Содержание
Салат из кабачков и баклажанов на зиму – 8 рецептов (с фото)
Салаты из кабачков с баклажанами настолько вкусны, что невозможно устоять. Только представьте, как зимой, отварив картошечки, вы откроете заветную баночку. И заслуженно насладитесь плодами своего труда (если еще и рюмочку представить, то вообще полное блаженство) .
На первый взгляд может показаться, что различия между рецептами практически нет. Но небольшое изменение в пропорциях приправ или овощей, дает совершенно иной результат. В результате салат получается то острым, то приятно кисло-сладким или нежным. Если не полениться и предварительно обжарить или запечь баклажаны, вкус закуски преобразится, и в лучшую сторону.
Меню
- 1 Салат из кабачков и баклажанов на зиму
- 2 Вкусный салат из кабачков, баклажанов с помидорами без стерилизации
- 3 Салат из жареных кабачков, баклажанов и перца
- 4 Острый салат из баклажанов и кабачков (видео)
- 5 Салат из баклажанов и кабачков по-корейски
- 6 Салат из запеченных кабачков и баклажанов на зиму Пальчики оближешь
- 7 Как заготовить салат из кабачков, баклажанов, яблок
- 8 Видео-рецепт: баклажаны и кабачки под маринадом
Салат из кабачков и баклажанов на зиму
Отличный гарнир или самостоятельная закуска, понравится всем без исключения благодаря отлично подобранным пропорциям овощей.
Берем:
- Баклажан – 1 шт.
- Кабачки – 4 шт.
- Морковка – 350 гр.
- Сладкий перец – 6 шт.
- Репчатый лук – 0,5 кг.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Томатная паста – ½ большой ложки.
- Оливковое (подсолнечное) масло – 250 мл.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Лаврушка – 3 листа.
- Черный перец – по вкусу.
Как заготовить:
- Нарежьте баклажаны кольцами. Затем обжарьте в небольшом количестве масла с обеих сторон.
- Затем вместе с болгарским перцем пропустите через мясорубку, превратив в пюре.
- Поставьте на конфорку, доведите до кипения.
- Разрежьте луковицу мелкими кубиками. Натрите морковку крупной стружкой. Отправьте тушиться.
- Спустя 5-7 минут заложите порезанные средним кубиком кабачки.
- Потушите еще 5 минут, добавьте томатную пасту, подлейте пол стакана воды. Размешайте. продолжайте тушить овощи еще 5 минут.
- Заложите порезанный кубиками баклажан.
Когда масса закипит, сбавьте огонь до минимума. Тушите салат еще 15 минут.
- Распределите закуску по банкам, укупорьте любым способом. Оставьте для постепенного остывания на сутки, поставив вверх дном и тепло укутав.
- Храните заготовку в холодном помещении типа погреба или подвала.
Вкусный салат из кабачков, баклажанов с помидорами без стерилизации
Отличная закуска для любителей маринованных овощей. Обратите внимание на нарезку, желательно, чтобы она была одинаковой по форме и размеру. Тогда закуска порадует вас не только вкусом, но и эстетически.
Возьмите:
- Кабачки и баклажаны – по 500 гр.
- Болгарский перец, морковка – по 500 гр.
- Помидоры – 700 гр.
- Чеснок – 100 гр.
На маринад:
- Уксус 9% — 50 мл.
- Подсолнечное масло – 150 мл.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Соль – 35 гр.
Пошаговый рецепт:
Очистите перцы от семян, порежьте небольшими кубиками.
Настрогайте кабачки аналогично некрупными кубиками.
Соразмерно порежьте синенькие.
Потрите морковку на терке с крупными ячейками.
Порежьте помидоры кусочками. Сложите все овощи в общую миску.
Смешайте в кастрюле ингредиенты, предназначенные для маринада. Дайте закипеть. Варите на умеренном огне, помешивая, чтобы кристаллы специй распустились.
Выложите в кастрюлю овощную нарезку. Если сразу все не поместится, перемешайте то, что вошло, затем подождите немного. Буквально через пять минут овощи уварятся и осядут. Тогда добавите остальное. По той же причине не стремитесь сразу хорошо перемешать овощи, чтобы равномерно распределить. Чуть позже вы это сделаете довольно легко.
Прогревайте содержимое на среднем огне, накрыв кастрюлю крышкой. Когда салат закипит, сбавьте мощность до минимальной. Включите таймер на 40-45 минут.
Вот теперь спокойно перемешайте, попробуйте закуску на соль, при необходимости подкорректируйте. Вновь закройте кастрюлю крышкой. Продолжайте тушить еще 40 минут.
Быстро разложите кипящий салат по банкам.
Сразу закатайте под ключ или закрутите евро крышками. Переверните консервацию, тепло укутайте. Оставьте на сутки для медленного остывания. После проверьте качество закатки и отнесите на постоянное место хранения в холодное помещение.
Салат из жареных кабачков, баклажанов и перца
Еще один отличный рецепт домашней заготовки из любимых овощей в одной банке.
Потребуется:
- Кабачки – 2 шт.
- Баклажаны – 3 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Лук – 2 головки.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Соль – столовая ложка.
- Сахар – 100 гр.
- Растительное масло – 150 мл.
- Уксус 95 – 2 столовые ложки.
Заготовка:
- Почистите овощи от кожуры, порежьте небольшими кубиками, сложите вместе в глубокую посудину. Морковку можно настрогать колечками.
- Обжарьте в небольшом количестве масла сначала луковую нарезку. Спустя 5 минут добавьте морковку и жарьте еще пять минут.
- Забросьте кабачки, жарьте 10 минут.
- Выложите перец. Продолжайте обжаривать на сильном огне, часто помешивая.
- Отдельно, до золотистой корочки, пожарьте нарезку синеньких.
- Переложите овощи в кастрюлю. введите уксус, соль с сахаром.
- Когда масса закипит, тушите на слабом огне 20 минут.
- Распределите овощи по банкам, закатайте, медленно охладите заготовку. Храните в холодном помещении.
Острый салат из баклажанов и кабачков (видео)
Еще одна закуска, заслуживающая внимания интересным сочетанием приправ.
Салат из баклажанов и кабачков по-корейски
Пикантные, острые, чрезвычайно вкусные овощи в корейском стиле. Закуска хороша для мясных и рыбных блюд.
Потребуется:
- Кабачки — 2 кг.
- Синенькие — 1 кг.
- Морковка, лук – по 0,5 кг.
- Чеснок – головка.
- Болгарский перец – 5 шт.
- Приправа для корейской моркови – упаковка (20гр).
- Уксус 9% — стакан.
- Соль – 2 большие ложки.
- Сахар – стакан.
- Укроп – несколько веточек.
Как консервировать:
- Почистите кабачки от кожуры и семян. Если овощи молочной спелости, готовьте не удаляя. С баклажанов срежьте кожуру.
- Натрите на терке для корейских овощей, или порежьте очень мелкими кубиками.
- Натрите морковку соломкой на корейской терке.
- Нарежьте мякоть сладких перцев кусочками. Покрошите кубиками лук, порубите в крошку зубчики чеснока.
- Сложите в любую ёмкость, добавьте измельченный укроп. Хорошенько размешайте.
- Посолите, приправьте корейской приправой из пакетика, сахаром. Влейте масло и уксус.
- Оставьте на столе на 2-2,5 часа мариноваться и пускать сок.
- Разложите по заранее стерилизованным банкам, прикройте крышками. Наполняйте не до самого верха, оставьте около сантиметра.
- Заготовку необходимо стерилизовать. Обрабатывайте банки в 0,5 литра на водяной бане, в течение 40 минут (с момента закипания жидкости в кастрюле).
- Закатайте под железную крышку, переверните. Остудите, тепло укутав. На следующий день проверьте герметичность закатки. Храните корейский салат в холоде.
Салат из запеченных кабачков и баклажанов на зиму Пальчики оближешь
Великолепная по вкусу закуска на все случаи, поскольку запекание в духовке делает овощи необычайно вкусными.
Берем:
- Кабачки – 1 кг.
- Баклажаны – 700 гр.
- Лук, болгарский перец – по 500 гр.
- Чеснок – головка.
- Морковь – 1 кг.
- Помидоры – 300 гр.
- Перчик чили – 3 стручка.
- Сельдерей стеблевой – 200 гр.
- Молотая паприка – 10 гр.
- Сахар – 40 гр.
- Соль – 20 гр.
- Масло подсолнечное.
Как заготовить:
- Натрите очищенную морковку крупной стружкой.
- Почистите кабачки от кожуры, порежьте кубиками в 2 см.
- Соразмерно измельчите баклажаны.
- Покрошите лук маленькими кубиками.
- Настрогайте мякоть сладкого перца тонкой соломкой. Острый чили порежьте колечками. Оставлять семена или удалить, решать вам.
- Порежьте стебли сельдерея кусочками. Мелко порубите чесночные дольки.
- Помидоры разделите на 2-4 части, в зависимости от величины.
- Выложите все подготовленные овощи на глубокий противень. Посолите, посыпьте сахаром, паприкой. Обрызгайте маслом.
- Перемешайте овощи руками. Отправьте в духовку, разогретую до 180 о С примерно на час.
- Спустя 20 минут откройте и перемешайте содержимое.
- Распределите салат по банкам, залейте сверху немного масла.
- Пол литровые ёмкости стерилизуйте на водяной бане в течение 15 минут. Для литровых банок время обработки увеличьте до 25 минут.
- Закатайте консервацию, укутайте, чтобы остывала постепенно. Затем перенесите в холод на длительное хранение.
Как заготовить салат из кабачков, баклажанов, яблок
Очередная версия салата с яблоками, которые придадут особенную изюминку вкусу.
- Кабачки – 1,3 кг.
- Баклажаны – 2,3 кг.
- Сладкий перец – 700 гр.
- Перчик чили – стручок.
- Морковка – 600 гр.
- Лук – 1 кг.
- Яблоки – 700 гр.
- Томаты – 1 кг.
- Чеснок – 6 долек.
- Сушеная петрушка – 3 большие ложки.
- Свежая петрушка – пучок.
- Лаврушка – листик.
- Сахар – 4 большие ложки.
- Соль – 2 большие ложки.
- Уксус 9% — ½ стакана.
Технология приготовления:
- Подготовьте синенькие, срежьте кончики, нарежьте крупными кубиками. Засыпьте солью, залейте большим количеством воды. Доведите до кипения, поварите 10 минут.
- Затем промойте и откиньте, чтобы стекла вода.
- Порежьте лук, обжарьте на сковородке до красивой румяности. Добавьте к луку пару ложек сахара, размешайте.
- Положите тертую крупной стружкой морковку.
- Порежьте болгарский перец квадратиками, мелко покрошите мякоть острого стручка (без семян). Отправьте жариться к остальным овощам.
- Очистите помидоры от шкурки, пробейте блендером, превратив в густой сок.
- Залейте овощи. Тушите при тихом бурлении 10 минут.
- Положите порезанные кубиками яблоки.
- Добавьте измельченную свежую и сухую петрушку, лавровый лист. Посолите, засыпьте оставшийся сахар.
- В последнюю очередь заложите баклажаны и порезанные кубиками кабачки. Раздавите прессом чеснок, заправьте салат.
- Продолжайте уваривать содержимое еще 10 минут.
- Разложите по банкам, влейте под крышку уксус. Для емкостей в 1 литр понадобится столовая ложка, для пол литровок – чайная.
- Стерилизуйте заготовку на водяной бане в течение 40 минут для литровых емкостей. Для банок в 0,5 литра достаточно 30 минут тепловой обработки.
- Закатайте, охладите, накрыв одеялом и поставив вверх донышком. Храните в холоде.
Видео-рецепт: баклажаны и кабачки под маринадом
Очень вкусная закуска в авторском исполнении. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и помогут вам в этом замечательные салаты из кабачков и баклажанов, заготовленные на зиму.
Рецепты экстравагантных блюд из кабачков и баклажанов
Осенью разговор с родственниками и друзьями, занимающимися садоводством, традиционно заканчивается предложением передать с десяток килограммов баклажанов и кабачков: одна хозяйка не в состоянии переработать весь урожай. А ведь можно от них не отказываться и приготовить не поднадоевшую икру, а весьма экстравагантные блюда.
«Диетическая» пицца
Замесите тесто, используя измельчённый на тёрке кабачок и совсем немного муки. Так можно приготовить более лёгкую по калорийности пиццу.
Состав: 2 куриных яйца, 2 кабачка средних размеров, 3 ст. ложки муки, 1 помидор, 2 головки чеснока, 1 головка лука, 500 г куриной грудки без кожи, 300 г сыра, две веточки свежей кинзы и укропа, соль, 1/3 ч. ложки чёрного перца.
Посуда: сковорода, миксер, форма для запекания, тёрка.
Приготовление: обжарьте лук и чеснок, при появлении золотистого оттенка добавьте к ним куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками. Пожарив филе 25–30 минут, до готовности и образования поджаристой корочки, снимите с огня. Порезанные кабачки измельчите при помощи миксера, постепенно добавляя яйца и муку. Вымешав до однородной массы, в зависимости от сочности кабачков, добавляйте муку, доведя будущее тесто до консистенции, напоминающей жирную сметану. Посолите, поперчите. Выложите в форму для выпекания достаточно плотным слоем толщиной 2–3 см. Поместите в разогретую до +200°С духовку на 10 минут. Для начинки порежьте тонкими кусочками помидор, натрите на тёрке сыр, мелко нашинкуйте зелень. Спустя 10 минут достаньте схватившееся тесто и выложите на него начинку пиццы. Оставьте в духовке ещё на 15–20 минут.
Лодочки
Этот рецепт можно сделать как из кабачков, так и из баклажанов. Одинаковым будет даже время их приготовления – 40 минут.
Состав: 4 больших кабачка (баклажана), 100 г риса, 400 г фарша, 1 средняя морковь, 1 головка репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 300 г сыра, соль, перец.
Посуда: сковорода, противень, бумага для запекания, тёрка.
Приготовление: обжарьте нарезанный лук и чеснок, тёртую морковь. Добавьте фарш со специями, соль, перец. Разрежьте кабачок или баклажан пополам. Выскоблите семечки и мякоть. Добавьте её к обжаривающемуся фаршу. Отварите рис, смешайте с начинкой. Выкладывайте лодочки на застеленный бумагой для запекания противень. Начиняйте их с хорошим верхом, а затем посыпьте тёртым сыром. Готовится такая необычная закуска 40 минут при +180°С.
Капоната
Сицилийский рецепт – сытная и нежная закуска из овощей. Часто при подаче её мажут на брускетту (хлеб) и едят вприкуску к основному блюду.
Состав: 3 баклажана (3 кабачка), 2 стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1 головка лука, 4 некрупных помидора, 80 г оливок, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка уксуса (не более 8%), соль, перец.
Посуда: сковорода с толстыми стенками или сотейник.
Приготовление: на разогретую сковороду вылейте оливковое масло, обжарьте лук, крупно нарезанный кубиками. Добавьте остальные ингредиенты, крупно нашинкованные. Закуска тушится в течение 25 минут, за пару минут до готовности добавьте специи, соль и перец. Важнейшим показателем качества является сочность капонаты, поэтому рекомендуется готовить овощную закуску на среднем огне, давая каждому ингредиенту равномерно протушиться.
Баклажановые чипсы
С электрической сушилкой для овощей вам будет гораздо легче контролировать запекаемость чипсов, но при умелом подходе сгодится и обычная духовка.
Состав: 3 больших баклажана, томатная паста, свежемолотый перец, куркума.
Посуда: широкий противень, бумажные полотенца, бумага для запекания, нож для чистки картофеля (острый нож), посуда для смешивания соусов.
Приготовление: сформируйте тонкие (не более 5 мм) и длинные кусочки. Промойте их под холодной водой и обсушите с обеих сторон, выложив на бумажные полотенца и оставив их так обсыхать по 40 минут с обеих сторон. Смешайте томатную пасту, специи. Выложите слайсы на застеленный бумагой для запекания противень, тонко смажьте соусом, иначе баклажаны будут не запекаться, а тушиться. Готовьте в духовке при +180°С. Через 20 минут переверните, оставив ещё на 10 минут.
Рататуй
Итальянцы называют его капонатой, турки – имам-баядлы, а венгры скажут, что это просто лечо. Но на самом деле все эти блюда, искусно сочетающие в себе вкус сезонных овощей, отличаются друг от друга особыми видами подачи и сервировки.
Состав: 3 средних кабачка, 3 баклажана, 5 помидоров, 1 головка репчатого лука, 3 болгарских перца, 4 зубчика чеснока, смесь прованских трав, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец.
Посуда: сковорода, форма для запекания с высокими стенками.
Приготовление: нарежьте баклажаны тонкими кружочками, не более 5 мм. Посолите и оставьте на 20 минут, чтобы убрать коварную горечь. Обжарьте нарезанный лук и сладкий перец, добавьте чеснок и уменьшите огонь. Подлейте воды, чтобы смесь начала тушиться. Добавьте прованские травы и оливковое масло в момент, когда перец станет мягким. Потушите ещё 5–7 минут. Нарежьте тонкими кружками кабачки, помидоры – полукольцами. Кусочки должны быть примерно одинакового размера. Разогрейте духовку до +180°С, выложите на форму начинку, а затем, чередуя между собой, – овощные кружочки. Посолите, поперчите. Запекайте 40–50 минут. При подаче не нарушайте сакральную геометрию рататуя.
Приятного аппетита!
Кабачки и баклажаны в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой
Пицца из кабачков в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Очень часто, придерживаясь диеты для поддержания или снижения веса, нам хочется чего-то не только вкусного, но и вовсе не полезного. Одним из таких блюд для меня всегда была пицца, так как со временем тяга к сладкому почти пропала. А вот итальянская кухня мне снилась по ночам. Я готовила овощной вариант, но основной корж из теста не позволял мне вдоволь насладиться каждым кусочком, приходилось и тут себя ограничивать.
Кабачки, запечённые в духовке с кетчупом и майонезом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Кабачки, запечённые с кетчупом и майонезом – оригинальная и очень вкусная закуска, которую можно готовить круглогодично. Кроме того, это блюдо довольно простое в приготовлении. Нарезанные кружочками кабачки, смазанные подсолнечным маслом, выкладываются на противень и покрываются тонким слоем смешанного с майонезом кетчупа.
Лодочки из кабачков в духовке с курицей, помидорами и сыром — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Молодые кабачки можно приготовить очень быстро, буквально за 20-30 минут у вас на столе может стоять прекрасный сытный обед или ужин, при всем том, что усилие ваше будет минимальным. Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшее кабачки с курицей, помидором и сыром – блюдо, которое понравится абсолютно всем.
Кабачки с мясом в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу с вами поделиться одним из вкусных и быстрых рецептов, который понравится многим, особенно, любителям сытно покушать – мясо с кабачками в духовке – быстро и питательно, аппетитно. Для рецепта выбираем молодые и некрупные кабачки, после чего отдаем предпочтение любимому куску мяса, можно взять свинину, а можно использовать говядину, индейку и т. д.
Кабачки кружочками с фаршем в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке – очень вкусное блюдо, которое просто бесподобно украсит ваш обеденный стол или ужин. Блюдо получается с очень богатым вкусом и ароматом, благодаря добавлению сладкого болгарского перца.
Вкуснейшие кабачки с помидором и сыром в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусные молоденькие кабачки, которые только появляются на грядках, абсолютно не привередливые в готовке, из них можно сотворить что угодно, от простой похлебки до шикарного торта. Самое простое, что можно приготовить из кабачков – запечь в духовке, с помидором и сыром получается прекрасное исполнение, блюдо очень нежное, как гарнир подойдет абсолютно к любому мясу, птице или рыбе.
Котлеты из кабачков в духовке классический рецепт с фото
Котлеты из кабачков в духовке получаются настолько вкусными, малокалорийными, полезными и красивыми, что подавать их можно к праздничному столу. Если праздник у вас не скоро, значит, готовим кабачки к обеду или ужину.
Драники из кабачков в духовке — классический рецепт с фото
Если вы любите драники, непременно оставайтесь с нами, так как сегодня мы будем готовить необычные и вкуснейшие драники из кабачков в духовке. По вкусу драники получаются просто невероятными, абсолютно не уступают картофельным драникам, которые мы привыкли видеть на столе.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецепты приготовления кабачков и баклажанов в духовке с фаршем, сыром и панировочными сухарями
2018-09-24
Рида Хасанова
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
18255
Число
просмотров
18255
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
60
(Ккал)
60 ккал.
низкое
Вариант 1: Классический рецепт кабачков и баклажанов в духовке
Кабачки и баклажаны в летне-осенний сезон обретают особую популярность. Они полезны, недорого стоят, и хорошо сочетаются с различными продуктами: с сыром, фаршем, сметаной, чесноком, другими овощами. Их можно жарить, тушить, использовать для приготовления различных закусок. Если требуется приготовить легкое и вкусное овощное блюдо, выручит духовка. Овощи, запеченные в духовке, получаются нежирными и сохраняют в себе максимум полезных веществ.
Классический рецепт кабачков и баклажанов в духовке пришел из французской кухни. Необычный, пряный вкус блюдо приобретает благодаря приправам, а сами овощи получаются мягкими и аппетитными. Это неплохая идея для легкого ужина, также такое угощение придется по вкусу тем, кто придерживается вегетарианской диеты.
Ингредиенты:
- 600 г кабачков;
- 600 г баклажанчиков;
- 300 г болгарского перчика;
- 300 г свеженьких помидор;
- 200 г репчатого лука;
- 80 мл растительного масла;
- 55 г свежей зелени;
- соль, приправы.
Пошаговый рецепт кабачков и баклажанов в духовке:
Шаг 1:
Обычный болгарский перец очистить от семян и плодоножки, запечь в духовке без масла, пока он не придет в полную готовность. Чтобы перец не пригорел, застелить противень пергаментной бумагой. Снять кожицу, когда остынет.
Шаг 2:
Помидоры опустить в кипяток на 20-30 секунд, удалить кожицу. Размять их в однородную массу. Лук мелко нарезать, пассеровать на сковороде в растительном масле. Добавить к нему помидоры, перемешать. Измельчить чеснок и запеченный перец. Все смешать, подержать на медленном огоньке пару минут.
Шаг 3:
Баклажаны порезать поперек, кружками толщиной 3-4 мм, подсолить, дать постоять пятнадцать минут. После промыть их проточной водой. Этот прием позволяет избавиться от горьковатого привкуса. Кабачки обработать таким же способом.
Шаг 4:
Форму, где будут готовиться овощи, промазать растительным маслом, выложить кабачки и баклажаны, чередуя их. Посолить, посыпать приправами. Можно использовать шафран, паприку, базилик, или взять готовую смесь прованских трав. Вылить томатный соус в качестве завершающего этапа.
Шаг 5:
Поставить в разогретую духовку, готовить 25 минут при температуре 200С. Мелко порезать зелень, посыпать блюдо перед подачей на стол.
Такое блюдо можно подать вместе с салатом из свежих овощей и лавашом.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков и баклажанов, запеченных в духовке
Одно из достоинств овощей заключается в том, что их не требуется предварительно долго разделывать или мариновать. Быстрый рецепт освободит время, и его можно будет потратить не только на домашние дела.
Ингредиенты:
- 0,5 кг кабачков
- 150 г сметаны 15% жирности;
- 0,5 кг баклажанчиков;
- красный репчатый лучок;
- 2 свежих томата;
- 3 зубчика чесночка;
- соль, специи;
- 50 мл сливок 20% жирности;
- небольшая часть сливочного масла.
Как быстро приготовить кабачки и баклажаны, запеченные в духовке
Шаг 1:
Смешать в отдельной посуде сметану и молоко. Чеснок измельчить, соединить все продукты, перемешать, кинуть щепотку любых специй по вкусу.
Шаг 2:
Помыть все овощи. Кабачки и баклажанчики нарезать кружочками одинаковой толщины, помидоры порезать на кусочки. Репчатый лук порезать тонкими кольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
Шаг 3:
Дно формы смазать маслом или застелить бумагой, устроить помидоры, кабачки и баклажаны, сверху расположить луковые кольца, посолить. Вылить сметанную заправку и поставить в духовку, готовить 20 минут.
Чтобы добиться большей сочности, можно накрыть форму фольгой. Тогда блюдо приготовится еще быстрее и будет иметь более насыщенный вкус.
Вариант 3: Кабачки и баклажаны в духовке с сырным соусом
Сырный сливочный соус в сочетании с мускатным орехом, придает пище интересный
вкус. Помимо кабачков и баклажанов, этом рецепте фигурирует еще и картофель, что делает блюдо более сытным.
Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 2 баклажана среднего размера;
- 3-4 картофелины;
- 150 г сыра мягкого сорта;
- 400 мл молока;
- 2 куриных яйца;
- 40 мл растительного маслица;
- соль, специи;
- мускатный орех.
Как приготовить
Шаг 1:
Кабачки и баклажаны нарезать кружками равномерной толщины. Посолить, дать постоять двадцать минут, чтобы под действием соли они дали сок. Промыть их в дуршлаге проточной водой, тогда кожица баклажанов не будет горчить. Промыть и очистить картошечку, порезать кружочками толщиной примерно три мм.
Шаг 2:
Яйца взбить миксером на высокой скорости, взболтать с молоком. Сыр потереть на
мелкой терке. Добавить пару щепоток мускатного ореха. Поставить соус на медленный огонь, чтобы сыр успел расплавиться и соус приобрел однородную консистенцию.
Шаг 3:
Формочку для запекания смазать маслом, выложить овощи, чередуя их, в последовательности баклажан-картофель-кабачок. Посолить, добавить специи: тмин, кардамон, душистый перец, корень имбиря. Залить сливочной заправкой. Затем убрать в разогретую духовку, готовить, пока продукты не размягчаться – не более получаса при средней температуре в 200С.
Блюдо получается легким и полезным для фигуры. Молоко, сыр и яйца поставляют в организм животный белок и кальций.
Вариант 4: Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с фаршем
Некоторые люди после овощного ужина не испытывают чувства сытости. Это легко исправить, если сочетать кабачки и баклажаны с мясным фаршем.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 2 баклажана;
- 300 г свинины;
- 300 г говядины;
- 300 мл молока;
- 2 репчатых луковицы;
- 40 г томатной пасты;
- 20 г маргарина;
- 1 ст. л. сахарного песочка;
- соль, специи;
- свежая зелень.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Свинину, репчатый лучок и говядину разделать на кусочки, прокрутить через ручную или электрическую мясорубку. Хорошо посолить и вымесить фарш.
Шаг 2:
Томатную пасту размешать в молоке, растворить 1 ст. л. сахара. Размешать миксером, заправить соус специями.
Шаг 3:
Обработать баклажаны и кабачки, должны получиться кружочки одинаковой толщины в несколько мм.
Шаг 4:
Собрать запеканку: форму промазать маргарином, на дно выложить фарш, слой мяса не должен быть слишком толстым или слишком тонким. Сверхувыложить баклажаны и кабачки, чередуя их, посолить. Залить сырую запеканку томатно-сливочным соусом. Накрыть форму фольгой. Духовку предварительно хорошо разогреть, готовить 40 минут при 200С.
Фарш, приготовленный в равных пропорциях свинины и говядины, получается в меру жирным. Сделать запеканку более диетической можно, если использовать куриное филе, филе индейки, или сочетание курицы и говядины. Также некоторые хозяйки предпочитают добавлять в фарш небольшое количество предварительно размоченной в воде мякоти белого хлеба. Перед подачей запеканку нужно посыпать нарезанной зеленью, зеленым луком и укропом.
Вариант 5: Кабачки и баклажаны в духовке – рецепт в панировочных сухарях
Чем так привлекательны овощные блюда? Они сочетают в себе сразу несколько достоинств: легко и быстро готовятся, обладают низкой калорийностью, могут быть приготовлены диетическим способом. Например, этот рецепт даже не требует использования сливочного или растительного масла.
Ингредиенты:
- пара кабачков среднего размера;
- пара баклажанов среднего размера;
- 170 г сыра твердого сорта;
- 2 крупных куриных яйца;
- 1 упаковка панировочных сухарей;
- 150 г пшеничной муки высшего сорта;
- соль.
Как приготовить
Шаг 1:
Баклажаны промыть, нарезать кружочками максимальной толщины 4 мм. Кабачки аккуратно очистить от кожуры, и тоже нарезать кружочками. Некоторые кабачки обладают довольно толстой кожурой, и убрать ее нужно, чтобы ускорить время приготовления.
Шаг 2:
Сыр нарезать тонкими пластинами. Яйца взбить в пену, используя миксер, посолить. Подготовить 2 емкости, в одну высыпать муку, в другую панировочные сухари. Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно белый хлеб засушить в духовке и смолоть его в комбайне, добавив чуточку растительного масла.
Шаг 3:
Достать противень, застелить его пергаментной бумагой. Взять кружочек кабачка, положить на него ломтик сыра, накрыть кружком баклажана. Эту конструкцию обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь, и обвалять в панировочных сухарях. Получившиеся «стожки» выложить на противень, готовить около получаса.
Кабачки и баклажаны, приготовленные таким способом, можно поставить на стол в качестве самостоятельного блюда, или как закуску.
Приятного аппетита!
Жареные кабачки (или баклажаны) — Nom Nom Paleo®
Жарить кабачки — мой любимый (и самый простой) способ приготовления этого скромного овоща. Если вы не применяете к нему сильный огонь (например, жарите на гриле или жарите), вы обычно получаете сырую массу, если только не посолите кабачки заранее. Обычно у меня нет на это времени или предусмотрительности, поэтому я просто жарю его в духовке около 8-10 минут. Вы можете просто выложить обжаренные ломтики на тарелки и сбрызнуть кислотой (уксус или лимонный сок) или использовать их вместо лапши.
Это очень вкусное блюдо, которое легко приготовить, если у вас есть мандолина или кухонный комбайн. В противном случае вам лучше иметь какие-то безумные навыки ножа, иначе это блюдо не будет стоить усилий.
Пссс… можно заменить кабачки баклажанами, и результат будет ничуть не хуже!
Время жарить кабачки!
На 2 порции
Ингредиенты:
- 4 цукини среднего размера (или баклажан среднего размера)
- Топленое масло, кокосовое масло, жир, масло авокадо, оливковое масло или ваш любимый жир
- Кошерная соль
- Перец
- Бальзамический уксус или лимонный сок
- Ваши любимые травы, рубленые (базилик, итальянская петрушка и др.
)
Оборудование:
- Все мои рекомендуемые кухонные принадлежности перечислены здесь .
Метод:
Я предварительно разогрел духовку до жаркого и убедился, что верхняя полка находится примерно в 6 дюймах от нагревательного элемента. Я нарезала цуккини тонкими ломтиками (толщиной ¼ дюйма) с помощью слайсера-мандолины.
Мандолины нет? Бенринер делает дешевое, которым восхищается моя сестра-повар. Важно, чтобы ломтики были одинаковой толщины, иначе они не подрумянятся равномерно.
Я выстилаю противень алюминиевой фольгой. Затем я сбрызнула фольгу большим количеством масла, соли и перца.
Я разложила ломтики цуккини в один слой на противне и перевернула их, чтобы обе стороны были смазаны жиром и приправлены приправами.
(Или, если хотите, просто используйте силиконовую кисточку для нанесения масла.)
Я приправила кабачки еще солью и перцем, поставила противень в духовку и жарила около 8-10 минут, переворачивая ломтики и поворачивая лоток на полпути.
Внимательно следите за ломтиками, потому что они могут превратиться из слегка подрумяненных в угольки примерно за минуту.
В зависимости от того, как я подаю кабачки, я либо просто сбрызгиваю готовые ломтики своим любимым уксусом, либо лимонным соком…
или посыпать рубленой зеленью…
…и все, что мне захочется.
Быстрая, вкусная и легкая очистка. Я покончил с этим!
Ищете другие идеи рецептов? Загляните в мой указатель рецептов. Вы также найдете эксклюзивные рецепты в моем приложении для iPhone и iPad и в моих кулинарных книгах Nom Nom Paleo: Food for Humans (Andrews McMeel Publishing 2013), Ready or Not! (Andrews McMeel Publishing, 2017 г.) и Nom Nom Paleo: Let’s Go! (Издательство Эндрюс МакМил, 2021 г.).
КАРТА С РЕЦЕПТАМИ ДЛЯ ПЕЧАТИ
Распечатать рецепт
Оценок пока нет
Жареные кабачки
Жарить кабачки — мой любимый (и самый простой) способ приготовления этого скромного овоща. Если вы не применяете к нему сильный огонь (например, жарите на гриле или жарите), вы обычно получаете сырую массу, если только не посолите кабачки заранее. Обычно у меня нет на это времени или предусмотрительности, поэтому я просто жарю его в духовке около 8-10 минут!
Время подготовки 5 мин
Время приготовления: 10 мин.
Общее время: 15 мин. 2
Калорийность: 135 ккал
- 4 средних цукини или баклажан среднего размера
- топленое масло или жир на выбор
- кошерная соль Diamond Crystal
- свежемолотый черный перец
- выдержанный лимонный сок 9 бальзамический уксус0026
- Ваши любимые травы, нарезанный базилик, итальянская петрушка и т. д.
Разогрейте духовку до жарки и убедитесь, что верхняя решетка находится примерно в 6 дюймах от нагревательного элемента.
Тонко нарежьте цуккини (толщиной ¼ дюйма) с помощью терки-мандолины. Важно, чтобы ломтики были одинаковой толщины, иначе они не подрумянятся равномерно.
Застелите противень алюминиевой фольгой. Сбрызните фольгу большим количеством масла, соли и перца.
Разложите ломтики цуккини в один слой на противне и переверните их, чтобы обе стороны были смазаны маслом и приправлены приправами. Приправьте кабачки еще немного солью и перцем.
Поместите противень в духовку и запекайте около 8-10 минут, переворачивая ломтики и поворачивая противень на полпути. Обязательно следите за кабачками! Они могут превратиться из слегка подрумяненных в уголь примерно за минуту.
Полейте кабачки бальзамическим уксусом или лимонным соком и рубленой зеленью. Служить!
Пробовали этот рецепт? Упомяните @nomnompaleo или тег #nomnompaleo!
Калорийность: 135 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 5 г | Жир: 9 г | Волокно: 4 г | Сахар: 10 г
92
Суп из печеных помидоров, кабачков и баклажанов
Супы на сковороде – это замечательно: хорошая карамелизация без необходимости времени на горячей плите делает блюдо насыщенным ароматом. Вы хотите зайти слишком далеко для этого рецепта, хорошего глубокого золотистого цвета, чтобы действительно почувствовать вкус лета.
Этот томатный суп с жареными овощами приправлен соусом песто, придающим ему некоторую остроту, поэтому, даже если вы не хотите готовить его самостоятельно, добавьте немного соуса. Подавайте суп с небольшим количеством теста на закваске из спельты или ржаным хлебом на гарнир или с гренками, как показано на рисунке, чтобы блюдо было более сытным.
Баклажаны (баклажаны) на самом деле не добавляют никакого вкуса, но помогают сгущать продукты и делают их немного более кремовыми без использования сливок. Это, а также отсутствие использования слишком большого количества жидкости, делает его более похожим на биск, чем что-либо еще. Даже если вам кажется, что для супа сейчас жарковато (не здесь — классическое северное лето в этом году), вы всегда можете приготовить порцию и заморозить ее на потом.
Почему вы должны попробовать этот рецепт
Ингредиенты
Примечания к ингредиентам и замены
Шаг за шагом
Примечания к рецепту
Как хранить
Советы экспертов
Суп из запеченных помидоров, кабачков и баклажанов
Почему вы должны попробовать этот рецепт
Суп из жареных помидоров максимально использует летние овощи и раскрывает их вкус так, как не может другой суп. В этом рецепте используются несколько летних овощей, поэтому, если у вас есть огород или CSA, это хороший способ использовать некоторые из этих продуктов.
- Карамелиз в духовке для лучшего вкуса : и минимум работы! Не нужно стоять у плиты, когда духовка может сделать всю работу за вас.
- Нет времени на плиту вообще : вам вообще не нужно использовать плиту для этого рецепта (если только вам не нужно разогревать остатки), поэтому требуется очень мало активного времени. Руби и иди.
- Гибкие ингредиенты : можно использовать летние овощи практически в любом виде. Оставьте помидоры и замените другие овощи в соответствии с тем, что у вас есть.
- Используйте более спелые овощи : это хороший рецепт для некоторых овощей, которые, возможно, простояли слишком долго. Слегка мягкие помидоры, переспелые баклажаны — сюда подойдут.
Ингредиенты
Ингредиенты Примечания и замены
- Помидоры : свежие, независимо от цвета или формы.
- Баклажаны (баклажаны) : по возможности делайте их небольшими для лучшего вкуса и минимального количества семян.
- Цуккини (кабачок) : то же, что и выше – чем меньше, тем лучше – гигантские кабачки годятся только для кексов.
- Чеснок : обжаривается с кожурой, затем очищается от кожуры перед смешиванием для придания сладкого вкуса.
- Овощной бульон : так как вам не нужно много, воду можно использовать в крайнем случае. Убедитесь, что вы правильно приправляете, если делаете эту замену.
Шаг за шагом
1. Измельчение и подготовка : нарежьте овощи примерно одинакового размера и добавьте в форму для запекания.
2. Запеките овощи : варите с травами и приправами до уваривания.
3. Передача : поместите овощи в кастрюлю с бульоном. Обязательно очистите чеснок.
4. Взбить до получения однородной массы : использовать погружной блендер или охладить перед использованием блендера другого типа.
Примечания к рецепту
Если вас беспокоят кусочки кожицы в супе, очистите овощи перед жаркой. Это в основном для баклажанов, у которых может быть жесткая кожица, если они большие.
Нет погружного блендера, нет проблем — вместо этого смешайте в термостойком кухонном комбайне. Если у вас нет подходящей для горячих ингредиентов, подождите, пока овощи остынут, прежде чем смешивать, а затем снова нагрейте на плите.
Некоторые овощи можно заменить по своему вкусу. Красный перец — очевидное дополнение, но горсть нарезанного картофеля тоже не помешает. Сладкий картофель можно добавить для более сладкого кремового супа.
Как хранить
Хранение : хранить охлажденные остатки в закрытом контейнере в холодильнике до трех дней. Он хорошо разогревается, но не добавляйте гренки или другие начинки непосредственно перед подачей на стол.
Замораживание : замораживание в герметичных контейнерах на срок до шести месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать и подавать как обычно.
Советы эксперта
- Приправа по вкусу : хотя в этом супе много чего интересного, с травами, бальзамиком и насыщенным вкусом жареных овощей, ему все же нужна соль. Самый распространенный недостаток домашнего супа — это слишком малое количество соли — приправляйте, пока оно не станет вам приятным на вкус, и используйте количество, указанное в рецепте, только в качестве ориентира.
- Поджарьте чеснок : Я часто использую этот метод для получения более сладкого чесночного вкуса. Обжаривание отдельных гвоздик в кожуре, а затем их очистка добавляют супу фантастический оттенок (и многим другим рецептам).
- При необходимости очистите от кожуры : если ваш блендер немного слабее, и вы это знаете, очистите овощи перед обжариванием для получения более гладкой текстуры. Вы также можете посеять помидоры и удалить все более крупные семена из кабачков и баклажанов.
Если вы готовите этот суп из жареных помидоров или любые другие рецепты супа на яйцах изредка, найдите время, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Это такая помощь другим, кто хочет попробовать рецепт. Чтобы узнать больше об OE, следите за новостями в Instagram, Facebook и Pinterest, купите кулинарную книгу Occasionally Eggs или подпишитесь на новые сообщения по электронной почте.
Выход: 4
Жареный томатный, цуккини и суп из баклажан
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Время 55 минут
4.80 Из 10 голосов
Метрика — американский
- 1Kilegam. или около 8 помидоров
- 200 г баклажанов или 1 средний баклажан
- 400 г цукини или 2 средних цукини
- 1 небольшая луковица
- 4 зубчика чеснока на кожуре
- 1 столовая ложка листьев тимьяна
- 1 tablespoon oregano chopped
- 2 tablespoons olive oil
- 1 teaspoon balsamic vinegar
- 1 teaspoon sea salt
- 1 teaspoon pepper
- ½ teaspoon cayenne pepper optional
- 500 ml vegetable broth
Preheat the oven до 200°C (400°F).
Нарежьте помидоры, баклажаны, цуккини и лук на кусочки по 5 см (2 дюйма) и положите на большой противень с бортиками вместе с чесноком, тимьяном и орегано.
1 кг помидоров, 200 г баклажанов, 400 г цукини, 1 небольшая луковица, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка листьев тимьяна, 1 столовая ложка орегано
Добавьте оливковое масло, уксус, соль, перец и кайенский перец. Перемешивайте руками, пока овощи не будут хорошо покрыты.
2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, 1 чайная ложка морской соли, 1 чайная ложка перца, ½ чайной ложки кайенского перца.
Достаньте из духовки, осторожно очистите чеснок и поместите овощи в термостойкий блендер или кастрюлю. Добавьте овощной бульон и смешайте (используйте погружной блендер в кастрюле) до получения однородной массы.
500 мл овощного бульона
При необходимости подогреть и подавать горячим с песто. Оставшийся суп хорошо замерзает в закрытом контейнере до месяца и может храниться в холодильнике в течение 2-3 дней.
Порция: 1 миска Калории: 197 ккал Углеводы: 30 г Белки: 6 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Натрий: 1428 мг Калий: 1181 мг Клетчатка: 8 г Витамин CIU Сахар: 12 г0 AU : 48 мг кальция: 144 мг железа: 5 мг
© Alexandra Daum
Курс: Супы и рагу
Кухня: Американская
Печать
Информационный бюллетень
Подпишитесь на еженедельные обновления и рецепты только для подписчиков.
Имя
Адрес электронной почты
Этот пост был впервые опубликован в августе 2018 года. Последний раз он обновлялся по состоянию на август 2022 года.
Взаимодействие с читателем
Острый салат из баклажанов и цукини на гриле – Kalyn’s Kitchen
Перейти к рецепту
Этот острый салат из баклажанов и цукини имеет удивительный тайский вкус, и я всегда говорю: дайте баклажанам на гриле шанс!
PIN Острый салат из жареных баклажанов и цукини, чтобы попробовать позже!
Я надеюсь, что этот удивительный Острый салат из баклажанов и цуккини сможет убедить некоторых людей, которые не любят баклажаны, попробовать жареные баклажаны! Недавно я приготовила этот очень вкусный салат из баклажанов и цуккини на гриле с моим племянником Джейком. Нам обоим понравились тайские ароматы в заправке, и мы полностью поглощали салат, причем нам обоим нравились жареные баклажаны со слегка обугленной кожей.
Затем в течение следующих нескольких дней я рассказывал разным людям об этом новом любимом салате, и один за другим они говорили мне: «Я не люблю баклажаны». И я терпеливо объяснял каждому человеку, что я тоже никогда не любил баклажаны, пока не попробовал баклажаны на гриле.
Так что, если вам нравятся тайские вкусы, я призываю вас быть предприимчивыми и дать шанс баклажанам на гриле. Конечно, вы можете приготовить салат и со всеми кабачками, если вы настаиваете, но мы с Джейком подумали, что баклажаны на гриле были настолько впечатляющими, что в следующий раз я, вероятно, пропустила бы кабачки и использовала бы только баклажаны. А если вы любите овощи, то этот острый салат из жареных баклажанов и цуккини с тайскими ароматами был немного адаптирован из того, что я нашел в книге «Овощи каждый день» (партнерская ссылка), книге, которую я использовал снова и снова, чтобы узнать интересные способы приготовления овощей. .
Какие ингредиенты вам нужны для этого рецепта?
- Японский баклажан или азиатский баклажан
- кабачки
- Арахисовое масло (партнерская ссылка)
- соль и свежемолотый черный перец для приправы к овощам
- зеленый лук
- рубленая свежая зелень (предпочтительно кинза, мята или тайский базилик)
- измельченный арахис
- свежевыжатый сок лайма, я использовал свежезамороженный сок лайма
- рыбный соус, предпочтительно Red Boat Fish Sauce (партнерская ссылка)
- Соус Шрирача (партнерская ссылка) или другой азиатский острый соус
- Подсластитель Golden Monkfruit (партнерская ссылка) или подсластитель на ваш выбор
Какой сорт баклажанов лучше всего подходит для баклажанов на гриле?
Есть много разных видов баклажанов. Для этого я использовал длинные тонкие японские баклажаны из своего сада, и я всегда люблю использовать азиатские баклажаны для гриля, так как они так хорошо работают на гриле. Этот сорт баклажанов не нужно очищать или солить перед приготовлением, они также отлично подходят для жареных блюд с баклажанами.
Что придает этому рецепту пряный тайский вкус?
Интересная заправка для этого салата состоит из свежевыжатого сока лайма, рыбного соуса (или вегетарианского рыбного соуса), соуса Шрирача и подсластителя «Золотой монкфрут», что придает ему сочетание кисло-сладкого, острого и острого, которое делает тайскую еду такой великолепной!
Как сделать из этого вегетарианский салат?
Просто используйте вегетарианский рыбный соус (партнерская ссылка), если хотите приготовить постный салат.
Приготовление овощей для острого салата из баклажанов и цукини на гриле:
(Прокрутите вниз, чтобы просмотреть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)
- Отрежьте кончики баклажанов и цуккини, затем нарежьте их вдоль.
- Смажьте со всех сторон арахисовым или виноградным маслом, приправьте солью и перцем.
- Выложите баклажаны и кабачки на предварительно разогретый и хорошо использованный гриль.
- Я хотел, чтобы на двух сторонах остались следы от решетки, поэтому я положил плоской стороной вниз и стал наблюдать за появлением следов от решетки. Когда на первой стороне появились хорошие следы от гриля, мы перевернули овощи на другую плоскую сторону.
- Через 15 минут баклажаны хорошо подгорели, а кабачки мы оставили еще на 5 минут. Вы также можете нарезать кабачки немного тоньше, чем баклажаны.
- Дайте кусочкам кабачков и баклажанов остыть на разделочной доске.
Завершение приготовления острого салата из баклажанов и цукини на гриле:
- Пока овощи остывают, я смешала острую и красочную заправку.
- Когда овощи остыли, нарезала их поперек соломкой и положила в миску мариноваться в паре столовых ложек заправки. (Извините, забыл сфотографировать этот шаг.)
- Нарежьте кинзу и нарежьте зеленый лук. (Если вы ненавидите кинзу, я бы использовал мяту или тайский базилик, или чуть больше зеленого лука.
)
- Смешайте зеленый лук и кинзу с маринованными овощами, добавив еще немного заправки. (Возможно, вам не понадобится вся повязка.)
- Я подала дополнительную заправку, чтобы обмакнуть в нее кусочки баклажанов или кабачков.)
- Посыпьте каждую порцию салата парой ложек измельченного арахиса и подавайте.
Больше вкусных способов дать баклажанам шанс:
Острые баклажаны на гриле от Kalyn’s Kitchen
Баклажаны по-сычуаньски от Appetite for China
Баклажаны на гриле с фетой и травами от Kalyn’s Kitchen
Медленноварка Punjabi от 903 Баклажаны Perfect2 с картофелем Овощное жаркое от Garlic-Lover от Kalyn’s Kitchen
Низкокалорийный пряный баклажан хмонг от Viet World Kitchen
Ингредиенты
Основные ингредиенты
- 1 фунт. Японский баклажан, обрезать кончики и разрезать вдоль
- 3 средних кабачка, обрезать кончики и нарезать продольными полосками (я разрезала кабачки на шестки вдоль)
- (см.
примечания для других опций)
- 2 ч. л. арахисовое масло для смазывания овощей и гриля (см. примечания)
- соль и свежемолотый черный перец для приправы к овощам
- 4 зеленые луковицы, тонко нарезанные
- 1/4 стакана (или больше) нарезанной свежей зелени (см. примечания)
- 1/4 стакана измельченного арахиса
Ингредиенты для заправки
- 3 T свежевыжатого сока лайма
- 1 т + 1 ч. л. рыбный соус (см. примечания для вегетарианского варианта)
- 2 ч. л. Соус Шрирача (или меньше; для меня это было остро, но не невыносимо)
- 1 ч.л. Подсластитель Golden Monkfruit или подсластитель на ваш выбор
- 2 ч. л. арахисовое масло
Инструкции
- Смажьте решетки гриля маслом из виноградных косточек или арахисовым маслом, затем разогрейте гриль до средней температуры. (В такой жаре можно держать руку только пару секунд.)
- Вымойте и высушите баклажаны и кабачки, обрежьте концы и нарежьте продольными полосками.
- Смажьте овощи маслом и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
- Положите полоски на горячий гриль мякотью вниз и готовьте около 5-7 минут или до появления следов от гриля.
- Переверните овощи и готовьте, пока на этой стороне не появятся следы от гриля, еще примерно 5-7 минут.
- Приготовление цуккини может занять немного больше времени, чем баклажанов, но жарьте все овощи до тех пор, пока они не подрумянятся и не прожарятся.
- Готовые овощи переложите на разделочную доску и дайте им остыть до комнатной температуры.
- Пока овощи остывают, смешайте сок лайма, рыбный соус, соус Шрирача (партнерская ссылка), подсластитель по вашему выбору и масло.
- Когда овощи остынут, нарежьте их на короткие кусочки поперек.
- Смешайте несколько столовых ложек заправки и дайте им промариноваться, пока вы заканчиваете подготовку других ингредиентов.
- Нарежьте зеленый лук тонкими полосками и нарежьте кинзу, мяту или тайский базилик.
- Нарезать арахис.
- Вмешайте в салат зеленый лук и зелень и добавляйте заправку, пока салат не станет настолько влажным, как вам хотелось бы. (Возможно, вам не понадобится вся заправка; используйте ее в качестве соуса для макания за столом.)
- Подавайте салат в отдельных тарелках, посыпав несколькими ложками измельченного арахиса.
- Хорошо хранится ночь в холодильнике, но лучше всего свежеприготовленным.
Примечания
Вы также можете приготовить этот салат только из кабачков или только из баклажанов, если хотите. Я думаю, что эта заправка подойдет ко многим другим видам овощей на гриле, таким как перец, лук, сладкий картофель или кабачки.
Нам очень понравился салат с кинзой, но используйте кинзу, мяту или тайский базилик, как вам больше нравится. Мне нравится соус Red Boat Fish Sauce (партнерская ссылка) для этого рецепта. Я предпочитаю подсластитель Golden Monkfruit (партнерская ссылка), но используйте любой бескалорийный подсластитель, который вы предпочитаете. Я предпочитаю арахисовое масло (партнерская ссылка) для азиатских рецептов, но используйте масло, которое вы предпочитаете.
Для строго вегетарианцев используйте вегетарианский рыбный соус (партнерская ссылка) или просто замените рыбный соус соевым соусом или кокосовыми аминокислотами, в зависимости от того, что вы предпочитаете.
Рецепт адаптирован из Овощи каждый день (партнерская ссылка).
Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 111 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 0 мг Натрия: 326 мг Углеводов: 12 г Волокна: 3,8 г Сахаров: 5 г Белков: 3,6 г Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.
Низкоуглеводная диета / Низкоглиемическая диета / Диета Южного пляжа Рекомендации:
Благодаря использованию разрешенных подсластителей этот салат из баклажанов и цуккини станет идеальным салатом для любого этапа оригинальной диеты Южного пляжа или любого плана питания с низким содержанием углеводов.