05 марта 2020, 09:18

Котлеты из капусты

Каталог: Из овощей и грибов

1378715 мин.122

vkusya

15 января 2020, 17:18

Диетический салат «нескромная скромность»

Каталог: Диетические салаты из овощей

875920 мин.21218

лё ша шаров

27 марта 2014, 21:31

Лёгкий салат из свежей капусты.

Каталог: Салат из овощей

1273810 мин.400

Кулинарный Микс

20 марта 2018, 17:53

Салат «зайкина радость»

Каталог: Другие салаты

66811841

cheburashkin

16 мая 2008, 04:04

Бигус (бигос)

Каталог: Другие основные блюда

887150 мин.501

Виталий

08 декабря 2022, 22:15

Салат с крабовыми палочками

Каталог: Другие холодные закуски

472510 мин. 420

lena-roza

15 августа 2009, 23:01

Жареная капуста с охотничьими колбасками

Каталог: Из овощей и грибов

200340 мин.411

Виталий

22 января 2020, 17:25

Салат витаминный «брусничка»

Каталог: Другие салаты

482310 мин.27

француженка

20 сентября 2007, 11:31

Кухни народов мира

Новости Кулинара

В мундире или без: секреты отварной картошкиНадежда РизвановаПроще некуда: шарлотка и ее приключенияОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Необычный способ заморозки котлетТворожно -йогуртовый песочный пирогОвощная закуска к шашлыку из маринованного лука с томатами

летние рецепты из белокочанной капусты

Сейчас самое лучшее время для того, чтобы готовить летние салаты из капусты. Мы подобрали для вас пять разнообразных рецептов, которые вы помогут посмотреть на привычный компонент для салата с другой стороны.

Оценка

— 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Related video

Читайте также: 10 летних рецептов от Ники Белоцерковской

Летом хочется есть как можно больше натуральных продуктов, а начинать стоит всегда с белокочанной капусты. Это лучший продукт для полезных салатов, приготовление которых не отнимет у вас много времени. С ней хорошо сочетаются другие овощи, а одно из самых больших преимуществ капусты – она дает чувство сытости.

Острый капустный салат

Что нам понадобится:

кочан белой капусты
1 сладкий желтый перец
пучок зеленого лука
0,5 ч. л. порошка чили
растительное масло для заправки
соль

Как готовить салат из капусты:

Смешать масло с порошком чили и солью. Капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам, удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Перец вымыть и нашинковать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Лук вымыть, обсушить и измельчить. Перемешать капусту, перец и лук. Добавить заправку, перемешать и оставить в теплом месте на 5-6 мин.

Салат из капусты в южном стиле

Что нам понадобится:

белокочанная капуста ½ штуки
лук репчатый 1 головка
морковь 2 штуки
сахар 4 чайные ложки
майонез 100 г
уксус бальзамический 1 чайная ложка

Как готовить салат из капусты:

Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на терке, а луковицу измельчить. Все остальные ингредиенты смешать в отдельной миске и слегка взбить. Перемешать лук, морковь и капусту, выложить в салатник. Заправить соусом, добавить по вкусу соль и перец.

Читайте также: Рецепт классической окрошки

Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Что нам понадобится:

белокочанная капуста     400 г
крабовые палочки 100 г (можно заменить креветками)
лук репчатый    1 головка
кукуруза консервированная 1 банка
майонез легкий по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Как готовить салат из капусты:

Белокочанную капусту трем на крупной терке. Крабовые палочки режем некрупными кубиками. Лук мелко шинкуем. Сливаем жидкость из кукурузы. Перемешиваем, солим, перчим. Заправляем майонезом.

Салат из капусты, яблок, сладкого перца и семян подсолнечника

Что нам понадобится:

Белокочанная капуста 1
Яблоко 1 штука
Перец красный свежий 1 штука
Петрушка рубленая ½ пучка
Лук красный ½ головки
Семена кориандра щепотка
Перец черный душистый    щепотка
Куркума щепотка
Соль щепотка
Тмин молотый    щепотка
Семечки подсолнуха 1 ст. ложка
Масло подсолнечное 2 ст. ложки

Как готовить салат из капусты:

1. Отделяем от кочана капусты кусок примерно с ладонь, моем и превращаем острым ножом в соломку. Перекладываем капусту в миску, солим и перемешиваем. Нарезаем половинку луковицы, добавляем к капусте и перемешиваем. Моем средней величины красный сладкий перец, вынимаем семечки и отрезаем верхушку. Нарезаем и отправляем к капусте, перемешиваем. Моем одно крупное яблоко, оно должно быть больше кислым, чем сладким, и сочным, натираем на крупной терке, отправляем к капусте и перемешиваем. Моем листья петрушки, измельчаем и добавляем к капусте. Перемешиваем.
2. Разогреть сковородку (без масла), прокалить сырые семена подсолнечника, быстро помешивая примерно 20 секунд. Сразу добавить в посудину к капусте и перемешать. В мельнице для перца перемалываем семена кориандра, тмина и горошки душистого перца — 3-4 оборота. Добавляем смесь в салат, а также — немного куркурмы. Наливаем растительное масло и перемешиваем.

Читайте также: Салат с редисом: витаминные рецепты

Салат из капусты с апельсинами и зеленью

Что нам понадобится:

белокочанная капуста 300 г
базилик 1 пучок
апельсины 2 штуки
петрушка    1 пучок
лук зеленый 4 стебля
уксус яблочный 3 столовые ложки
масло оливковое 2 столовые ложки
соль    по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Как готовить салат из капусты:

Капусту тонко шинкуем и слегка мнем со щепоткой соли. Из одного апельсина выдавливаем сок (нам понадобится 2 столовые ложки), второй чистим, нарезаем ломтиками, каждый ломтик разрезаем на 4 части. Крупно нарезаем зелень. Готовим заправку. Для этого смешиваем уксус, апельсиновый сок и масло. Взбиваем вилкой. Смешиваем в салатнике зелень, капусту, апельсины и заправку. Солим и перчим по вкусу.

Источник фотографий: depositphotos

Материалы по теме:

  • Салат Мимоза: готовим простой, но очень вкусный салат
  • Пора на пикник: рецепт салата с клубникой от Адского Шефа
  • Салат из редиски: 4 лучших рецепта витаминного блюда
  • Что приготовить ко Дню Влюбленных: прованский салат от судьи «МастерШеф. Профессионалы»-3
  • Салат с запеченной курицей и апельсином от фитнес-тренера Марины Боржемской
  • Салаты с фасолью: 5 простых, но вкусных рецептов
  • Заправки для салатов: 10 легких вариантов
  • Сезон редиски открыт: 5 оригинальных рецептов салатов
  • Салат из зеленых овощей от победителя шоу «МастерШеф. Профессионалы»
  • Салат с редиской: три вкусных рецепта

теги:
салат
капуста
рецепт

Чешская кисло-сладкая капуста

Опубликовано: · Изменено: автор: Petra Kupská

Перейти к рецепту

Лучшее дополнение к сочному жаркому из свинины – это, без сомнения, хлебный рулет. lings и хороший шарик сладкого и кислого капуста. Сегодня я хочу показать вам популярный чешский рецепт тушеной зеленой капусты из свежего кочана.

➜ Зеленая или красная капуста?

➜ Сколько капусты мне нужно?

➜ Ингредиенты

➜ Подробная инструкция с фото

➜ Сервировка

➜ Хранение

➜ Полезные советы

Чешская кисло-сладкая капуста

Чешская кисло-сладкая капуста – простой гарнир, любимый всеми чехами. Его подают как часть основного блюда, например, знаменитого чешского блюда «кнедло зело вепро».

Тушеная капуста, приготовленная в кисло-сладком стиле, довольно часто встречается в чешской кухне. Помимо зеленой капусты, на чешской тарелке вы также найдете острую тушеную квашеную капусту с хрустящим беконом или тушеную краснокочанную капусту.

➜ Зеленая или красная капуста?

Вам может быть интересно, какая капуста лучше всего подходит для этого рецепта. В принципе, можно использовать оба вида капусты.

С другой стороны, краснокочанная капуста больше подходит в качестве гарнира к оленине или птице, например, к этой великолепной жареной утке. В свою очередь кисло-сладкая капуста зеленая или белокочанная хорошо сочетается с сочным жарким из свинины.

➜ Сколько капусты мне нужно?

Если вы планируете приготовить капусту в качестве гарнира для большой компании, полезно знать, сколько капусты нужно приготовить.

Из двух унций свежей капусты можно приготовить гарнир примерно для шести человек. Или наоборот: на одну порцию тушеного гарнира нужно около 170 г свежей капусты.

➜ Ингредиенты

Для приготовления чешской кисло-сладкой капусты вам понадобятся:

  • Зеленая капуста ; свежий кочан
  • Лук репчатый ; очищенный и нарезанный кубиками
  • Сало ; на выбор подсолнечное или рапсовое масло
  • Семена тмина ; целиком, на типично чешский вкус. Не путайте семена тмина с тмином.
  • Мука общего назначения ; для загустения (не волнуйтесь, совсем немного!)
  • Белый уксус ; для придания кислого вкуса
  • Сахар-песок и соль ; для завершения кисло-сладкого вкуса

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.


Краткие инструкции:

  1. Очистите и нашинкуйте капусту.
  2. Обжарить лук в жире на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Приправить семенами тмина и жарить 30 секунд.
  4. Добавьте капусту и залейте ковшом воды.
  5. Посолить и дать покипеть под крышкой 30-40 минут.
  6. Посыпать мукой и тушить еще 10 минут. №
  7. Приправьте сахаром, уксусом и солью, если необходимо. Размешайте как следует.

➜ Подробная инструкция с фотографиями

ШАГ 1: Очистка и подготовка капусты: Удалите все увядшие или поврежденные внешние листья кочана. Разрежьте капусту пополам. Найдите стебель капусты, также известный как сердцевина. Отрежьте угол в сердцевине, где стебель встречается с листьями капусты, и удалите его с каждой половины. Треугольную сердцевину всегда следует удалять поварским ножом.

ШАГ 2: Измельчение кочана капусты: просто нарежьте капусту поварским ножом на тонкие полоски, а затем разрежьте их пополам, чтобы получились удобные кусочки. Еще один способ измельчить капусту — использовать ручную терку. Нарежьте капусту со стороны с большими отверстиями, плотно прижимая часть капусты к отверстиям ладонью и с силой сдвигая ее вниз.

ШАГ 3: Капусту нужно предварительно ошпарить. Это удалит из капусты острый вкус; он тоже немного размякнет и станет нежным. Вскипятить полный чайник воды. Капусту откиньте на большой дуршлаг и слегка ошпарьте кипятком. Я готовлю на пару дважды, каждый раз добавляя около ⅓ галлона (1,3 л) воды, что равно емкости моего чайника.

ШАГ 4: Нагрейте сало или подсолнечное масло в большой сковороде на среднем огне. Бросьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет золотистым. Часто помешивайте. Добавьте семена тмина к луку и жарьте еще минуту.

ШАГ 5: Добавьте нашинкованную капусту и чайную ложку соли. Размешайте как следует. Влейте ковш воды, уменьшите огонь до трети и накройте кастрюлю крышкой. Дать покипеть 30-40 минут.

ШАГ 6: Загущение капусты: Возьмите небольшое сито и муку. Насыпьте в сито ложку муки и слегка посыпьте ею всю поверхность капусты. Не перемешивайте и не встряхивайте капусту. Просто накройте крышкой и дайте муке пропариться в течение пяти минут. Затем перемешайте, снова накройте крышкой и оставьте тушиться еще на пять минут.

ШАГ 7: Идеальная приправа для капусты: Здесь важны ваши вкусовые предпочтения. Добавьте в капусту около ⅔ уксуса и сахара из количества, указанного в рецепте. Добавьте соль, перемешайте и попробуйте. Постепенно добавляйте уксус, сахар или соль, пока не добьетесь желаемого вкуса. Каждый раз хорошо перемешивайте.

➜ Порция

По этому рецепту тушеная кисло-сладкая капуста прекрасно сочетается с жареной свининой или копченостями. Подавайте с кнедликами из хлеба или картофельными кнедликами.

➜ Хранение

Если у вас осталась капуста, дайте ей полностью остыть, переложите капусту в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Блюдо хранится до пяти дней.

➜ Полезные советы

  • Чем мельче вы шинкуете капусту, тем меньше времени уйдет на ее приготовление. Тонкие полоски капусты готовы через полчаса, а более широкие – примерно на десять минут дольше.
  • Вместо того, чтобы ошпарить капусту кипятком, отварите ее в воде около 10 минут.
  • Примечание по загущению капусты мукой: я научилась загущать капусту мукой с помощью сита от мамы. Тонкий слой муки приготовится через горячий пар и предотвратит образование комочков, которые образовались бы, если бы вы просто насыпали муку в капусту.

Другие чешские рецепты:

  • Говяжий суп с лапшой по-богемски
  • Жареный кролик с чесноком
  • Колацкое печенье
  • Жареная капуста и лапша (халуски)
  • Салат из капусты на уксусной основе
  • Рецепт тушеной кольраби

Пробовали этот рецепт?

Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

Блюдо: Гарнир

Кухня: Чешская

Ключевое слово: Рецепты капусты

  • ▢ 2 фунта свежего кочана зеленой капусты
  • ▢ 1 и ½ столовые ложки сала или подсолнечного масла
  • ▢ 1 луковица
  • ▢ 1 столовая ложка семян тмина
  • ▢ 1 ковш воды
  • ▢ 1 столовая ложка муки универсального назначения для загустения
  • ▢ 4 столовые ложки сахарного песка 900 62
  • ▢ 4 столовые ложки белого винного уксуса
  • ▢ 3 чайные ложки соли
  • Очистка и подготовка капусты:  Удалите все увядшие или поврежденные наружные листья кочана. Разрежьте капусту пополам. Найдите стебель капусты, также известный как сердцевина. Отрежьте угол в сердцевине, где стебель встречается с листьями капусты, и удалите его с каждой половины.

  • Измельчение кочана капусты:  Просто нарежьте капусту на тонкие полоски с помощью поварского ножа, а затем разрежьте их пополам, чтобы получить удобные кусочки. Еще один простой способ измельчить капусту — использовать терку.

  • Капусту нужно предварительно ошпарить. Это удалит из капусты острый вкус; он тоже немного размякнет и станет нежным. Вскипятить полный чайник воды. Капусту откиньте на большой дуршлаг и слегка ошпарьте кипятком. Я готовлю на пару дважды, каждый раз добавляя около ⅓ галлона (1,3 л) воды, что равно емкости моего чайника.

  • Нагрейте сало или подсолнечное масло на среднем огне в большой сковороде. Бросьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет золотистым. Часто помешивайте. Добавьте семена тмина к луку и жарьте еще минуту.

  • Добавьте нашинкованную капусту и чайную ложку соли. Размешайте как следует. Влейте ковш воды, уменьшите огонь до трети и накройте кастрюлю крышкой. Дать покипеть 40 минут.

  • Загущение капусты: Возьмите небольшое сито и муку. Насыпьте в сито ложку муки и слегка посыпьте ею всю поверхность капусты. Не перемешивайте и не встряхивайте капусту. Просто накройте крышкой и дайте муке пропариться в течение пяти минут. Затем перемешайте, снова накройте крышкой и оставьте тушиться еще на пять минут.

  • Идеальная приправа капусты: Здесь важны ваши вкусовые предпочтения. Добавьте в капусту примерно ⅔ уксуса и сахара из количества, указанного в рецепте. Добавьте соль, перемешайте и попробуйте. Постепенно добавляйте уксус, сахар или соль, пока не добьетесь желаемого вкуса. Каждый раз хорошо перемешивайте.

  • Приблизительно 6 порций тушеной капусты в качестве гарнира.
  • ПОДАЧА: По этому рецепту тушеная кисло-сладкая капуста прекрасно сочетается с жареной свининой или копченостями. Подавайте с кнедликами из хлеба или картофельными кнедликами.
  • ХРАНЕНИЕ: Если у вас осталась капуста, дайте ей полностью остыть, переложите капусту в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Блюдо хранится до пяти дней.
  • Чем мельче вы шинкуете капусту, тем меньше времени уйдет на ее приготовление. Тонкие полоски капусты готовы через полчаса, а более широкие – примерно на десять минут дольше.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в систему США:

Таблица преобразования

Калории: 117 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 1192 мг | Калий: 303 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 152 МЕ | Витамин С: 57 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 1мг

Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.

Еще из рецептов чешских гарниров

Взаимодействие с читателем

Сливочная капуста с грибами — Divalicious Recipes

Опубликовано: · Обновлено: Анджела Колеби · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход с помощью рекламы 007

Капуста используется как лапша в этом здоровом блюде со сливочным соусом и грибами. Это вкусное, полезное для здоровья блюдо с низким содержанием углеводов и без глютена.

Хотя я приготовил это блюдо из белокочанной капусты, подойдет и зеленая капуста, такая как савойская. По сути, это блюдо из нашинкованной капусты, приготовленной с грибами и сливочным соусом. Вкусно и просто.

Я использовала смесь грибов с этим блюдом, так как в супермаркете предлагалось несколько пакетов, но не стесняйтесь использовать свою любимую смесь. У меня была смесь шампиньонов и вешенок, так как они мои любимые. Кроме того, главный дегустатор не любит грибы, так что я с удовольствием готовил его продукты ненависти, когда он отсутствовал, а также ел блюдо для себя.

Пару недель его отсутствия означали, что наша кухня была полна огурцов и грибов без каких-либо жалоб на фоне. Я упрекаю себя за то, что больше не готовил из этих ингредиентов, когда мы жили на Барбадосе, поскольку он проводил 50% своего рабочего времени за пределами острова.

Это блюдо из капусты со сливочным кремом может стать отличной заменой макаронным изделиям. Замена капусты макаронами может показаться странной, но нарезанная и приготовленная из нее получается вкусная замена. Добавьте сливочно-грибной соус и вуаля! Ужин готов!

В это блюдо можно добавить свежий чеснок и тертый сыр пармезан, но приготовьте его сами! Добавляйте свои украшения и наслаждайтесь!

Другие блюда с низким содержанием углеводов, которые стоит попробовать

Грибной бефстроганов

Капуста в сливках с грибами

Анджела Колби

4.67 от 3 голосов

Распечатать Рецепт Pin Recipe

Гарнир к курсу, вегетарианский

Калорийность 120 ккал

  • 450г Капуста нарезанная
  • 125г Грибы нарезанные
  • 75 г сливочного сыра
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка петрушки, свежей, нарезанной по желанию
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • Капусту нарезать тонкими полосками

  • Поместите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 8-10 минут до мягкости, но твердости.