Блюда для детей из говяжьей печени: 10 лучших рецептов из печени для детей

Суфле из говяжьей печени — рецепт для пароварки

Polinochka Kalashnikova

Пятница, 4 марта 2016

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время45 минСпособПароварка
Порции2

Описание рецепта

Нежнейшее суфле понравится и детям и взрослым! Деткам можно давать с 8 месяцев, используя специальное детское молочко. Для взрослых подойдет обычное молоко и куриные яйца.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10.73 г

Жиры 3.74 г

Углеводы 8.51 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

113

килокалорий

и 1 нравится

43 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Яйцо перепелиное
2 шт.
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
80 мл
Хлеб пшеничный
20 г
Лук репчатый
20 г
Печень говяжья
80 г

Шаг 1:

Яйцо перепелиное
2 шт.
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
80 мл
Хлеб пшеничный
20 г
Лук репчатый
20 г
Печень говяжья
80 г

Печень моем и отчищаем от пленок. Нарезаем кусочками.
Срезаем корку у хлеба. Нам понадобится 2 ломтика. Разламываем на небольшие кусочки.
Печень и хлеб выкладываем в миску и заливаем молоком

Шаг 2:

Замоченный в молоке хлеб вместе с печенью перемалываем в блендере.

Шаг 3:

Добавляем кусочек лука и желтки. Снова взбиваем.

Шаг 4:

Белки взбиваем с щепоткой соли в пышную пену и аккуратно добавляем к полученной массе. Перемешиваем.

Шаг 5:

Выкладываем в селиконовые формочки и готовим 35 минут.
Можно приготовить и в духовке. Тогда форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Нежные оладьи из говяжьей печени рецепт с фото пошагово

Добавить рецепт


Generic filters



Hidden label



Hidden label



Hidden label



Hidden label


Вкусные печеночные оладьи – это очень неплохой выбор для обеда или ужина. За основу возьмите говяжью печень, добавьте сметану, репчатый лук, картофельный крахмал и муку. Пышность оладьям придаст обычная пищевая сода. Как вы поняли, все ингредиенты очень доступные и простые, а рецепт абсолютно несложный. Яиц в рецепте нет, что сэкономит ваш бюджет. Оладьи будут нежными и мягкими, их аромат понравится каждому. Готовить печеночные оладьи – одно удовольствие, это быстро и несложно, подавайте блюдо как в самостоятельном виде, так и с любым гарниром, например, картофельным пюре. Но есть один нюанс – важно правильно отнестись к выбору говяжьей печени, правильно ее зачистить и обработать, тогда оладьи будут правильными и вкусными. При покупке обращайте внимание, чтобы печень была свежей и охлажденной. Замороженный продукт стоит обходить стороной. Цвет говяжьей печени должен быть нежного бордового цвета, как спелая черешня, с блестящей и яркой пленкой. Такой субпродукт как говяжья печень – очень полезна для здоровья, богата витаминами и микроэлементами. Ее рекомендуют употреблять всем взрослым и детям. Поэтому рецепт нежных печеночных оладий поможет вам не только разнообразить ежедневный рацион, но и сделает его максимально полезным для здоровья.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Охлажденную говяжью печень промойте, высушите бумажными полотенцами и удалите пленку и прожилки, если имеются. Порежьте подготовленную печень средними кусочками.

шаг 2

Почистите репчатый лук и сполосните его, нарежьте средним кусочками, чтобы поместились в мясорубку.

шаг 3

Перекурите через мясорубку говяжью печень с луком. Также это можно сделать и блендере, если он у вас под рукой.

шаг 4

Добавьте к перекрученной печени сметану и соду. Размешайте соду – она погасится в сметане.

шаг 5

Затем всыпьте муку и картофельный крахмал. Посолите и поперчите по вкусу.

шаг 6

Все ингредиенты тщательно перемешайте, заготовка для печеночных оладий готова.

шаг 7

Разогрейте немного растительного масла на сковороде и ложкой выкладывайте оладьи. Начните жарить на среднем огне.

шаг 8

Обжаривайте оладьи с двух сторон по 5-7 минут, если нужно доливайте масло. Оладьи станут пышными румяными. Таким образом обжаривайте до тех пор, пока не закончится тесто.

шаг 9

Готовые оладьи сразу подавайте к столу. Они будут хороши как в горячем, так и в холодном виде.

шаг 10

Такие нежные, мягкие и ароматные печеночные оладьи мгновенно съедаются. Блюдо очень сытное, питательное и полезное. Приятного всем аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Очень вкусная говяжья печень со сладким картофелем и луком

Перейти к рецепту

Печень — настоящий суперпродукт, и она тоже может быть вкусной. Этот супер вкусный рецепт говяжьей печени со сладким картофелем и луком вас убедит. Сытный, питательный, простой в приготовлении и недорогой, этот рецепт заслуживает места в вашем меню на ужин!

Печень: настоящий суперпродукт

Печень — один из самых богатых питательными веществами продуктов, которые вы можете есть. Как хорошо знали наши предки, печень (и другие мясные субпродукты) наполнены мощными питательными веществами, которые помогают нам оставаться сильными как физически, так и умственно.

Печень является отличным источником высококачественных белков , наиболее концентрированным природным источником витамина А , одним из лучших источников фолиевой кислоты и витамина В12 , невероятным источником железа , медь , цинк , селен и холин .

Эта исключительная комбинация питательных веществ полезна для здоровья каждого и действительно может помочь в борьбе с анемией и усталостью. Употребление в пищу печени также очень важно для беременных женщин, растущих детей и тех, кто выздоравливает от болезни. Узнайте больше о пользе для здоровья печени и других субпродуктов здесь.

Ешьте печень регулярно, но не слишком много

Хотя употребление печени очень полезно, больше не всегда лучше и вы можете  на самом деле есть слишком много печени.

Основной риск связан с чрезвычайно высоким содержанием витамина А в печени. Всего две унции (~ 50 граммов) печени содержат 356% рекомендуемой суточной нормы витамина А!

Витамин А необходим для нормального функционирования и здоровья, но избыточное потребление витамина А токсично и вызывает состояние, известное как гипервитаминоз A , симптомы которого варьируют от головной боли, тошноты и рвоты (острая токсичность) до изменений кожи, волос и ногтей, аномальных результатов печеночных тестов и врожденных дефектов (хроническая токсичность).

Таким образом, как правило, вам следует съедать не более четверти фунта (примерно 100 граммов) печени один или два раза в неделю . Эта доза гарантирует сохранение всех ценных питательных веществ в печени без риска токсичности. Тем не менее, будьте особенно осторожны, если вы принимаете добавки витамина А (которые я все равно не рекомендую принимать), чтобы не передозировать витамин А! Куриная печень содержит меньше витамина А, чем говяжья, и в этом случае может быть подходящей альтернативой.

Потребление печени также очень полезно для младенцев (после 6 месяцев) и растущих детей. Для младенцев ограничьте количество до пары чайных ложек один или два раза в неделю и увеличивайте по мере роста ребенка.

Приобретение печени хорошего качества

Если вы следите за новостями, то знаете, что я являюсь активным сторонником покупки местного мяса животных, выращенных на траве и пастбищах, которые не лечатся гормонами или антибиотиками. При покупке печени поиск лучшего качества еще более важен!

Всегда следите за тем, чтобы печень, которую вы покупаете, была свежей и получена от здоровых животных, выращенных в лучших условиях.

Пусть печень вас не пугает!

Говяжья печень имеет довольно сильный вкус и забавную консистенцию, которая не нравится большинству современных людей.

Я был одним из них! На самом деле раньше я находил печень довольно отвратительной и не ел ее. Когда я начала свой путь к улучшению своего здоровья, и особенно после того, как я забеременела, я приложила усилия, чтобы съесть свою еженедельную дозу печени, зная о ее многочисленных преимуществах для здоровья. Помню, я посыпала жареную печень горчицей, чтобы замаскировать резкий вкус!

С тех пор я привык есть печень, и мне даже полюбился ее вкус и текстура. Теперь я действительно с нетерпением жду моего еженедельного кормления печени. Как ни странно, печень была одним из любимых продуктов моего малыша с тех пор, как он был ребенком. Он действительно любит его независимо от того, как он приготовлен (и даже в сыром виде!).

Если вкус печени действительно не для вас, есть несколько приемов, чтобы замаскировать его (не покрывая горчицей!) и способы употребления этого суперпродукта в любом случае . Вот некоторые из них:

  • Выберите печень ягненка, телятины или курицы вместо говядины для более мягкого вкуса
  • Замочите печень в лимонном соке или молоке перед приготовлением или сварите печень в молоке, чтобы сделать вкус более мягким
  • Дон не пережаривайте печень, чтобы она не превратилась в кусок резины
  • Готовьте печень с продуктами с сильным ароматом, такими как лук (классика), или добавляйте много специй или трав, чтобы скрыть вкус. Супер вкусная говяжья печень со сладким картофелем и луком — отличный вариант!
  • «Спрячьте» печень в блюдах, например, из мясного фарша (добавьте ~1/3 фунта печени на каждый фунт мясного фарша) или в домашней колбасе
  • Попробуйте замороженную печень. Разрежьте замороженную печень на мелкие кусочки и проглотите их, запивая водой, как таблетки. Если вы чувствуете себя смелым, вы даже можете попробовать съесть замороженную печень. Он действительно очень вкусный и имеет шоколадный вкус!

Ингредиенты для этой очень вкусной говяжьей печени со сладким картофелем и луком

  • 1 фунт (500 грамм) говяжьей печени травяного откорма
  • 1/2 луковицы
  • 1 батат
  • 3 столовые ложки (30 граммов) сливочного масла
  • 1/2 стакана молока или костного бульона или воды
  • 1 чайная ложка морской соли 900 80
  • Зеленый лук, розмарин и другие травы
  • Чеснок (по желанию)

Как приготовить эту супер вкусную говяжью печень со сладким картофелем и луком

  1. Мелко нарежьте лук, а печень и сладкий картофель нарежьте кусочками.
  1. Нагрейте сковороду из нержавеющей стали или чугуна на среднем огне и добавьте сливочное масло.
  2. Когда масло растает, добавьте лук и чеснок (по желанию) и дайте им обжариться пару минут до мягкости, помешивая деревянной лопаточкой, чтобы избежать пригорания.
  3. Добавьте кусочки печени и снова обжаривайте, пока вся печень не станет светлее.
  1. Добавьте сладкий картофель, нарезанный зеленый лук и розмарин (или другие травы), приправьте солью (и специями по выбору).
  2. Добавьте 1/2 стакана молока, костного бульона или воды и все перемешайте.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне около 15 минут или пока сладкий картофель не станет мягким. Время от времени перемешивайте и добавляйте больше жидкости, если это необходимо.
  4. Когда картофель будет готов, снимите крышку и дайте выпариться всей оставшейся жидкости, часто помешивая, чтобы избежать пригорания.
  5. Подавать горячим, украсив свежим зеленым луком или другой зеленью.

Примечания

Печень легче разрезать, когда она еще частично заморожена, поэтому не позволяйте замороженной печени полностью оттаять.

Если вы впервые употребляете печень и/или вам не нравится ее резкий вкус, используйте в этом рецепте молоко вместо бульона или воды: молоко делает вкус печени менее сильным и более сладким. Конечно, это применимо только в том случае, если вы переносите молочные продукты.

Чтобы еще больше перекрыть вкус, вы можете добавить любые травы и/или специи, свежие или сухие, а также чеснок.

Похожие сообщения

Мясные субпродукты: список, польза для здоровья и как есть больше

Как приготовить колбасу на завтрак из субпродуктов

Аппетитное рагу из говяжьего языка в мультиварке

Сытное рагу из говяжьего сердца медленного приготовления в мультиварке

Питательный стейк и пирог с почками (без глютена, палео)

Прикрепите на потом

Рецепт для печати

Супер вкусная говядина печень со сладким картофелем и луком

Печень – это настоящий суперфуд, и она тоже может быть вкусной. Этот супер вкусный рецепт говяжьей печени со сладким картофелем и луком вас убедит. Сытный, питательный, простой в приготовлении и недорогой, этот рецепт заслуживает места в вашем меню на ужин!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Курс: основное блюдо

Ключевое слово: говяжья печень, печень, основное блюдо, овощи грамм) говяжьей печени травяного откорма

  • 1/2 луковицы
  • 1 батат
  • 3 столовые ложки (30 г) сливочного масла
  • 1/2 стакана молока, костного бульона или воды
  • 1 чайная ложка морской соли
  • Зеленый лук, розмарин и другие травы
  • Чеснок опционально
    • Мелко нарежьте лук, а печень и батат нарежьте кусочками.

    • Нагрейте сковороду из нержавеющей стали или чугуна на среднем огне и добавьте сливочное масло.

    • Когда масло растает, добавьте лук и чеснок (по желанию) и дайте им потушиться пару минут до мягкости, помешивая деревянной лопаточкой, чтобы избежать пригорания.

    • Добавьте кусочки печени и снова обжаривайте, пока вся печень не станет светлее.

    • Добавьте сладкий картофель, нарезанный зеленый лук и розмарин (или другие травы), приправьте солью (и специями по выбору).

    • Добавьте 1/2 стакана молока, костного бульона или воды и все перемешайте.

    • Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне около 15 минут или пока сладкий картофель не станет мягким. Время от времени перемешивайте и добавляйте больше жидкости, если это необходимо.

    • Когда картофель будет готов, снимите крышку и дайте выпариться всей оставшейся жидкости, часто помешивая, чтобы избежать пригорания.

    • Подавать горячим, украсив свежим зеленым луком или другой зеленью.

    Печень легче разрезать, когда она еще частично заморожена, поэтому не позволяйте замороженной печени полностью оттаять.

    Если вы впервые употребляете печень и/или вам не нравится ее резкий вкус, используйте в этом рецепте молоко вместо бульона или воды: молоко делает вкус печени менее сильным и более сладким. Конечно, это применимо только в том случае, если вы переносите молочные продукты.

    Чтобы еще больше перекрыть вкус, вы можете добавить любые травы и/или специи, свежие или сухие, а также чеснок.

     

    • Варенье из куропатки (брусники) с медом и желатином (с низким содержанием сахара, полностью натуральное)

    • Как обустроить огород с минимальными затратами

    • Аппетитное рагу из говяжьего языка в мультиварке

    • Лечебное мороженое на костном бульоне с арбузом, клубникой, медом и имбирем

    • Субпродукты: список, польза для здоровья и как есть больше

    • Преимущества беззерновой диеты и что есть

    Печень с луком – мясо румба

    В ролях:

    Говяжья печень Rumba Meats®

    Оригинальный блог и рецепт от

    Ванесса Мота

    Ванесса — писательница, собирательница простых советов, а иногда и пекарь, начинающий фотограф и главный едок, стоящая за Smart Little Cookie, блогом о еде с простыми и легкими рецептами, вдохновленными латинскими вкусами. Коммуникатор и маркетолог по профессии, любовь Ванессы к еде побудила ее начать блог с целью поделиться вкусными, быстрыми и простыми рецептами с занятыми работающими мамами, такими как она сама.

    Смотрите больше моих рецептов

    Печень с луком

    Это рецепт, который я часто ела в детстве, потому что его много раз готовила моя мама. У меня всегда такая ностальгия, когда я готовлю по этим рецептам.

    Запах на кухне сразу же переносит меня в то время, когда мы с мамой жили одни в бруклинской железнодорожной квартире. Именно в этой квартире началась моя жизнь в США, и где я увидел борьбу и стойкость моей матери, стремившуюся сделать все возможное, чтобы в одиночку воспитать ребенка в новой стране.

    Моя мама — одна из самых сильных, трудолюбивых и преданных людей, которых я знаю. Я слышал, что люди также используют эти качества, чтобы описать меня, и я думаю, что научился этому у нее.

    Моя мама — мое самое большое вдохновение в жизни. Сейчас она на пенсии, вернулась домой в Доминиканскую Республику, и я скучаю по ней. Но приготовление блюд, которые ей нравятся, и запахи ее кухни на моей кухне сближают меня с ней.

    Это партнерство с Rumba Meats было действительно долгом для моей матери. Я приготовила три любимых блюда моей мамы, включая мондонго и острое рагу из бычьего хвоста. Я почти уверен, что она действительно гордится мной прямо сейчас.

    Печень с луком по этому рецепту очень вкусная и готовится примерно за 10 минут, что для любого занятого человека является воплощением мечты. Печень нежная и идеально сочетается с небольшим количеством белого риса и тостонами.

    О МЯСНЫХ РУМБАХ

    Rumba Meats предлагает продукты, которые помогают мне делиться наследием моей семьи через еду, предоставляя ингредиенты для приготовления традиционных блюд.

    Доступность — они предлагают специальные ингредиенты, которые я ищу в своих обычных продуктовых магазинах.

    Настоящая латиноамериканка — я отождествляю себя с брендом Rumba Meats, потому что они прославляют ценности, связанные с моим наследием.

    Высокое качество – Мясо румбы высочайшего качества. Я обнаружил, что их продукты имеют длительный срок хранения и их легко хранить/замораживать.

    Ингредиенты

    • Говяжья печень Rumba Meats®
      (1 ½ фунта)
    • 1/2 чайной ложки перца или больше по вкусу
    • 1 чайная ложка соли или больше, по вкусу
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 3 зубчика измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
    • 1 большая красная луковица, нарезанная тонкими кольцами

    Примечания к рецептам

    Чтобы печень стала нежной, не переваривать.