Содержание
Воздушные рогалики на сыворотке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Содержание:
Выпечка из универсального теста. Из него можно готовить рогалики, булочки, пиццу, пироги, пирожки.
Автор: Луиза,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для теста
Молочная сыворотка | 2 стакан = 400 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 4 стакан = 520 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Сухие дрожжи | 1 ч. л. = 4 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Для начинки
Варенье | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 1
Подогреваем сыворотку. Добавляем дрожжи, сахар, соль, масло. Хорошо перемешиваем. Вводим просеенную муку. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на расстойку на 1 час. Тесто поднимется в объёме на 2 раза.
Шаг 2
Делим подошедшее тесто на небольшие шарики и раскатываем в лепёшку. Обмазываем лепёшку подсолнечным маслом и посыпаем сахаром. Делим на 8 равных частей. Делаем надрезы.
Шаг 3
Кладём начинку и заворачиваем.
Шаг 4
Оставляем рогалики на минут 15 для расстойки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
произвести впечатление
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
13 рецептов приготовления с фото на Вилкин.Pro
Сортировать
по датепо названию блюдапо комментариямпо популярностипо лайкам
Панкейки без молока
Если вам по душе пышная выпечка, а молока нет в наличии, то приготовьте панкейки без него, используя обычную сыворотку…
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1.5 стак.
Яйцо куриное
2 шт.
Сыворотка
250 мл
Сахар
3 ст.л.
Соль
1 щеп.
Сода
0.25 ч.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Ванилин
2 щеп.
Лепешки с сыром и зеленью в духовке
За считанные минуты (не более 10 на весь процесс) печем мягкие, гибкие, очень вкусные лепешки на сыворотке с сыром…
Ингредиенты:
Мука
150 г
Сыворотка
100 мл
Яйцо
1 шт.
Сахар
1.5 ст.л.
Разрыхлитель
0.5 ч.л.
Соль
0.5 ч.л.
Сыр
120 г
Зелень
50 г
Растительное масло
20 мл
Окрошка без картошки
Тонизирующая, с винной нотой окрошка бодрит, освежает, насыщает и особенно хороша в знойные дни. Кроме того, снимает…
Ингредиенты:
Сыворотка
200 мл
Редис
50 г
Огурец
50 г
Сосиски
100 г
Зелень
20 г
Яйцо
1 шт.
Лимон
10 г
Соль, острый перец
по вкусу
Окрошка на сыворотке
Это одна из разновидностей холодных супов, которые зачастую готовят в жаркое время года. Таким блюдом можно отменно…
Ингредиенты:
Сыворотка
1.5 л
Колбаса вареная
150 г
Огурец свежий
2 шт.
Яйца
3 шт.
Картофель
2 шт.
Лук зеленый
30 г
Укроп
50 г
Сметана
150 г
Соль, перец
по вкусу
Сок лимона
по вкусу
Ингредиенты:
Яйца куриные
3 шт.
Сахар
2 ст.л.
Соль
щеп.
Разрыхлитель
10 г
Подсолнечное масло
4 ст.л.
Мука
500 г
Молочная сыворотка
1 л
Пышные оладьи на сыворотке с яйцом
Оладьи часто наши мамы готовили на завтрак и подавали с разнообразными вкусностями, такими как: мёд, варенье, сметана,. ..
Ингредиенты:
Сыворотка
1 сткн.
Сахар
2 ст.л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сода
0.5 ч.л.
Мука пшеничная
1.5 сткн.
Растительное масло для жарки
50 мл.
Растительное масло в тесто
1 ст.л.
Хлеб на сыворотке в духовке
Что-то тёплое и душевное скрывается в домашней выпечке, особенно если речь идёт о хлебе. Когда в доме раздается…
Ингредиенты:
Сыворотка
125 мл.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0.33 ч.л.
Сахар
1 ст.л.
Сливочное масло
15 гр.
Дрожжи сухие
1 ч.л.
Мука пшеничная в/с
300 гр.
Печенье на сыворотке
Если душа очень требует выпечки к чаю или кофе, а в доме ее нет, то испеките печенье из обычной сыворотки, которая…
Ингредиенты:
Сыворотка
1 сткн.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар
100 гр.
Соль
2 щптк.
Ароматизатор (в каплях)
5 шт.
Мука пшеничная
2 сткн.
Разрыхлитель
0.5 ч.л.
Масло растительное
50 мл.
Окрошка на сметане
Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо – окрошка на сметане — понравится многим, так как вкус его…
Ингредиенты:
Сметана
150 гр.
Сыворотка
700 мл.
Колбаса вареная
200 гр.
Свежие огурцы
2 шт.
Картофель вареный
3 шт.
Яйца куриные
2 шт.
Сок лимона
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Укроп
1 пуч.
Зеленый лук
1 пуч.
Окрошка на кефире с колбасой
Окрошка на кефире с колбасой – довольно простое и вкусное блюдо, которое актуально в жаркие летние дни, но ее любителям…
Ингредиенты:
Кефир 1%
0.5 л.
Сыворотка
0.5 л.
Сметана
3.5 ст.л.
Колбаса вареная
200 гр.
Картофель
2 шт.
Яйца куриные
2 шт.
Свежие огурцы
2 шт.
Укроп
1 пуч.
Зеленый лук
1 пуч.
Соль, перец
по вкусу
Сок лимона
по желанию
Хачапури по-аджарски в форме лодочки
Национальным блюдом Грузии, знаменитым во всём мире, считаются лепёшки с сыром — хачапури. Они отличаются…
Ингредиенты:
Для теста:
Сыворотка творожная
300 мл.
Мука пшеничная
640 гр.
Сахар
1 ст.л.
Соль
0.5 ч.л.
Дрожжи
1 ч.л.
Масло оливковое
2 ст.л.
Для начинки:
Сыр Имеретинский
500 гр.
Яйцо куриное
9 шт.
Ингредиенты:
Сыворотка творожная
200 мл.
Дрожжи сухие
1 ч.л.
Сахар
1 ст.л.
Соль
0.5 ч.л.
Мука пшеничная
500 гр.
Масло оливковое
2 ст.л.
Заливной пирог с мясом
Иногда хочется приготовить что-то быстро, не трудоемко, но при этом чтобы получилось вкусно и сытно. Заливной пирог…
Ингредиенты:
Свинина
300 г
Лук репчатый
100 г
Масло оливковое
3 ст.л.
Моцарелла
200 г
Сыр твердый
30 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сыворотка
200 г
Мука пшеничная
80 г
Сода
0.33 ч.л.
Соль
0. 33 ч.л.
Перец кайенский молотый
0.33 ч.л.
Базилик сухой
0.33 ч.л.
Сыворотка – полезный продукт. Ее нередко прописывают врачи тем, кто имеет болезни ЖКТ, кишечника, поскольку восстанавливает «поврежденную» микрофлору. Так напитки на ее основе поднимают настроение, что вызвано большим содержанием витамина В в составе.
Многие употребляют сыворотку в свежем виде – так в ней сохранится максимум полезности. Но также ее добавляют к блинам, оладьям, заправлять сывороткой супы, что сделает их вкус более насыщенным.
Самые быстрые рецепты в рубрике
Рецепт содовой с ферментированным шиповником | Усадьба в прериях
Перейти к рецепту
Ариана Маллинз, автор статьи
Это прекрасное время года для сбора плодов шиповника, чтобы мы могли приготовить ферментированную содовую из шиповника по этому рецепту.
Они повсюду в Англии, где сейчас живет моя семья. Плоды шиповника являются популярным диким источником витамина С, обладают многочисленными травяными преимуществами и имеют действительно приятный вкус.
Проблема с шиповником заключается в том, что с ним может быть немного сложно работать, потому что у него внутри есть волоски вместе с семенами. Так что я всегда ищу применение, которое работает с целыми плодами шиповника . Этот рецепт ферментированной соды из шиповника идеален и очень прост в обслуживании. Вы просто кипятите бедра для аромата и процеживаете их.
Я люблю варить сидр и вино, но очень приятно иметь под рукой что-то быстрое и полезное для детей. Это отличный способ использовать собранные травы, цветы и ягоды. Вы можете использовать этот метод для любых фруктов , на самом деле, и он очень похож на мой метод приготовления ферментированного ревеня и медовой соды.
Рецепт содовой с ферментированным шиповником
Ингредиенты
(этот пост содержит партнерские ссылки)
- 3 чашки свежих плодов шиповника, стержни и концы удалены
- 3/4 стакана сырого меда (где купить) или сахара, такого как коричневый сахар или суканат, тоже подойдет
- Закваска какая-то – можно сок квашеной капусты или сыворотку от процеженного кефира – нужно столовую ложку-две
- Демиджон (где купить)
- Воздушный шлюз (где купить)
- Воронка (где купить)
- Бутылки с откидной крышкой (где купить)
Инструкции
- Положите плоды шиповника в кастрюлю и добавьте 8 чашек воды. Доведите до кипения.
- Варить около 30 минут на слабом огне, затем остудить. Я оставил свой на ночь раньше, но вам не нужно.
- Процедите плоды шиповника.
- Добавьте мед или сахар и перемешайте до растворения. (Вы также можете просто сохранить его как сироп из шиповника! Это хороший способ сделать еще одну партию позже — вы можете заморозить, а затем быстро разбавить, когда захотите приготовить еще одну партию. Разбавьте сироп водой, чтобы получить хороший вкус сока и последовательность.)
- Налейте «сок» в стерилизованную или очень чистую емкость, влейте сыворотку или сок квашеной капусты и добавьте гидрозатвор. (У меня есть небольшой контейнер с поворотным верхом, который я использовал для приготовления меньшего количества продуктов, чем обычно. В верхней части помещается воздушный шлюз. имитировать воздушный шлюз. Стоит попробовать!)
- Дайте настояться дня три и попробуйте. Мой ферментировался довольно быстро, но есть некоторые переменные — температура в помещении, крепость культуры, которую вы использовали, и т. д. Попробуйте и дайте ферментироваться, пока он не станет чуть слаще, чем вам хотелось бы.
- Разлейте его по бутылочкам с откидной крышкой и храните в холодильнике. (Тип бутылки важен, так как она позволяет ферменту выделять небольшое количество СО2 и не взрывается.) Вы можете оставить их при комнатной температуре, если хотите выпить их раньше, но я обычно открываю в холодильник, чтобы замедлить процесс брожения.
- Вы захотите выпить этот рецепт содовой с шиповником в течение нескольких недель, иначе рискуете потерять большую часть содовой с шиповником из-за «эффекта гейзера». Если вы храните его какое-то время, я бы просто проверял время от времени, чтобы увидеть, какое давление нарастает. Чем дольше вы ждете, тем более сухим, терпким и шипучим будет ваш напиток. В конечном итоге в нем также будет больше содержания алкоголя, поэтому вы можете попробовать его, прежде чем давать его своим детям, если вы хранили его некоторое время! Наслаждайтесь!
№
Версия для печати
Как приготовить содовую из ферментированного шиповника
Ингредиенты
- 3 чашки свежих плодов шиповника с удаленными стеблями и кончиками
- 3/4 стакана сырого меда (вроде этого) или сахара, такого как коричневый сахар или суканат, тоже подойдет
- Закваска какая-то – можно использовать сок квашеной капусты или сыворотку от процеженного кефира – нужно столовую ложку-две
- Демиджон (вот так)
- Воздушный шлюз (вот так)
- Воронка (вот так)
- Бутылки с откидной крышкой (как эта)
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- Положите плоды шиповника в кастрюлю и добавьте 8 чашек воды. Доведите до кипения.
- Варить около 30 минут на слабом огне, затем остудить. Я оставил свой на ночь раньше, но вам не нужно.
- Процедите плоды шиповника.
- Добавьте мед или сахар и перемешайте до растворения. (Вы также можете просто сохранить его как сироп из шиповника! Это хороший способ сделать еще одну партию позже — вы можете заморозить, а затем быстро разбавить, когда захотите приготовить еще одну партию. Разбавьте сироп водой, чтобы получить хороший вкус сока и последовательность.)
- Налейте «сок» в стерилизованную или очень чистую емкость, влейте сыворотку или сок квашеной капусты и добавьте гидрозатвор. (У меня есть небольшой контейнер с поворотным верхом, который я использовал для приготовления меньшего количества продуктов, чем обычно. В верхней части помещается воздушный шлюз. имитировать воздушный шлюз. Стоит попробовать!)
- Дайте настояться дня три и попробуйте. Мой ферментировался довольно быстро, но есть некоторые переменные — температура в помещении, крепость культуры, которую вы использовали, и т. д. Попробуйте и дайте ферментироваться, пока он не станет чуть слаще, чем вам хотелось бы.
- Разлейте его по бутылочкам с откидной крышкой и храните в холодильнике. (Тип бутылки важен, так как она позволяет ферменту выделять небольшое количество СО2 и не взрывается.) Вы можете оставить их при комнатной температуре, если хотите выпить их раньше, но я обычно открываю в холодильник, чтобы замедлить процесс брожения.
- Вам захочется выпить их через несколько недель, иначе вы рискуете потерять большую часть содовой с шиповником из-за «эффекта гейзера». Если вы храните его какое-то время, я бы просто проверял время от времени, чтобы увидеть, какое давление нарастает. Чем дольше вы ждете, тем более сухим, терпким и шипучим будет ваш напиток. В конечном итоге в нем также будет больше содержания алкоголя, поэтому вы можете попробовать его, прежде чем давать его своим детям, если вы хранили его некоторое время! Наслаждаться!
№
Нравится этот рецепт газированной воды с шиповником? Ознакомьтесь с другими рецептами вкусных напитков:
- Домашняя фруктовая каша с травами
- Рецепт горячего шоколада в мультиварке
- Рецепт концентрата чая
- Рецепт домашнего эг-моголь
Об Ариане Маллинс
Ариана Маллинз — американская писательница, повар, исследователь и фотограф. Она делится историями своей семьи о проблемах и приключениях в качестве эмигрантов в Европе, а также вдохновляет на то, чтобы жить простой и осмысленной жизнью в And Here We Are… , домашнее пивоварение и все новое, что она может достать на своей английской кухне. Свяжитесь с ней на andhereweare.net, Facebook, Pinterest и Instagram.
Лучший рецепт сывороточной карамели — Как приготовить
Фото Мии
- Делает
3 чашки
Перейти к рецепту
Заметки автора
В последнее время я делаю много рикотты из свежего цельного молока, в результате чего остается много сыворотки. Слишком много сыворотки, чтобы знать, что с ней делать. Мой морозильник превратился в запас сыворотки, и большинство идей по ее использованию требуют совсем немного. лактоферментация и добавление сыворотки к бобам во время замачивания — отличные идеи, но мне нужно съесть много бобов, чтобы израсходовать всю мою сыворотку. Поэтому, когда подруга сказала мне, что слышала, что из сыворотки можно делать карамель, я принялась за работу. Это была идеальная сыворотка (ха-ха)! Казалось, что это будет работать так же, как приготовление дульсе де лече, то есть просто медленного приготовления молока и сахара — вместо цельного молока я буду использовать сыворотку.
В результате получилась гладкая, густая и острая карамель с вязкостью, близкой к густой патоке. Идеально подходит для использования в выпечке, добавления в мороженое и употребления ложкой.
Приготовление этого рецепта занимает много времени, но большая его часть не требует ручного труда, и он не такой деликатный, как приготовление карамели традиционным способом, который я обычно поджигаю или нетерпеливо перемешиваю, пока сахар не растает, образуя густую кашу. —Миа
Что вам понадобится
Ингредиенты
- 2 кварт
Сыворотка - 2 чашки
Сахар - 4 унции
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Экстракт ванили - 1
Изрядная щепотка соли — я использовала хлопья
.
Направления
- Варите сыворотку в кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока она не уварится примерно наполовину. При необходимости снимите пену с верхней части.
Вы, вероятно, могли бы сделать эту часть при более высокой температуре, внимательно следя за ней и часто помешивая, чтобы она не пригорела. Мне нравится, когда этот рецепт не требует рук, поэтому, как только я довел его до медленного кипения, я отошел от него на час. - Примерно через 1-1,5 часа количество сыворотки должно уменьшиться наполовину, и вы можете добавить тростниковый сахар. Перемешивайте, пока сахар не растает и снова не закипит.
- Снова дайте ему закипеть и карамелизоваться. Периодически проверяйте его, чтобы помешать и оценить прогресс. После добавления сахара процесс карамелизации займет чуть больше часа.
- Когда он варится и карамелизуется, он начнет пузыриться и пениться, держите его на низком уровне и следите за цветом.