Блюда из картошки с грибами: Жаркое с грибами и картошкой, пошаговый рецепт с фото

Картошка с грибами и сыром, пошаговый рецепт на 379 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки с раковыми шейками

Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель с хрустящим салатом

Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

зритель вашего шоу

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Импровизация на тему картошки…я тебя слепила из того что было 🙂

а была картошка, немного шампиньонов, сливки и сыр голандский…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

379

кКал

16%

Белки24 г
Жиры30 г
Углеводы3 г

% от дневной нормы

6 %

6 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

шампиньоны свежие

5 шт.

сливки 10 — 20%

50 г

сыр голландский

70 г
1 щепотка

специи итальянские травы

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Картошку почистили, помыли , разрезали пополам и нарезали на дольки..также и грибы.

Я делала все в мультиварке, если у вас ее нет, то в казанке или сковородке
обжарила картошку и грибы на небольшом количестве растительного масла. ..
после обжарки влила туда сливки, посолила, добавила перец душистый, чуть итальянских травок ..я без них не куда 🙂 и добавила натертый сыр.

Режим — тушить 20 мин
быстро..просто..и вкусно…а паааааахнет :-)
Приятного аппетита 🙂

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдакартошкаинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картошка с грибами — рецепт приготовления с фото

Картошка с грибами — рецепт приготовления с фото

Приготовление


1. Хорошо вымойте картофель, разрежьте вдоль на половинки. Выложите на противень, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте при температуре 200 градусов 30–45 минут (до готовности картофеля).


2. Заранее подготовьте лесные грибы. Они должны быть отваренными. Если решите приготовить это блюдо с шампиньонами — этого не потребуется.


3. Мелко нарежьте репчатый лук и грибы. Обжарьте, чтобы в сковороде не осталось жидкости. Уменьшите огонь.


4. Добавьте муку, сливки, молоко и тертый сыр. Помешивайте, пока смесь не загустеет. Теперь добавьте мелко рубленую петрушку.


5. Выложите начинку на запеченный картофель и снова поставьте в духовку — минут на 10–15.


6. Подавайте картошку с грибами горячей как основное блюдо или гарнир.


Приятного аппетита!

Распечатать

4. 5
4

Поделиться:

Блюда из картофеля (37)

Картофель Гауранга

6764

3.29

0

Картофельные оладьи с сыром

5604

5

0

Тортилья из картофеля с сыром

10051

5

0

Грибное пюре

9587

3. 67

0

Сырное пюре

10244

5

0

Рагу с картошкой

41288

4

0

Картофель «Герцогиня»

11186

4. 75

0

Клецки картофельные

5279

4.67

0

Показать все

Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле

1201

5

0

Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день

1008

4

0

Масленица 2022. Провожаем зиму вместе с Valio

76725

0

0

Что приготовить на 23 Февраля?

4193

4.5

0

Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день

10708

3

0

Финская кухня

9709

5

0

Самые «теплые» зимние рецепты

2280

0

0

Новогодние рецепты

8940

4

0

Показать все

Подборки рецептов на сезон

10 самых теплых зимних рецептов ,  Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день,  31 октября — Хеллоуин!,  Рецепты завтраков,  Что приготовить из клубники летом?,  10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе

Восстановление пароля

дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией

Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД —

?

Да
Изменить

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

ВЫБЕРИТЕ ГОРОД

Жареный картофель с грибами и луком

Маша 2 комментария

Это та еда, которую я жажду, когда чувствую, что осень действительно здесь, чтобы остаться. Жареный картофель был основным продуктом питания, выращиваемым в России, а дикорастущие грибы часто готовили с луком и так же подавали вместе с картофелем. Все это напоминает прогулку в осеннем лесу. Жарить картофель немного сложно, но получающиеся золотые монеты, хрустящие снаружи и сливочные внутри, того стоят. Мы пропариваем картофель, что значительно упрощает его приготовление и хрустящую корочку, но не подгорает при жарке. Я также люблю оставлять кожуру на картофеле, чтобы не только избежать утомительного шага, но и потому, что он становится красивым и хрустящим от жарки. Надеюсь, вы попробуете это блюдо холодным осенним вечером!

Fried Potatoes with Mushrooms and Onions

 

  • 1½ lbs baby potatoes (any waxy kind)
  • sea salt
  • olive oil or avocado oil
  • 1 large желтый лук — нарезанный
  • 1 фунт шампиньонов или других грибов на выбор — нарезанный
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина (по желанию)
  • свежемолотый черный перец
  • горсть нарезанной петрушки или укропа
  1. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и хорошо посолите. Доведите до кипения и варите до готовности, 10-15 минут. Слейте воду с картофеля, дайте ему остыть и нарежьте на монеты диаметром ⅛ дюйма.
  2. Тем временем нагрейте большую чугунную сковороду (или другую сковороду с антипригарным покрытием) на среднем огне и добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно. Добавьте лук и щепотку лука. соли и обжаривайте в течение 7 минут, пока они не станут прозрачными. Добавьте грибы и розмарин, если используете, перемешайте один раз, чтобы они покрылись маслом, затем дайте грибам подрумяниться, не мешая, в течение примерно 10-15 минут. вся жидкость, которую они выделяют, испарится, приправьте их еще солью и черным перцем, перемешайте, чтобы покрыть.Выньте грибы и лук из кастрюли и пока отложите в сторону.0029
  3. При необходимости протрите поддон. Добавьте больше масла, чтобы щедро покрыть дно сковороды, и увеличьте огонь до среднего. Добавьте примерно треть картофеля в кастрюлю и приправьте солью. Картофель должен покрывать сковороду одним слоем и не должен быть слишком тесным. Обжаривайте картофель около 5 минут, пока нижняя сторона не станет золотистой и хрустящей, затем переверните и жарьте другую сторону еще 5 минут или до золотистого цвета. Переложите обжаренный картофель на тарелку и продолжайте обжаривать остальной картофель порциями. При необходимости добавьте больше масла между партиями. Когда весь картофель будет готов, верните его в кастрюлю вместе с грибами и луком, тщательно перемешайте, пока он снова не прогреется. Подавайте картофель и грибы сразу же, посыпав петрушкой или укропом.

Рубрики: грибы, картофель, гарнир, веганский

Жареный картофель и грибы с расплавленным сыром Таледжио Рецепт

Рейтинг: 3,6 звезды

  • 15 оценок

  • 1 отзыв

Древесные грибы и пикантный таледжо, маслянистый итальянский сыр, восхитительно контрастируют с хрустящим жареным картофелем. Выпекайте ингредиенты в двух тарелках, чтобы у вас было по одной на каждом конце стола — люди могут не захотеть делиться.

Марта Стюарт Ливинг, январь 2010 г.

Галерея

Жареный картофель и грибы с плавленым сыром таледжио

Объявление

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 8 унций различных грибов, тонко нарезанных (около 3 чашек)

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • Крупная соль и свежемолотый перец

  • 1/4 чашки крупно нарезанного свежего шалфея

  • 4 зубчика чеснока, разрезать вдоль пополам

  • 2 фунта мелкого картофеля, очищенного и нарезанного толщиной 1/4 дюйма

  • 6 унций сыра Таледжио (кожура удалена), нарезанного

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Перемешайте грибы с 4 чайными ложками масла и 1/2 чайной ложки соли. Приправьте перцем. Перемешайте с шалфеем и чесноком. Выложите на противень с бортиками и запекайте, пока грибы не станут золотисто-коричневыми и мягкими, около 15 минут.

    Реклама

  • Шаг 2

    Перемешайте картофель с оставшимися 5 чайными ложками масла и 3/4 чайной ложки соли. Приправьте перцем. Разложите картофель между 2 противнями с бортиками, распределяя ровным слоем. Запекайте, переворачивая противни на полпути (помешивая, если они подрумяниваются слишком быстро), до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки, от 35 до 40 минут.