Содержание
Сытная запеканка с кабачками и грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Наверняка нет человека, который не пробовал бы кабачки. Даже тот, кому они не нравятся, обязательно полюбит нежную запеканку с кабачками и грибами. Блюдо получается сытное и очень вкусное, обязательно должно быть на столе.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Шампиньоны | 250 г |
Кабачок | 1000 г |
Творог | 800 г |
Сметана | 500 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 50 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Сыр | 4 ст. л. = 60 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
В приготовлении блюда используйте только качественные и свежие продукты.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте кабачки под водой и натрите на крупной терке, промойте куриные яйца под водой и вбейте в маленькую миску, взболтайте. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и кладите в емкости.
Шаг 1
Возьмите глубокую миску и хорошо смешайте в ней все необходимые ингредиенты, после аккуратно переложите в форму для запекания. Разогрейте духовку до 180°С, натрите тертый сыр и поместите в духовку запекаться 40 минут до золотистой корочки. Готовое блюдо аккуратно выньте и дайте остыть.
произвести впечатление
Подавайте запеканку в теплом виде к основному гарниру, к мясным и рыбным блюдам, не забудьте посыпать зеленью.
Описание рецептаВ сезон кабачков готовим, как можно больше блюд из этого полезного овоща. Сегодня у нас они запеченные с грибами и сыром в духовке. Сытная, легкая и очень вкусная закуска, а также гарнир к мясу, рыбе, птице. Грибы подойдут любые по вкусу и наличию, только нужно помнить, что лесные требуют более длительной тепловой обработки, чем шампиньоны или вешенки, купленные в магазине. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 43 нравится 96 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления кабачков с грибами в духовке потребуется: кабачки, шампиньоны, сыр твердый, сметана, соль, масло подсолнечное рафинированное, чеснок. Шаг 2:
Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 0,7-1 сантиметр. Шаг 3:
Выложите кабачки на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Шаг 4: Обжарьте с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Очень сильно зажаривать не нужно. После выложите кабачки на бумажное полотенце для удаления жира. Шаг 5:
Шампиньоны очистите и нарежьте пластинами. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Шаг 6: Обжарьте грибы в сковороде до золотистого цвета. Шаг 7:
В форму для запекания выложите слой жареных кабачков. Посолите по вкусу. Шаг 8: На кабачки выложите слой жареных грибов. Посолите по вкусу. Шаг 9: После слои повторите. Шаг 10:
Чеснок измельчите и добавьте в сметану, перемешайте. Выложите на кабачки с грибами. Поставьте в духовку, разогретую до 175 градусов на 20-25 минут. Шаг 11:
Сыр натрите на терке и посыпьте кабачки. Отправьте в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Шаг 12: Кабачки с грибами, запеченные в духовке с сыром готовы. Шаг 13: Вкусные, полезные и сытные кабачки подавайте на закуску. Вкусно в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Свинина с кабачками и грибами рецепт
вернуться в кулинарную книгу
(0 голосов)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
Поделиться Процент от дневной нормы)
Калорийность | 447 ккал | (21%) | ||||
Белок | 33,58 г | (34%) | ||||
Жир | 32,77 г | |||||
Углеводы | 9,69 г | (6%) | 0 % | (9 %) |
Объяснение нашего светофора по питанию
дополнительная питательная ценность
Витамин А | 245,26 мг | (30 658 %) | 90 038 | |
Витамин D | 0,65 мкг | (3%) | ||
Витамин E | 0,56 мг | (5%) | ||
Витамин B₁ | 0,13 мг | (13%) | ||
Витамин B₂ | 0,33 мг | (30%) | ||
Ниацин | 3,8 мг | (32 %) | ||
Витамин B₆ | (19 %) | |||
Фолат | 50,21 мкг | (17 %) | ||
Пантотеновая кислота | 1,02 мг | (17%) | ||
Биотин | 0,7 мкг | (2%) | ||
Витамин B₁₂ | 0,1 мкг | (3%) | ||
Витамин С | 22,3 мг | (23%) | 90 036 | |
Калий | 561,71 мг | (14%) | ||
Кальций | 62,04 мг | (6%) | ||
Магний | 34,15 мг | (11%) 90 031 | ||
Железо | 1,78 мг | (12%) | ||
Йод | 8 мкг | (4%) | ||
Цинк | 0,88 мг | (11 %) | ||
Насыщенные жирные кислоты | 15,27 г | |||
Холестерин | 135,5 мг |
Автор рецепта:
EAT-SMARTER
900 02 все рецепты этого автора
- Ингредиенты
- 4
тонкие свиные котлеты - 2 ст. л.
топленое масло - соль
- перец свежемолотый
- 2
цуккини - 200 грамм
Вешенки - 4
лук-шалот - 2 ст.л.
оливковое масло - 200 грамм
Взбитые сливки - ½ пучка
Розмари
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
ВешенкиВзбитые сливкиоливковое маслорозмаринсольцукини
вернуться в кулинарную книгу
распечатать список покупок
1.
Кабачки промыть, отрезать кончики и нарезать тонкими ломтиками. Обрежьте грибы и разрежьте крупные пополам. Очистите лук-шалот и четверть. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте ломтики цуккини и лук-шалот и обжаривайте, помешивая. Добавьте вешенки.
2.
Котлеты промыть, обсушить, приправить солью и перцем и обжарить на сковороде на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны. Дегласируйте сковороду густыми сливками. Мелко нарежьте 1 ветку розмарина и оборвите иглы с оставшегося розмарина. Добавьте в соус нарезанный розмарин и приправьте солью и перцем. Подавайте котлеты с овощами и соусом, украсив оставшимся розмарином.
Кабачки и грибы с бурратой
Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт
Легкие гарниры — это всегда здорово. Обжаренные кабачки и грибы с бурратой — это очень просто!
Мы всегда ищем отличные дополнения к воскресному соусу или любому блюду из пасты. Макароны хороши сами по себе, но всегда полезно иметь на гарнир овощи!
Мы также любим подавать кабачки и грибы с блюдами из курицы, такими как этот рецепт курицы по-соррентино или наши куриные ножки, запеченные по-простому. Оба рецепта нуждаются в комплименте, который не займет много времени. Вот тут-то и пригодится этот гарнир с бурратой.
Гриб кабачка Ингредиенты:
- 2 средних кабачка — Выбирайте цуккини меньшего размера, так как они вкуснее и нежнее.
- Грибы весом 8 унций — Кремини или белая пуговица — хороший выбор.
- 1 нарезанный помидор — нарезанный кубиками
- буррата — Необязательно, но очень хорошо идет сверху.
- 4 зубчика чеснока — нарезанный или нарезанный ломтиками
- орегано, кошерная соль, перец, молотый красный перец
- ¼ стакана оливкового масла — для обжаривания
- оливковое масло первого холодного отжима — для отделки
Обжаренные цукини и грибы Пошаговые инструкции:
- Показанные ингредиенты: шампиньоны кремини, помидоры, цукини, чеснок и буррата.
- Разрежьте цуккини вдоль пополам, а затем нарежьте на кусочки толщиной ¼ дюйма. Не беспокойтесь о точности.
- Нарежьте или нарежьте чеснок.
- Очистите грибы от грязи и нарежьте, как показано на рисунке.
- Нарежьте помидор на мелкие кусочки.
- Нагрейте ¼ стакана оливок в большой сковороде на среднем огне и обжаривайте чеснок в течение 1 минуты до легкого золотистого цвета.
- Включите средний огонь, добавьте грибы и обжарьте. Сначала они поглощают масло, а затем выделяют воду.
- После того, как они выпустят воду, их можно подрумянить, как показано на рисунке. Весь грибной процесс займет около десяти минут.
- Добавьте цукини и продолжайте обжаривать цукини и грибы вместе еще 5-7 минут на среднем огне.
- Добавьте ½ чайной ложки орегано, ½ чайной ложки кошерной соли и ¼ чайной ложки молотого и черного перца.
- Добавьте помидоры и дайте всем вкусам объединиться. Обжаривайте еще 3-5 минут.
- Общее время тушения составляет примерно 15-20 минут, и блюдо будет выглядеть так, как показано на рисунке. Большая часть томатного сока испарится. Выключите огонь и выложите буррату либо в кастрюле, либо на отдельных тарелках. Сбрызните кабачки и грибы оливковым маслом первого отжима. Попробуйте его и при необходимости отрегулируйте, добавив больше соли и перца.
Эта закуска или гарнир из цукини с грибами буррата готовится очень быстро!
Помимо приправ и масла, в этом итальянском рецепте всего 4 ингредиента! Если вы хотите сделать его веганским, просто исключите буррату. Это отличное блюдо в любом случае.
Некоторые общие вопросы:
Как приготовить кабачки на плите?
Это действительно просто. Личные предпочтения определенно играют роль. Мне больше нравится недожаренная сторона, которая сохраняет больше питательных веществ и свежести. Я всегда предпочитаю оливковое масло при обжаривании кабачков, на самом деле я предпочитаю оливковое масло большую часть времени для любого итальянского рецепта кабачков.
Простой способ приготовить кабачки – это чугунная сковорода, оливковое масло, соль, перец и в конце посыпать пекорино. Моя бабушка всегда так делала, когда я была маленькой.
Цуккини Заменители:
Для этого рецепта отличной заменой станет желтая тыква. Я считаю их взаимозаменяемыми во многих рецептах кабачков. Еще одним отличным вариантом будут баклажаны. Только помните, что баклажаны обжариваются дольше, чем кабачки. Если вы выберете баклажаны, нарежьте их кусочками и запекайте в течение 20 минут, чтобы действительно сократить время обжаривания на сковороде.
Буррата против свежей моцареллы:
Они очень похожи внешне и на вкус итальянские сыры. Буррата — это оболочка из свежей моцареллы со сливочной внутренней частью. Он состоит из двух разных видов сыра, поэтому, когда внешняя оболочка сломана, внутри он приятный и сливочный. Он отлично подходит для итальянского хлеба в виде масляной пасты и, конечно же, идеально подходит для этого итальянского рецепта с цуккини.
Недавно моя жена побывала в одном из лучших итальянских ресторанов Америки, Via Carota на Манхэттене, и съела блюдо из обжаренной зимней зелени с бурратой сверху. Это блюдо побудило меня использовать буррату по-разному!
Где купить буррату?
Найти буррату может быть непросто. Я знаю, что Трейдер Джо продал его в Миннесоте, где мы жили несколько лет. Я полагаю, что Costco тоже, но в этих местах продаются разные продукты в зависимости от региона, поэтому я не могу гарантировать, что они будут в вашем месте. Буррата определенно становится все более популярной, так что, надеюсь, вы сможете ее найти.
Но не беспокойтесь. Свежая моцарелла будет прекрасной заменой. Попробуйте найти настоящий влажный, чтобы имитировать сливочный вкус бурраты.
Уровень сложности:
По шкале от 1 до 5, где 1 означает простоту, этому рецепту будет присвоена оценка 2. Убедитесь, что хорошо нарезали овощи и уделите достаточно времени обжариванию грибов. Им нужно выпустить воду, прежде чем они подрумянятся. Я подробно расскажу о процессе приготовления грибов в нашем рецепте кремовой пасты с чесночными грибами. Этот рецепт грибов из кабачков станет идеальным гарниром к этому блюду.
Отличные закуски к цуккини, грибам и буррате:
- Паста со сливочным соусом и грибным бренди
- Обжаренный стейк Рибай
- Брасиоле из говядины с изюмом и кедровыми орехами
- Моллюски в красном соусе
- Паста с итальянскими колбасками
- Брасато Аль Бароло
ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЗ ЦУККИНИ?
Поставьте звездочку.
- ▢ 2 средних цукини
- ▢ 8 унций грибов
- ▢ 1 средний помидор
- ▢ 8 унций бурраты
- ▢ ½ ч.л. орегано
- ▢ ½ ч.л. соли
- ▢ ¼ ч.л. молотого красного перца
- ▢ ¼ ч.л. масло
- ▢ 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
9036 4 ▢ 4 зубчика чеснока
Отбивная или нарезать чеснок. Нарежьте цуккини вдоль и нарежьте полукольцами диаметром ¼ дюйма. Нарежьте грибы. Нарежьте помидор. и обжаривайте грибы, пока они не выпустят воду. Продолжайте обжаривать их еще 2-3 минуты после того, как вода испарится.
Снова верните огонь на средний и добавьте кабачки. Перемешать и, если что-то прилипает, добавить еще немного оливкового масла. Варить кабачки 5-7 минут, затем добавить помидоры и готовить еще 3-5 минут.
Добавьте орегано, соль, перец и, по желанию, молотый красный перец. Все это перемешать и попробовать на вкус. При необходимости отрегулируйте соль и перец.