Содержание
Рецепты с кабачковой икрой, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
Вторые блюда
Выпечка
Выпечка и десерты
Гарниры
Горячие закуски
Десерты
Завтраки
Изделия из теста
Напитки
Салаты
Соус
Супы
Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
Мультиварка
Микроволновая печь
Хлебопечка
Блендер
Духовка
Пароварка
Фритюрница
Гриль
Скороварка
Медленноварка
Вок
Фондю
Горшочки
Варка
Тушение
Жарка
Готовка на пару
Приготовление на огне
Брожение
Соковыжималка
До 15 минут
15-30 минут
30-60 минут
Более часа
Более 2 часов
Азербайджанская
Азиатская
Американская
Английская
Арабская
Армянская
Белорусская
Ближневосточная
Болгарская
Венгерская
Греческая
Грузинская
Еврейская
Европейская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Марокканская
Мексиканская
Немецкая
Польская
Русская
Тайская
Татарская
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Швейцарская
Шотландская
Ямайская
Японская
Постные рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское питание
Низкокалорийная диета
Диета-Магги
Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
Завтрак
Обед
Ужин
Перекус
Низкая
Средняя
Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
Большая компания
Дети
Пошаговые фоторецепты
Видео рецепты
Жареный рис с кабачковой икрой
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Жареного риса с кабачковой икрой
Необычный жареный рис с кабачковой икрой бесспорно разнообразит однотипное повседневное меню и внесет в него колорит. Сочетание ингредиентов в блюде немного кажется странным, но на самом деле получается настоящий кулинарный шедевр! Готовится жареный рис просто, быстро и не требует кулинарных способностей.
Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 118 ккал
- Калорий на порцию: 213 ккал
- Калорий всего блюда: 1276 ккал
- Белки: 50.5
- Жиры: 113
- Углеводы: 115.1
Как приготовить Жареный рис с кабачковой икрой — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2Измельчаем лук с чесноком и обжариваем на масле до золотистого цвета в течение 6-7 минут, периодически помешивая.
3Филе нарезаем небольшими кусочками и добавляем к луку. Солим, перчим по вкусу и добавляем нарезанные кубиками помидоры, предварительно сняв с них кожицу, опустив в кипяток. Продолжаем тушить еще 7 минут.
4Затем добавляем рис и рубленую петрушку. Перемешиваем все до однородности.
5Затем добавляем кабачковую и тушим еще 7 минут.
6Жареный рис с кабачковой икрой готов. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Жареного риса с кабачковой икрой
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Повареночек
Смотрите также:
Горячие блюдаПодается к столуГорячиеНа обедНа ужинКрупыРисОвощиПтицаКурицаКуриное филе
Блюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Жареный рис с кабачковой икрой
Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста
Овощной гаспачо
Классический салат «Цезарь» с курицей
Присоединяйтесь к нам
Икра из цуккини – веганский спред
от редакции
Резюме
Время приготовления | 30 минут |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Общее время | 2 часа |
Курс | Соус |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 1) |
Ингредиенты
- 6 кг цукини
- 1 кг лука(ов)
- 500 мл томатной пасты
- 50 г крупной соли
- 200 г суар
- 200 мл масла
- 2 луковицы чеснока
- 100 мл уксуса
- 3 лавровых листа
Икра цуккини — веганский спред
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Очистите кабачки и лук и пропустите их через мясорубку. Вскипятите оба в большой кастрюле, уменьшите огонь и варите около 1 часа.
- Добавить томатную пасту, соль, сахар, масло и лавровый лист и варить еще 30 минут.
- За 10 минут до окончания приготовления выдавить чеснок и добавить уксус, затем приправить по вкусу и при необходимости приправить.
- Разлить в стерильные банки с завинчивающимися крышками и закрыть. Переверните стаканы вверх дном, накройте их теплым и дайте им медленно остыть в течение ночи.
- Можно хранить до года.
- Икра цуккини — популярный паштет в Украине, а также очень подходит в качестве соуса к макаронам.
- Указанные количества рассчитаны на урожай кабачков с грядки.
- Для кабачковой икры используются крупные кабачки, которые уже слишком твердые для других блюд. Кожура и семена крупных кабачков обычно твердые, и их следует удалить.
- В украинских огородах в основном выращивают кабачки светлые, которые также можно найти в турецких супермаркетах. Сорт — Zucchini Alfresco или Binca di Trieste.
Также нравится
Веганская икра из баклажанов
Идеальный рецепт веганской икры из баклажанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Паштет с цукини
Идеальный рецепт намазки с цукини с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Паштет из цуккини
Идеальный рецепт паштета из цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Икра из цукини с кремом из пармезана
Идеальный рецепт икры из цукини с кремом из пармезана с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Икра кабачковая с помидорами и морковью
Если вы хотите вспомнить вкус детства, то читайте о том, как приготовить кабачковую икру с помидорами и морковью. Получается сладковатая закуска, напоминающая вкус времен СССР. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Помидоры – . ..
Веганская паста из нута
Идеальный рецепт веганской пасты из нута с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Веганская яичная паста
Идеальный рецепт веганской яичной пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Веганская паста с лесными орехами
Идеальный рецепт веганской пасты с лесными орехами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Веганский спред Speculoos
Идеальный рецепт веганского спреда Speculoos с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Средиземноморский спред Vegan
Идеальный веганский рецепт средиземноморского спреда с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Дынная или огуречная икра
Идеальный рецепт дынной или огуречной икры с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фитнес – паштет из цуккини
Идеальный фитнес – рецепт паштета из цуккини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сытная веганская фисташковая паста
Идеальный рецепт сытной веганской фисташковой пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Веганская шоколадно-ореховая паста
Идеальный веганский рецепт шоколадно-ореховой пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хрустящая злаковая паста для веганов
Идеальный веганский рецепт хрустящей зерновой пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Веганский зеленый спред из полбы
Идеальный рецепт веганского зеленого спреда из полбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Веганская тыквенно-ореховая паста
Идеальный веганский рецепт тыквенно-ореховой пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Vegan Spread Veggie Liverwurst
Идеальный веганский рецепт вегетарианской ливерной колбасы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Веганская паста из черемши
Идеальный рецепт веганской пасты из черемши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Икра из баклажанов
Идеальный рецепт икры из баклажанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Икра из кабачков – веганский спред»
Икра из кабачков с яблоками на зиму: рецепты с фото
Содержание
- 1
Правила приготовления - 2
Рецепты кабачковой икры с яблоками- 2.1
Быстрая икра- 2.1.1
Первый вариант - 2.1.2
Второй вариант
- 2.1.1
- 2.2
Вариант жарки овощей
- 2.1
- 3
Краткое содержание
Трудно найти хозяйку, которая за всю свою жизнь хотя бы раз не готовила икру из кабачков на зиму. Этот продукт можно, конечно, купить в магазине, но сегодня эта закуска не только дорогая, главное, что на вкус совсем не та, что была раньше. Удивляться тут нечему, ведь в советские годы на всех консервных заводах действовала единая технология и ГОСТ. Современные производители часто используют необязательные технические условия (ТУ).
Хозяйки очень находчивые люди, любят экспериментировать на кухне. Отсюда и огромное количество рецептов овощных накруток. Есть еще очень интересный вариант — кабачковая икра с яблоками на зиму. Казалось бы, как можно совмещать несовместимое? Но на деле получается необычайно вкусное блюдо, которое вызывает восторг, придает кабачковой икре особую пикантность.
Правила приготовления
Икра из кабачков, приготовленная своими руками на зиму, в том числе и с яблоками, принесет пользу только при соблюдении особых правил:
- Овощи и фрукты, которые используются для приготовления овощной закуски, должны быть свежими, без малейших признаков порчи. При обнаружении гнили запрещается использовать продукцию для овощных заготовок.
- Для икры желательно использовать молодые кабачки, в которых еще отсутствуют семена. В этом случае вам не придется удалять середину. Подойдут и перезревшие овощи, но процент выхода мякоти будет меньше, а консистенция икры из кабачков будет не нежной.
- Подвешивая овощи и яблоки, имейте в виду, что вес уменьшается за счет отходов. Лучше всего отправить на весы уже подготовленные ингредиенты, чтобы не было ошибки в пропорциях.
- Любые овощи, используемые для приготовления икры с яблоками, тщательно промывают в нескольких водах, очищают от кожуры, нарезают кубиками или пропускают через мясорубку.
- Помидоры следует выбирать мясистые, чтобы было меньше сока. Чтобы снять кожицу, их достаточно опустить сначала в кипящую воду, затем в холодную. Кожура снимается легко.
- Готовить овощную закуску с яблоками на зиму можно по-разному: просто потушить все ингредиенты или сначала обжарить их по отдельности. Оба способа приготовления будут предложены нашим читателям.
- Для икры из кабачков лучше брать зеленые кисло-сладкие яблоки. Именно они придают изысканный и пикантный вкус. Соль и сахар добавляют после того, как часть жидкости уже испарится. В противном случае кабачки дадут много сока, процесс приготовления затянется.
- Так как икру из кабачков с яблоками нужно варить на зиму, массу необходимо постоянно помешивать, чтобы она не подгорела. В противном случае продукт будет испорчен.
- Добиться нежной консистенции, как у магазинной икры, можно с помощью блендера как на начальном этапе, так и в конце варки.
- Не забудьте попробовать кабачковую икру, прежде чем вливать уксус. Посолите, если необходимо.
- Кабачковую икру с яблоками на зиму закатывают сразу в чистые стерилизованные банки. Можно дополнительно простерилизовать закуску в кипятке. Но многие хозяйки, переворачивая банки, укутывают их одеялом или шубой и оставляют до полного остывания.
Предупреждение! Выбирая рецепт приготовления закуски из кабачков с яблоками на зиму, обратите внимание на то, долго ли она хранится или закрывается нейлоновыми крышками для быстрого употребления.
Рецепты кабачковой икры с яблоками
Предлагаем вашему вниманию рецепты длительного хранения на зиму с разными ингредиентами. Кроме того, мы расскажем о вариантах быстрого приготовления и более длительного, когда овощи приходится обжаривать. Но в любом случае вы получаете диетический и полезный овощной перекус. Готовая икра будет в разы дешевле, а главное, полезнее, чем в магазине.
Икра быстрого приготовления
Первый вариант
Для приготовления овощной икры с яблоками на зиму потребуются следующие продукты:
- кабачки крупные – 3 шт.;
- помидоры спелые – 3 кг;
- красный сладкий перец – 0,7 кг;
- зеленые кислые яблоки – 0,5 кг;
- лук белый для салатных целей – 0,4 кг;
- морковь – 0,7 кг;
- постное масло – 350 мл;
- перец душистый горошком – 12 штук;
- лавровый лист – 4 шт.
- уксусная эссенция – 2 столовые ложки;
- сахарный песок – 200 г;
- солить по вкусу.
После мытья овощи (кроме лука) и яблоки очищают от кожуры, удаляют семена и нарезают небольшими кусочками и пропускают через мясорубку с использованием сетки с мелкими отверстиями.
Внимание! Из перца и яблок удаляют не только семена, но и перегородки.
Для тушения используйте посуду с толстым дном (эмалированную кастрюлю использовать нежелательно).
Выложите в него всю массу и поставьте на слабый огонь. Крышкой накрывать не нужно, иначе придется долго варить.
Пока тушится овощная икра, лук шинкуют и обжаривают до янтарного цвета на растительном масле.
Добавляется через 60 минут. При этом всыпают соль, сахарный песок, перец горошком, лавровый лист и вливают растительное масло. Через 25 минут нужно влить уксус. Через 5 минут кабачковую икру с яблоками на зиму можно раскладывать по банкам.
Второй вариант
Для икры по этому рецепту необходимо запастись:
- кабачки – 1 кг;
- помидоры спелые – 0,8 кг;
- лук репчатый – 0,350 кг;
- яблоки зеленые – 0,450 кг;
- семена кориандра и перец черный горошком – по 10 г;
- бутоны гвоздики – 12 штук;
- изюм – 0,4 кг;
- корень имбиря – 30 г;
- белый винный уксус – 350 мл;
- растительное масло – 150 мл;
- сахар – 0,4 кг;
- солить по вкусу).
Способ приготовления овощей для варки практически идентичен первому варианту. Разница лишь в том, что овощи не перемалываются на мясорубке, а лук не переваривается. Ингредиенты нарезают кубиками и сразу ставят вариться.
Сразу добавляют винный уксус, соль, сахар. Пряности и нарезанный имбирь варят в марлевом мешочке. Через 45 минут добавить изюм. Кабачковая икра продолжает вариться на медленном огне еще 45 минут. Затем мешок со специями вынимают. Икра немного охлаждается и взбивается блендером. Осталось его слегка прокипятить минут пять.
Все, процесс приготовления завершен, можно раскладывать готовую кабачковую икру на зиму по стерильным банкам и убирать на хранение.
Опция для жарки овощей
Чтобы вкус икры больше походил на магазинный вариант советских времен, овощи обжаривают. Предлагаем вам попробовать этот рецепт овощной закуски на зиму.
Ингредиенты:
- килограмм кабачков;
- два средних зеленых яблока;
- одна морковка;
- одна луковица;
- один крупный мясистый помидор;
- зубчик чеснока;
- соль, перец, зелень по вкусу и предпочтениям.