Блюда на сыворотке рецепты с фото: Домашний сыр из сыворотки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Воздушные рогалики на сыворотке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Выпечка из универсального теста. Из него можно готовить рогалики, булочки, пиццу, пироги, пирожки.

Автор: Луиза,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

Молочная сыворотка2 стакан = 400 г
Пшеничная мука хлебопекарная4 стакан = 520 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сухие дрожжи1 ч. л. = 4 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г

Для начинки

Варенье по вкусу
Сахар по вкусу
Растительное масло по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Подогреваем сыворотку. Добавляем дрожжи, сахар, соль, масло. Хорошо перемешиваем. Вводим просеенную муку. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на расстойку на 1 час. Тесто поднимется в объёме на 2 раза.

Шаг 2

Делим подошедшее тесто на небольшие шарики и раскатываем в лепёшку. Обмазываем лепёшку подсолнечным маслом и посыпаем сахаром. Делим на 8 равных частей. Делаем надрезы.

Шаг 3

Кладём начинку и заворачиваем.

Шаг 4

Оставляем рогалики на минут 15 для расстойки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

13 рецептов приготовления с фото на Вилкин.Pro

Сортировать

по датепо названию блюдапо комментариямпо популярностипо лайкам

Панкейки без молока

Если вам по душе пышная выпечка, а молока нет в наличии, то приготовьте панкейки без него, используя обычную сыворотку…

Ингредиенты:

Мука пшеничная

1.5 стак.

Яйцо куриное

2 шт.

Сыворотка

250 мл

Сахар

3 ст.л.

Соль

1 щеп.

Сода

0.25 ч.л.

Растительное масло

2 ст.л.

Ванилин

2 щеп.

Лепешки с сыром и зеленью в духовке

За считанные минуты (не более 10 на весь процесс) печем мягкие, гибкие, очень вкусные лепешки на сыворотке с сыром…

Ингредиенты:

Мука

150 г

Сыворотка

100 мл

Яйцо

1 шт.

Сахар

1.5 ст.л.

Разрыхлитель

0.5 ч.л.

Соль

0.5 ч.л.

Сыр

120 г

Зелень

50 г

Растительное масло

20 мл

Окрошка без картошки

Тонизирующая, с винной нотой окрошка бодрит, освежает, насыщает и особенно хороша в знойные дни. Кроме того, снимает…

Ингредиенты:

Сыворотка

200 мл

Редис

50 г

Огурец

50 г

Сосиски

100 г

Зелень

20 г

Яйцо

1 шт.

Лимон

10 г

Соль, острый перец

по вкусу

Окрошка на сыворотке

Это одна из разновидностей холодных супов, которые зачастую готовят в жаркое время года. Таким блюдом можно отменно…

Ингредиенты:

Сыворотка

1.5 л

Колбаса вареная

150 г

Огурец свежий

2 шт.

Яйца

3 шт.

Картофель

2 шт.

Лук зеленый

30 г

Укроп

50 г

Сметана

150 г

Соль, перец

по вкусу

Сок лимона

по вкусу

Ингредиенты:

Яйца куриные

3 шт.

Сахар

2 ст.л.

Соль

щеп.

Разрыхлитель

10 г

Подсолнечное масло

4 ст.л.

Мука

500 г

Молочная сыворотка

1 л

Пышные оладьи на сыворотке с яйцом

Оладьи часто наши мамы готовили на завтрак и подавали с разнообразными вкусностями, такими как: мёд, варенье, сметана,. ..

Ингредиенты:

Сыворотка

1 сткн.

Сахар

2 ст.л.

Яйцо куриное

1 шт.

Сода

0.5 ч.л.

Мука пшеничная

1.5 сткн.

Растительное масло для жарки

50 мл.

Растительное масло в тесто

1 ст.л.

Хлеб на сыворотке в духовке

Что-то тёплое и душевное скрывается в домашней выпечке, особенно если речь идёт о хлебе. Когда в доме раздается…

Ингредиенты:

Сыворотка

125 мл.

Яйцо куриное

1 шт.

Соль

0.33 ч.л.

Сахар

1 ст.л.

Сливочное масло

15 гр.

Дрожжи сухие

1 ч.л.

Мука пшеничная в/с

300 гр.

Печенье на сыворотке

Если душа очень требует выпечки к чаю или кофе, а в доме ее нет, то испеките печенье из обычной сыворотки, которая…

Ингредиенты:

Сыворотка

1 сткн.

Яйцо куриное

1 шт.

Сахар

100 гр.

Соль

2 щптк.

Ароматизатор (в каплях)

5 шт.

Мука пшеничная

2 сткн.

Разрыхлитель

0.5 ч.л.

Масло растительное

50 мл.

Окрошка на сметане

Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо – окрошка на сметане — понравится многим, так как вкус его…

Ингредиенты:

Сметана

150 гр.

Сыворотка

700 мл.

Колбаса вареная

200 гр.

Свежие огурцы

2 шт.

Картофель вареный

3 шт.

Яйца куриные

2 шт.

Сок лимона

по вкусу

Соль, перец

по вкусу

Укроп

1 пуч.

Зеленый лук

1 пуч.

Окрошка на кефире с колбасой

Окрошка на кефире с колбасой – довольно простое и вкусное блюдо, которое актуально в жаркие летние дни, но ее любителям…

Ингредиенты:

Кефир 1%

0.5 л.

Сыворотка

0.5 л.

Сметана

3.5 ст.л.

Колбаса вареная

200 гр.

Картофель

2 шт.

Яйца куриные

2 шт.

Свежие огурцы

2 шт.

Укроп

1 пуч.

Зеленый лук

1 пуч.

Соль, перец

по вкусу

Сок лимона

по желанию

Хачапури по-аджарски в форме лодочки

Национальным блюдом Грузии, знаменитым во всём мире, считаются лепёшки с сыром — хачапури. Они отличаются…

Ингредиенты:

Для теста:

Сыворотка творожная

300 мл.

Мука пшеничная

640 гр.

Сахар

1 ст.л.

Соль

0.5 ч.л.

Дрожжи

1 ч.л.

Масло оливковое

2 ст.л.

Для начинки:

Сыр Имеретинский

500 гр.

Яйцо куриное

9 шт.

Ингредиенты:

Сыворотка творожная

200 мл.

Дрожжи сухие

1 ч.л.

Сахар

1 ст.л.

Соль

0.5 ч.л.

Мука пшеничная

500 гр.

Масло оливковое

2 ст.л.

Заливной пирог с мясом

Иногда хочется приготовить что-то быстро, не трудоемко, но при этом чтобы получилось вкусно и сытно. Заливной пирог…

Ингредиенты:

Свинина

300 г

Лук репчатый

100 г

Масло оливковое

3 ст.л.

Моцарелла

200 г

Сыр твердый

30 г

Яйцо куриное

2 шт.

Сыворотка

200 г

Мука пшеничная

80 г

Сода

0.33 ч.л.

Соль

0. 33 ч.л.

Перец кайенский молотый

0.33 ч.л.

Базилик сухой

0.33 ч.л.

Сыворотка – полезный продукт. Ее нередко прописывают врачи тем, кто имеет болезни ЖКТ, кишечника, поскольку восстанавливает «поврежденную» микрофлору. Так напитки на ее основе поднимают настроение, что вызвано большим содержанием витамина В в составе.

Многие употребляют сыворотку в свежем виде – так в ней сохранится максимум полезности. Но также ее добавляют к блинам, оладьям, заправлять сывороткой супы, что сделает их вкус более насыщенным.

Самые быстрые рецепты в рубрике

Рецепт содовой с ферментированным шиповником | Усадьба в прериях

Перейти к рецепту

Ариана Маллинз, автор статьи

Это прекрасное время года для сбора плодов шиповника, чтобы мы могли приготовить ферментированную содовую из шиповника по этому рецепту.

Они повсюду в Англии, где сейчас живет моя семья. Плоды шиповника являются популярным диким источником витамина С, обладают многочисленными травяными преимуществами и имеют действительно приятный вкус.

 

Проблема с шиповником заключается в том, что с ним может быть немного сложно работать, потому что у него внутри есть волоски вместе с семенами. Так что я всегда ищу применение, которое работает с целыми плодами шиповника . Этот рецепт ферментированной соды из шиповника идеален и очень прост в обслуживании. Вы просто кипятите бедра для аромата и процеживаете их.

Я люблю варить сидр и вино, но очень приятно иметь под рукой что-то быстрое и полезное для детей. Это отличный способ использовать собранные травы, цветы и ягоды. Вы можете использовать этот метод для любых фруктов , на самом деле, и он очень похож на мой метод приготовления ферментированного ревеня и медовой соды.

Рецепт содовой с ферментированным шиповником

Ингредиенты

(этот пост содержит партнерские ссылки)

  • 3 чашки свежих плодов шиповника, стержни и концы удалены
  • 3/4 стакана сырого меда (где купить) или сахара, такого как коричневый сахар или суканат, тоже подойдет
  • Закваска какая-то – можно сок квашеной капусты или сыворотку от процеженного кефира – нужно столовую ложку-две
  • Демиджон (где купить)
  • Воздушный шлюз (где купить)
  • Воронка (где купить)
  • Бутылки с откидной крышкой (где купить)

Инструкции

  1. Положите плоды шиповника в кастрюлю и добавьте 8 чашек воды. Доведите до кипения.
  2. Варить около 30 минут на слабом огне, затем остудить. Я оставил свой на ночь раньше, но вам не нужно.
  3. Процедите плоды шиповника.
  4. Добавьте мед или сахар и перемешайте до растворения. (Вы также можете просто сохранить его как сироп из шиповника! Это хороший способ сделать еще одну партию позже — вы можете заморозить, а затем быстро разбавить, когда захотите приготовить еще одну партию. Разбавьте сироп водой, чтобы получить хороший вкус сока и последовательность.)
  5. Налейте «сок» в стерилизованную или очень чистую емкость, влейте сыворотку или сок квашеной капусты и добавьте гидрозатвор. (У меня есть небольшой контейнер с поворотным верхом, который я использовал для приготовления меньшего количества продуктов, чем обычно. В верхней части помещается воздушный шлюз. имитировать воздушный шлюз. Стоит попробовать!)
  6. Дайте настояться дня три и попробуйте. Мой ферментировался довольно быстро, но есть некоторые переменные — температура в помещении, крепость культуры, которую вы использовали, и т. д. Попробуйте и дайте ферментироваться, пока он не станет чуть слаще, чем вам хотелось бы.
  7. Разлейте его по бутылочкам с откидной крышкой и храните в холодильнике. (Тип бутылки важен, так как она позволяет ферменту выделять небольшое количество СО2 и не взрывается.) Вы можете оставить их при комнатной температуре, если хотите выпить их раньше, но я обычно открываю в холодильник, чтобы замедлить процесс брожения.
  8. Вы захотите выпить этот рецепт содовой с шиповником в течение нескольких недель, иначе рискуете потерять большую часть содовой с шиповником из-за «эффекта гейзера». Если вы храните его какое-то время, я бы просто проверял время от времени, чтобы увидеть, какое давление нарастает. Чем дольше вы ждете, тем более сухим, терпким и шипучим будет ваш напиток. В конечном итоге в нем также будет больше содержания алкоголя, поэтому вы можете попробовать его, прежде чем давать его своим детям, если вы хранили его некоторое время! Наслаждайтесь!

Версия для печати

Как приготовить содовую из ферментированного шиповника

Ингредиенты

  • 3 чашки свежих плодов шиповника с удаленными стеблями и кончиками
  • 3/4 стакана сырого меда (вроде этого) или сахара, такого как коричневый сахар или суканат, тоже подойдет
  • Закваска какая-то – можно использовать сок квашеной капусты или сыворотку от процеженного кефира – нужно столовую ложку-две
  • Демиджон (вот так)
  • Воздушный шлюз (вот так)
  • Воронка (вот так)
  • Бутылки с откидной крышкой (как эта)

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Положите плоды шиповника в кастрюлю и добавьте 8 чашек воды. Доведите до кипения.
  2. Варить около 30 минут на слабом огне, затем остудить. Я оставил свой на ночь раньше, но вам не нужно.
  3. Процедите плоды шиповника.
  4. Добавьте мед или сахар и перемешайте до растворения. (Вы также можете просто сохранить его как сироп из шиповника! Это хороший способ сделать еще одну партию позже — вы можете заморозить, а затем быстро разбавить, когда захотите приготовить еще одну партию. Разбавьте сироп водой, чтобы получить хороший вкус сока и последовательность.)
  5. Налейте «сок» в стерилизованную или очень чистую емкость, влейте сыворотку или сок квашеной капусты и добавьте гидрозатвор. (У меня есть небольшой контейнер с поворотным верхом, который я использовал для приготовления меньшего количества продуктов, чем обычно. В верхней части помещается воздушный шлюз. имитировать воздушный шлюз. Стоит попробовать!)
  6. Дайте настояться дня три и попробуйте. Мой ферментировался довольно быстро, но есть некоторые переменные — температура в помещении, крепость культуры, которую вы использовали, и т. д. Попробуйте и дайте ферментироваться, пока он не станет чуть слаще, чем вам хотелось бы.
  7. Разлейте его по бутылочкам с откидной крышкой и храните в холодильнике. (Тип бутылки важен, так как она позволяет ферменту выделять небольшое количество СО2 и не взрывается.) Вы можете оставить их при комнатной температуре, если хотите выпить их раньше, но я обычно открываю в холодильник, чтобы замедлить процесс брожения.
  8. Вам захочется выпить их через несколько недель, иначе вы рискуете потерять большую часть содовой с шиповником из-за «эффекта гейзера». Если вы храните его какое-то время, я бы просто проверял время от времени, чтобы увидеть, какое давление нарастает. Чем дольше вы ждете, тем более сухим, терпким и шипучим будет ваш напиток. В конечном итоге в нем также будет больше содержания алкоголя, поэтому вы можете попробовать его, прежде чем давать его своим детям, если вы хранили его некоторое время! Наслаждаться!

Нравится этот рецепт газированной воды с шиповником? Ознакомьтесь с другими рецептами вкусных напитков:

  • Домашняя фруктовая каша с травами
  • Рецепт горячего шоколада в мультиварке
  • Рецепт концентрата чая
  • Рецепт домашнего эг-моголь

 

Об Ариане Маллинс

Ариана Маллинз — американская писательница, повар, исследователь и фотограф. Она делится историями своей семьи о проблемах и приключениях в качестве эмигрантов в Европе, а также вдохновляет на то, чтобы жить простой и осмысленной жизнью в And Here We Are… , домашнее пивоварение и все новое, что она может достать на своей английской кухне. Свяжитесь с ней на andhereweare.net, Facebook, Pinterest и Instagram.

Лучший рецепт сывороточной карамели — Как приготовить

Фото Мии

  • Делает
    3 чашки

Перейти к рецепту

Заметки автора

В последнее время я делаю много рикотты из свежего цельного молока, в результате чего остается много сыворотки. Слишком много сыворотки, чтобы знать, что с ней делать. Мой морозильник превратился в запас сыворотки, и большинство идей по ее использованию требуют совсем немного. лактоферментация и добавление сыворотки к бобам во время замачивания — отличные идеи, но мне нужно съесть много бобов, чтобы израсходовать всю мою сыворотку. Поэтому, когда подруга сказала мне, что слышала, что из сыворотки можно делать карамель, я принялась за работу. Это была идеальная сыворотка (ха-ха)! Казалось, что это будет работать так же, как приготовление дульсе де лече, то есть просто медленного приготовления молока и сахара — вместо цельного молока я буду использовать сыворотку.

В результате получилась гладкая, густая и острая карамель с вязкостью, близкой к густой патоке. Идеально подходит для использования в выпечке, добавления в мороженое и употребления ложкой.

Приготовление этого рецепта занимает много времени, но большая его часть не требует ручного труда, и он не такой деликатный, как приготовление карамели традиционным способом, который я обычно поджигаю или нетерпеливо перемешиваю, пока сахар не растает, образуя густую кашу. —Миа

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 2 кварт
    Сыворотка
  • 2 чашки
    Сахар
  • 4 унции
    Сливочное масло
  • 1 столовая ложка
    Экстракт ванили
  • 1
    Изрядная щепотка соли — я использовала хлопья
  • .

Направления
  1. Варите сыворотку в кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока она не уварится примерно наполовину. При необходимости снимите пену с верхней части.
    Вы, вероятно, могли бы сделать эту часть при более высокой температуре, внимательно следя за ней и часто помешивая, чтобы она не пригорела. Мне нравится, когда этот рецепт не требует рук, поэтому, как только я довел его до медленного кипения, я отошел от него на час.
  2. Примерно через 1-1,5 часа количество сыворотки должно уменьшиться наполовину, и вы можете добавить тростниковый сахар. Перемешивайте, пока сахар не растает и снова не закипит.
  3. Снова дайте ему закипеть и карамелизоваться. Периодически проверяйте его, чтобы помешать и оценить прогресс. После добавления сахара процесс карамелизации займет чуть больше часа.
  4. Когда он варится и карамелизуется, он начнет пузыриться и пениться, держите его на низком уровне и следите за цветом.