Блюда с кабачками и мясом: Рагу из кабачков с мясом

Содержание

Кабачки с мясом — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Среда, 5 июня 2013

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Кабачки с мясом в сметанном соусе — блюдо наступившего лета. Пришло время, когда уже не хочется котлет, тефтелей, фрикаделей в чистом виде. Разнообразить блюда могут овощи, а их скоро будет в избытке. Кабачок — чудо овощ, богатый массой витаминов, микроэлементов, клетчатки. Рецептов с ним очень много. И этот — один из них. Кабачки с мясом тушеные в нежном сметанном соусе с добавлением томатной пасты не только вкусные, полезные, но подойдут для всех, кому показана диета, а именно стол №4 и №5. То есть, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря и печени. Минимум жира, щадящая тепловая обработка(тушение) — вот основные критерии диетического блюда.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.4 г

Жиры 9.09 г

Углеводы 5.25 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

124

килокалории

и 538 нравится

2.88K добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Лук репчатый
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
5 г
Говяжий фарш
400 г
Батон
70 г
Соль
по вкусу
Кабачок
2 шт.
Сметана
4 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Вода
150 мл
Сахар-песок
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.  

Шаг 1:

Для приготовления кабачков с мясом понадобятся: кабачки, лук, чеснок, корень имбиря, белый батон.

Шаг 2:

А также мясной фарш(у меня телятина), сметана, томатная паста, соль, лавровый лист.

Шаг 3:

Лук репчатый
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
5 г
Говяжий фарш
400 г

Лук, имбирь и фарш перемалываем через мясорубку.

Шаг 4:

Батон
70 г

Вымоченный батон также перемалываем через мясорубку и добавляем к фаршу.

Шаг 5:

Соль
по вкусу

Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Шаг 6:

Кабачок
2 шт.

Кабачки и цукини разрезаем на кусочки шириной приблизительно 3 см. Можно взять одни кабачки.

Шаг 7:

Из каждого кусочка вырезаем семечки.

Шаг 8:

Начиняем фаршем кабачки.

Шаг 9:

Сметана
4 ст. л.

Готовим соус. В кастрюлю с антипригарным покрытием кладем сметану.

Шаг 10:

Томатная паста
1 ст. л.

Добавляем томатную пасту.

Шаг 11:

Вода
150 мл

Затем наливаем воду и перемешиваем. Много воды не надо, даже если сразу кабачки не будут полностью погружены в соус, то через 20-25 минут пустят сок и жидкости будет предостаточно. Пока не солим.

Шаг 12:

Отправляем кабачки в кастрюлю. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения и огонь уменьшаем.

Шаг 13:

Сахар-песок
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Тушим минут 40. Когда кабачки станут мягкими, соус солим, перчим и кладем сахар. Я люблю кисло-сладкий соус. Если вам сахар не по вкусу в данном блюде — не кладите. А также добавляем лавровый лист. Через 7-10 минут можно выключать.

Шаг 14:

Простое, но вкусное, полезное и диетическое блюдо готово. Воспользуемся дарами лета и приготовим кабачки с мясом в сметанном соусе. Подаем с овощами. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Кабачки с мясом в духовке Кабачки с мясом в сливках Тушеная капуста с мясом Голубцы с мясом без риса
Тушеная капуста с мясом 👍🏼 Рагу с мясом и картошкой в казане 🥩 Капуста, тушеная с мясом Запеканка из кабачков с фаршем
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Courgettes farcies: кабачки, запеченные с мясом по-французски

Принято считать, что французская кухня – это что-то такое очень изысканное, консоме-пралине и прочие патиссери. У этого стереотипа есть, конечно, правдивое основание: высокая французская кухня и в самом деле часто требует каких-то невероятных телодвижений, чтобы получить изысканный результат.

Но даже самые именитые шефы создают свои шедевры на базе простых рецептов, тех, что передаются из поколения в поколение, что называется «бабушкина кухня». В ее основе – простые сезонные продукты и понятные манипуляции, а на выходе – вкусные блюда, которые задают тон семейным обедам.

Как, например, courgettes farcies – запеченные кабачки. Ничего сложного, но из-за стола без добавки никто не встает.

COURGETTES FARCIES: ЗАПЕЧЕННЫЕ КАБАЧКИ

Разновидностей этого блюда существует великое множество, каждая французская бабушка готовит его по своему семейному рецепту. Кто-то берет только крепкие круглые кабачки и шпигует их фаршем, а затем отправляет в духовку (получаются кабачки порционные), кто-то запекает в большом блюде, как, например, моя свекровь Ивонн.

Ивонн любит овощи и умеет их готовить, каждый сезон у нее на столе своя история. Зимой к мясу и рыбе подаются корнеплоды, летом – время кабачков и баклажанов, так что рататуй из семейного меню почти не выходит.

Запеченные кабачки Ивонн делает с фаршем (во французской традиции фаршем называют не перемолотое мясо, а готовую для фаршировки смесь из мяса, хлеба, яйца, соли, перца и зелени). Кабачки, запеченные с таким фаршем получаются сочными, и, выражаясь высокопарно, в готовом блюде гармония текстур соблюдена идеально: упругий фарш сочетается с нежной мякотью кабачка как взбитое молоко с кофе в чашке итальянского капучино.

Пропорции Ивонн всегда берет «на глаз», добиться от нее внятного рецепта у меня так и не получилось, но это не страшно: courgettes farcies (запеченные кабачки с мясом) – это одно из тех блюд, которые готовятся интуитивно. И получается всегда вкусно.

Вам понадобится (ну, примерно):

  • кабачки или цуккини – 1 кг
  • фарш из свинины (с говядиной тоже можно) – 0,5 кг
  • чеснок – 2 дольки
  • лук-шалот – 4 шт
  • 1 яйцо
  • хлеб – «на глаз»
  • банка томатов кусочками в собственном соку – 450г
  • тертый сыр для корочки (50 г) – грюйер, пармезан или любой другой твердый сыр

Шаг 1: подготовить фарш

Процесс мало отличается от приготовления фарша для наших классических котлет. Лук мелко режется, хлеб размачивается в молоке и отжимается, в миске смешивается пропущенное через мясорубку мясо, яйцо, лук, хлебный мякиш, чеснок и соль-перец по вкусу.

Объем хлеба можно варьировать, чем больше хлеба в фарше, тем плотнее получится блюдо. В отличие от котлет, это блюдо запекается в форме, так что можно не боятся что слишком большая доля хлеба в фарше приведет к тому, что блюдо развалится. Хлеб лучше брать не белый, а грубый деревенский, Ивонн же запекает кабачки с остатками вчерашнего багета.

Фарш как следует вымесить до однородной консистенции и отставить в сторону «отдыхать».

Шаг 2: подготовить кабачки

Если вы берете белые кабачки, то нужно очистить шкуру и убрать поролоновые внутренности, цуккини можно просто очистить от кожи (а можно и не очищать, если цуккини молодые). Нарезать овощи кубиками или ломтями, как делает Ивонн.

Шаг 3: выложить все в блюдо

Духовку поставить на разогрев на 180 градусов. Блюдо для запекания смазать маслом, и выложить слоями кабачки и фарш. Сначала на дно кладутся кабачки (можно резать их сразу в блюдо), затем сверху кладется слой фарша, который накрывается еще одной подушкой из кабачков, и затем еще одним слоем фарша.

Сверху все это дело заливается томатами (прямо из банки), и присыпается тертым сыром. Готово дело!

 

Шаг 4: запечь

Блюдо отправляется в духовку на час – нужно чтобы все запеклось, пропеклось и обменялось соками и вкусом, так что лучше дать блюду достаточно времени.

Шаг 5: поставить кабачки на стол и позвать всех обедать

В деревне такие кабачки подают с холодным сидром, в городе на семейных обедах – с красным вином, второй вариант лично мне нравится больше.

Bon appetite!

Поделиться:

    Запеканка из говяжьего фарша из цуккини — Fun Family Meals

    Нравится этот рецепт? Поделись, пожалуйста!

    2
    Shares

    Перейти к рецепту

    Запеканка из говяжьего фарша и цуккини станет вашим новым любимым легким сырным блюдом из говядины на сковороде! Готовое менее чем за 30 минут на одной сковороде, это блюдо обязательно понравится всей вашей семье.

    Когда дело доходит до насыщенных будней, я предпочитаю простые блюда, которые быстро готовятся с минимальной очисткой. Это одна из причин, почему я люблю блюда на сковороде. Точно так же, как еда из одной кастрюли, использование только одной кастрюли означает, что мне не нужно тратить час после ужина на уборку!

    Эта запеканка из цуккини из говяжьего фарша очень простая и сытная. С говяжьим фаршем, цуккини, нарезанными кубиками помидорами, луком, сливочной сметаной и сливочным сыром, а также с сыром, он быстро готовится на плите и наполнен ароматом.

    Некоторые ссылки могут быть партнерскими. Это означает, что я могу получить комиссию, если вы воспользуетесь моими ссылками для покупки, без каких-либо дополнительных затрат для вас! Я рекомендую только те продукты, которые лично мне нравятся и в которые я верю   Полная информация здесь.

    Рецепт цуккини из говяжьего фарша

    Говяжий фарш — универсальный белок для многих блюд. Наша семья любит готовить овощи с нашего огорода. Каждое лето у нас есть тонны кабачков и помидоров, и я всегда ищу творческие, удобные для детей способы их использования.

    Это также рецепт, которому легко следовать даже новичкам. С небольшой подготовкой это вкусное блюдо готово к подаче менее чем за 30 минут!

    Ингредиенты, необходимые для запеканки из цукини с говяжьим фаршем

    Говяжий фарш
    Измельченные зубчики чеснока
    Нарезанный кубиками лук
    Нарезанные цуккини
    Нарезанные кубиками помидоры
    Куриный или говяжий бульон
    Сливочный сыр
    Сметана
    Вустерширский соус
    Тертый сыр
    Морская соль или кос соль
    Перец черный молотый
    Хлопья красного перца

    Вам также понадобится большая сковорода. Я владею и люблю эту чугунную сковороду .

    Когда дело доходит до нежирного говяжьего фарша, я рекомендую использовать говядину 80/20, так как немного больше жира добавляет вкус блюду. Вы также можете заменить другим фаршем, таким как фарш из индейки, фарш из курицы или свинины!

    Наша семья любит помидоры, но если вы их не любите, вы можете полностью отказаться от этого. С другой стороны, если вы любите овощи, добавьте больше! Этот рецепт также хорош с нарезанным кубиками зеленым сладким перцем и желтой тыквой. Независимо от того, используете ли вы немного кабачков или много кабачков, я рекомендую вам использовать свежие кабачки, а не замороженные.

    Для достижения наилучших результатов убедитесь, что ломтики цуккини не слишком толстые, иначе их приготовление займет слишком много времени.

    Хотя я использовал сыр чеддер, в этом рецепте вы можете использовать любой тертый сыр. В следующий раз вы можете попробовать:

    • Острый сыр чеддер
    • Сыр моцарелла
    • Сыр пеппер джек

    Для большей итальянской атмосферы попробуйте посыпать немного сыра пармезан и добавить итальянские приправы и томатный соус или томатную пасту.

    Вы также можете заменить сметану простым греческим йогуртом.

    Хлопья красного перца не обязательны. Я люблю немного специй в этом блюде, но и без них оно очень вкусное.

    Эта запеканка из говяжьего фарша с цуккини сама по себе сытна, но при желании ее можно подавать с макаронами, белым или коричневым рисом или даже с лапшой из цуккини.

    Как приготовить запеканку из говяжьего фарша и цуккини Рецепт

    Эта мясистая запеканка из цукини идеально подходит для ужина в будний день, потому что готовится быстро!

    Сначала обжарьте говяжий фарш на среднем огне в чугунной сковороде. Удалите мясо и слейте жир, оставив около 1 столовой ложки жира на сковороде, чтобы обжарить овощи. Отложите мясо в сторону.

    В ту же сковороду, в которой вы жарили мясо, добавьте лук. Готовьте, пока они не станут мягкими (3-5 минут), и добавьте чеснок. Готовьте еще минуту.

    Добавьте помидоры, кабачки и бульон в кастрюлю. Готовьте около 5 минут или пока кабачки не станут мягкими.

    Включите средний огонь. Добавьте сметану и сливочный сыр, осторожно перемешайте, чтобы смешать с кабачковой смесью. Добавьте обратно приготовленную говядину, а также вустерширский соус и приправы. Аккуратно перемешайте.

    Посыпать сыром чеддер поверх мясной смеси. Поместите все блюдо в духовку и жарьте в течение 3 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

    У вас нет чугунной сковороды? Без проблем! Вы также можете накрыть крышкой сковороду, которую используете, и дать сыру расплавиться на плите, или сначала переложить ингредиенты в форму для запекания, прежде чем ставить в духовку.

    Храните остатки этой простой запеканки из говяжьего фарша в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

    Простые рецепты ужина

    Мультиварка Гамбургер Картофельная запеканка

    4 Ингредиенты Курица с начинкой в ​​мультиварке

    Ингредиенты

    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 чашка лука, нарезанного кубиками
    • 3 стакана нарезанных цуккини
    • 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
    • 1/4 стакана куриного или говяжьего бульона
    • 1/3 стакана сметаны
    • 2 ст. л. сливочного сыра
    • 1/2 чайной ложки морской или кошерной соли
    • 1/2 ч.л. молотого черного перца
    • 1 ч.л. вустерширского соуса
    • 1,5 стакана тертого сыра чеддер

    Инструкции

    1. Обжарьте говяжий фарш на среднем огне в чугунной сковороде. Удалите мясо и слейте жир, оставив около 1 столовой ложки жира на сковороде, чтобы обжарить овощи. Отложите мясо в сторону.
    2. В ту же сковороду, в которой вы жарили мясо, добавьте лук. Готовьте, пока они не станут мягкими (3-5 минут), и добавьте чеснок. Готовьте еще минуту.
    3. Добавьте в сковороду помидоры, кабачки и бульон. Готовьте около 5 минут или пока кабачки не станут мягкими.
    4. Включите средний огонь. Добавьте сметану и сливочный сыр, осторожно перемешайте, чтобы смешать с кабачковой смесью. Добавьте обратно приготовленную говядину, а также вустерширский соус и приправы. Аккуратно перемешайте.
    5. Посыпать сыром чеддер поверх мясной смеси. Поместите все блюдо в духовку и жарьте в течение 3 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
    6. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

    Примечания

    У вас нет чугунной сковороды? Без проблем! Вы также можете накрыть крышкой сковороду, которую используете, и дать сыру расплавиться на плите, или сначала переложить ингредиенты в форму для запекания, прежде чем ставить в духовку.

    Информация о пищевой ценности:

    Выход: 6

    Количество на порцию: Калорий: 465 Всего жиров: 30 г Насыщенных жиров: 13 г Холестерина: 116 мг Натрия: 640 мг Углеводов: 7 г Белков: 32 г

    Ваш новый любимый рецепт запеканки из цуккини

    Надеюсь, вам и вашей семье понравится эта вкусная запеканка. Сырная говядина — любимая часть моих мальчиков. Этот простой рецепт очень вкусный, а также простой в приготовлении для привередливых едоков!

    Вы пробовали этот рецепт? Дайте мне знать с комментарием и оценкой! 🤩 Ваши 5-звездочные рейтинги и приятные комментарии помогают поддерживать наш семейный бизнес, а также помогают другим читателям создавать свои блюда! Не забудьте отметить меня в Instagram @funfamilymeals, если попробуете это!

    Шивон Борланд

    Шивон Альварес-Борланд — лицо Fun Family Meals. Мама 3 мальчиков, ее язык любви — еда, и она любит делиться этим весельем с другими семьями.

    Сковорода с говяжьим фаршем и рисом Hey Zucchini

    Делиться заботой!

    80
    акции

    Перейти к рецепту

    Эта сковорода с говяжьим фаршем и рисом из цуккини станет идеальным ужином в будний день. Сочетание говяжьего фарша и кабачков делает блюдо сытным и комфортным. Если вы знаете, что у вас будет напряженная будняя ночь и вам нужен рецепт менее чем за 30 минут, это то, что вам нужно!

    У меня так много отличных простых рецептов говяжьего фарша, что вам тоже нужно их попробовать!

    Обязательно ознакомьтесь с другими нашими рецептами быстрых и простых блюд из говяжьего фарша, чтобы найти еще больше отличных идей, чтобы быстро накормить семью!

    Это блюдо, приготовленное на сковороде, настолько вкусное, что вам, возможно, придется постоянно его готовить! Добавьте его в свой план питания, чтобы наслаждаться свежим вкусом кабачков круглый год.

    Содержание

    Цуккини Говяжий фарш Рисовая сковорода

    Самое замечательное в этом рецепте сковороды то, что его легко и просто приготовить. Готовьте говядину на среднем огне, пока она не перестанет быть розовой. Убедитесь, что вы даете себе около 25 минут на приготовление мяса, а также немного времени, чтобы оно загустело после того, как вы уменьшите огонь. Время приготовления может варьироваться, поэтому будьте внимательны, чтобы не сгореть.

    Мои мальчики любят этот рецепт, как и я. Когда летом и осенью проходят фермерские рынки, я покупаю кабачки специально для этого рецепта. Он такой же вкусный и вкусный!

    Вы можете уменьшить содержание жира в этом рецепте?

    Можно. Используйте фарш из индейки вместо говяжьего фарша или даже подумайте о том, чтобы приготовить куриные бедра на сковороде со свежими цуккини.

    Специальные ингредиенты:

    Следующие ингредиенты являются партнерскими ссылками на Amazon, потому что их может быть немного сложно найти в обычном магазине. Я хотел, чтобы вы могли видеть, какие именно вещи мы используем.

    • Порошок чили
    • Консервированные помидоры

    Напоминаем, что не все ингредиенты в рецепте Skillet Dinner Recipe  связаны выше, только те, которые может быть немного трудно найти или которые вы можете не знать, что искать

    Shop My Kitchen:

    Следующие предметы можно найти на моей кухне здесь, в Поместье Миллеров. Просто нажмите на интересующее вас изображение — да, они содержат партнерские ссылки.

    Необходимые ресурсы:

    При приготовлении Кабачки и говядина дома, вам действительно нужно иметь под рукой следующие партнерские инструменты Amazon.

    • Чугунная сковорода
    • Лопатка

     

    Приготовьте еду:

    Думаете о планировании еды? Это лучший способ спланировать все свои ужины в будние дни. Я люблю есть все свои блюда заранее, чтобы я мог отдохнуть и расслабиться в течение остальной части недели. Очень просто и легко начать планировать питание для своей семьи.

    Овощная часть: замороженная спаржа

    Крахмальная часть: картофельный суп с кусочками бекона

    Освежающий напиток: рецепты голубого безалкогольного коктейля

    Не забудьте десерт: печенье с клубничным тортом

    Лучшие рецепты говяжьего фарша: 900 23

    Как только вы сделаете это Легко Рецепт говяжьего фарша, вам понадобятся другие способы использовать говяжий фарш, который лежит в вашем морозильнике! Я слышу вас, и именно поэтому я собрал некоторые из моих любимых сытных рецептов, чтобы вы все могли их попробовать!

    Эта жареная говядина с ананасом становится хитом каждый раз, когда я ее готовлю!

    Детям нравится вкус и аромат этого быстрорастворимого говяжьего фарша.

    Запеканка John Wayne Casserole — идеальный способ побаловать свою семью вкусной едой.

    Этот простой рецепт: Индиана Чаудер — это простое блюдо за 30 минут!

    Посмотрите этот список рецептов говяжьего фарша с приправой тако, чтобы узнать больше вкусных рецептов блюд.

    Если вы ищете сытное блюдо, которое понравится всем, обратите внимание на соус Rotel Dip с говяжьим фаршем.

    Мой животик всегда радуется, когда я готовлю говяжий фарш и печенье по этим рецептам.

    Как приготовить говяжий фарш, чтобы он оставался ароматным и не пережаривался?

    Говяжий фарш — универсальный и удобный ингредиент, который можно использовать в самых разных блюдах.

    Независимо от того, готовите ли вы гамбургеры, тако или соус для спагетти, говяжий фарш может стать отличным способом добавить вкус и протеин вашей еде. Тем не менее, важно убедиться, что говядина приготовлена ​​должным образом, чтобы предотвратить ее переваривание и сухость.

    Одним из способов сделать это является приготовление говядины на сильном огне в течение более короткого периода времени. Это поможет запечатать сок и предотвратит высыхание говядины. Другой вариант — готовить говядину на медленном огне в течение более длительного периода.

    Этот метод позволяет получить более ароматный и нежный кусок мяса. Какой бы метод вы ни выбрали, просто следите за тем, чтобы не переварить говядину, чтобы насладиться ее полным вкусом и текстурой.

    Какие еще вкусные ингредиенты можно добавить?

    Всегда можно добавить больше ингредиентов! Вы можете быстро превратить это в простой рецепт пасты и даже добавить немного вареного коричневого риса в конце. Некоторые люди даже любят добавлять немного томатного соуса для другой текстуры.

    Красочный и ароматный сладкий перец придает сладкий вкус, а добавление купленного в магазине сыра чеддер — идеальное завершение.

    Можно ли приготовить это блюдо заранее? Если да, то как его хранить?

    Эту 30-минутную сковороду с говяжьим фаршем и рисом из цуккини можно легко приготовить заранее и хранить в холодильнике до четырех дней. Для этого просто приготовьте говяжий фарш и рис в соответствии с инструкциями рецепта.

    Когда вы будете готовы к еде, просто разогрейте сковороду в микроволновой печи или на плите, добавив овощи.

    Так как это блюдо готовится очень быстро и легко, оно идеально подходит для занятых будних вечеров или приготовления пищи. Кроме того, это отличный способ использовать лишние цуккини, которые у вас могут лежать.

    Больше рецептов с цуккини:

    Лето — идеальное время, чтобы опробовать новые рецепты из всех доступных свежих продуктов.

    Если у вас много кабачков, возможно, вам нужны новые идеи.

    Вот несколько рецептов, которые помогут вам максимально эффективно использовать урожай кабачков.

    • Хлеб с цукини
    • Лазанья с цукини и индейкой
    • Кексы с черникой и цукини

    Варианты приготовления блюд с цукини безграничны. Итак, если вы обнаружите, что этой летней тыквы в изобилии, обязательно попробуйте один из этих рецептов.

    Ингредиенты

    • 1-фунтовый шлифовальный патрон
    • 1 нарезанный кубиками красный сладкий перец
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 2-3 цукини, нарезать
    • 1 (15 унций) банка нарезанных кубиками помидоров
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 2 ч.