Блюда из куриной печенки диетические: Куриная печень диетическая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Куриная печень по-креольски рецепт. Рецепты с пошаговыми фото. Готовим вкусно, с Натальей Лихановой

Ингредиенты

Печень
Мука
Масло оливковое
Лук репчатый
Помидоры
Вино
Соль
Перец черный
Орегано
Майоран
Тимьян

Пошаговые фото инструкции к рецепту Куриная печень по-креольски

1

Чтобы приготовить куриную печень по-креольски печень моем, слегка обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.


2

Кусочки печени обваливаем в муке.


3

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем к луку куриную печень и обжариваем до образования румяной корочки.


4

Подготовим помидоры для печени по-креольски. Удаляем шкурку и нарезаем помидоры кубиками.


5

Добавляем к печени помидоры, херес, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.


6

Добавляем пряные травы, измельченные в блендере. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5-7 мин.


7

Куриная печень по-креольски готова, подаем ее к столу!


Диетические салаты с куриной печенью без майонеза

Из печени птицы получаются отличные низкокалорийные салаты, которые легко впишутся даже в меню с сильно ограниченной дневной калорийностью. Диета или ПП меню может быть вкусным!

Содержание

Салат с куриной печенью и помидорами

Порция салата по этому рецепту вытягивает почти на 400 г с общей калорийностью всего — 263 ккал. Прекрасно!!! И сытно! Попробуйте.

  • Куриная печень — 100 г
  • Помидоры — 100 г
  • Лук репчатый — 65 г
  • Йогурт натуральный — 100 мл.
  • Зелень — 20 г
  • Соль и черный перец — по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 66,6
  2. Белки: 8,22
  3. Жиры 1,71
  4. Углеводы: 4,57

Пошаговое приготовление

Печень промойте под проточной водой и отварите. Закидывать ее надо в кипящую воду и варить примерно 7-10 минут. Передержав куриную печень в воде вы получите резиновый башмак.

Нарежьте кусочками помидор.

Покрошите лук. Чтобы снять горечь, замочите его минут на 10 в холодной воде.

Смешайте лук помидор и печень в миске. Добавьте обезжиренный йогурт.

Накрошите и добавьте к салату немного зелени. Присолите, поперчите по вкусу.

Хорошо перемешайте.

Диетический салат с куриной печенью и помидорами — отличное блюдо на обед или ужин. Кушайте с удовольствием!

Диетический салат с куриной печенью и морковью

Это еще один вкусный печеночный салат с низкой калорийностью. Он очень похож на предыдущий, но вместо помидор в составе морковь. И добавляется маринованный огурчик.

Порция салата выходит почти на 400 г. Общая калорийность блюда — 274 ккал. БЖУ (26,25/8,5/23,06). С такой калорийностью, после салата, можно еще пару диетических печенюшек с чаем заточить ).

  • Печень куриная — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 75 г
  • Зелень — 20 г
  • Йогурт натуральный — 100 г
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • уксус — 1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 67,67
  2. Белки: 6,48
  3. Жиры 2,1
  4. Углеводы: 5,69

Пошаговый фото рецепт

Подготовьте продукты для пп салата из печени.

Первым делом замаринуйте огурец. Для этого смешайте полстакана воды с ложкой уксуса. Добавьте соль и перец. Нарежьте мелко огурец и залейте его маринадом. Оставьте на 20-30 мин.

Пока огурец маринуется отварите куриную печень. Забрасывайте ее в кипящую воду. Варите не более 10 мин.

Натрите морковь на терке, предназначенной для корейской моркови. Либо на обычной с крупными дырочками. Лук репчатый и зелень измельчите.

Морковь с луком потушите на сковороде под крышкой с небольшим количеством воды. 

Смешайте в миске все подготовленные ингредиенты печеночного салата. Присолите и поперчите по вкусу.

Заправьте салат натуральным йогуртом с низкой калорийностью.

Диетический салат с куриной печенью и морковью готов. Приятного аппетита!

Рецепт жареной куриной печени по-южному

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Я проголодался по куриной печенке раз или два в год, и мне нравится ее вкус, обжаренный в жире от бекона! Обжаривайте в чем хотите!»

Скачать

фото KerfuffleUponWincle

Через:
36 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 1

    фунт куриной печени (хорошо промыть и обсушить, но не сушить)

  • 1 2 стакан муки

  • 3 4 чайная ложка соли

  • 1 4 чайная ложка копченой паприки

  • 1 8 1 4 чайной ложки кайенского перца

  • 1 2 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 1 2 чайная ложка сушеных листьев тимьяна (или 1 чайная ложка свежих)

  • жир от бекона, глубиной около 1/2 дюйма в сковороде (для обжаривания или замените любым жиром, который вы предпочитаете)

направления

  • Промойте куриную печень и хорошо обсушите.
  • Смешайте муку, соль, паприку, кайенский перец, черный перец и тимьян в пакете с застежкой-молнией ~ добавьте высушенную куриную печень и осторожно перемешайте, пока печень не будет покрыта мучной смесью.
  • Нагрейте жир от бекона (или другой жир) на среднем огне в большой чугунной сковороде до ГОРЯЧЕГО состояния.
  • Аккуратно положите печень в горячий жир и обжарьте в течение 3–4 минут, затем переверните и обжарьте с другой стороны примерно столько же времени.
  • НЕ ПЕРЕПАРИТЬ ПЕЧЕНЬ ~ внутри она должна быть розовой, но не сочиться кровью.
  • Выньте печень из кастрюли и обсушите бумажными полотенцами.
  • Капает со сковороды отличный молочный соус!
  • Не забудьте печенье!

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Польза куриной печени

Польза куриной печени — Northstar Bison — | / Сэкономьте до %Сохраните %Сэкономьте, чтобы сохранить РаспродажаРаспроданоВ наличии

Хотя курица является одним из наиболее часто употребляемых в пищу видов мяса, печень часто упускают из виду как нежелательную часть мяса птицы. Куриная печень содержит большое количество холестерина, но также содержит здоровые дозы многих необходимых витаминов и минералов. Посмотрите не только на традиционную печень и лук, но и на новые методы приготовления, которые могут мотивировать вас еще раз попробовать это мясо.

Жиры и холестерин

Диета с низким содержанием жиров, особенно насыщенных жиров, может помочь вам поддерживать здоровый вес и снизить вероятность развития хронических заболеваний, таких как рак и сердечные заболевания. Одна куриная печень содержит 2,86 грамма общего жира, из которых 0,9 грамма приходится на насыщенные. В той же куриной печени содержится 248 миллиграммов холестерина. По данным Американской кардиологической ассоциации, здоровые взрослые с нормальным уровнем холестерина ЛПНП должны потреблять менее 300 миллиграммов холестерина каждый день. Содержание холестерина делает куриную печень редкой частью вашего рациона.

Железо и цинк

Куриная печень содержит здоровую дозу железа и цинка. Железо позволяет вашему телу эффективно использовать кислород и производить новые эритроциты. Этот минерал также играет роль в делении клеток и здоровье вашей иммунной системы. Дефицит железа может вызвать усталость, снижение кислорода и ослабление иммунной системы. Здоровым мужчинам требуется 8 миллиграммов железа в день, а здоровым женщинам — 18 миллиграммов. Одна куриная печень содержит 5,12 мг железа. Цинк играет роль в заживлении ран, функционировании иммунной системы и делении клеток. Взрослым мужчинам необходимо 11 миллиграммов цинка в день, а женщинам — 8 миллиграммов. В одной куриной печени содержится 1,75 миллиграмма.

Витамины

Куриная печень является питательным источником витаминов группы В. Одна куриная печень содержит 7,41 микрограмма витамина B12, что значительно больше, чем 2,4 миллиграмма, которые вам нужны каждый день. Вам нужен витамин B12 для здоровой работы мозга и нервной системы, а также для восполнения кровоснабжения. Одна куриная печень содержит 254 мкг из 400 мкг фолиевой кислоты, необходимой вам ежедневно. Фолиевая кислота снижает риск некоторых врожденных дефектов. Та же куриная печень содержит 5 864 международных единиц витамина А, питательного вещества, необходимого для здоровья ваших глаз и лейкоцитов. Это больше, чем 2300 международных единиц, рекомендованных для женщин, и 3000 международных единиц, рекомендованных для мужчин. Время от времени ешьте куриную печень, чтобы предотвратить потребление слишком большого количества витамина А, который может снизить способность вашего организма правильно усваивать витамин D.

Советы

Обжарьте нарезанную куриную печень с нарезанным луком, картофелем, грибами и сладким перцем, чтобы получился питательный хаш. Пюрируйте вареную куриную печень с каплей масла и вашими любимыми травами и специями для насыщенного питательными веществами соуса, который хорошо сочетается с цельнозерновыми крекерами. На шпажки с лавровым листом нанизать сырую куриную печень. Жарьте печень, пока она не станет твердой, и приправьте солью и перцем.