Блюда с кабачком и фаршем: Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке

Содержание

Запеканка из кабачков с фаршем рецепт – Основные блюда. «Еда»

Запеканка из кабачков с фаршем рецепт – Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Jull Evan

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Jull Evan4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

700

41

50

20

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

2 штуки

Помидоры

450 г

Мясной фарш

500 г

Репчатый лук

1 головка

Твердый сыр

200 г

Сметана

200 г

Томатная паста

2 столовые ложки

Молодые кабачки

2 штуки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.

3Яйца взбить с майонезом или сметаной.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

4Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и майонеза (сметаны), положить помидоры, порезанные кольцами, и сверху посыпать тертым сыром.

5Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (4):

Андрей Борзунов29 января 2015

0

Понравилось. Но вместо кабачков добавил замороженные овощи. Смесь под названием «Лечо».Там в составе томаты, болгарский перец и морковь. Получилось достойно! Вот только в духовке я держал 45 минут при 180°С. Респект автору!

Анна Мартынова28 апреля 2018

0

Спасибо за рецепт! Вкусно!
Только в рецепте не хватает информации по соли, приправам.

Ирина Петрусенко6 мая 2019

0

Получилось вкусно. Добавила еще соли и молотый черный перец. Держала 40 минут при 180 градусах.

Читайте также:

Всюду жизнь

Как посадить огород в центре Москвы. Часть 9Как мы сажали овощи и травы у входа в редакцию и что из этого вышло

Рестораны

Где есть кости в МосквеВ умелых руках даже кости могут стать лакомством

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Европейская кухня

Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Французская кухня

Рататуй

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Европейская кухня

Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами

Автор: Еда

2 порции

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из лисичек с творожным сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Индейка, обжаренная в сливках с сыром и шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Кетолазанья со слайсами жареного баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты с лисичками, сыром и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты с фисташками, базиликом и вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

20 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ростбиф с пряными травами

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Открытый кетопирог с лисичками

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сливочный стейк семги на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Имбирный шницель из индейки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Блюдо из кабачков и фарша

фото: receptisalatov. com

Рецепт легкого и одновременно сытного обеда для всей семьи. Из кабачка и яиц готовим блинчики, смазываем их мясным фаршем, сворачиваем в рулеты. Кабачковые рулеты с начинкой тушим в томатном соке в сковороде. Благодаря томату блюдо имеет легкую кислинку и насыщенный цвет. Сами рулеты получаются мягкими и нежными, а мясная начинка очень сочная.

Шаги

  • 1.
    Кабачки ополосните, натрите на крупной терке вместе с кожицей. Стружку посолите, перемешайте, дайте постоять 5 минут, чтобы овощ пустил сок.
    В отдельную емкость вбейте яйца. Кабачок полностью отожмите от сока, добавьте к яйцам. Сыр натрите на терку. Зеленый лук и петрушку ополосните, мелко нарежьте. Сырную стружку и зелень также пересыпьте в емкость с основным составом.

  • 2.
    Смесь перемешайте, добавьте муку, молотый перец и соль по вкусу, взбейте венчиком, максимально разбивая все комочки муки.

  • 3.
    На плите разогрейте сковороду, поверхность смажьте маслом, вылейте один половник теста, распределяя его по всему периметру тонким слоем.
    Жарьте блин по две минуты с каждой стороны на среднем огне.

  • 4.
    Таким же образом пожарьте другие экземпляры. Должно получиться 6-7 кабачковых блинов.

  • 5.
    Отдельно приготовьте мясную начинку. Мясо заранее перекрутите в фарш, добавьте паприку, молотый перец, соль по вкусу. Смесь тщательно перемешайте руками, равномерно распределяя все специи по фаршу. Если фарш очень густой, можно добавить немного холодной воды.

  • 6.
    Фарш нанесите на одну сторону кабачкового блинчика нетолстым слоем. На каждый блин уйдет примерно 1,5 ст.л. мясного фарша. Кабачковую лепешку с начинкой сверните в плотный рулет.

  • 7.
    Также проделайте с другими изделиями.

  • 8.
    Сковороду смажьте маслом, внутрь выложите приготовленные рулеты. Залейте их до половины томатным соком. При желании томат можно дополнить сметаной, также получится вкусно.

  • 9.
    Сковороду накройте крышкой, установите на плиту. После кипения жидкости огонь уменьшите до минимального, блюдо тушите 30-35 минут до готовности мясного фарша. Часть томатной подливы должна впитаться в рулеты.

  • 10.
    Готовые рулеты присыпьте зеленью, подайте на стол.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: