Содержание
Овощное рагу с картошкой, баклажанами и кабачками. Пошаговый рецепт с фото
9453
29.01.2016
2
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
К примеру, овощное рагу с картошкой, баклажанами и кабачками готовится на сковороде всего за 20 минут. Такое легкое в приготовлении вегетарианское блюдо станет прекрасным гарниром для ужина или обеда. Несмотря на низкую калорийность, которая составляет не боле 70ккал на 100 гр., блюдо достаточно сытное за счет картофеля.
В кулинарии принято считать, что хороший салат получится в том случае, если в нем будет использовано не более 5 разных ингредиентов. А такое известное всем блюдо, как рагу получается намного вкусней, чем больше разных овощей в нем будет использовано. Рецепты рагу можно разделить на две большие категории – мясные и овощные. В отличие от рагу, в котором используется мясо, приготовить любое овощное рагу можно значительно быстрее.
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт.,
- Половина кабачка,
- Половина баклажана,
- Морковь – 1 шт.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Соль и специи,
- Растительное масло.
Овощное рагу с картошкой – рецепт
Перед приготовлением все овощи следует помыть. Морковь, лук и картофель очистить от кожуры. Теперь можно приступить к нарезке овощей. Картофель нарежьте кубиками.
Тонкими кружочками нашинкуйте морковь.
Тоже кубиками небольших размеров нарежьте болгарский перец.
Потом кабачки и баклажаны. Шкурку с баклажанов снимать не обязательно.
Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.
Картофель выложите горячую сковороду с подсолнечным маслом. Помешивая лопаткой, обжарьте его в течении 5-7 минут до полуготовности.
Когда картофель стал мягким, можно добавлять остальные овощи – лук, морковь, баклажаны, перец и кабачки.
Теперь овощи следует перемешать.
Всыпать специи и соль. Опять перемешать, чтобы специи равномерно по ним распределились.
В этом рецепте рагу воду в сковороду добавлять не нужно, так как овощи во время тушения пустят сок. Время тушения овощей составляет не более 10 минут. Овощное рагу с картошкой, кабачками и баклажанами подают на стол в горячем виде, присыпав зеленью. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и овощное рагу с курицей и баклажанами.
Овощное рагу с картошкой. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Тушеные кабачки с баклажанами
Чем хорош этот рецепт, так это своей универсальностью. Его можно приготовить как на обычной плите, так и в мультиварке (собственно, именно в мультиварке я его и готовил), продукты для него в сезон можно купить на рынке за бесценок, а сами тушеные кабачки с баклажанами можно есть как в горячем, так и в холодном виде. По большому счету, если вы не очень любите баклажаны, можете тушить только кабачки, в противном случае рекомендую взять кабачки и баклажаны в пропорции один к одному или чуть больше (в смысле, кабачков чуть больше, чем баклажанов). Если хранить тушеные кабачки в холодильнике в плотно закрытой стерилизованной банке, они вполне простоят несколько месяцев, так что не забудьте припасьти баночку-другую на зиму.
10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров — мгновенно и бесплатно! |
Сложность
средняя
Время
50 минут
Ингредиенты
4 порций
1 средний кабачок
1-2 баклажана
2 зубчика чеснока
1 луковица
4 спелых помидора или баночка помидоров в собственном соку
1 ст. л. каперсов
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока или винного уксуса
несколько веточек петрушки
черный перец
соль
Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте мелко нарезанные чеснок, лук и стебли петрушки, и обжаривайте на небольшом огне около 10 минут, помешивая, чтобы овощи не пригорели. Очистите кабачки и баклажаны от кожицы (если это большие, зрелые кабачки, удалите сердцевину), нарежьте кубиками, добавьте на сковороду, увеличьте огонь и обжаривайте еще 5 минут. Следом добавьте мелко нарезанные помидоры, очищенные от кожицы, либо мелко нарезанные помидоры из банки вместе с соком, и измельченные каперсы. Доведите овощи до кипения, убавьте огонь так, чтобы жидкость едва булькала, и тушите 20-30 минут до мягкости кабачков и баклажанов.
Когда овощи будут готовы, а консистенция вас устроит (если томатного сока оказалось слишком много, дайте ему еще выкипеть), снимайте тушеные кабачки с огня. Добавьте измельченную зелень петрушки, приправьте солью и черным перцем и сбрызните соком лимона или уксусом. Перемешав овощи, дайте им настояться две-три минуты, а затем либо подавайте сразу, либо остудите и уберите в банку, чтобы полакомиться тушеными кабачками, когда будет настроение.
КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков! Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Банки на зиму рецепты, Вкусные рецепты, Овощи, Рецепты с уксусом
Баклажаны на гриле, кабачки и торты поблано
Рецепты
СЕГОДНЯ Показать: Пати Джинич готовит настоящий праздник Синко де Майо с креветками, рулетиками из манго и авокадо, баклажанами на гриле, бутербродами с цукини и поблано, а также маргаритой с кокосовым лаймом. — May 5, 2016Samantha Okazaki / TODAY Pati Jinich
Заметки шеф-повара
Эти мексиканские сэндвичи или торты (называемые Chapata de Verduras al Cilantro con Queso Fresco) просты в приготовлении и отлично подходят для сбора Синко де Майо или любой другой встречи. Кроме того, их можно приготовить заранее.
Ингредиенты
- 1½ фунта цуккини (примерно 2 больших), обрезанных и нарезанных вдоль толщиной около ¼ дюйма
- 1½ фунта баклажанов (около 1 большого), обрезанных и нарезанных вдоль толщиной около ¼ дюйма
- 1/4 стакана оливкового масла, плюс еще для приготовления овощей
- Кошерная или морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 чашка плотно упакованных свежих листьев кинзы и верхних стеблей, крупно нарезанных
- 1/4 чашки рапсового или сафлорового масла
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки упакованного темно-коричневого сахара
- 1 фунт чили поблано (3 или 4), обжаренных, очищенных, очищенных от семян и нарезанных полосками
- 1½ чашки раскрошенного сыра кесо фреска, мягкой феты или фермерского сыра (6 унций)
9 0017 6 чиабатты, булочек на закваске или других хрустящих булочек
Подготовка
1.
Смажьте кабачки и баклажаны кусочки с оливковым маслом. Приправьте ½ чайной ложки соли или по вкусу и поперчите по вкусу.
2.
При приготовлении на гриле подготовьте средний огонь на открытом гриле, нагрейте до среднего и смажьте решетки оливковым маслом. Или разогрейте сковороду-гриль на среднем огне и смажьте маслом. Жарьте ломтики цуккини и баклажанов в течение 15-20 минут, переворачивая в середине процесса, пока они полностью не приготовятся, не станут мягкими и немного подрумянятся снаружи. Дать немного остыть.
3.
В качестве альтернативы, при запекании в духовке, предварительно разогрейте духовку до 450 градусов, поместив решетки в нижнюю и верхнюю трети. Смажьте два противня оливковым маслом и положите ломтики баклажанов на один и кабачки на другой; не переполняйте кастрюли (возможно, вам придется делать это партиями). Запекайте, переключая противни сверху вниз и спереди назад на полпути, в течение 25–30 минут, пока овощи полностью не приготовятся, не станут мягкими и слегка обуглены или не начнут подрумяниваться.