Содержание
Запеканка с фаршем и помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Запеканка популярна во всём мире. Чаще всего блюдо готовят путем запекания в духовке, поэтому в продуктах сохраняется максимум полезных микроэлементов и витаминов. Для сытной запеканки с картофелем можно использовать любой фарш — из птицы, мясной или сборный, а самым удачным вариантом станет белый вид соуса — сметанный, бешамель, из белых грибов. Добавьте сыр и запеканка с фаршем и помидорами получится с аппетитной румяной корочкой.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Мясной фарш | 300 г |
Картошка | 300 г |
Помидор | 120 г |
Репчатый лук | 100 г |
Твердый сыр | 100 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Сметана | 150 мл = 150 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Для подачи
Свежая зелень | по желанию |
Помидор | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, используйте куриный фарш. Запеканка с мясом птицы получится сочнее, если добавить больше овощей. Также выбирайте нежирную сметану и легкие сорта сыра (моцарелла, гаудетте). Чтобы блюдо получилось диетическим, замените картофель на цукини.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Если фарш заморожен, заранее разморозьте его. Совет: если нет времени на разморозку фарша в холодильнике, поместите герметично упакованный фарш в ледяную воду и меняйте ее каждые полчаса. Добавленная в воду горсть соли ускорит процесс разморозки. Размораживать фарш при комнатной температуре не рекомендуется во избежание размножения в мясе бактерий. Вымойте помидоры. Вымойте и очистите картофель от кожуры. Очистите лук и чеснок от шелухи. Лук мелко нарежьте. Картофель нарежьте слайсами толщиной 0,5-1 см. Помидоры нарежьте так же, как и картофель. На мелкой терке натрите сыр. Приготовьте жапопрочную форму. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Шаг 1
Обжарьте фарш. Лук обжарьте на растительном масле в течение 5 минут. Оставьте немного свежего лука. Фарш посолите и поперчите, добавьте его в сковороду к обжаренному луку и жарьте еще около 10 минут, помешивая.
Если во время нарезки лука слезятся глаза, понюхайте кофе или петрушку.
Шаг 2
Приготовьте соус. Для этого сметану смешайте с измельченным чесноком.
Если под рукой нет пресса для чеснока, можно натереть его на мелкой терке, предварительно обернув ее целлофановым пакетом, чтобы чеснок не застревал.
Шаг 3
Соберите запеканку. В посуду для запекания слоями уложите все ингредиенты. На дно формы выложите подсоленные пластины картофеля, затем сметанный соус, остывший фарш, помидоры, сверху посыпьте сыром, оставшимся луком и сметаным соусом.
Чтобы соус не убежал и блюдо пропеклось равномерно, готовьте в чугунной посуде с высокими бортами.
Шаг 4
Запеките запеканку. Поставьте блюдо запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
произвести впечатление
Готовую запеканку с фаршем и помидорами можно украсить свежей зеленью и тонко нарезанными кусочками помидоров.
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Усиленная шакшука — Кулинария Кэролайн
от Caroline’s Cooking
В эту шакшуку добавлен говяжий фарш, дополняющий ароматы трав и специй, томатный соус и яйца, что делает блюдо очень вкусным и сытным.
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.
Что такое шакшука?
Шакшука (или шакшука) — восхитительное блюдо, которое очень любят в Израиле. Считается, что оно родом из Туниса. Он имеет соусную основу из помидоров, перца и лука, увенчанную яйцом-пашот в соусе. Приправы различаются, некоторые версии приправлены перцем чили, другие — травами.
В «оригинальные» версии сыр не добавляется. Однако стало обычным включать фету или лабне (распространенный мягкий сыр в Восточном Средиземноморье). Слегка соленый сыр хорошо уравновешивает томатный соус.
Это традиционное блюдо для завтрака, и в наши дни оно является популярным элементом меню позднего завтрака во многих местах по всему миру.
Здесь я немного отклонился от традиционного приготовления шакшуки с говядиной. Добавленный говяжий фарш / говяжий фарш дополняет существующие ароматы для удивительно вкусного и сытного блюда.
Помимо того, что мясо приобретает вкус соуса, это делает его более сытным. Это определенно блюдо, которое поддерживает вас в течение всего утра (или дня).
Шакшука — это то, что я люблю есть на поздний завтрак в ближайшем кафе, но я также люблю готовить эту версию дома. Мы также несколько раз делились им с друзьями и семьей, и он всегда пользуется успехом. Это здорово подается с хлебом, чтобы помочь вытереть вкусный соус.
Насадки для приготовления шакшуки
- Не торопитесь с соусом . Требуется немного времени, чтобы овощи смягчились (без пригорания) и смешались все ароматы.
- Можно приготовить соус заранее и либо хранить его в холодильнике день-два, либо заморозить. Затем, когда вы будете готовы его использовать, нагрейте его и добавьте яйцо.
- Стоит приготовить большую порцию соуса и разделить ее на потом. Таким образом, вы можете сделать это красиво и быстро, когда вам это нужно, и проводить больше времени, наслаждаясь этим.
Приведенный ниже рецепт рассчитан на четырех человек, но вы можете легко увеличивать или уменьшать количество продуктов в соответствии с количеством людей, для которых вы готовите.
Если у вас много людей, проще всего приготовить его в большой кастрюле и разделить на порции. Однако вы также можете приготовить отдельные порции в небольшой сковороде/сковороде. Для четырех я использовал свою жаровню Le Creuset (или запеканку), а для отдельных порций я использовал свою 8-дюймовую сковороду Lodge (партнерские ссылки) .
Эта усиленная шакшука — очень вкусное блюдо, слегка приправленное кумином и паприкой, с приятной свежестью благодаря большому количеству трав. Он кажется одновременно здоровым и сытным, и это определенно то, чем мы скоро снова будем наслаждаться. Надеюсь, вы тоже попробуете.
Попробуйте другие любимые рецепты позднего завтрака:
- Яйца «Рояль» (икра Бенедикт из копченого лосося)
- Менемен (турецкая яичница-болтунья)
- Омлет с лобстером и беконом
- Кроме того, вы можете найти много других идей в архиве рецептов завтрака и бранча.
Распечатать Рецепт
4.60 от 5 голосов
Шакшука с добавкой
Мясная закуска к и без того вкусному бранч-блюду — томатно-перечный соус с приправами и приготовленными в нем яйцами так хорош.
Prep Time10 мин
Приготовление времени 30 мин.
Всего времени 40 мин
Курс: бранч
Кухня: Средиземноморье
Порции: 4
Калории: 483kcal
Автор: Caroline’s Cooking
6. , или 2 маленьких
Очистите и нарежьте лук полукольцами или четвертькольцами в зависимости от размера. У перца удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
Нагрейте масло в большой неглубокой сковороде или сковороде и добавьте лук. Готовьте 2-3 минуты, пока они не начнут размягчаться. Добавьте перец и готовьте, время от времени помешивая, еще 5 минут.
Добавьте чеснок, тмин, паприку, петрушку, 2 столовые ложки кинзы и тимьян и перемешайте. Готовьте еще пару минут, пока не начнет слегка румяниться.
Добавьте говяжий фарш и обжарьте мясо, затем добавьте помидоры. Готовить около 15-20 минут, чтобы ароматы смешались. Приправить небольшим количеством соли и перца по вкусу. До этого момента его можно приготовить заранее и охладить или заморозить.
Когда блюдо будет готово к подаче, подогрейте соус, если это необходимо, затем аккуратно раздавите четыре углубления в соусе тыльной стороной сервировочной ложки и разбейте в каждое по яйцу. Нарежьте фету небольшими кусочками и посыпьте сверху. Накройте сковороду крышкой и дайте яйцам готовиться в соусе около 5 минут, частично поливая белки соусом, если это необходимо.
В идеале вы хотите, чтобы белки были только что приготовлены, а желтки все еще были немного мягкими, чтобы они смешивались с соусом, когда вы будете подавать на стол.
Когда яйца будут готовы, посыпьте сверху оставшейся кинзой и подавайте с хлебом, чтобы убрать соусы.
Примечание: используйте нарезанные помидоры хорошего качества (в идеале мелко нарезанные), которые разрушатся во время приготовления, иначе я бы посоветовал томатную пассату лучше, чем крупно нарезанные помидоры, которые остаются большими кусками.
Калорийность: 483 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 25 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 236 мг | Натрий: 569мг | Калий: 883 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 3160 МЕ | Витамин С: 99,5 мг | Кальций: 204 мг | Железо: 6,1 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кухонных принадлежностей и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
Не забудьте закрепить на потом!
Взаимодействие с читателями
Китайское жаркое из говядины с помидорами (30-минутный рецепт)
— Опубликовано: christieathome — Комментарии: 2 комментария
Китайское жаркое из говядины с помидорами. Нежный стейк из говяжьей вырезки, приготовленный в сладком томатном кетчупе с жареным соусом с луком, чесноком и имбирем. Идеально сочетается с горячим отварным рисом. Популярное блюдо китайской кухни. Отлично подходит для ужина или обеда. Готов всего за 30 минут.
Я так люблю это блюдо. Это блюдо действительно вызывает воспоминания за обеденным столом у меня и моей семьи. Моя мама готовила его вариант не реже одного раза в месяц. Ее версия была китайским рецептом яиц с помидорами и говядиной. Мы всегда наслаждались этим блюдом вместе с горячим рисом. Самое приятное, когда сладкий томатный соус смачивает ваш рис, и вы получаете небольшой кусочек этой говядины с помидором. Здоровый, простой в приготовлении и утешительный.
Легко сделать!
Это китайское жаркое из говядины с томатами невероятно легко приготовить. Вы просто маринуете говядину в быстром маринаде, чтобы приготовить ее и сделать более нежной. Лучше всего, если вы сделаете этот шаг на ночь, чтобы получить очень нежную сочную говядину. Затем вы будете жарить говядину с луком, кетчупом и имбирем, пока говядина не будет готова на 75%. Затем вы добавите суспензию кукурузного крахмала с нарезанными помидорами, перемешав ее. Затем дайте ему кипеть, пока соус не станет гуще, добавив немного сахара, чтобы увеличить сладость (по желанию). Вот и все! Очень просто, если вы спросите меня.
Есть ли вегетарианская версия?
Если вы вегетарианец, вы можете попробовать мой томатно-яичный стейк-фрай, который очень похож на мой говяжий стейк-фрай с помидорами и луком.
Смотри, как я это сделал!
Советы по обжариванию говядины с томатами
Ниже я приведу несколько советов, которые помогут вам приготовить эту обжаренную говядину с помидорами и луком:
- Возьмите стейк из пашины и нарежьте его тонкими ломтиками.
Чтобы нарезать тонкие широкие кусочки, нарежьте их под углом против волокон. Чтобы получить очень тонкие ломтики говядины, вы можете заморозить их на срок от 30 минут до 1 часа, а затем нарезать.
- Маринуйте говядину на ночь или на пару часов, чтобы получить очень нежную сочную говядину.
- Заранее подготовьте все ингредиенты. Это важно, потому что, если вы многозадачны, вы можете легко пережарить говядину или помидоры.
- Нарежьте помидоры крупными дольками, чтобы они не растворились в соусе.
- Готовьте говядину только до готовности 75%, а затем быстро добавьте лук, имбирь и кетчуп. Если вы полностью приготовите говядину, а затем добавите другие ингредиенты, это приведет к пережарке говядины. Но допустим, если вы это сделаете, это не конец света. Соус сделает его влажным, но ваша говядина не будет такой упругой.
- После того, как вы добавите оставшиеся ингредиенты, ОСТОРОЖНО перемешайте, чтобы помидоры не развалились.
- Дайте соусу закипеть, чтобы он загустел, варя на медленном огне несколько минут на среднем огне.
Часто задаваемые вопросы
Часто задаваемые вопросы об этой говядине с помидорами и луком:
Какой кусок говядины использовать для этого рецепта?
Стейк из пашины. Если вы не можете найти этот отруб, используйте верхнюю часть филе, но я бы посоветовал срезать окружающий его жир и использовать мясорубку, чтобы разбить его на более тонкие кусочки.
Какие помидоры использовать?
Крупные помидоры лучше всего подходят для этого рецепта, так как их нужно нарезать крупными дольками, чтобы они не разваливались в соусе.
Другие китайские рецепты, которые могут вам понравиться!
Если вам понравился этот рецепт жареной говядины с помидорами, вам могут понравиться и другие кантонские рецепты:
СЭНДВИЧ С ГОВЯДИНОЙ САТАЙ
СЭНДВИЧ С ВЕТЧИНОЙ ГОНКОНГ ЯЙЦОМ
СУП С ЛАПШОЙ С ГОВЯДЬЮ САТАЙ ПЕРЕЧНАЯ СВИНИНА
КИТАЙСКАЯ ЛАПША С ГОВЯДИНОЙ, ОБЖАРЕННАЯ
Для этого рецепта
Вам потребуются следующие ингредиенты для моего томатно-яичного фарша:
- 0,685 фунта.
1 большая кулинарная луковица, нарезанная кубиками
- ½ ст. л. имбиря, тонко нарезанного
- 4 ст. л. кетчупа
- 1 ст.0034
- 1 столовая ложка.
Как приготовить стейк из говядины с помидорами
- Нарежьте говядину на широкие тонкие куски под углом и против волокон, если вы используете стейк из пашины. Переложите его в миску и маринуйте с ингредиентами для маринада для говядины. Хорошо перемешайте и скатайте ломтики говядины в шар, чтобы маринад полностью впитался в мясо. Отложите, чтобы подготовить другие ингредиенты. Для очень нежной говядины: оставьте мариноваться не менее 30 минут.
- Нарежьте помидоры крупными дольками, лук кубиками и мелко нарежьте зеленый лук.
- Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1 стакан воды. Отложите.
- В горячую сковороду или вок, поставленную на средний огонь, налейте растительное масло. Как только масло нагреется, добавьте маринованную говядину и быстро равномерно распределите говядину по сковороде для приготовления.
Готовьте, пока он не будет готов на 75% или почти не подрумянится.
- Затем добавьте лук, имбирь, кетчуп и хорошо перемешайте. Готовьте, пока лук не станет мягким, около 1 минуты.
- Затем влейте суспензию кукурузного крахмала, затем помидоры и перемешайте, пока все не смешается. Дайте соусу закипеть и загустеть, около 2 минут.
- Добавьте сахар и аккуратно перемешайте (вы не хотите, чтобы помидоры развалились). Украсьте зеленым луком и подавайте горячим. Наслаждаться!
Попробуйте!
Надеюсь, вы попробуете мой рецепт говяжьего томатного жаркого! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите по моим рецептам, и я надеюсь, что вы попробуете и этот.
Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравился мой китайский рецепт жареной говядины с томатами, поделитесь им со своей семьей и друзьями или в социальных сетях!
Сфотографируйте, если вы приготовили мой рецепт, и отметьте меня в Instagram @ChristieAtHome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях с благодарностью за вас!
M ade это китайское жаркое из говядины с помидорами и вам понравилось?
Если бы вы могли оставить звездный рейтинг для моего говядины с имбирем и томатами , я был бы вам очень признателен 🙂 Большое спасибо!
Береги себя,
Christie*
Этот пост для моей жареной говядины в томатном соусе содержит партнерские ссылки.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках в рамках дополнительных партнерских программ. Нежный стейк из говяжьей вырезки, приготовленный в сладком томатном кетчупе с жареным соусом с луком, чесноком и имбирем. Идеально сочетается с горячим отварным рисом. Популярное блюдо китайской кухни. Отлично подходит для ужина или обеда. Готов всего за 30 минут.
5 Из 3 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 мин
Всего времени 25 минут
Ужин курса, обед
Cuisine Chines
Серв.
- 0,685 фунта Тонко нарезанный стейк из пашины
- 2 больших помидора, нарезанных крупными дольками
- 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
- ½ ст.0034
- 1 ст. соус не светлый и не темный!
- 1,5 ч. л. кукурузного крахмала
- ¼ ч.
л. чесночного порошка
- 2 ч. л. воды
- 2 ч. л. измельченного чеснока
Нарежьте говяжий стейк широкими тонкими кусочками под углом и против волокон. Переложите его в миску и маринуйте с ингредиентами для маринада для говядины. Хорошо перемешайте и скатайте ломтики говядины в шар, чтобы маринад полностью впитался в мясо. Отложите, чтобы подготовить другие ингредиенты. Для очень нежной говядины: оставьте мариноваться не менее 30 минут.
Нарежьте помидоры крупными дольками, лук кубиками и мелко нарежьте зеленый лук.
Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1 стакан воды. Отложите.
В горячую сковороду или вок, поставленную на средний огонь, добавьте растительное масло. Как только масло нагреется, добавьте маринованную говядину и быстро равномерно распределите говядину по сковороде для приготовления. Готовьте, пока он не будет готов на 75% или почти не подрумянится.
Затем добавьте лук, имбирь, кетчуп и хорошо перемешайте. Готовьте, пока лук не станет мягким, около 1 минуты.
Затем влейте суспензию кукурузного крахмала, затем помидоры и перемешайте, пока все не смешается. Дайте соусу закипеть и загустеть, около 2 минут.
Добавьте сахар и аккуратно перемешайте (вы не хотите, чтобы помидоры развалились). Украсьте зеленым луком и подавайте горячим. Наслаждаться!
Понравился мой рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв (будьте добры)! Отметьте меня в соцсетях @christieathome, так как мне будет интересно увидеть ваши творения!
Политика защиты авторских правПожалуйста, не копируйте и не вставляйте мои рецепты и не используйте мои фотографии на своем сайте/блоге или в социальных сетях. Если вы используете мой рецепт для адаптации, пожалуйста, дайте обратную ссылку на мой рецепт и перепишите своими словами.