Блюда с какао в микроволновке: Блюда с какао в микроволновке — 30 рецептов

Содержание

Какао в микроволновке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(3)

35

Купить продукты

Шоколадный напиток готовили из сушеных какао-бобов еще ацтеки. Сейчас это одно из самых распространенных лакомств у детей и взрослых. Если захотелось побаловать себя чем-то вкусненьким, приготовьте какао. Процесс займет не более 10 минут, а приятный запах шоколада не покинет вашу кухню весь день.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

2 минуты

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Испанская, мексиканская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Молоко200 мл = 200 г
Какао-порошок2 ст. л. = 50 г
Корица по вкусу
Тростниковый сахар1 ст. л. = 25 г

Для украшения

Маршмэллоу по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените сахар медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте молоко заранее, оно должно быть комнатной температуры.

Шаг 1

Перелейте молоко в стеклянный стакан и слегка подогрейте. Затем добавьте какао, сахар и корицу. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Поместите стакан в микроволновку примерно на 1-2 минуты. Достаньте горячий напиток, перемешайте до однородного цвета.

произвести впечатление

Подавайте горячее какао с маршмэллоу. Маленькие зефирки в напитке особенно понравятся детям.

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут, пошаговый рецепт на 1119 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные яблоки с орехами и изюмом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кофейный десерт со взбитыми сливками и орехами пекан

Вместо орехов пекан подойдут те, что вам по вкусу, а жидкий мед можно заменить кленовым или сахарным сиропом. Нет маленьких бананов — возьмите обычные.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Треска с розмарином и каперсами

Подойдет любая белая рыба.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-кофейный мусс

Я вообще обожаю шоколадные муссы и особенно люблю те, в которых нет сахара. Если вы любите десерты послаще, возьмите молочный шоколад.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все

Юлия Высоцкая

Реклама

Expressio

Приготовление

5 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

давно хотела попробовать этот рецепт и вот случился момент, захотелось сладенького а ничего нет.. зато все ингредиенты оказались под рукой)))
Так же этот рецепт подойдет для нежданных любимых гостей! 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 яйцо

4-5 ст.л сахара

4 ст.л муки

3 ст.л молока

2 ст.л какао порошка

3 ст.л слив. масла

0,5 ч.л ванильного сахара

0,5 ч.л соды

щепотку соли

начинка: на ваш вкус)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Яйца размешать с сахаром, добавить размягченное масло, какао, молоко, ванильный сахар, соль, соду, муку. Всё хорошо перемешать.

Заполнить небольшие формы на 1/2 часть. Я использовала силиконовые для кексов.

Так же по вкусу добавляем начинку. В первый я положила грецкий орех, во второй кокосовую стружку, в третий шоколадные капли.

Ставим в микроволновку на 2,5 минуты при мощности 600ватт.

Остудить. Перед подачей полить шоколадом, сгущенкой, вареньем или сиропом… на ваш вкус! 🙂

Приятного аппетита!!!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)

Теги рецепта

десертыпростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекатьс какаона молокев микроволновкев микроволновке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Горячее какао в микроволновой печи (3 ингредиента и без молока)

Опубликовано: . Изменено: Allie

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот веб-сайт является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы. и ссылка на amazon.com.

Это горячее какао, приготовленное в микроволновой печи, богатое, безмолочное и простое в приготовлении. Для этого требуется всего 3 ингредиента, 5 минут на приготовление, и нет необходимости в пакетах растворимого горячего шоколада. Если вам нужно больше шоколадных зимних напитков, попробуйте мой рецепт горячего шоколада с овсяным молоком, в котором используются шоколадные чипсы.

Горячее какао из трех ингредиентов является базовым рецептом, но предлагает множество вариантов для изменения и повышения уровня этого простого сладкого лакомства. Самое лучшее в приготовлении этого зимнего безмолочного напитка дома — это то, что вы можете контролировать ингредиенты.

Перейти к:

  • Почему стоит попробовать горячее какао в микроволновой печи
  • Часто задаваемые вопросы
  • Ингредиенты
  • Улучшите свой горячий какао
  • Советы по улучшению качества
  • Советы по приготовлению горячего какао
  • Инструкция по использованию в микроволновой печи0018
  • Инструкции для плиты
  • Связанные рецепты
  • Рецепт
  • Комментарии

Почему стоит попробовать горячее какао в микроволновой печи

  • Его невероятно легко приготовить, и для этого требуется всего три ингредиента.
  • На изготовление уходит столько же времени, сколько и на приготовление покупной упаковки, но без забавных ингредиентов.
  • Можно приготовить в микроволновке или на плите.
  • Приготовьте одну порцию или большую партию, если вы делаете большую партию, я предлагаю использовать метод на плите.
  • Настраиваемые параметры безграничны.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между горячим какао и горячим шоколадом?

Горячее какао обычно готовят из какао-порошка, сахара и молока. Это более жидкая консистенция и не такая насыщенная, как горячий шоколад. В горячем шоколаде используется расплавленный шоколад с горячей водой или молоком, чтобы придать ему более густую консистенцию, а иногда его подслащивают только растопленным шоколадом.

Ингредиенты

Всего три простых ингредиента, чтобы приготовить горячее какао в микроволновой печи за несколько минут, но ознакомьтесь с разделом о том, как улучшить ваше немолочное сладкое лакомство.

Безмолочное молоко — Основой этого горячего какао на растительной основе является овсяное молоко, но можно использовать любое безмолочное молоко. Некоторые безмолочные виды молока жиже или гуще, чем другие. Используйте свой любимый. Несладкие лучше всего, чтобы вы могли контролировать сахар. Если у вас нет несладких, вы можете уменьшить количество кленового сиропа.

Несладкий какао-порошок — Несладкий какао-порошок придает продукту насыщенный шоколадный вкус. Используйте натуральную или обработанную голландскую продукцию, в зависимости от того, что вам больше нравится. Вот статья для получения информации о разнице между натуральным и голландским обработанным какао-порошком.

Чтобы узнать больше рецептов с использованием какао-порошка, попробуйте мой веганский шоколадно-банановый смузи, горячий шоколад с овсяным молоком (для более насыщенного напитка) или веганский шоколадный соус.

Кленовый сироп или сахар — Подойдет любой подсластитель, он растворится в горячей жидкости, поэтому используйте кленовый сироп, сироп агавы, финиковый сироп или даже сахарный песок.

Сделайте свое горячее какао еще вкуснее

Если этот рецепт горячего какао из 3 ингредиентов еще не показался вам достаточно вкусным, есть всевозможные начинки, которые вы можете добавить, чтобы сделать его более интересным. Детям (и взрослым) также очень весело наряжать собственное горячее какао.

  • Ванильный экстракт
  • Экстракт мяты перечной, немного помогает.
  • Тыквенная специя
  • Молотую корицу добавить в горячее какао или посыпать сверху начинку для взбивания
  • Арахисовое масло, миндальное масло или веганская паста из фундука (1 столовая ложка на порцию)
  • Полусладкие безмолочные шоколадные чипсы
  • Карамельные трости
  • Измельченные леденцы
  • Веганский зефир
  • Палочка корицы
  • Ложка кокосового крема
  • Щепотка соли, чтобы смягчить вкус и подчеркнуть шоколад.

Советы по улучшению вкуса

  • Если вы решите оживить свое горячее какао из 3 ингредиентов тыквенной пряностью или арахисовым маслом, его можно добавить до или после нагревания молока. Я считаю, что тыквенные специи и арахисовое масло лучше сочетаются с молоком, когда оно нагрето и взбито.
  • Если вы добавляете шоколадную стружку, добавляйте ее, когда молоко нагреется, и взбивайте, пока оно не растает. Если вы решите добавить ваниль или мяту, добавляйте их после того, как молоко нагреется.

Советы по приготовлению горячего какао

  • Если вы готовите сразу много безмолочного горячего какао, метод 2, вероятно, будет намного проще, поскольку он лучше подходит для больших партий. Метод 1 использует микроволновую печь и хорошо подходит для отдельных порций.
  • Используйте любое немолочное молоко. Я пробовал соевое, миндальное и овсяное молоко, и все они хороши, используйте свою любимую марку.
  • Стеклянный мерный стакан отлично подходит для использования в микроволновой печи по двум причинам: вы не поцарапаете кружку, взбивая ингредиенты, и вы можете видеть дно и знать, все ли смешано.
  • Молоко не кипятить, только до дыма и горячего.
  • Отрегулируйте количество сахара по своему вкусу.

Инструкции по использованию в микроволновой печи

  1. В кружку или стеклянный мерный стакан, пригодный для использования в микроволновой печи, добавьте молоко, какао-порошок и кленовый сироп.
  2. Вы можете слегка взбить все вместе, но какао-порошок не будет хорошо смешиваться с холодным молоком, поэтому подогрейте его! (Вы также можете подогреть молоко в течение 1 минуты, затем добавить какао-порошок и кленовый сироп, затем продолжать с 30-секундными интервалами, пока оно не станет горячим).
  3. Нагревайте в течение 1 минуты, затем с шагом 30 секунд, пока не получите желаемую температуру. Перемешайте все между порциями, чтобы все соединить. Мой обычно готов через 90 секунд.
  4. Когда желаемая температура будет достигнута, снова взбейте молочную смесь, пока какао-порошок полностью не смешается с ней.
  5. Подавайте сразу же с любимыми начинками.

Инструкции для плиты

Нагрейте молоко в кастрюле на плите, чтобы оно было горячим, но не кипело (пар и небольшие пузырьки по краям).

Затем добавьте какао-порошок и кленовый сироп (или сахар), периодически помешивая, пока они не смешаются.

  • Овсяно-молочный горячий шоколад
  • Трюфели с малиной и темным шоколадом
  • Тесто для печенья в шоколаде
  • 2 ингредиента Шоколадная помадка с арахисовым маслом
  • Вкусный крем с шоколадным арахисовым маслом
  • Веганский шоколадно-банановый смузи
  • Веганский шоколадный соус (3 ингредиента)

Надеюсь, вам понравится этот рецепт горячего какао, приготовленного в микроволновой печи всего из 3 ингредиентов! Если вам понравился рецепт, оцените его и оставьте комментарий.

Печать

Рецепт

Горячее какао в микроволновой печи (3 ингредиента и без молока)


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Элли
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 порция 1x
  • Диета: веганская

Описание

Это горячее какао, приготовленное в микроволновой печи, богатое, безмолочное и простое в приготовлении. Для приготовления требуется всего 3 ингредиента и 5 минут.


  • 1 стакан обезжиренного молока
  • 1 столовая ложка несладкого какао-порошка
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или сахара

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


Способ 1 Микроволновая печь:
  1. В кружку или стеклянный мерный стакан, пригодный для использования в микроволновой печи, добавьте молоко, какао-порошок и кленовый сироп.
  2. Вы можете слегка взбить все вместе, но какао-порошок не будет хорошо смешиваться с холодным молоком, поэтому подогрейте его! (Вы также можете подогреть молоко в течение 1 минуты, затем добавить какао-порошок и кленовый сироп, затем продолжать с 30-секундными интервалами, пока оно не станет горячим).
  3. Нагревайте в течение 1 минуты, затем с шагом 30 секунд, пока не получите желаемую температуру. Мой обычно готов через 90 секунд. Перемешайте все между порциями, чтобы все соединить.
  4. Когда желаемая температура будет достигнута, снова взбейте молочную смесь, пока какао-порошок полностью не смешается с ней.
  5. Подавайте сразу же с любимыми начинками.
Способ 2 Плита:
  1. Нагрейте молоко в кастрюле на плите, чтобы оно было горячим, но не кипело (пар и крошечные пузырьки по краям).
  2. Затем добавьте какао-порошок и кленовый сироп (или сахар), периодически помешивая, пока они не смешаются

color h4-transform.text-transform»> Примечания

См. сообщение в блоге о способах улучшения горячего какао.

Отрегулируйте количество сахара по своему вкусу.

  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 4 минуты
  • Категория: десерт, закуска
  • Способ: микроволновая печь, плита
  • Кухня: американская

Ключевые слова: горячее какао, горячее какао из 3 ингредиентов

Другие веганские десерты

Взаимодействие с читателями

Горячий шоколад в микроволновой печи (без молока).

значок поиска

by Kelly Roenicke · 1 Комментарий

Это самый быстрый способ насладиться уютной чашечкой горячего какао этой зимой! Горячий шоколад в микроволновке можно приготовить всего за несколько минут. Посыпьте зефиром или измельченными леденцами для праздничного угощения!

Сегодня здесь дует ветер, принося морозы и несколько снежинок. В эту холодную, ветреную погоду мне захотелось начать день с чашечки горячего шоколада.

Я люблю любой горячий шоколад, от горячего какао с мятой до веганских шоколадных бомбочек. Буквально на днях у нас были друзья на улице, и детям нужно было быстро согреться, поэтому я приготовила большую партию своего классического веганского горячего шоколада. Мне нравятся одноразовые изолированные стаканчики на вынос, чтобы каждый мог согреться на улице, не прерывая игры.

Иногда вам просто хочется быстро выпить чашечку какао, и вот тут-то и приходит на помощь этот рецепт горячего шоколада в микроволновой печи. Для приготовления этого простого рецепта требуется всего 3 ингредиента и пара минут.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Какое немолочное молоко использовать
  • Замены
  • Пошаговые инструкции
  • Больше рецептов шоколада
  • Рецепт

Ингредиенты

  • немолочное молоко на ваш выбор
  • сахар
  • неподслащенный какао-порошок

какое немолочное молоко использовать

Вы можете попробовать этот рецепт с любым количеством немолочного молока. Кокосовое молоко, рисовое молоко, льняное молоко, овсяное молоко, соевое молоко… любое из них подойдет. Молоко с нейтральным вкусом лучше всего подходит для того, чтобы шоколадный вкус проявился.

Заменители

  • Закончился какао-порошок? Попробуйте добавить 3 столовые ложки шоколадной крошки и размешайте, пока она не растает.
  • Используйте любой подсластитель, который вам нравится. Попробуйте кокосовый сахар, кленовый сироп или коричневый сахар.
  • С заменителем сахара не пробовал. Если вы попробуете это, пожалуйста, дайте мне знать!

Пошаговые инструкции

  1. Налейте 12 унций молока по вашему выбору в кружку, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 75 секунд.

2. Добавьте сахар и какао-порошок.

3. Быстро перемешайте, пока весь сахар и какао-порошок не смешаются.

4. При желании добавьте мини-зефирки.

Вот и все! В зависимости от мощности вашей микроволновой печи вам может понадобиться разогревать молоко в течение большего или меньшего времени. Обязательно тщательно проверяйте температуру горячего шоколада перед употреблением и особенно перед тем, как давать его детям.

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, насколько прост этот рецепт:

Другие рецепты шоколада

  • Шоколадные имбирные батончики
  • Двойное шоколадное печенье с клюквой
  • Батончики S’mores

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Рецепт

Горячий шоколад для микроволновки (без молока).

Побалуйте себя чашечкой горячего шоколада, приготовленного за считанные минуты в микроволновой печи! Этот горячий шоколад насыщенный и вкусный, а также не содержит молочных продуктов!

Курс

напиток

Кухня

Без молочных продуктов, веган.

Ключевое слово

легкий

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 2 минуты

Общее время 4 минуты

Порции 1

Калорийность 246 ккал

Автор Келли Ренике

  • 12
    унции
    немолочное молоко
    Я использовал несладкий напиток с кокосовым молоком So Delicious.
  • 2
    Столовые ложки
    не сладкий какао порошок
  • 1 ½
    Столовые ложки
    органический тростниковый сахар
  • мини зефир
    необязательный

Стандарт США – метрическая система

  1. Налейте немолочное молоко в кружку, пригодную для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновку на 75 секунд или пока не станет горячим. Необходимое время может варьироваться в зависимости от вашей микроволновой печи.

  2. Добавьте несладкий какао-порошок и сахар. Быстро перемешайте, чтобы убрать все комочки.

  3. По желанию украсьте мини-зефирками. Наслаждаться!

Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.

Пожалуйста, внимательно проверяйте температуру горячего шоколада перед употреблением, особенно перед тем, как давать его детям.

Пищевая ценность

Горячий шоколад в микроволновой печи (без молока).

Количество на порцию

Калории

246

% Дневная норма*

Насыщенные жиры

 

Полиненасыщенные жиры

 

Мононенасыщенные жиры

  7

 

2 Натрий

7 002 Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белок

 

Витамин А

 

1337

МЕ

Витамин С

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.